X



【中央日報】アリババ前会長、日本に韓国産マスク寄贈…韓国には米国製品[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/11(水) 08:29:13.35ID:CAP_USER
中国ネット通販最大手のアリババの馬雲(ジャック・マー)前会長が9日、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)が拡大している北海道にマスク1万枚を寄贈した。日本経済新聞など日本メディアが報道した。ところが日本に寄贈したマスクが韓国産であることが確認されて論議を呼んでいる。

日経によると、9日に北海道に到着したマスクは、馬会長が日本に寄贈を決めたマスク100万枚のうちの1万枚だ。マスク60枚入り165箱と50枚入り2箱のマスクが4トントラックに載せられて北海道に到着した。ところが日経サイトに掲載された映像の中のマスクの箱には、ハングルで「保健用マスクKF94」と記されている。

該当企業の関係者は「委託生産したマスクに我が社のブランドを付けて販売したもの」としながら「1月30日のテレビショッピングを通じて特販してからは在庫がなく、その後販売したことがない」と説明した。あわせて「主に国内用としてのみ販売し、自主的に中国に輸出したことはない」と付け加えた。

韓国政府はマスクが手に入りにくくなっていることを受け、先月26日に輸出制限措置を取った。だが、生産物量の1割については輸出を許可した。その後、マスク輸出の全面禁止に踏み切ったのは今月5日だ。報道後、一部では政府の禁輸措置の時期をめぐって批判が出てきた。禁輸措置を取るのが遅すぎたため、中国に韓国産マスクが輸出され、そのうち一部が他の国にまで寄贈されているのではないかということだ。

一方、馬氏が寄贈したマスク100万枚が韓国に到着した。このマスクは、今月12日から新型コロナ感染者や医療スタッフ、経済的援助が必要な階層に届けられる。このマスクは米国メーカーのガーソンやハネウェルなどの製品だ。大韓赤十字社は10日、「馬氏が設立した馬雲公益基金会とアリババ公益基金会が韓国に寄贈したマスク100万枚が今月8日午前、仁川(インチョン)空港に到着した」とし「12日午前に通関手続きが終わり次第、全国15カ所の赤十字支社に配付する予定」と明らかにした。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263506?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.03.11 06:50

https://i.imgur.com/JPsOVRO.jpg
アリババ前会長の馬雲氏が韓国に寄贈したマスク。[写真 大韓赤十字社]
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:31:20.30ID:GSlpoIoU
100万枚とブチかまして、実際は1万枚だけwww

シナ人の白髪三千丈は有名な話で、彼ら実行ベースで見ないとダメだなw

習近平がアメリカで約束したボーイング機購入の話も続報はない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:18.32ID:imu3ft0X
コロナウィルスがべったり付着した細菌兵器です
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:22.99ID:Cg0OuO+m
そのマスクにウイルス付いてんじゃね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:32:28.19ID:VqVxKHBJ
断われ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:20.77ID:D7hen1GZ
なんだよ
そのいやがらせw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:22.31ID:4HyuTn7A
 
