X



【安倍政権】政府、新型肺炎で「中国入国制限地域」拡大へ 海外から批判、イメージ低下懸念…対外発信力強化にも本腰[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/22(土) 22:29:15.08ID:CAP_USER
 日本政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかけ、国民の生命と健康を守るため、中国の入国拒否対象を広げる方向で検討に入った。現在は発生地の湖北省と浙江省だが、これを増やす。集団感染がおこった英国船籍の大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」への対応をめぐり、海外からの批判が強まったのを受け、対外発信力も強化する。

 「新たな感染者の確認が相次いでいる。国内での感染拡大を防ぐとともに、(中国などからの)入り口も見直す必要がある。日本版NSC(国家安全保障会議)などで、入国拒否対象の拡大について、もみ始めた」

 政府関係者は21日、夕刊フジにこう明かした。

 新型肺炎(COVID19)対応で、日本は現在、「14日以内に中国湖北省と浙江省の滞在歴がある外国人の入国を不可」としている。

 確かに、WHO(世界保健機関)は11日、「国際的な人の移動や貿易の制限は勧めていない」との見解を公表したが、テドロス・アダノム事務局長の「中国ベッタリ」ぶりは有名で、もはや信用できない。

 日本の政府・与党内からは「米国やオーストラリアのように、対象エリアを『中国全土』にしなければ、安倍晋三政権を支えてきたコアな支持層が離れてしまう」と懸念する声も強まっていた。

 外務省はホームページに、中国の地域別感染者数を掲載している。20日時点で多い順で、(1)湖北省(6万2031人)(2)広東省(1332人)(3)河南省(1265人)(4)浙江省(1175人)となっている。

 死者数では、湖北省(2029人)と断トツに多いが、浙江省はゼロ。むしろ、河南省(19人)や黒竜江省(12人)の方が多い。

 日本政府は、こうした感染状況と入国制限による日本経済への影響を慎重に見極め、新たな入国制限地域を確定する。

 一方、日本国内で感染者が出ているため、日本への渡航抑制を呼びかける国も出てきている。

 東京五輪の開会式を5カ月後に控えるなか、イメージ低下を避けるため、対外発信の強化にも本腰を入れる。加藤勝信厚労相らが行う記者会見を英語などで正確に翻訳して情報発信するなど、広報戦略を練り直す。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200222/pol2002220002-n1.html

2020.2.22
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:30:44.04ID:WHs1EsFM
もう諦めろ


とちテレ公式 @Tochitele
栃木県で #新型コロナウイルス の感染が確認されたのは県南健康福祉センター管内居住の60代女性。
クルーズ船・ #ダイヤモンドプリンセス の乗客で、第1陣で下船、自宅に帰っていました。
下船時は陰性でしたが、きのう38度を超える発熱があり、検査の結果、陽性が判明しました。
https://twitter.com/Tochitele/status/1231201197391933440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:40.20ID:UxRBhBRM
安倍 諦めろ

お前の空っぽの頭で進んだ道はもう戻れないし
先にあるのはでっかく開いた落とし穴だけだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:13.37ID:H1VQaIDC
先手先手の鬼、安倍晋三
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:33:31.07ID:EvGSw3Bp
安倍 老人が死んでくれれば年金払わずにすむ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:34:06.56ID:rIp0Achv
拡大?
全部だよ全部
華麗に迂回してくるんだから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:35:09.09ID:L45LV5Cg
遅い、あまりにも遅すぎる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:37:34.19ID:Wz80AZit
バカなのか

バカなんでしょうね

無能なのか

無能なんでしょうね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:38:00.03ID:X24RrTxc
検査しないから感染者増えるのみ。武漢化待ったなしだな。
政府「検査しなければどうということはない」
政府「肺炎で死んでも新型コロナウイルスじゃないかもしれない。しかし、検査していないのでわかりません」
政府「というか、コロナってなんだろう?(哲学)君も一緒に考えよう!(狂気)」
政府「自然死ということに定義しておけばどうということはない」
政府「ジジババの3000匹や4000匹死んでもどうということはない」
政府「国民が何匹死のうと、国民は自民党を支持するのでどうということはない(余裕の笑み)」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:25.89ID:cIrgLpi4
検査絞ってるからもうどっちの国が危険か判断付かないだろう
韓国は危険だからすぐに入国拒否
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:43.88ID:xESZzpi+
韓国も!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:19.14ID:HUdhdlMy
オリンピック開催国とは思えないほどガバガバすぎるんだけどw
普通オリンピック開催するのなら他国より厳しくすると思うんだが?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:48.41ID:/uM8Q7GY
そもそも中国の報道なんか信用できない。一刻も早く中国全土からの入国禁止をしないと、安倍政権はつぶれる。
様子見をして遅ければ遅いほど、国民から見放される。オリンピックが開催できない可能性が本当に出てきたら、そして
他国でオリンピックをすることになったらその時、国民はどう思うか。あのとき安倍さんの判断が遅れたからこうなったと言われる。
経済界からも総スカンをくらう。安倍さんは惨めな首相、歴代最低の首相になると思うよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:40:50.40ID:tl30JKgC
これ、加藤厚生大臣は辞任させた方が良いなって思うよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:41:07.76ID:cIrgLpi4
韓国は早くしないとどんどん逃げ込んでくるぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:24.00ID:D0wK6NTI
無駄だからやらんでいい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:30.58ID:X24RrTxc
一応、これ20代の死人もいるんで
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:42:50.16ID:WecBcj1/
日本からの出国禁止は何時になるでしょう?
オリンピック中止は何時発表されるでしょう?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:16.78ID:bAMcsspl
今からでもやらないよりマシな事
中国人の受け入れ禁止
全国の学校休校
ライフラインに関わる企業以外の活動自粛
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:43:35.61ID:JVe388ey
まだ全面禁止しない魂胆かw

アホだな安倍w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:12.56ID:fdiNmGDo
もう遅くね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:43.48ID:nMozvTLj
だいたい自民党内の誰が牛耳ってこんな醜態に至っているかもうバレバレ
そいつのせいで五輪は必ず開かせるとかもう完全に国益損ねる重罪人
小池都知事はコヤツの子分だし都の備蓄品を中国に捧げろと圧力をかけた
誰だかわかるよね経団連ともズブズブでよく大人数で中韓に行くアイツだよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:48.30ID:a5h/NhXu
う〜ん、、
その域は既に越えちゃってる、
集会・イベントの制限とか、在勤の勧め(普通の企業・多くの業種じゃ無理だけど)とか直ぐやらなきゃ、
少なくとも、勧告や推奨であるべき対処法を(自治体/主催任せじゃなく)示すべき。
あと、医療は大分梃入れ必要だね、
chinaの動向とか見れば予想できただろうに、1ヵ月の猶予あったのにヌル過ぎ、
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:50.29ID:73ETSIZR
もう1つ入国禁止の省増やせば感染拡大防げると思ってるんかな
既に日本主要都市で絶賛感染拡大中だから手遅れとは思うが
外国人入国時に感染発覚で病床消費する分は減らせるか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:44:54.53ID:UOqUHJwB
中国の省とか知らねえよ全土にしろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:17.53ID:k9ZuhN0V
まあ遅すぎるが今からでも制限して感染地域拡大のスピードを緩めるしかないな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:45:48.15ID:wk8zBzlP
>>1
つべこべ言ってないで
中国韓国からの入国を
完全に止めろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:21.60ID:IKPfH9Ea
もう3年くらい前の時点で安倍は退陣すべき程の醜態を晒してたのにな。

マスコミが腐敗しちゃうと、現在ここまで無能さ・無様さを晒しても
居座れるんだな・・・。
戦前回帰思想を企む平等反対のゲスな連中の強固な団結は凄まじい。

でも、もう、いつ刺されてもおかしくないと思うよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:43.77ID:2i/gqhMr
役人の性でどうせ必ず抜け道作るよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:58.57ID:fPpEw+f5
遅いけど、今のままよりはマシ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:45.50ID:Ai1Uvr0a
>>25
検査したところでもう手遅れだよな。
検査自体も大して当てにならないらしいしな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:47:49.85ID:rbENDaoA
>>46
ちゃんと二階って書けよw

