X



【新型コロナ】 イタリアでの感染拡大を受け、ローマの有名中華料理店が閉鎖・・・中国人従業員 「中国に退避したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 00:28:11.97ID:CAP_USER
ローマの有名中華料理店が6日までに約2カ月間の一時閉店を決めた。
イタリアでの新型コロナウイルス感染拡大を受け、中国人従業員らが中国に退避したいと申し出て営業が続けられなくなったという。地元メディアが報じた。

女性店主ソーニャさんがフェイスブックで「みんな精神的に不安定になっている」とし、
4月30日まで営業停止を余儀なくされたと明らかにした。

ソーニャさんによると、料理人を含む従業員らは出勤を停止。

帰国の航空券を買った人もいて「中国到着後、2週間隔離されるとしても家族のいるところに帰りたい。これ以上、イタリアにいたくない」と話しているという。
https://this.kiji.is/608622128376562785
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:32:57.27ID:PluUblA+
中華ってマジでゴキブリだからワサワサ動き回って迷惑なんだわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:34:11.73ID:9/M/kaoQ
気を付けないとこの隙に韓国人のなんちゃって中華料理がはびこるかもよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:36:09.07ID:JRo1+6Qx
>「これ以上、イタリアにいたくない」と話している
現地じゃさんざん「このウイルス野郎!」とか罵られてるだろうし、まあそうなるな。
春節じゃ世界中に派手にウイルス撒き散らしてたし、自業自得じゃあるんだが。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:41:07.66ID:VAFRl+JE
金儲け目当ての外国人労働者なんて、どこの国でも状況が悪化すると真っ先に逃げ出すんだぜ。
金目当ての奴に市民権なんて与える必要はない。労働対価だけ払っておけば良い。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:42:15.13ID:fSQWEB9f
>>7

tavernaだからタヴェルナにした方が「食べるな」と混同しにくいのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:47:36.89ID:z5pkdeBv
中国人も恐れる、イタリアでの感染拡大とな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:05.92ID:qTgQbTXw
中国人従業員 「中国に退避したい」って、どんだけ騙されやすい民族なんだ。
あんたらだけだよ、中共にころりと騙されてるの。

早く安全な中国に帰った方がいい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:12:33.21ID:ifHnbhx+
中国共産党独裁国家の方が安全か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:25:17.01ID:A6hC4hK0
>>1
支那共産党のプロパガンダw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:29:08.78ID:5MmQJM+J
>>4
ミッションは成功した。
帰還する。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:30:40.21ID:PqXgmEnb
行くも地獄、残るも地獄
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:16.62ID:jh/YRwaU
>>19
共同だからそんな気もするけれど、いまイタリアで中華街なんて行く奴などいるわけもなく、
それでなくとも嫌われている中国人がまともな対応をされているはずもなく・・・・
やっぱり帰りたいってのは本当じゃね。
自分も311の数日後に中華街行ったんよ、シャッター閉まりまくって閑散としてた。
どうも関係者が皆中国に帰ったみたいだった。
あいつらは義理とかそういうのもないだろうし、移住先はただの金を稼ぐところでしかないんだろうなと思った。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:25.71ID:251g1x55
>>7
馬場の人気店。安くて美味しいよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:07:50.94ID:yy/mNkhl
コロナで客が来ないアル!儲からないなら帰るアル!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:09:48.74ID:VznF6SMo
イタリアの致死率高いよね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:11:44.66ID:qUuIEX3h
いやマヂで武漢以上の惨状かも<イタリア
在イタリアの中華、帰れば帰ったで天朝様に拘束されるんだろうけど・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:07.70ID:TWf46m9O
最前線でゆっくり暮らしたい的な?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:54.96ID:5qViuVr9
地獄のはしご
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:51:31.38ID:Ui/HBzX/
>>23
芸能界の外国人タレントも当時日本を脱出してたな
日本は所詮、金かせぐだけの場所だよなぁ
けれど、チャンも毛唐も帰るのに、何故かチョンだけは帰らない

こいつらこそ一番に帰るべきなのに・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 03:00:42.55ID:cnnrLsz7
日本からも中国人が脱出とかいうスレなかったっけ
イタリアからしても出てってどうぞという感じだろ

邦人は差別で身の危険を感じることが多くなるだろうし全員戻って来いとは思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:58:42.23ID:BwCWjjEh
>>1
>家族のいるところに帰りたい。これ以上、イタリアにいたくない」と話しているという。

イタリアの人たちに迷惑を掛けたくないとかじゃないのがさすがシナコロ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:39:46.84ID:4GekDAWg
「ローマの休職」近日公開
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:01:47.33ID:A5ogw+KW
ローマのテルミニ駅近くのハナレストランも閉店してくれ!
看板にスシとかテンプラって出してコリアンレストランはないだろー!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:09:51.63ID:34KsVPoG
イタリア風邪やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況