X



【ヤフオク!】 マスク出品禁止へ 新型肺炎で高額転売防止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:59.41ID:CAP_USER
安倍晋三首相が5日、マスクの転売を禁じる方針を示したことを受け、
インターネットオークション企業は今後、マスクのサイトへの出品を禁止する。

「ヤフオク!」を運営するヤフーは既に14日以降の出品を禁止すると発表しているが、前倒しされる可能性がある。

オークションサイトへのマスク出品をめぐっては、
ネット上での高額転売を目的とした買い占めが品薄の原因になっているとして、批判が高まっている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030501302&;g=eco
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:57:53.45ID:FzR+g72L
イランは、転売発見即死刑らしいし。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:58:37.82ID:ofE2dJ6S
出品者を公開しろや。
家族も含めて自殺に追い込んでやるから。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:03.17ID:eAttRwhp
メルカリはやめへんでぇ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:59:40.35ID:8SaNYc2n
CD売ります。5万円。マスクのおまけ付けちゃいます。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:01:41.38ID:ru2dAA6/
これは良くてこれはダメというのは分かりにくいから、多方面の転売に広げるとか、金額に上限を設けるとかしては?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:04:23.94ID:apjFejhm
主な転売ヤーである中国人は
並び屋を雇って集めたマスクを
中国へ送っているわけだが・・

摘発できるかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:34.34ID:tYtC1hig
>>1
明日からすぐやれや
これだからチョン企業は
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:09:33.02ID:tYtC1hig
>>4
いや、法律で転売禁止になるから無理
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:10:16.17ID:r5OXCNIB
遡って処罰して欲しい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:10:41.28ID:cV8FqRRe
遅すぎる。後手後手じゃん。

トイレットペーパーなんとかしろよ。
もう無い。かわりになるのを探したが、
半紙か新聞紙かなぁ。トイレに流せないので、
ゴミ箱に捨てるしかない。中国式!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:12:45.58ID:wrvzxoaU
いつの頃からか安いものは中国製ばかりになってた。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:22.22ID:60nRV2ru
転売ヤー狩り始まりましたw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:31.10ID:wrvzxoaU
卸を取り締まらない限りダメなんじゃね…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:20:57.08ID:Rs4f65A+
>>13
地方の県庁所在地だけど、店によってはもう並んでるよ。
あと2〜3日もすれば買えるよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:36.44ID:p/kxV5gJ
是非、二月に遡って適用してほしい。
アマゾンの新規参入業者でマスクだけ高額で扱う奴等もお願いします。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:09:39.21ID:hzqCJKAz
早く売り切らないと腐るぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:11:54.97ID:hzqCJKAz
懲役3年以下、罰金50万以下か。
これって警察官の前で逃亡図ったら撃たれるレベルじゃん!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:50.00ID:ZQWCfK5L
>>1
運営会社は、間違いなく今回の混乱の原因の一端をになってるんだから、今更「規制します」だけでは済まされないだろ。
分かっていて放置し、手数料で儲けてたんだから、はっきり言って同罪か、或いはそれ以上に罪深いだろうに。

今後は、この辺の責任を追求する為の法案も整備するべきだわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:19:42.30ID:I5z5SQYZ
1か月前に自分用の備蓄を売って小遣いを稼いだ
値段を付けるのは入札する側とはいえ若干良心が痛む
代行業者が落札したのは支那畜が買ったと思われるからもっとぼったくってやりたかったけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:19:07.67ID:b1MZ2yD7
過去に高額で売ってた連中のアカウント情報は
全部当局が持っていくんだろ?
税金面と反モラル的行為(迷惑防止条例とか)できっちり締め上げて欲しい
外国人なら今後永久に入国禁止

