X



【中国】「嘘だ、全部嘘だ!」共産党幹部の視察に合わせた“演出”に武漢の住民が怒り。窓から声あげる動画が拡散[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:00.96ID:CAP_USER
https://twitter.com/i/status/1235535527866056705
https://i.imgur.com/VBMdmmr.jpg
問題となった動画

新型コロナウイルスが猛威を振るう湖北省武漢市で、外出が制限された住民の暮らしぶりを共産党幹部が視察に訪れたところ、支援が行き届いているような“演出”に住民らが大声で「嘘だ」と訴えかける場面があった。

(動画)「全部嘘だ!」視察の共産党幹部に声を上げる住民たち

この動画はネットで拡散され、中央政府も本格的な調査を開始するよう求めた。

窓を開け口々に

環球時報など複数の中国メディアによると、視察が行われたのは3月5日。孫春蘭(そん・しゅんらん)副首相ら現地入りしている共産党幹部が武漢市の集合住宅を訪れ、感染コントロールの実施状況や、住民の生活保障などについて確認したという。

この時に、マンションの住人たちは外に出ることを許されなかったが、窓を開けて、視察する孫副首相らへ向かって「嘘だ、全部嘘だ!」と大声で訴えた。

報道によると、マンションの管理側は、視察前に敷地を綺麗に掃除したうえ、ボランティアによって肉や野菜が住民に届けられているように装っていたという。住民たちは「私たちは高い食料を買っているんだ」とも叫んでいた。

「形式主義だ」批判

この動画は、中国のSNSで拡散され話題になり、中国政府も対応に追われている。

政府は記者会見で、今回の出来事に対し、地元政府に対し本格的な調査を始めるよう求めたことを明らかにした。丁向陽(てい・こうよう)国務院副秘書長も「形式主義と仕事が至らない部分があった」と指摘した。

視察した孫副首相も同様に「形式主義」を根絶するよう地元政府に伝えたという。

形式主義とは、実際の内容よりも見た目を整えることを重視する考えなどを指す。中国では、主に地方政府や役人などを対象に、形式主義を批判するキャンペーンを展開している。

今回の騒動もその一環として、地方の形式主義に対し、中央指導部がリーダーシップを発揮したという構図にする狙いがあるとみられる。

北京紙・新京報も評論を掲載し「形式主義には断固としてノーを突きつけ、民衆の実際の困難を解決することに力を注ぐべきだ」と批判した。

ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200307-00010005-huffpost-int

3/7(土) 12:50配信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:41.17ID:YShRLgGf
サンプラザ中野くんが一言。(・ω・)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:29:59.85ID:q15GS8pO
新型肺炎によって、中国人を日本国内に入れてはダメな事が判明したと思う。

致死性の高い新型インフルエンザも、中国から発生すると予測されてる。
ポチWHOと飼い主の中国政府が現状のままなら、すぐに日本国内に入ってくるはず。
日本国民の死亡者を減らすためには、平時から入国制限したほうが良いのでは?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:30:11.71ID:1OQvpHWt
中国の公式発表なんて誰も信じてないから大丈夫
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:30:57.91ID:JUcAYmvU
こうして一本の動画が政府を動かすのを見ていると、中国も意外と民主的なところがあるのだなと思う
もしかしたら日本の方が閉鎖的な後進国なのかもしれない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:21.78ID:6sayBngt
>>1
なんか爆風スランプみたいだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:31:37.58ID:FKqzxSe5
身もだえる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:23.08ID:i3qoOvBN
>>6
どうせ死ぬから言いたい放題言うアル!

って事かな?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:37.58ID:koF7Mpb9
澄んだ空に光る玉ねぎ〜
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:50.96ID:j1VHnGdG
窓から叫ぶヤツまで含めて演出ってこと?エグいねぇ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:52.31ID:1nEdbh+A
全部嘘さ
そんなもんさ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:33:39.46ID:98Gr/w6P
なにが本当かわからなくなってきた。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:11.45ID:uCmymt6n
>>1
武漢の住民「嘘だ、全部嘘だ!」
習近平「死刑だ、全員死刑だ!」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:41.93ID:tZ9LksL/
武漢肺炎は別名「老人キラー」。
武漢肺炎拡大政策は財政再建の目玉だろ。
医療、年金、福祉の圧迫要因排除政策。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:42.30ID:LQli6l9p
食料が届けられてるってTVニュースで見たぞ日中記者協定いい加減にしろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:44.88ID:zn6XMcmZ
>共産党幹部の視察に合わせた“演出”