国賊の二階
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:05.14ID:9BoWL+er
アメリカのような思い切った行動を取れないのは中国に近いからってのがあるよなぁ
自国民の生命安全を守るのは第一ではあるが、同時に経済活動に支障をきたすのは最低限に抑えたい。
民衆からすればコロナが広まってる事実を前に批判に傾くのは仕方ないが、政治家として日本の首相としては舵取りが難しいな。
てか、どっちかと言うとクルーズ船の扱いを間違ったわな。
入港拒否すると言う非常さが必要だったな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:24.99ID:pwV1G8RH
南朝鮮も止めろや
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:33.12ID:VRfxTjC3
加藤辞任ってポチが他のポチに代わっても全く意味ないだろ
長くいすぎて完全に腐敗して臭い臭い異臭を放ちまくっている飼い主が辞めないと全く無意味
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:48:42.30ID:/uM8Q7GY
アビガンの効果に期待して、中国人の入国制限を先延ばしにしているようだが、アビガンが効くと思っているのは
素人だけだろう。何も効かず、むしろ副作用がでて、後になって政府が訴えられるのが関の山のような気がするが。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:49:51.75ID:2i/gqhMr
政治判断で即時全面禁止にすべき
でないと被害者が増えるほど中国人や帰国邦人にたいする偏見や憎悪が日本中に広まるだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:51:27.96ID:i/mWBKOX
当然、韓国も入国禁止だよな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:15.79ID:2i/gqhMr
まあ、中国からの入国禁止にしたら、解除にするタイミングが読めないから
オリンピックの開催はできなくなるけどね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:28.25ID:glIH9lM5
対応がgdgdすぎる&遅すぎる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:52:49.31ID:HKRlP1VH
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:00.25ID:CBYwfh5Z
ひっくりカエル。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:56.79ID:bwhSbkIW
一度失った信頼は戻らない。
安倍政権も今回で終わりだな。
先を見通して対策出来ない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:54:08.71ID:6dXRTsoK
>東京五輪の開会式を5カ月後に控えるなか、
>イメージ低下を避けるため、
国外で既に無能のレッテルを張られている、全く信用されていない 
猿扱いされていることを知らないのかよ
5輪についても日本開催中止は既定路線で別の開催地の話題になっている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:54:22.35ID:qCddpbis
クソの穴の来日以外に、意地汚い観光業界あたりも入国規制しないでくれとか言ったんだろうな
かえって逆効果となって支那以外の外国人は来なくなり日本人も出歩かなくなった
これだけウイルスばらまかれた後じゃ入国制限のマイナス以上の損失が出る
観光業界の自業自得だ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:00.31ID:GEaGmfg/
アベノミクス失敗をコロナウイルスに責任転嫁できる絶好の機会と考えているよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:06.67ID:kvUkT4DJ
中国全土からの入国禁止に踏み切るんじゃねーのか
それと韓国からも禁止にしろ
決断が遅いんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:14.84ID:2i/gqhMr
情緒じゃなくて理屈で即時入国禁止にすべきだった
人権だの中途半端な感情論で危機管理やってるとあとでよけい感情的に厄介になる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:53.24ID:RmC6ol/G
既に手遅れなのだが
信用失墜は果てしないな 
まさに売国奴 ワザとやっているとしか思えないほどの無能ぶり
ホントに意図的だったりしてなw 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:56:23.47ID:XKB1Mr0i
韓国を先に制限しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:56:32.96ID:hsnLgEsn
中国も韓国も全部だろ、モタモタしてんじゃないよ!
習近平国賓やめても消費税下げてももう安倍は支持しない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:16.84ID:BvjIt93U
コロナオリンで死亡かな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:19.09ID:HzpAPJ2z
韓国入国禁止を急いでくれ
どんどん逃げてくるぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:21.60ID:UxGC5Bjd
今から?遅いんだよ。
来週あたり、日本が他国から言われるんだろうね。
日本人の入国全面禁止って。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:57:39.76ID:ydqbFQWU
入国制限は法的根拠もしくは初期の段階でのWHOの緊急事態宣言が無ければ無理だったが野党も節目節目での発言皆無
時折口を開けば対応が遅いって事後の批判がほとんど
クルーズ船は感染力と感染者数の実態を見誤って入港させてしまった後も危機感が薄かった
強制的に隔離場所を確保する法律も無く外国船籍の隔離対策の甘さを放置したのはなんだかな
でも他国のクルーズ船への日本政府批判は的はずれな責任の所在無視はむかつく
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:58:02.69ID:nMozvTLj
北海道の中国人への土地販売を見て見ぬ振りしアイヌ法案を通した菅も逆賊
札幌雪まつりのニュースで嫌っていうほどアイヌの雪像多かったでしょう?
なんで今年急にああなったのかの理由がわからない天皇即位像ならまあわかるけど
で今まではと言うのも朝鮮人芸能人をやたらに呼んで場の雰囲気壊していた
そんな会場だから中国人がわんさか 感染源はそうした中に居たんだろう
小樽港を中国へ?北海道がアイヌ国になったら農産物は全部中国へ?売国奴だね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:35.83ID:ILJfUgj9
世界中から無能安倍消えろと発信してほしいです
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:59:43.63ID:IvIEUr2b
今更感がハンパない(´・ω・)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:00:26.02ID:6UvvPeiQ
今からでも中国からの入国を拒否して欲しい!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:21.59ID:O8HM2NlG
感染源は中国人(患者数の99%)だから、まずこの悪業を食い止めろよ。

世界中で中国との航空便を停止して武漢肺炎の感染拡大を防ぐこと。

中国人は見つけ次第、隔離して飛行機、船、電車、バス、タクシー等に乗せないこと。

在日中華僑胞(キョッポ)がマスクの買占&不正転売をやったら武漢行チャーター便の片道切符で強制送還させる。

中国人と2m以内における接近は濃厚接触にあたるため積極的に検査して治療する。

これを世界中でやらない限り、パンデミックは防げないよ!



合言葉は "箱根のお菓子屋さんが正しかった!"


   鬼は〜外、するよ!

     ∧,,∧       。゜ 。
    (  `・ω)つ  。゚ ゚。
    /  つ□     ゚
    しー-J
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:23.35ID:sRWmFPMK
無能な加藤なんかを厚労大臣なんかにするからだな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:54.72ID:dbE4r9o5
もうオリンピック無理だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:56.68ID:TV+Uf4X1
>>84
自民党で連続何回か当選すれば、功労として大臣の資質がなくても慣れちゃうからなー

完全に安倍ちゃんの任命責任
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:11.46ID:fYQ5xN+z
中国に配慮して国民の健康と生命を蔑ろにしたのは許し難い
今に至っても未だ対象を増やすレベルで全面禁止にしないからな
もう日本人が他国で入国拒否され始めたし失政としか言い様がない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:36.90ID:76XY49/W
中国におもねって日本でコロナを拡大させる糞安倍
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:02:50.97ID:NeT9Ferd
国内に十分拡大するまで入国禁止にはしない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:03.93ID:USU329Sh
防疫的な穴が開いているという各国の指摘には抗えなかったな
加藤大臣のイメージも大幅低下

まぁアビガンが効くっぽいというのがわかってよかった
抑え込みに全力で行けば政府は仕事したといわれるだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:17.71ID:bwhSbkIW
三年くらい前から保守系は安倍政権から
離れてるよ。

今は親米親中のカオス。
菅みたいな奴が何でずっと官房長官なんだよ。
麻生も財務長官で増税した居座ってる。
もう自民党はダメ。
かと言って立憲や共産党は無い。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:19.42ID:Mm8Mod6k
今さら過ぎてギャグかと思ったわ

安倍は無能すぎるからさっさと辞任して

どっかで切腹でもしてろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:21.77ID:dbE4r9o5
既に蔓延している
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:03:31.23ID:YkR1sQe3
いや中国全部は確定だって。
パスポート取得テクですり抜けてくるんだから。
今は韓国とカンボジアも止めないといけないフェーズだって。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:05.80ID:dbE4r9o5
数字上で蔓延が確認されるまでは
今の中途半端な状態が続くんでしょうね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:05:10.72ID:bwhSbkIW
仕事出来ないのに大臣職の肩書きほしい方々が
やってるよな。
新次郎みたいな口だけ大臣もおるし。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:11.47ID:c06lpOb5
正直言って感染拡大防止策としては手遅れだと思うが・・・
まぁイメージ戦略も大事だわな。
入国拒否だけでイメージが良くなるなら安いものか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:06:51.50ID:kvUkT4DJ
中韓を完全遮断するのはあたりまえ
防疫の基本だ
加えて五輪準備を止めろ
資金を全額新型対策に投入しろ
すぐに日本中が阿鼻叫喚となるぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:07:00.39ID:BvjIt93U
雪まつりに来て感染させ、雪まつりに行って感染して帰って全国へ
横浜から全国へ
千葉も富山も栃木も愛知も
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:15.69ID:VY/ZB/5b
観光業優先で受け入れた結果、観光どころか国内消費や生産物流まで止まりかけてるからな。明らかな失策だわ。
とはいえこんなクソみてーなウィルスの感染源が明らかになっていない以上、中国からの人為災害であれば情状酌量の余地があるってとこかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:04.37ID:X24RrTxc
中国のウイルスロンダリング技術はすばらしいよw

命名するならばサブプライムウイルスロンダリング技術。略してSVL技術

間接拡散法
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:04.68ID:rrmL7mfd
アメリカが対中強硬やってんのに
逆に親中に行ったからな
中国から金出てるんだろうけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:32.69ID:KHyOz2xW
腰に鉛入ってるみたいに重いね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:46.01ID:nMozvTLj
駐韓米軍基地が閉鎖でしょ基地労働者には解雇通告も出したし
韓国を米国は見限って捨てる日本がサポート続ける意味が失われる
露骨な反日国家だし国交結んでおく価値はまったくない
通貨下落ウォン価値保証の後見人をしてあげる必要もない
韓国へ投資していた各国への便宜を図るための仕組みだったしね
レーダー照射ロックオンしてくるような無礼な政府や国民 明らかな敵国だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:10:54.86ID:Ej7/npfe
だから感染症対策は防衛省がやれよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:11:10.89ID:GW7Nt6cP
ゲリぞーの真実に気がついたネトウヨどもの離反が止まらんのな
今更かよって思うが、まぁ歓迎しますよ
彼はセンターレフトの政治家であって、右側ではないですから
西尾幹二せんせーもやっと言われなき叩きから解放されそう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:11:55.31ID:X24RrTxc
×中国→世界
○中国→日本・韓国→世界(主にアメリカ)

中国は利口だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:28.19ID:j6affLLo
二階みたいな売国奴を幹事長としてから安倍政権は終わったな。
消費税増税も独自路線で回避すべきだった。
ここ1年、ダメだこりゃ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:40.37ID:KHyOz2xW
>>136
WHOの責任いってもダメよ、とっくに世界から信用されとらん
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:12:59.77ID:A5oPiIqS
>>118
そりゃそうだよ
事前に対策の指針が決まってんだから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:00.41ID:RScFr+B1
何が本腰だよ
首相動静見たけど今日夕方に30分会議した以外何もしてないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:10.14ID:OKpN83tQ
中国全土の入国禁止は当たり前、遅すぎるが一応やれ
あとは国内感染拡大を防げ
もう遅いが一応できることはやれ
検査ふやせ
ただの風邪だから寝てれば治るのはわかるが、陽性だと分かれば外に出ないなど自粛できる
一人でも多くの陽性を見つけ出せ!

