X



【玉川徹】東京五輪に「中止になると五輪をやりたいっていう都市はなくなってくる。感染症が出るとダメになるなら投資できない」[3/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/20(金) 11:04:49.77ID:CAP_USER
 20日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルス感染症の世界的拡大について特集した。

 番組では、東京五輪の開催に安倍晋三首相が19日の参院総務委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、自身が言及した東京五輪・パラリンピックの「完全な形」での開催について「規模は縮小せず、かつ観客にも当然、一緒に感動を味わっていただくということだ」と述べたことを報じた。

 さらにIOCのバッハ会長が「まだ4か月もあり開催する立場は変わらない」との発言も紹介したが、こうした姿勢に米国のメディアが批判していることを伝えた。一方で各国のアスリートから疑問の声が出ていることも報じた。

 スタジオでは五輪が延期になった場合の時期を議論したが、コメンテーターで同局の玉川徹氏は「中止か延期かっていう話でいうと、中止になると五輪をやりたいっていう都市はなくなってくると思う」と指摘した。

 その上で「ただでさえ、五輪はお金がかかって、先進国でお金があるところじゃないとできない感じになっているのが『アッ、感染症ひとつ出るとダメになっちゃうんだ』ってなったら投資できない」とコメントしていた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-03200064-sph-soci

3/20(金) 9:44配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:06:44.46ID:E74JGbaX
何かを言って話題のきっかけを作る役目。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:24.98ID:NiBlA1mK
いいじゃん

そんなんやんなくても^^
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:27.51ID:dDsN4mXi
>>1
もう、五輪の時代が終わったんだよ
五輪は似非グローバルの典型だったんだよ
それはマネーゲームに翻弄されて壊された
もう一度、規模を縮小してアマチュアだけの開催に戻す時代ですネン
それが出来なきゃ止めて良い
五輪の役割は終わったのです
0012新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/20(金) 11:08:29.00ID:6WbBVDnQ
玉ちゃん、怒られたんかな(≧◇≦)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:09:04.88ID:q48oCwwj
この人は反日だと思ってたけど頭でも打ったのか?
最近はまともなことを言い過ぎてるぞwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:10:10.21ID:qUunGQAL
金玉皮どーした?

まともな事言うなよwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:10:57.26ID:OmNAvajl
こんなものに引っ掛かった日本がバカ。
詐欺みたいなもんだけど、詐欺には引っ掛かるヤツが悪い。
誘致して来た連中は死んでわびろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:10:59.34ID:EybtodCp
各競技ごと、世界大会があるんだから
別にオリンピック必要なくね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:11:18.87ID:dDsN4mXi
>>11
大規模な国際交流だって?
そんなものが世界を混乱破壊させてきたんだよ
大規模交流なんて外交的に有害だけで何の利益も国民に齎さない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:12:05.86ID:e4w6yk69
もうとっくにオリンピックをやりたいって都市はないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:03.58ID:ZD7dnvfa
晴海もどうなるんかな。おとなしく場内市場を晴海にして選手村は豊洲にすればよかったのに。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:13:27.16ID:Vd9WI+1n
オリンピックという商売は時代遅れ

