X



【中国】2階から犬を「たこあげ式散歩」新型コロナで苦肉策[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/22(土) 14:51:52.54ID:CAP_USER
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国で、隔離されたアパートの2階から犬を散歩させる動画が話題となっています。

 犬が外を駆け回っています。しかし、よく見ると犬のリードはアパートの2階へとつながっています。そして、散歩が終わったのでしょうか。犬は2階へとつり上げられていきます。中国東北部の黒竜江省のアパートでは、新型コロナウイルスの感染拡大で隔離措置が取られていて、飼い主は外に出られない状態となっています。そのため、飼い主は苦肉の策として長いリードを使って2階の自宅から犬を散歩させたとみられます。中国のSNS上ではこの行動が「たこ揚げ式散歩」と名付けられていて、話題となっています。

テレ朝ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200222-00000027-ann-int

2/22(土) 13:59
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:22.97ID:Tvovl04k
 
マジキチ不潔エリアの安倍政権
トイレの後に手を洗わないやつと同じ
 
新型コロナウイルスの集団感染が起こっているクルーズ船で業務していた厚生労働省の職員の多くが、ウイルスの検査を受けずに職場に復帰していたことが分かりました。厚労省は今のところ、こうした職員らに検査を受けさせない方向です。
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:26.39ID:Y910wOtC
ウンコはどうするの?
飼い主が吸い上げるのか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:39.84ID:zo/sqoV4
あたまおか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:11.72ID:k0qMax/s
犬にコロナが付着してしまったら意味がない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:13.30ID:Vf6nKn9P
中国と言う名の刑務所
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:54:39.55ID:TmzE4R9d
>>2
笑わせんでくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:55:22.99ID:fEjWzAEL
これを真似して
10階から宙づりになったら
犬も恐怖だろうなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 14:58:38.41ID:omwQynqi
おもろいやんけ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:00:35.33ID:BWPNDEZ/
BTTFのドローン散歩機実用化近いな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:06.81ID:q5A7qptp
涙でるなこれ
やっぱ閉じ込められるのつらいよな
せめて犬は自由に散歩させたいって気持ちは分かるような気がする
自分だったら危なそうでやらないけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:37.30ID:ZDaHd+RW
うんこどーすんだコレ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:51.68ID:I/P89NWv
朝鮮ではタコ犬釣りが流行る
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:10:34.71ID:1jM/Dcvb
>>1
2階?3階に感じるんだが2階なんだろうか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:44.83ID:S8TGQcJz
タコ下げやん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:18.41ID:CyIowdLU
出歩いた犬がコロナに感染して戻ります
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:44:06.26ID:y21tPDLi
>>26
鵜飼は日本固有文化だから向こうにその言葉がないんじゃないかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:02:37.55ID:I/u3PZRD
イヌにコロナは感染するのだろうか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:07:59.71ID:MnHJawJc
紐をひっかけて犬を横取りして食われそう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:12:21.55ID:vMGnO6jP
さっすがチャイナマンw
発想がすばらしいwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:24:10.37ID:YIJayLkY
ウイルスは空気中では長く生きられないから、犬が感染することは無いんじゃないか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:00:23.58ID:okpbBK1h
犬を下に下ろす作業もあるわけだよな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:02:29.89ID:MjHteFde
犬が死んでもイチイチ死因まで調べ無いべ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:18:58.56ID:DEkpf0A5
画像が見たいw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:43.14ID:e/SVux8P
人間側があがっとるやんけw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:18:42.49ID:vHRXqw+p
「赤影どのー!」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:11:34.06ID:okpbBK1h
>>1のリンク先に動画あるぞ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:02.92ID:8ZEfMKCm
>>2
狗肉の策ニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:34.19ID:yG57PuQv
ペットボトル切ってゴーグル作ったり、中国人の、こういう、従来の手法が使えなくなったときに
代替手段を柔軟に考えて、しかも即実行しちゃう柔らかさはすごいと思うよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:17:47.01ID:HM2in6J2
中国版「裏窓」
花壇の下からは・・!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:27:37.97ID:bTWsfMjh
中国だと「ヨーヨー式」って表現は先に出てこないのか。
こういう部分にも文化の違いが現れるね。

同じ建物の住人が同時に散歩させると絡まって大変なことになりそうだけど、
お互いに時間をずらすとか譲り合いの精神でやってるのかな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:30.29ID:NftaOzrk
犬も気の毒に
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:25:13.25ID:vJ+e2naj
犬飼ってたら、散歩させてあげたいという気持ちはわかるよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:27:03.42ID:l4K2cUU6
二階 2/F
一階 1/F
地階 G/F
って数え方か。
香港付近と上海付近だけかと思ってたが、他でも使われてるのか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:10:01.59ID:o+SnS3l5
>>58
せめて映画裏窓の様にカゴに入れてリフトの様に上げ下ろしすればいいのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:25:42.58ID:6gu8vk2l
>>61
犬をカゴに入れて降ろして散歩させます、また部屋に戻しますっていうときに、果たして犬は大人しくカゴに戻るかしら
こんなときマジでどうしたらいいの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:25:59.48ID:BgXtppcd
>>62
犬の民度も問われます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況