【中央日報】「米、韓国になりたいがイタリアになる可能性」「今、米国は重大な局面にある」保健当局者が告白 [3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/17(火) 16:35:11.41ID:CAP_USER
米国が新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)への対処に積極的に出る場合、韓国のように疾患の拡散を防げるが、そうでない場合はイタリアのようになるかもしれないという米公衆衛生当局者の発言が報じられた。

米公衆衛生局士官部隊(PHSCC)のジェローム・アダムス中将は16日(現地時間)、フォックス(FOX)ニュースに出演して「米国の新型コロナウイルス感染者数は2週間前のイタリアと同じだ」としながら「今、米国は重大な局面にある」と話した。

アダムス中将は「我々は韓国の方に向かいたいか、でなければイタリアの方に向かいたいか」と反問した。

続いて「予測を見ると、我々はあらゆる面でイタリアになる可能性がある。しかし、もし人々が警告に耳を傾けて、社会的な距離を取るよう実践し、手洗いの励行やせきをするときには口を塞ぐなどの基本的な公衆保健措置を取れば、我々は韓国になる希望もある」と話した。

ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策調整官デボラ・バークス氏は「我々は(コロナ事態を)予測するために昼夜を問わず世界各国のモデルを研究してきた」とし「そのモデルからもたらされる新しい情報を得ている」と話した。

あわせて「該当モデルで最もインパクトが大きいのは社会的距離を置くこと、人の集まる所には行かないことなどだった」と説明した。

一方、米国の新型コロナ感染者数はこの日基準で4158人となり、前日午前より約770人増えた。死亡者は74人となっている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/jarticle/263768?servcode=a00&;sectcode=a00

2020.03.17 15:03
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:37:19.48ID:TVfKQrTp
ん〜ダメリカは合衆国だから
州単位で色々できるわ

まあトランプが馬鹿だから手遅れだがね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:38:09.06ID:j76JV0VD
という夢を見たニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:39:11.07ID:sLpCtwLW
>>1
あいかわらず朝鮮ジョークは本当に笑えない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:39:42.57ID:B6LYREH2
>>7
その検査も減らしてるけどな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:41:13.79ID:wynjhfbW
アダムス中将は「我々は韓国の方に向かいたいか、でなければイタリアの方に向かいたいか」と反問した。

「反問」問いかえすこと。ききかえすこと。
コレ…問うた奴がバカって意味じゃねえか。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:42:28.22ID:/SnHAYoh
>>1
お粗末な医療後進国



チョーセンなんて



世界中



誰も相手にしてないwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:42:45.54ID:nHPX3RWu
責任とれよ下痢ゾー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:42:51.26ID:Sijn9ngi
もしも米が南鮮になったら、世界はどうなる?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:43:15.20ID:oPds5pJY
俺だったら両方嫌だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:43:37.82ID:Df//0x8Z
韓国に騙されすぎw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:43:46.47ID:iu92TVDN
>>1
未だに規制を掛けない
アメリカ
新天地・反日ウリスト教が
何をしたか聞いていないのかと……
米大統領、欧州全域からの入国を停止へ 韓国も欧州5か国を入国制限措置へ
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&;Seq_Code=75167
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:00.37ID:v/mX2ydT
バーカ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:36.47ID:oPds5pJY
すげえよな、チョンの自分は常に正しいと思える神経の図太さが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:44:38.00ID:VrG4jOQu
韓国は感染者も死亡者も本来はもっと少なかったと思うんだよ。
仮に日本と同じように全頭検査なんかもしなくても。
カルト宗教のアレなアレがなかったら。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:46:21.44ID:XURg9IWr
アメリカの話題でなぜ中央日報ソース?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:28.50ID:iu92TVDN
>>28
アメリカが韓国を規制してない
ソースだか、記事を探してみただけ
特に意味はありません、まずかったですかね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:32.05ID:GTVJaqTD
だから何で終息した気でいるんだこいつら
あの宗教団体の検査終わっただけだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:49:31.60ID:VrG4jOQu
>>28
実は中央日報も、今のやり方に限界があることに気がついてる。
そこにアメリカが「韓国を例に」同じことをやると、
まず間違いなく酷いことになるのにも気づいてる。
そのために予防線を張ってる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:51:59.35ID:8ybXlkcx
人口あたりの病床数はイタリア以下でしかも金持ち向けなので
このまま感染拡大していくとアメリカの状況が武漢通り越して
イタリアよりさらに悪いものになるってことは少し考えれば判る
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:53:18.89ID:d7mzI0hW
韓国になりたいwww

