X



【中国メディア】「日本 イタリア イラン 韓国のコロナ対処は不十分」 韓国の感染状況が湖北省以外の中国の他の省より深刻[2/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:32:57.38ID:CAP_USER
中国メディアが、韓国を中国の省の一つになぞらえ、韓国の新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の状況が湖北省以外の中国の他の省より深刻だと主張した。湖北省でまだ毎日100人以上の死者が出ている状況で、「韓国、日本はもっと深刻」という論理で世論の不満をそらす狙いがあるのではないかという指摘が出ている。

排他的指向の中国の環球時報は24日、社説で、「韓国、日本、イラン、イタリアの防疫統制措置は遅く不十分だ」とし、「(これらの国の対処は)中国が最近、感染症の状況が中間程度の省にとった防疫統制措置の水準に及ばない」と主張した。また、日本を除いて韓国などは、「人口規模が中国の省の一つ程度」とし、「これらの国の新型コロナの状況は、湖北省以外の中国の他の省に比べて軽くない」と主張した。

同紙は、「武漢は状況の深刻性を知った時、すでに統制が不可能な状況だった。医療体系が崩壊するまで数週間しかかからなかった」とし、「医療体系の規模が大きな中国は全国から4万人の医療スタッフを送ったが、(韓国などの)国家は『第2の武漢』になれば大規模な医療支援が難しく、状況は非常に悪化するだろう」と主張した。

 
20日には中国外交部の耿爽報道官は定例会見で、中国の新型コロナの克服を応援した「韓国国民の深く厚い情に深く感動を受けた」と明らかにした。「韓中両国国民の友情と相互信頼がより深くて強くなるだろう」と述べた。しかし、その後、環球時報と英字紙グローバルタイムズを中心に、韓国と日本政府が「武漢の失敗を繰り返すだろう」という主張が相次いでいる。

 
同様の主張をするネットユーザーも増えている。中国のSNS「Weibo(ウェイボー)」では、先週末から「韓国などから新型コロナが逆流入して、第2の武漢が生じてはならない。韓国と日本人に対して中国の入国を禁止しなければならない」、「少なくとも韓国人と日本人に対する厳しい隔離措置をとらなければならない」といった内容がしばしば投稿されている。

北京の望京など韓国人が多く暮らす一部地域のアパートは、「外国から飛行機で戻った人は14日、隔離措置を免除する」という北京市の政策にもかかわらず、韓国から帰ってきた人は14日間自宅隔離をしなければ出入証を発行しないと通知した。

駐韓中国大使館は24日、SNSで、中国の留学生に緊急通知を送り、「韓国が新型コロナ警報を『深刻』に引き上げた」とし、「まだ韓国に来ていない中国人留学生は今学期を休学するか(オンラインによる)遠隔授業をすることを勧告する」と通知した。

 
これに先立ち、釜山(プサン)駐在の中国総領事館は23日午後、「まだ(韓国の)学校に来ていない中国人留学生は、訪韓を延期することを勧告する」と緊急通知した。

尹完準

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20200225/1988612/1/
東亞日報 February. 25, 2020 08:19
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:00.35ID:MEz9JXb7
そりゃあんた民主国家ですもん
そう無茶できませんがな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:48:09.10ID:BtdVRZZI
>>1
おまいうの部分はギャグとしてもだ

韓国と一緒に括るのはマジで怒るぞ
一体どういうつもりだ、調子のってんじゃないぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:53:05.86ID:7i361Mab
新型肺炎じゃなくて武漢肺炎な誤魔化すなよチャンコロ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:05:09.50ID:t7eRNfyR
中国メディアが、日韓批判記事をどんどん増やしてるらしいね。
そして、その裏には当然中国狂産党の支持ありき。

国際世論の責任追及の矛先をごまかそうってのかよ。

情報隠蔽も、封鎖が後手後手なのも、発生源も中国なのに、どの面下げて。。。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:14:04.80ID:RrStZk9a
元は中国政府の情報統制で発表が遅れたのが原因。
11月には感染が始まり、12月には流行。
その間に中国人観光客が世界を飛び回りウイルス拡散。
どこで流行しても不思議ではない。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:30:44.11ID:1CaOvm0c
中国から武漢ウイルス感染者を日韓両国に送り込んでるだろうな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:53:17.25ID:xC1+e3WD
>>15
そのアビガン
実は鳩山が在庫全部中国へ送っちゃいました!
(ゝω・) テヘペロ

