X



【祝祝祝】日本、今日から韓国人のノービザ入国中断... 既存のビザの効果も停止[3/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/09(月) 08:08:31.19ID:CAP_USER
日本政府は、今日(9日)早朝0時を期して韓国人のノービザ入国制度を中止しました。

日本政府は、韓国人が商用(商用)、会議、観光、親族・知人訪問などの目的のために、90日以内の期間自国を訪問した場合、ビザ(査証)を免除する措置を中断しました。

また、今月8日まで韓国で発行されたビザの効力も9日0時から停止された。

これにより、日本の訪問を希望するこれらのビザを新たに取得しなければします。

日本政府は、このようなビザ免除中断とビザ効力停止措置を3月末までに適用することにしました。

有効期間が残っているビザは4月以降に使用することができますが、コロナ19拡散推移によっては、日本政府が効力停止期間を延長する可能性があります。

ビザを新たに発給を受け、韓国で日本に入国する場合、日本政府は、2週間検疫長を指定する場所で待機するようにしました。

ただし、日本政府は、このような隔離が検疫法に基づく措置ではなく、要求事項であり、強制力のあるものではない説明しています。

KBS
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=056&;aid=0010800624&sid1=104&mode=LSD、

記事入力2020.03.09。午前0:26
※前スレ
【祝祝祝】日本、今日から韓国人のノービザ入国中断... 既存のビザの効果も停止[3/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583683137/
0002新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/09(月) 08:09:23.43ID:CAP_USER
★2です
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:10:09.55ID:OhCrjPCx
かの人種に

そんなの関係ない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:10:18.83ID:8kbbafO0
お祝いにカリアゲがロケット飛ばしたなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:11:46.43ID:VusJAfsX
まずはめでたい
次はノービザ入国を復活させないことだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:13:12.98ID:/QwTBwyu
在日を送還しないの?してほしいな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:02.72ID:27vMBtJ9
汚染地域なんだから当然の措置。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:15.83ID:rhg80f+O
安倍の後手後手対応の尻ぬぐいをさせられる韓国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:14:20.35ID:B5CxLHpa
永年継続ヲノゾム
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:15:04.51ID:AmmAHdC4
>>12
セルフ経済制裁だもんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:17:51.77ID:tc04Wh8j
自称強制連行で実は密航の赤 ソウカリアン を祖国にお返ししろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:05.87ID:QMPrAEXn
駆け込み帰国とかしてる連中も隔離した方がいいと思うんだがな
こんな時期に韓国に行くとかろくな対策してないだろうしそもそもコロナが流行ってること自体知らなさそう
ニュース見てないのかと
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:11.81ID:fEr/t5Z/
就労ビザは大丈夫なの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:19:18.59ID:8tHl38bT
とりあえず今月中はどこに行っても韓国人いないのか
京都でも行くかな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:19:35.86ID:gv23vC6b
>>28
ニュース見ないから韓国好きとか言ってんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:20:08.20ID:9WWuQjuz
>>29
ダメじゃね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:21:47.97ID:FVEyMwBF
永続的に停止してくれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:22:55.02ID:9WWuQjuz
>>36
新聞では大丈夫とかいっていたが
結局9日で停止になるから新たに申請だして取り直しだよな
日本大使館に人がいないかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:10.42ID:9WWuQjuz
>>44
ビザ全停止はヤバイ処置やし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:24:11.59ID:/zGJDmrF
ん〜いい朝だ。

