X



【韓国青瓦台】「ドライブスルー検査、国際標準になりつつある」日本の批判に反論 検査キットの輸出の問い合わせも入っている[3/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:55.91ID:CAP_USER
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)は16日、自動車内で新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の検査を受ける「ドライブスルー」方式について「国際標準になりつつある状況だ」と評した。

この方法について精度が低いと批判した日本に向けては「日本の評価は日本が判断する問題」と述べた。

青瓦台関係者は同日午前、春秋館で記者団に会い、「政府はこれまで透明性、開放性、民主的な手続きという3原則の下、新型コロナウイルスに対応している」と述べた。

この関係者は「実際、ワシントンポスト(WP)は『韓国の防疫は民主主義の成功』という評価を盛り込んで記事にした」とし「防疫当局の診断能力も評価する雰囲気」と伝えた。

ドライブスルー方式については「(肯定的な)海外メディアの報道だけでなく、国際標準になりつつある状況」とし「検査キットに関する輸出の問い合わせが入っているという報道も出た」と説明した。

「外国に輸出しても国内の供給に問題がないか」という質問には「生産量は十分だと聞いている」と答えた。

また、「決して油断からこのようなことを申し上げるわけではない。決して油断しない」とし「防疫当局を含む政府は緊張の糸を少しも緩めずにいる。今後も同様だ」と強調した。

続けて「何よりも現場で奮闘する医療関係者への感謝、このような困難の中でも黙々と耐える国民への感謝を忘れない」と強調した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263712?servcode=200&;sectcode=200

2020.03.16 14:23
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:38:15.74ID:bGDuA7y+
>検査キットに関する輸出の問い合わせが入っている

孫正義かよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:00.55ID:x//t4LyK
トンキン土人は、現在でもマイカー持ってない貧しい住環境w
日本中からバカにされたくないので、ドライブスルー検査はやりませんw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:11.27ID:Zl7I5GCB
よかったね 入国制限されて
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:13.66ID:7FstyGof
なりつつって、やっぱ指摘の内容合ってるじゃねーかよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:16.17ID:3yUzz7YX
上様のおなりニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:20.04ID:tmIbZQqU
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

広報必死だな

ぶざまなやつ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:36.90ID:P+5t/lle
韓国は日本に負けるわけには行かない国
日本は韓国に負けるしかない国
日本が過去の歴史を真摯に反省すれば、この限りではない
0012アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:41.64ID:TvDRxKhh
>国際標準になりつつある状況

(´・ω・`)ノ 次はタッチ式自動改札方式、コンビニスマホ検査決済方式だろうw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:40:55.02ID:CLAOggSX
韓国のドライブスルー検査

アンケートに答えて、要検査か判断

要検査の場合は民間検査会社が実施するドライブスルー検査で予備検査

予備検査で陽性が出たら医療機関にてPCR検査


※韓国の検査数にはドライブスルー検査部分も含まれる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:17.57ID:198/xMtS
感染を広げてるようにしか見えないが。w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:39.67ID:i7na1m7O
>この関係者は「実際、ワシントンポスト(WP)は『韓国の防疫は民主主義の成功』という評価を盛り込んで記事にした」とし「防疫当局の診断能力も評価する雰囲気」と伝えた。

新聞屋って医療の素人なんぜ?
「実際、朝日新聞は『韓国の防疫は民主主義の成功』という評価を盛り込んで記事にした」
評価しますか?って話
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:27.28ID:c+6R9854
>>6
で、お前らヒュンダイ車持ってるのかよ?
あんな走る棺桶に乗ってよくオナニーできるよなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:42:52.59ID:hfriNjqE
本当は検査崩壊してるっしょ?
https://i.imgur.com/urOI3YE.jpg
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:09.93ID:RnkVJodY
ドライブスルー検査が悪いとは言わないけど
希望者全員検査する必要性に疑問を感じる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:43:47.78ID:iKNdsxMy
いいぞいいぞ、絶対その調子で続けろよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:02.84ID:K364QvVZ
嘘をつかないでほしい
折角検査検査収まってきたのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:09.01ID:U15WJnL/
朝鮮人のことだから、簡易検査キットを売らんがためにこんなことやってんだろうなあ…

ドライブスルーでやるということは、無自覚無症状の人をひたすら検査する前提だろ?

