X



【新型コロナ】 韓国で不適切との声・・・アリババ創業者が北海道に寄贈のマスクは韓国製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 10:36:53.69ID:CAP_USER
中国ネット通販最大手、アリババ集団の創業者の馬雲(ジャック・マー)氏が北海道にマスク1万枚を寄贈したとする日本経済新聞の9日付の記事を巡り、
このマスクが韓国製と推定されることから物議を醸している。

同記事に添付された動画には馬氏が送ったマスクの箱が登場するが、箱には韓国生産品である「ピュアドーム保健用マスク」のハングル表記があり、
寄贈されたのは韓国製マスクと推定される。同製品は、韓国国内ではロック・アンド・ロックという韓国企業が販売する。

日経は同記事で「新型コロナウイルス感染拡大に悩む北海道へ贈り物が届いた」と、馬氏からのマスク寄贈を伝えた。

これを巡り、韓国でも新型コロナウイルスの広がりでマスクの品薄状態が続いているなか、
韓国製とみられるマスクが中国を経由して日本に提供されたのは不適切との指摘が起きている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00253400-yonh-int
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:10:54.75ID:/lbc41zD
韓国製マスクとかコロナよりもっと汚いのが付いてるから、北海道民は捨てるだろ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:13:52.17ID:XZ/MIOPx
コロナ発生前から中国のアリババで売るための在庫を
ジャックマーが善意で全部買い取って北海道に贈ってくれただけなのに
韓国人と5Chは酷いな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:17:04.07ID:t/OMtB2c
>>60
祖国に糞送りつけるとか、
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:23:18.58ID:owmx/ndl
東北大震災の時に売れ残っていた韓国製インスタントラーメンの二の舞になりそう。
誰も触らずに山積み。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:43:19.01ID:z7sFIi06
ウザいなーチョン
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:33.28ID:yQAeNWv3
北海道に送られたマスク…

韓国産を…中国が…

なんかヤバそうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:21:19.48ID:6LPIpZna
>>1
伝統芸アリババ不買はよ(笑)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:27:03.55ID:iOQ/T3wa
選りによって、韓国製?
かえってやばいんじゃないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:43:48.10ID:ML/B5MV3
>>1
後にこれが中国と日本に搾取された話になるんだよなw

いつ売り渡されたのかも書いてないんだろ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:41.43ID:YZu3UWC3
韓国製のマスク使うくらいなら100円均一のネックウォーマーでも使ってる方がマシ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:07:34.51ID:WWD6aI+c
シナでもチョン産マスク使いたくない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:09.46ID:tW5KrQLv
心情的に韓国製品を口の周りに使いたくはないが、北海道民でもないから関係ないけどこの因縁はいったい何なの?
中国が韓国から物を買うのが間違っていて、それを日本に出荷するのが不適切ってこと?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:25:45.61ID:Eethxi0w
99%ソフトバンクのハゲが入れ知恵したんだろ。
チョウセンジンのやりそうなことだwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:31:03.98ID:ZSutBqdB
ネット転売されているピタマクス(日本製)そっくりな
ぴたっとマスクとかはバチモンの韓国製
恐らく転売業社も韓国人か在日
だから大阪の転売屋が多かっただろww

横流し品という事
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:58.60ID:bGeqw0XO
ばーーーーーか
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:34:15.45ID:8G5n/SEg
>>1
中国人にとって朝鮮人はその程度の存在なんだよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:35:11.27ID:u6ChnIKk
アリババ「だって中国内で韓国製って言うとみんな買わないんだもん。」

日本「ありがとうございます!(韓国製……大丈夫かこれ)」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:32:40.68ID:5qXgbOOO
着けた方が不潔だな。 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:39:44.75ID:B64PjuDq
中国でコロナ感染が増大して行った時に日本の自治体などから
マスクが大量に中国に送られた
そのマスクが今どうなってるかという疑念が増すばかりだ

中国への善意などはそう必要でもなかったりして
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:24.39ID:9uxDK5W4
どっちかと言うと中国製にして欲しかった。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:47:09.48ID:79Hu9OEd
日本発の文物は何一つ使うなよ
QRコードも使うなよ、チョン
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:49:19.87ID:NBcTKXCf
韓国が中国にプレゼントしたもの?
なら韓国には日本製のマスクがいくのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:50:38.73ID:NBcTKXCf
アリババの社長ってニュージーランドに脱出したんですか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:55:24.62ID:UGxMGbh2
韓国人が中国に支援したと言ってたけど、実は中国企業の買い付けに協力しただけとバレたあの時のマスクか。
韓国製のマスクじゃ不評で転売できなかったんだろな。
だからと言ってゴミを日本に捨てるなんてアリババはとことん日本を舐めてるな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:11:33.36ID:+99GiXmE
関わりたくないし無償でイタリアに送ってあげたら
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:48:35.66ID:dEa2MOB9
貰ってないです
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 20:51:57.63ID:fmuZg5iO
マーさん なかよくやろうぜ

韓国コロナは日中人民共同の敵   なんちゃって
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:43:26.14ID:GqVwRIk8
北海道は中国人によってかなり土地を買われているから
多数の中国人が入り込んでいる可能性がある。
北海道に感染者が多いのはそれが原因かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況