スポーツバカもちょっと考えよう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:05.95ID:h1X+ieQX
WHOしかり
IOCも
金でどーにもなるって事
金儲けの為
アスリートファーストなんて
気持悪い事吠えて
IOCもJOCも
招致委員会もよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:08.63ID:AeErhagO
>>7
上から怒られたんじゃないのかね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:09.96ID:4ElWW8WR
だったら投資せずにスポーツだけすればいいんだよ。
金儲けとからめる薄汚い連中が自己反省しろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:20.26ID:dDsN4mXi
>>21
結局、やりたい人だけがやる
ワールドカップだけで良いんだよ
それに国が乗る必要もない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:48.88ID:q48oCwwj
IOCが言ってるじゃん。
中止になったらチケットの払い戻しはしないと。
これでIOCの正体がわかったよね。
守銭奴の集まりwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:14:51.07ID:t3BlNYzr
反日の手口がコロコロ変わるなこいつ
立憲に入ればいいのに
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:15:40.64ID:L+CjefCw
もうやめりゃいい
それぞれの競技で世界選手権なりW杯がある以上なくても誰も困らない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:15:55.88ID:t3BlNYzr
>>43
規約でそうなってるんだからしゃーない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:16:29.52ID:WMFcrGml
いいんじゃない?
てか五輪いる?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:16:30.30ID:dDsN4mXi
>>40
プロゴルフはグローバル化しなくても金が回るスポンサーとゴルフファンだけできっちり回ってるしね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:08.32ID:ViWG1iVd
ちょっと無理でも五輪をさせ、感染者が少しでも増えるとアベどうすんだ作戦に変更したかw
延期がイイと思ってる人が大半なんじゃないかなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:31.63ID:t3BlNYzr
この先五輪で手を挙げる国は減るだろうね
2020東京ものの見事に中韓に潰されたわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:17:36.71ID:iBgZZGYQ
>>44
共産党やで
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:03.88ID:Tg/ZDqIx
こいつがそう言うなら、やっぱり延期か中止が妥当だな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:17.04ID:PTvl5SN/
夏はギリシャで冬のスポーツはニュージーランドで固定すればいい。
もしくは問題が起きた場合を想定して
夏はギリシャとオーストラリアで交代開催
冬のスポーツはニュージーランドとカナダで交代開催
2つ開催地があればいいだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:18.26ID:eS+DPMCZ
まぁとにかく玉川が一貫してるのは「東京でオリンピックはやらせたくない」という点だけなんだよな
それさえ達成できれば、あとはどこにどんな迷惑がかかっても構わないという感じ
まさに朝鮮人特有の思考法
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:21.05ID:OmNAvajl
表向き:アスリートファースト
実態は:マネーファースト
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:53.82ID:Vru84Vw5
ただでさえ
必要な費用が膨大で立候補都市が現れなくなってきてるのに
感染症のリスクも負えなんてやったらどこも立候補しなくなりそう
もう毎回ギリシャでやればいいんじゃないか?w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:18:56.30ID:aWMHg57T
オリンピックの転換点
 競技数を減らすとか、華美なことをしないとか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:27.15ID:L/eTv/fM
投資リスクがあれば、そのリスクとメリットとの比較だからな
数兆円の損失出るならどこも手を挙げなくなるよ
玉川が言ってるのは、投資家や経営者なら当然考慮する事

これで、玉川の発言を叩いてる人は経営者の素質がないから、
一生雇われてる方がいいぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:30.36ID:cj0eaMCw
もう商業オリンピックは終わりだから
ローマで固定してコストを減らせばいいんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:46.20ID:NTe+M2c2
>>1
五輪なんてやる必要ないって気付いてしまえw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:19:49.90ID:C+8hgJTc
そもそもオフィシャルスポンサーと言う存在が有る時点でおかしい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:20:13.20ID:dDsN4mXi
>>43
国連・IOC・国際サッカー協会などは途上国利権と似非グローバルの巣窟ですネン
家族の生活費まで賭博場に放り込む金融賭博屋と同じメンタルだと気が付けよ
まだ、プロ野球とかプロゴルフとか世界的に少数のほうが遥に健全
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:20:35.83ID:LebpPECc
運動会に金書ける馬鹿
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:21:28.62ID:L/eTv/fM
>>52
安倍が春節ウエルカムで日本中に感染者ばら撒いたのに
責任転嫁かよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:21:49.32ID:Tg/ZDqIx
国際スポーツ大会なら、各種競技個別にやればいい
開催地の日常を大混乱させてまで、国際総合運動会をやる必然性はない
あんなものは各国財界の利権の塊
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:20.22ID:oDwGHrlK
>>1
いや、そんなの最初からリスクに入ってるだろ。
え、何こいつ、東京は震災も起こらないし隕石も落ちないしバイオテロも起こらないと思ってるの?
可能性としては全部あるんだから、そのリスクと利益の天秤にかけるしかないだろ。
それで今回はダメだっただけの話。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:24.31ID:tgV8QuIJ
選手も観客も大会スタッフも集まらないのにやんのかよ
バカジャネーノ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:42.22ID:4YkPFDad
もうオリンピックは商業主義になってるから、もういいんじゃね
代わりに世界選手権を格上げしたらいいよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:10.75ID:dDsN4mXi
>>65
利権絡みだからだよ
森友の忖度官僚(税金を預かる公務員)の暴走は放置できないだろう
それと同じだよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:13.38ID:SZOMc2GW
>>12
スポンサー激怒でしょ、あんなこと言ったら。
金のためにやってるとかさ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:27.39ID:HTyLo1kv
もう五輪のあり方自体考えなきゃいけない時期に来てるってことだろ
ゼニの集まる見栄坊イベントから
貧乏小国でも開催可能なイベントに転換していく道を提言してみろ玉袋皮太郎さんよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:31.52ID:LebpPECc
>>26

