X



【文大統領】人口衛星「千里眼」安着に「私たちはコロナにも打ち勝つことができる」と激励 韓国独自で開発した世界初の環境衛星[3/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/09(月) 18:45:36.78ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が先月発射した人工衛星「千里眼2B号」が6日、目標軌道に安着したことについて「新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の陰に隠れたが、非常に誇りを持てること」と激励した。

「千里眼2B号」は韓国独自の技術で開発した世界初の環境監視静止軌道衛星で、先月19日に南米フランス領ギアナの宇宙センターから発射され、交信に成功した。

文大統領は「(千里眼2B号の打ち上げ成功と安着に)韓国は世界で初めて特定地域の大気と海洋環境の変化を静止軌道衛星を介して常時継続観察が可能な国になった」と評価した。また、「赤潮、石油流出などの海洋汚染物質の発生や移動も常時観測し、海洋環境の保全にも大きな役割を果たすだろう」と期待感を示した。

特に文大統領は衛星を開発した「韓国航空宇宙研究院」、「韓国海洋科学技術院」、「韓国航空宇宙産業」をひとつずつ挙げ、「事業に携わった科学者、研究者、技術者の皆さん、お疲れ様でした」と激励した。また、「支援を惜しまない科技情報通信部、環境部、海洋水産部の関係者も称賛する」と付け加えた。

最後に文大統領は「今、韓国の研究者が新型コロナウイルス感染症の治療とワクチン開発のために昼夜を問わず注力している」とし「私たちは新型コロナウイルスも粒子状物質にも打ち勝つことができる。国民もまた私たちの科学者、技術者、研究者に応援の拍手を送ってほしい」と求めた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263459?servcode=300&;sectcode=350

2020.03.09 16:38

関連スレ
【韓国衛星】「千里眼2B号」 静止軌道に ギアナ宇宙センターから打ち上げられたもの[3/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583647715/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:46:52.69ID:3x53nKaP
どの部分が国産?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:47:02.42ID:vovhtp8z
人口
添削しなさい!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:47:30.63ID:9oHeyT/w
>>2
電波・・・かな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:47:48.85ID:EZV/wNma
「衛星同様に誰かに丸投げすれば」の意味かな?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:47:57.81ID:svRfhqa/
中身フランス製だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:48:05.59ID:iAl65jxf
日本が韓国に怯えている
やはりかけがえのない韓国と考えを改めよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:48:51.07ID:OhCrjPCx
焼き払って消滅させるっきゃなさそうですね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:49:54.04ID:gvbaGDrC
韓国はロケットエンジンなんか作れないだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:01.14ID:2yeJfO12
>韓国独自の技術で開発した

誰も信じてないと思う。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:04.77ID:qzERnFpA
>>9
何でチョンってそんなに言い回しがキモいの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:22.90ID:ybEH8SxC
>>9
帰国してから書きこめよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:53.78ID:xbp9Hww2
所有権が韓国にある衛星の話か
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:47.45ID:8Te+64zS
オモチャ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:55.99ID:Fe21toGA
スカパーの衛星に背乗りして打ち上げて誇らしいニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:52:59.71ID:nc4qr13I
どの辺が世界初なの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:14.28ID:gZQIdkdz
つまらないものを静止軌道に置くな、バカチョン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:53:15.52ID:yAjoPOpJ
ネトウヨまた負けたんか(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:54:52.04ID:HUPQg1As
まだロケット打ち上げられないのか
馬鹿チョン
日本の何十年遅れだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:55:13.84ID:o7PcFbNp
スカパーに負けなくて良かったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:02.48ID:zOhdUGT9
独自とかまた嘘つくのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:24.27ID:4daQYyki
>>26
PM2.5の監視ができる静止衛星は世界初ニダ
ほかの国はもっと近くで観測するように低軌道に打ち上げてるからニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:56:56.52ID:qC3udcGW
現実逃避するようになった?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:57:11.57ID:nfsjTKBZ
>>26
全て外国依存の衛星を自国開発衛星という事
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:57:47.65ID:AX+1aej1
>>2
コロナ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:21.40ID:B9WURBtz
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の医療分野の参謀が「安倍晋三首相が新型肺炎に罹ればよい」と述べた。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:56.53ID:si+fS7IS
笑止だな
どこが世界初だよ