 
マスク購入の行列に自民党員と転売中国人がいるとわかったら追い出せ
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:33:39.91ID:pFfXccs7
この記事見たとき笑たわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:02.40ID:Si2HkboV
これ何の嫌がらせだ?
韓国が送り付けたものを日本に送り返しただけじゃないか。
突き返せ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:07.26ID:7vSSuVUr
いやがらせ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:10.42ID:GMdKLNI7
嫌がらせかwww
送り返せよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:34:39.15ID:HAn218o2
そんなに意味はないと思う..w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:10.67ID:N+NoMCkw
さすが特亜
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:10.72ID:3qx+aTSq
>>2
控えめやな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:32.25ID:1c4irn45
アリババ「韓国製だしいらん日本にやるわ」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:36:53.71ID:W3VaQnZp
ウイルス付きですか?@韓国3
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:24.26ID:3qx+aTSq
韓国製のマスクするぐらいならお前らの嫁のパンツ被ったるわお願いします。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:10.75ID:UjPNYeow
>>3
どこぞのソフト◯ンクの会長に似てるよね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:28.28ID:YIBThMpH
在日に配ればいいよ喜ぶぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:39:33.67ID:Si2HkboV
そんなもの折り鶴を送り付けるようなものだ。
日本もどこかのバカ知事のような独りよがりなお節介をするべきじゃなかったな。
こんなマスク不足になるのなら自分たちのために持っておくべきだったんだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:20.11ID:q4sNVJnT
穴が開いてるコンドームみたいなもんだ
騙されて使うと痛い目に遭うぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:29.23ID:Z98qbbpQ
これは www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:40:33.60ID:6SJ2BJme
韓国には韓国産だと国内製だから安心すると思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:08.01ID:Eethxi0w
韓国産マスク = ウィルスが付着したマスク
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:41:14.14ID:V6/TMEDJ
チョンが鎌で脅迫して奪おうとしたチョンマスク
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:09.20ID:CTTZRJgS
送料着払いでおくりかえしとけあ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:42:45.95ID:GSlpoIoU
アリババが北海道にババを掴ませたわけかwww

偽善者のジャック
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:43:24.73ID:hzQLFyjk
菅のバカ野郎何か言ってみろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:44:39.61ID:oQWD+9PV
コロナ付きのマスクニダ 破棄せんとな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:45:02.20ID:hzQLFyjk
>>5
寄生虫のお前がジャップに有りがたく思えよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:35.66ID:azri007C
>>1
輸送量無駄にしただけ

韓国では自国民を無視して文が中国に送ったマスクを
日本が漁夫の利で受け取ったと文が非難されてるらしいなwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:46:48.73ID:yNtN5QH0
韓国製なんて嫌がらせだw
でも今の時期は中国製のほうが嫌がられると思ったのか、その辺を弁えてる感じはする
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:18.39ID:7zw2Wl98
ジャック・マーは中国人から批判されてるから
韓国産にしたんじゃないか
劣化品なら中国人も溜飲が下がるだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:47:45.37ID:Si2HkboV
マジでウイルスが付いてないか検査して見る必要があるんじゃないのか。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:00.68ID:TjmCQfr6
>>5
朝鮮人に生まれてくるなんて気の毒だったね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:09.98ID:/r3izcPt
>>1
そして、日本製マスクは中国に
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:48:16.53ID:1LB6/QOK
中国で韓国製マスクはいらないと言われて余ったマスクを日本送ってきたのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:47.10ID:HJiEx+pD
い や が ら せ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:50:56.36ID:Ap8Kiyc2
北海道の市役所に並んでいた人がハングルを見て帰る
孫正義に苦情殺到
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:03.88ID:fa1wgg1X
>>1
日本にケンカ売ってるの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:12.24ID:xREDqj5z
日本、激怒
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:27.70ID:ORcU0dYz
馬雲って貧乏なんだ
韓国製マスク1万枚×1円=1万円
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:27.75ID:hLCHsHoM
外仕事だから元々防塵マスク常備してるし朝鮮製品なんか要らねえわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:33.89ID:97eoSxzc
善意のタイ米を思い出した
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:36.06ID:i5Y+ndng
韓国産マスク?
韓国で、素手でつくっている動画があったが、
日本に感染を、蔓延させるのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:51:39.65ID:4iLVCW/T
日本に対する嫌がらせかよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:04.92ID:AUck4oOj
韓国に韓国製を送っても、返してもらっただけな印象になるからじゃない?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:50.33ID:tzOenA/g
ありマー...嫌がらせやろ 絶対つかわんわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:06.54ID:f8xRo+mH
たった1万枚かよ
モロタの出品5回分やん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:28.12ID:qGLDYdoY

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:54:57.03ID:Xygeak93
ゴミ処理くらい自分でしろよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:55:25.31ID:1LB6/QOK
韓国製マスクのたらい回し
韓国に送り付けるしかねーな
流石に韓国では韓国製マスクは嫌だとは言えないだろうw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:10.87ID:tzOenA/g
焼却処分
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:57:26.76ID:qGLDYdoY

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:31.83ID:iOQ/T3wa
なんか変!

