X



【新型コロナ】 イギリスの感染者87人に 1日で36人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:03.16ID:CAP_USER
イギリスで新型コロナウイルスの感染者が増加している。4日には1日当たり最多となる36人の感染が確認され、
全体で87人となった。ロンドンでは入院患者の感染も確認された。

イングランド医務主任(CMO)のクリス・ウィッティー教授によると、
36人のうち33人が、感染発生地域への渡航歴があるか、こうした国への渡航者から感染していた。

しかし、イングランドの残りの3人については感染経路がわかっていないという。

これまでに感染が確認された87人の内訳はイングランドで80人、スコットランドと北アイルランドでそれぞれ3人ずつ、ウェールズで1人となっている。
https://www.bbc.com/japanese/51747626
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:47.67ID:yNTc5K9/
五輪引き受けるんだろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:45:48.23ID:yaKOS6nj
死なねーから 心配するなって教えてやれよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:24.76ID:yNTc5K9/
ダイプリの数字も加えないと

英国船籍なんだから責任とれ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:25.66ID:AqWTAigY
>>2
あれは黒人の選挙立候補が勝手に言っただけだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:31.31ID:nZMrlAYm
>>1
+ダイプリな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:45.37ID:jVPP3ttH
100人越えはほぼ確定
あとG7で100人超えていないのはカナダだけになるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:54.84ID:wc68hsuQ
アヘン戦争、ふたたび
香港、奪還!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:07.73ID:Y96uJBqD
この際感染者数なんてどうだっていいよ
重症者や死者が続出するならヤバいが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:30.25ID:J1sjEIGS
日本での武漢肺炎ウイルスが、終息した後に、イギリス人を見たら、ブリテンゴーホームって言ってやるのだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:08:20.93ID:LomQRUnQ
自国のクルーズ船の引き取りを拒否してどうするつもり。
自国の感染者も拒否するつもり。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:10:26.00ID:fVEgAkX5
ダイプリの件とオリンピック強奪の件があるから
コロナには頑張ってもらいたい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:11:08.91ID:S2JbNUid
オリンピックやろうぜ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:11:40.49ID:ZJjJAwdf
何故ここでスレを立てる?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:26.36ID:3wXHhAqg
船籍がイギリスなのにも係わらず高みの見物を決め込み
言いたい放題言ってたイギリスさん
今度は貴方の番ですよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:31.28ID:c7cc/nwq
欧州人はおまえらの生活様式が感染しやすくなってるんだからあきらめろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:29.22ID:3wXHhAqg
多分オリンピックは
7月8月には日本では終息しているが
イギリス始め欧州では蔓延のピークの真っ最中で
結局今年のオリンピック開催は中止になると思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:33.16ID:+sabnAXK
クルーズ船の客の数入れろよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:26:58.31ID:b3dGsuud
おっす、オラ英国!
ただでさえブレグジットで経済も外交も不透明、首相は小トランプことジョンソンで政界にも火種あるってのに、オラなんだかワクワクしてきたぞ!!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:29:00.75ID:s/tBwX+R
>>1
BBCが日本の対応を非難していたっけ。
今度は君の番。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:38:47.68ID:+UYGN64Q
もうやっぱりイギリスに五輪を(高く)売り付けて
ただでさえ間に合わせなのにコロナ選手がアスリートや観客やロンドン市民を相手に無双するであろう大会を押し付けて
赤っ恥と費用と損害を背負ってもらってもいいかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:38:58.14ID:MtsRxdBH
初期対応が肝心
初期はさっさと検査して「隔離」しなきゃ
そこでうまくやれれば、増えていかない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:39:36.94ID:7P/gJFcM
ハハッ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:43:57.82ID:OhWLMg4X
100人増えたドイツ見習え
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:07:19.36ID:vehOn8MI
>>1
日本政府の対応批判していた
BBC息してる?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:28.97ID:zLZXHcSs
>>21
中国か朝鮮発の伝染病で日本からの渡航制限、在英邦人の日本帰国〜英再入国に関しても2週間自己隔離して出社するなという制限もあるから、馬鹿か?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:20:52.66ID:vFrzxR92
ざまあ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:55.80ID:OdIFZW3H
まさか
やってはいけないお手本
にならなよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:51:22.28ID:JelPaf1j
狂牛病いらいのパニックになると予想
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:53:34.14ID:o21LY4XR
天罰かな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:21.60ID:ZhfFLxQg
東京に代わってロンドンでオリンピックを開催してやるニダ(大笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:00.80ID:kp4jU56l
さてと、先進国の検疫とやらを見せてもらおうでは無いか
後世の教科書に掲載されるという程のお手本を
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:29.78ID:cmi5ziv3
>>24
ブリカスにとっちゃそんなんダメージでもなんでもないし情報戦や印象操作は中国の上を行く奴らだぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:31.03ID:7z2mi4qn
>>1
はよ五輪の準備しとけよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:18:20.10ID:ccR7LbcC
同じ島国だし、どういう封じ込めをするか
今後の参考になる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:21.29ID:3D9M+bTW
封じ込めなんてできるわけねーじゃんw
武官封鎖前に中国人が世界中にウイルスを拡散済み
今ではイタリアをはじめドイツ、フランスといった欧州大陸に2次感染、3次感染中
さらにイギリス国内には中東やアフリカからの民度の低い移民が数百万人もいる
イタリアの現状は数週間後の欧州各国の姿
完全に詰んでるんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:48.73ID:RwazEqjC
>>2
ホンマそれロンドンだけはコロナ出すなよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:07.06ID:Vfjtv+fc
道歩いてる外国人を殴りつける紳士だからなブリカスは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:14.61ID:xgOhkGDE
アングロサクションミッションもこのウイルスは
中国人を標的にしていたとしても変異性があるから
欧米も巻き込まれるかも知れないと言ってたな
元凶イギリスも既に感染しちまった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:01.88ID:cYMoH5iU
心配するな
ヨーロッパ中に蔓延したら
これはタダの風邪です、あいつらルールを変える決まってんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:37.78ID:KgxUJY5M
>>1
ダイプリの患者数入ってないよ!
いまも帰国禁止してんだろ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:00.57ID:n+P24s3X
>36人のうち33人が、感染発生地域への渡航歴があるか、こうした国への渡航者から感染していた。