今は普通にこんなHPまであるのに
ttps://earth.nullschool.net/jp/#current/particulates/surface/level/overlay=pm2.5/orthographic
ちなみにPM2.5の表示だ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:58:56.86ID:qQU+N1j3
>>9
韓国って近々破綻するんだよ。楽しみだね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:55.16ID:cv66O4W1
独自
世界初
0048新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/09(月) 19:00:56.79ID:k3ae1yxi
>>32
すまぬ
ソース通りなんだ・・・( ̄▽ ̄;)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:01:24.76ID:lNDgCqBl
スカパーに寄生して一緒に打ち上げただけ
チョンのホルホル国家事業?は日本の中小企業に寄生するレベル
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:01:44.53ID:VnBjCbwn
どれくらいの期間正常に稼働出来るんだろうね
気象衛星壊れて日本に泣きついてきてたよなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:50.25ID:Jh9pcNrD
なんで自分で打ち上げないの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:03:08.21ID:B5CxLHpa
本当に息を吐く様に嘘をつくな、その南朝鮮内にいる愚民は騙せても世界は騙せないで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:04:03.53ID:iAl65jxf
>>44
日本が韓国を守るだろ
役にたってもらわなければ困る
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:06:07.33ID:o7PcFbNp
>>51
下の韓国で変な操作しなければ中身アメリカとヨーロッパだから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:08:38.68ID:c8PYmwdm
>>4
たぶん、共同研究テーマになっているから先進国の殆どが既に持っている。
日本も既に幾つか持っているし。
ただ、環境監視と言っても、全ての情報が得られるわけじゃなくて特定の分野に特化したシステムを搭載しているケースが多いかな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:41.52ID:ab4yk1A6
>>韓国独自で開発した

こんなウソ、誰が信じるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:10:57.79ID:WqHZjykc
羅老号は?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:17.46ID:KkUk3QQp
ソウル市では検査をしていない可能性がある
あまりにも数が少なすぎる
なぜなら検査に15000円程の料金がかかり、濃厚接触者等の条件以外では実費になり陽性にならないと返金されない。

https://i.imgur.com/FUrhgiQ.jpg
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:13:01.98ID:ijSmXMbN
>>1
人工銭湯衛星「田代2B号」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:24.33ID:JQ5Yed85
独自開発!この言葉好きだねー独自開発検査キット、とか
コンプ丸出し
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:18:50.28ID:PnnFGPvJ
キモイから、日本に絡んでくるなよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:24.81ID:fGYCt1FS
独自開発
誰もマネしない 少し触ったら独自ニダ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:20:37.92ID:zc81UaD0
なんでいつもちょっと調べたらバレる嘘をつくんだろうね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:10.57ID:tehiL/72
>>1
フラグたちました
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:22.21ID:nb4BOmU+
驚いた、自分の国で打ち上げできないの。阿呆らしい。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:22:48.98ID:kYT8LL7D
どうでもいいニュース、と言うよりニュースにもならんな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:16.16ID:si+fS7IS
主な気象衛星から大気状況観測衛星まで、まとめて情報を集め、スパコン解析までして情報公開されているHPまであるのに

世界初とか、なんでこういう嘘を平気で吐くんだろうな
まあ、最近は嘘ばかりじゃなく、肺炎コロナまで吐くらしいが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:26:09.97ID:Xiv0zX02
影が薄いはず、名前が2Bだし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:30:40.75ID:t0+rQZw3
実際、何の役にも立たない。
がらくた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:27.66ID:nnEmh91y
>>47
普通は低軌道衛生なんだが、技術力も金もないから初の静止衛星でホルホルするあたりが実に朝鮮人っぽいよね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:34:35.38ID:eQs6HP/g
>>88
いやそんなことはないぞ
フランスが有効活用するよ

地球全体のなかでの気候変動からのEUへの影響や気候変動への予測のためのデータだから

東アジアの受け持ち担当として基地局を置く換わりに自国用のデータとしても使って良いよだてだけ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:36:51.48ID:KkRp5iPv
中央日報 2020.02.18