嫌がらせ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:35.68ID:ywMOuGVd
申し訳ないが要りません
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:36.91ID:O5KGo8pv
マスク不足の韓国もいらない韓国製マスクを日本に渡すって使用済みを洗ったものか
アリババって言えば孫正義が株持ってるところ
あっ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:58:50.14ID:4D/P0Tm+
中国は日本に出荷する契約のマスク中国で使ってる。
それに比べればアリババのマスクなんか少ない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:59:04.46ID:cuCYIvjw
嫌がらせだなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:59:44.99ID:KTwU8owr
ネトウヨ半泣きwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:59:53.82ID:cuCYIvjw
「祖国にお返しします」と韓国に送り返してやれ

ついでに人間もできれば…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:03.23ID:c6Zom4Yy
ジャックマーは何がしたいの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:00:45.40ID:cHTzhVw6
辛マスクはいらんわ  って  北海道に送ってきたの??
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:34.64ID:1LB6/QOK
辛ラーメンみたいにマスクの棚にポツンと残るハングル文字の韓国製マスク…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:02:26.97ID:mr9hxqj4
韓国産かジジババが使え
若い奴らは国産渡る様にしなさいな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:02:37.77ID:qGLDYdoY
これって
日本へは韓国からの援助マスク1万枚を(韓国産なんか要らないから)送ってきた
韓国へはアメリカ製の良いやつを100万枚送ってきた
って言うレッドチームのホルホルニュースだからなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:03:10.02ID:G0tGHhQC
自分、病気療養中で免疫力駄々下がり中
普段の生活でもマスクが必需品
買い置きのマスクがなくなりそうなのだが、
それでも韓国産マスクは躊躇する

