X



【日刊ゲンダイ】 日本も韓国のようにできないのか・・・今や世界標準のPCR “ドライブスルー” 検査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/17(火) 17:12:02.99ID:CAP_USER
新型コロナウイルスのPCR検査が保険適用されてから10日以上が経った。だが、検査実施は全く増えていないことがわかった。
16日の参院予算委員会で、蓮舫議員(立憲民主)が取り上げた。

保険適用直前のPCR検査の実施件数は、1日当たり1100〜1500件だったが、適用後も600〜1800件と増えていない。

2月1日〜3月10日の間、「帰国者・接触者センター」への相談は全国で15万8669件あったが、
検査実施は4446件と、わずか3%だったという。

国の方針にしばられず、肺炎の疑いがあれば積極的に検査している和歌山県の実施率は34%だから、全国の実施率は極めて低い。
検査件数が増えないのは、厚労省が医療機関への受診基準として「37.5度以上の熱が4日継続」を示しているからだ。

蓮舫氏は検査を増やすために、受診基準の緩和を求めたが、加藤勝信厚労相は「ひとつの受診の目安として出させていただきました。
インフルエンザやそれ以外の風邪は、通常通り受診をしてくれということであります」と珍答弁。
患者が受診前に、コロナと風邪の見極めができたら苦労しない。

検査難民をどうにかしないと、感染拡大や手遅れによる重症化リスクが高まる。実際、「陽性」を知らずに行動する感染者が相次いでいる。

群馬県では、70代の男性医師が、発症後1週間、診察を続け、濃厚接触者は67人に上る。
滋賀の50代の男性感染者は、発症後計6日間、会社に出勤していた。


韓国は日本の20倍の25万件超の検査を実施している。日本も韓国のようにできないのか――。


韓国の検査拡大はドライブスルー検査を活用したことが大きい。ドライブスルー検査は、英国、ドイツ、ベルギー、デンマーク、豪州など世界に広まっている。
トランプ大統領もドライブスルー検査の導入により、1カ月以内に500万件の検査を行うと打ち出している。

ドライブスルー検査は今や世界標準になりつつある。ところが、厚労省は導入を拒否。医師の診断を伴わないことが多く、検査の信頼性を疑っているからだ。

医療ガバナンス研究所理事長の上昌広氏が言う。

「世界中で行われているのに、日本のドライブスルー検査だけが信頼性に欠けるとでもいうのでしょうか。
早期検査をして、無症状や軽症者は自宅待機、重症者を入院させれば、医療体制も維持できます。どうしてそのように方針転換しないのか理解に苦しみます」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270546
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 09:47:05.10ID:ruUb/7Pp
>>1
朝鮮メディアっすな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:40:42.69ID:B8ktb3nZ
韓国がやってることの反対をやれば大体うまくいく。歴史が証明している。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 10:53:51.57ID:DeL0UpK4
粗悪な韓流検査キットを売り捌こうとしてんじゃねぇよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:11:19.04ID:usRqRCev
つまらんチョンコネタで稼いでゆく

