X



【韓国外交部長官】  「韓国人の入国制限措置、防疫能力のない国の単純な措置」  [03/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:16.82ID:CAP_USER
康京和(カン・ギョンファ)韓国外交部長官は4日、新型コロナウイルス感染症(COVID−19)事態により92カ国で韓国人の入国制限・禁止措置が相次いでいる状況をめぐり「防疫能力がない国が入国禁止という単純な措置をする」と述べた。

康長官は4日午後、国会外交統一委員会で「複数の外交長官自身が防疫システムがあまりにも手薄なため単純な防ぎ方しかできないと述べた」と述べた。

また「韓国国民に対する友好などには支障のないもので、一日も早く正常化して制限措置を解除できることを願うという相手国からの一様な話があった」と説明した。

続けて「韓国が仲間外れになっているとか、イメージが失墜したなどと断定的に言うことはできない」とし「防疫措置は専門家の間でも非常に評価されていて、他国の模範となることができるということも外国ですでに多く言われている」と反論した。

康長官は「初期に中国人入国を禁止しなかったことが事態を大きくしたのではないか」という質問に対し「全面遮断しても韓国に来なければならない人は経由や違法な方法を取ってでも韓国に入って来る」とし「その場合、むしろ管理網から外れるため(入国を)受け入れつつ徹底的にモニタリングするということが、国際機関の勧告だった」と説明した。

また、「事前通知なく航空機がすでに出発した状況で入国制限措置を取るなどの事例は強く抗議しなければならない」という指摘には「指摘通り、すでに出発した飛行機を引き返させたのは非常に非友好で一方的な処置であり、強く抗議した」と述べた。

康長官は新型コロナウイルス事態が落ち着けば各国の入国制限措置も解除されるという見方を示した。また、「我々が新型コロナウイルス危機警報を深刻レベルに上げた瞬間、多くの制限措置を取り始めた」とし「国内の状況が安定すれば多くの国が措置を解除することを期待している」と述べた。

4日午前9時の外交部集計基準で新型コロナウイルスに関連して韓国からの旅行者の入国を禁止・制限している国は合計92カ国だ。現在、中国・ベトナムなどで隔離された国民は総1200人余りと把握されており、外交部は現地に本部の迅速対応チームを派遣する案を検討中だ。


中央日報/中央日報日本語版 2020.03.04 16:19
https://japanese.joins.com/JArticle/263292
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:01.01ID:lD+aN37p
バカだろこいつ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:30:45.11ID:XLcAqzlQ
>>1
お前の国の防疫能力がないと判断されたんだよ
医療破綻を来たしている現状をよく見てみろ馬鹿
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:11.25ID:tT+tmpls
相手国側のコメントは妄想だろうな
それにしても国民が子供すぎる国だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:31:34.32ID:gD3uXyl2
馬鹿が栄えてる国はええのう
何言っても「またか」で済む
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:04.08ID:RyOtTrH1
相手が悪いってなんでもかんでもそうなんだね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:08.35ID:fKXYQ18b
何様か知らんが、都合のよいように、言っているのう。
こんなのが外交とは。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:46.29ID:aAxdeekH
死者数が、世界第二位の癖に偉そうにw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:32:55.99ID:HywUHGuj
>>1
ここはお互いに入国規制すれば安心
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:04.66ID:p8MyEArB
外務大臣のポストにある奴がこんなことを平気で抜かすんだから、
嫌われない方が不思議だわw
ホント、こいつら生まれながらの差別主義者だな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:32.86ID:UOYdQTrs
本当に自尊心だけ高いブスみたいな連中だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:39.89ID:SboTu1AP
>>1
日本も能力がないから入国禁止するな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:34:55.41ID:xGONLAK1
「どうせ世界中にばら撒かれてるんだしバレてるかバレてないかの違いだけじゃん」くらい言ってくれれば内心では(あくまで内心では)共感してあげられたのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:35:42.45ID:skPzYJaY
ネトウヨと同じ事言ってて笑う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:28.23ID:mv8j9jZv
ダメージコントロールとはまさにこういう言い訳のことを言うwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:36:58.45ID:+HAS57at
>>2-23

ミクロネシア連邦が日本を感染国に指定し入国制限していることについて
菅義偉官房長官「感染症に対して極めて脆弱な太平洋島嶼国の立場を尊重しつつ、日本での万全の取り組み状況を丁寧に説明していきたい」