今は逆のことしててホント馬鹿
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:37.22ID:nMozvTLj
トランプは最初に相手を褒め上げて持ち上げ
しばらく泳がせ相手の本質を見抜くそしてクズだと判断したら急に態度を変える
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:45.63ID:rrmL7mfd
>>133
安倍が右って言ってるのは
前から安倍より左の奴らか特亜人しか
おらんけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:16.40ID:AouhkTyf
もう遅いぞ安倍
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:24.52ID:UK0R3xFU
感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律で指定したって周知期間やら拘束力に欠ける二類感染症指定は何の効果も無かった
隔離施設の確保やら検査体制やら即時対応の強制が出来ないのはまずかろう
本当にヤバい感染症が発生した時にこんなんじゃ駄目だろって話にならない謎
メディアに出てくるのは研究者っぽい人だったり直接患者に関わる医療機関に籍を置かない人の個人的意見を述べる人
実際その人たちの言う事を実行する事が可能か一切検証しない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:30.02ID:8V9daj2k
中国人を入れるな菅直人レベルのバカ総理
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:15:47.76ID:/3CjbMcd
チャーターで人権主張の直帰者が出た段階で強制性のある感染拡大防止は無理だと思った
インフル患者が激減してる状況を考えると
個人の努力が感染抑制に有効なのは間違いない
政府は重症者を効率よく見つけ出して死亡率を下げる事だけ考えた方が良い
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:37.25ID:rrmL7mfd
>>141
そりゃ会議なんか
中国人前面入国禁止にするだけの
判断でよかったんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:20.00ID:RVJe6CV1
>>27
ほんと全くこれだ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:56.95ID:X24RrTxc
中国:比較的世界から信用されてない
日本:比較的世界から信用されている

1.中国から世界へは入国禁止によりウイルスをばら撒けない
2.そこで日本という比較的世界から信用されている間抜けな国に国賓訪問を餌に入国禁止を封殺
3.ウイルスを日本にばら撒く
4.日本政府は無能なので日本国中でパンデミック
5.日本人感染者が海外旅行で現地人にウイルスを拡散(特に米国がターゲット)
6.任務完了

結論:無能な見方は有能な敵より危険
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:18:45.56ID:dbE4r9o5
数字上で蔓延が確認されたころには
昭和15年のオリンピック同様
日本だけではなく世界中が蜂の巣を突いたような騒ぎになり
2020年オリンピックそのものが中止になりそう
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:07.23ID:pwxgWVyS
>>152
選挙なんかないよ
野党が政権交代する気ないし

次は
河野にしたい保守側

石破に代えて擬似政権交代、野党が与党をコントロール、を狙うパヨク側

の戦いになる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:10.51ID:X24RrTxc
でも、米国でもすでにウイルスは広まってるでしょ?

検査してないだけでね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:15.01ID:7MOvaNoI
「記者会見を英語などで正確に翻訳して情報発信」って...
それをやったら完全に世界から見限られるぞw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:26.08ID:GW7Nt6cP
>>144
これがネトウヨの典型な
かつての教祖からの洗脳が解けると、途端に全否定してしまうようになって、過去の自分に都合が悪いことはなかったことにしてしまう
ほんま恐ろしい
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:28.39ID:2hxrZuWn
来月ぐらいには日本より中国の方が安全になってるぐらいの対応してるな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:20:45.23ID:rrmL7mfd
>>157
オリンピックなんかやらん方がいい
変に弱みに付け込まれる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:23.88ID:qCddpbis
>>150
発症直後には検査されず数カ所の医療機関をたらい回し。
やっと入院が決まった時は既に重症という状態では
死亡率を下げるどころか無駄にウイルスを拡散させて
病院を閉鎖に追い込んでいる状態。

国を挙げて日本人を殺しにかかってるとしか思えない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:21:47.35ID:fYQ5xN+z
>>152
原点に戻って議員個人の主張なりで投票するべきだわ
自民だからと2Fみたいなのが当選し続けるのは間違ってる
今回のコロナの話題で中国の要請に応えたという記事が有ったけれど関わってるだろうしな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:42.74ID:AsxSuNGb
>>81
日本は民主主義の法治国家で人権重視するから、いろいろな圧力や法的縛りがあるのは理解するけど、もっと視野を広く見て考えないと
安倍さんの周りって、物事を冷静に大局的見地で見れるブレーンは居ないのかね?
いつも木を見て森を見ずばかり
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:44.85ID:rvMmY4Mv
そうだよ何故か中国以上に日本を悪者にしたい連中が国内外にいるが一番悪いのは中国
そしてアメリカだって既に感染してる可能性は高い
中国もだが欧米人は何百年も前から卑怯だ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:53.88ID:rrmL7mfd
>>163
それでネトウヨってどういう人?
0174関西生コンシバキ隊総掛かり行動実行委員会反天連支持
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:21.92ID:aC60ttJQ
これで安倍政治おわり!

ネトウヨレイシスト崩壊!

ザイトク窒息!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:39.01ID:/3CjbMcd
>>166
基準があるのに、たらい回しとか意味不明
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:50.34ID:i/mWBKOX
>>174
カマホモトシヲ遅いぞwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:53.91ID:nMozvTLj
一応お題目で疫病対策としての法は安倍政権で制定されている
ただそれは【鳥ウィルス防疫】だからコロナは適用外とされ誰も見向きもしない
どうせ大したことじゃないとその法は名ばかりで適用しても絵に描いた餅
責任取りたくないクズばかりで号令かけてもまともに機能しない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:29.95ID:A5oPiIqS
>>145
そう思うならいいんじゃない
説得的な根拠があれば変わる可能性もあるけど
特に無いから海外の声やイメージ低下に対応しましょうって話になるんやで
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:13.61ID:RANGOXby
時すでにお寿司。終わり。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:27:34.25ID:EyERKwyo
>>1
今更遅いわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:05.87ID:WvXEVZeV
安倍の無能ぶりにはいい加減呆れる
今更かよ
最初からアメリカのマネして中国全土からの入国を禁止にしておけば
こんなことにはならなかっただろうに
実際アメリカとかは日本ほど感染拡大してないし
こん無能を首相にしてたらこの国滅ぶ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:44.44ID:qCddpbis
>>168
安倍は2Fを抑えられるほどの力はない。
安倍一人を辞めさせたところで媚中売国奴の2Fや
警察法務省の反対を押し切って支那人のビザ緩和した管のようなのが
残っていたら誰がやっても同じだ。
親中政治カスを排除しない限りまたこういうことは起きる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:53.94ID:AsxSuNGb
>>119
いやほんとそれ
何が適材適所だよw
与党も野党も糞
安倍さんで我慢したし擁護もして来たけど、ちょっともう無理かなぁ
国の大事にリーダーシップを発揮できないトップなんて・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:29:00.62ID:zVgsy5XA
今一番熱い韓国を入国制限しないと
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:32.01ID:BWzNCU6o
>>9
狙い通りじゃね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:35.01ID:U3wOcpxS
ダイプリの客は隔離前のパーティ三昧で感染してたとしか思えないから
日本が批判されるのがどうしても解せない
中国の入国拒否については経済界も反対してないようだから
今からでもとっととやってくれ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:58.98ID:dbE4r9o5
しかしこんな状況でも今即解散しても自民党が圧勝しそう
今の野党に政権渡したら安倍政権に輪を掛けて酷い事になるのは確実だし
相変わらず自民に投票するか棄権するか
その二者択一しかない所が日本の終わってるところ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:11.93ID:1CKLSMug
おせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:36.44ID:WQkTrgCm
つーかもう事ここに至っては日本が他国への感染源にならないためにも
一時的に鎖国状態にした方が良い気がする・・・
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:34.08ID:9t2ULils
中国全土にしなきゃ駄目だろ
それに韓国も加えろ
いつまで煮えきらないんだよ
いまは感染対策だけでなく風評対策にも重点を置かないと五輪はマジで中止になるぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:13.77ID:4WCKIG+0
アベアベ言ってるのの単発っぷりおもろいわ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:04.11ID:rrmL7mfd
>>182
菅はアイヌやIRも強行やし
今は安倍とも意思疎通できてない感じやしね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:21.05ID:pZC8IAoy
コロナが蔓延しているのに大量に中国人観光客を入れて海外から避難される安倍政権。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:25.65ID:fBYx0E9P
武漢のがあれだからどうなるかわからんが今のところ毒性弱めでよかったな
これがサーズマーズクラスならほんとに終わってたわバカ政府反省しろよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:42.08ID:cn5aDsSd
手遅れではあるが、中国大陸からの入国全面禁止にすべきだと思う
手遅れではあるが感染者の増加を遅らせられる効果は多少はある
その間にマスクの増産医療体制の充実ができる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:15.28ID:rrmL7mfd
普通ならアメリカがやった時
後追いするんだけどな
トランプからも見放されてるだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:23.41ID:RScFr+B1
>>151
馬鹿じゃないの
その判断を春節前にやるべきだったろうがゴミ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:38.99ID:CiNx6Voy
東亜ですらここまで叩かれたら終わりだな、安倍政権
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:43.45ID:r7LTVEDT
>>1
中国の犬の言うことなんて誰が信じるの?
国会議員と役人で中国の犬じゃないヤツを探すのが無理だけどね
外務省然り厚生省然り
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:23.69ID:yQYJ1KbW
>>218
毒性強すぎると今度はばら撒く前に宿主死んでしまうからあまり広がらない
おそらく新型コロナ位の潜伏期間や致死率、無症状でもウイルス放出する特性が一番厄介
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:33.76ID:OxwbwNFg
>>209
その辺は専門家の話が聞きたいね
ちょろっと海外メディアの論文が張り付けられる程度
日本の専門家は何してるんだろう

例えばThe EPOCH TIMESの記事

・感染するのは肺、小腸、リンパ球(CD4ペルパーT細胞)
・重症患者の85%にリンパ球減少症、免疫不全→多臓器不全
・感染したCD4ペルパーT細胞(感染すると細胞は死滅)に対し
自然免疫を担うNK細胞が攻撃をする事で結果的にリンパ球が減少してしまう
・(疑問形)自然突然変異率が高いのでゲノム配列が変異すれば
以前の抗体が免疫にならないという事でしょうか?
ワクチンが開発できたとしてもその有効期間が短いという事でもあります
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:50.03ID:qscGpG4+
武漢周辺以外の支那より大邸のほうが危険だと思うが
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:45:52.08ID:Cdvr6NyL
もう今頃何やっても無駄だが、ポーズとしてやる意味はあるな
ついでに韓国とシンガポールからの入国も拒否したらいい
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:59.83ID:AsxSuNGb
>>188
おっそいよね
やるタイミングは沢山あったのにさ
もう外交効果は3割くらいに減った
一度ついた誤解や不信感は完全には消えないし、今更感が強いと最悪逆効果に
やらないよりかマシってだけでしょ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:48:16.67ID:fyWq1b9x
蔓延で死体の山が来月出るだけ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:25.60ID:vZNJipyt
一ヶ月以上遅い
最早感染まみれ
自民は今世紀最悪の政党として世界に名を馳せるであろうww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:50:51.35ID:fYQ5xN+z
>>221
安倍首相は中国大好きだから可能性は有ると思った
第一次安倍内閣で一番最初に訪中したくらいだからね
ちなみに外遊の2番目は韓国だったりする
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:03.06ID:vZNJipyt
海外からも一斉に
自民を倒せww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:27.96ID:1CKLSMug
>>221
お前何いってんだよ自明だっただろうが……。
俺も最初は騙されてたから強くはいえんけど。
8%に増税した時点で「あ、だめだこいつ」って理解した。三本の矢が嘘だったと気づいた。
あのときの俺を殴りたいわ。政治家というものを信用してしまっていた。信用できるやつも居ると盲信していた。