韓国産マスク使って、コロナになったら
感染源特定が難しくなりそうだ。
0100八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/11(水) 09:03:37.33ID:KioPYFPC
アリババは敵確定だ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:03.78ID:R/PqSXNp
在の中韓人に配布で
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:13.86ID:LDp8QA5a
嫌がらせじゃんww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:34.78ID:UNuW9lS4
ややこしいことするなよ
アホ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:04:55.20ID:7iYOPg++
アリババにKの法則発動!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:06.35ID:1LB6/QOK
>>97
俺だってドラッグストアに韓国製マスクしか残ってなかっても手が伸びないわw
0107八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/11(水) 09:05:15.45ID:KioPYFPC
これは韓国に送ってあげようw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:15.62ID:hloCkSHy
>>1
南鮮のマスクなら要りません
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:07:11.82ID:2GAfzf/9
>>1
このマスク自体検査した方が
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:06.93ID:pFfXccs7
争いの種を蒔いてあげるアル
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:16.13ID:tWKQ5EpI
仏像の時みたいに後で返せって言われそう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:29.84ID:aFp2eJyG
ファッション、KPOP、パラサイト、チーズトッポギにハッドグ
韓国は若者に人気あるんだ
マスクも韓国っぽ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:08:50.59ID:YBEUkuF8
>>109
2週間の倉庫待機でええんちゃう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:09:19.29ID:yNtN5QH0
>>57
そんな感じかもね
韓国にそのまま返すと印象悪いとわかってるから日本に送って、韓国には米国製を送ると
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:04.50ID:1LB6/QOK
<丶`∀´>9cm「結果として韓国製のマスクを日本に支援したニダ。チョッパリは感謝するニダ♪」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:04.53ID:UpfrcUAb
アリババは世論工作してるだけだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:11:57.31ID:YVFxxXV5
ええぇ、日本はババ掴まされてるやんけ
そんなマスクしたら病気になるぞ
0121亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:00.66ID:10VCk1mR
敗戦時の日本に当時余ってた脱脂粉乳を回したアメリカの如き真似
尤もよりしょぼいが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:02.05ID:U72CHLnQ
ザケンナ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:17.74ID:Uu2KvjVH
100万枚と大風呂敷ひろげて実際は1万枚かw
そいやソフバン孫正義も東北大震災のとき100億だか寄付とか吹聴しておきながら
実際は、自社系列の財団に振り込んだだけだった。
なんのことはない ただの税金対策のために財布からポケットに移動しただけだった。
まあ賢いちゃそうかもしれんが、被災者を利用するようなやり方はどうなんだと、、
このあたりの詐欺的というか見栄張というか虚言癖ってのは中韓人に共通してるなと つくづく思う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:12:31.43ID:Vbq2QgtY
大腸菌まみれの朝鮮産などいらねーよ! 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:07.98ID:8LgzAzuP
>>1
一応、感謝はするが・・・。
最低品質のマスクを寄贈してもらってありがとう・・・。
まぁ、北海道民が満足しているのであれば、役立つのであればそれでいいです。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:12.75ID:hqVfWZ8v
>>1
あらすみませんねえ、在コ向けですね
うちは国産しか使ってませんのw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:10.68ID:e2lmTavW
シナ、チョウセンは日本撲滅で一致している
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:14:11.88ID:QanVHYpf
韓国製整形包帯でもいいことにすればマスク不足が解消できる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:49.84ID:lYaMYJ4n
自分の国に配れ
管理もできないくせに細菌兵器なんか開発しやがって
ほんとにクソ
赤は死ね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:17:54.72ID:aKPci1+O
>>1
韓国製送ってアメリカ製来るなんて最高じゃないか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:18:16.54ID:AIEohP85
つまり卸の段階で買い占めてる
ジャックマーってことか
これ、人類の敵だぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:18:41.59ID:9r6jQqQC
だって韓国製マスクってエラまで覆う変形マスクでしょ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:02.33ID:Uu2KvjVH
朝鮮製マスクとか嫌がらせかよ・・と(怒!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:19:31.13ID:fGSNAjXQ
>>1
お歳暮の転送みたいなのヤメレ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:43.99ID:AIEohP85
つまり卸の段階で買い占めてるらけだよな
ジャックマー、人類の敵
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:20:53.44ID:R+fPhhu7
>>1
いらねえよ!!

クソの穴野郎が(^ω^)

おめえら全世界から核打ち込まれる
準備しとけお(^ω^)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:46.49ID:uhEnH8gh
糞入りチョンマスク不要
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:21:55.20ID:IFztneAn
BBAの痰を練り込んでいます
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:23:34.13ID:AIEohP85
新型コロナで自分だけ
苦しんで死ぬより
核戦争がマシ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:24:03.55ID:9r6jQqQC
エラマスクって日本人にはムリでしょうw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:26:46.69ID:yiCpPLeq
アリババのマーは元共産党員 シナの包囲網突破の為に日本国民の歓心を買う作戦に出たのさ
ゆめゆめ騙されるなよ、これは古典的シナの狡猾戦略だぜ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:27:29.41ID:vMUiRbqp
黒いマスクの在日韓国人が大声でわめきながら一言↓
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:29:47.51ID:U9UyhBac
中国が早期に立ち直り日本が出遅れれば結果として中華系にとっては技術と権利を持つ日系企業を安く買い叩ける好機になる。

中国の対日投資が増えることについては政府支出を抑えて財政再建をしたい官邸や経済界は大歓迎。
だから「コロナが日本の対中依存をより強化する」可能性が高いと思う。
>>1の馬雲礼賛記事はその表れ。