ネトウヨこれどーすんのww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:37:55.89ID:MH5SBOi3
所詮はただの通訳
馬鹿が馬鹿を選ぶとこうなるというよい例
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:31.72ID:Li2a6DqC
防疫能力がないことを証明した韓国が言える立場ではない
防疫能力がない国=韓国 これが世界の常識だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:37.81ID:m0HD5u2B
92か国にマウント取られてるのに相変わらずの上から目線
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:38:46.06ID:Yt0e+9XN
白髪婆さんの通常運転
輸出規制の時もやられたらこちらも黙ってはいないとかキャットファイトかよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:29.66ID:sN8hDb+D
支障なければ一番良いだろうに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:54.28ID:m0HD5u2B
精神的勝利ニダ
ウエーハッハッハ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:39:55.48ID:SS0J2cOl
喧嘩売ってるww
ムン頑張れw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:15.66ID:s48hbmuF
韓国が真っ先に消えるだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:44.35ID:JuvF5yqd
韓国より途上国のほうがありそう
0043新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/04(水) 16:40:46.09ID:lj0R3Grt
完全な失言やっちゃった( ̄▽ ̄;)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:04.59ID:1E6VJ2sX
パヨクの話だと日本も防疫能力が無いらしいから、韓国人の入国制限措置をやらないと
それにしても中国の宗主国様に対してお前は防疫能力が無いなんて言ってもいいの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:41:35.98ID:26gZexg8
煽るね〜
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:35.94ID:gazfJ3yy
防疫能力がない国だから、入国を拒否られてんだろがw
こういうのはお互い様で、各国の政治事情もある。
気に入らなけりゃ、終息後にでも報復すりゃいいだろwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:08.11ID:OuQddp4Z
外交のトップがこういうこと言ったらいかん
だいたい韓国はいま一番ホットな国なんだぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:46:55.15ID:4digade7
>>1
何を言ってんだコイツ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:49:04.73ID:r6nmyGvl
白髪婆さん「韓国が世界から離れ行く」を素で゛やってる。
BBAの国の防疫能力0なのに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:50:44.25ID:RbzcNPT6
ジャップランドは防疫能力が無いっていう話だね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:16.70ID:kmT9U+vW
防疫能力が無いチョンは朝鮮半島から出るな、ということです
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:51:34.32ID:pPSRnZ1q
本当にチョンってスゲーなwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:06.17ID:Toz4QgSn
うわあ言ったねえ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:52:27.23ID:L2en6rL8
断交のいいきっかけくれて感謝と言うべきか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:31.63ID:Toz4QgSn
中国の真似しても厳しいぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:32.17ID:sQwFDoKs
防疫能力がない韓国が何だって❗
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:53:36.08ID:p8MyEArB
きょうのおまゆう。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:54:34.59ID:JD54fbPU
90か国に唾を吐く韓国人
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:55:54.11ID:EJ3TtnlT
逆だ
感染者を国内に留めておく能力が
韓国には無いと他国が判断してるのよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:04.37ID:zoYIOtD4
国民健康保険公団理事長に次いで外交部長の放言
基地外しかいないのかね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:35.72ID:2yXBKEvQ
どういう解釈したらコイツのようにプラス志向になれるんだ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:45.86ID:IVTBP29Q
古来より輝かしく誇らしい選ばれた民族!と史実を歪曲捏造したものだから、他の国の人達は自分達よりも劣っていると言ってる訳だ(爆笑)

韓国の歴史教科書は国連に査察してもらいたい!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:56:53.47ID:O8hWaKwn
>康長官は「初期に中国人入国を禁止しなかったことが事態を大きくしたのではないか」という質問に対し
>「全面遮断しても韓国に来なければならない人は経由や違法な方法を取ってでも韓国に入って来る」

どういうこと?
ウリの国は密入国を取り締まれない、と言ってるの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:23.46ID:bFhU1MiU
相手の国の国防的判断に文句言うなよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:57:43.82ID:bobly5xt
日本も続け
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:04.36ID:inBaP4sH
>防疫能力のない国
韓国モナー
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:15.78ID:jiA62DiU
こういうことを言うから、朝鮮人は世界中からエンガチョンされるんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:23.22ID:HW+69qfz
>>1
外交長官が負け惜しみw
つくづく馬鹿チョン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:35.83ID:4/W9+n8i
>>1
「防疫能力がない国が入国禁止という単純な措置をする」
簡単明瞭だな韓国は自国が一番その能力が無い事証明した後だからなー

世界に説得力あるなー!!で増加は韓国居KTXの時速600kmで拡大中!!
という事だろう。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:49.68ID:9GR6uSIi
また精神的勝利か
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:58:51.47ID:Obf1Pjk5
相変わらず屁理屈ばっかだな
こいつの脳内は自分らの政権が常に最高というお花畑
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:59:21.49ID:mHUvlsE+
まるで韓国に防疫能力があるかのような言い草だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:11.04ID:UOYdQTrs
勝ちたいの?
アホだの?
流石、左傾化したネトウヨが支配するアホの国だけある
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:00:34.38ID:RHKB3p/j
ワンワンワンンンワワワンンワンワンワン!!!!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:01:19.86ID:2yXBKEvQ
暴れてんじゃねーよコロナ野郎
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:02:39.18ID:+M18r221
ポッキューーーーーーーーーッ!
ポッキューーーーーーーーーッ!
と癇癪が止まらない韓国外交部の皆さま
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:13.12ID:+ZnZqINq
>>24