とかだったら・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:05:45.79ID:DY8YFWdd
「兵器を買う金があるなら、コロナウイルス対策に、もっと予算を投じろ!」とか言うパヨクに、
迷惑な中国に向かって「空母を作っている金があるなら、もっと公衆衛生対策に予算を投じろ!」と言ったらと聞いてみて!
朝日新聞の連中とか、金子勝とか、室井佑月とか、田中康夫とか、中国批判していないんじゃない?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:40.75ID:gMmw4i/u
他の国の対策が不十分って言ったらお前らが感染拡大した責任が消えるのか?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:05:35.10ID:gM6dErTG
>>1
元凶の分際でふざけんな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:27.93ID:1CaOvm0c
イタリア:感染者270人、死者7人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:29.28ID:5lXXWEDY
日本は中国みたく建物を封鎖し、住民を飢餓状態に追い込むようなことはできない
日本は中国みたく閉鎖された建物から脱走した住民を収容施設に放り込めない、施設に放り込まれた住民は誰も帰ってこない
日本は中国みたく住民に銃剣を突き付けて脅し、それでも反抗した住民は銃床で殴りつけて半殺しにはできない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:47:20.19ID:7UDSx43O
●韓国、コロナ感染者977人で世界第2位に急浮上

韓国保健福祉省はコロナウィルス感染者は977人になったと発表した。
まだ被疑者が3000人もいると言う。渡航禁止国にした方が良いでしょう。
密室で長時間いるパチンコの禁止は必要でしょう。
韓国を渡航禁止にした国は14ヵ国になります。
韓国は、放射能東京オリンピックと広報しているが、コロナも率先して日本を渡航禁止にしてオリンピック妨害など企んでいましたが逆になりそうです。

韓国感染者推移
28→28→28→28→28→29→30→31→52→104→204→433→566→602→763→833→977

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています

韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

カンボジアや韓国、香港は1日で何千人もPCR検査しているのは素晴らしい。
東京オリンピックがあるから積極的検査は風評被害が出るため日本政府は躊躇しているのだろうか?
検査して陽性とわかっても治療薬もなく病院がコロナ患者でパンクし医療従事者も他の患者も感染するだけになるからだろう。
韓国は隠蔽していた感染者を急に発表始めたのは東京オリンピック潰すには近隣国が蔓延していることをPRしイギリスなで代替え地へ変更させるムードを作りたいのだろう

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
入院しても治療薬はなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会質疑ばかりだ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:07:09.53ID:fWNCvSX2
ウィルスを世界中に撒き散らして置いて上から目線とは呆れる、数年後に新型コロナ以上強力なウィルス発生させんなよまずは中国自身が世界に迷惑をかけないような対策をしてくれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:12:22.01ID:to0Gib72
>>194
その会議でキンペーは「ちゃんと対策しろ!」と指示をしたみたいに報道してたね
まあ、今更何を言ってもムダなんだがw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:13:52.09ID:ciD3hzpZ
今から中国いくやつなんかいるわけないだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:02.34ID:3W+umlFS
>>3
韓国の発表はほゞ うそ 
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:51:44.54ID:sMzXCusv
おまゆう だなぁ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:22:45.86ID:gfFQ6sAt
目糞と鼻糞に説教を垂れ流す大便であった。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:34:14.14ID:g+XgdVLD
共産党独裁が言えることか?誰の責任だ?
中国は戦争を仕掛けた側だぞ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:55.94ID:BWirwrUW
>>1
発生地が 
何偉そうに
お前らのせいだ
謝罪と賠償!

by 韓国人
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:00:52.86ID:eFmRQijp
>>1
中国人全員を入国禁止にしなかった国は防疫不足ってことだよね

中国はこういう国なんだから配慮なんかしなけりゃ良かったんだよね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:10:49.25ID:B8bo++gT
>韓国、日本、イラン、イタリアの防疫統制措置は遅く不十分だ
何、偉そうに言ってるんだ? 一か月も隠しておいて
今回の騒動の全ての原因は、中国共産党、お前なんだよ

今はウイルス対応で全てだが、日・斯・伊・韓のみならず
全世界にどれだけ被害及ぼしたんだと思ってるんだ

そう遠からない内に、全世界的な被害額の具体的な数字が出始めたら中国への責任追及も始まる
武漢の研究所に調査団入れろというのも出てくる
中国は研究所に入れるの断るだろうが、その辺りから国際対立激化→火花→炎上…
こんなのは歴史的によく起きてきたことだ

オリンピックはほぼ中止だろう。日本が損するだけだからOKとでも思っているのかもしれないが
アメリカなどの放映権も全部潰すことでもあるということは忘れない方がいい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:43:50.95ID:mM96Ba1I
日本政府と同列に扱われてしまうのは韓国政府ちょっとかわいそうかもしれない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:50:49.63ID:Gst2uMF2
息があるうちに袋に入れて焼却するのを見習わなきゃな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:57:46.88ID:snuj867a
これもまた情報戦だよね
自分の国が発生源だってのに他国に責任転嫁する作戦
今、どこの国も自国内のことでてんやわんやしてるから中国はドサクサに紛れてこんなこと言ってる
ちょっと落ちついたら各国一斉に中共叩きをする準備が必要だな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:37:23.40ID:cRdiJtdD
おまいう以上のおまいう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 15:53:00.91ID:6uJc2YMO
俺は拡散を防いだが、他がダメで拡散したと
言う為の前振り
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 05:57:31.23ID:anpBKDhY
>>3
ザル検査して隠れ陽性患者がドヤ顔する
検査待ちで病院でパンデミック
教会がミサを止めない

セオル号ですか?沈没ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況