X



【米公衆衛生局長官】 「新型コロナ感染予防にマスクは有効でない、購入やめよ、手を洗え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 09:21:35.18ID:CAP_USER
米厚生省公衆衛生局のアダムス長官は市民の新型コロナウイルス感染予防にマスクは有効でないとして、
「購入をやめるよう」ツイッターで呼び掛けた。

アダムス長官は「あなたと地域を守る最善の方法は、体調不良時は自宅にとどまること、
せっけんや水で手を洗うといった日常の予防的な行動だ」と指摘した。

その一方で、インフルエンザの予防接種は奨励した。
インフル患者が減れば、新型ウイルス対応に投入できる資源も増えるとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-05007537-bloom_st-bus_all
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:30.31ID:wOViK1Ch
手洗い、うがいなんか当たり前
その上でマスクをしてるだけ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:22:57.79ID:sfA38e2O
>>1
保菌者からの拡散防止には使えるだろ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:32.17ID:SyYKtmwJ
今回のウイルスは換気の方が圧倒的に重要そう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:25:45.81ID:8Jm5XBUC
いくら手洗いを入念にしても少しでも何かに手を触れたらダメなんだから
そのたびにまた手を洗うのか?非現実的だわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:55.47ID:SyYKtmwJ
もし街中でマスクつけろと因縁つけてくるバカがいた場合は
マスク売ってないだろと反論しましょう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:26:56.32ID:/mJ4KUR/
>>1
アホバカゆとり「自分がウィルスを撒き散らさないためだ(キリッ」←外出んなやw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:17.61ID:d3h/gd3H
おまえら、買うな、買うなよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:28:24.35ID:ANT0ZzKE
日本人がブサイク顔隠しに無駄にマスク消費してるからな
海外からもバイ菌扱いされてる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:29:24.20ID:y+M/0MWd
効果がないんなら無害じゃん
勝手にさせろ指図すんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:31:59.45ID:QAS7c38R
マスクは感染者の唾液の飛散を抑える
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:38.94ID:wOViK1Ch
オリーブが「ポパイ助けて」と言えば
何が起こってるかも確かめずにとりあえずほうれん草食って
ぶん殴りに行く、これがアメリカだろ?

お前らは、菌がつかない様にパイパンにしとけばいいんだよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:33:39.26ID:QAS7c38R
昨日スーパーでマスクもしないでゲホゲホしてるBBAがいたが
このご時世、ハンカチくらい当てろと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:18.57ID:wOViK1Ch
>>21
マスクがないことを理由に開き直ってる奴いるよな。
ネックウォーマーやマフラーで覆ってる人を見ると不憫に思うが、
開き直ってる奴らは本当に難儀だわ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:35:33.14ID:B+/btHp0
>>20
何の話だ???
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:36:25.92ID:ejEpMLh8
世界的にマスクが足りてないのか
日本は花粉症の季節だしな、どんどん使うぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:10.82ID:ilhlDSh1
みんなパニックやねぇ

マスクは、いる?
(*´・ω・`)b

心が休まるから
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:52.62ID:hhgZXj1Z
今更、日本のようにマスクが効果があるとは言えないしなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:38:38.62ID:KvFNf4Zt
>>7
>そのたびにまた手を洗うのか?非現実的だわ
防疫用の防護服の着脱補助の講習受けたが、
ひと作業(防護服を着せるとか靴を履かせるとか)する作業ごとに、消毒するようになってたぞ。

作業完了までに、5〜6回は消毒させられたが
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:39:48.63ID:giCmFiiy
マスクなしで咳をしてる人に腹を立てるバカ
これ使って下さい、と言ってマスク差し出せばヒーローなのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:27.02ID:wOViK1Ch
>>35
なんでバカなの?
可哀想な人だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:46.79ID:AnMPzVYj
>>2
お前アホ?マスクするくらいなら外出するなってこと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:43:57.69ID:1YolFpZV
アメリカ政府は、世界一だと自認するアメリカ人のことが分かっていない。
感染症対策に従事する医療スタッフと同じものを装備したがるのが一般のアメリカ人だ。