それが同じに聞こえるのが「遺伝子異常の劣等奇形」www
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:13.79ID:p8MyEArB
負けてもドヤ顔韓国人、

無条件降伏でも、負けてやったんだから感謝しないといけないと真顔でいいそう。

そして変身で被害者席に座ってるいつものあれ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:23.49ID:qTC1LU+D
韓国はコロナが原因で入国拒否されてるわけじゃないよ(*´∇`*)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:03:31.59ID:6qd4HKV2
余計な一言言わせたら世界一だなこの民族ww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:04:24.53ID:HW+69qfz
>>1
こいつに送りたい言葉がある
因果応報、因縁果報
まあ理解出来ないだろうが
馬鹿だからw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:13.83ID:UOYdQTrs
そこはかと溢れ出てくる差別意識と
外国で感染者が出ても協力する気がないという無責任さ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:33.07ID:YOzGjuoR
ドラゴンボールの登場キャラだと
韓国はラディッツに最初に吹っ飛ばされた
戦闘力たったの5のおっさんだからな
仕方ないよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:51.69ID:UUFwOiPB
この白髪のバカチョン女も、WHOの局長を狙ってるとか?

今のケニヤの中華の工作員と、きっと、いい勝負するよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:05:56.57ID:UOYdQTrs
抗議ばかり遣ってきたから韓国嫌われているのだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:52.03ID:JD54fbPU
もっと言えwwww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:07:54.35ID:oeGohozT
>>1
すげー馬鹿なこと言ってんな。ナチュラルボーン人のせい。相変わらずチョンはチョンだった。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:01.39ID:p8MyEArB
もうヘイト神だろ韓国人。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:20.22ID:oeBEY5pE
4日、「コロナ19 '確定者5621人に増え(速報)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:47.13ID:KoWmU7IM
なんでわざわざ喧嘩売るような事を
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:08:48.91ID:oeBEY5pE
[イーデイリーさ上等記者] 4日午後4時の基準国内「コロナ19 '確定患者はこの日午前9時比293人増5621人と集計された。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:06.53ID:UOYdQTrs
これで嫌われてもヘイト認定するだけだよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:09:52.96ID:o8BaXvxP
朝鮮人を出国させないのも防疫ですがな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:04.55ID:X9/nYnVl
>他国の模範になると外国で言われている

玉川の事だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:15.94ID:SCXImvzd
日本の外務省がまともに見える
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:10:58.01ID:PGhaMYtW
勝手な言い分だな。これでは外交にならないだろ。
0132馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:08.51ID:9TXBxnlC
で、韓国は『4月15日に総選挙』 やるわけ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:08.92ID:o8BaXvxP
防疫能力がある韓国は、ほらあの通り(´・ω・`)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:30.99ID:p8MyEArB
外務省:かんこくよりまし。

日本国民:そこかよw。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:36.73ID:UOYdQTrs
左傾化したネトウヨが支配するヘイト国家
マジで地獄だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:11:55.79ID:9VKVVLjv
それは韓国だろwwww
感染者数がその証www
見事なブーメランwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:11.00ID:SyYw2R2f
相手をおとしめないと気が済まない国
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:43.97ID:kEOHWqNh
>>1
そうだな
外交部長官だけじゃなく、ムンムン大統領から世界に向けて発信すればみんな理解してくれると思う
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:01.53ID:UOYdQTrs
少し前ならアメリカか日本が口利きして遣っていたけどな

完全に剥き出しのIT状態
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:08.44ID:E06ufijm
>>1 感情のまま暴言するのはやめたほうがいいぞ、あとで身に降りかかってくるぞ
0142大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:08.95ID:/fUxPgKD

これを聞かれたら
韓国で収まったとしても
後の外交に支障をきたす
って
理解できないレベルの人間が長官やってんですか?