意味あんのそれ。アホ違う?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:15.50ID:qGNQt364
偉人の名言・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!
「ウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:45:31.84ID:K364QvVZ
妊娠検査薬の方がまだ正確だという事を
世の中の人に理解してもらいたい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:43.86ID:5kHBAf/H
アメリカにダメ出しされたエセ検査キットでのことか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:30.83ID:k6M1rInz
さすがは韓国
良かったねー
ホルホル
民度もそれ位頑張れよ
なんだってー
軽症者が病院占拠して
仰山重症者が病院いけない
家で待機してんのか
さすがわ
韓国だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:49:47.57ID:hu3wQN/d
>>13
ドライブスルー検査ってPCR検査じゃなかったの?
簡易検査キットだったとしても一応はPCRだと思っていたが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:50:18.88ID:/HNEdn1I
これは地域や国のウィルスとの戦い。安全保障が各国それぞれのリソースがあるように
様々な戦い方をしていくしかない。バッタと戦いながら感染症対策しなきゃならんケニア
やエチオピアみたいな国もある。国際標準なんぞない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:00.82ID:au7iVjSt
韓国人に記事を書かせ
韓国人に海外で掲載させ
韓国人がホルホルして
現実は140ヵ国入国規制

ニュー速+で連投して支配するも仲間の書き込みがわからなくなりホルホルするも
安倍ちゃんの支持率が増加していて発狂するあいつらみたい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:08.60ID:60tbQFxj
数字が出たら安心する愚者の典型ですね。
意味ある信頼性が高い数字を出してから公表して。統計できない人達が勘違いするから。
検査数増やすだけならコイントスしてるとの変わらないよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:11.67ID:+7wDWuJ5
検査キットへの問い合わせ
米さん「信用できないから送ってくるな」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:51:18.92ID:92LuSjA1
>>1
批判、したの? 日本が韓国に?

現状では、どんな検査も精度が低くて、その中で比較的マシかどうかでしょう。
批判なんて、してないと思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:53:35.08ID:aviBDpNC
>>1
【武漢肺炎】米FDA「韓国製の診断キットは信頼できない」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」


http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54411250.html





世界の恥さらしゴミチョーセンwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:53:44.23ID:XX37HiPV
>>13
なんだ、一応考えてるんだな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:26.08ID:8FqpultH
日本関係ないやん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:54:49.36ID:K8tWkU89
元グループ企業の上昌広が同胞のメディアを使って危機を煽り、
煽りきった所で孫が祖国からキットを輸入販売してボロもうけする

ポシャってくれて良かったわなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:05.24ID:8FqpultH
そもそも誰を検査してるの
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:09.26ID:Az0CE7t7
新型コロナでも脳症が出るのw ファンタジーと現実の見分けがつかないとはwwww

チョンwwwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:55:12.96ID:6/IJDRdO
「検査キットに関する輸出の問い合わせが入っている」

この惨状で途上国相手に、酷い商売するなよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:03.03ID:nkgl/3YN
使う時期が重要な気がする
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:48.06ID:KJ1brvB/
アメリカが「韓国の検査キットは使えない」と言ったもんだから、必至過ぎwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:57:49.96ID:b/cKTYPM
はいはい、日本日本
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:14.26ID:27awTjF7
ただ感染死亡率の分母をあげてごまかしてるだけやん
死亡者数はごまかせんぞ、中共じゃあるまいし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:21.00ID:ruvffZ4g
判断を間違えて、感染がひろがったら
自分の情報を誤魔化して

相手のせいにできるからな。

中国も、韓国も、
アメリカと、日本のせいにしようと
ひっし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:44.24ID:rxT0X8nO
問合せなんだ
注文じゃないんだ…
0065八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:47.66ID:C1tJiUDS
頑張って続けろ、
日本はもう治療に専念するから採用しないけれど、
続けて人類史のために貴重なデータを取れ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:58.80ID:7yPRZDuY
誤認率高いキットを日本では
100万個ソフトバンク孫正義と役員の上が
先行発注済み
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:19.52ID:yML3UbCu
>>1
FDA said NOT adequate!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:31.41ID:MEQhbM2H
ホルホル
また、チョッパリに勝ってしまったニダw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:57.97ID:sHALvK3x
>>11
そんなんじゃもうだれもかまってくれないニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:00:15.57ID:poGbCJW7
頭が後進国
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:00:41.50ID:aH3Dlr7g
PCRキットは韓国に限らずどこの国のメーカーでも簡単に作ることができる
精度も大差ない。原理も手法もほぼ同じだから。