しかしそうなればただでさえ水を開けられている次世代技術関連の研究開発と商用化は中国なしには成立しなくなり、
国内産業は空洞化する。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:31:49.06ID:FNVikLi6
>>31
チョンも同じ文化圏だからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:34:55.37ID:hFdyw/o0
仏像を同じで
韓国産のものは商品として売ったものでも
韓国人のもの――なんですかねw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:38:53.48ID:IT5N8vpW
韓国に韓国産のマスク贈るのも変だしな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:39:30.88ID:j30c0mb/
韓国から中国経由した汚染マスクか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:40:23.01ID:KMKQdnwt
何が仕込んであるかわからん…
そんなもん在チョン帰化チョンにくれてやれ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:48.51ID:KMKQdnwt
これ、帰化中国人が間に入って「日本製」と嘘をついて流通ルートに乗せるはずだから
これから店頭に出てくるマスクは買わないほうがいいな…
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:43:01.93ID:CDQYgQnT
コロナマスク?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:43:08.72ID:aUSVOInq
朝木明代市議転落死事件
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:43:41.36ID:H7WNLF8a
韓国はマスクが配給制になっているけど、現物が足りなくて
大混乱になっている。
日本でいくらマスクを増産しても、在日や日本にいる中国人
がみんな買いしめて母国に送ってしまうので、いつまでたっ
ても日本人がマスクを買えるようにならない。
韓国人や中国人を取り締まらないとマスク不足は解消しない。
政府はここら辺の対策をすぐにやって欲しい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:45:15.39ID:aIKfnbZ+
死ねクソシナチク
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:45:32.88ID:PXZwtUPy
いらなーい、アメリカに送ってやれよ(笑)
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:46:44.17ID:YrYWmEnh
>>1
コイツは反日烈士かよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:47:00.29ID:5gKaS3IL
日本がこのマスクを韓国に寄付すれば
めでたしめでたし
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:52:57.22ID:YIWUo44Y
いらねー
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:54:40.30ID:Cx1Oxr/f
なんか非難しているような記事だが委託生産で本来輸出用だったマスクを契約無視して無理やり奪い取った自覚を持った方が良いと思うんだが。

韓国は製薬工場を積極的に誘致してるけど、今回の件でまた同じようなことがあったら外資が作った工場の輸出用の薬だろうが徴収されるリスクがあるって前例が出来たわな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:55:41.08ID:LCNpKcnN
最悪やんこれwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:57:38.89ID:KMKQdnwt
マスごみはアリババとジャック・マーを美化しているが
中国人は総じて韓国人以上に根深い反日、憎日だ。
中国人と会うときはそれを肝に銘じておけ。
韓国人と違って表面的には非常に愛想が良いから
だまされてエラいことになる日本人の多いこと、多いこと。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:58:05.38ID:Wl80o2JH
韓国製  元はと言えば韓国で買い占めしたモノだろうな

韓国にそれを戻すと言うのも 仕方なく一万枚北海道にかw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 09:59:16.58ID:xsFbl6f1
バカウヨならひとつ欲しいよなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:02:37.46ID:YPVwGW3C
韓国様はアメリカ製か
日本の扱いよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:13:39.16ID:6JMpLeTa
>>185
例によって孫正義が絡んでるな。犬を父親にしたり、ねちねち嫌がらせ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:16:31.99ID:Eethxi0w
この中国人、絶対にわざとやってるよなw
ソフトバンクの孫とズブズブなだけあって薄気味悪い野郎だ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:43.28ID:Eethxi0w
アリババっちい中国人詐欺師ww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:21:21.95ID:B6qan7Xt
中国はマスクは余ってるんだよね
世界から送られたマスクが余すぎて問題になってる
足りないのは医療用マスク
たから在庫処理で他国から送られたマスクをそのまま送り返しているだけ
日本産は既に配布済みで無くなってるから誰も使わない韓国産とアメリカ産を提供
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:26:17.12ID:2hQbwiqV
アリババの倉庫から出荷される画像の方だと米国産のマスクの箱がずらっと並んでるんだよね。
日経で使われたのが韓国産オンリーなのはたまたまなのかはてさて。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:33:55.44ID:gQY3px4h
>>180
勘違いしてるけど朝鮮人もそりゃあ卑屈なまでに愛想振りまいてすり寄ってきてたんだぞ