それ勘違い
ロス五輪は、国や州が金を出すんでは無く
企業が出すというコストカット意識。
企業はもうけと言うより公告と寄付意識が高かった。
その結果もうけが出たという予定はあっただろうけど、
実際、小さな会社の寄付も含めた賛同が大会必要資金を作っただけ

その後の大会から、もうけ主義に走った
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:35.09ID:L/eTv/fM
>>69
あなたも経営者には向いてないよ
経営者を叩く、雇用者側で一生働いた方が良い
0082.plmloYPS
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:43.39ID:Ijk+t/ms
つまらん話、どうでもいい話で時間稼ぎするな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:50.22ID:yNJK9STn
オリンピックがえんがちょ状態になるとは
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:24.29ID:bhacGZDq
所詮テレ朝の社員だからな
青木りみたいな徹底的なキチになりきれない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:32.70ID:iBgZZGYQ
クソみたいな貴族様の集金イベントになっちまったからな
真面目にギリシアでやるのがベスト
無駄な金も掛けずに名誉のためにやればいい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:56.92ID:Q/Yc/IHk
>>14
自分の失言を部下に訂正謝罪させて男を下げてネット炎上で発言の信用が格段に落ちてるからねぇ
余りに全力スルーするからスポンサーやカミさんがクレームのターゲットになって外堀からどうにかしろと言われて日和ってんじゃないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:24.71ID:JnWmJAAU
>>1
そうでもないと思う。
世界から見れば、日本だからウイルスのパンデミックに対応しきれずオリンピック中止にせざるを得なかったって評価になるだけ。
他の国が同じ立場で抑えられたかはわからないけど、所詮よそはよそで詳しく知ろうとはしない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:39.86ID:dDsN4mXi
>>76
そうです
商業主義でやるならワールドカップだけで良いのです
五輪はアマチュア精神のはずです・・・アアマチュアの平和の祭典だからジョンレノンのイマジンのグローバル世界が許される
そこに利権が絡んだら終わりだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:28:29.09ID:L/eTv/fM
>>84
東京が、立候補したときは、コンパクトで金をかけないオリンピックでアピールしてたからな

ふたを開けると、利権の塊で気がつくと当初の予定の何倍にも膨らんだ
日本の自業自得だよ

これからは本当に金を掛けずに開催すべきだね
そうしなければ、中止や延期のリスクが大きすぎる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:02.11ID:QuoY5aVP
>>1
金のために人命に係わるリスクを無視しろという平和の祭典www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:06.52ID:2YBU9vC5
>>11
国際交流を賛美し国境をなくすことのリスクが顕在化した
闇雲な国際交流を見直すべき時だね
こういう時代オリンピックは既にその役割を終えているのかもしれない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:53.14ID:77U3/GMX
オリンピック自体不要だよね

