X



【新型コロナ】 中韓から入国制限、観光地 「先見えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/05(木) 22:46:24.79ID:CAP_USER
感染が広がる新型コロナウイルスの拡大を防ぐため、政府が5日に明らかにした中国・韓国からの入国制限。
入国時に施設で2週間の待機が求められることになり、両国からの訪日客数がさらに落ち込むのは必至だ。

長引く「コロナ不況」に、各地の観光関係者は落胆の色を強くしている。

「これで再開がさらに見通せなくなった」。浜松市の温泉旅館で副支配人を務める男性は5日、声を落とした。
同旅館は2019年から中国人団体客だけを受け入れていたが、新型コロナの感染拡大を受け、
2月1日以降の予約はゼロに。現在は休館し、従業員だけで部屋の修繕や敷地内の草刈りなどを行っている。

男性は「感染の終息を祈るしかない。受け入れ準備はできているのに……」と唇をかんだ。

東京と京都、大阪を結ぶ「ゴールデンルート」上にあり、中国便が多く就航する静岡空港を抱える静岡県は中国人旅行客に人気が高い。
県観光政策課によると、18年の県内の外国人宿泊者の約65%を中国人が占めるが、新型コロナの影響で2月5日までに
県内の宿泊キャンセルは約9万人分に上り、その後もキャンセルが続いている。

大分県の別府市旅館ホテル組合連合会(別府市)の担当者も「これからどうなっていくのか。まったく先が見えない」と声を落とした。
春節に重なった中国からの団体旅行禁止や国内の外出自粛ムードの広がりなどで、国内外から宿泊キャンセルが相次ぎ、観光客は例年に比べ半分程度に減った。

担当者は「観光地はどこでも大変なのは分かっているので、下を向いてばかりはいられない。
今は別府から感染を拡大させないよう、各施設で対策を強化していくしかない」と話した。

大分県由布市の由布院温泉にあるホテルでは1月下旬以降、中国人客が前年同時期より9割減った。
担当者は「それでも残り1割は個人客として来ていたのに生命線が絶たれてしまう」と嘆く。

同市の別の旅館では2月以降の中国人客はゼロだったが、韓国人客は一定数来ていた。
支配人は「日本人客も減っている以上、一時休館も選択肢として考えざるを得ない」と話すが、従業員の反発も根強く対応を決めかねているという。

観光以外にも影響は広がりそうだ。高松市の仏具店の営業担当の男性は「法事やお香の講習など人が集まる行事を取りやめている中で、
中国人観光客の来店も減るのではないか」と不安をのぞかせた。新型コロナの感染が広がってからもお香や美術品を求める中国人客の来店は続いていた。

「観光などに比べて小売りはそこまで影響がないと思っていたが、ここまでとは予想外だ」と驚いていた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56457570V00C20A3CC1000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:47:58.36ID:CD/ula2C
●パンデミック韓国、韓国医療崩壊を報道しないマスゴミ

韓国はすでに医療崩壊し2700人が入院できず死亡者も出ており、世界96ヶ国から入国制限されている。
イスラエルでは観光にきた韓国人200人を収容施設に隔離される。
中国に比べて人口少なく5000万人の韓国は感染率では世界一だ

韓国はMERSも大流行したがあまり洗わない習慣でお風呂設置率が低いためか?新しい家でも簡易シャワーコーナーしかない。
日本を後進国とバカにして東京感染オリンピックと報道していたが本当に反日ヘイトの国だ

China 80,282
S. Korea 5,766 ★
Iran 2,922
Italy 2,502
Diamond Princess 706
Japan 319
Germany 244
France 212
Spain 194
USA 129
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:48:47.44ID:5CYHWD0e
鎖国
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:41.84ID:dU8Yrnwg
馬鹿じゃねえの



もう事実上

観光客なんて

いねえよ
0009アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:53.10ID:ThBWidGi
>大分県の別府市旅館ホテル組合連合会(別府市)の担当者も