非常に〜清々しい気分です(貴乃花)って感じ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:26:46.42ID:frhXSSwG
>>50
暴れるセンジンに注意
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:27:07.67ID:VXUmVC3o
除染すすむか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:27:58.40ID:zC7k7XBL
寄生虫在チョンも故郷に帰れや
いつまでもゴキブリしてんじゃねーぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:14.72ID:SA2qAdpP
全面的に入国禁止にしろよ
こんな甘っちょろいことやるからシナ、チョンになめられるんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:40.93ID:ZO5pB+4Y
経済ボロボロになるけどいいの 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:55.62ID:/zGJDmrF
成田や関空に到着した飛行機に日本にいる韓国人を乗っけて引き取って帰ってほしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:30:07.76ID:CtqY63ey
>>52
とりあえずノービザで働きに来てた韓国人はアウトだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:30:10.19ID:3776kVdU
4月の選挙では南北統一党に入れてやる!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:30:58.44ID:6kZWCfmF
平時からそうせんと
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:31:04.59ID:fEr/t5Z/
日本に就労する韓国人が減るのは良いことある
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:32:26.24ID:pe2HSLQM
アル-とニダ-がいないなら今年の桜は一段と綺麗だろう
そうだ京都に行こう ル-ララルラル ルララル-
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:34:30.63ID:/zGJDmrF
ノービザ停止、全てのビザ効力停止なんだから実質入国禁止だろ
韓国からは在韓邦人しか入ってこれない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:06.58ID:/NIuMfna
3月末まで、ここら辺りが、安部ちゃん、自民党の駄目な所だな、永久にやろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:35:42.37ID:f2RQC99a
ビザ停止の意味が分かってないやつがいるな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:37:57.40ID:oGkpkiMt
この際、在日の方々にもご帰国いただきたい。
そして未来永劫、お越しいただかないようにしてほしい。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:38:36.83ID:wHzGDQWP
頼むからコロナが落ち着いても韓国だけは入国制限かけ続けてくれよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:44:21.25ID:ICcq6mmR
靖国爆発音事件とか優秀な犯罪者輸出国なだけに
ノービザ停止は防疫無関係で実施してよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:31.30ID:rtqp5d82
今年の花見は静かで穏やかな花見が楽しめそうだw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:46:46.07ID:ICcq6mmR
強制力のない要請なのだから
駆け込みしないで拒否ればいいのにねえ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:00.25ID:711aBCH2
>>1

現金化なんかしたら

こうなりますよ・・という

事前予告なんですけどねw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:47:21.81ID:NrXVJDIv
平和に近づいた
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:48:29.01ID:PozBz5BM
次は在日チョンを1匹残らず叩き出そうぜ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:49:28.40ID:OLj0XI83
>>57
それはたしかにね
先月だったかな?元公安の坂東さんって人が議員に掛け合って外国人犯罪率の統計を出してもらってる動画を見たから坂東さんに期待

うちは九州の田舎なんだけど役場の資料を見てもここ三年くらいの在日外国人の人数の欄さえなくなったよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:51:23.03ID:8tHl38bT
>>79
拒否ればビザ発給しないだけだよ
実質入国禁止措置だぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:40.61ID:Je7+WjLn
>>1
良いね
このまま韓国人への
ビザ免除廃止
発給制限(所得制限)発動すべき
約96%の韓国人は訪日不能になる
在日は訪韓後帰国不能にしてよい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:55:35.45ID:WPIUmELP
>>72
アメリカは韓国人を11日から韓国政府が全検査しないと入国させないというのをやるから
多分経由もダメになる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:56:40.21ID:eYwWhV2K
たった3週間だけかよ。犯罪も減るしずっとで良いよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:04.10ID:VrUWRIvK
これは無期限に切り替えるべきです
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:04.21ID:K+F6Ivwf
永久にお願いします。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:26.85ID:YSFpA8LC
全国に50万人以上住みつく在日もなんとかしたい

トイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人ならではの感染者数だよ(爆笑)

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:49.37ID:2xQX/s5o
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。。。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしている。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。
左翼野党や左翼マスコミの反日洗脳を許してはならない。。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングを行うのだ。こいつらは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:42.39ID:0t9EsIon
>>1
イタリア人「俺たちはピザがあるから入国してもいいよな」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:02:22.09ID:hTaq/pyu
特別永住権も廃止すべきでは
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:03:41.63ID:WPIUmELP
>>89
日本領事館が戻りビザ許可出さないといけないが
韓国がノービザを無期限停止したから特例は戻ることはないだろな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:07:22.82ID:60/X/M44
どうだ!
馬鹿チョンども?
日韓断交だ!

