X



【韓国】 10大輸出国のうち9か国が「入国制限」、交易・投資の打撃は不可避 [03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/09(月) 10:33:47.05ID:CAP_USER
韓国で新型コロナウイルス感染が拡大していることを受け、韓国人の入国を制限する国が増加。交易・投資など韓国の経済活動も“非常事態”となっている。

韓国の輸出上位10大国家のうち、米国を除く全ての国が人的交流を制限したことにより、物的交流にも多大な影響が懸念される。

9日、韓国外交部(外務省に相当)と産業通商資源部(経済産業省に相当)によると、前日(8日)午前9時を基準に、韓国発の入国を禁止または手続きを強化した国および地域は計103か所。

この中には米国を除く韓国の10大輸出国(中国、米国、ベトナム、香港、日本、台湾、インド、シンガポール、メキシコ、マレーシア)が全て含まれた。

ホン・ナムギ副総理兼企画財政部長官は去る6日、対外経済長官会議で「韓国発の入国者に対する入国制限が増え、人的交流のみならず交易・投資など経済活動にも制約が出る可能性がある」とし、「新型コロナウイルスの感染拡大により、消費心理と企業活動が大きく委縮しながら内需、生産、輸出など実物経済全般の落ち込みが累積され可視化されている」と懸念を示した。


2020/03/09 10:06配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0309/10253212.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:34:23.80ID:RM7CDzFv
朝鮮ざまぁみろwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:35:12.08ID:9oHeyT/w
>米国を除く韓国の10大輸出国(中国、米国、ベトナム、香港、日本、台湾、インド、シンガポール、メキシコ、マレーシア)が全て含まれた。


アメリカ頑張ってるなーw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:35:32.31ID:HdzaSU16
だからおまえらは世界中から嫌われてるの?

わかる?朝鮮人?


おまえら死んだ方が世界は喜ぶの?肝に命じときな。遺伝子から異常な哀れなミンジョクさんw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:37:17.30ID:9oHeyT/w
>>6
日本は韓国の同盟国じゃないから仕方ないNE!w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:38:14.30ID:TdO7cMsx
>>1
> 韓国の輸出上位10大国家のうち、米国を除く全ての国が人的交流を制限したことにより、物的交流にも多大な影響が懸念される

早く対抗措置しろよwwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:40:50.07ID:CtqY63ey
韓国はホロン部
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:40:56.02ID:y5oimHKb
パンデミック狙ってやってるわw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:42:38.61ID:MuD/+PKV
朝鮮人に生まれて
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:42:38.90ID:4pNlR5bB
>>2
お前の自費で帰って支援してあげたら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:42:41.89ID:1IJjaC8X
アメリカは韓国を奴隷にしようとしてるな

韓国に脅しの効く最大のカードになったじゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:43:36.37ID:1eviqn+r
かっこいい、孤高のちょん

孤高は言い過ぎか、弧低、弧底に変えよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:44:14.74ID:Y51yR/Z6
今こそ在日を回収するんだ。別に19号が回収に名乗り出ても構わないけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:45:50.48ID:LVkvuK7O
世界の流れ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:50:20.17ID:OtVxeifm
普段、日本に対してイガンジルしかけて世界中で日本の悪口言ってたのに気がついたらウリナラが孤立してたパターン?
実生活でそういう在日たくさん見てきたから爆笑だわwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 10:53:46.68ID:WGdSBecG
ゴミチョンざまぁ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:00:07.51ID:+JW8lWzZ
>>2
そうなんだよ、バカ日本政府は手を差し伸べちゃいそうだからダメなんだよな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:12:20.15ID:1b3gHC+J
台湾は、武漢肺炎が始める前から中国へマスクなどの買い付けを積極的に行い
入国規制を行って来た経緯がある
タイミングを見計らい葵英文総統が入国規制を行ったように見せ掛けている
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:14:52.55ID:wwXvEQDs
グランドプリンセスの搭乗者に韓国人たくさんいないかなぁ
そいつらが感染してりゃ、いい名目で速攻アメリカも動くだろうに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:15:19.47ID:HdzaSU16

















0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:29:09.06ID:C1jMixne
>>2
助けない、教えない、関わらない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:31:01.78ID:C7Js/vgr
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:41:35.70ID:qHGi0B+S
10大輸出国だって。
どんだけ劣等感強いのよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:01:35.09ID:95c0oVIe
>>38
ほんと民主政権は何やったかわからんからな
マジで信じがたい事をやってると思うよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:42.84ID:iTxnwLI1
コロナで国ごと死ね
阿呆
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:08.41ID:BiPxYQ1I
チョンコロナ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:46:18.95ID:lLNmF4FT
サウスコロナ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:15:29.50ID:WVqyT72j
外需に頼りきりの国だからね。
経済の落ち込みは図り知れんだろうな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:49:51.13ID:WVqyT72j
知らんがな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:51:26.77ID:pYx2lvT3
飢え死にしな 馬韓国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:54:10.25ID:WMkVxdwk
いや元々NOJAPANやってたから日韓間では大した影響無いんじゃねw?
もっとも人の往来が制限されちまうと
これまでみたいに金来月帰で日本から技術や農産物パクれんようになるかもなw
また新たな手口考えねえとなw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:58:34.10ID:+K9oFh+r
なぜか日本にだけ対抗措置
完全にキチガイ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:46.74ID:RM7CDzFv
日本だけ対抗措置とられたので制限解除も一番最後でいいな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:07:46.82ID:5lQQCVgL
<丶`Д´> <ウリナラの10大輸出国(中国、米国、ベトナム、香港、日本、台湾、インド、シンガポール、メキシコ、マレーシア)に入れないニダ!!
(#`ハ´)<そこの奴隷、香港、台湾がなんだって?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:11:20.87ID:Hb+gPk0N
アメリカはまだかい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:15:05.12ID:WMkVxdwk
トランプ以前の米国は韓国に死ぬほど甘かったが
トランプになって変わったと思ったらあんまり変わってねえな
ユ〇ヤの子分だからな朝鮮と朝鮮人は
ハリウッドをユ〇ヤが仕切ってるからこそのアカデミー賞受賞だった訳だ
子分へのご褒美だなw
インド映画の丸パクリでぶっちゃけアカデミー賞のレベルじゃねえけど受賞しちゃったのは
そう言うからくりがあるんだよな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:16:39.04ID:pYx2lvT3
トランプは馬韓国に今は構ってる暇など無い グランドプリンセスと武漢肺炎の対応を間違えれば 大統領落選の可能性すらある。最も次の大統領が誰であれ 針のムシロに
代わりは無いが。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:21:46.56ID:GpybrT8A
他の9カ国は 報復を待ってます
コイ コイ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:23:34.28ID:qg+t8zsd
アメリカも早ければ今週中に入国制限出すだろ。
日本が中韓を遮断したのも、遮断しなければ日本を経由地にして
流れ込む危険があるとアメリカに警告されたからだし。
世界が韓国から孤立していくw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:47:01.71ID:7XwDImkf
>>85
忘れてるだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:48:46.33ID:7XwDImkf
>>84
金塊運べるなら問題ないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況