764 :真紅 ◆Sinku/l/vA :2008/04/11(金) 12:18:14 ID:G5gT93UE0 ?PLT(12082)
*:.。..。.:*:('д`*)*:.。..。.:*
..。.:*・゚・*.ノ ノゝ*・゜゚・*:.。
  wwwwwwww
   VEP状態 !!
  wwwwwwww
0010PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:56.77ID:qQ+f8Wr3
安倍コロナ不況で日本人の生活は壊滅的
最近は日本死ね活動が面白いほど捗ってますw
ざまあみろネトウヨどもw
日本死ね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:53:31.04ID:cV8FqRRe
中国当局が4日、新型コロナ感染者の病理診断の結果を公表した
肺のほかに心臓や肝臓、腎臓、脳組織などに異常がみられたとしている
肺組織の出血や壊死、脾臓の縮小、リンパ節細胞の壊死などが確認されたそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:55:55.81ID:dU8Yrnwg
日本からの入国を

韓国は禁止できない

報復できない

何故ならもう日本路線しかない韓国のLCCが

まとめて倒産するから


日本の航空会社はもう事実上

韓国に飛んでないから何も問題ない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:57:35.03ID:jPAlwsgQ
観光地 「先見えない」 って、馬鹿なの?
新型コロナウィルスって、SARSウィルスとHIVウィルスを繋いで創られてるんだ。
これが本当に空気感染するエイズウィルスだったとしたら、この国は輸血用の血液を確保できなくなるかも知れないんだ。
日本の医療の崩壊がかかってるのに、観光客が来ないって...
問題の次元が違いすぎる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:16.83ID:exttQ+vH
観光地で感染者が出たら、中韓だけじゃなくて日本人すら来なくなるだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:08:21.13ID:9KdUigsc
>>10
その日本にタカらないと生きていけないなんて惨めだねえ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:13.56ID:rw3bp5Ns
日本政府の政策としてインバウンド効果を期待しての訪日客相手への対応に多くの時間とお金と人を割いた事によって生じた損害については
憂慮すべき事だと思うけど。
だからこそ、もう一度見直して欲しい
国内の客こそがもっとも信頼出来る相手なんだと。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:14:28.55ID:3f+kQjT/
10数年前あたりには中国人や韓国人はいなかっただろ
全部日本人だけでうまく経営できていたハズだけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:19.43ID:jif/QSMJ
シナチョンに頼り過ぎたな
これからは他の国にも来てもらう努力するって国も言い出したから時間掛かるが我慢だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:21.89ID:D0H+f9ph
中国からバイオテロ仕掛けられてる最中なんだよなぁ…
損害賠償するなら習近平に。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:46.63ID:r1V8J2wj
むしろ今までがインバウンドの恩恵受けてただけでしょ
いい時があったんだから恩恵受けた派でよかったね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:25:52.73ID:byq62xU/
あのうざい外国人観光客のマリカーが居なくなればうれしい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:28:01.76ID:D0H+f9ph
当てにしてはいけない連中を
当てにしてしまった事。
全てはそこに尽きる。

自業自得。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:30:32.52ID:7WOn+Zov
政治屋も経団連も
安易にインバウンドばっか唱えてないで
真面目に内需拡大に取り組め
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:33:55.75ID:LYZaQDnI
>>1
15年前には中韓人なんか誰も居なかったぞ
シナ語や朝鮮語なんか深夜のラジオくらいしか聞いたこともなかったぞ
似非グローバルに依存し過ぎた付けだよ
中韓人のいるところには日本人は行かなくなったしな
再構築のチャンスだな
将来、中韓人なんかあてには出来ないぞよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:41.14ID:lMe9nVn4
>>21
マナーの悪い中韓の観光客に対して日本人観光客が観光地や宿泊施設に苦情を言う
でも観光地や宿泊施設はそれに対応しない
結局、日本人観光客が減る

北海道が良い例。1月末に政府が中国武漢から入国拒否を発表した直後に
ある自治体が武漢からの観光客2300人がキャンセル死活問題だって発表
私も10年程前までは年に数回行ってた所だったけど中国人が増えてから行かなくなったよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:52.22ID:fRFOABtA
中国相手に商売するときは、数年前の反日騒動の教訓で、それ相応のカントリーリスクに備えるのが、経営の常識というもの。

これまで中国相手に、たんまり儲けてきた。
それをきちんと留保するなり、経営の多角化に投資するなど、リスクに備えるべきだった。
あるいは、3年程度で投資を回収して撤退できるような、短期経営に徹するのもありだ。

