X



【韓国】文在寅大統領が祝辞「朝鮮日報100年はそれ自体で一つの歴史」反日民族主義の先頭に立ち「朝鮮民衆の新聞」という旗印[3/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/05(木) 12:13:34.37ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が本紙100年に祝辞

日帝治下・通貨危機…国民統合の先頭に立ったとき朝鮮日報は最も輝いた

コロナ克服にもその役割を果たしてほしい

 朝鮮日報創刊100周年をお祝いします。この100年、朝鮮日報の紙面には大韓民国の栄辱の歴史が余すところなく掲載されてきました。われわれの栄光と恥辱、哀歓と憤怒が毎朝、朝鮮日報と共にありました。

 三・一独立運動で高まった民族の機運に力を得て、1920年に朝鮮日報は「新文明進歩主義」を掲げて創刊されました。創刊の年から計4回にわたり停刊の憂き目に遭うほど朝鮮日報は反日民族主義の先頭に立ち、「朝鮮民衆の新聞」という旗印を掲げました。1927年には民族主義陣営と社会主義陣営の統合により実現した最大抗日民族運動団体、新幹会の結成にも大きな役割を果たしました。小説家・玄鎮健(ヒョン・ジンゴン)、廉想渉(ヨム・サンソプ)、沈薫(シム・フン)、詩人・金起林(キム・ギリム)、白石(ペク・ソク)、李陸史(イ・ユクサ)など当代に指折り数えられた文人や知識人たちが朝鮮日報の記者として活躍しました。また碧初・洪命憙(ホン・ミョンヒ)の「林巨正(イム・コクチョン)」、万海・韓竜雲 (ハン・ヨンウン)の「黒風」など、最高の文学作品を連載し、民族のうっぷんを癒やしてきました。解放後も朝鮮日報は国民に寄り添ってきました。1995年には「産業化は遅れたが、情報化は先頭に立とう」というキャンペーンで情報通信強国の未来を準備し、通貨危機に直面した1998年には「もう一度飛躍しよう」キャンペーンで国民に勇気を吹き込みました。2007年の「北朝鮮結核児童支援」と2014年に始まった「統一キャンペーン」では高い分断克服の意志を示してくれました。

 朝鮮日報記者の皆さん、役員と職員の皆さん、朝鮮日報の影響は非常に大きく、それだけにできることもたくさんあります。中でも最も重要なことは国民統合に向けた役割です。国民統合の先頭に立つとき、朝鮮日報は最も輝きました。100年前に先祖たちが三・一独立運動で力を結集し、不義と抑圧に対抗したように、今は全国民が「コロナ19」克服に向け力を結集しています。大邱・慶尚北道市民の皆さん、そして各界各層の老若男女全てが互いを信じ、激励し、希望と勇気を高めています。今こそ危機克服に向け全ての国民が一つとなるときです。渾身(こんしん)の力を込めた防疫陣と医療陣、共感と連帯の力を示している国民を激励し、分裂を防ぐため朝鮮日報が先頭に立ってその役割を果たしてくださるよう願います。

 100年言論はそれ自体で一つの歴史です。1世紀にわたり国民に寄り添ってきた朝鮮日報が公正な言論と共に、韓半島平和と繁栄の新たな世紀を切り開くことを期待します。ありがとうございました。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020030580091

2020/03/05 11:40?
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:35.53ID:Ih3SWVOL
嘘の歴史の旗印
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:40.89ID:MeKX43+f
 
30円スレ
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:55.27ID:bw8sbZk/
朝日新聞さん褒められてよかったねw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:06.99ID:jjWtS+Fp
>>4
朝日と提携してるのは東亞日報
朝鮮日報と提携してるのは毎日
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:16:30.73ID:aOsaduy5
朝鮮人とか朝鮮民族って言うと、韓国人は差別表現だって反発してなかったか?
大統領が言っちゃって良いの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:45.24ID:Wna0F11V
朝鮮は差別用語 使うな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:09.05ID:Vfjtv+fc
こんなのが共に協力してとか言ってきてるんだぜ?
キモいよな朝鮮人って
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:16.95ID:lLuPrt0u
100人を一年、一人を100年間せても
100人を100年間騙すことはできない