(1)粒子状物質をどのように観測するのか

今回の衛星には大気中の微量気体を測定できる超精密光学超分光器が搭載された。
「粒子状物質などを観測する」と表現したが、
実際は大気中の粒子状物質を誘発する20種類ほどの大気汚染物質に対する情報を生産することだ。
環境部が衛星から伝えられたデータを受け取り分析すれば粒子状物質の移動経路を追跡できるという論理だ。
粒子状物質を直接観測するものではない。

(2)観測をなぜ高度3万6000キロメートル静止軌道でするのか。
詳しく見るには1000キロメートル以下の低軌道が有利なのではないか

より正確な環境監視のためには低軌道が有利なのが事実だ。
だが低軌道では衛星の速度が地球の自転より速いため1カ所にとどまることができず、
常時粒子状物質を観測するには無理がある。
だからと米国など宇宙先進国のように数十個数百個で構成された群集衛星を
低軌道に打ち上げるには韓国は経済力も技術もまだ足りない。
世界初の静止軌道観測衛星という表現は無理がある。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:40:48.37ID:si+fS7IS
>>91

答えが書いてあるね

>だからと米国など宇宙先進国のように数十個数百個で構成された群集衛星を
>低軌道に打ち上げるには韓国は経済力も技術もまだ足りない。

既に先進国は同様な観測衛星を群で打ち上げてると
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:43:07.66ID:PiXZL2pw
>世界初の環境監視静止軌道衛星

何でこんな誰でもわかる嘘吐いちゃうかね
日本を例にとっただけでも既に10年以上にわたって環境監視衛星で北極圏の氷や熱帯雨林のデータ取っているのだが
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:03:08.81ID:6IvJpmkI
最近はFラン大学ですら人工衛星持ってるのにね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:13:28.00ID:ECEMYnxG
打ち上げたのはフランスだけど衛星作ったのは何処?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:14:16.87ID:WS0GWPtG
⎛´・ω・`⎞ムンさん……酸素欠乏症にかかって……
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:23:20.99ID:9WwMk7GQ
>>106 要約

中央日報)他国は粒子観測衛星は観測に有利な低軌道に打ち上げているけどなんで静止軌道に上げるニダか?

航空宇宙研究院)低軌道だと複数運用しないとダメだけど、静止軌道なら1機で半島カバーできるニダ!

中央日報)静止軌道上には他国の気象衛星が粒子観測もついでにやってるニダよ?

航空宇宙研究院)気象観測なんてしない粒子観測専用の静止衛星としては世界初ニダ!宇宙強国ニダ!!
0109sage
垢版 |
2020/03/09(月) 20:40:38.32ID:aC9wVIKO
まぁ産地偽装の衛星ってのは世界初だろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:48:07.71ID:jCck3Ht2
>>79
しかし電池出力の増大と充電容量の増加は隔世の感がある
地球の蝕で虚海に…じゃなかった機能停止なんて当たり前だったのに
B-Sat 3系が上がった時、送信出力 120Wを見てファッ!?ってヘンな声出したのは覚えてる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:07:05.34ID:QZdKcB/g
>>47