韓国人の自尊心を満たすための発言なら内務をする人間に任せておけばいいのに。
そうすれば後であれは国内向けの仕方ないジェスチャーだったとか言えるけど。
長官じゃあ無理。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:32.00ID:JuZDlGAx
単純が一番強いんやで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:54.74ID:bDjiGVte
確かにそうだな 最初宗主様にそう言っていたし ほんと馬鹿はできないよなぁw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:14:02.83ID:UOYdQTrs
>>141
今現在降りかかっているのも過去の積み重ねがあって
この機会にエンガチョでしょう
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:19.06ID:SUgRIDbv
今回のウイルスの場合は
陰性でも14日の隔離ってのは
防疫としても妥当な方法だろ

韓国は14日も隔離しないで勝手に放免するのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:28.31ID:8wRdsVBh
>他国の模範となることができるということも外国ですでに多く言われている
実際に92ヵ国から拒否されてるのによくこんなこと言えるな
多くとか、どうせ隣の国のテレビでも見たんだろ
0153大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:32.10ID:/fUxPgKD

もちろんそんな劣った国々から
防疫能力に優れた本国に
在外同胞を全員引きあげてるんですよね?

言われた国は着払いで韓国人を送り返しても文句は言えないですよね。
これ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:15:31.78ID:X9/nYnVl
南北の芸風が似てきた
統一近し!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:12.86ID:EeZ+mAzX
>>1
> 【韓国外交部長官】  「韓国人の入国制限措置、防疫能力のない国の単純な措置」 

なんなんだ、このチョーセンのような居直った上から目線のものの言い方はあ?
と思ったら、ホントにやっぱり案の定、チョーセンの発言だったw

納得、納得、さもありなん。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:21.06ID:BnVV8fwG
ウンコまみれの奴が「お前の家には風呂も無いのか」とか言ってる感じ
0158大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:16:22.18ID:/fUxPgKD
>>146
何でそう韓国内だけでしか通用しないルールを世界に適用させようとするんですかね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:41.52ID:GL7Ay8sP
日本相手にそれをしようとしてたよな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:46.39ID:bDjiGVte
これも「そういう意味で言ったのではないニダ!」になるのかねぇw
0161大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:17:59.05ID:/fUxPgKD
半万年奴隷やってた反動で

<丶`∀´> 世界がウリたちをすごいと認めているニダ

こんな承認欲求も肥大してるのかな。
だから検査が止められない。
0162レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2020/03/04(水) 17:18:02.66ID:G6/80uD4
>>147
世界中でチョウセンジンに対して「やーい!コリアウィルス!」って言われるようになるんだろうなあ
日本ではザイニチ相手にコリアウィルス!エンガチョ切った!ってやるようになって欲しいものですな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:18:49.20ID:UOYdQTrs
玉川徹が大絶賛の対応しているのにおかしいよね
何かが間違っている
世界が間違っている
正しい韓国はいつも正しいですよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:42.33ID:UUFwOiPB
北チョンの金豚正恩にも、同じ事を言う勇気はあるんだろうな。

このシラガの、バカチョン女。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:19:44.09ID:bDjiGVte
>>163
そりゃぁ儒教の国ですからw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:28.11ID:FsynxxfM
>>158
逆なら国民総出で非難するくせにね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:20:50.33ID:JD54fbPU
世界よこれ カンギョンファだからじゃないよ韓国人みんなこうだからね
www
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:21:57.00ID:SFArIZkx
防疫能力の無い国がなんか言ってる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:01.25ID:Srb3PDd2
こっこれはすごいw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:07.56ID:UOYdQTrs
日本を貶めようとVANKが地ならしして
それがまんま返ってきているのじゃねえの?
世界中に不安を煽るような書き込みやらかしただろう
アホだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:22:50.41ID:bDjiGVte
>迅速対応チームを派遣する案を検討中だ。

その飛行機が着陸禁止になりそうだなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:24:44.19ID:ujb62OGU
トコトン無能なのに、流れるように無意味な言葉を紡ぎだすのはある種の才能だな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:19.82ID:aV+gTQ/9
韓国の現状、対応に対する答えが入国制限措置な訳で
それを理解できず口ばかり達者に回したところで聞いてくれるような人間は1人もおらん

