X



【今更?】韓国保健当局、検診の優先順位を大邱新天地から高リスク群の市民に変更[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/04(水) 14:45:16.95ID:CAP_USER
新天地に集中し、他の市民が後回しに
2日に高齢者2人が死後に感染確認
中対本「高リスク群から医療を投入」
5%ほどの重症患者への対策が急がれる 
市道別の症状・病状情報システムも必要

 韓国政府が、新天地大邱(テグ)教会ではなく高リスク群の大邱市民たちに対して新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の診断検査を優先的に実施する方針を決めた。症状もない、若くて健康な信者まで全数調査の対象にし、基礎疾患を有する高リスク群患者に対する検査が後回しになっているという指摘を反映したものだ。全体感染者のうち5%ほどは致死率が高い重症患者だという点を考慮すると、診断検査から病床の配置、治療まで高リスク群を中心とした対策が急がれるという声が高まっている。

 3日、中央防疫対策本部(防対本)が致死率を分析した資料(午後2時基準)によると、全体平均は0.6%だが、70代は4.0%、80歳以上は5.4%で、高齢者の致死率がはるかに高い。ほとんどは高血圧や心臓疾患など基礎疾患を有しており、健康脆弱層であるほどCOVID-19にかかると致命的な結果を迎えかねない。同日までに感染が確認された死亡者は計31人で、事後確認された6人を除けば、感染確認から平均3.1日後に死亡した。

 キム・ガンリプ中央災難安全対策本部(中対本)第1総括調整官は同日の定例ブリーフィングで、「新天地大邱教会は20代の信者の割合が高く、相対的に高リスク群ではないにもかかわらず、優先的に検査に回すのが妥当かどうかについて問題提起があった」とし、「高リスク群から検診し、優先的に高い水準の医療資源を投入して、死亡者がさらに増えない措置を取る計画だ」と述べた。先月28日には基礎疾患のある70歳の女性が検査の結果待ち中に自宅で症状が悪化して死亡した。

 高リスク群に対する早期診断が可能でも、入院する病床がなければ被害を最小化するのは難しい。自宅で待機中の感染者が2千人を越える大邱地域は、2日から退院の基準が緩和され、これまでより病床の確保が容易になる見通しだ。翰林大学医学部のイ・ジェガプ教授(感染内科)は「軽症患者が退院すれば、施設や自宅隔離に移るため、病院はこれを通じて“病床回転率”を高めることに集中する必要がある」と指摘した。COVID-19の軽症患者467人は同日、新たに運営を開始した大邱・慶尚北道地域内の生活治療センター2カ所に入所した。

 万が一の場合に備えて、重症患者が市・道の間の転院治療を受けられるよう、空き病床と患者情報をリアルタイムで共有できるシステムを整えるべきという提案もある。市・道間の転院を担当する国立中央医療院側は「患者1人が転院するまで、医療機関の調整や救急車の手配などに少なくとも3〜4時間はかかる」とし、「救急医療関係者らに感染病関連の転院の経験があまりなく、病床情報も電算システムに反映されるまでに時間がかかるという側面もある」と説明した。盆唐ソウル大学病院のキム・ホンビン教授(感染内科)は「重症患者の症状が好転する場合、より低いクラスの病床に移し、その場に新しい重症患者をできるだけ早く配置できるよう、各市道と中央政府が患者と病床の情報を集めて共有しなければならない」と指摘した。

 相対的に余力のあるほかの自治体は、地域社会における追加感染に備え、予備の病床を確保しておく必要がある。京畿道医療院のイム・スングァン安城病院長は、「原則として重症患者を遠くに移送するのが望ましいとは言えない。予備の病床を確保しておき、地域社会での感染が発生すれば対応する必要がある」と述べた。

 同日午後2時基準で防対本が把握した重症患者は23人だ。 退院または死亡した患者を除いた感染者4750人のうち0.48%水準だが、自宅待機中の患者を含めるとさらに増える可能性が高い。同日0時基準で、大邱で病院や施設に入れず自宅待機中の感染者は2195人に達する。

パク・スジ、ノ・ジウォン、パク・ヒョンジョン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)

ハンギョレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00035914-hankyoreh-kr

3/4(水) 14:11配信

https://i.imgur.com/63M7PwE.jpg
韓国国内の新型コロナウイルス感染症による死亡者31人の現況(資料:中央防疫対策本部・大邱市、3日午後6時基準)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:46:29.71ID:4UAMW2Df
検査数ホルホルの終焉w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:47:38.96ID:H2+S6bdh
そうして新天地の感染者が野放しになるのですねw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:48:55.47ID:J+yo0RuZ
火病って新天地信者が撒き散らすに10000ペリカ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:03.91ID:H2+S6bdh
でも、一般の連中の検査も制限しだしたら
「俺の検査をしないのはサベチュ!」と言い出して
結局全数検査になる未来しか見えんw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:49:37.25ID:6TIfjhwO
★ 日本の 無防備すぎる 国防 ★