運動が好きなやつは勝手にやれよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:30:10.62ID:AeErhagO
いきなり経営者が云々と言ってまで玉川擁護してる奴湧いてて笑えるわw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:30:10.78ID:sh+S0cDx
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。。
欧米のような厳しい規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ。決して許してはいけないのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。
0102大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/20(金) 11:30:15.39ID:rktg9FhU
森友は
安倍総理が忖度させたって言ってたはずなんだけど
もうそんなの無かった事にしちゃってるんだなあ。

そう思い込んで国会運営を妨害してたんだから
マスコミも野党も
籠池に騙されてするべきでない事をしたという点では
忖度官僚と同じなのに。
自分たちは反省しないとゆー。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:30:20.15ID:L/eTv/fM
>>98
それは、失礼した
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:31:35.72ID:0IiseErU
これを機会に開催都市が不幸になるオリンピックというイベントそのものを廃止したらいいよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:12.57ID:6S4lqPzq
細菌の玉川は真面に成って来てる
青木は相変わらずピンボケなおかしな事ばっかり言ってるけどwwwwwwwwwwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:27.83ID:GSqiCoDw
テレビ朝日の営業部門の幹部を
スタジオに呼んだらどうだ
リアルな試算でテレビ朝日の
損害がどの程度か知りたいね
玉川徹くんも勉強になるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:31.29ID:q48oCwwj
>>46

なるほど。
TVの放映権として支払った莫大な
お金は大変だね。
NHKも大変だwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:33:39.74ID:77U3/GMX
日本人だけで開催すればよい

金メダル独占や
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:34:04.19ID:k8f8nbTj
その割には痛快な存在っぽかったけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:34:11.10ID:pjKYTR9c
スポーツ大会やる人と金を
マスク製造、医療に回せ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:34:15.15ID:qGkMUEuh
>>19
説教の嵐、
羽鳥も昨日は個人情報を写真付きで流した件を釈明してた。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:34:28.50ID:s4uKx6yU
>>99
運動部員にイジメられた経験のある陰キャ君オッスオッスwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:38:38.50ID:QuoY5aVP
>>110
だからオリンピック開催なんて手を出す方が間違ってんだよ
国威発揚が有効だった前回の東京オリンピックの頃とは銭ゲバの規模が違う
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:39:16.96ID:mQQDp1qd
それでなくなるならそれまでなんだろ
こんなことがあってもW杯やりたくない、NFLやりたくないなんてならないんだから

だいたい世界中に中継が簡単になったりとか集まりやすくなったりとか
マイナー競技以外オリンピックにこだわる必要なんてもうない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:40:15.65ID:eS+DPMCZ
確かに開催都市のリスクを減らさないと今後オリンピック存続は難しくなると思うよ
そのためにはオリンピックの規約を改定しないとダメでしょ

開催都市の負債をIOCが一定分は抱えるとか
4年縛りをやめて延期開催が出来るようにするとか
競技を減らしてリスク軽減を図るとか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:43:15.48ID:n7hTLHb5
なぜに強行か中止なのかね馬鹿パヨクは
何事にも先鋭的で極端だから駄目なんだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:44:23.05ID:eS+DPMCZ
今回だって開催都市である東京が「パンデミックの状況なので来年やります」と気軽に宣言して受け入れられるのなら
投資が不可能なほどのリスクがあるということにならないだろ?
オリンピックが巨大化したのがリスク増大の要因なんじゃなくて、オリンピックの規約の古臭さが最大のリスク要因なんじゃないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:13.90ID:KpY2MTKB
もう、この人、いいよ、、(+_+) ただの社員ふせいが偉そうに鼻につくんだよ。