発生地域とかこうした国とか何かはっきりしない言い回しだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:47.48ID:w5VCY7MW
少しだけざまぁ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:33:43.70ID:b1MZ2yD7
天網恢恢疎にして漏らさず

ダイプリの件で
新型ウィルスゆえ正しい情報も知識もなく徒手空拳で
対処に七転八倒で苦しみながらも精一杯やっていた善意の日本に対し
知らん顔して他人事のような批判をしていた船籍国の英国
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:21:20.40ID:BqI7WgaB
>>1
マーフィーズがもう日本に入ってこなくなったから、さようならアイルランド
あんなうまいスタウトはなかったよ

そういやイギリスでは食欲がない入院患者にギネスを飲ませるって聞いたが本当だろうか
ギネスには程よくいろいろと栄養分が含まれているとか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:23:25.11ID:VAKWW7Bo
けっきょく世界のすべての国で広まってるな
ハーバード大学教授の「全人類の40〜70%が感染する」って説が正しいようだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:32:46.17ID:STVslEhX
欧州は地味に土足文化が効いてる希ガス

きったない欧州の大地を踏み締めまくった靴裏を消毒しないで屋内をのしのし歩き回るってけっこうやばいんじゃ………
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:19:44.19ID:9SNMT1m3
欧米ではマスクなんてウイルス保持者ですっていってるみたいなもんで、出来ないよね
マスク意味ない論もあるけど日本より広がりそうな気がする
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:22.50ID:CJYRXaOk
始まったか
日本人のこと散々嫌がらせしてたよなここ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 11:00:57.89ID:bi3Sz360
SARSマーズは広がらなくて薬の開発が進まないけど
このコロナが定着すれば医薬品の開発が進みそう
そこが希望かな〜
製薬会社とか頑張って欲しいとこだな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:01:53.50ID:SNi5ePbx
チナの次に大きな被害を出すのがイギリスの予感wでも終息させるのもイギリスの努力あってかも?
多くの犠牲を払い紳士的?にな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況