日本では医療用の検査試薬だと手続きが面倒で時間がかかる。それがモタモタする原因。
中国や韓国は柔軟に対応するので、あっという間にキットが売り出される。
緊急時にはこれは大切なことで、そこだけは見習うべきだろう

ただし、PCRキットは、新たなウイルス感染が始まった時にしか出番はない。
抗体を使ったキットは小さなクリニックでもその場で判定できるので、これが主流となる

日本は人材が弱くなったなあ、というのは現場の実感ではあるな。
迅速・的確な判断ができる人間が少なすぎる
一事が万事だよ
0074八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/16(月) 15:00:57.10ID:C1tJiUDS
>>66
どうぞ、ソフトバンクの携帯ショップで検査キット売れば良いw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:01:17.61ID:YgOohFkU
ずっと日本のテレビ見てるんだな、コイツら
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:01:22.76ID:aM5ivKnP
>>2
あ、これか!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:02:04.63ID:RZ+bOFCc
検査キットの輸出なんて言葉を出してしまうと、なんで日本の一部で検査検査と言い続けるのがいたのか関連性を疑われるだろw

韓国を見習え、PCR増やせ
韓国のは信用性低い(アメリカ)、ドライブスルーやらん(厚労省)
そして、もう終わった話w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:02:29.89ID:Bgon2qtb
知らんがなじゃあそっちに輸出すれば?
こっちみんな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:02:31.25ID:5fDxGuF2
>>1
ある程度参考にはしてるかも知れないけど多くは反面教師として注目してるんだぞ(呆れ)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:03:01.48ID:eGLCdyTV
やってる感出しても
それ以上に見逃しクラスター感染のが威力デカくてw
コールセンターの次はまたウリスト教会だろ
半地下住宅に届く日も遠くない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:03:53.84ID:iL4FYkXO
>>36
当初から
「あの検査数と検査時間で、PCRによる増幅をやれるはずがない」
と指摘されていたよ。
韓国人は、「韓国は優秀なので日本の数倍の検査機関があるのだ」
と強弁していたが。
0086八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:53.11ID:C1tJiUDS
>>85
写真違う貼ってない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:07:05.45ID:I8EduNk2
1日1万検査してもあと5000日、15年かかるんや

頑張るんやなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:01.42ID:EjluaWgO
ドライブスルー検査は日本も11年前の新型インフルで田舎の方ではやってたぞ
新しくも何ともないよくある手法
どのみち医者の診察があって聞き取りをした上で予約して指定のドライブスルー検査所に行くだけだから同じこと
現状は必要ないからやらんだけで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:25.20ID:3yUzz7YX
>>92
パクって特許取るニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:16.72ID:I8EduNk2
アベノセイダーズU

〜検査伝説〜ケンサーガ

日本共産党から絶賛発売中❣
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:49.60ID:K364QvVZ
減圧テント隠してあるし車で診察に来た怪しい人は
車で問診とかしてますよ?日本も
ドライブスルーですよねある意味
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:23.35ID:/5E93YaW
Twitterでケンサガー言ってるやつのプロフィールみると、反安倍、反原発、反ワクチン、肉球、れいわ、ケムトレイル、精神2級などが多い気がする
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:13:33.96ID:QAAuZ+T6
>>48
インフル検査さえしてないのに、
何も考えてないよw
0099白猫迎撃隊
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:17.98ID:QmAeqiMS
韓国の検査キットを買うなんて、他のが入手できなくて困ってる途上国でしょ
検査キャパが小さくても、自前で検査できる先進国・中堅国は、
米FDAが欠陥認定したキットなんて買わない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:50.72ID:Md8u5xCp
フェイクニュースには定評のあるワシントンポスト
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:10.86ID:bpN7cOBB
死亡率は低い!!

でもコロナ以外の患者を見捨てて殺しまくってますww

でしょ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:39.90ID:kcrr6kc3
そもそもドライブスルー検査は新型インフルのときアメリカではすでにやっていた
今回もアメリカでやるけど、韓国のやり方は取り入れない