朝日が好きな中国の普通の風景だな。
以後死者は増えず。
感染源はヘタレ安倍日本とし、
WHOも命名規則を無視、以後「日本肺炎」と命名する。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:34:51.09ID:3d0XaW2O
中国共産党 = 安倍政権
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:10.15ID:bSbef8+F
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:10.92ID:FOAOE/37
>>5
変わらないね。
いま嘘だって叫んでる人間が今度はウソを突き始めるだけ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:35:49.67ID:bSbef8+F
近代化が進む先進的中国都市
https://i.imgur.com/KV7D4mv.jpg
https://i.imgur.com/LQCi5TM.jpg
https://i.imgur.com/NNEAYbV.jpg
https://i.imgur.com/3nokRmJ.jpg
https://i.imgur.com/rVt71M2.jpg
https://i.imgur.com/a8UgG5y.jpg
https://i.imgur.com/Ax985fH.jpg
https://i.imgur.com/dWh7l7H.jpg
https://i.imgur.com/VdCGYpU.jpg
https://i.imgur.com/7q0TJWY.jpg
https://i.imgur.com/pICRC5j.jpg
https://i.imgur.com/Fn6j7d3.jpg
https://i.imgur.com/BCNLb7Z.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:36:04.90ID:007mM12l
そういえば操業再開してるのかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:50.29ID:XaE6imW3
日本だって天皇陛下が地方に来たら、旗持った子供で出迎えるヤラセを毎回やってるだろw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:38:00.70ID:j1VHnGdG
流石に今の武漢が完全に不満なく制御されてると印象付けようとか無理だから
こんな状況で下さない演出をしようとした武漢役員共、
それに正義の鉄槌を下す中央指導部
これを見て分かるように何もかんも武漢の奴らは悪いんです中央は悪くない

って演出のため窓から叫ばせたのかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:39:47.01ID:de5r366K
>>8
なんでそうなるんやw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:43.07ID:tZ9LksL/
中国人は嘘を上手につく。
朝鮮人はバレバレの嘘をつきとおす。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:39.13ID:ddxJVybj
>>1 WHO発表の支那の数字ももちろんWHOも加担は言わずもがな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:47.03ID:RwKy5qwI
>>8
日本より未来の可能性がある気がする。
ただその前に大きなヤマがあるだろうけど。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:41:56.21ID:Q1G5BOCw
>>31
これが全部鬼城になるんだろ
スゲーよなある意味
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:13.88ID:ElajaqwC
>>8

彼らが多数派と言う確証も無いw

もう少し物事を深く見よwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:36.67ID:TU/pemiD
>>32
アホ、ドコの国でも君主が着たら旗振ってお出迎えだろボケ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:56.02ID:0EdXeBIz
チョン猿みてぇだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:08.28ID:0EdXeBIz
>>31
唖然失笑
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:44:40.46ID:RwKy5qwI
>>29
なんかシュールだね(・ω・)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:41.19ID:0EdXeBIz
日本共産党どうすんの、これ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:41.22ID:x06vHVAI
視察というよりロケだよなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:47:57.08ID:Q6rxmyVu
人民解放軍からの書き込みが多過ぎじゃね?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:48:22.96ID:zhs5wz3n
>>1
調査後、窓を開けた住宅には物言わぬぬいぐるみが置かれていたという…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:46.65ID:kCUwKOVg
早く黄巾の乱を起こせよ、世界一臆病な奴隷人民
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:49:57.80ID:zoBF1sLd
周遠尖「統計局はなにやってるんだ。 早く収束させろ。」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:01.68ID:zn6XMcmZ
感染病は山火事とと同じ、
燃え尽きるだけ燃えれば終息するという言葉がある。
武漢はそういうとこ。
半分くらい死ぬが、公式には死者100人で終息www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:05.15ID:j1VHnGdG
>>60
広島もまた燃え尽きそうだしな
立ち上がろう何度でも
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:14.93ID:wg05P70B
キンペーが収束に向かっている と言うのだから
それで良いだろ? チャイナ国内でどんな犠牲を払ってでも
そう言う事にしてもらおうぜ! その方が皆が幸せになれる。
真相は20年後で良いよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:19.19ID:QrPLqIbk
>>8
幹部に対して嘘の申告をして住人を粗末に扱っていた小役人に対する反逆だろ
日本で例えるなら保護施設での虐待が動画で拡散したみたいな状況
そりゃ中央政府も動く
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:28.43ID:iwC5XzIT
>>2
ターマーネーギー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:29.53ID:cCNCztgM
中国共産党独裁が打倒されないのなら、中国人民は蟲だ、人間ではない。
だが、必ず、打倒される、中国人民が勝利する、中国とはそう言った国だ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:51:49.50ID:6yH8kqpP
>>1 「形式主義には断固としてノー」

