X



【韓国】コロナ感染者87人増、計8652人 死者94人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:22:18.52ID:7adt3XFL
韓国は世界の手本ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:23:19.35ID:fd/TOSH+
中国やイタリアを追い越すためにも頑張らないと。(・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:25:23.35ID:aPDxMZwm
犬食べるなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:13.22ID:9Oo83J0l
日本方式に切り替えたニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:37.95ID:oFTuvPCw
検査キッドが整ったのかい?ソウルも全検査で爆上げするのかい(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:27:58.06ID:Tb+5EOB9
全頭検査完了するのいつだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:05.93ID:M14z9p+z
患者数増やして死亡率下げる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:30:55.76ID:Eh5Y4zqn
感染者数も死者数も世界一を目指して頑張れよ応援してやるからwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:12.73ID:dreF61CN
>>8
どんな子供だよwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:32:38.19ID:M14z9p+z
1万人達成しないと心残りになるよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:38:57.15ID:a2UsREKV
以外と脆い
普段はクソ酒のんで野犬肉食って
母親レイプして免疫力は強いと思っていた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:40:09.56ID:l/3vlKp6
このところチョンは検査をさぼっているよな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:43:57.86ID:OH+gcdUg
首都圏と大邱圏で半々、昨日の集団感染は反映されていない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:46:51.79ID:OH+gcdUg
>>19人口は日本が2.5倍だから韓国の100人は日本の250人だよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:48:47.69ID:OH+gcdUg
韓国は一日20人ぐらいになってやっと日本並
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:47.10ID:fidWj6MD
>>9
数十万しか検査してないから韓国人の0.5%ぐらいしか終わってないんじゃないの
99%以上未検査でしょ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:11:45.32ID:4bHGolQN
終息したんじゃなかったのか。WHOのお褒めの言葉もいただいた言うのに。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:58.87ID:4bHGolQN
スラム街、貧民街、風俗街の人たちにも検査してあげろよ。
車持ちの金持ちのための有料ドライブスルー検査だけじゃなく。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:38:52.55ID:N8Umt/Kk
ウンコ食ってでも生きていける国民は強い。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:29:58.55ID:cJfY8DPd
>>28
WHOとパヨクがついたら負け確定だろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:08.06ID:5aVhmbfx
まあこうなるわな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:33:32.93ID:iBgZZGYQ
密閉したキムチのごとく
どんどん容器が膨らんでるのが今の状態
じきに爆発してえらい事になるで

ちなみに暖かい筈のマレーシアがもうすぐ
日本を感染者抜き去りそう。

暖かいから感染しないwというのは恐らく幻想。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:42.35ID:ogjaRzPY
>>38 アビガン発明した白木先生の解説読むと、人間の気道とかがウイルスを排除する力は空気中の絶対水分量が低いと落ちる、ただコロナウイルスがいるエアロゾルが乾燥するには湿度が高すぎてもダメ、だそうだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:55:07.31ID:RXVhkhUm
韓国: 37,600人(死者94人、市中感染)
日本: 13,200人(死者33人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期0.5週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3.5週、感染制御に完全に失敗
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:06:48.40ID:XpDsPoRj
検査キットの精度がバレたから
検査数を減らしてる?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:18:33.75ID:vJ8/qi1M
>>20
多いよなぁ 韓国の感染者数
一体どこが「模範」なんだろうかと笑
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:28.90ID:DBppeEvx
問題はイタリアみたいに救急対応が必要な重症患者が押し寄せるようになるかどうかだ。

既に芸能人二人が短時間に急性敗血症で亡くなった。この上で更に重症患者が増えたら深刻だがな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:06:30.91ID:xVlLedud
死者数97なってら
今日中にも大台突破が見えてきた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:00.37ID:B8pYt0pI
ムンは殺人鬼
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:47:16.91ID:xVlLedud
98
あと2
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:58:20.25ID:4ATMaOVu
日本の先を歩いている韓国さん頑張ってくれ
間違った選択をしないように手本にしてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:39:54.40ID:9zHKi2iF
>>1
世界の模範、中国と韓国
COVID-19を押さえ込んだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:49:59.69ID:UKZPXcMC
押さえ込んだようには全く見えないw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:36.10ID:POS2Qfkw
10回も検査して、一度でも陰性なら陰性扱いしてる韓国
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:07:48.63ID:xVlLedud
韓国の新型肺炎
2020.03.20 17時 基準
感染者8,652�l
死亡100�l

大台キター
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:15:49.50ID:dF5PnEep
>>53
これでまた死亡率が上がるな
韓国は検査厨だから他国と比べてはるかに死亡率は低いんだが、それでもここ2週間死亡率が上がり続けてる
2週間前は死亡率0.65%だったが毎日上がって今日このデータでは1.15%にまで上昇
感染者数の増加は減っているけど、死亡者の増加は止まらんね

それでも欧州に比べるとはるかにましではあるが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:09.38ID:dF5PnEep
>>56
隔離って言っても入れ物の状態が悪い
環境の整った施設は軒並み初期に軽症者含めて順番に突っ込んだから
そこがあふれてからの隔離施設の環境なんて大部屋で雑魚寝だったりするし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:11:24.82ID:XXVzBova
検査容器先進国なのに感染が収まらないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:14:02.69ID:PNz3L2Fu
死者100匹超えたぞ

ヤフー時事通
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:09.05ID:2c+DWyIN
https://www.worldometers.info/coronavirus/

ここは5ちゃんねるでは貴重な情報源になっているようだが
ここの数値が正しいのかどうかは本当のところはわからないのだろうなあ

ずっと気になっているのが韓国の重症者の数が59人で全く変わっていないと
いうことだ
いくらなんでもそんなことはあり得ないだろう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:19:11.40ID:MyP+OZM2
>>56
一度止まったシンガポール・台湾もマレーシアからの飛び火で
また増えてるし、人口密集した国で封じ込めるのは難しいね。
日本も愛知のデイケアみたいなケースは徹底予防しないと。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:22:23.46ID:PNz3L2Fu
>>61
回復した者を数から除いているから。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:11.63ID:XUn9632V
退院者数引いてるだろ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:19:56.28ID:OLS5XbAf
半地下に百万人くらい死骸があるだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:29:29.45ID:PexGrO01
死者数
*1位.イタリア 3,405
*2位.中国 3,248
*3位.イラン 1,284
*4位.スペイン 831
*5位.フランス 372
*6位.アメリカ 217
*7位.イギリス144
*8位.韓国 100
*9位.オランダ 76
10位.ドイツ 44
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:14.61ID:eL1NvI7v
ガンガレ、韓国
あと5000万人検査するんだ
それが終わったら2度目の全国民検査をしないと感染拡大は防げないぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:39:05.16ID:0EX00ny4
なんか加速してる?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:48:45.18ID:JPtIgmUR
日本不買の韓国はアビガン使えずに死ぬのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:56:10.31ID:c92orR5v
>>70
世界中から検査キット問い合わせがひっきりなし
モテモテで困っちゃう

だそうです。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:10.47ID:c92orR5v
>>72
日中韓で協力するって話になったじゃん
売ることになるよ
中国製かも知れないけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:54:17.98ID:+5S5cgVK
もう100人超えたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況