ドライブスルー検査はどの国でもやることはあるかも知れないけど、韓国の真似ではないし、むしろ韓国のやっているドライブスルーのやり方はやらない国が多いかと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:22:28.76ID:PWFirCYL
>>2
あと東京科学だったかどこだったか。
使用してないみたいだけどw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:22.71ID:FWDo5ecE
>>35
でもその防護服と手袋は、検査の度に交換するのではなくて
何人もの被験者で同じのを使い続けるんだぞww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:27.70ID:PWFirCYL
>>96
あと、何故か「韓流好き」の奴w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:55.79ID:K364QvVZ
>>112
やってますインフルエンザ大流行するとやりますよ
隔離室がいっぱいになったりインフルエンザじゃない人にも
うつると悪いので
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:09.63ID:e/pQJD+0
アメリカのFDAに否定されている検査が世界標準だって
韓国の認識はおかしいんじゃないのか。
まあ、韓国の認識がまともだったことは
今だかつて無いことではあるが。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:11.68ID:3No33vJI
青瓦台が5ちゃんねるに反応してるw
コイツら本当にバカだな〜
何と戦ってんだYo!
日本ってなんだYo!
ネトウヨか?
ランサーズか?
もう分け分からなくなってんなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:15.54ID:OTNqCWds
日本には売らないから 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:28:47.93ID:yICtKHJL
>日本の批判に反論 検査キットの輸出の問い合わせ
???
結局、ドライブスルー検査って韓国だったのかよw
だからおかしな連中が全員検査全員検査って騒いでたのかw 
本当にあぶねー どこまで日本人の世論操作してるのか考えると恐ろしいなおい
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:21.74ID:v4lm3Q+u
>>1
医療崩壊させたければ、ドライブスルー検査だろう
今や世界標準になったな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:13.22ID:YgOohFkU
その前にウンコ拭いた便所紙を便器に流せるようにしろや、国中臭いんだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:13.28ID:QxxNSN1k
白人様に使うべからず。馬鹿の薬は馬鹿しか効かない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:00.85ID:QmAeqiMS
>>100
病院内でやると病院が汚染地域になる危険性があるから、
病院に隣接する駐車場でやったりはする

そして、一番の違いは検査する場所じゃなくて、検査までのスクリーニング
アンケート=自己申告でOKなんて、韓国ぐらい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:29.14ID:qxF3SE9V
米FDAが韓国の検査キットは信頼できないって言ってるのを
つべで見たけどw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:36:34.89ID:olJOK6H5
>>1
別にドライブスルー検査は韓国の物でも無いだろうに
日本だって新型インフルエンザの時の10年前にドライブスルー検査テストしてたで

日本では効果が薄いと見られるから採用されないだけで
検査のリソースがあって効果がありそうな国は採用するやろ

国それぞれなんで別にムキになる事ない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:50.33ID:IaX6i70C
>>2
それだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:58.37ID:X1Q13miT
だからといって日本が受け入れろは間違いだ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:58.69ID:QmAeqiMS
>>128
自国で判断できにない国も多く、
そういう国は米FDA判断をそのまま使うから、
米FDAが実質の世界基準
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:40.93ID:c4dLxyq6
そうかい、わかったから2度とコッチ見るなよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:13.46ID:kglZBSdx
子供の喧嘩には付き合わないのが賢い。
ずっと、無視し続けるのが良い。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:25.08ID:EUxPJc0L
>>11
どうしたらそんなに間抜けになるの?
朝鮮人だから?遺伝?教育?キムチ?

負けるわけにはいかないって併合されたじゃん。あげく未だに大量の女性が金のために体売りに
日本に来てるよね。就職先もなくて日本に殺到してるでしょ?
それどころか自分自身、貧困理由の不法移民の末裔の棄民だよね?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:42.98ID:qcjH5PSB
日本に反論 → 反論になってない

いつもこれだが、反論の定義が違うのかな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:49:40.48ID:cfv/iInh
https://twitter.com/flydragon333/status/1239205801719300098/photo/1
見ろ検査やらねえから遺体を見ればコロナ感染を疑ってかからないと自分の身すら守れねえ
誰がこんな状況を作ったんだよ?
2次感染のリスク半端ねえんだぞ考えろボケ
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/yomiuri/20140225_yol_oyt1t01245_0-small.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:21.94ID:P3qx6JKO
日本人と比べるなって 民度が違い過ぎるからよ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:42.31ID:jSdOSOYu
韓国人は韓国製検査キットを売りたいだけなんですよ。
これを使えば偽陽性の人間が大量に発生して
その対応で病院がパンクするのは目に見えてます。
日本が混乱するのはお構いなしなんでしょうね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:31.49ID:13kHCoVs
そのうちドライブスルーは韓国の特許ニダ
他国がやるならウリの許可が必要サムニダ
とか言い出しそうだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:40.56ID:mtwNKns/
韓国の国民がこれで安心できるならドライブスルーやり続ければええんちゃうかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:43.64ID:yxocJGCf
>>77
それだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:31.03ID:13kHCoVs
国際標準になったのは世界各国がチョンをエンガチョしたことだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:56.11ID:QxxNSN1k
白人には使えない貧しい国のキッド、誰も使わない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:28.13ID:13kHCoVs
水虫エキスパートが検査検査と日本人を煽り、
親玉のハゲがキットを輸入国内にばら撒き医療崩壊