寒い中、開店前の薬局に並んだ恨みを忘れない
人が苦しんでいる事を利用して儲けるとか絶対許されない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:20:04.18ID:ykQC5J29
マスクを各家庭に配布するルール作りに時間かかるから、まだまだネットオークションで定価の5倍でも買うよ。手に入らないけど職場で必要なんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:24:34.01ID:JQeYF+2y
>>23
アマゾン、ヤフー、楽天、メルカリが混乱に拍車を掛けた戦犯だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:48:44.50ID:z92KGB87
アマゾン ヤフー メルカリ 楽天は
一年間通販禁止処分でいいよ
ヨドバシで買うから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:50:41.27ID:VAKWW7Bo
国がマスク工場で作られたマスクを大量に買い上げて
国民に配給制にするくらいやらないとダメだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:08:59.38ID:KdngJ3ek
>>1
口鼻用覆面を出品しますニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:10:16.92ID:firC7ru9
各家庭に配給の引換券を配ればいいんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:10:46.68ID:fOrP6BCs
出品は別にいいんじゃないの?不当に高額な転売はアウトってするだけで。
まあその線引きは難しいんだろうけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:16:42.24ID:xxjGlXQ2
>>9
それは転売というよりも並行輸入だな。
関税問題に絡むなら密貿易にもなるけどな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:22:49.34ID:INrTj4dj
ヤフオク見たら、
マスク1000枚に\9,999,999,999で入札されている。
システム手数料10%請求されるハズだかが?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:24:50.41ID:xxjGlXQ2
>>9
中国は製造関連全般が武漢肺炎の影響で停止状態に陥ってる。
モノ不足に陥っており、
アメリカに貿易戦争で足元見透かされる懸念があるから
先進国に移民する華僑ノットワーク駆使してモノ集めやってるんだよ。
同時に粗利も同胞から稼いでいる。
世界中から並行輸入
つまり世界のヘイポー輸入作戦を行っているんだよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:30:53.92ID:xxjGlXQ2
国際情勢も理解出来ないアホアホテンバイヤーは
中国人の世界のヘイポー作戦のダミーカバーストーリーに
見事に利用されて売国行為さらしながら自滅損害しているんだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:37:42.40ID:tsjHUIX8
転売する輩は論外だが、買う方も買う方な希ガス。

正直、この種の衛生用品を店舗以外から買う気にならん。
百歩譲ってアマゾンとかの通販かなあ。
それも発売元がアマゾンなり店舗なりであることが大前提。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:40:25.22ID:VHrh9yjb
もう中国から撤退して日本で作るしか無いな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:41:43.70ID:R2jVmfJx
ヤフオクだけじゃないだろ
フリマ全般にやらないと意味がない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:10.90ID:xxjGlXQ2
>>38
素性が朝鮮ルーツにある医者とかだろw
普通の病院は母校系列のところから医療用回して貰えるぞ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:42:48.87ID:R2jVmfJx
>>13
昨日普通に売ってた
1人1パック限定だけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:44:20.38ID:b3kj8VIK
未だにトイレットペーパー無い所は配送業者が死んでる
運ちゃんの人手不足
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:03.22ID:INR+01b9
>>13
田舎だと普通に売ってるから、田舎の親戚に送ってもらったら?
もしくはお金出せば楽天とかで売ってるよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:21:52.54ID:u0xT1rkA
トイレットペーパー、イオンで山積みにされてて
記事にもなってるじゃん。(店舗にもよるんだろうけど)

どっちにしても来週には通常通りだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:49:10.86ID:kDwo11p7
>>1
クズヤフオクは直ぐ取り掛かれや!
メルカリなどは既に…。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:52:35.66ID:dWx3cU/L
ヤフオク「全社員へ。在庫抱えてる分を14日までに売りさばくこと。その間の通報は社員以外はスルーせよ」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:39:39.49ID:c9hnojxo
御朱印とかサインとか、イベントで無料配布のグッズ、初回限定のゲームとか、限定Tシャツとか…
コロナ以前も転売目的で集る腹の立つ転売屋、たくさん見てたけど、思考回路がいかれたこいつら、
自分勝手と言う意味で、煽り運転と何ら変わらん。
こんな奴の出品を放置した企業も悪徳。
犯罪者の巣となる場を提供し、モラルのない企業として、記憶しておく。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:19.50ID:HcGxQYVL
14日までは
こういう輩は捨てアドレスで上限入札99億円でよろしく。

99億円は、転売ヤーに取引を成立させないための妨害策。
上限で入札し、それ以上の入札をさせず、取引後にキャンセルして実際には売らせないようにするという妨害行為。
リスクとして、入札者はサイトの規約違反としてアカウントが停止されたり削除されることもある。

アカウントが足りず全てを妨害出来ないほど大量の
出品が相次いでいます。
理由はメルカリがマスクやトイレットペーパーの
出品を対策したのが原因でヤフオクに流れて来ている。
ヤフオクも違反報告の一部は削除しているが
既に入札がある場合など削除されずに
転売屋を儲けさせる事自体をブロック出来ていない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:56:14.84ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。。。。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:58:15.78ID:WCC3rrJh
転売屋は殺人罪でいいんじゃね。
0054バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/07(土) 15:59:02.16ID:LiuYam1v
>>53
イランなら死刑だった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:00:38.21ID:O6K7O7Lm
マスクならともかく買ってため込むにはガサばるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況