それなのに、今回のリスクの備えがないのは、経営の失敗だよ。
中国相手で儲けた金を、すべて食ったり飲んだり遊んだりしてきたのだろう。
完全に、自己責任。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:38:30.69ID:LYZaQDnI
アベノミクスってシナマネー中毒に浸るシナ漬けミクスだっただよ
目が覚めたしょ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:43:04.36ID:iIT0u3yO
>「これで再開がさらに見通せなくなった」。浜松市の温泉旅館で副支配人を務める男性は5日、声を落とした。
>同旅館は2019年から中国人団体客だけを受け入れていたが、新型コロナの感染拡大を受け、
>2月1日以降の予約はゼロに。現在は休館し、従業員だけで部屋の修繕や敷地内の草刈りなどを行っている。

こんな馬鹿な宿があるのか。
一体どこだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:46:17.25ID:LYZaQDnI
15年くらい前までは台湾や韓国などが主流で10年前くらいからシナ大陸から膨大な観光客が流入したんだね
15年前の2005年で中国からの観光客は年間40万人(香港とか)2019年度は950万人だから20倍くらい
この10年で感染症の日本では根絶された結核や梅毒(7年で15倍)、性感染症、エイズ、耳下腺炎など激増してるからね
観光業だけで国内的にはマイナス面が大きい
そしてコロナ騒動ですぜ・・・完全にグローバルは終わったよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:05.96ID:jif/QSMJ
>>39
飯食いながら大声で喋ってりや飛沫だらけだから感染し放題って訳だな
おまけに同じ皿から食うって文化だから感染止められないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:48:46.68ID:UZPeNOEI
中韓を閉めろって言ってたクセに実際閉めるとこういうことを言い出すんだよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:48:52.40ID:lMe9nVn4
>>38
マナーは悪いけど大金を落とす中国人。

苦情が多いけど大金を落とさな日本人。

目先の利益に溺れた頭の悪い経営者。
まぁ自業自得でしょw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:51:47.24ID:UZPeNOEI
>>43
その旅館って中国人と日本人だとそんなに料金に差があるのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:53:34.42ID:UZPeNOEI
>>47
対馬は韓国人経営者が韓国人が来なくなったといって嘆いてたな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:43.94ID:LYZaQDnI
>>42
経団連からしてシナ中毒の目先儲けに膨大な依存してるから観光業だけを責められないよ
天ぷらだってシナ製だぜ
似非グローバル25年のデフレ劣化で4000兆円もの膨大な成長富を中国へ移転してるからね
横暴中国は若者の雇用安定を破壊し株主短期利益で日本が育てたようなものだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:55:07.47ID:3sFuMmDS
>>44
ヨーロッパのほうだっけ?
日本人宿泊客が妖精さん扱いなのは

何も言わないけど気に入られたらたくさん来てくれて、気に入れられなければパタリと誰一人来なくなるってね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:37.22ID:lMe9nVn4
>>46
中国人専用だから知らねーよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:59:15.19ID:Tr95lphA
昨年の日本人出国者は、一昨年比と比べて増加しているんだよ。

これだけ、格差、消費不況と叫ばれて久しい、
事実、日本は豊かな国ではなくなったと感じるし(フローでは)。

かつ円相場は、ドル円でずっと110円程度で安定。
団塊世代は70台入りして、

海外旅行が伸びる要素が無いのに伸びている。

この伸びのうちどれだけが、国内を忌避して海外にシフトした分だろうか。
少なくはないだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:02:32.84ID:bZ23Eowi
>>32
仰せの通り。

加えるなら、
仮にこのインバウンドブームで儲けれていないのならば、
どれだけ薄利でやってきたのかと。

もともと、国内客を相手にしていたのをインバウンドを当て込んでシフトしたのに
儲けられていないのなら、戦略や価格設定のミスだろうし、
新規参入で儲けていないのならば、そもそも参入すべきではなかった。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:03:48.26ID:zbra7qIG
>>44
このパターン多いよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:04:21.61ID:QoaIYvCZ
これ、想定外ですか?
(*´・ω・`)b

平和がいつまでも、続くわけないやんね

地震や台風と同じでしょ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:14.78ID:6sh/vYU+
中国人の入った温泉は汚いぞ
あの動物たちは中で小便するからな
家畜の豚より汚い
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:15:25.00ID:bZ23Eowi
本当に経団連は害悪でしかない。
こいつらグローバルスタンダードを叫んできたくせに、
これほど、それらからかけ離れた存在も無いだろう
自己矛盾と保身と欲望だけの糞団体

経団連は英語でKeidanren なんだぜ。
業界団体は世界中どこでもあるし、
商工会議所も同様。

大企業のみで構成される圧力団体がどれほど有害な事か。

こいつらが好むグローバルスタンダードをあてはめるなら、
個別企業でロビー活動でもしてみろや。
それだけの金も人材も持ってるんだろ?