さあ火病祭りをせよ!w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:08:09.89ID:WPIUmELP
>>98
休校
親は子どもを休校望んでいた
それを批判した市長は批判殺到したし野党に幻滅
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:12:24.63ID:A/g+2sRy
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/18/rls_0206d.html
ノービザは、平成18年3月から行なっているが、それは

「平成18年2月6日わが国政府は、韓国側が日本側と同様の措置をとることを前提として、3月1日(水曜日)以降、韓国人に対する短期滞在査証免除措置を期間限定なしに実施することを決定した。」

とあるとおり、両国間の双務協約である。韓国がビザ免除を廃止する以上、日本も存置する理由がない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:13:51.14ID:w7Pb0dJX
>>104
それで慌てて休校w
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:14:52.14ID:vK+Bc1Qk
ビザ有にしたら、今日から暫くは中韓の観光客は100%居なくなるよね
スゲーな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:18:30.77ID:9WWuQjuz
>>103
多分終息するまで無理だろ
日本政府へ韓国渡航注意しているから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:07.86ID:wIay+NLx
ドルウォン、7ウォン安の開幕昇竜烈波。w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:19:33.81ID:jZy2+rus
●コロナウィルス大国韓国、韓国医療崩壊を報道しないマスゴミ

韓国は感染者7000人を越えてすでに医療崩壊し3000人が入院もできず死亡者も出ており、世界103ヶ国から入国制限されている。
マスクも手袋も交換せずドライブスルー検査をしたため陰性者に感染広げたとも言われている
イスラエルでは観光にきた韓国人200人を収容施設に隔離される。
中国に比べて人口少なく5000万人の韓国は感染率では世界一だ。
韓国人入国制限は日本人を守るため当然の処置だが、なぜか韓国は日本だけ報復措置として日本からの入国制限を実施すると言う蛮行に出た。

韓国はMERSも大流行したがあまり身体を洗わない民族で、風呂の設置率が低いためだろう。新しい家でも簡易シャワーコーナーしかない。
クルーズ船では日本を防疫後進国と報道しバカにして東京感染オリンピックと揶揄していたが心底反日ヘイトに狂ったの民族だ

▼人口比では韓国は感染率世界一で最も危険な国

中国 80,651
韓国 ★7,341
イラン 6,747
イタリア 6,636
フランス 1201
ドイツ 1002
スペイン 672
アメリカ 538
日本 502
スイス 337
イギリス 257
スウェーデン 137
ノルウェー 136

▼一般的な韓国の浴室、。
https://i.imgur.com/O9u7RxO.jpg
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:21.18ID:XsLoizwl
>>110
終息して、日本側が解除しても
韓国側が解除をネタに、色々要求してくるのが、
目に見えるような気がしないか?

しかもその上で、韓国側は解除しないとか
また制限するぞとかするのが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:39.05ID:0RoB0nCI
<#`Д´>「日本に入国出来るビザがないニダーーーッ!!!(怒」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:41.54ID:9WWuQjuz
>>104
しかも中学生感染やったし
愛媛知事はうちは感染者いないぜ
次の日に感染者だした
学校は知事がだした4日から休校を早め3日に休校にした
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:22:44.51ID:9WWuQjuz
>>113
解除しなくてもよくないか
韓国は仕事ビザはそのままやし困ることないし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:24:38.27ID:0RoB0nCI
ソウルの感染爆発はまだまだこれからだし当分解除される事はないよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:28:35.35ID:9WWuQjuz
9日からビザ全停止なら入国しているのやビザ取得しているのも意味はないやん
マスコミもビザあるならセーフとか嘘ばかり
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:32:44.83ID:9WWuQjuz
>>120
取り直しと書いてあるやん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:30.12ID:4+5RzoWf
今現在、観光ビザで入国している人は観光が終わった後で普通に帰国すればいいの?