まるで世界初と誇らしげに自慢してた
キムチ専用冷蔵庫みたいだなwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:08:15.82ID:DN6g7e0M
「朝鮮人の『出来る』は信用するな」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:09:52.37ID:kCMp9jtu
先進国に1000年は遅れている。いまごろこんなことを自慢するのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:13:26.19ID:Umx+9UHQ
>>71
清水富美加
千眼美子
だっけ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:15:02.44ID:c8PYmwdm
>>112
私の憶測では、今回のコロナの件で韓国が検査件数を拡大させている手法と全く同じに見えてます。
日本が持っている環境観測用の衛星の寿命はせいぜい5年程度です。
いつでも打ち上げられるし、新しいシステムが起用し易いという利点があります。
でも、韓国にはその素地となる技術が無いので、この一基に無理な期待を寄せて必要以上の予算をかけて寿命を延ばしたのでは?と。
つまり数年もすれば、韓国の衛星は役立たずのデブリとして扱われる羽目になるかもと思います。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:20:23.07ID:eoglaBAf
>>48
そこは裁量で訂正したスレタイを張りつつ、ソースではこうでしたが訂正みたいにやったら?
その点、はにはにちゃんは見事だな。
ちょっと弟子入りしてこい。「
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:36:41.60ID:MfA6qJQK
気になって仕方がないイルボンを千里眼で覗くニダ!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:29.94ID:Ur8mEiVU
>>1
ほぼAIRBUS製だろ。どこが独自だ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:49.42ID:ECEMYnxG
検査といい監視衛星といい「見てるだけ」が好きなんだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:59:13.24ID:UFv/vPTQ
>>2
ワッペンたか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:05:42.93ID:4daQYyki
>>129
2Aが気象観測衛星だぞ
・・・自前かって言われると微妙だが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:14:21.82ID:4daQYyki
>>131
気象観測衛星は各国の衛星の観測結果が比較しやすいように、
世界中の衛星で共通規格のセンサーで測定してるから
アメリカやヨーロッパの気象衛星も観測画像は似たようなものだよ
そこからどう分析するかが各国の腕の見せ所
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:23:49.35ID:vSu06GEF
>>14
ハングルって欠陥言語使ってるからだろうね
頑張って日本語で書いても頭の中でハングル変換しながら書いてるから変になるんだよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:27:02.71ID:J50n/9OP
>>13
独自の発想で発注竣工した作品
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:33:41.44ID:DNn77Ev3
>韓国は世界で初めて特定地域の大気と海洋環境の変化を静止軌道衛星を介して常時継続観察が可能な国になった


本当に世界で初めてなの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:34:25.24ID:49qL1ihG
他の国「1つの衛星で環境も調べるし他にも色々調べるよ」
韓国「この衛星は環境調査専用機ニダ!世界初ニダ!」
他の国「効率悪いだけなんじゃ‥?」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:39:54.16ID:pX0TfBm5
環境衛生をまず何だかしろよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:55.96ID:DTNBw88m
これでGSOMIAが破棄できるニダ
ウェーハッハッハッ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 23:51:45.28ID:ECEMYnxG
問題なのはいつまで経っても失敗が昔の話にならない所だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:48:57.62ID:osLOLGoD
>>1 本当に寄生虫
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:17:29.77ID:BmfU1pwI
韓国が滅んで、千里眼は宙に浮く。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:24:42.12ID:yufZiWHw
この世界初を果たして何割程度の韓国人が信じてるんだろな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:34:18.40ID:l+HlIvt5
コロナウイルス衛星だっけ?
全然関係ないよねwwwww
0156新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/10(火) 10:30:14.02ID:O/ffsi9L
>>121
うっすヽ(*´∀`)ノ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:32:59.32ID:+2YeQRTq
他所で生産されたロケットを組み立て、他所のシステムと他所の国の発射台使って打ち上げ(笑)

協力した各国は、ノウハウ等が抜き取られ北朝鮮のテポドンみたいなコピーミサイルが純韓国製と言われない様に監視しとけ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:48:44.54ID:YFX6moLm
本当にチョンの独自開発なのなら





ただでさえデブリだらけの宇宙にしょうもないガラクタ飛ばすな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:40.46ID:Vp3D0+4F
ついに宇宙開発でも韓国に負けた
ネトウヨどーすんのこれ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:30:05.34ID:KYNzGJNn
別名「フシアナ」か
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:12:20.27ID:3XUVDEAh
どうせフランス製だろ?
どうせ可視光カメラは日本製だろw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:34.17ID:e1mJyaco
以前に制御渡されたら途端にロストした事があったよなw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:02:46.05ID:2sUNaXCS
そして人工衛星だけが残った.....
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:23.17ID:i1BGoGNi
ウリナラの静止衛星はコロナウイルスを発見出来るニダ!

へぇ、そうなんだ(ぼう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:07:12.99ID:F7l0oaiU
これからソウルで大流行するかも知れんのに呑気だねえ
大邱の時だってホルホルしてあぐらかいてる内に広まったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況