得るもの得たと思ったのか恩を仇で返してるのは中韓同じだから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:56.80ID:YIWUo44Y
>>193
日本の自治体の馬鹿どもがマスク送りまくったせいだな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 10:53:07.03ID:7no/YXHp
えー米国製の方がいいなあ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:54.96ID:xsFbl6f1
バカウヨなら
イタリー製のマスクしてドヤりそうwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:18:03.15ID:pSSOanMz
>>187
あぁ、孫がやった事なら納得できるわ
ソフバンはよ潰せや
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:33:19.14ID:89G+edxl
>>1
まあ中国は今生産出来ないから他国のを送る様になるのだけど、
日本には韓国製、韓国には米国製にしとかないと
日本には米国製、韓国には韓国製になってしまってまた批判するんだろ?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:36:12.73ID:gBRalnfJ
そのまま韓国への支援品ということで韓国に送ればよい。
韓国製マスクなんかいらん。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:00:06.41ID:9GqulkFq
嫌がらせか
ウンコ臭いマスクなんか送ってきやがって
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:44.57ID:v33M+oKX
アリババの嫌がらせ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:31:57.52ID:8CYAHALe
そもそもジャックは共産党幹部なんだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:08:09.50ID:IWtoil+n
危うくチョソが北海道に盗みに入るところだったな
「ウリのマスクを取り戻すニダ!」とか平気で言いそうだし
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:21:37.75ID:Eethxi0w
朝鮮禿のお友達だから、ハゲに入れ知恵されたに決まっている。
朝鮮人はやることが姑息だからすぐにわかるよ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:24:32.80ID:KUzytahr
出たな雲黒斎
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:52.10ID:3Jy2YN9s
>>180
十数年前に実感したわ
日本が好きだ興味があって来日してる中国人でも
凄いものだった ほんとに根深い反日だね
中国大陸の反日洗脳は古くはロシアやアメリカの宣教師がしていて
代々続いてるからね
ほんと信じたらダメだと思う
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:22.22ID:o9zpdP66
元々、日本への供給の8割を占めていた中国製品が、中国政府の自国優先主義で日本への輸出が滞ったのが原因。
今後経済的(特に戦略物資の)に中国に依存することの可否を慎重に判断するべし。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:45:45.24ID:YIWUo44Y
いろんな所をたらいまわしになってる説もあるけど
例えばこれが逆で韓国に韓国製のマスクを送ったらただ送り返しただけになるから
日本に韓国製を渡して韓国にアメリカ製を渡したんだと思う
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:47:50.28ID:YIWUo44Y
どちらにしろ余ったマスクだし韓国製だしこれで感謝しろと言われてもな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:01:33.98ID:quwspK2d
アメリカ産マスクもちょっと怖いな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:03:04.11ID:cLzke/N0
韓国の方が大変だし…って事で
そのまま韓国に転送してあげたらどうだろうか。

ソフバンの怪しい動きもあるし
連携して株価対策に動いたんだろうなとしか。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:08:47.36ID:Vknxy+L4
国産のマスクで全然足りてるよ。
在日が買い占めに来るから無いだけ。

って、韓国産などそのまま韓国へ送ってやれ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:19:49.33ID:lZ9CSYsT
ウイルスとウンコが付いてそう
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:37:06.09ID:i4aLT5Qy
韓国メーカーが中国で作ったんじゃないの?
0255渋茶
垢版 |
2020/03/11(水) 21:49:05.87ID:gslJg606
人の好意にケチ付けるんじゃないよ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:55:10.41ID:hfonS5jt
感染しそう
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:48:24.42ID:3o+QS0e4
馬雲前会長よ、韓国民がもっと喜ぶものを贈呈しないと
そうだ、韓国ドラマのDVDを韓国民にプレゼントしてあげたら、皆喜んでくれるはず
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:53:46.47ID:+I6VkPNj
絶対に使いたくないな。韓国産とか、何を仕込んでるか分らんし。
しかも、韓国にはアメリカ製が届いたとか、韓国人ですら韓国製品を信用してないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況