ビザの取り消しとか効力を無効にするとか言ってたけど、雇用ビザの人は対象外でいいんだよね。

たた、観光ビザで短期バイトしてる人とかのビザは無効だから早く帰ってってこと?

よくわからない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:36:53.50ID:9WWuQjuz
これで沖縄反米デモできないね
韓国→沖縄は無くなったしビザがないから
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:37:44.11ID:9WWuQjuz
>>123
観光ビザで働いたらダメやん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:42:40.45ID:9WWuQjuz
韓国→日本はビザないから韓国人は入国できないというか航空会社の飛行機すら拒否されます
日本人の場合は大丈夫だが日本帰国したあとは隔離処置が必要
日本→韓国は韓国人なら大丈夫
あと日本人でも留学やビジネスビザあるなら問題ない
日本人の特例のビザなしは無くなったからビザないのは入国できない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:47:58.22ID:gZQIdkdz
粛々と行うのかと思ったら
祝々とやるのかよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:18.14ID:PL4hMuFk
>>123
ビザはあくまで入国に関わることなので一旦入国したら関係ない。後は滞在許可がいつまでかの問題。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:48:26.47ID:W7Ywkf5S
3月末に制限が切れたとしても、その後が従来どおり日韓の移動が
昨年のように極端に活発になるとは経済的に思えん。韓国の航空会社
は淘汰後の新たな枠組みを構築できるかどうかでやっとか。特に欧州
とか遠隔地はコロナの警戒が長く続くであろうから経費がかかる長距離
資機材は路線維持のため赤字垂れ流しになるな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:19.48ID:T+daR6Tt
>>113
解除されるだろうか?
安全であっても安心じゃないし。
ねえ、小池百合子さん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:26.60ID:7ykOFtgY
>>1
> 強制力のあるものではない説明しています。
だから、それは
自宅か宿泊所で2週間という強制。
特定の場所に押し込めるというわけじゃないという意味での強制じゃない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:58.84ID:9WWuQjuz
>>130
それノービザある前提やん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:51:30.29ID:PL4hMuFk
>>135
ノービザ云々とは無関係。入国後は在留期限の問題。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:52:43.03ID:9WWuQjuz
>>137
滞在といっても留学や働くというのは別問題だし
結局取り直しするしかないやん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:55:05.86ID:zC7k7XBL
ノービザ不法滞在者を入管に報告すると5万円くれるぞ。
小遣い稼ぎにはいいバイトだ。
新大久保にはうじゃうじゃいるはず。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:05.27ID:9WWuQjuz
>>139
大学の留学生は通報したらいいかもな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:19.75ID:zC7k7XBL
>>137
観光ビザで働いてる奴は不法滞在。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:33.90ID:Yu7lqQh1
>>17
名目 自国民保護のために帰還命令
本音 在日資産で崩壊経済立て直し
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:56:43.00ID:wogi71eq
東方不敗ならぬ東方腐敗

見よ!東方(韓国)はドロドロに腐っている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:37.61ID:9WWuQjuz
>>142
観光ビザどころかノービザだから
3月末まで5万円通報祭りになるかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:57:43.16ID:wogi71eq
間違えた・・・韓国は西だな・・・