グックランドにゃ通用するわけないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:41.21ID:2qX+XJs5
>朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

褒められたニダ〜 ホルホル
チョッパリ、どうだ〜、100年で褒められたニダ ウェーハッハ、と広報している

おれの小学校、おれが在籍しているときすでに100周年記念やっていたが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:23:34.98ID:gaUaiJPc
朝鮮における新聞の始まりは日本統治以前に福沢諭吉ら日本人有志の支援で始まった
つまり新聞は悪辣非道な日帝残滓だから全て完膚なきまでに潰さないと国民情緒に反するのだ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:44.55ID:a28b/hcS
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「ウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・
0016.plmloYPS
垢版 |
2020/03/05(木) 12:35:41.09ID:DDsh2dU4
なるほど、よくわかった反日が國是である、ということが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:56.38ID:O5WP6kL0
あれ?積弊清算の対象じゃないのか?
黒電話もミサイルで吹っ飛ばすような脅しをかけていた記憶が
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:46:30.22ID:gyolbqiE
>>8
>朝鮮は差別用語 使うな

北朝鮮の建国の父である金日成は、自ら建国した新国家の国号を、差別用語で名付けたって理解でいいのかな?

因みに、BSフジ「プライムニュース」に出演する朝鮮総連系の人達は、自国を「朝鮮」と言っているよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:48.50ID:OgWvpLX7
朝日新聞社もいれてやれよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:56:47.14ID:BUVMEDRZ
反日民族主義wwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:35.23ID:EhCR5y9P
日帝残滓じゃない?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:02:53.20ID:3eQSDh9M
ムンは保守寄りの朝鮮日報なんか大嫌いだろうに
よくこんな祝辞出したな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:24.52ID:VjfAplZd
韓国人は政府も新聞もよく嘘をつくから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:45.89ID:0AXi5BgM
自称・世界史上最悪の植民地支配だったのに朝鮮人の新聞発行できてたの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:23.00ID:IuMwUdyU
>>21
なのに、日帝時代に廃刊なっていない不思議。www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:39.00ID:WRB2Ss6o
最近は反日を蔑ろにしてるから支持率ダダ下がり
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:56.01ID:TDjbjU1J
建国70年くらいなのに100年とは、これ如何に?www

新聞も日帝残滓確定だな。てか、創刊当初の新聞見せろよ。ハングル+漢字だろ?
つまり日本語の強制なんて無かったんだよ、おまエラが証拠だ。氏ねバカチョン
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:08.97ID:OVibYW38
▼---- エベンキ族(韓国・朝鮮人)の正体 ----▼
 朝鮮・韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3) その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:05.84ID:zkRtU2HV
愛する祖国より歴史があるんだw
あと「朝鮮」はやっぱり差別語じゃないんだねw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:44.78ID:n0KBZBVp
廃刊になっていないてことは日帝に尻尾を振っていたてこと。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:36.71ID:pRWNsQ9H
今から30年ほど前までは、
市どころか、町レベルにまで、
民団と総連がそれぞれ拮抗して
存在していて、総連の奴の前では
"韓国人”は禁句、民団の奴の前では、
"朝鮮の方"は禁句、そうやって
我々日本人は息を潜めて
生きてきたもんだがなぁ・・・
間違えると、蹴ったりしてきたからw
70年代までは総連の方がデカくて
韓国は軍事独裁って左翼がみんな
総連を積極支持してたしなぁ・・・
朝鮮人とは言えないけど、韓国人
とも言えず、朝鮮の言葉は入れなければ
ならず、”朝鮮の人”・・・
めんどかったなwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:04.87ID:T6WdVqZk
新聞を作る一般国民が存在しなかった半島
文字を書く前に漢文で読み書き出来ず一般的に知られていないハングルですら音を表現する文字不足で新聞の意味無し
統治側からのお触れがあればじゅうぶんな社会制度
本当の歴史を知ったら泣き出すぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:05:22.91ID:t7w01RBQ
あさひ新聞の事を言っているんですよね。

工作活動支援機関紙していますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況