ってシナリオがもろくもくずれたんだろうな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:31.83ID:4nMuoOD4
ドライブスルー云々よかこういう攻撃的な姿勢があの国の弱点だな
どういう防疫がその国で最上かを追及すればいいのにすぐ感情的になって韓国が最高だと踊りだす
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:59:43.71ID:7yPRZDuY
>>74
孫正義ならやりそうだな
愚民が仰山押し寄せて
パニックになるだろう

厚労省が孫提案を拒否したから
ソフトバンクデータの検査データは
韓国へタレ流すだろう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:01:30.36ID:Isi9HA5/
アメリカでは病院で予約取ってからやるそうだな
1日200件位なら混雑しなくていいだろう
無差別にやるのはやり過ぎでは

車のない人はどうする?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:51.09ID:jSdOSOYu
もともとSARSのときの検査キットの在庫が大量にあった。
それを聞いて、ムンちゃんがひらいめいてしまったニダ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:37.85ID:Uc0Rxbx7
>>152
検査数で日本に勝てるから

日本に勝つためなら医療崩壊なんぞケンチャナヨニダ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:10:24.06ID:Zl7I5GCB
検査したらもう感染しないと思ってるんだなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:35.58ID:IcsqRGlG
検査はいいから便所に行った後は手を洗えバカチョン
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:08.94ID:lt41Rso9
>>1
アメリカに貴様らの検査キットを否定されただろうがクソ朝鮮人
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:36.79ID:ta/glSmO
またオナニー始めたのか
ほんと気持ち悪いな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:51.34ID:N6GnDPxe
孫さん〜呼んでますよ〜w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:54.44ID:DR6d689Q
同じ防護服で次々と検査するんだよね 大丈夫?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:49.73ID:XQnL3qKy
大口叩いて最終的には 韓国大敗北 はいつもの事だからなあ。
失敗を反省もするどころか次の行動では自画自賛する。
日本は韓国みたいな検査はしないよ。

ドライブスルーとか 貧乏乞食臭い からw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:22:39.37ID:LkR957uC
>>1
ははははは
韓国でさえ認証されてないのに
どうやって騙したんだwwww

騙された国は可愛そうwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:09.68ID:NFQRYwSb
あれ?
アメリカから
信頼性ないので
非常事態でも韓国の検査キットだけは決して使わないって言われてたけど

あれれ〜?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:34.37ID:LkR957uC
国際標準の妄想をしてるのか

惨めだな韓国は

アメリカもWHOも認めていないよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:49.26ID:NFQRYwSb
>>119
けーぽっぷ()詐欺と同じやりくちだね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:17.73ID:wBuU7N7u
※返品の問い合わせです。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:34:40.55ID:Dk3xhs72
何から何まで日本が物差しだな
とにかく気持ち悪いんだよクズチョン
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:15.64ID:wBuU7N7u
>「検査キットに関する輸出の問い合わせが入っているという報道も出た」と説明した。

察しw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:40:34.82ID:rcGj9s4o
>>11
負け続けで140カ国から入国制限w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:08.69ID:GjX3v4CX
米:いらないっすわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:50:41.29ID:XQnL3qKy
韓国は国際社会見たら 標準 ではないぞ?
やる事なす事全て逆になるじゃん。
誰も認めない・認定しない・相手にしないから自画自賛ばっかしているよね。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:54:41.74ID:SZeR/ehp
受粉検査
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:55:45.53ID:d2jtq7Wy
>>109
感染者が増える所以だなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:36.77ID:HL3LkkQW
国際的三流紙のWPに評価されたことを自慢気にいう南朝鮮政府のわびしさよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:38.99ID:DjXkVGYo
検査利権で金も受けるために必死だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:56.53ID:dANrCQdq
自己抑制できない国民には必要かもしれない
取り合えず陽性にしとけば大人しくするかもしれん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:09:17.63ID:StkPHOcw
一言でドライブスルーといっても、やってる中身は違うからね。
ドイツやアメリカは、ガレージに予約制の仮設のクリニックを作ったみたいな感じだし。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:14:27.77ID:QfItnpDa
異常に死者数が増えてる国は、コリアンドライブスルーやってんの?(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:25.11ID:W6M5ATfw
「ドライブスルー検査は精度が低く現段階では日本は行わない」
としか言ってないのになんで
「日本が韓国のドライブスルー検査を精度が低いと批判!」
という記事になっちゃうんだろうな