将来の五輪開催地の心配なんか今、してる場合じゃないだろう。

あほか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:46.80ID:ThKpIxt3
オリンピックはアマのスポーツ
いつからこんなになった
アマに戻せ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:45:55.40ID:4brX08u5
大規模な投資をしなきゃいけなくなっていることがおかしい。
コンパクト五輪とはなんだったのか
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:17.13ID:EsmTpYCb
そもそもアマチュア(嘘)の金食い虫スポーツ選手の運動会なんかなくなっていまえと思ってるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:24.34ID:jTK2ELd0
そもそも金をかけすぎなんだよ
東京でやるなら会場になるスタジオやドームなんていくらでもあるだろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:46:47.90ID:ThKpIxt3
オリンピックで感動しなくても他にある
春風さんがスカートをめくるとか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:04.34ID:eS+DPMCZ
玉川の言ってることは一見マトモに見えるけど
強行か中止かの二択というのが間違ってる
延期という選択肢があれば開催都市にかかるリスクは軽減する
オリンピックの規約的にそれはダメなのかもしれないけど
オリンピックの将来を憂うのなら、まずは規約の改定を主張すべきでしょジャーナリストなら
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:47:40.66ID:5F0gSqFw
旭日コロナ日本肺炎をまき散らして
五輪中止となれば
ジャップの国際的責任は免れない

当然IOC永久追放だが
国際機関の除名や参加国への
巨額の補償金も
ジャップは覚悟しなければならない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:05.09ID:LJY6H1tC
え?投資だったの?
てっきり税金の浪費だったのかと。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:30.16ID:ThKpIxt3
玉川の反対が正しい答え
テレ朝のテドロス
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:48:33.44ID:6S4lqPzq
>>125
俺は玉川の発言にしては真面だと思うがな〜?
お前こそ人を色眼鏡で見過ぎだよ
社員風情だったら発言しちゃ駄目なのか? お前バカだろwwwwwwwwwwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:24.14ID:z3lI/5Y8
30年以上前の記事だったか、五輪を開催後には
自動的に500億円の負債がのしかかって、開催都市
は貧乏クジ引かされた気分になって嫌がれてた
時を経て84年のロスオリンピックでは一変して
スポンサーがついて商業化されてからはカネのな
る木に成長したと
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:29.46ID:ThKpIxt3
玉川の顔はテドロスに似ている
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:48.25ID:LLD8mg3v
WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、保険・衛生に縁がないエチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口です。
日本は国際機関に高額援助資金をしているだけ、戦略が欠如した、
虐め易い、危機管理政策のない、お花畑の日本です。

世界100ヵ国以上入国規制を受けたパンデミック韓国、しかし、
韓国は、虐め易い日本にだけに対抗処置を執った。日本だけに抗議です。
「安倍総理が新型コロナに感染すればいい」と政府高官いう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

テロ朝(朝日反日新聞)のコメンテーター玉川 徹は反日左翼の権化です。
現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施を希望するよう煽っています。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国、特にイタリアは医療崩壊を起こしている。

韓国は、学校義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
悪夢の民主党が国会に呼んだ上 昌広医師も反日左翼。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:05.25ID:KpY2MTKB
>>136
テレビ局的に、中止になると困るから言ってるだけだ、放映権料払ってるからな、、

電通からも頼まれてるんだろ、
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:22.63ID:hP0ZO3ad
五輪の都市開催は無理 肥大しすぎ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:42.73ID:WqnXhwej
>>7
偉そうにコメントしてても所詮リーマンだから、ね。局の意向だろう。(´・ω・`)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:51:58.29ID:ThKpIxt3
>>136
広告主が目当て
玉川はテドロス
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:07.70ID:QBX1klIH
ホントにどこからか怒られたのかねぇ……