医療スタッフがマスクをし、ゴーグル、ゴム手袋、保護服を身に着けて作業している映像を見ているのだから止められないよ。
彼らが所有している銃器を見ればわかるだろう。常に軍隊が持っているものと同じものを欲しがる。それがアメリカ人だ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:51.74ID:K+9hl4r/
今マスクしてる人の殆どは3日以上使用、2週間以上使ってる人もいる
タバコ充満の部屋でマスクしてると、3日もたてば内側もヤニがついて黒くなる

内側にウイルスのびっちり付いたマスクとの感覚がないのだろうな
ウイルスに色があったらみな2日以上同じものは使えない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:51.99ID:giCmFiiy
>>36
そんなこともわからないからバカなんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:47:55.08ID:wOViK1Ch
>>37
は? 1のどこにそれが書いてあるんだよ。
勝手な解釈を押し付けるなよクズ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:09.23ID:EAuiHa/C
殺伐としてるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:25.89ID:WCVpaG+a
社会不安に乗じて政権転覆をはかるのはアカの常套手段なんやね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:49:46.68ID:wOViK1Ch
>>40
マスクなしで咳をする人に、
腹をたてるのは仕方ないだろ。
だからと言って何か行動を起こすわけでもないのに、
それがバカとか言ってるやつは社会人としてどうかしてる。
だからお前はクズだと言ってるんだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:10.01ID:5roeEfEs
医療従事者もマスクするなよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:52:32.64ID:giCmFiiy
>>45
>>35に解決策が書いてあるじゃないか
咳をしている人にマスクをしてもらうことによって自分への感染リスクを下げるんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:55:30.21ID:wYuiH1Bw
マスク禁止令でも出せよwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:56:43.74ID:K+9hl4r/
>>46
入院のベットに寝てると看護婦は真上から話をする
看護婦がマスクしてないと飛沫のシャワーとなって降り注ぐ
注射も診療もこっちは椅子に座るので看護婦は上から喋ってくる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:18.45ID:wOViK1Ch
>>47
論点ずらすな、腹をたてる人がバカだという話だ。
お前がそういう風にしか人を見られない知能の話をしてる。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:59:24.63ID:FKYvSfb2
うがいも東アジア以外ではおまじないぐらいに思われているらしいな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:01:29.45ID:wOViK1Ch
>>47
> 咳をしている人にマスクをしてもらうことによって自分への感染リスクを下げる

だからマスクもせずに咳をしてる人に腹をたてる
それが道理だろ。お前自身がそこに直結する一文を書いてるよね。
腹をたてる人のどこがバカなんだよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:03:46.29ID:b4eOiNW5
確かに有効ではないが「購入やめよ」ってなんだよ
別に買ってもいいだろ消費者の自由だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:07:58.73ID:EmPSL3Ng
これ、アメリカでも一般国民は怒ってる人多い。
じゃあ、医療従事者もマスクするなとか、武漢に行ってマスクせずに歩け!とか。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:02.36ID:wOViK1Ch
米国でコロナウイルスの検査に行ったら35万円。
その後、完全看護に入ったら医療費を払うだけで個人破産する。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:10.64ID:DoYC9/o/
いる人に渡らんもんな
やっても意味ないから
15分毎に喉を潤す程度の水分補給すりゃ済むやろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:10:38.86ID:DoYC9/o/
>>55
いる人に渡らんからやろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:11:25.94ID:DoYC9/o/
ウィルスなんて呑み込んだら死ぬんやで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:14:04.98ID:y+M/0MWd
>>60
医療従事者には別経路で渡るから
製品も違うし
一般人がマスクしなくなったら、感染者もマスクしなくなるわ
だって「マスクしてるって事は感染者か」てなるから
だから意味ない「買うな指図」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:15:03.96ID:2xhFJcnQ
人道上、道徳上、 比較的 安価で売られていたマスク

それが 本当の『黄金のマスク』だよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:21:23.26ID:AzcxKRII
マスクするな
マスクすると表面に菌が大量に付着し、感染の原因になる




というバカが居るが、マスクしないと、それ全部無条件に自分の肺に入っているんだよ、ということは思い浮かばないらしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:24:19.09ID:bjp+fRNo
一般社団法人日本衛生材料工業連合会(JHPIA)の資料によれば、2018年に日本で
約55億枚流通したマスクのうち、国産は約11億枚で残りの
約44億枚は輸入品である。つまり、輸入比率が80%にも達していたのだ。