記事になるのは百歩譲って仕方ないとして、そこから簡単に扇動されすぎだろ韓国人
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:01:34.12ID:EipN66mv
>>11
>韓国は日本に負けるわけには行かない国
>日本は韓国に負けるしかない国
>日本が過去の歴史を真摯に反省すれば、この限りではない

訳わかめ
あれ?
古代に負けて、それ以来負けたことあったっけw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:24.92ID:tAZWEbiv
FDAから名指しでダメ出しが出てるわけだが…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:48.42ID:qxF3SE9V
どこか真似してる国ある?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:18.00ID:Bepqq/v2
>>1
アメリカにゴミ呼ばわりされてなかったっけ
アメリカの検査体制6時間ストップさせたもんな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:33:39.61ID:Qw0tgkkr
ハイハイ!! 韓国は韓国で! 日本は日本で! お互い離れて 勝手にやろうな w
韓国と日本は、別の国! 
くっつかない! 近寄らない! 話さない!  いいね三無し関係 ベスト
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:36:07.88ID:qHXBoPxi
>>1
>韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)は16日、自動車内で新型コロナウイルス感染症(COVID−19)の検査を受ける「ドライブスルー」方式について「国際標準になりつつある状況だ」と評した。

稼働実績は?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:05.33ID:qHXBoPxi
>>2
1件でも問い合わせが入っていれば嘘ではないニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:38:36.46ID:qHXBoPxi
>>206
5chがバカにしていたニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:00.52ID:C/4s8ugW
検査キット自体が色んな雑菌に汚染されてそうで怖いわ
輸入なんか絶対しないでくれ
0216伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/16(月) 18:54:42.26ID:Gqxsc/02
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
ps://www.youtube.com/watch?v=67FGN9RKmqw

確立99%とか98%だとしても確立を考えると結構誤差が出るんだわな。
電気泳動で遺伝子の切れっぱし泳がせて判定するPCR法でどの程度の誤差があると思っているのやら。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:18.41ID:ozDthnsS
>>1
一方で「自画自賛はみっともない」「ドライブスルー方式は政府のアイデアじゃないけどね」
「ドライブスルー検査は10年前に米国ですでに行われていた」などと指摘する声も上がっている。
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_786046/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:33.06ID:nzqVposd
だからPCR検査は疑陽性、疑陰性が無視できないレベルだから、ドライブスルー検査は全く意味をなさない。確率でしか議論できないし、治療法もない。
PCR検査は症状が中程度以上の人から、病名を確定させるときだけやれば良い。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:46:08.86ID:YrreLRIP
>>6
東京じゃ仕事と趣味意外だと殆ど出番無いんだよね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 19:47:47.74ID:YrreLRIP
>>11
韓国はただのストーカーだよ?
0223Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:38.76ID:Y7Zstt9T
>>1
Www
米国がNOを下して国際標準になんのか??
お得意の接待攻撃で後進国に無償で配って正当化するか?wwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:21:09.98ID:Mlcg7UUN
ほう、韓国以外にも貧相な防疫体制を検査もどきの乱発で誤魔化したい国があるんだね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:40.58ID:JcGn1dJY
米国の毎日新聞であるWPに評価されたニダ。マンセー
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:32.37ID:SAqNR6Fn
>>1
検査キットをフランスに送ってマクロン大統領を支援するニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:14:43.52ID:FjfC0oFt
ソウルでもドライブスルーやってたっけ?
検査数も感染数もこなしちゃうからやってないと思ってたけど
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:20.36ID:FjfC0oFt
>>11
韓国は歴史上自力で戦争に勝ったことが一度もない国
戦争するくらいなら奴隷でいいやとあきらめ続けてきた世界一惨めな民族の国韓国
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:24.17ID:EONiYaN6
原発と一緒じゃん
自画自賛だけでどこからも評価されないゴミキット
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 03:34:25.54ID:PmrZ/Njb
検査後の検体は適切に処理処分されているか心配
鮮人のことやから注射針の不法投棄みたいなことやってそうで不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況