【玉川徹】IOCの対応に「何のためにやりたいんですかって突き詰めていくと、お金でしょってなる」日本は世界の「空気」を読むべき[3/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584607232/
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:53:43.24ID:ThKpIxt3
玉川は広告主を心配しろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:54:18.56ID:WzPGMMxi
こいつも一応テレビ側の人間だからな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:54:50.29ID:ThKpIxt3
玉川は心を売りました
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:02.18ID:ThKpIxt3
玉川は世田谷左翼
本当は豪邸
彼女は医者
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:56:39.84ID:LjV5so/g
いっそ、コロナ対策に役立つ別のイベントに変えたら?
国際医療オリンピックとか、隔離村とかそんなの
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:59:51.89ID:eS+DPMCZ
てゆーかさ、これって投資のリスクとかそういう低次元の話じゃないと思うんだけど
むしろ、オリンピック自体がパンデミック阻止を妨害する危険な存在となってしまう可能性をもっと論じるべきでしょ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:21.63ID:P9AL01bv
昨日はブラック玉川
今日はホワイト玉川
明日はグレー玉川

いつか、レインボー玉川
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:00:29.39ID:1Qp/N+fW
ロンドンは今でもやりたいって言うかなあ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:05:20.55ID:nIqtKgoL
玉川どしたん?熱でもあるん?
0161鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/20(金) 12:11:21.58ID:ivs9zS7H
望みとしてはチョッパリの五輪などつぶれてしまえ〜
だか会社的にはそれでは困る

ワシ知ってるぞこういうのを何というか
「児雷也」だ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:11:45.44ID:Q7OmaYMy
毎日口を開けば違うこと言いやがって
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:11:46.11ID:K2hWXMhV
たまにはいいこと言うな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:14:45.32ID:Otwtk+PE
コンパクト五輪とは?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:07.18ID:zKo+Vt0C
>>1
昨日までと180度変わってて笑う
まぁ、テレ朝だって中止になれば大損害だから怒られるよなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:38.16ID:t3BlNYzr
>>164
設備投資に3兆円かけてコンパクトもクソもないよねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:16:40.80ID:lmhuXxC4
ああ、電通に怒られたんか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:17:07.00ID:v0oes5/B
スポンサーで成り立ってるテレビ局でスポンサー興行の最たるオリンピックを否定したらそりゃ突き上げどころじゃ済まんわな
所詮はコイツこそが金目の使い走りって事
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:18:18.22ID:f5UMCLTU
>感染症ひとつ出るとダメ

ダメでいいだろw
コメンテーターがアホなこと真顔でいうてどうすんだ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:15.76ID:ThKpIxt3
ロンドンでオリンピクやればよい
感染は広がる
アスリートは幸せ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:24:41.91ID:Cc8C0GR5
もう五輪自体単なる利権利殖の材料なんだから本来の意義を見失って久しい。
これを糧にして五輪参加そのものを国ぐるみのものから個人へと切り替えるべき。
出たいなら自費で出ればいいし日本という看板背負うだけで公的には国はなにもしない。これがベスト。
当然開催地に立候補したりせず国際五輪委員会とかからも脱退しちゃって構わない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:25:59.66ID:ThKpIxt3
白鳳大学工作員学科
コミュニケーション学科ともいう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:26:04.71ID:tJBw/ii/
商業五輪をやめるきっかけになっていいじゃん
ずっとギリシャでやれよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:46:45.73ID:OMqd3Jxj
何が言いたいの玉川
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:54:20.04ID:HEjGYI42
>>7
スポンサー様に怒られたのか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:17.68ID:ca85Oa4m
ま、そうだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:00:39.03ID:92ncqfGF
高校野球が中止になった時の選手の顔を見ただろ?
普通はアスリートは凄く悲しむもんなんだよ。
でもアスリートが中止しろって言っているならそれもしょうがないんじゃねえの。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:11:45.40ID:3Zvm0CAw
>>21
夏は永久にギリシャでやればいいんだよ
冬はヨーロッパ、アメリカ、日本の持ち回りで。
中華は変なウィルスばら撒くから参加しなくてヨシ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:43.94ID:3fdboWJd
マスコミも全員排除、参加者と関係者全員検査して無観客でやるしかないよな
IOCが用意した多めで複数のカメラからのリアルタイム中継でいいやん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:29.51ID:RxEO73t3
戦争以外では最大の映像コンテンツ なくすと世界中アッチコッチで戦争始めるぞ。
予選は世界中でやっている。本戦の規模を縮小して、予選の規模を大きくすればいいだけの話。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:16.76ID:gW0EjYAi
>>8
間抜け。
日本がコロナで中止しょうが、金になるならやるところはあるし、オリンピックがIOCのやる興行である以上、IOCには金は入る。