そもそも、漢字自体が形式主義的文字じゃね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:52:50.73ID:r1oKXwKM
>>1
大体、武漢を差し置きながら、中国は安全!問題解決!なんて断言するのは酷すぎるだろ
武漢以外の中国人がそこに賛同するは絶対間違ってる
人道主義を覆すことは出来ない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:54:27.98ID:u9Myde6c
東日本大震災の時は日本も酷かった
職員「陛下が御幸なされます、皆さん掃除をしてください」
疲れてるのに、そうじを2時間もさせられるっていうね
ありのままの惨状を見てもらえばらしいと逆らえば、避難所から強制退去
日本もチャイナもかわらんよな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:54.67ID:MDXhx5rC
中国共産党がその気になればインターネットは全て検閲してるんだから即その動画へのアクセスを遮断し削除できる

してないって事は初めから住民へのガス抜き目的のマッチポンプ

パヨクってのは何処の国でも同じ手法を多用するよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:45.42ID:jJ+S0lVe
ここでダチョウ俱楽部が一言
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:56:47.76ID:vlTbjtFD
>>28
横になっても原型留めてる方が不思議だろ。
ビルってそんなにかんたんに転がらないし。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:07.08ID:ey7XcUEY
いろんな齢を経て、いずれ中国は大きな偉大な国になると、思うぜ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:57:54.16ID:xmUX5/UZ
武漢は行方不明者が沢山出るのを隠すために街ごと消し去ると思うよ
更地にして農地にして
「え?、ここは元から農村でしたけど何か?」ってね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:06.92ID:NZ5daZJ1
大都市の街中でも平気でウンコしてそれが当たり前なのが怖いわ
千原兄がアフリカとかでは人気のいないトイレで無防備に用を足してたら連れ去りとかでやばいから女はみんなが見ているところで用を足すって言ってたけどそのノリなのかね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:58:54.51ID:vlTbjtFD
>>54
日本のテレビ局職員は、支那に行ったら褒められるな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:46.84ID:r+SWTNNj
こういうところって中共とアベはよく似てるよねwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 13:59:54.48ID:wg05P70B
>>74
騒いで居た人達も落ち着きを取り戻して
「悪い思想が消えて良かったです 党には感謝しかありません」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:25.16ID:UCCikei7
( `ハ´)人道主義?覆るもなにも元から我の國にそんなモノは無いアルヨ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:23.77ID:5MmQJM+J
>>31
俺の部屋よりスゲエ、負けた完敗だ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:55.11ID:YkWhvtHf
>>8
「政府を動かす」って言ってるけど、どういう方向に動かすと思ってるの?
まずはこの動画の撮影者、投稿者が…
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:32.59ID:NZ5daZJ1
>>85
上海 墨汁
で検索な
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:47.67ID:3W1CsZQW
>>47
アメリカ大統領の地方訪問で見ないのは?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:02:51.46ID:UCCikei7
そして中共が対応しているという形式を整えるのですね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:03:04.16ID:Q7dHaLc4
>視察した孫副首相も同様に「形式主義」を根絶するよう地元政府に伝えたという
「形式に従わない主義、主張、およびそれに伴う言動を根絶するよう伝えた」んだろうな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:04:14.75ID:kwe6Slni
中国って、やっぱ暗黒国家だな
産まれなくて良かった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:06.61ID:bcdhwtsC
中国人って自分が死ぬのがわかってても、権力に逆らう奴が結構いるよね。
逆に韓国人とか北朝鮮にはそれがない。
日本もどっちかというと、権力にはあまり逆らわない。
顔は似てるけど、中国人は全く別の民族だと思うわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:07.12ID:pal+aAgD
>>28
ビルだってたまには寝たいときもあるさ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:06:22.20ID:BIRw3bxE
武漢では今も一日死者500人、発信した小学校教諭が免職・逮捕。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:07:49.87ID:wG6qtRcJ
>>2