そんな国存在するわけねえだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:53:27.15ID:q30KBZMx
アメリカは韓国などと違ってキャパの大きな国だし
中国みたいに被害が一つの都市に集中してる感じでもない
このままいけば1週間もすれば韓国を感染者数で超えるだろうな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:54:15.31ID:zYRGOmCx
多分無理だろうな。
今から医療制度変えて、貧しい人たちでも保険で診療できるってことにしないと。

お金がなくって死んでいく人増えるだろうな。それが最大の問題だわ。
手洗いとかそれ以前の問題。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:55:08.80ID:B6LYREH2
>>12
回復者数も上がって来てるし、落ち着いて来てはいると思う。でも新天地や塩スプレー(中身謎)みたいなのが起きるからな…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:10.67ID:G+6XQDhb
ソウルなんかどれぐらい検査が進んでんの、もっと大量に感染者がでてるべきだけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:40.92ID:/Ho9R1VD
世界中が韓国にあこがれているっていう話だね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:56:46.16ID:q30KBZMx
気の毒だがアメリカはイタリアとも韓国ともまた違ったタイプの悲惨な結果になるだろうよ
アメリカにはアメリカ独自の強みも弱みもあるのに
海外のケースの研究ばっかりしてるアダムス中将みたいな無能が重職にあることがアメリカの不幸だと思う
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:57:15.68ID:RROqht4v
チョン新聞は必ずオナニー要素を入れるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:57:20.11ID:sibXBO13
そう言えば何年か前に「韓国人になりたい」って言ってたタレントいたっけ
アレどうなったんだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:58:40.21ID:fy+5YJEC
武漢コロナ対策において、アメリカの高官が日本より韓国のほうが格上だと認めたのに
それを否定する哀れな日本人は、もはや日本人でいる資格はない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:59:59.96ID:q30KBZMx
一応みんな分かってるとは思うけど
ここでアダムスさんが言ってる「社会的距離を置くこと、人の集まる所には行かないことなど」っていうのは
別に韓国モデルとかじゃないからな
アメリカ人は外国のことはホントに知らない
そんなんだからいつも失敗するんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:00:11.06ID:fy+5YJEC
世界が称賛している韓国方式
世界が真似をし始まった韓国方式
韓国方式が世界を救う結果となるだろう
どこぞの国のようにあえて検査をしないで感染者数を見かけ上減らしている国は
世界から信頼を失うだろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:00:32.38ID:2YBj6p0G
どっちもバッドエンドのような気がするのだが
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:00.69ID:fy+5YJEC
日本の感染者数が異常に少ないとして、世界のメディは日本政府発表を今後取り上げないと決めた
世界から相手にされないこんな情けない国に誰がしたのだろうか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:10.63ID:ElvG9ZFH
>>51
信頼された結果

【コロナ】韓国からの入国制限150ヵ国に 残り45ヶ国でコンプリート
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584422271/
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:02:48.34ID:vIrZnlbT
こんな状況でも虚栄心を爆発させて、とことん救えない連中だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:37.79ID:zYRGOmCx
まあアメリカの強みは治療薬の治験を始めたことだわ。

早く薬ができたら、局面は変わる。またそれが出来る国だしな。
いまははノルマンディ上陸前だわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:04:17.23ID:5yzMEQT2
アメリカでもコリアンが喚き散らしてるのがバレてるから相当恨まれてるだろうな
アホだから気づいてなさそうだけど
韓国かイタリアどちらがマシ?
どちらもお断り
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:06:41.83ID:DxDQoFJE
アメリカが危ないのはそのとおりなのだが
「韓国になりたい」はない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:08:47.91ID:SbJ6+k+V
アメリカが韓国のようになりたいと言ったニダ
これで死んでも悔いはないニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:09:25.82ID:bi+HTv/W
>>12
ヨーロッパやイランを見るからそう思える
台湾、アセアン、日本と比べると死者数中国次いで2位
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:10:34.87ID:jdwTz8QM
(* ´艸`)クスクス 韓国になりたいだって言ってもいない事www
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:01.59ID:/RxLVmKK
自尊心肥大民族
気持ち悪い('A`)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:14.87ID:ElvG9ZFH
>>70
やはり東西の文化の違いが結構影響してると言えるのだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:18.76ID:vBgyUFfc
アホだろwww