・サイバーテロ対策 /なし 韓国・中国アプリやサーバー、通信機器使いまくり、情報ダダ漏れ・・・ 中国依存しまくりのソンバンクに日本のインフラ全てが乗っ取られつつある
・核シェルター /先進国で一番少ない・・・
・民間防衛 /各施設に催涙スプレーすら備えていない、監視カメラも少ない無防備都市・・・
・自衛隊 /憲法改正しないとまともに攻撃すらできないカカシ・・・
・議員 /二重国籍や反日議員まみれ・・・
・スパイ対策 /なし あらゆる公的機関に反日スパイだらけ・・・
・国境 /楽器ケースに犯罪者を乗せて通過できるザル対策。武装難民への備えもゼロ、海保が武装朝鮮人に丸腰対応・・・
・バイオテロ対策 /なし 隔離施設すら用意していない、中共&WHOの言いなり

国防の足を引っ張り、予算削り続けた 反日サヨク議員&政治に無関心で反日国の物を買い続ける日本国民 の罪は重い! 中国依存を止めようと声を上げよう!中国不買い不使用!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:50:09.40ID:wwRpQvtI
>>3
感染集会は1ヶ月近く前だから、感染信者は死んでるか完治してるかだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:51:06.77ID:qPbvfkOs
>>1
はぁ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:52:21.22ID:xBLND9Yr
>>6
ファビョらなくても、すでに隔離対象が動き回ってニュースになってるし。もはや想定内のシナリオ(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:35.24ID:H2+S6bdh
>>10
集団で逃げてたらリレー感染あるかもw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:46.83ID:p8MyEArB
日本人は無防備なお花畑ちゃんだから仕方がない。

神風に甘える島。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:57:43.84ID:WBGCEZBR
教祖が組織的に検査拒否してた新天地には検査拒否違法の法律通して強制検査してるからな
それもアイツラ無料検査はズルいニダ言ってるって記事あったな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:08.59ID:cK45PqwJ
手遅れだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 14:59:28.98ID:uUL/ylIX
つまり今まで新天地しか検査してなかったということか
一般国民は放置されたまま感染を拡大し続けていたことになるな

しかも新天地ばっかりの検査ですら5000人の感染者だと?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:12.86ID:sN8hDb+D
考えた通りに物事すすめられないから
どうなることやら
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:19.25ID:mFeV0npN
低能朝鮮人は事態が明確になり、ようやく正しい方法に気づいた時は、
すでに手遅れになっている。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:03:40.66ID:Toz4QgSn
陰性だとしても終わりがない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:04:18.31ID:7TDnU52o
残念ながら韓国人の思考的に今更それは無理なんだよ
平等に全員検査されなければならない
平等に治療も受けさせなければならない
途中で放棄したら文政権が持たないのが韓国だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:05:21.57ID:PaOBADhr
さあ、検査してもらえない人の行列とデモが始まるよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:05:57.84ID:1E6VJ2sX
>>3
新天地の濃厚接触者もニダ
追跡しているうちに軽症だったら治ってそうだけどね

でもやっと優先順位というのがわかったのか
死者が出ないとわからないっていうのが韓国らしいけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:06:19.60ID:OINDinkg
検査坊 どこ行った〜〜w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:08:06.07ID:aiROcT9J
>>1
土下座してカルトが許されててワロタw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:09:23.07ID:4kF7cSq4
新天地信者は検査する頃には勝手に完治しているだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:11:24.52ID:x0/tHeu0
わろた
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:10.85ID:N/ESZAvV
誇らしい検査を止めたらホルホルできんぞ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:12:10.98ID:G60kJjkU
ガチでクソ過ぎ

岩倉在住主婦
高校生ぐらいの子供が居るママ友が居るひと
共産党支持者、ネトウヨ連呼厨房

https://twitter.com/usapon2999
特定するとか息巻いてるのに全く特定できないポンコツ正義マンにイライラババアは疲れましたw
何か私に言いたいなら自宅特定して岩倉市まで来て直接言えばいいのにね

今私のページ見てる

【新型肺炎】転売屋「愛しいお子さんやご両親を護れるのはあなただけ♪ マスク

医療用サージカルマスク620枚確保
現在フリマアプリではサージカルマスク10で850円〜1000円が相場のよう
措置法の影響でマスク不足になって更に相場上がらないかな

2019年9月3日
グッディの北村弁護士がただただ不快だった
韓国に怒ってるのは理解するけど、番組のゲストの政治学者のクォンさんにこんなに突っかかる必要ありますか?
怒る相手が違いませんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:18:30.70ID:9IHoqEex
これがいわゆる「手遅れ」(*´ω`*)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:40.44ID:1hRYUwGq
貴重な感染症用病床を浪費した現状では、病床を占拠する軽症者を追い出さない限り、意味が無いのにね。
まあ、被害者至上主義の韓国では、軽症者を病床から追い出すのは不可能だろうけどw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:42.11ID:sQQsp/DG
もしかして高リスク群の市民は放置してたの?
マジで?ww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:29:45.94ID:FGm9EojB
狂想曲という言葉が似合いすぎる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:33:55.79ID:dR0yXH5b
また日本からパクったんか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:07:24.75ID:He/2/UvY
あいつら気質的にトリアージなんて出来ないんだから
そのまま教団調べてた方がいいぞ

自分も検査を受ける権利があると思い込んでるのに受けられない、って状況は発狂不可避
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:04:54.62ID:kWGZU1UK
>>17
頭の中が肥溜めだから
論点ずらしも下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況