まあこの婆はムンの忠実な犬っころ
現実を理解できない、受け入れる事ができないのは文在寅本人なんだろうがね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:37.32ID:UOYdQTrs
これじゃエンガチョしたくなるわな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:25:54.93ID:P2u5ylMQ
>>1
こんなんじゃ会談するだけで都合よく解釈して発表しちまう訳だわ。
もはや一対一の会談はできないって事だな。
今度から立会人でもつけてやれや。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:01.58ID:R42yx00j
韓国人ノーマークで好き放題入れてんのは世界でもしょうにでアホのジャップランドくらいだぞw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:06.48ID:kZo8uRxY
朝鮮人が言う事だよ、理性の理も無い民族が言ってることだ、ほっとけ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:21.30ID:IYvsSNaa
うわーさすがの韓国らしい斜め上コメントだな
だから世界が韓国から孤立していくんだよマジキチョン
0192大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:26:59.99ID:/fUxPgKD
>>168
自分は絶対正義ってポジション固めちゃってるから
もうどんな話し合いも通じないですよね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:28:00.52ID:uZ6UEjaK
え?南朝鮮って中国とか入国制限しとらんの?知らなかったわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:28:10.41ID:KO+AnMIC
>>1
何を喚いてるんだ、バカチョン丸出しで。
クズはクズカゴへ、朝鮮人は半島へ
首出して抜け出そうとすんな、ゴミ箱から出んな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:29:10.68ID:UB8K43wP
超汚染人対策の世界基準だろw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:29:21.31ID:/X+QXkk3
>>5
歪んだ儒教と長く続いた支配制度。
もう、根本から優れた人が育ちにくい環境なんだと思う。その上民主主義なのに愚民化政策をとったから政治家が全員愚民。
凄まじい社会実験だよ。これは。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:30:54.69ID:F9FVER+3
うわ、韓国が92か国を馬鹿にしやがった。
これ世界中に拡散してやらないといけないな。w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:15.79ID:SFArIZkx
>>193
湖北省はしてる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:32:59.29ID:E/oAhTQM
防疫能力のない国はお前だろ
バカタレ
0206大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:44.22ID:/fUxPgKD
馬鹿にされた国々で話し合って

じゃあ安全な韓国さんに韓国人をお返ししますわ
うちら防疫体制がなってないんで
代金は騒ぎが収まった後でいいですよ?

なんてなったら
面白いだろうなあ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:34:52.59ID:Hd+zce/f
> 「防疫措置は専門家の間でも非常に評価されていて、他国の模範となることができるということも外国ですでに多く言われている」と反論した。

こんな嘘をつく政府だから入国制限されるんだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:05.90ID:E/oAhTQM
もうどこにも行けないくせに馬鹿な国だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:43.75ID:rReb/yEy
先進国である韓国に対して発展途上国どもが生意気ニダ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:35:50.01ID:ejwPZRwT
現在感染者数2位の国が申しておりますw
0212.plmloYPS
垢版 |
2020/03/04(水) 17:36:36.89ID:9q1ni8D0
こう言うのを減らず口を叩く、という
0215.plmloYPS
垢版 |
2020/03/04(水) 17:37:54.84ID:9q1ni8D0
相手國に対して失礼だなぁ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:38:24.83ID:ee91AXOR
>>212
おっとガースーの悪口はそこまでだ
やっぱり日韓は兄弟だったんだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:28.62ID:y2fJ4WLd
>>1
ウイルス汚染国チョーセンが



世界中から



ウイルス培養国



認定されただけだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:40.76ID:0+TIjDvs
地球規模で遮断・封鎖しないと
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:52.98ID:Fen/mPjy
>>207
「具体的にはどの国が高評価を?」
「日本のNHKニダ」
「他には?」
「ええと…日本のテレ朝ニダ…」
「他には?」
「ええと…確か日本のTBSも賛同したニダ…」
「……」
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:41:02.06ID:gl44Vas2
むやみやたらと検査したツケだな
韓国人は程度ってものをホント知らない民族だ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:27.51ID:V+ZUGanA
コリアへの切符は全てワンウェイでいい
あっちの奴は帰れ
こっちから行くなら帰ってくるな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:42:51.74ID:sBHiP5t4
てか、防疫能力ごないから5000人以上も感染者が増えるし、死者数も増え続けるんだろ?
ちなみに検査数が多い事を自慢してるけど、検査数の少ない日本の方がコロナでの死亡者数が(人口が2倍にもかかわらず)少ないこともお忘れなく。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:43:41.05ID:UOYdQTrs
韓国が検査数が多いのは患者数が多いからだよ
当たり前じゃん
0229馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/03/04(水) 17:44:18.91ID:9TXBxnlC
1
オマエみたいな馬鹿に言っても空しいけどな
 
この場合「韓国人を入国拒否する」ことが最大、最良の『防疫措置』なんだよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:18.71ID:qkxDNm98
>>226
だなw

今回の事態に上手く対応できたか?
それは10万人辺の死者の増減で図れると思うゾ

なにせ韓国ではベッドが足りなくて、他の病人が死んでいるって話だからね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:48.08ID:H2+S6bdh
>複数の外交長官自身が防疫システムがあまりにも
>手薄なため単純な防ぎ方しかできないと述べた

まあ、その通りなんだけどさ、なんというか・・・言葉選ぼうな?w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:45:57.25ID:fqtDvX1C
連日の電話会談がうまくいかなかったんだな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:02.67ID:ugJVvBSY
精神勝利キタコレ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:46:32.94ID:djlWax8o
>>216
菅ちゃん「感染が拡がったら国家存亡の危機になっちゃうのは理解できるからいいよ〜」
白髪BAR「防疫出来ない奴等はすぐに拒否るんだよ!