チョンになるくらいなら死を選ぶわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:23.46ID:jdwTz8QM
ウンコを拭いた紙が流せねー国になりたいとかまず無いだろうw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:23.97ID:fFxbsQC2
敵を知り己を知れば百戦百勝
軍人は状況判断を正確にする必要があるというのになんだこのトンチンカンな中将は
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:30.02ID:m4enWUiI
日本は目をつぶっていれば悪いことは過ぎ去ると信じているガキと同じ。
死んだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:51.60ID:q30KBZMx
これ別に韓国が最良だと言ってるわけじゃないと思うぞ
感染者数が4000人を超えた段階のアメリカが選べる分岐が韓国ルート(失敗)かイタリアルート(大失敗)しかないって意味でしょ
既に日本ルートとか台湾ルートを選べるタイミングは逸してるって意味
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:10.09ID:2QylXs+9
日本方式がよいとか、いや韓国方式だとか、ナンセンス

個々の国により、医療体制や健康保険が違うし
人口構成や衛生観念なんかの文化もそれぞれだ
それをひとくくりに、「こうすべき」という答えは無いように思う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:54.12ID:RwHICxJo
>>29
コロナとか関係なしに、全員 "何かの病気を持ってる可能性がある" って
意識で対応していこうってのが、感染症対策の根本だからねぇ。
つか、その対策法提唱したのってアメリカだった気がするけど、
アメさんも健忘症なんだろうか?(´・ω・`)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:13:59.15ID:ukLu4nY7
こういうところが嫌われているってこと
いつになったら気がつくのかね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:15:41.86ID:YzQCAnr8
>>1

どちらも何一つ機能していないw

この担当者じゃ駄目だwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:13.12ID:vKT+XrLB
目糞鼻糞じゃんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:21.50ID:M0uf16Kp
世界から韓国が評価され誇らしいね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:16:24.07ID:ZmSJ2yap
>米、韓国になりたい

世界の150ヶ国から入国制限されたい国があるのか?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:48.01ID:e4TU16R9
韓国は感染爆発から状況を落ち着かせた国

日本は感染爆発していない国
だから欧米は韓国をお手本にしようとしてる

日本はシンガポールや香港 台湾の遠い仲間扱いだからね

でも油断はできない 手洗いしていこう皆
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:17:55.39ID:5yzMEQT2
>>94
ダウ暴落するぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:18:08.07ID:q30KBZMx
アダムスさんが感染拡大を防ぐために世界中の事例を研究してるって話と
イタリアになるとか韓国になるとか言ってる話は別の文脈だと思う
これは単なる比喩であって「イタリア=数万人規模の大失敗」、「韓国=1万人以下の失敗にとどめる」って意味でしょ
だってアダムスさんが言ってる「距離を置く」とか「人の集まる場所にいかない」とかが韓国方式とは重なってないもん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:18:19.07ID:wynjhfbW
何も保険当局者がこの2ヶ国を引き合いに出した訳でもなく
バカな記者「アメリカは韓国の方に向かいたいか、でなければイタリアの方に向かいたいか?」
アダムス中将「我々は韓国の方に向かいたいか、でなければイタリアの方に向かいたいかって?」
ってだけの話。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:20:51.76ID:TU3V4zZY
このひと韓国がどこにあるかわかってないんじゃないの?
ブッシュ大統領のブラジルに黒人はいるのか?みたいな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:11.28ID:e4TU16R9
>>97
そう 韓国は失敗した でも今は挽回した
そういう国だから参考にされてる

日本は感染爆発した欧米の参考にならないのよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:49.49ID:q30KBZMx
>>98
それが現実的なやり取りだろうな
今の患者4000人のアメリカが選べる選択肢は「イタリアまで落ちるか、韓国で済ますか」のどっちかだもんな
そりゃこの究極の二択の答えは韓国ということになる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:21:52.59ID:7x0HkLiH
日本も感染爆発する可能性あるんだろうか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:22:43.05ID:NQxX6Vk1
>>2
韓国の例は不思議でならない。無症状感染があり得る中で検査狂い。人口6000万の国で1日1万件程度では全数検査なんて嘘。韓国こそ隠蔽か幸運か慣習のどれかが作用している。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:03.64ID:DaroDyeR
>>12
韓国は検査しまくってる印象を持ってるかもしれないけど、
最近はぜんぜんしてないと思うんだけど。
特にソウルはクラスター周辺のみ。
最初に馬鹿みたいに検査しまくってただけで今は日本と一緒よ?
検査数減らしただけなのに収束に向かってるように見せてる。
自宅で亡くなる人も多発してたし死者数も正しいかどうかわからん。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:25:21.81ID:q30KBZMx
>>101
ただまぁ実際のところ、韓国の何を参考にしたらアメリカの状況が改善するのか
俺にはさっぱり分かんないんだけどなw