日本は1週間に1億枚生産してるが1か月4億枚としても輸入品の約44億枚
を穴埋めするには11か月かかる。こりゃドラッグストアーでマスク見かけるのは
今年の終わりころだね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:09.98ID:yHtWi4Yl
大阪のライブハウスで感染した看護師
マスクしてなかったって
言ってた気がするわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:28:41.73ID:nHlE4ae0
>>35
自分のしているマスクを差し出すのか
「ふざけるな」と返って来るわ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:29:56.65ID:CVtNYcLA
この方血迷いブルース
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:32:58.49ID:nUeX+faW
95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2020/03/02(月) 10:31:49.08 ID:nUeX+faW
>>1
マスクは、拡散防止だろ!
ウィルスを吸い込まないようにするフィルター目的じゃねーぞ!
なんでマスク否定派は、同じ事を言うんだろ・・・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:40:49.67ID:KvFNf4Zt
>市民の新型コロナウイルス感染予防にマスクは有効でないとして、
まぁここまでは、防疫関係者の発言としていいとしても、

> 「購入をやめるよう」ツイッターで呼び掛けた。
これについては、完全に権限を越えているような。


ただ、当然この局長、公の場に出る時もマスクはしていないんだよね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:47:17.89ID:rICgN0WO
>>65
それはちょっと違うな
一般人は無意識にマスクを触れてるから、ウィルス接触からマスクを通して感染の可能性もある
飛沫感染ではダイレクトに入ることはそうそうない

予防という面ならメリットデメリットがある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:50:46.60ID:2xhFJcnQ
>>66
輸入は 主に中国からだけど
その中国は、春節終わって 工場再開したとたんに あぁなって
あわてて停止
また 再稼働して いざ出勤した労働者が また感染

なんか ループになってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:51:51.90ID:bjp+fRNo
アメリカは国内製造マスクは有るのだろうか もしかして100%輸入だったりして。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:56:52.16ID:KvFNf4Zt
うちのボス(保健所長、当然医師)にこの話したら、
ボスもおんなじこと言ってた。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:01:12.19ID:w1pwP/Nm
マスク信者って割と手洗いうがいしないよな
人にはマスクつけろとかすげー神経質なのに
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:03:41.15ID:IOHUy08T
うん、まあ両方やればいいじゃんw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:06:09.17ID:XpJElmYg
アメリカならおもしろマスクに重点向くと思うな。
あと静電気発生とかスマホと繋いでどうのこうのの機能付き
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:36:03.05ID:PlQIxqiR
>>9
せっけんや水で手を洗うといった日常が無いからかもしれん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:53.41ID:xP4M+zuq
>>88
いちおう、ネタも探した
https://www.goodrx.com/blog/heres-how-to-get-discounted-or-even-free-flu-shots-this-year/#:~:text=Flu%20shots%20can%20range%20from,sure%20you%20don't%20overpay.

医療保険加入者なら無料
ふつうの大人なら、無保険でも$19.99から$70程度で、ほとんどが$40ぐらい。
そこいらの薬屋で注射してもらえるとさ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:57:06.23ID:DTM6wWfK
長官 「ん?ワシのマスク?こりゃ花粉症対策じゃけ仕方ない。」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:19:47.54ID:JbmGAVBp
アメリカはそれでいいんだけどね
日本ではマスクは身だしなみの一つになってるし
マスクしてないと不審者扱いになるんだわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:13:17.18ID:L6fU4hxp
医者がマスクを外せば説得力あるけどね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:32.55ID:w1pwP/Nm
マスクしてる奴はマスクをする事だけは一人前だが他の衛生面には全く気を付けていない奴らばかりだな
トイレから出た後に手を濡らすパフォーマンスすらせず出口に直行してったマスクマン見たぞwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:48.51ID:Xm/QAtVB
アメリカでマスクしてたら不審者と思われるのだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:50:17.25ID:+z7zLDPa
>>82
武漢の恩返しですっつってきぐるみがマスク配ってたらしいが、
それ買い占め品だろふざけんなとしか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:23.68ID:PcvM5k/z
白人様たちは、まず手鼻を止めることから始めないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況