でも腐ってるからいいよね・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:58:12.33ID:zC7k7XBL
>>130
観光ビザは無効だから、入国してて滞在してたら不法滞在だろ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:01.27ID:+GO6l5VS
>>136
これに関しては日本が何かするよりも、韓国がコロナに対処できなければ継続するしかないし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:34.00ID:VrUWRIvK
>>123
観光ビザで働いたらそれはもう犯罪
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:00:55.63ID:9WWuQjuz
>>148
特例が停止でなくなっただけだがな
中断という言い方も変だが
3月末までという話だから繋げる気はあるのかな
それならビザ全停止までする必要あるだろうか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:01:53.58ID:VrUWRIvK
この機会に日本国内の膿みを完全に取り除きたい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:03:41.41ID:zC7k7XBL
>>123
観光目的で入国した韓国人は、ノービザ無効になったので滞在できるビザがない。
だからビザなし滞在となり違法。
留学生なら1年ぐらいのビザはあるはず。
でも就労には制限があるはず。
無制限にバイトできるわけではない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:03:52.94ID:qwu8pE+C
ちょーせん国籍は入国拒否
在日にも祖国に帰ってもらえ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:58.56ID:zC7k7XBL
>>153
興業なら興業ビザがいる。
観光ビザで働いたら違法。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:06:17.56ID:MUKaFxC+
嬉しい
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:07:45.62ID:9WWuQjuz
>>153
だね
まあアイツらはダメになるだろうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:09:11.68ID:9WWuQjuz
これは3月末までという話だからだが
それがないなら完全に断交になる
なんせ船舶も禁止だからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:11:11.42ID:CtqY63ey
心なしか日本が清浄になっていく感じがしますな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:13:05.33ID:fsOuVD1p
>>162
カンタンな話だ。
コロナは続く。チョンはテグを抑えられない。シナも武漢を押さえられない。
だから、この状態は続く。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:13:28.63ID:33Pv+jqW
ざまあw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:16:01.91ID:PL4hMuFk
>>154
嘘はやめよう。今回の措置は新規の入国をストップするものであって、すでに入国した者を強制排除するものではない。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:18:26.24ID:bgl68ibd
一生韓国行く予定の無いオレ
ダメージ0だわー
参ったなー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:19:10.72ID:AGxKIfg7
未来永劫、韓国人への短期VISA免除は無しね。
それがお互いの為だよ。
特に韓国人の入国には、指紋は絶対に記録しろよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:19:53.16ID:RAFwBo35
コロナが流行ってる今だけでしょ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:20:19.43ID:pLVwr89X
特別永住資格の効果も停止すべきだよな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:21:17.93ID:oUZDc0eH
>>149
ならば一日も早く日本のコロナを収束させる為にみんなで手洗いうがいをこまめにやって不要不急の外出をやめよう
そして韓国が今と変わらない状況なら絶対入国拒否を継続するしかないもんな!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:21:52.43ID:b42xvHS2
>>1
在日のピザもなんとかしろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:04.37ID:BjvghvSD
今日本にいる韓国籍の人間を通報して追い出そう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:22:58.47ID:AvbY1gU+
韓国は絶賛医療崩壊中だろ。