そもそも韓国が「挽回した」とか自己申告してる内容を真に受けていいのかすっごく迷うんだが
アダムスさんはそこらへんどうなんだろう?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:29.27ID:PZLQdLWm
>>110
ホロン部は苦労してんだなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:37.77ID:hFtjtZFb
>>107
【隠蔽の安倍】米メディア「日本は十分な検査をしていないので、感染者データのグラフから除外する」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584430514/41

41 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/03/17(火) 16:52:39.31 ID:QTVl0l/t0
>>5
米政府も

https://youtube.com/watch?v=UVSWUDrAVHk
今日のホワイトハウス「コロナウイルス・タスクフォース」会見で一番興味深かったのは
「韓国を見習って検査を徹底する。そうすると2月の中国みたいに急に感染者数が増えるが、
それが正しい」と言明したことと、米CDCが「この72時間でようやく、検査を必要とする
アメリカ国民が、すべて効率的に検査をうけられる体制を構築することができた」と
言い切ったこと。
「検査するから検査の問題点がわかって、検査の精度があがっていく」とホワイトハウス。

ペンス副大統領「私に助言してくれる専門家チームは、おそらく世界最高の人材が集まって
いるが、彼らから『データが一番大事だ』という助言があった。だから検査する」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:32.17ID:HXry+AIF
今、日本がやってるのはモグラ叩き
これじゃ根本解決にはならない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:27:34.56ID:XURg9IWr
アメリカは季節性インフルで年間1万6千人死んでるのに 武漢肺炎で後5千人死んでも
国としては何の支障も無い。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:19.82ID:6zyQqvj3
>>1

全世界の150ヵ国がグックランドエベンキの入国を規制中ざまぁ ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:40.45ID:GJTOV1tk
>>1
何?韓国のようになって150か国からお断りされたいって?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:43.38ID:ElvG9ZFH
>>115
治療薬の開発には時間が必要なのだから仕方ないな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:29:54.80ID:q30KBZMx
>>101
参考にしようにも韓国の「失敗したけど挽回した」のメカニズムが全く謎なんだよね
韓国人の主張してる論理展開が「検査→透明化→収束」っていう錬金術みたいなロードマップになってて
全然納得も出来ないし参考にしようもない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:30:54.19ID:vlEUvkVM
韓国人って本当にウイルスが効かないんじゃないの?
人間じゃないし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:07.78ID:HXry+AIF
>>120
韓国のやり方もいずれ医療崩壊を招く
リスキーなやり方ではある
日本もモグラ叩きで、常に感染大爆発を
背負う事になる。
そんな中で自粛ムードを正常化しようとしてる
これはあまりにもバカげた話 ウイルスを甘く見すぎてる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:11.61ID:mJPu3cTU
>>105
PCRをまともにしてるのかね?
ホントに信じられないんだけど、、、
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:27.82ID:+rAAHqcK
残念ながら、すでに蔓延してるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:32:39.59ID:Dr8ZIRV0
どちらも地獄道やんw
てか腐ってもチョンみたいにはなりたくないやろ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:01.73ID:e2QAw5Oc
どっちもダメじゃねえか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:34:27.57ID:mJPu3cTU
ドライブスルー検査はどう考えても
コンタミしまくりだと思うんだけどなぁ〜
それを遺伝子増幅って、どやねん?
なんか技師の無駄違いとしか思えないんだが、、
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:06.92ID:OEJW8EgJ
韓国の感染情報が妙に止まってないか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:37:58.95ID:8EY/kVTd
チョン国のウソクソニュースか。
地獄コース1、地獄コース2程度の違いしか無いな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:39:22.27ID:q30KBZMx
>>127
このアメリカのアダムス中将の言いたいことは「感染爆発してしまったアメリカはこの先イタリア化するのか、
それとも韓国ぐらいの被害で済ませられるのか」ってのが主旨だと思う
それを中央日報がなんか勘違いして韓国が褒められたと思って記事にしたのだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:18.74ID:1P+6KrBZ
朝鮮だけにはなりたかねーわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:43:49.13ID:4e7WJUSw
>>134
基本的にアメリカは、貧困者は切り捨てる社会だからな