これくらいの違いだよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:26.42ID:H2+S6bdh
というか、お前ら感染者を見つけても、禁足もろくにできてねーだろw

それならどの国も「こっちくんな!」って言うわw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:47:48.71ID:n0+bCe4+
負けだぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:21.99ID:H2+S6bdh
>>234
ガースー優しいなw
0240馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:13.08ID:9TXBxnlC
だいたい「検査施設、検査過程で健常者が罹患する」に決まってんだろうに
馬鹿ってのはつくづく想像力ないわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:49:57.38ID:mUvvJIMR
韓国人の入国制限措置が防疫能力の一環という事実
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:51:33.33ID:ugJVvBSY
キ印「兄として忠告してやる!」
0245大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/04(水) 17:55:08.80ID:/fUxPgKD
>>242
弱い生物は群れで行動するのを好む場合がありますからね。
別の強い生物に擬態したり。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:58:59.57ID:Y5MJLxY+
アメリカ様が怒るぞ、無能韓国と。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:18.97ID:80syCWHk
嫌われ者の韓国に友人なし、味方無し、人徳なし。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:22.74ID:b9TGays8
ここで他国を誹謗中傷すれば、あとで災いが…

まぁ バカチョン
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:59:49.38ID:Yihnq5aG
韓国は屁理屈や曲解が上手で 慰安婦や徴用工、レーダ−照射などを思い出す

韓国が中国以上の感染率であることを自覚すべき
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:09.44ID:rUjTjFBH
入国制限は、防疫能力のない国の単純かつ最も効果的な措置と正確に言わないといけない。
どんなに防疫能力が完璧であっても、感染者を水際で検査して隔離しても100%感染阻止はできないが、そもそも感染地から入国させなければ感染は起こらない。
0252馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:19.75ID:9TXBxnlC
ま この札付きの馬鹿ババアの場合「外交担当留任はない」と判ってるから
開き直って、クチの利き方が野放図に無礼になってんだろうけどなw
 
『本音が出た』とも言うがw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:21.28ID:+/m3DMWy
朝鮮人にはキチガイしか居ない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:01:54.09ID:8Dhihctb
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の妹、金与正(キムヨジョン)党第1副部長は3日夜、
同国のミサイル発射に憂慮を表明した韓国大統領府に対し、「3歳児並みだ」「おびえる犬ほどほえる」と激しく非難する異例の談話を発表した。
与正氏が談話を出すのは初めて。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:18.70ID:YZHQi9Sk
ヒント
無試験で外交官
アナウンサーからのいきなり大臣
 
まともな訳がないわ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:03:19.75ID:rtSU6khy
>>1
負け犬の捨て台詞w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:05.82ID:QqVkLcfN
防疫能力とは?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:08:38.59ID:J8LQo+nB
>>1
自己紹介かwwww
わかってるってwww
馬鹿の3歳児韓国さんwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:22.67ID:LhoDw73k
>>2
トランプ許りじゃなく人類文明その物を敵に回したな。
固よりチョンが人類文明の敵対勢力なのは判ってたがw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:11:45.97ID:QqVkLcfN
疫病に関してはコントロールできないって結論でいいんじゃね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:26.50ID:SqCCaKbg
一応対応できない国が「入ってきたらマジ困るから入国禁止」ってのは言ってた

この人はたんなる韓国が悪いわけじゃないアピールだろうけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:57.71ID:J8LQo+nB
中国からの防疫能力が無いから
感染者数で世界一になったんだろ
すげ〜
ノーベル世界で一番間抜けな国賞
を世界から軽蔑の眼差しで差し上げます
wwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:07.12ID:Gd9NRtzG
世界の半数は野暮な国なのか。
この白髪ババア、米議会の幹部に会いに行ってもすげえ尊大な態度で、後で礼儀知らずとかボロクソいわれてたな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:45.01ID:4CW0BPOK
他国を小ばかにした発言に感じるんだが
気のせいか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:17.12ID:61xe925P
>>「防疫措置は専門家の間でも非常に評価されていて、他国の模範となる
>> ことができるということも外国ですでに多く言われている」と反論した。

これって玉川のことなんじゃ、、、
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:59.94ID:Mpewdk54
抗議するにしても言い方ってもんがあるだろ…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:39:25.72ID:x0/tHeu0
この不快な民族w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:41:02.91ID:2qK+NR0d
まあ実際、
アメリカやインドがそれをやるのは
内政的にちゃんとやってますアピールを国民にするのが目的だろうからな。