商業化を止めるなんてできない。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 14:04:47.18ID:gW0EjYAi
>>192
実際にはギリシャにはその準備は無理だからロンドンな。
0195五輪の空く業
垢版 |
2020/03/20(金) 14:07:49.32ID:Vezk2JGH
・国民に負担を無理強いする
・特定の業種団体役員にしか恩恵がない
0198イムジンリバー
垢版 |
2020/03/20(金) 15:20:32.33ID:MxIe1Idn
詳しく調べた形跡もない割には大声で断定的に批判するからね、この人。
しかし、この一件は極めて影響が大きい。
それが許容される段階ではない、という事は判ったかな?
 
会社の上の人からお灸をすえられたんじゃない?
 
0199イムジンリバー
垢版 |
2020/03/20(金) 15:25:15.02ID:MxIe1Idn
>>8 >>193 そもそも、商業化をやめたらスポンサーが全面的に手を引く。
そうしたら、エリートアスリートを育成する資金も尽きる。
アマチュアスポーツの選手ですら、育成資金が投じられているのが実情だ。
商業化を止めたら選手も居なくなるよね。
 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:27.55ID:jkeOpfwy
玉川クンのコメント力は、たんに論点ずらして付け足すだけなんだな。
「中止だと投資の回収がー!」だもの。
中止は最悪の選択であって延期が妥当なことは、市井の人々でさえ理解している。
コメンテーターなら準備期間を逆算して呈示しての延期提案ぐらいはしろ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:22.86ID:hrAn3+b+
玉皮は、自社の電波つかって
毎朝、自前のイデオロギー拡散
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:21:59.02ID:+8cqf4DA
>>1
すでに開催コストが肥大化してる上に経済的恩恵が少なすぎるせいで開催候補国ほとんどないだろ
せいぜい都市単位での大規模再開発を行えるってくらいか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:49:06.54ID:JQEh94t7
大丈夫
感染症なくてもやりたい国は無くなってるから
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:22.70ID:06O9ZgdZ
最近どうした?ぶれまくりだぞw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:07.76ID:NmXOqO4i
まあ、延期になるしょうな
中止なんてしたらIOCが大損こくじゃん
そんな決定、IOCがする訳ない

それに、アスリートファーストで考えても中止なんてする訳がない
世界中のアスリートから非難ごうごうだわ
0210バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:24.66ID:N+QGhDrj
>>205
恒久的に同じ場所でやればいいのに
あんな茶番
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:54:48.45ID:JQEh94t7
今回の影響は大きいけど元々オリンピックは将来性はなかった
ここは知識ある人が多いからわざわざ書かないけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:55:33.11ID:ESKoUH79
長渕
「♪こころがわりをしたんだねー♪」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:07:37.02ID:EEtDoqoq
>>213
ろくなもんじゃね〜♪
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:12:41.69ID:6C2LU/Vx
テレ朝といえば、モスクワ五輪のトラウマが付いて回る
NHKや他局を出し抜いて日本での独占放映権を獲得したまでは良かったが、開催間近にアフガン紛争が始まって西側諸国が全てボイコット
当然日本もボイコットした
テレ朝は目算が大きく外れて営業的に大失敗
玉川が知らないはずはない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:04.49ID:PNk8N7Th
過去の遺物、オリンピックとかゆうダマシは
辞めた方が良い
プロスポーツの祭典が一番正確
こだわるならプロリンピック
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:19:44.85ID:lKQ4xXIn
国体だって場所決めてやれば良いんだよなあ
2022年にオラの地元で国体やるために
立派でかっちょいいスタジアム作ったんだけっどよぉ
カネかかりすぎだんべよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:28:23.91ID:AZqj0iaM
>>2
> フラフラしてるなこいつも