去年はインフルエンザで6万人死んでるんだっけか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:44:52.92ID:q30KBZMx
アダムス中将は「韓国ぐらいの被害で済んだらいいな」とは言ってるけど
「韓国のやり方を参考にする」とは言ってないぞ
この記事で彼が言ってるのは「海外の様々な対処法を研究して、より良い方法を見出す」ってことに過ぎない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:31.55ID:RbmsQRr3
南朝の様に? あれだけ問題に成った教会での集会、片付いたと思ったら又やらかしている、どんな人種だ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:46:47.12ID:fLOUzkP+
世界150カ国から入国制限

これが韓国の現実だろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:50:23.57ID:yPKPlu+U
馬鹿じゃねーのか
韓国は明確な失敗例だとアメリカは認識してるよ

Jennifer Nuzzo, DrPH
This is exactly what I am worried about! We have limited resources. We can’t do it all right now.
We need to stay laser focused on priority ares. That means *actively* preventing infection in elderly and high risk groups,
keeping well and mildly ill out of ERs, protecting HCWs.

私たちには限られた医療リソースしかないので
全ての事に適切に対処できません
これがまさに私たちの怖れていることです

私たちは優先事項を絞らなければなりません
それはつまり高齢者と慢性疾患を持っている人たちを
感染から守る行動です
それはERスタッフと医療従事者を感染から守る行動です


Yes, we must increase COVID19 testing capacity. But that doesn't mean everyone
needs to be tested.
Even if there were enough tests, there aren't enough clinicians to test everyone.
If you are sick and don't need to be hospitalized, stay home.

確かにアメリカはCOVID19の検査容量を増やす必要があります
しかしだからと言ってそのことは
誰もが検査が必要だという事を意味するのではありません

たとえ全員を検査できたとしても
全員を診察できるだけの臨床医はいないのですから
もし具合が悪くても入院するほどでない軽症の場合には
検査を受けずに家にいてください
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:51:48.28ID:q30KBZMx
アメリカ人ってよくこういう言い回しするよね
固有名詞を属性無視で単純にスケールに当てはめていくような比喩
なんでも数値化するのが好きな文化だからなのかな

「タイガー・ウッズになりたい」ってのは、
「タイガーみたいなゴルファーになりたい」という意味ではなく「タイガーみたいな成功をしたい」って意味
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:58:42.25ID:eVHmNw1O
とにかく威張りたい
なんでもいいから日本に勝ちたい
日本をばかにしたい
アメリカがほめた、世界がほめた
日本に勝った。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 17:59:09.88ID:oPds5pJY
ウンコ味のカレー
カレー味のウンコ

どっちも選べません
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:00:17.38ID:ul7j2lBq
韓国は140か国から入国禁止を受けた失敗国
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:04:34.02ID:+OJtDaCI
>>114
そのブルームバーグの記事は1月からの各国の対応についてまとめたもの。
日本に関しては
「検査数が少ないとの批判を集めており、それが事実なら感染爆発の恐れがある」
「日本では病気休暇を取りやすくするように政府が企業にはたらきかけており、アメリカ政府でも同様の問題に取り組んでいる」
という2点。
どこにも「日本は検査数を隠蔽してるからグラフから除外する」とは書かれていないけど。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:07:48.68ID:eVHmNw1O
意地でも抑え込んでやる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:10:00.89ID:MazdGsTm
ついにアメリカ様にもマウント取り始めたな
ドルくれドルくれと言いながらまーたトランプ怒らせるようなことを何でするかね
セルフ制裁の先進国は馬鹿の格が違うわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:12:40.73ID:ya307Xnc
>>1
ウリは愛されている。ウリは世界でモテモテニダァ・・(ホルホル)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:13:23.88ID:q30KBZMx
本当に日本が海外メディアのグラフから除外されたのかどうか知らんけど
もし本当に除外されたのだとしたら、それは単に15位圏外に落ちてしまったからじゃないのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:17:54.61ID:Pkyd7lie
韓国マスコミソースだから
「そんなこと言ってない」
が普通にあるな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:29.22ID:yPKPlu+U
日本はコロナを抑え込んだ国だよ