さすがに2014年と2017年の衆院選は野党に入れたぞ。野党がマシだからじゃなくて自民の勢いを削ぐためにな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:53:48.72ID:D0wK6NTI
とにかく、習の国賓ばかり見てた感じはする。
アメリカが中国を閉めだした時、どうしてアメリカが動いたか?
アメリカに聞いたのか?また中国の大使館、領事館から正しい情報が上げられてるのか?
チャーターで武漢から帰ってくる人から、出るわ出るわとなった時、中国はもう終わった国だと
どうして認識できないのか?マスクを中国に送り、日本でマスクが不足する、なんだこれ?
あまりにお粗末。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:26.39ID:dbE4r9o5
安倍は酷過ぎるが野党がそれに倍する位酷過ぎるし
そもそも今の野党にここ迄安倍が批判されてるにも拘らず
政権獲る気は更々ないだろ
本来なら今政権獲りに動かないで何時動くんだと言う状況だが
批判しか出来ない野党だからな政権獲る気なんて始めから無い
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:00.63ID:0oRpvgxr
>>1
どうでもいいからソウカ在日公明党と
親中派親韓派親北派を切れ!
二階が居なきゃ抑えが効かないってんなら
上の売国奴を明らかにして新人立てて総選挙から仕切り直せよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:58:03.77ID:SdfMC+Yz
鈍亀が。既に日本自体が危険な国だと認識され
日本人を入国禁止にする国も増えて来てるし
入国禁止になるということは、ビジネス関係もストップするということだぞ
外国人労働者を増やして、増税して、多くの日本人を貧しくして来たから、内需なんてボロボロだしな。どうするんだ本当に。どう責任を取るんだ。まぁ、責任は取らないよな。責任逃れの言い訳をして終わりだろ。最悪だな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:01.01ID:uGWcpDBx
おせえけど危険因子が少しでも減るからやれよ
何にもしてこなかったんだから一つくらいパーっとやれ

ウスノロ自民党め
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:59:54.32ID:mSAt0gQ5
福沢諭吉「日本はシナ、朝鮮とは関わるな」

偉大な先人の教えを守らなかったから
日本で中国肺炎が蔓延して大量の死者が出るだろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:02:12.97ID:M6tE7LIP
糞売国奴国賊無能人殺し安倍今すぐ死ね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:03:37.63ID:LTv5YJwv
おそいおそい
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:05:45.87ID:mgrkwEkB
世界の新型コロナ感染危険度はもはや日本≒中国っていう認識に変わってる。
完全に手遅れだろ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:06:42.24ID:s4j0/Z2/
「かかっても軽症が8割」
あんまり騒ぎすぎないことが重要だそうです

和田 政宗
@wadamasamune
新型コロナウイルス対応に引き続きあたっているが、封じ込めが相当難しい。
専門家は、SARSはほとんどの感染者が発症し感染者を見つけられたが、今回は無症状感染者がおり感染連鎖が見えにくいと。
手洗い、うがい、消毒など徹底した感染予防策と、かかっても軽症が8割でパニックにならないことが重要
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:14.66ID:q6IvSnMF
これでキンペー国賓で呼んだら政権持たないな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:50.25ID:wHq99Y29
>>1
糞反日糞南朝鮮と断絶しろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:08:40.17ID:s1WD74+3
専制国家のような決断スピードが望めないのは理解できるが、それでも遅いわ。
遅らせるように足引っ張るパヨクどもとかであっても、放置すれば例外なく我が身に降りかかる厄災だと
認識してないのが不思議だわ。そんなに死にたいのかな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:24.54ID:01L4BO/P
>>85
2世・3世議員は決断が遅いしミス処理が多いね
ま、子無し玉無し度胸無し。も一つおまけだ人で無しの安倍だんべ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:52.27ID:tziicqm8
>>230
岸田じゃ二階の変わりは務まらんよ
胆力が無いもの
身内の財務省縁故者たちに囲まれて逆らえない小心者に
ソウカ公明党との橋渡しとか出来るはずが無い
そこに菅も関わってるみたいだから厄介なんだよ
公明党を切らなきゃダメ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:11:26.95ID:iTX7iI84
まだ地域拡大とか言ってるのかw
さっさと中国全土からの入国を止めろアホwww
インバウンドガーとか経済がーとか言っても、
日本が世界から感染国と認識されたら世界から旅行客と経済活動をお断りされるんだが
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:00.47ID:tziicqm8
>>257
全都府県に江沢民の銅像をおっ建てよーって
旗ふりしてんだってな
まー臓器()もろたらそこまでやるか
お前の嫁の実家前だけにしといてくれよ、二階!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:04.24ID:3salUn60
まともな広報官置いてない時点で無能だわ
語学でき滑舌良くMCができスタイルも良く
爽やか容姿の広報使うだけで全然ちがうのにな
役所には当然居ないから専門業者雇えばいいんだよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:20:36.17ID:BuM/Q3yw
>>242
いや、困ってる相手に支援するのは当たり前だけど、自国の状況を把握してなさすぎる
春節の訪日チャイニーズや在日チャイニーズが根こそぎ買い漁ってる状況なんだから、その辺を精査すべきなのに
国だけじゃなく地方自治体とかも送っちゃったりしてさ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:30.73ID:3Hnt/UfU
今更拡大してもておくれだろ。
もう十分に来日して かなり濃厚にコロナウイルスをまき散らされてしまった。
いい例が、和歌山・北海道・福岡だろ。
今から、東京・大阪・京都で感染者続出だろうな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:21:51.19ID:mvHw/AUd
ウィルス生産国中国共産志那人、
地政学的に国難に囲まれた日本、
いち早くウイルス、生物兵器ミサイル
感知し対策ねる情報収集力のスパイ専門学校、
情報機関007の国家情報省が、
絶対必要に成りました、
朝鮮系国会議員が日本ガーァァァまた戦争、
騒ぎだすが、戦争したい日本人はいません、
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:05.52ID:dP/YvvBG
安倍さん厚労省の失態にも何も言わず、外務省への指示もせずやる気なくなってるでしょ。
もうオリンピックも諦めてるんだろうね。諦めてなきゃ厚労省の失態追求してるでしょ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:22:25.38ID:KRjapY/4
対応が遅すぎた。
素人でもこれは予測できた。
もう指示は戻らない。
切腹あるのみ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:12.21ID:qF3w/w7x
中国発表の数字て  今さら
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:41.06ID:hOWwucQS
>>1
とりあえずキンペー訪日をなんとかしろ
そうすりゃなし崩しで手を打てる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:25:52.91ID:h70sK9S7
>>1
もう遅い

基本条約を守らず国際法や合意を踏みにじり、
竹島やレーダーで武力行使をしている瀬取り横流し国家を制裁せず放置しつづけているのも問題だけど対応が遅い。

韓国で宗教団体がコロナ集会やってたみたいだから韓国には早く対処してよ。いつまで韓国に媚を売るつもりだ

【新型コロナ】 韓国、集団感染・・・教会に8000人いた? 1200人以上が感染の疑いのある症状
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582371641/
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:05.37ID:dEeYA2Ba
中国全域と韓国も抜け道になるから韓国からの入国禁止にして
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:30:52.84ID:S+lVAcN/
また検討
決まったらニュースにしろよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:40.12ID:T9Tl8zTT
スーパースプレッダー糞売国奴国賊無能人殺し安倍厚労省全員死ね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:55.33ID:fAx82LO8
>>1
薬局に並ぶ中国人沸き過ぎ
ビザ止めろビザを
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:55.69ID:N1u7T/Zm
オリンピックやめよう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:34:29.35ID:+wx6asdp
日本が渡航制限されそうな時期になって中国人の入国禁止を決めたら間抜け丸出しだ。
アホなことはやる必要がない。

安倍さんには混乱に拍車をかけないように五輪までがんばってもらわなきゃならん。
五輪中止ならアナウンスのときにやめりゃいいよ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:36:12.45ID:86NdAH4r
韓国からの入国を禁止しましょう
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:32.34ID:aMaDnYS2
日本は「ウィルス・ロンダリング大国」だよ。

例えば中国からアメリカに入国することは出来ない。
そこでまず中国から日本に入国する。そして日本で2週間過ごす。
その後にアメリカに入国すれば何の問題もなく通関できてしまう。

トランプが苛立っているから、ブチ切れる前に改めた方がいい。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:38:11.83ID:D/+bfOLp
シナチョンのデマと転売対策していいのよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:39:18.17ID:lVzZmuDC
あいつら韓国が医療進んでると本気で思っているから恐ろしい
何を根拠にそんな事信じれるのかと
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:40:06.78ID:CQF2blal
>>293
2週間以内に中国滞在歴が無ければアメリカだって入国拒否しないよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:40:22.99ID:ZIkDZcdf
>>294
先月はシナ人観光客90万人以上来日したからな
100万人近くくればそりゃ日本人に移るわな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:43:31.60ID:VQeYf+p5
日本では封じ込めができてますって対外発信して外国にもコロナをバラ撒きたいの?
金だけじゃなくウイルスも撒きたいとか欲張りだなぁ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:44:24.53ID:CyXKvqxr
安倍って自分の頭で物事を考えられないのか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:39.30ID:ZIkDZcdf
>>304
安倍のなにが許せないって12月の時点でもう武漢からの中国でのコロナ拡大は日本でも報道されてたわけだよ
それなのに安倍はなんの対応もせずたくさん来て下さいみたいなこと言ってたことだよ
今でも制限拡大とか言って中国人観光客自体は受け入れますなんだから
難民と変わらんよほんと
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:40.45ID:vaY5mhcw
もー安倍が個人的な利益の約束を頂いてるんだろう。クソの穴に。そうとしか考えられないくらい意味が解らん。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:16.27ID:KEFzSbWu
安倍と二階の顔見るだけで