by 日刊ヒュンダイ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:14.83ID:i9nGeL85
重症者が先という方針なのに、理解できないマスゴミなんてマジ要らね
もうこの何ヶ月かでクソメディアには飽き飽きしてんだよ
0496ドピュッ
垢版 |
2020/03/18(水) 12:15:17.62ID:gyFYlgI1
>>1まだ希望者全員とか言ってんの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:08.21ID:Nk03cmTA
>>1
韓国自身が失敗した言ってただろw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:21:59.16ID:THZ8tn21
あまり評価はされていないのだが・・・・・?
これで引っかかった元気な感染者が、病院に居座り、医療崩壊が始まっているみたいですね
これって、ゲンダイ推奨の社会なのでしょうか?
変わった趣味ですね〜〜〜
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:33:31.06ID:L388EUqi
なら大好きな韓国に移住しろよヒュンダイw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:50.75ID:QSNjQB21
韓国のドライブするー検査は簡易キット使っているって、韓国人医師が言っていたぞ。
陽性だと改めて、PCR使うそうだ。しかも来た人全員ではなく、選別しているってさ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 00:49:24.43ID:bWox1YiV
検査検査と馬鹿の一つ覚えww
陽性者隔離しなかったら検査の意味無いやん阿保かww
症状が重かったら検査してコロナなら隔離治療だろうが
むやみに検査するよりは予防と治療のが大事に決まってるだろ!!
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:26:31.49ID:ekZ1gHdo
朝鮮人は、あたまが悪いから
自ら歴史を捏造創作して
それを何の疑いも無く信じているバカ民族だよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:04:38.38ID:ko5JGYy7
>>1
ああ、日刊ヒュンダイか
元ネタのヒュンダイやばそうだぞw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:15:33.34ID:YTAzMoiJ
>>1
なんで土人にならなあかんねん
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:17:42.98ID:YTAzMoiJ
>>505
韓国方式と言っていいのか?

>保健所によりますと、主に高熱などの症状が出ていない濃厚接触者を対象に、時間を指定して保健所に来てもらい
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:25:48.18ID:YTAzMoiJ
>>512
だってさw

>ドライブスルー方式で検体を採取するのは、利用者らの感染が相次いだ市内の高齢者デイサービス事業所の職員ら約50人
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 01:02:27.18ID:FiTY7Bv3
今の季節は普通にコロナ流行るんだってのが分からないんだよなあ検査馬鹿はww
危険なのは武漢コロナであっていつもの軽症コロナじゃないってのww
武漢コロナと普通コロナが検査で区別出来るなら意味あるけどな
今の下チョンは季節がらいつも流行る軽症コロナで病院が占拠されてて武漢コロナが自宅で死んでるんだよ流石土人国家www
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:10:29.07ID:QSviqreX
せめて9割くらいの精度あればなあ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:11:15.68ID:QSviqreX
現代はクソ記事が多すぎる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:19:16.09ID:2f6DfjG4
>>471

俺もゲンダイ読んでいるようなやつに娘を嫁にやれぬ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:54.45ID:DtL6Hxl7
>>1
どうでもいいけど、なんで日本人がちょんこのようにしなきゃいけないのよ。
ちょんこなんて笑いもんだよw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:38:13.96ID:n4KtxDV1
ここまで感染が拡がってしまうと軽症感染者まで隔離なんてできないし、
感度が低い検査だから検査で陰性でも安心の材料にもならない。
ドライブするーみたいな検査はほとんど無意味。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:50:53.80ID:JyKP14vk
それで世界標準のパンデミックへGo!なのか?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:47:23.77ID:/BUI8P2+
この検査精度が30〜70パーセントってのが問題なんだよな
仮に1億2千万国民がすべて検査受けたとして検査精度6割としてもだいたい5千万の国民が間違った結果に
なってしまう。
その膨大な間違った人数に振り回される人員や物量ははかり知れない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:55:21.00ID:aZTaMAw/
>>471
いや炎上商法だろ
赤旗みたいにシンパ囲い込みのための記事
上昌広だって同じ
東大医学部入るまででエネルギー使い果たしてそのあとは東大出にしてはしょぼい経歴
ようするに落ちこぼれのルサンチマンが政権と逆方向のベクトルに向かわせる
日刊ゲンダイと上昌広は親和性があるんだよな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:48:17.66ID:i3A0FTN6
検査したって分かるのは「コロナかどうか」だけ
新型コロナか旧型コロナかは分からない
つまり無駄www
旧型コロナってのはつまり毎年今頃流行る風邪のひとつ
風邪ひき陽性者山ほど増やして何が楽しいのかww
「症状が重かったら病院に」で正解
腐れ在日白丁非国民スクレイリングゲス猿糞食いグックは日本の感染者数が少ないのが悔しいらしいww
馬鹿丸出しwww
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:24:27.46ID:INMpNypy
▼日本の真実

・口臭世界一
・歯の汚さも人類史上NO1

  ↓それにより

・キスをする回数が世界最小回

  ↓結果

コロナウイルスが拡散せず

(結論)
コロナ対策の最上策は日本人の口臭&歯汚を見習うべし
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:21.62ID:08BsgYBd
ゲンダイが誉めると言うことは、アカンやつに確定ってことだな。

確かメリケンさんではドライブスルーで検査やってた人の家族が本人もろともコロナに陽性感染して、死亡者も出てるんだっけ?