ただ韓国が必死にネガティブキャンペーンをやってる
つべの書き込みで検査をさせてないだとか
オリンピックのために隠ぺいしているだとか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:19:49.94ID:sikW1Njn
こんな状況でもか

重症患者の病床不足問題、これまで17人が病室以外で死亡…軽症者の転院も困難な現状=韓国
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:10.02ID:q30KBZMx
>>156
アメリカ人だから韓国にしてもイタリアにしても感染者数のスケールの目盛りとして使ってるだけだと思う
「韓国になりたい=感染者8000人ぐらいで止めたい」
「イタリアにはなりたくない=感染者25000人とか絶対に嫌」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:17.58ID:/l8eudl4
慢性マンセー病気だろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:21:32.77ID:At7x4GPz
150カ国以上から出禁喰らいたいわけないでしょw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:52.94ID:pfx7F9xV
韓国では検査をやり過ぎて新型肺炎患者を量産したもんだから
軽症の患者が病院のベッドを占領して、退院になっても病院から出ていかず居座る
肝心の重症患者は入院できず、家や病院探しの途中の駅やバス停で悲惨な死を迎えている
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:30:34.37ID:5ZhQVNh3
なんでこんなバカみたいな気違いじみた記事が出るの
在日からか 韓国自体が隔離しなくてはならないだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:31:29.06ID:zYFvGJDU
>>12
まあ良い韓国人を生み出してくれてるのでグッジョブなんだけどもうちょっとがんばれよってとこかな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:32:45.31ID:nKgu3Dk5
>>170
俺は断末魔だと思ってる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:35:20.95ID:ZG1Ynhbw
アメリカって医療費も無料?
検査だけ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:24.41ID:+H0ZjK5g
たぶん記事の作文
0176.plmloYPS
垢版 |
2020/03/17(火) 18:40:37.13ID:XgRsHhWB
わざわざそれを言わなくても・・
0177.plmloYPS
垢版 |
2020/03/17(火) 18:49:06.01ID:XgRsHhWB
>>173
おまいさんみたいなやつを無知蒙昧の輩、という。
民間の健康保険加入の制度と日本を真似て国民皆保険があるが、無保険の貧困層が多数だ。だから、米国はなかなか罹患者を公表しない、出来ないのかも。トランプは大統領選挙の為に隠蔽に必死なのだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:13:05.72ID:XzAoSa52
こんなスレも立ってる

【中央日報】米FDA「韓国の診断キットは不適切」 韓国中央防疫対策本部「そのようなキットは使っていない。比較間違い」[3/16]

色んな事を言う奴がいるのは当たり前だな
日本でもドライブスルー検査しろって奴とか
検査キット100万撒こうとした奴とかいるしな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 19:53:52.75ID:aUSGh9fZ
たった一つの発言でアメリカとイタリアに
喧嘩を売るとはさすがやで
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:03:34.95ID:jGYbakCH
韓国って封じ込め失敗してたと思うんだけど、違ったっけ?
イタリアの失敗が韓国以上でも、成功した事にはならん筈だが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:26:42.68ID:P82k07+s
アメリカは移民の国だし浮浪者だらけで感染拡大は防げない
韓国の弱点は北朝鮮だろうね
韓国の結核感染率は世界最高、北朝鮮からの感染拡大で韓国の感染率は高い
たぶんこのウイルスも北朝鮮を抑えないと感染拡大を防げないよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:46:05.28ID:uSvEd1dD
他国は韓国になりたい
日本は汚染国で差別されてる!

全部韓国の願望報道じゃねーかwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 20:57:17.20ID:4blleP6E
国が破産しそうなのにこんなことでホルホルしてる場合かよw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:10.53ID:Hh6ffQHO
アメリカは健康保険が貧弱だからどうかなぁ。
軽いといしゃにいかない。
今年のインフルエンザ感染もそれ。
コロナも既に蔓延してるわ。

EUは移民が急増してなぁ。元々の栄養状態とか清潔さとかヤバいから。
一気に拡がるんじゃね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:09.59ID:VGlGkHfu
全然防げてないだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:48:11.12ID:wYxXB4KV
韓国も糞だけど
欧米の習慣が感染症と相性悪すぎなんだよね
アメリカでインフルエンザ流行したのもそういう事なんでしょ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:49:42.15ID:7Jt9TWNn
なんだろうな、この自己顕示欲。
キモすぎるだろ、こんな奴が近くに居たらゲロ吐きそう。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:56:24.69ID:HFGZgkK4
>韓国になりたいがイタリアになる可能性

