X



【米国】韓国の旅行警報を中国と同じ最高段階に「警告」に引き上げ…「旅行控えよ」[2/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:59.45ID:CAP_USER
新型肺炎感染者が大邱市で大量に発生したことで医療機関はパニック状態になった。高陽市の一山病院は20日、病院出入口を玄関1カ所だけ残し閉鎖した上で病院訪問者全員を対象に問診票を作成した後、体熱検査、手への消毒剤噴霧後に確認リボンを手首に巻いて出入り監視を強化した。問診票には中国旅行、感染者との接触、発熱、解熱剤服用の有無などを尋ねる項目とともに、連絡先電話番号、住民登録番号などを記入する。シン・インソプ記者

米疾病予防管理センター(CDC)が新型コロナウイルスの感染拡大と関連し、韓国に対する旅行警報を最高等級である3段階に引き上げた。

CDCは24日にホームページを通じ、韓国に対する旅行警報を第3段階である「警告」(Warning)に引き上げ、「広範囲な地域社会感染」を理由に米国国民に「不必要な旅行を自制せよ」と勧告した。

CDCは「新型コロナウイルスにより誘発された呼吸器疾患発生が広範囲に進んでいる。高齢者と慢性疾患者は深刻な疾病にかかる危険がさらに高くなる恐れがある」と話した。

CDCはコロナウイルスの感染レベルにより自国民に旅行警告を出している。旅行警告は3段階に分けられる。第1段階は「注意」(Watch)、第2段階は「警戒」(Alert)、第3段階は「警告」(Warning)だ。第1段階では通常の予防措置が求められ、第2段階では予防措置が強化される。第3段階では不必要な旅行は控えることを勧告する。

現在中国が第3段階である「警告」の状態だ。「中国への不必要な旅行は控えよ」ということだ。ここに韓国が含まれることになった。

現在第1段階の「注意」が発令されているのは香港、イラン、イタリアだ。第1段階の場合、CDCは患者との接触を避け、石けんと水で20秒以上頻繁に手を洗うこととアルコールが60〜95%含まれる消毒剤を利用することを勧告した。

第2段階である「警戒」の等級を受けた国は日本だ。

地域社会で感染が発生したが、まだ「旅行注意」までは下されていない国は台湾、シンガポール、タイ、ベトナムがある。これらの国は「明白な地域社会感染が発生した目的地(Destinations with Apparent Community Spread)」とされている。

地域社会感染は海外から来た患者と、この患者と接触した2次感染者を中心に感染者が出ている段階を超え、地域社会で疫学的なつながりを追跡するのが難しい感染者が出ている段階だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262958?servcode=A00&;sectcode=A00
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.02.25 18:54

https://i.imgur.com/591jaHN.jpg
第3段階に引き上げられた旅行注意警告。[CDCホームページ キャプチャー]
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:45.24ID:ZCrZfy09
 
驚愕のクサレ安倍政権

韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給安倍政権
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:28.27ID:Gq9sBDt+
手当たり次第に検査してるから、医療関係者にウイルスが蔓延していく
中国の失敗をそのまま繰り返す馬鹿チョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:36.97ID:k9zHZLOO
日本は?何故ヤラナいの?パヨクさん困惑(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:13:22.56ID:/K5UAJP3
韓国に旅行ってwww
見る物なんて無いのに
キーセン旅行?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:18:07.16ID:QK8AzZXi
>>3
韓国の死者は10人
日本は1人
これが現実だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:26:46.39ID:YRB2svbN
検査より治療技術が大切 検査に六時間もかかる今のやり方は問題あり
簡易検査機がでるようだが15分でOK
アメリカだけでなく日本も行かないようにそのうちなる 今は一部だが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:34:03.95ID:0hvX0Mwq
また来週!
0015八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/25(火) 19:36:58.04ID:PZQR6FB0
アメリカも能天気だわなぁ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:38:22.81ID:51nE5Ojb
>>15
アメリカはインフルエンザ対策で手一杯すよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:40:49.83ID:R6BanVv9
チョンコの売春婦は世界に飛び散ってるやん
日本にも沢山チョンコ売春婦が来てるからヤバイよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:44:01.00ID:QjI3RGVk
在米朝鮮人が火病って騒ぐぞ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:31:47.33ID:9rLifMp5
ああこれ 日本が恐れる医療崩壊そのものだろう
PCRで日本を抜いたとかホルホルしていると こうなる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:26.18ID:8oEM2ko6
>>3
へたれ検査
人数も怪しい
検査しても感染者多数
検査の意味が無い

チョンコ 馬鹿すぎる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:43:45.66ID:8oEM2ko6
> ヘイトスピーチだ、韓国を助けよう!
> 韓国の患者を日本で治療すべき、
これがパラサイトか
チョンコは追い出せ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:48:13.07ID:RzSEe1oG
なんだ、アメさんからも切り捨てられたか。お気の毒なことで・・・。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:32:30.83ID:DOXU2ITv
>>18
男性もらしいよ? 男娼のほうらしいが‥

アメリカでは 日本のヘンタイと、日本の普通の女と、韓国のゲイさんが、なぜか、わりとウケてるらしいわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:49:58.12ID:ZCPqeu/j
「日本はアメリカのポチだ! アメリカの言いなりだ!」
……という主張が正しい、それが現実なのであれば、

「いや〜、ポチとしてはご主人様の方針に合わせないとねえ。
 逆らえないねえ。残念残念」
……ということにならざるを得ない。

アメリカが韓国を突き放すなら、日本も突き放さないとポチ失格だ。
アメリカと一緒に、突き放さないといけないね。ポチであるならば。
いやはやポチは辛いねえ。

それとも、
「日本はアメリカのポチなんかではない! 
 アメポチだと主張する奴は間違っている!
 日本はアメリカにも堂々と胸を張って反対できる強国である!」
……と言ってくれるかい? どうぞどうぞ。拍手喝采して歓迎するよ。

さて、どっちを選ぶ?
日本はアメリカのポチだと主張するか、
そうでないと主張するか。
好きな方を選んでくれていいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています