X



【新たな局面/韓国】新型肺炎 韓国で新たに15人の感染確認=計46人[2/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:53.88ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は19日午前、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、新たに15人の感染が確認されたと発表した。韓国での感染者数は計46人となった。

https://i.imgur.com/u5UQXad.jpg
大邱地域で新型コロナウイルス感染者が多数発生したと伝わり、大邱市の慶北大病院救急室が閉鎖された=19日、大邱(聯合ニュース)

 この15人のうち、13人は南東部の大邱とその周辺の慶尚北道地域で感染が確認された。うち11人は、韓国で31人目の感染者となった60代の韓国人女性と関わりがあることが分かっている。10人は同じ教会に通っており、1人は病院で接触した。残りの2人については、当局が関連性を確認している。

 大邱・慶尚北道地域以外で発生した感染者2人のうち1人は、韓国で20人目の感染者となった40代韓国人女性の10代の娘。ソウルの城東区でも感染者が1人(70代韓国人男性)発生した。いずれも病院に隔離されて治療を受けている。

 中央防疫対策本部は、午前10時(同9時時点)と午後5時(同4時時点)の1日2回、新型コロナウイルスの感染者数を発表している。

tnak51@yna.co.kr

聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200219001300882?input=tw

2020.02.19 10:39

関連
【新たな局面/韓国】大邱周辺で新型コロナ感染者が多数発生と報道[2/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582073125/

【新型コロナウイルス】 感染経路不明の患者が3人に・・・韓国政府 「新たな局面に入った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582071303/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:58.12ID:Bq1OtNtu
はたして韓国は感染者を日本より押さえることができるでしょうか
越えたら在日送還なw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:10.75ID:jRTagD8K
日韓外相会談以降、日本から検査キットか何か支援受けたろ?
急に感染者数増えたもんな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:52.08ID:zx9mAhTZ
朝鮮人は日本への入国禁止でOK
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:07.17ID:oxAQ20AZ
>>4
韓国製は陰性判定しか出ないと話題になったので、言い訳に増やしたw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:54.82ID:pezBdmtL
韓国だよ?
分かっても公表しないし
そもそも感染してるかさえ分かってない
素から異常なのでこれ以上どうと言う事ないので
むしろ感染者を広げてるのが朝鮮人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:11.36ID:AMmXmYjL
やばいな、韓国に抜かれる。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:45.01ID:BRbVV7AH
やった―!!日本を抜いた―!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:52.16ID:Tid45Ew3
>10人は同じ教会に通っており

教会って結構広いし、よほど大声で讃美歌でも歌わない限りそんな移らないと思うが、
教会の外でもう蔓延してるってことじゃね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:36.90ID:49VMiMA3
>13人は南東部の大邱とその周辺の慶尚北道地域で感染が確認された

同時発生だよ。
これが怖い。
パンデミックが始まったとしか思えん。
次にまた十人単位で発生したら手遅れだろう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:34.64ID:SQTq10OI
マーズ媒介隠蔽国家の面目躍如www

差別的に忌避してきたのは無能がバレるのが嫌だったからだろうw

社会が受けるストレスを緩和するための投資などを、日本以上にケチる国だからな

流行しないはずのない国。
日本より感染者数を少なくしたくて隠蔽が始まる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:43.07ID:tVE87Yfc
ホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:07.39ID:ykusLd93
>>1
さあまたまたお笑い韓国のスタートです!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:27.01ID:vfyhAf/e
日本のJKの間で韓国産コロナに感染するのが流行りとか言わないと・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:19.47ID:yuAKulbj
8000検体検査して31人しか陽性出なかった時点でザル検査決定だったからなwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:49:18.76ID:t7cRwYb1
韓国では日本みたいに対応が遅いという
政権批判は出ないの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:16.39ID:Gpda8HFr
いよいよコロナってきましたね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:36.76ID:94+rw4We
今さら?

30倍はいます。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:44.96ID:+Vdm2VhO
やっぱり、韓国は負けず嫌いだから中国には負けないと挑んできましたね。
コロナウイルスの起源は武漢ではなく、韓国だとか言いだしそうだな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:10.85ID:49VMiMA3
マジで韓国からの入国禁止考えとけ。
公明党が反対するだろうけどな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:56:21.61ID:BRbVV7AH
ゴキブリが一匹いれば
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:51.52ID:XtHyGkLf
韓国・朝鮮人の入国を即刻禁止しろ 無能な安部
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:59:53.56ID:meM0ZNZ8
ソウルの陽性は封鎖出来るが
大邱市の陽性は封鎖出来ませーーーーん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:24.77ID:AWcKswBH
>>1

予想通り過ぎてつまらんw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:01:57.18ID:Op4wGPfV
リトマス試験紙で即座に判定出来るにダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:39.71ID:t7Np8KfS
手も洗わない連中だろ。当然だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:11.41ID:cVVfMvKF
朝から急ピッチで伸びてるということは夜には
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:58.45ID:SQTq10OI
過去のことなど忘れましたの、マーズ媒介隠蔽国家の面目躍如ww

