X



【韓国反発】韓国外相「やぼな措置」 不快感を表明 日本の中韓待機要請 防疫能力のない国がやぼな措置をとっている[3/5]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/05(木) 21:17:39.76ID:CAP_USER
 日本政府が中国と韓国からの入国者全員に9日から指定場所での待機を要請することについて、韓国紙・毎日経済(電子版)は「日本も韓国閉め出す」と伝えた。韓国政府は日本に対して「旅行留意」のレベルにとどめており、反発が予想される。

 韓国政府は入国制限を拡大する国が増えていることに神経をとがらせる。韓国の感染者は5日現在6088人に上るが、新興宗教団体「新天地イエス教会」の関係者らに集中しており、「65%以上が集団感染」(疾病管理本部)。このため、韓国全域に感染リスクがあるとの判断には異論があるようだ。

 康京和(カンギョンファ)外相は4日の国会委員会で「防疫能力のない国がやぼな措置をとっている」と不快感を表明した。

 一方、中国外務省の趙立堅(ちょうりつけん)副報道局長は5日の定例記者会見で「中国であれ、日本であれ、感染状況の進展に従って適切な措置を取るべきであり、双方は外交ルートを通じて密接な意思疎通を保っている」と述べ、理解を示した。【ソウル堀山明子、北京・浦松丈二】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000091-mai-int

3/5(木) 21:07配信
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:34.92ID:zOckWBLM
>>923
うん、その点がシャワートイレの場合はかえって便利
うちのトイレはまず詰まらないし
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:16:37.89ID:w+DQvC2h
>>1
馬鹿チョンが反対することは日本にとって利益がおおありってこと
わかりやすい馬鹿チョン判定マシーン
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:07.87ID:BrrjHjSa
不快感だって、バカチョーンw
096261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:17.50ID:CRieYK2M
>>903
そんなのより喘息の薬を名前だしたせいで特定の薬が品薄になってる。
下手すりゃ死人でる。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:27.59ID:fkqMllKs
>>1
入国禁止にしないだけマシだろう
日本国民は永久入国禁止を願ってるんだから
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:30.15ID:DxKhoXm9
>>952
ランサー安倍による言論抹殺は
始まっているが
独裁になるほど安部賢くない
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:37.60ID:AHgHjMMN
>>1お前等最初から閉め出すべきだったわ、そうすりゃ日本高みの見物だったのにな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:52.63ID:ymc+V/sz
>>1
日本がそういう措置をとるなら国交を断絶する
とってほしかったな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:56.71ID:dTE65uSj
>>958
氷見うどん派
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:17:57.52ID:zOckWBLM
>>966
ただ「批判される」だけなのは言論抹殺じゃねーぞw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:06.86ID:0AXi5BgM
韓国もやればいい。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:09.08ID:4zc7go5s
>>1
ぷぷぷぷぷwwwww
顔真っ赤じゃんwwwww
チョンざまぁああああwwwww
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:16.72ID:zOckWBLM
>>972
半田素麺派
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:39.01ID:PBO0xdyN
外交は野暮とか粋でやるもんじゃねぇだろ
セクシーとかワケわからんこと言う政治家もいたがw
0986猛虎弁使い
垢版 |
2020/03/05(木) 22:18:48.02ID:543jx+Yh
>>896
(*゚∀゚)朝鮮人はアッチからの要望やで

中国はよくわからんけどここ10年くらいなや…
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:01.40ID:zOckWBLM
>>983
3年前のデマがなぜか復活してるというw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:04.00ID:DxKhoXm9
>>978
手で拭くお国柄
黙れ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:07.97ID:Tv6KQcms
>>975
以前、安倍総理が「ランサーズ」っていうIT企業と会食したってニュースがあって、「アベはランサーズを使ってネット工作している!」ってパヨパヨが騒いだんですよね。
実際には、他のIT企業も一緒にいて、その中にランサーズがあっただけってオチでしたけど。
0993新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:18.97ID:CAP_USER
次スレだお(`・∀・´)

【韓国反発】韓国外相「やぼな措置」 不快感を表明 日本の中韓待機要請 防疫能力のない国がやぼな措置をとっている[3/5]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583414323/
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:19.06ID:7M1A75HX
ここで禁断の伊勢うどん
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:23.32ID:AHgHjMMN
>>774俺次は日本第一党に入れるわ、あそこ経済もっと考えてくれりゃ万々歳なんだがな〜
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:19:43.43ID:4eZBN7Od
>>957
実際、何センチが標準なのか、ちょっと気になる
でも、シングル、ダブル、コストコで長さ使い分ける人はいないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況