ちゃんちゃらおかP。
 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:08:31.52ID:BIRw3bxE
武漢の警察官の感染は1000人以上に
警察が食料を略奪、患者が生きたまま死体袋に。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:11:39.15ID:jfBrKs+j
twitterに動画を流した人は、、共産党によって「ぽっけナイナイ」されちゃうだろうな。。

片っ端から拘束してるし
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:12:09.42ID:QZsTKOLC
ああ、今日のニュースにあった海鮮市場の大量殺処分ってこの話だったのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:16:20.83ID:HQxemY6O
リゾラバ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:16:34.42ID:/xZWwjHr
多分何も解決してないんだよな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:35.23ID:HQxemY6O
無理だワニの腕立て〜
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:19:07.38ID:UsFW9KA8
>>38
中国から列車で北朝鮮に行ったことがあるけど
車両が中国人と朝鮮人と別れてたんだ
 
おれは朝鮮人の車両に乗せられてたんだ
特に違和感はなかったんだが
中国人の車両はまさにこんな感じのゴミだらけ
通路も足の踏み場もなかった
 
朝鮮人の車両にはゴミは一つも落ちていなかった
北朝鮮>>>>>韓国>>>>>>支那
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:19:21.17ID:saal/p10
劇場型封鎖だよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:07.91ID:2wX+9A0b
日本共産党はこういう国を目指してるのね?
志位さん一言コメント願います
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:38.04ID:+L/e/lSN
この人も薬嗅がされて診断書に死亡と書かれて燃やされるんか。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:23:46.38ID:HOqn2Ng8
>>68
日本の強制退去の話なんて初めて聞いたわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:24:20.72ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:27:34.94ID:3aFnLmUm
>>8
こいつらは国家を運営する能力が致命的にないんだよ
だから共産党一党独裁しかない
でそれ以外は他国に散らばっていった先の社会資本の上澄みをウイルスのようにすすって生きてる
世界が今まで中国人を生理的に嫌悪してきたのは今回のような騒動を遺伝子レベルで察知してたから
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:29:45.94ID:HjaJcYwe
中国と云う国は共産党一党独裁の国でその党のトップが習近平。この社会構成は自由主義国家
とは全く違うんだよ。そのことを念頭に中国を語らなければダメなんだよ。今更云うまでもないが。

その様な国にしたいと思ってる日本の政党が国会に有るんだよ。それをよく知ったうえで語らな
ければならないし、どの議員がそれかもわかった上で話は纏めなくてはならない。

マスコミ各社にもその色は分かれるので注意しなくてはならないのだ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:31:31.43ID:01m52CfP
調査を始める。
怖い()
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:32:39.13ID:saal/p10
中国は感染拡大がひどい国を援助する用意があるとか今言ってるが
大躍進の時も乏しい米を他国に援助して4000万人を餓死させた
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:39:23.69ID:joQL5MYC
まあ官僚制が1,000年も続けばこーなるわな
0128化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/07(土) 14:50:38.20ID:OFGeSE6Y
>>57
(=゚ω゚=)ノ Hi, I'm Chucky!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:52:46.55ID:FCfzt/bN
中央指導部「情報を隠蔽しろ」
中央指導部「情報を隠蔽するな。処刑」
中央指導部「住民を弾圧しろ」
中央指導部「住民を弾圧するな。処刑」
中央指導部「失態を報告するな」
中央指導部「失態を報告しろ。処刑」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:53:41.99ID:El3p7a3g
>>127
腕立てー腕立てー
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:53:55.62ID:0fyeyAvb
中国に仕事で何度も行ったけど不気味な国だよ。
なんか怖いと言うか監視社会、統制社会。
あの高層アパート見てみろよ。
人民はみんなあのアパートで生活しないといけない。
もちろん一戸建ての家なんか売ってない。
土地を買う自由も新幹線に自由に乗ることもできない。
何もかも共産党の管理下。
息が詰まる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:54:50.56ID:1WvjK6u3
>>8
本格的な調査をどの部分にするんだろうね
反社会分子の特定粛清と、反社会分子により事態を大きくし首席の立場を揺るがしてしまった役人は間違いなく調査されるが政治による防疫面は一切進歩しないと思うよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:55:50.02ID:/i/g5xiX
いまなら、逮捕・監禁・処刑、すべて新型コロナを口実にやり放題。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:56:30.19ID:1sOLwyNM
>>131
リアル・ビッグブラザーの社会
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:58:29.42ID:2/58v+X5
全人代は開催しないし
北朝鮮は国境を閉じたまま