どっちも終わってるw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:06.91ID:aRsnN8+x
イタリアも韓国も
似たようなもんだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:22:17.60ID:+uycwZDF
検査しても医療崩壊したら意味がないそうですw


●WHO見解

WHOは異例の早さで発言記録を公表し

「感染者と接触した人が(発熱などの)症状を示した場合にのみ、検査を行うことをWHOは勧めています」と注釈を付した。

混乱を招かぬよう火消しに走ったとみられる。

https://this.kiji.is/612585743206663265
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:36:37.69ID:nei5Ygji
まぁアメリカは日本の数字は信用してないんだろうな。韓国はいろんな問題はあっても
数字だけは大きいしいろんなビッグデータも揃ってるからな。日本よりは参考になるん
だろう。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 23:56:02.03ID:9C8gi8vm
>>7
場所もかたよってたの判明したしなw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:00:51.74ID:rLZoOxCB
実の所韓国の例も特殊だからねえ
初期の立ち上がりは宗教メガクラスターという一種の閉じた容器の中の爆発であって
野放しの市中感染の同時多発爆発じゃないから
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:43.26ID:xcIEJn8a
>>1
なんだ捏造日報か
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:55:38.16ID:hoBjqoML
こいつら、本当に韓国が終息したって思ってるんだろうな〜
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:26:24.81ID:TJxeyRPT
>>26
まさにこれだわ
欧州に比べたら状況は全然悪くないし、特別危険な印象もないんだけど対外的には余計なことを繰り広げてる
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:47:39.13ID:Na1thrig
アメリカ今や感染者が5700人だもんな
このままじゃイタリアになるね
韓国になりたいとか目標設定が低すぎるからイタリア化しちゃうんじゃないか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:05:30.63ID:nQbVwKR5
日本式は自粛する日本人にしか使えない手だ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:14:16.98ID:+SSjX3tH
アメリカにとって運が無かったのトランプだったという事
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:23.04ID:I6OObcFG
>>218
人口比から言ったら欧州に比べりゃ大したことないんだけど、反面規模が大きい方が広がった後のコントロールも大変そう…
(うまく制御している台湾シンガポールを見ながら)
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:29:14.02ID:+SSjX3tH
イタリアまではいかないと思う
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:04:52.00ID:+UK5GQ1W
>>224

まあ チョーセンの新聞の いつものことですw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:06:29.71ID:CZu3joUX
>>224
中国本土以外では最悪の韓国か、ヨーロッパの震源地となったイタリアか、の二択の中で、せめて死亡率の低い韓国になるにはどうするか。
手荒いの励行、距離を取ること、表面をきれいにすることなど、国が呼び掛けている予防措置を6〜8週間続けるのが大事、とある。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:10:07.07ID:+UK5GQ1W
>>226


ウンコ味のカレーか

カレー味のウンコか


究極の選択ですw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:13:59.11ID:CZu3joUX
中国本土を除いてアジアで最悪の韓国と、ヨーロッパの震源地となったイタリアで比較しやすいんじゃないの
なんだかんだ持ちこたえてる日本だと比較にならんのでしょう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:35:31.43ID:cnHqrbZp
アメリカは『どーしよっかなー、困っちゃうなー』ってしてなさい。なんらかのアクションを起こすなり結果が出ると、すぐ暴れるのがいるから。
銃じゃコロナは治りません。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:43:10.25ID:GiKeUFZP
>>2で終わらせるな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:43:18.37ID:XeQiZcsU
正気ではない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:02.42ID:MITREgT9
>>200
各自自宅へ帰ってもらって、あとは自己責任でどうぞか。
マイアミからすれば、病人を残されるよりも帰ってもらう方が厄介払いが出来るわけだ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:08:41.41ID:L8U4bIc0
チョンの入国禁止出来ないアメリカ終わったな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 17:47:40.57ID:TJxeyRPT
>>227
台湾かシンガポールになりたかったとしてももう既に手遅れだから…
個人的には日本と同じく経済瀕死の韓国よりかは既に商魂たくましく鼻息荒い中国の方がよっぽどモデルケールになり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況