X



【韓国映画館】 一日の観客数が歴代最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/04(水) 17:53:26.97ID:CAP_USER
すでに始まりからして被害が甚大だ。2020年映画界のキーワードに「新型コロナウイルス(新型肺炎)」は外せない存在になった。

新型コロナウイルス(新型肺炎)の余波によって、国内外の映画界が莫大な損失をこうむることになった。
新型コロナ被害が最高値把握されている韓国と中国、イタリアは前年同期比半分以下に落ち込むという被害を受けた。

北米まで含めれば、下半期にどの程度まで回復が可能なのか把握不可能だ。

韓国における劇場の一日観客数は毎日降下の一途だ。観客と劇場の疎通が事実上断絶した状況で、
このままどこまで落ちるのか確認すること自体がこわい。

映画振興委員会映画館入場券統合電算網によると、3日の総観客数は5万9879人で集計された。
10万台を割り込んでからこの1週間でまた半分ほど落ち込んだ。

この日、ボックスオフィス1位の米豪合作映画『透明人間』は1万9122人を動員するのに終わった。
2位の英国映画『1917 命をかけた伝令』が1万1721人、3位の韓国映画『藁にもすがる獣たち』は7806人で、1万人にすらまだ手が届かない。

大邱(テグ)地域の劇場が臨時休館を決め、大型マルチプレックスもタイムラインを調整したことを受け、
ごく少数の観客だけが劇場を訪れているのが実情だ。

約50本の映画が3月の公開を断念したことが確認されるなか、いくつかの映画は公開強行を決めた。
5日には韓国映画『チャンシルは福も多いね』と米国映画『ブラームス:ザ・ボーイII』が公開される。

たった一人の観客も「プレゼント」になるような状況だ。新作公開が残りの観客をつなぎとめておかるかどうか注目される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00000037-cnippou-kr
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:54:50.87ID:CQsqt74u
チョンヤフー
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:58:14.18ID:QCKxHCfw
韓国は例の宗教が感染拡大源、
日本はキチガイ安倍が感染拡大源。
今でも日々中国人感染者1000人が日本に入ってきてる。
ハトポッポと同様、キチガイを首相にすれば国が崩壊する。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:02:14.37ID:0iD8micr
せっかく寄生虫で賞とって書き入れ時なのに残念だったね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:20:07.08ID:Dr0V63QO
英国映画『イザベラバード〜18世紀の朝鮮半島の真実』も早よw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:25:47.00ID:ovr2mEnm
まあしょうがない。世界中一緒だから。得意の謝罪と賠償を支那に求めればいいじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:51.78ID:AKawtozD
寄生虫が飢え死に寸前ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 11:26:22.33ID:wzSmUEre
>>5
半島から感染テロ工作員が日本へ 大挙押し寄せているから 映画館が空いているんだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況