放って置いたら韓国人のコロナ感染者達が医療目当てに解熱剤ガンガン飲んで日本に押し寄せて来る。
防疫の観点から当然だよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:23:50.71ID:PL4hMuFk
>>174
ビザはあくまで入国許可に関わることなので入国済みの人は無関係。>>174が正しかったら日本に滞在中のすべての中韓国人が不法滞在になっちゃう(除く永住者)。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:24:18.61ID:FDBY00hb
今朝のTBSの番組であの舛添が出演して、韓国人入国禁止に反対して
わめきちらしていたよww
ホントにあいつは根っからの朝鮮人シンパなんだな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:25:42.00ID:PL4hMuFk
>>181
「ビザが切れる」という言い方は誤解の元。「在留期限を超えてなお滞在している」が正確。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:26:18.55ID:+XtZRjpM
一月近く、日本に盗みに来れないから死活問題だなw チョンwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:27:00.42ID:PL4hMuFk
>>185
それは正確には在留許可。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:19.34ID:AvbY1gU+
>>184
舛添の言う通りにしたら、医療崩壊してる韓国のコロナ感染者達が医療目当てに解熱剤ガンガン飲んで日本に押し寄せて来て、日本の医療リソースが喰われて共倒れするよ。
やっぱり舛添って朝鮮人なんだなぁ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:28:52.91ID:xdHcmdhD
売春婦の皆さんも大変だな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:29:41.99ID:BjvghvSD
>>183
では今、日本にいる韓国籍の人間を見つけたら通報して追い出せるってことですか
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:32:40.97ID:+g1HuKBw
先手先手の日本、後手後手の韓国
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:34:44.51ID:BjvghvSD
>>195
残念
少しずつ駆除していくしかないんですね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:36:05.98ID:+g1HuKBw
トドメの売却まだあ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:50:32.15ID:gIj5A7GD
>>195
日経はあまり信用できないがな
日本政府がどこまで本気かだね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:02:36.83ID:YBPq8Ry0
日本に推定5万人いる韓国人売春婦も追い出せよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:08:40.98ID:pI71SBIn
>>7さんが良いこと言ってる
GJ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:17:47.55ID:2QCSU/Iq
ビザ免除もやめて下さい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:24.91ID:H6zpzLJB
有効期限が残っていたら4月以降に使えるってのは事実なのか?
無効にされるから無理な気がするんだが。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:24.59ID:2QCSU/Iq
あれ?ノービザもなくなるのか。
なら良かった。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:34:27.38ID:H6zpzLJB
>>113
収束もしてないのに勝手に解除して、「ビザ免除は相互が常識ニダ!」って要求してくる可能性も。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:35:27.82ID:6yfTB5/c
日本国民がしばらくの間朝鮮人が居ない状態を体感できるのがでかいねぇ
いかに奴らが迷惑だったかを実感できるのではないかな
特に店舗や旅館、ホテルの従業員の方々
特亜から他の地域へのシフトがすすむと良いねぇ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:26:12.90ID:lULQoM4F
武漢コロナウイルスと呼んで下さい。
中国にへつらいWH O がつけたコロナウイルスのネーミングはやめましょう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:27:35.90ID:lULQoM4F
悪夢の民主党政権だったら、悲惨なことになってただろう。
立憲民主党には韓国系議員がたくさんいるからさ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:28.55ID:dBpnIMZ5
職業 不法滞在者ハンターおすすめ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:46:46.56ID:Xiv0AML3
>>1
朗報!
これが、このままずっと続いて欲しい…
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:48:25.77ID:EcBMSUdV
女は風俗、男は強盗、金稼ぎだかんな、世田谷一家事件を忘れるなよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:28:38.97ID:5b0zJHfm
特別永住者もでしょ?そうだよね?そのほうが差別がなくていいと思うよ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:18:20.53ID:VrUWRIvK
>>153
こゆう所今までザルだったっんですね

ちゃんとしましょうこれからは
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:19:01.95ID:VrUWRIvK
>>224
もうその許可すら停止でいいんじゃないかな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:42.57ID:+sigMIKe
凶悪犯罪がへるね。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:29:30.47ID:XUoNDfQL
すげー早い対応。
本日国内患者発生から53日目。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:44.78ID:DK7lq/0I
やったぜ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:34:56.61ID:rTtRWjQN
なんだよ、今月末までかよ。
せめて収束するまでやれよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:45.75ID:DK7lq/0I
>>184
あいつ親がチョンの在日だぞ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:11:09.64ID:Hyn5ei6f
外交青書から韓国の字が消える日もそう遠くなさそうだな

実にめでたい
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:14:38.84ID:UAVaQsZp
>>234
今必死に感染者の増加数は完全に減少。「拡大」は遅くなり猛烈な速度で制圧に向かってる
って拡散してるな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:30.56ID:KxmzlT0v
盗人が減るな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:26.66ID:bKMEZpSe
下痢公
支持率に火がついて来たんで
焦ってる、焦ってる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:53.42ID:qS3EXxtC
TVでチョンが入国していたけどビザは持っていたのか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:36:18.31ID:wBgK9F9b
ついでに在日も全員帰せよ
もううんざりだ
もううんざりだよ中国韓国朝鮮ロシア人
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:11:19.92ID:a5dgeNmB
韓国語にはザズゾの発音が無いのでビジャと言う
よく騙されて鵜呑みにしてる奴がいるがザパニーズというのは明白なデマ
ジャパニージュになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況