むかつく
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:47:28.77ID:VQeYf+p5
>>271
広報の問題じゃねぇw
韓国じゃあるまいし
とりあえず実態として押さえ込んでから話だろ

押さえ込んでるかのように発信して外国にウイルス撒きたいケンチャナヨ国家になりたいなら別だけど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:16.33ID:qHcPWrTC
これからの対策は、国内の全学校の1カ月の休校、交通機関の停止、コンサート映画館の中止をまずやれ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:30.71ID:NJXV3zaV
観光立国など、まともな国がやることでは無い、程々にするべきだ。
こんなものに頼っている国は実態経済が崩壊していてイノベーションも
出来ないでいる国だ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:50:35.07ID:rhqLfqfd
単発しかいねぇw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:35.49ID:5bBNpDny
全てが後手後手のアベ。
対応が1か月半以上遅い。
 
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:52:52.65ID:tfXS6Ww7
今更
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:54:05.54ID:PgjedAOY
オリンピック断念の英断して初めて世界の信頼とりもろせる領域だぜ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:00:23.98ID:PgjedAOY
>>275
加藤使い潰すまでは表立ったことはやらんよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:50.66ID:pI/3Fr3t
支援はしていいけど入国制限は遅すぎた
早く下朝鮮も制限しないとヤバいぞ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:42.03ID:C++VhYlV
中国全土からの入国禁止だろ、、直ぐに決定しろよ、、、

決めてからニュースにしろよ、、、、

全力で先手打つって言ったよなお前、、、、
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:38.92ID:Dt1RJ2jE
フクイチのときは一年くらい外国人が来なくなった

運悪く国際学会の幹事があたってたセンセは大変そうだったな
夏の開催だったのにものすごい数のキャンセルだったそうだ

こんなんでオリンピックやっても客席ガラガラになるのは避けられない
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:54.46ID:IfwdnFth
既に国内蔓延して遅きに失してるのに、全く意味のないタイミングで今更政治的アピールのために無駄なことを
必要な時にやらずに不要な時にやりやがる

その無駄な人的リソースをほかのことに回せや無能が
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:21.85ID:yOXzyES5
やらないよりマシレベルやな
遅すぎるし
もう安倍さんは信用を失っているよ
今更コロナの感染が止まることはないだろうから
信用も戻らない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:34:13.78ID:IfwdnFth
>>339
アベちゃんだけの問題じゃないやろって思ってたけど、アベちゃん変わるだけでもちっとはマシになる気がしてきた

内政外交とも、下手くそでも何も考えてないとかでもなくて、個人的・感情的な理由で中心が周りの足引っ張っとるやろこれ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:25.69ID:8wZnrUCV
今となっては韓国止めるのが先だろ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:33.43ID:SH1VhPsb
>>33
安倍政権が潰れるくらいで済めば万々歳だ。
このままなら、間違いなく俺たちの命で贖うことになる。
俺を含めて、おまえも死ぬぞ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:02.13ID:sqtEKQMt
遅いw
不謹慎だけど素で笑ったw
中国と調整終わったのかな?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:16.10ID:46oMYNKJ
>>1
ニッポンノキキカンリ スゴーイデスネ!!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:41:32.80ID:46oMYNKJ
あべぴょん、なぜ中国なんかに忖度したんだろう
実は嫌中じゃないの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:41:36.20ID:/UazV19l
中国とはまだ話し合いが成立させて効果的な対策ができる余地はある。
問題は韓国をどうするか。
米軍と家族、その他の外国人の避難を受け入れて、韓国人を排除するには全域を一度にシャットアウトしなきゃいけない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:16.58ID:/UazV19l
浙江省の死者がゼロなのはいきなり36人超えたからだろ。
よくあることです。
他の省も死者は増えない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:48:11.61ID:IKHJIfpM
東京オリンピックは中止だね。
無理っぽい。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:51:02.12ID:TLnxI78t
安倍に政権握らせたクソパヨクが悪い
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:54:06.27ID:MZgbkT7f
やめとけ

安全ですと言った直後に、誰かが倒れたらどんだけ悪影響か

実際に安全にするための努力をしないさい。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:55:06.84ID:TLnxI78t
左翼が無能で支持者も暴力的だから皆から嫌われて、安倍が政権を握った。

元はと言えばパヨカスが悪い。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:57:34.29ID:Hz0Lc06b
中共に忖度したら日本がめちゃくちゃになりました。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:59:14.44ID:/UazV19l
ここに至っては経済とか言ってられない、他国に迷惑をかけないように中国と協力して移動制限かけてウイルス鎮圧するしかない。
そこで韓国をどうするか。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:59:53.50ID:VOm+iMv/
中国の発信するウソ情報で対策してるの?
日本政府大丈夫?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:02:31.05ID:s1WD74+3
米疾病対策センター(CDC)幹部は、武漢ウィルスの米国内感染拡大の可能性に備えて
医療スタッフの医療体制強化に取り組んでるそうな。
アメリカは、意思決定が速いわ。
日本の厚労省は、何もしてねえけど。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:07:53.36ID:d62DYPJD
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm

武漢のある湖北省を除けばどこも新増5人以下でとっくに峠を越してて、
むしろ日本の増加のほうがひどいレベルなのに、
今ごろになって閉じるのか
真正のアホ過ぎるわ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:08:39.62ID:uKHgOmkV
この期に及んでも「自分が死ぬかもしれない」と思いもしないで
安倍擁護してる奴はオメデタイね

つか年老いた両親、自分の子供を感染で失っても
安倍擁護するなら、もう人としては全く理解できないなぁ

ヒトの皮被った何か違う生物なのだろう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:10:30.45ID:ziGh4/+J
>>1
今更
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:15:51.08ID:I89KxPlM
きんぺー様に媚びまくりつつ、日本国民にバイオテロ、オリンピックも破壊する稀代の
殺人政府、安倍政権

おまけに日本人は世界各国で徐々に入国制限、次第に、普通に入国禁止にされるだろう
裏目に出たどころで済む話じゃねーな
単に中国の為に自殺してるだけ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:18:09.77ID:kng0hVKj
全土にしなきゃ意味無いだろ知恵遅れ!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:19:35.27ID:kng0hVKj
>>351
オリンピックやりたさに滅びる世界初の国になるかもしれない
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:22:01.14ID:vJ+e2naj
習近平に土下座するような首相はいらん。
さっさと辞めろ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:24:24.64ID:uh6Ttm6b
中韓大好きなグルメ独裁者安倍さん
血税使って毎晩高級中華や朝鮮焼き肉食べて暴食
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:29:08.44ID:s1WD74+3
>>366
消費税増税による景気のマイナスを国債に可能な限り頼らず五輪で中和する狙いがあって
引くに引けないんだろな。
増税の元凶たる財務省が日本を滅ぼすとは思ってたが、
こんな形になるとは。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:06.76ID:kng0hVKj
批判を受けたから少しだけポーズで拡大してお茶を濁す気満々だろこれ。
危機管理能力ゼロじゃねえか死ね。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:28.38ID:twHs8H48
安倍はコロナで完全に間違えた
退陣はもう既成事実化していると見た
後継は誰かな コロナが当面の課題なんだから
石破は さっさと降りるだろうし、岸田なんか声も上げないだろう

若手なら大阪の吉村、北海道の鈴木くらいを考えないと日本は滅ぶぞ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:30:33.75ID:vJ+e2naj
>>1
自国民を守らない愚かな首相、愚かな政府だから
イメージダウンしてるんだよ。
安倍には、正義がないんだよ。隠れアカだろ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:18.25ID:9nBu858I
戦力逐次投入。進歩しねぇなぁw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:32:19.76ID:tOBhEHFb
中国人韓国人入国禁止にして国民を守れ
守ったらこっちも頑張るから
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:33:40.63ID:twHs8H48
安倍はまだ、習近平来日で 支持率回復なんて言う夢を見ているんだろうな
もう習近平来日は絶対ないから、 オリンピックが出来るか出来ないかは 今週の安倍の先手先手の
対策が打てるかだな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:42:51.57ID:kng0hVKj
中国全土じゃなきゃ何の意味も無い。
あと韓国も入れとけ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:48:41.18ID:8JDuYSOF
韓国も制限かけなきゃ意味ないで
0379( @∀@) おりゃコロナに詳しいんだ♪ by癇ナヲト <`∀´ >
垢版 |
2020/02/23(日) 02:55:08.60ID:GQKyhoUx
>>375
世論調査で国民の中国嫌いが9割キープしてて、中共からなんとかしろと苦情が
あったほどだから「キンペ国賓」を支持率↑にはありえない。ましてこのコロナです

逆にキンペへの忖度が必要な中国人隔離をさせずコロナ蔓延に竿さしたんじゃ?
の疑念払拭に労力を取られると思う。コロナ蔓延には二階やら和歌山県勢の一定
責任があるよね。和歌山県知事などは根拠無く院内感染を否定してたけど、これ
では武漢の共産党当局者を笑えない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:56:10.82ID:I8wgpgEF
>>362
この期に及んでも「自分が死ぬかもしれない」と思いもしないで
安倍政権叩きしてる馬鹿に言えよ。

政治的空白つくって危機管理対応を遅らせ
あまつさえ、選挙で感染拡大もお構いなしのキチガイだろ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:01:35.15ID:kng0hVKj
>>380
そもそも危機管理なんて全くしてないどころか感染源の中国人入れ放題
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:03:41.76ID:Q/FQ+qFC
最も最悪だったのが感染症専門医
エビデンスに基づいてSARSと同じ対応で良いと考えてしまった
いまだにわからないことが多いウィルスなのに
数週間前の発言を見直すとSARSを念頭に発言している専門家ばかり
こいつらが政府の行動を誤らせた
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:07:17.63ID:I8wgpgEF
>>382
韓国と同じくらいの規制はしてるから
韓国に言ってあげればいいよ?
0385消費税増税反対
垢版 |
2020/02/23(日) 03:13:17.04ID:viLBcixQ
>>1
遅すぎる。

