X



【文大統領】  「日本は常に最も近い隣国」  過去直視と未来志向強調★5  [03/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/01(日) 21:02:15.83ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

日本による植民地支配に抵抗して1919年に起きた独立運動「三・一運動」から101年を迎えた1日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は政府主催の記念式典の演説で、「日本は常に最も近い隣国だ」としながら「過去を直視してこそ傷を克服することができ、未来へと進むことができる」と強調した。

文大統領は初代韓国統監を務めた伊藤博文元首相を暗殺した独立運動家、安重根(アン・ジュングン)を取り上げ、「安重根義士は日本の侵略行為に武力で立ち向かったが、日本に対する敵対を目指したのではなく、共に東洋の平和を実現することが本意であることをしっかり明かした」として、「三・一独立運動の精神も同じ」と述べた。

また、「過去を忘れることはないが、われわれは過去に留まることもない」とし、「日本もまた、そのような姿勢を見せてくれることを願う」と呼びかけた。

その上で、「歴史をかがみとして互いに手をつなぐことが東アジアの平和と繁栄への道だ」と強調。「共に危機を克服し、未来志向の協力関係に向けて共に努力していきたい」と促した。


2020.03.01 10:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200301000200882?section=news

★1の立った時間 2020/03/01(日) 10:52:36.05

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583027556/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583037651/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583042947/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583054504/
0734かぶと
垢版 |
2020/03/04(水) 21:11:35.06ID:tboHiwgB
>>729
何度言ったら信じてもらえるんですか。
俺は生まれた時の国籍は中華民国で、幼少期に日本に帰化したんです。
0736かぶと
垢版 |
2020/03/04(水) 21:36:47.71ID:tboHiwgB
>>724
竹島に韓国人を入らしちゃいけませんよ。
竹島は日本の領土だってことをお忘れですか?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:14.86ID:QuLQEFLc
過去を直視してないのは韓国ってだけなんだよなぁw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:34.37ID:szbquxUa
韓国を二度と甘やかさない

教えない 助けない 関わらない
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:04.79ID:Yj5JoEIO
戦後の度重なる嫌がらせに対して謝罪しろ。
変な銅像はぶっ壊せ。
話はそれからだ。
そうでなければ、戦略的な丁寧な無視を継続する。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:23:21.47ID:8U4P7Yv2
ムンくん正念場はさだなこれを乗り切れば
支持率爆上げ、終身大統領になれるぞ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:36:06.08ID:ZG6w+xSt
>>1
いやどう考えても北朝鮮だろ?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:43:45.21ID:JpSuJUp3
糞尿まみれの李氏朝鮮の首都をこの人の奥さんは綺麗な歴史ある過去と公式の場で言ってのけたけど
奥さんに過去を直視するように小言いったのかな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:19:38.32ID:JpSuJUp3
直視できてないのは韓国だからな
日本は国際的に見て外れたことは主張してない

韓国は直視できないのに、よう言うな
覚悟があれば、韓国自身で直視は出来ることだから、
なにもそのことを持ち出す必要はない
もちだすってことは、直視する覚悟がないということですな、哀れ過ぎるヘタレ国家
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:05.46ID:eEFmuKWD
>>701
後遺症出たら謝罪と賠償
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:38.37ID:3wXHhAqg
>>18「日本は常に最も近い隣国」

何の脈絡もなしに
「遠くて近きは男女の仲 近くて遠いは田舎の道」
と言う言葉が頭に浮かんだ
0753かぶと
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:57.99ID:wBo+OaOc
>>739
無視だけじゃだめですよ。

戦略的かどうかはともかく、、竹島占拠、仏像盗難、元徴用工判決、
2015年の元慰安婦救済合意の破棄....などの暴挙に対する効果的な対抗措置を
とらないといけませんよ。

それは何なのか、みんなで考えましょう。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:03.50ID:qST49VCe
隣国同士が仲がいいって世界は広いけど
ナンペアくらきあるのかね
1番近い北と仲悪いのに日本と仲良くなれるわけない
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:23:33.31ID:qST49VCe
今日、近いけど遠い国になりました
しばらく韓国からの入国禁止です。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:27:12.17ID:8U4P7Yv2
しばらく交流がなくなれば
ほんとにお互いを必要としているか
わかる機会になるね
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:52:17.42ID:b85LccV2
チョッパリー。
スワップ結ぶニダー❤。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:40:25.18ID:P+oapHZk
娼婦さんも気の毒に・・
思い出したかも無い過去の傷を上塗りされてメディアの前で大嘘つかされる。
従軍慰安婦の前に、朝鮮人は女真属に裸にされて縄につながれ乳部に丸い孔を開けた板をつけららていただろ?

ベトナム人を大量虐殺し、婦女を暴行し孕ませライダンハンと呼ばれる子供達を置き去りにした韓国軍の鬼畜の所業。

従軍慰安婦とは、それらの史実を歪曲し、日本にたかりつくでっち上げです。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:56.82ID:CgFzuFxQ
文 大 統 領 発 言 撤 回

「 日 本 は 近 く て 遠 い 隣 国 」 に 明 日 訂 正
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:48:28.96ID:7NyW8rLw
韓国と日本は4万キロ離れた、最も遠い隣国だ

覚えとけ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:50:38.39ID:R2jVmfJx
金曜朝から抗日が捗りますねwwwww
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:31.41ID:yRYxRM0N
>>1
 「日本は常に最も近い隣国」

本当に鬱陶しい国だな
一番遠い国だろ
まず太平洋があり米大陸があり大西洋がありユーラシア大陸があり
そのユーラシア大陸の果てが朝鮮半島
最も遠い国だわ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:57:37.33ID:ey29roQS
2011.3.11 東日本大震災
平成二十三年九月二十八日提出
質問第47号
「韓国で開催されたプロサッカーの試合において
「日本の大地震をお祝いします。」と東日本大震災を中傷する横断幕が掲げられた。
以下、詳細リンクで
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a178047.htm

これに対して、韓国プロサッカー連盟から東日本大震災の被害者に謝罪する旨の示した文書が送られたと承知している

これの是非は私は言いませんが、
こういうことがあったことは知っていて欲しい
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:53.14ID:P+oapHZk
竹島はアメリカ頼みが現実的。
彼等は竹島を日本領と認識しているから、平たく言えば日本のお金を使い、地域安定のために米軍が所有するのでら段階的に撤去せよと迫る。

そこまでの作戦費たら、その後の日本への引き渡し及び移行期間の保証料と実弾代金だな。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:25.45ID:Au45eAxc
>>1
痴呆がだいぶすすんだね。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:40.09ID:GZDFd6IB
近いから竹島不法占拠して良いってことにはならない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:19:24.97ID:g9mF1hcn
過去直視は未来志向にならないって何回言えば(ry
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:32.04ID:P1cAziGM
コッチミンナ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:07:05.97ID:p+lBwtYR
竹島は日本固有の領土でした
長年にわたって不法占拠をしていて申し訳ありませんでした。ここに心より謝罪します。
これくらいいってもらわないと日本も忙しいから書く暇ないよ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:01:13.23ID:h8xM2xgA
あそ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:49:15.99ID:I0DBRZ5F
もう3月だぞ
いったいいつになったら現金化するんだ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:15.71ID:p3h4QPp2
アビガン欲しいからっておべっか使うなよムンムン酋長w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況