簡易検査キットだから感度も低いんだよね。
陽性判断の感度は低いけど、陰性である診断率はそれなりにある……とは聞いてるけど、陽性発見の感度が低い検査キットで逆の陰性である保証が出来るもんなのかね?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:40:42.19ID:NVIf6vzg
平常時でも病院嫌いや検査嫌いな人々が一定数は実在してる。
まして隔離やらの処置が必要となれば仕事に支障が出る人々も居て、敬遠するに充分な事情もある。
自主的ドライブスルー検査は穴だらけで大して意味がない。
空港の検疫所ですら虚偽申告でやり過ごそうとする人々も現実に居る。
隔離対象者が拒否するケースまである。

まして韓国式のような簡易キットは宛にならない不良品な上に、人口の1%程度しかやれていない。韓国検査なんて殆どパフォーマンスでしかないよ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:22:11.02ID:/BUI8P2+
ちゃんとした検査の精度でさえ30〜70パーなのに簡易検査キットによる流れ作業の精度なんて怖くて
パーセントも出せない。
10〜70パーセントと精度に幅がありすぎでとても使い物にならないとの話だけど。
ゲンダイってホントミスリードの記事しか書けないよな。朝日新聞並みに使い物にならないわ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:42.25ID:/BUI8P2+
日本に感染者が少ないのはやっぱすでに感染者が多くいて免疫を取得してるからなのかもな。
最初そんなばかなと思ってたけど。なんかもしかしてと思ってしまう
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:25:43.05ID:/KScoeCz
うそこくなw
そんなもん世界標準でもなんでもないだろw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:33:12.89ID:JMUa0MvR
>>1

「世界ガー」「みんなガー」「アベガー」「信者ガー」「日本終了」
パヨクが願望を書く時の枕詞
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:34:19.56ID:tJoHfUIs
存在自体が冗談で、木の股から生まれてきた様な在日が暴れてんの?


韓国の場合は人種差別も去る事ながら「仲間以外は敵」という短絡的な思考になってるんだよ。

歴史的に大きな組織作りが苦手で、新羅等の小国乱立はあっても、朝鮮半島全体の国家は漢民族や女真族に支配されなければ成り立たなかった。

意思の疎通が図れず、感情のコントロールが出来ず、情報の選択が苦手な朝鮮民族。

だから嘘と知っていても、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族と思い込み、培われなかったアイデンティティにしている。

正に存在自体が冗談の様な民族だな(爆笑)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:36:52.18ID:SXL/Oarq
ドライブスルーは30%も偽陽性があって、ウイルスを拡散させる原因になっている。日韓ゲンダイは読まない、買わない、さっさと潰れろ。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:04.65ID:/BUI8P2+
韓国で感染者増大のニュースが日本のマスコミで騒がれ始めたら途端にTBSは日本は検査が少なすぎ
だと朝から晩まで御用ジャーナリス使ってキャンペーンし始めてたよな。
夜のニュース23なんか特にひどくて御用ジャーナリストの星ってじいさんがなんども韓国を見習えとか日本の感染者が少ないのは
検査が少ないからだとか言ってたわ
で番組の終わりにこの星ってのが日本も韓国みたいに国際標準になりましょうってほざいて締めくくった
こいつ頭がおかしいのかと思った。けどこの星ってのもTBS上層部から言わされてるんだろなと逆におもったわ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:47.57ID:YtsWLxU1
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況