今更どうにもならん。

安倍晋三が腹を切るしかない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:17:21.97ID:kng0hVKj
>>384
別に韓国がしてないなんて言う気も更々無いし何勘違いしてんだ?w
低レベルな比較過ぎるな。
0387( @∀@) 日本語使わなくても良いのよ、蓮舫さん <`∀´ >
垢版 |
2020/02/23(日) 03:18:19.98ID:GQKyhoUx
それから尖閣諸島への中共船侵淫や領空侵犯にとうぜんながら国民感情は
悪化固定してるけど、これに対して解放軍を抑えるためにも習近平の国賓
要請は必要だ!の論議が必ず二階やらパンダハガー界隈からでてくるはず

この巧みな手法で中曽根さんがやられ、以後靖国参拝ができなくなりました
再びこの手にやられるんじゃないよ。パナソ襲撃やら反日デモに使われた巨大
バナーの印刷も共産党の関与なくしてありえない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:19:52.02ID:kng0hVKj
>>386編集ミス訂正
韓国レベルの超低レベルな規制風のものを日本がしてないなんて言う気も更々無いし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:27:01.34ID:X+BojxSG
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。
その際、ぜひ東京以外の場所にも足を運び、その土地ならではの日本らしさを感じて
頂ければ幸いです。同時に、更に多くの日本国民が中国を訪問し、中国への理解を
深めて頂きたいと思います。

2020年1月
内閣総理大臣
安倍晋三
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:29:29.47ID:h6eZlnU2
>>383
その通り
中国への忖度もあるが、まずはソレが基本にあったと思う
新型ウイルスをナメて対策を放置した結果、後手にまわるのは当然
そして対策をとろうとすると、親中派の奴らが足を引っ張る
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:34:53.84ID:Ynwmih6p
もう中国は全土で、韓国を拒否するかどうかの段階だよ、遅すぎる。
情報は上がってきてますか?何の為の大使館だ、領事館だ?外務省は仕事してるのか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:41:07.94ID:pec+0oJZ
やけに単発IDが多いスレだな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:46:55.47ID:R0AdIn9o
>>1
もう遅いよ馬鹿安倍
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:49:52.62ID:Ynwmih6p
中国は自ら団体旅行を禁止した、韓国はやってないよね?
韓国人自らが不買運動をしてるが、それでも入りこんできてる。
そして韓国がコロナでヤバくなれば、日本に逃げてこないか?
棄民はいらないし、テロリストもいらない、安重根が怖い。
今、海外旅行する馬鹿は信じられない。クルーズ国を見てないのかと。
日本人なら日本で、韓国人なら韓国で、それが当たり前だと思う。
旅行するのなら国内で。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:52:35.17ID:D/E/FIRB
増やすっていうか、あの国のパスポートは幹部ならどうとでも出来るんだから全部にしなきゃ意味がない。
香港含めて。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:53:55.11ID:Uhi7YxzK
>>1
3周回遅れのカスゴミ

もう日本だけじゃなく全世界に蔓延してるぞ
その理屈なら各国の政権は全て交代だな
間違いなくWW3起こるわ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:08:18.18ID:1ExmZcjm
中国から嫌われないようにしてたら世界から嫌われそうでござるwww
八方美人外交www
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:11:53.63ID:KA8mAN//
いまさらだろ
今後は中国人より日本人同士の感染が多くなる
日本国内をなんとかしろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:12:54.48ID:KTuRxPbd
消費税増税で景気が冷え込んでいるのに頑なに認めないで、緩やかに回復していると発表してしまったから、春節の中国からの観光客の受け入れは止めることが出来なかったんだよ。
安倍の唯一の拠り所はアベノミクス(株価の上昇)しかないからな。
最近それもまやかしだと感じている人も多いけどな。
安倍は先の事を読んだり、局面に合わせた柔軟な考えが全く出来ないんだよ。国会での数々の詐欺まがいの答弁や野次などを見ても、総理の資質なんて無いのに、御輿に乗せられて勘違いした
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:13:06.75ID:Bj1CdkKh
多分、中国とのパイプが切れると経済が死ぬから

日本政府も本州感染は諦めてると思う。

しかし、本州以外はガッチリ守ってもらわんと困る
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:17:33.13ID:Bj1CdkKh
オリンピックは
四国か九州か北海道でやるしかないんじゃないの?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:32:49.91ID:kF7IEorL
>>1
二階や中国売国派の為に中国に忖度し倒して、
観光業の為に中国人の入国を禁止せず、
五輪と人権詐欺師共の為にやらないといけない規制を掛けられなかった安倍政権。

この全てに都合が良いようにだけを考えて動いた結果が今の惨状。
中国をさっさと切り捨てていれば五輪は何とか出来たかも知れないけど、
中国と同じような感染地域にされてしまっている今、
五輪すら極めて厳しい状況になっちゃった。
超絶馬鹿政権だと思うね。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:38:06.77ID:vFqbNOaB
>>1
>日本政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかけ、国民の生命と健康を守るため、
>中国の入国拒否対象を広げる方向で検討に入った。
「国民の生命と健康を守るため」って部分が不自然に説明くせえ。 御用記事?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:38:28.57ID:fndo0zFy
でも会議は10分程度で切り上げて、メディアの幹部とのお食事は
2時間以上掛けるんだろ?
今日も会食ですか国賊総理?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:39:55.79ID:LNjkDGHN
もう遅いよ。
未だに、中国なんぞで売国している日本人は日本に帰すべきではない。
少なくともオリンピックが住むまでは帰ってきてもらっては困る。
あっちで骨をうずめる覚悟をしろ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:40:10.18ID:vFqbNOaB
>>1
>日本政府は、こうした感染状況と入国制限による日本経済への影響を慎重に見極め、
「慎重に見極め」って言葉聞き飽きた。

>新たな入国制限地域を確定する。
もっとはよやっとけやボケ。3週間遅い。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:41:58.03ID:SWMfNVOb
遅すぎるよ、まだちんたらしたこと言ってて呆れるわ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:42:22.86ID:LNjkDGHN
二階を武漢に派遣するチャンス。
死んで来い。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:44:39.79ID:5JmUjgch
>>39
免疫力が鍵を握るから免疫不全の病気を持つ方はまずいのではなかろうか。いくら若くても。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:44.01ID:GeUI4Eqq
安倍晋三、首相官邸、与党自民党、厚生労働省、令和のバカの4乗
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:51:27.48ID:JKno0bGF
中国と韓国を両方とも渡航禁止入国禁止にしろ
日本のこの惨状はそのせいだ
だいたいが習近平を国賓で招待するとか言ってるからこんなことになったんだ
ダイプリの件、アメリカ激おこさせたからだろ
最初からCDCが入って指示してたらこんなにならなかったはずだし、なんか冷笑
するような態度だったじゃないか
数が多すぎて経験値が少なすぎて日本政府がうまくやれないの見こして、わざと
ほっとかれたんだ(米国民が多少感染しても死なないと確信してた)
特亜とは覚悟して縁を切れ
じゃないと日本沈没だ
支持率がた落ちじゃないか
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:57:26.03ID:+xIwYru7
>>119
アイドル上がりの素人浮気女が政務官とかな
国民をバカにしているとしか思えない人事
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:01:17.18ID:+xIwYru7
>>410
二階は中国人を親戚のように思っていると明言したんだから
いつものように仲間を大勢引き連れて陣中見舞いにいくべきだよな
東京都民の備蓄の防護服10万着を中国に寄付させて自分の手柄にしたりなど
人の褌で相撲をとるような卑怯な真似するのではなくな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:02:14.23ID:4GwWBDaQ
いまさら?

やらんよりまし、なんで1ヶ月前に「中国人入国拒否」せんかった?

蛇口閉める事くらい幼稚園児でもできる「日本国民の生命」を軽視し過ぎ、平和ボケ国会議員
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:03:51.47ID:+xIwYru7
安倍晋三、二階俊博、厚労省
日本人を死に追いやる三大悪
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:13:45.67ID:dGWdWbdR
>>1
支那じゃもう新型コロナ変異ウイルスが出回ってるって噂だぞwww
ほんとかどうかは知らんwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:15:02.77ID:dGWdWbdR
>>375
これは一理あるなwww
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:20:58.14ID:IVk6HdcA
今さらジロ〜 安倍ちゃん一体なにやってんだか 習近平に忖度して自滅状態やん
国民の怒りは半端ない 完全に読み違えたな 韓国も失敗、米中バランサーは幻想さ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:26:06.34ID:xV8O8QI4
安倍ちゃん「キンペー様のご機嫌を害するくらいなら国民に犠牲になってもらったほうがマシや」
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:26:25.64ID:kpQn4nd8
大阪に住んでるが東京には行かない。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:27:59.86ID:7LRmCVxN
2Fいい加減にしろよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:28:48.55ID:01HJQ6uI
■■■■■■■■■
■中国人入国禁止■
■■■■■■■■■
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:34:07.55ID:GkyqLws+
一刻も早く安倍を辞めさせろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:39:16.75ID:B4si3+GU
いや、もう手遅れだろw 諦めろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:43:43.26ID:lNdDWkld
武漢国立生物安全実験室から漏れ出たコロナウイルス。人民解放軍生物兵器のトップが武漢に行って真っ先に行った所アル
ココで保管していたSARSウイルと仏パスツール研が持ち寄ったHIVウイルとを合成して造ったのが、新コロナウイル。目的は日本制圧用。
ところが、先に漏れてしまい、武漢は戒厳令状態。んで、れを察知して動ける者、特に無症状感染者が主体に逃げだした市民が香港に、してダイプリに。
だからしてダイプリの感染者の密度は香港出港以後極めて高い。んで今の状況がある。加藤厚労相の判断は正しいよ。
ただし、コロナが生物兵器とは言わない。日中間が戦争になるので、口が裂けても言えないアル
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:45:03.89ID:qj1inD+Z
笑うしかない。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:46:16.82ID:B4si3+GU
日本人の総意は、中国全土からの中国人入国禁止だ
武漢封鎖を解いたら元に戻せば良いダケだろ
こんな簡単な事が何故、出来ない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:46:55.87ID:aU+kucoZ
残念だったな、
もう離れとるわ!!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:48:04.39ID:H2ZS+EkU
中国人がうじゃうじゃ居るカナダでたった9人の感染者
こりゃおかしいねえ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:48:16.30ID:77RU3IS/
遅いしザルにもなってねえw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:51:32.26ID:01HJQ6uI
■■■■■■■■■
■韓国人入国禁止■
■■■■■■■■■
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:52:27.21ID:kng0hVKj
>>400
今更だろうが全部止めるべき。
リスクを減らす価値はある。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:52:43.11ID:5y+poqTl
>>1
1か月遅い
ボケてんのか
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:53:15.24ID:zM2nCIVs
こんなんどんな対策練ってたって安倍が嫌いな奴はどっちにしろ批判する