差別的に忌避してきたのは無能がバレるのが嫌だったからだろうw

社会が受けるストレスを緩和するための投資などを、日本以上にケチる国だからな

流行しないはずのない国。
日本より感染者数を少なくしたくて隠蔽が始まる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:55.78ID:mGCfYnDc
あいつらの体通すとウィルスが凶悪化しそうで怖いよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:20:05.49ID:G+D5qD3+
>>29
コリアウィルスは至る所に蔓延してるから、どれが最新なのか分からんぞwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:11.60ID:lKl6twHH
こんなので、日本に勝たなくてもいいんですよww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:00.71ID:G+D5qD3+
>>35
半島なんざ気にしてる場合じゃないしな。

大黒埠頭から順次スーパースプレッダーが拡散され始めてるから、そろそろ三大都市圏+シナ植民地・北海道以外でも発生の発表来るぞ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:24:16.35ID:BUhewfnW
こんなの出した家はウンコ投げで祝福されるんでしょ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:30:59.54ID:pezBdmtL
もうコリアウィルスでいいよ名称は
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:20.22ID:ORfReu9V
ウンコ投げをする国でこれはマズイ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:31.57ID:IT/lKaDW
ジャップが韓国にきてばら撒いたっていう話だね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:34:31.05ID:6ZFPXBKH
何時も大声でまくし立てるせいとう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:37:34.88ID:wesV6rAX
2桁も増えたか
日本みたいに湖北省滞在者あるいは湖北省中国人だけ検査してたのかな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:37.06ID:v2A9mxTL
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:43.56ID:Bq1OtNtu
>>57
うんこ旨いか?朝鮮人w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:21.82ID:PBAHB5OD
感染増えだしてこれだけ?絶対隠してるか誤魔化してるだろ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:04.95ID:YFAdcYwb
いずれパンデミックだろうな。ケンチャナヨなんだから、恐らくそうなるw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:39.26ID:q8BO3ljA
この件については嫌韓親韓関係なく、状況を見守りたい。
0068.plmloYPS
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:46.49ID:eHqVn+wS
悪いがもっと増えると思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:56:20.10ID:2w+7Y+X5
日本への渡航禁止令www  まだ〜
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:13.74ID:UmqCv4qB
ばーーーーーか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:19.69ID:iNH+nX12
北将軍「調べなければ感染者ゼロだ」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:49.87ID:rsZcrnS3
今後は数字はちゃんと公表しろよ
アジア諸国は既にどこも感染者多いんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:31.31ID:TLnYu6+4
日本に負けてられないしな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:56.75ID:X1x02XXg
>>13
日本にある半島系の教会って、雑居ビルの一室だったりする事があるよね。
そういうところなら、全員いっぺんに罹ることもあり得そう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:13.55ID:HWb5ejYg
何にしろ支那チョンの発表する数値だからなあ。信頼したら馬鹿を見る。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:01:06.79ID:U+qyOslr
汚染大国に認定しないとね

本当にばかな国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:06:28.42ID:1yccEepJ
これも安倍が無能だからだね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:36.60ID:/QbyYs9l
ぱyくANAが韓国便半減させたのはこのためかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:40.97ID:OOD2MDDf
>>96
そこは公平にみると船だからっていうのもあるけど明らかに対応次第で防げた数もいるのかもしれない
感染拡大を止めるには強烈な一手しか
ないものだからどの国もうてないでいる
そりゃそうだと思う反面 用意に想像
できる事態の対応策やらないなぁとも
思う 仮設施設とか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:40:34.08ID:TejRvOPQ
近平、文、安倍撃沈でカリアゲひとり勝ち
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:43:30.98ID:U+qyOslr
>>96
いや75人ね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:02.85ID:49VMiMA3
>>100
これから韓国が猛追します。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:23.21ID:a++398Gd
今日韓国での感染者15名。明日どうかが問題だな。強化で感染だと潜伏期3から4日だとこれから増えるニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:49:13.32ID:Pd8e1zUI
キムチが効かなかったのは想定外だな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:52:13.78ID:FrxN1RvA
文大統領は韓国の確信的利益のために、韓国を汚染地域に指定して出入国を厳しく制限すべきだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:02.96ID:xQTItWCa
>>108
民族自殺願望か
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:24:51.04ID:9NhBQ9YG
>>122
デモ大好き民族だが、感染症時を考えてバーチャルデモのアプリとか作りそう
そして政府批判をそこで展開
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:43:36.64ID:CKRxt/xc
どこもかしこも増えすぎ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:45:24.68ID:ppod/4x4
そろそろおまエラが隠蔽してた感染者が表に出始めるな
お楽しみはこれからだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:00.76ID:uRwBEI0M
日本はある程度ルート追えてるけど この国は無理なような気がする
ある時 ソウルのダウンタウンで爆発する
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 07:33:33.49ID:jQTucIwV
コロナウイルスが韓国人に感染した…。
コロナウイルスの無事を祈ってしまいそうな自分がいる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:54.04ID:+9s3jHnR
>>136
北はそれっぽい患者の遺体を速攻焼却隠滅したらしいな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:03:01.85ID:B4X1NEkm
>>136
遺伝子的に、ホワイトやブラックよりもイエローに影響が出やすい。
これレイシズムとかじゃなくてほんとだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況