実際はとっくにまん延しており、
対策にコストを割きたくない姿勢をごまかしたいだけ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:43:29.97ID:JN8V107B
どう拗らせたら
こういう国民性になるんかね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:46:51.67ID:VuqZ0FKQ
防疫能力がないから今の現状なんだろw知能障害か?頭間違いなく沸いてるぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:48:29.86ID:LkxOq9FD
他国批判とはたまげた
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:55:59.88ID:xGONLAK1
>>280
まあ正直トランプが罹って重篤化してしまえと思う程度にはムカついたから気持ち自体はわかる
(まあそれでもこのお婆ちゃんのような言い方はしないけど)
でも死者数はアメリカより少ないしダイプリ押し付けられてそれ入れられても周回差ある三カ国と一緒にされてるから余計にムカつくわけで5000人超えで死者数もうん十人抱える韓国は何も言いようなくない???
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:02:45.02ID:zCQeVn+N
>>1
防疫能力の無い国だと露呈したから入国拒否されてんだろうが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:05:10.52ID:v4R7l0+a
カンギョンファも朝鮮人なんだなぁと、当然なんだけど
奴らマイクを向けられると、何か上手いこと言わないといけないというプレッシャーから
その場の思い付きを発言してると思う
その場は何とか凌げるけれど、冷静に考えると辻褄が合わなくなっちゃうんだぜ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:08:36.27ID:rqjx22f9
相手国がどう思うかじゃなくて
自国民にどう受けるかだけ考えて
発言を行う外交トップwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:57.83ID:v4R7l0+a
韓国って自由でいいなー
政治家も、その場で思いついたことをポンポン発言してるんだぜ
国民健康保険公団理事長;「安倍晋三首相の作戦が成功して隠蔽が成功すればよいが」
カンギョンファ「防疫能力がない国が入国禁止という単純な措置をする」
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:16:58.22ID:QvKcdQFn
>>1
習近平「そーか、そーか分かってるな?」
文大統領「防疫体制を証明するために、武漢から大量の観光客を呼び込こむニダ」
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:19:10.68ID:6umLJzmU
>防疫能力がない国

お前ら、韓国の話しだろうww
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:20:56.31ID:s36b4s/K
>>1
何故か全方位にケンカを仕掛ける白髪BBA笑
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:08.15ID:DZXVFGkM
「かわいそうなウリ」モード入ってるみたいだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:23:51.17ID:v4R7l0+a
韓国と日本、万が一同じコロナ対策をしたとしても、全然違うと思うんだよ
・国民の衛生意識、生活水準
・医療インフラの充実度
同じ対策をしても、結果差が出るのに、防疫云々とは片腹痛いわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:26:31.74ID:s36b4s/K
>>286
トランプの日本も対象にしようかな発言は、DPで苦労して集めた症例データなどをまとめてアメリカへタダ同然で提供しろ!って恫喝にも聞こえなくもない
アメリカの製薬会社から入れ知恵されてそう
0305バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/04(水) 19:28:10.59ID:pRy2HDQM
>>304
欧米のいつもの手段だなあ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:47.52ID:YVlI9icD
悔しいんだろうな 悔しさが滲み出てるわw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:30:51.62ID:s36b4s/K
>>305
今のタイミングで言い出したから、余計に怪しい
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:09.01ID:3WZ17Oy4
防疫措置にも金がかかるんだから、それ以上のメリットがないなら、単純に一律拒否するのが一番費用対効果が高いというだけの話では?

つまり大多数の国には韓国と付き合うメリットがないということ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:40:53.89ID:N1IxgjGG
 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U


 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0314
垢版 |
2020/03/04(水) 20:55:53.82ID:QrLZcVh5
そもそも日本に入れるなよ!
ひきょうもの民族
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:14:46.34ID:5lOLcLg7
感染者を数えることしかできないお前らが言うな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:05.60ID:WaFRamdW
全部ひとのせい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:24:59.80ID:2nggnLaS
>>1
おまエラが超汚染ヒトモドキだから
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:51.26ID:IqqQH8Ru
>韓国国民に対する友好には支障のないもので

www
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:40:25.51ID:qQzH4H95
防疫能力を欠いた韓国が何を言うのやら
感染者増やしまくっている現実から目を逸らして、いったい何を見ている?
悔しかったらコロナ、解決して見せろや
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:44:40.35ID:lvYVeUzP
本当にブーメラン遊びが好きねぇ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:47:45.63ID:wu4z8Lxo
治療はできないけどモニタリングはします!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:50:20.43ID:YnMMAAea
どうしても他国に患者を押し付けたいんだな
白髪ババアは
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:15.70ID:wPwoBspa
土人が泣きながら↓
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:51:18.13ID:oFZs2FfH
ベトナムのこと?w
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:59.19ID:+Te9cJtX
開き直っていやがる。感染者が多い中国、韓国、日本は三国同士で出入国禁止が望ましい。
感染者が少ない北米が東アジア三国の入国禁止措置をとるのは理解できる。とにかく日本は
米国にシャッター降ろされてもいいから、中国と韓国にシャッターを閉じるべき。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:24.98ID:AKawtozD
>>1

www

朝鮮人って自分が病気をうつして相手のせいにする国なんだwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:25:23.57ID:o+HqIi0F
これに対する韓国人の反応