対応が早すぎたら「もっとよく様子を見て考えろ!日本経済を潰すつもりか!!」

対応が遅すぎたら「なぜもっと早くから対策しなかった?無能の極致だろ!」

え?まだ早かった方がいいって?
絶対お前らお前の判断が早漏すぎたせいで日本経済無茶苦茶だ!責任とれよ!って
まったく逆の立場で叩くだろが

まったく中・韓国人の工作員たちにはうんざりだわ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:54:33.92ID:kng0hVKj
>>444
中韓の工作員だけに矮小化したいのは伝わった。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:54:54.05ID:xV8O8QI4
院内感染もヤバいけど自衛隊の宿舎とか艦船とか潜水艦とか・・・
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:55:26.25ID:zM2nCIVs
>>445
え?だって「だけ」でしょw
ネットで生粋の日本人が非難しているの見たことないしw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:56:15.25ID:Tcgv2/V0
中国も地域によっては、外出規制、検温チェックなど
感染拡大防止の厳格な管理をしている。
その一方で、日本は感染拡大の施策を打っておらず、
1から2ヶ月後は逆に日本からの中国渡航者は規制される
様になると思うよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:03.05ID:kng0hVKj
>>447
俺はそうだが。
そもそも疫病の原因やリスクを減らせって意見が中韓の工作員って理屈が全く理解できんな。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:03:08.49ID:RHcUV/Rs
こういう非常時には戦士でなければ総理は務まらない
河野太郎しかいないな
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:06:49.74ID:zM2nCIVs
>>449
理解できないとか相当頭が悪いだろw

単純に中韓工作員による安倍おろし、ただそれのみ
もちろんお金ももらっていなくても安倍を良く思わない中韓一般人も非常に多い

これを失策扱いにして世論を誘導したいんだろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:08:24.01ID:zM2nCIVs
後出しジャンケンでもいいから
どういう対応だったら政権批判が出なかったか書いてみてくれよ

あの時ああいう対応だったら誰も文句は言わなかっただろう、ってやつを。
後出しジャンケンで良いからさ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:08:59.89ID:kng0hVKj
>>451
安倍政権の対応を批判する日本人が居なくて中韓の工作員だけって言ってる糖質ちゃんw
電波出し過ぎw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:15:41.26ID:kng0hVKj
>>454
非難を受けたからアリバイ的にやってる感出したいって感じにしか見えないよね。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:22:43.79ID:g3HVOx76
事態収まるまでは入国禁止 少し遅いけど、今からでもやろう
南トンスルも感染急拡大してるから、トンスルもだぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:25:57.64ID:S0YH+BE1
いや韓国も入国拒否しろよ
中国人はただ考えなしにくるけど
韓国の発想て
韓国のが日本よりコロナ多いと思われるのは嫌だから日本で広めてこいみたいなとこあるんじゃないのか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:48.77ID:kng0hVKj
中韓全部止めた方が良いよね。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:27:56.31ID:7vvckJ/5
すでに国内で広まったんだから、今更渡航制限やっても意味はない
目先の観光収入しか見てないせいでイメージ低下による長期間の損失を招いた典型例
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:06.11ID:7vvckJ/5
>>455
これね
対策してるよ!という意味のない行動
安倍政権の動きが鈍過ぎる
退任までの安全運転しか考えてないなら間違いなく歴史に悪名を残すことになる
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:30:22.68ID:kng0hVKj
>>457
オオニシがエボラ取材の後わざと日本に寄ってったよね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:35:26.68ID:qL5iCUY2
日本に来れる中国人は比較的裕福な富裕層だろう 免疫力も衛星観念もそこそこあって
韓国に行くような中国人とは比較にならないんじゃね〜w
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:42:05.74ID:MLgSyTsR
韓日ともに同じようなもんだと欧米には思われてるだろう
ネチズンVSネトウヨの争いなんて蝸牛角上の争い
日本の万引き、韓国の寄生虫が映画の賞を取ったってのがアジア人のイメージだよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:42:52.81ID:gzvS3O29
日本が中国人制限するより先に外国から日本人が入国拒否される方が早い
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:44:08.74ID:DM6lBYqU
未知の新型コロナウイルスウイルス報道から
湖北省入国制限までの期間は1ヶ月くらい?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:20.91ID:7Ck0Yy0d
>>1
どうせアンケート調査で過去2週間以内に湖北省・浙江省に行った事ありますか、と聞くだけ、ただの自己申告。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:44.44ID:kt6vZMB4
>>466
素晴らしい!
支那と開戦してスパイを逃がすことなく国内で殺害する絶好の機会
すべての国際線を止めてしまえw

在日支那チョンを拘束して日本人の仲間を吐き尽くすまで痛めつけてやる
手足、両目、内蔵…
すべて失って肉になるまで死なさねーよw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:56:06.07ID:Zuvyz+Rg
>>1
安倍は、何をやっても後手後手で、真っ当な対応が出来ないと言われるが、政治の私物化は先手先手
でやれるし、本来なら不要な消費税増税もやり、トランプや習近平にも先手先手で媚び、
この久野の防衛に何の役にも立たない(米国は喜ぶが)辺野古新基地やイージスアショアには莫大
な血税を入れ揚げ、無駄なバラマキはやり、先手先手でこの国の国民を苦しめる。

安倍は、最低最悪と言われた鳩山や菅と並び(政治の私物化と言う観点では、彼らより安倍の方が上)
、最低レベルの下劣で無能で無責任な総理大臣として名を遺す。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:57:49.91ID:qL5iCUY2
>>466
そっか 外国人が日本に入国禁止か
じゃ日本にいる外国人も引き上げだよね
在日 ←これも外国人だからなぁ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:01:07.60ID:1YKjwlPF
一気に感染者数断トツトップに躍り出た呪われた民族、朝鮮人

あの潜伏期間が重要で対策を練らねばならなかったときに、なーんにもしてこなかったというアホさ加減

24日分の無能のつけは、もう払いきれない指数関数になったwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:13:45.13ID:2uqdVg4b
WHOの決断、警告が全て遅すぎる。
これが全てだ。
結果論だが、渡航禁止区域を中国全土にすべきであつた。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:15:06.06ID:V8AwoI2l
そもそもシナで大暴動起こした時になぜ縁を切らなかったのが不思議?
シナチョンと縁を切らなかった時点で「自業自得」だな安倍の馬鹿よぉ〜(怒)
まあ日本の守銭奴たちも犯罪者だけどね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:18:13.90ID:33eTr3e3
全土禁止は当たり前だろ
韓国に対してもやるレベルに来ている

早くやれ やらないなら辞任 どっちかだ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:20:45.99ID:2vxYHe1T
法務省「入国制限をする法律がないのでできない」

こいつら、まだこんなこと言ってんのか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:28:50.12ID:DosfJFWa
後手後手
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:31:30.58ID:IVk6HdcA
泥棒捕まえてやっと縄なってるんかよ 冗談みたいな話だ オレ様に忖度仕向けたら安倍が逝っちゃった
最高のシナ外交テクニックだ してやったりの習皇帝高笑い
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:36:00.79ID:S+ayHAWS
東京オリンピックは中止
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:38:08.48ID:OErJHKCd
こりゃある程度国内で感染が広がるのを待っていただろ
このタイミングでやっても何の意味があるんだ
マジで政府のやることは愚者の思考だな
信じられないほどのアホな仕事して多額の税金や議員特権もらって恥ずかしくないのかよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:39:30.35ID:DRPJkGhm
外ヅラ重視政策で国益になる事あったかよ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:44.49ID:3KtO39ZR
もう完全に遅かろ。
本気で心配して親切心から何度も官邸のサイトから意見を送ったのに
イメージが低下するから今さら入国制限強化ってバカじゃないか
百田じゃないが見限ったわ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:56:02.53ID:OFsA742h
>日本の政府・与党内からは「米国やオーストラリアのように、対象エリアを『中国全土』にしなければ、安倍晋三政権を支えてきたコアな支持層が離れてしまう」と懸念

日本国民の健康よりも、支持者が離れるとかの方が大事だとはw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:58:31.94ID:8+zqKLOy
中国だけじゃなく、韓国もウィルス撒き散らしてる気がする。今回の教会って、武漢にもあるんでしょ?
中国韓国を入国禁止にしてほしい。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:58:39.55ID:nIiO7aP/
もはや意味無し
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:02:17.69ID:GAqoFO+x
日本はコロナと言うより中共に汚染されている

中国の不利になる様なことは、たとえ日本に利があったとしてもストレートには出来ない状況だ
インバウンドをはじめ、中国内に工場を持つなど中国を介して利益を得ている企業が間接的に人質となり、不利益を被る様な話を匂わされると日本は言い成りになってしまう

先ずは脱中国を目指さなければ、政権が変わろうともこの先も同じ様なことが起こるだろう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:02:20.07ID:FGKipn3E
コロナの防疫という点では意味ないけど
日本の健康保険にただ乗りする中国人を防ぐ効果はある
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:04.25ID:etEQlnFS
>「中国入国制限地域」 ?