なのに、やらないし、おそらく出来ない。
無能なのか、横並びが好きで顔色ばかり窺うのか、
独りでは官僚に喧嘩もできない。
それが我が国大企業の首脳陣の限界なのかね?

そういえば本田宗一郎氏は、いつも通産省と闘ってたな。

そのくせこの経団連とやら、
従業員、それどころか国民にまで彼らの要求を押し付けてくる。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:34:14.76ID:R2jVmfJx
金の為ならコロナを受け入れますって言ってるのと同じじゃね?
どこかの芸能人と何も変わらない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:00:21.96ID:H3op3V6o
日本人排除してまで外国人誘致してたんだからしゃーない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:02:16.08ID:dxoHzZfk
目先の利益に飛びついた馬鹿w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:05:20.28ID:ky4HlOIJ
観光業ウザいな
観光業の僅かな利益の為にどんだけ日本国民に負担かけてると思ってんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:14:15.61ID:QhbtWQph
今はリスク回避が最優先だろ
シナチョソ呼んで感染拡大したらどうすんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:18:15.93ID:0+4GvpuU
何が急にだよ小学生だって随分前からこうなると知ってたと言ってるぞ
0072ワモラー
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:09.85ID:JDaGIUIi
チャイナリスクに対応できなかった観光地はあぼーんでしょうね。
でも、遅から早かれこうなったと思うぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:46:25.85ID:UvQDjfAL
>>3
そうだろw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 01:50:57.02ID:Ly5UW44A
温泉は良いと、今は日本人で回すべきだろうな。
だって温泉は清潔だし、何度も入るし、体は温まる。
コロナは怖くないと。今は国内旅行の時だよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:44:42.82ID:AcT0/Qpx
コロナ騒動が収まったら、東南アジアや欧米からの観光客を誘致できるように
今から対策を立てておけよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:07:57.82ID:1zcvElS+
観光客を韓国に求める方がどうかしてる
客を選んだ方がいい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:12:09.62ID:J9utcUEh
日本人を誘致する努力をしろよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:13:16.53ID:VyJHrv/P
>>1
韓鮮者出して封鎖されたいの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:05.67ID:Ww+tmhGP
在日送還

なりさまし旅館
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 08:33:07.36ID:5p7xuyYZ
イベントも中止になって学校も閉鎖になってるのに

馬鹿じゃねーのか
なんで閉鎖になってると思ってんだ

大元のウイルスをウエルカムとか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:01:16.55ID:6fOjgGzJ
>>1
転職すれば?
それか中国か韓国に移住して、
そこで商売を始めたらいいw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:51.82ID:bNf8y7lF
今まで散々稼いでいたのだから、それでしのいで欲しい

海外観光客の増加で、観光産業は潤い、それ以外は利益なく観光公害に苦しんできた。

その事に感謝して欲しいし、この上政府支援を求めるなど、観光産業以外に負担をかけないで欲しい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:34:51.82ID:FUzMUw9/
日本人が離れたのは何故か思わないのかな?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:12.78ID:moJagoxC
こういうのもチャイナリスクなんだな。中国進出だけがチャイナリスクじゃ
ないんだなぁ。中国人に関わること、依存することがチャイナリスク。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:50:21.00ID:5p7xuyYZ
安倍首相のおかげで
世界で最初に終息宣言をするのは
日本になりそうだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:57:02.92ID:5TWlUeHA
氷河期「自己責任」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:01.28ID:tvvVRomV
>>90
正直インバウンド居てもギリギリで居なかったら潰れてる旅館だらけの状況なんだよ
大きく儲かってたのはメジャー観光地と首都圏だけで
少しでもマイナーな観光地は、不況の煽りで全然旅行しなくなり苦肉の策でインバウンド誘致だったりしたんだ
その上で、SRAS、福島、火山噴火、超大型台風とかでここの所毎年赤字や支出が続いてた
今回のコロナでバタバタ潰れそうな状況
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:39:49.26ID:DAJ7yKQL
そりゃ見えないだろ

…無いんだから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:04:21.57ID:WwJ5nib5
>>同旅館は2019年から中国人団体客だけを受け入れていた

笑うところ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況