マスコミ関係者だからな 五輪を待ち望んでいるのは該当の選手とマスコミだから
中止な記事は某国からの指令 でもマスコミとしては存在価値を示す為にも五輪はやって欲しい、、
だからフラフラしてるんよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:38.94ID:4zCIW70b
今語れる内容じゃない、判断出来る時期でもない、大人しく待てばいい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:02:35.80ID:wui75dv2
>>220
維持費が出せるなら、施設は無駄とは言わん
ラグビーの誘致でもしてガンバレ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:26:05.14ID:z9lUMUcM
だからこそ国力を示すものとして開催に名乗りを上げるんでしょ
日本は防疫能力がなく失敗した
これ以降の国は成功すれば少なくとも日本以上の国であることが承認される
中進国が成り上がるには先進国最低の日本は基準にしやすい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/20(金) 19:52:40.85ID:ESuRjurz
こいつどうしたんだ?OS入れ替えたのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 01:42:01.56ID:jZqbYDjN
放映権の関係から、1年とかあの時期、夏にしか出来ないと思ってたけど、
アメリカのスポーツも死んでるから、まあ秋でも冬でも出来るのかも知れんな。
まあ、アメリカとの調整だな。で、本当にやるのか、やるのなら、そのままか延期か?
時期はいつだとなる、遠くなればなるほど影響は大きいのか?フランスパリの4年後、
フランスがどうなってるのか?フランスにとっては余計な話だが、世界経済が落ち込むからね。
すべてが分からない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:03:29.09ID:xXuRQs+4
玉川は所詮テレ朝に雇われているサラリーマンだから、
テレビ局やスポンサーに迷惑をかけることは言えない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:07:01.68ID:iIIz5WWi
延期して開催なら震災からの復興五輪の予定だったのが
コロナに打ち勝ちました五輪に趣旨が変わりそうだな
その方が全世界に感動を与えられるだろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:34:11.30ID:lbLrJFHC
立候補する都市が無くなりゃいいと思ってる
種目増えすぎ金かかりすぎ
パラリンピックというオマケまで付いてくる
そろそろババ抜きのババになるんじゃないか
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:56:25.26ID:jZqbYDjN
まあ、この規模の五輪はもう最後かも知れんな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:02:30.90ID:2KtjqyyY
>>237
妙案
これがよろしい気がする
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:08:19.67ID:tJoHfUIs
玉川は国民を煽動しようとしてない?

在日二世率いる創価学会が母体の公明党は勿論の事、立憲民主党は左派だよね。

在日の資金源のパチンコ業界を守るためにIR法案には断固反対してると知らない日本人が多い。

パチンコ業界の売上の一部が韓国や北朝鮮に送られているのも事実であって、それは韓国なら反日活動費、北朝鮮なら核開発に使われる。

日本人は危機意識がなさ過ぎる。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:17:34.70ID:qRzuJp6X
ローマ人のパンとサーカス、つまり食い物と娯楽だけど、
オリンピックは最大のサーカスだ。ただし大きくなりすぎ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:16.65ID:CaNEnOEA
玉川の家でやれ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:15.01ID:gJ0U2Chk
日本人の人名軽視は変わらないな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:08.00ID:z47feWOg
ま〜た憶測だけでどや顔してる軽薄オヤジ
0246パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/21(土) 10:56:06.14ID:EWH/ROBE
時間制限があるとはいえ、
小学生だったら「大変よくできました」
中学生だったら50点
高校生だったら赤点
の解答だな
0250イムジンリバー
垢版 |
2020/03/21(土) 23:57:59.66ID:CFEUdL3a
玉川さん、青木さんが困ってますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況