禁止じゃないのは何故 ?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:03:35.87ID:OJ0UiKAk
「新たな感染者の確認が相次いでいる。国内での感染拡大を防ぐとともに、(中国などからの)入り口も見直す必要がある。日本版NSC(国家安全保障会議)などで、入国拒否対象の拡大について、もみ始めた」

いったい、どういう脳味噌してたらこんなノロマな思考ができるのか?
一月前に指摘されてたろうがっ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:40.03ID:etEQlnFS
直ちに、チャイナ・コリアは、「入国禁止」にすべき!

やってる事が、遅すぎる。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:06:49.94ID:agB25UCk
>>1
>入国制限による日本経済への影響

国民の生命健康を守るは嘘なの?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:40.92ID:gWvsqwmQ
つーか自民党内にも確実にネトウヨ気質の議員は居るだろうに
そいつらからは会合で散々突き上げ喰らったのに無視してんだろうな
もうそいつらの中から次の総裁を選べよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:42.61ID:XmgImW5z
WHOが未だに移動制限の提言しないし、中国側で封鎖措置を取った現状、あまり意味の無い対応だぁね。

ニホンガー、アベガーしたい人には格好の餌だから、しばらく騒がしいのだけが鬱陶しい。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:09:50.76ID:etEQlnFS
楽観視して感染拡大
平和ボケ
お花畑

対応が遅過ぎ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:10:06.40ID:kgyt+Oy2
今はノロマを責めるより確実に中国人が入国できないようにすること
強烈に訴えるのがいい。
野党は直ちに中国人を廃除する条例をだせ。出さなければモリカケ桜
をやりまくるぞーといえばさすがに効くだろう。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:13:47.61ID:fLuvrC6F
全土から禁止にすれば当然ながら国賓は中止
2階がごねる間に感染が広がる現状は人災だ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:19:02.60ID:ZgLsSvdP
>>1
そのフェーズでないんだけど
「後手」じゃなく「先手」考えてよお願いだから
3ヶ月以内の「病院パンクパニック」が見えてるんだよ〜〜〜
政権交代も次に控えてるのバカ野党だし
もう日本破滅のカウントダウンだな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:20:48.52ID:bvTLTU9d
あべさん、自業自得とはいえ、
左右からかなり嫌われてるな
あべさんが記者経由で感染したら
新型コロナは「神菌」 と呼ばれかねない
今すぐ中国全土からの渡航制限し、
日本人も海外でばら蒔かないよう、
安易な渡航を禁止すべき
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:26:35.50ID:LTgLFGtH
バカチョンの安倍おろしの為の批判は実にわかりやすい
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:28:04.44ID:+OP3QwSs
ずるずる円高を放置して韓国をのびのびさせていた民主末期と
同じフラストレーションを今の安倍に感じている
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:04.39ID:+Sw4waYp
ここにきてイメージとか言っててワロタ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:29:16.41ID:LTgLFGtH
>>471
消費税増税を安倍に擦り付けてんなよw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:30:14.18ID:LTgLFGtH
>>504
習近平の犬がそんな事できるわけないじゃんかw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:32:27.57ID:LTgLFGtH
>>516
増税は民主党のせいだろ?
何細かいところで突っついてんの?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:36:27.82ID:3KtO39ZR
>>507
その「後手」も遅すぎし場当たり的過ぎるんだよ
検査対象も武漢だけ→感染者が拡大して湖北省に拡大→支持率低下で全面禁止検討
クルーズ船の乗客も隔離後自由放免→検査後下船→未検査の乗客23人
検疫行った厚労省職員の検査も最初は行わない→行う→しかし医者は検査しない
ボロボロやん
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:37:31.65ID:etEQlnFS
チャイナだけじゃなくて、コリアもヤバイぞ。

サッサと入国止めろ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:29.18ID:etEQlnFS
日本人は、周りから既に入国制限されてる。

阿保過ぎる、日本政府。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:43:16.61ID:mHek6A5t
www
もう手遅れですからw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:45:54.43ID:GL9NWuUW
>>46
あいつの地元で流行してるのがせめてもの救いか。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:47:33.62ID:laohK/6i
>>1
やること遅いし、地域じゃなくて国を拒否なんだよわかるか
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:49:55.75ID:MbgGw2Y4
何度でもいう 頭おかしい 安倍一味
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:53:18.05ID:GL9NWuUW
>>168
参与の藤井聡氏を消費増税に反対してるからと切ったところから、坂道を転がり落ちたと思う。
消費税増税て前の四半期GDP6%ダウンだし、この四半期はコロナによる自粛もくる。
コロナの死者の何倍もの自殺者がでるよ。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:46.41ID:4yv3lIWh
イメージ低下を懸念って、してるだろ!このアホ政権が。

感染者をそれなりに出しているが、
私のなかではシンガポールのイメージ(安全性という観点で)は低下していない。
台湾もしかり。

当局の、抑えようという意思が外国人にも伝わってくる。
だから今、出張に行くことになっても、あまり心配しない。

だが、日本政府はどうだ。クルーズ船は抜きにしても、
相変わらず中国人が上陸できている時点で、
他の外国人からしてみたらヤバい地域だろ。

なにが、おもてなしだよ、このロクデナシ政府が。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:06.28ID:LTgLFGtH
>>530
それお前が日本にいるからだろ
とっとと祖国に帰りなよ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:31.08ID:UNLlCRV7
>>1
中国と韓国との渡航禁止と鎖国して国内を感染者0にしてから開国したら?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:18:30.85ID:770xtYxa
>>530
現時点で国内メディアからは散々批判されているが、野党からも米英両政府からも批判の声は全くない。

単純に法的にも能力的にもこれが現状日本がとれる対応の限界だって事だよ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:36:38.29ID:UTzpow2b
>>535
それはそうだろうね。
だから>>1は自民の問題でも有り、野党の問題でもあり、厚労省の問題でも有る。
何より責任逃れする人間性の問題。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:17.09ID:UTzpow2b
>>538
法的な問題で責任を他国が問う事はないだろうけど、緊急時に対する認識の甘さで他国から言われるだろうな。

緊急時に対応出来る法律がないってことだから。
そういう意味ではイメージ低下は避けられないだろう。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:04:45.94ID:gJ1MRqci
イメージだ、支持率だ、外交だ言う前に、まず国民のことを考えろや
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:08:20.23ID:8+zqKLOy
韓国の感染見てると、中東のケーポッポは無関係とは思えんのだが
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:13.78ID:48LG4KHq
>>385
野盗も責任をとらんとな

立憲民主党の福山哲郎幹事長
「いささか水際対策のスタートが遅れたのではないか。当初の危機感が薄かったのではないか」
新型コロナウイルス感染症対策本部の専門家会議について「設置があまりにも遅かったのではないか」

新型コロナ対策集中審議 各政党の質問テーマの時間割
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634605.jpg
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:08.95ID:ps/6Tq+e
>>202
大正解‼
五輪最後のチャンスとして
5月末日まで行政要人と、
食糧&生活必要品の物流以外は
鎖国でいい。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:32.35ID:kng0hVKj
予想通り

【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★3
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582428056/
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:39:48.54ID:nOP34GJm
先手先手
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:52.76ID:vPmDmOsm
特定アジアは全域入出国禁止でよい
帰国した国民は検疫義務
そして国内感染者の治癒と拡散防止に全力を尽くすんだな
とにかく流入を止めないことにはきりが無い
多分、世界的にインフルエンザみたいに定着してありふれた病気になると思うけど、
まだ有効治療や対策が確立されてない病気だからね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:00:47.10ID:Yy+Dj2UA
>>549
ネトウヨは安倍が未来永劫の存在だと
勘違いないか?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:37:42.80ID:HqVaV90+
アホか、手遅れ。インバウンドや習来日にこだわって自爆。売国だろ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:36.36ID:dxQG4jgW
14 あなたの1票は無駄になりました New! 2020/02/23(日) 15:38:47.56 ID:jWPs7v2O0
.
684 可愛い奥様 sage New! 2020/02/23(日) 15:17:48.65 ID:gfRCBPrE0
>官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない

もはや自民党は日本を崩壊させる最終段階に進めてるみたい

401可愛い奥様2020/02/23(日) 14:45:59.68ID:pEpvJtQz0
ちょっと前に日本に疎開してた中国人が
「この後タイに行く。タイならタイ国内でビザが取れるから」とか言ってたな。
「日本→タイ」とかのルートがあるんだろうね。

448可愛い奥様2020/02/23(日) 15:02:44.43ID:1WuFOslA0
>>401
ラジオで言ってたわ
「もう今は中国からの入国を規制してる国がほとんど
しかし日本は中国からの入国を規制していない
渡航したい中国人は、まず日本に渡り14日間過ごす
そして日本から最終目的地の国に入る
このルートなら今は殆どの国に行ける
日本がloophole(抜け穴)になっていると世界が危険視している
この抜け穴を防止する為にも、近々日本も世界の国から規制されるかもしれない」
という内容のことを言ってた
実際もう日本の渡航危険情報は上げられて危険視されてるよね
だからアメリカなどに渡りたい(戻りたい)日本のビジネスマンは予定を先送りしてアメリカなどに帰ってるらしい
もう少ししたら、帰りたくても帰れなくなる
とも言ってた

450可愛い奥様2020/02/23(日) 15:04:38.77ID:QGWmlk/o0
>>448
もう外圧からお願いするしかないね 情けなさ過ぎる

455可愛い奥様2020/02/23(日) 15:06:23.56ID:wm1DAzcW0
>>448
これ酷いね…
自国が世界に迷惑かけてるの嫌だわ


【高須克弥】「官邸からの返事は『中国人の入国完全停止をする気は全くない。倒閣に繋がる署名は受けとれない』無念であります」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582435531/
【産経新聞】政府の手ぬるい日本の入国規制 新型コロナ肺炎、世界各国は「中国全土」入国拒否[2/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581602438/
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:22:58.35ID:KCc66wmo
即時全面禁止にしろよ!
中国人を大量に入れてる≒日本経由で感染者が大量に来るだからな

国内もアレだが、中国がもっと酷いのは明らかだ!
武漢人が偽装していくらでも入ってるし
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:27.82ID:AmyMjl87
>>76
長い
在日朝鮮人、韓国人の悪どい諸行を書ききれないのはわかるが

日記をつけることから始めてはどうだろうか?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:37:17.33ID:mlsgtvLD
コリアも制限しないと支持率下がるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況