日本のマスゴミ報道は電源オフで
これで、どういうことか理解しろ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:59:45.01ID:zynbHqBv
>>32
びわ湖国体の時は、お風呂屋さん街を迂回する道路を作ったしなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:05:54.59ID:2Qtn3j+f
>>8
浅いねぇ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:08:53.64ID:MRC5ePN/
武漢封鎖で日本に戻れなくなって、チャーター機に乗ろうとしてお琴割りされた在日支那人は生きてるかな(*´ω`*)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:09:59.48ID:4nUgFvhi
⎛´・ω・`⎞爆風スランプ禁止
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:10:35.45ID:atMoaE1M
>>1
動画をあげた奴とその家族は人体の不思議展行きだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:27.39ID:T56SvAT8
いつものことだ
中共の発表なんぞ誰も信じてない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:30:23.06ID:qh8yvC2T
スレタイは中原麻衣に任せましょう、ひぐらしより舞-HiMEの方が好きな叫びだけどもw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:32:09.29ID:ilme7EXR
感染市民を全員処分して、どこかから連れてきた人間と入れ替えれば、ほら正常な都市の出来上がり
0150バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/07(土) 15:34:24.96ID:LiuYam1v
いつもの事だが隠せなくなってるの笑うw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:01.54ID:GKLIGxNk
>>1
中国であれ、日本であれ、
連中のやる事、いう事は
全部嘘。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:35:03.49ID:/LaX8O5m
なんだハフポストか。地方が悪くて中央はよくやっている、とアピールする記事なのか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:37:37.80ID:zzEJ7PkS
共産主義って本当になぜ嘘しか出てこないのか?
恥という概念を無くしてこの先どこにいこうというのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:31:54.79ID:8ywmb8ko
>>4
各国の有力者を金と女で屈服させるのが怖いんだよ
二階みたいなのが世界中にワラワラ居るんだぜ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:09.87ID:3ormjQh9
中国の北朝鮮化が止まらない と良く言われるが
まさにその通りだ。

自分が責任者をやってる間は、何が何でも

”何も問題ありませ〜ん” ”私は完璧に街を収めてます〜”

と、言って管理する人を返そうとするのは

大昔からある風習

その結果、中国や朝鮮では国家レベルの大災厄を何度も起こしてる

いつまでも、中国や朝鮮が成長しない理由である
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:31.11ID:NZ5daZJ1
>>159
昔テレビタックルかなんかの番組で安倍さんが中国行って女に見向きもしなかったら
ホテルの部屋で若い男が待っててお引き取り願ったって笑いながら言ってたな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:44:02.82ID:DRrbIbg4
中国なんて最初から信用してないし安心しろよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:47:12.73ID:6BCnyjcC
♪〜全部嘘、そんなものさ 
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:23.15ID:Dni0NLyV
俺にカレーを食わせろ〜♪
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:51:18.76ID:RG5RfVQq
暇的みたいな漢字出てるけどなんて書いてあるんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:56:18.03ID:jgUPRXwA
中国は動画の作り方が杜撰すぎる
アパートの住人全員死体袋に入れて焼却して政府の役者を揃えて動画撮れよ
0172亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/07(土) 16:57:14.22ID:XvpBHEXv
ポチョムキン国家
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:59:17.98ID:0lzgOKg0
( `ハ´)「金盾どうなってるアル。なに?習近平はプーさんに集中しすぎてオーバーフローしてる?サーバー増強……え?するとプーさんが連続で送られてくる?」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:09:07.49ID:8ywmb8ko
>>161
おもてなしという事に対しては中国は最強だからなぁ。いい女抱けて金も貰えて見返りは中国寄りのコメント出してくれればいいって話ならグラついてしまうのだろう…
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:09:38.94ID:6/Yh4hfC
>>167
カレーはなんてからいんだー!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:13:31.85ID:f0JPiKQ9
あらゆる情報がデジタル化され半永久的に残る今この時代
中世的な隠蔽方法じゃ隠し切れなくなってきたな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:17:25.89ID:QtYJk4UH
>>131
それはさすがにちょっと言いすぎでしょ
北京でも大通りから2本ほど裏に入ると一軒家いっぱいあるよ?

木の枝とダンボールとロープと土で作ったような奴が
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:36:51.25ID:e5saBvAn
>>176
イビカイエー、マザーファッカー!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:02.72ID:gqB3l/ZB
ガタガタ騒いでたら法輪功みたいに臓器抜かれて消されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況