01. 韓国人
えっと・・・コロナ事態が終わって外交をどうするつもりなのか。あんな妄言を・・・
海外に投資した我が企業の損害、すべて責任を負うつもりか。
外交部長官という人が、どうしてあんなこと言うのか??
共感1789 非共感68


02. 韓国人
今回は他国のせい?本当、終わりなく出るね。
他人のせいにして...しかし多くの国民は、政府のせい、長官のせい、大統領のせいだと考えている。
共感477 非共感21


03. 韓国人
防疫能力が優れてて、今の有様かw
共感371 非共感9
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:59:08.21ID:x/wKf6+Z
現代の安重根、テロリストが怖いんだよ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:12:53.85ID:k3nQDClX
通訳が訳の分からないことを言っています
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:16:53.85ID:c+OC2o3+
私は日本人だけど、いまこんな揚げ足取りをして恥ずかしくないの?
韓民族として防疫義戦に一生懸命戦っていてちょっと口が過ぎたのだろう
こんなスレタイは日本人として嘆かわしく恥ずかしい
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:18:27.23ID:7IGk2kjo
>>339
自称日本人こそ恥ずかしい
母国へ悪いと思わんの?w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:23:02.21ID:7dehZBln
韓国人でも衛生観念がある奴と無い奴がいる。これはどの国でも同じだろう。しかし今の場合は
個人ベースで良品/悪品を選別していられない。出身国で判定するしかないのだ。
韓国人は平均値として日本人よりかなり不潔なことは周知の事実だ。韓国人を入国させないように
することは仕方ない措置だ。時限措置なので終息次第入国禁止を解けば問題ないだろ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:39:54.25ID:7dehZBln
新型コロナではL型とS型が同時感染するというじゃないか。
これでは、風邪にすぎないという前提が崩れる。もし先にS型に感染して日を置いてL型に感染
した場合にも風邪同様とは言い切れないだろ。つまり風邪程度の前提が崩れる。
ただちに中国・韓国・北朝鮮から日本への入国を遮断すべきだ。まず、遮断。考えるのはそれから。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:32.75ID:k3nQDClX
ただの通訳
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:30.39ID:FqI0GNO2
簡単かつ確実な防疫処置だと思うんだけど
なぜ文句を
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:19.07ID:6vOd38Fz
腹いせでよくもまぁ自画自賛、他国を貶めるような発言をいとも容易く言えるものだな
つくづくらしいわ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:04:22.27ID:pACiYEV3
防疫能力身に着けてから言え。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:13:37.53ID:2k5ng/+0
ナチス的な差別文化国家丸出し
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:24.03ID:6vOd38Fz
防疫体制を整えたくても様々な理由でそれが出来ない国がたくさん有るってのに
どんたけ上から目線での発言なのでしょ
さすがです!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:28:50.79ID:A30JZhS/
韓国人を入国禁止にしました @韓国政府

防疫能力ないからねw (´・ω・`)
 
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:51:41.23ID:Pbbzlp2B
>>1
そんなことより、鮮人は普段から手を洗う習慣がないだろ
それこそ大問題だと思うの 
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:24:09.67ID:hqGslbvw
韓国政府のどうしようもないところは、この92か国が何の根拠もなく韓国人の入国制限や禁止措置を取っていると考えているところだ。
みんなソウルに大使館を置いて、日々情報収集にあたっているし、補完的にファイブアイズのメンバー国から情報もとったりしている。

特にアメリカの韓国内における情報収集能力は、韓国外交部の更に上を行っていてごまかしがきかない。
青瓦台や政府機関がアメリカに盗聴されていないと考えるお目出たい奴はいない。

大邱など地方から中央に上がって来る情報などで右往左往する様子だってほとんど把握している。
その結果、各国が下した判断が今の状況だ。外交で緩和を要請するよりも目先の感染症対策で結果を出すことに集中すべきだろう。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:34:06.70ID:Mkq1K94b
オーストラリアに入国禁止やられて愕然としている韓国
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 06:23:44.07ID:ICcq6mmR
ちょっと突けば即ファビョン
異常民族性を自ら喧伝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況