X



【朝鮮日報】韓国漫画、若返りを題材とした漫画がブーム 日本でも若返りをテーマにした漫画が登場 [3/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/22(日) 08:18:45.38ID:CAP_USER
身体的年齢が20代になった母など若返りを題材とした漫画がブーム

「社会の高齢化が進む中、ジャンルの方向性に変化が生じている」

日本でも若返りをテーマにした漫画が登場

 「年を取ると子どもになる」―この単純な言い伝えを想像力で克服。漫画として描き上げることで、人気のウェブトゥーン(韓国発のデジタルコミック)『回春(若返り)』は誕生した。「全ての人は中年以降、再び若返り、新生児となって死んでいく」というテーマの下に、ある5人家族と彼らを巡る「二度の青春」を題材としている。例えば身体的な年齢が20代になった母は、ゴム手袋を外し、ネイルアートに関心を持ち始める。表情が豊かになり、新しく彼氏を作って遊園地に遊びに行く。息子は、同年代になって青春を謳歌(おうか)する母親を見て、悟るようになる。母にも青春があったということを。

 漫画が若返り始めている。ウェブトゥーン『マンマミアン』は、がんで死が間近となった母を助けるために、自分の生まれ持った寿命の一部を死神と交換した息子の話だ。漫画は、人間にもう一度若くなるチャンスを与えることで、年を取った者たちが一度は失ったと思われた感情を表現している。息子よりも若返って大学受験に挑戦し、若者たちと付き合うために新造語やファッションについて学ぶ母親。この変身の秘密を何としても守り抜こうとする息子の孤軍奮闘ぶりが、ユーモアの要素として作用する。「親を大切にしよう」といったコメントが幾つも書き込まれている。

 韓国は世界的に見ても高齢化の速度が最も速い国だ。統計庁によると、2056年ごろには韓国の人口の平均年齢は還暦程度となる。「老人が若返る」といった想像を漠然としたファンタジーとして片付けるわけにはいかないのだ。漫画評論家のパク·ソクファン氏は「変身というジャンルは過去の英雄ものに偏るケースがほとんどだったが、次第に日常の描写へと変化しつつある」とした上で「高齢化社会に突入することで経験する世代間のギャップをどう乗り越えていくのか、というテーマを扱ったものとして、『回春』が登場したのだと思う」と話している。

 高齢化を韓国よりも先に経験した日本でも、同様の現象が見受けられる。日本の漫画家の新挑限氏が昨年10月からツイッター上で連載している『じいさんばあさん若返る』が代表的だ。仲のいい老夫婦がある日突然若返ることで経験する周囲の視線と互いの切なさを描いたストーリーだ。突然の若返りを通じて互いに驚くものの、決して羽目を外さない。年輪のおかげだ。

チョン・サンヒョク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020031980157

2020/03/22 05:38

https://i.imgur.com/YAgoGpE.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:20:28.42ID:JLjK9zM2
また韓国を猿真似か
いい加減にしろよジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:20:47.70ID:TYq40XBS
日本じゃあ若返りのマンガなんて、昔っからあるだろう。
若返っていく病気とか、魔法で若返ったり、年寄りの魂が若者の身体に乗り移ったり、転生して若くなったり……いろいろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:21:50.72ID:Yr+JS1Dg
楳図かずおのアゲインのパクリが今ごろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:22:31.56ID:iyorl0iQ
人生やり直し系のやつだろ
それこそ大昔からあるけど、日本じゃ10年ぐらい前から
ヒット作が続いてるな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:25:00.10ID:FWzMcl6k
<丶`∀´>  起源を主張しないと気が済まない二ダ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:26:49.30ID:0kJ5s6R2
楳図かずおのアゲインとか50年前だぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:26:55.21ID:zftqwtOQ
「代紋TAKE2」を思い出した
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:03.01ID:utM4b88Q
若返りは大昔からあるSFテーマのひとつ
何もいまさら
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:09.73ID:K01wYI6Q
>>3
メルモちゃんが元祖か
0025新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/22(日) 08:28:35.87ID:eA/PF+2L
よ....幼女戦記(`・∀・´)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:29:01.58ID:utM4b88Q
>>21
原作はマンガ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:29:07.74ID:ftnWe/8A
東野圭吾の秘密を思い出した
あっちは入れ替わりだけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:30:12.58ID:pp76+GOx
なろう小説で言うなら普通に異世界薬局とかもあるし
昔から普通にあるものを、さも韓国が最近になって初めて話題にしましたよみたいな感じウケる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:30:46.63ID:DTgLGcRz
>>2
韓国は偽物だらけだろ
韓国人もそれに絶望してんじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:00.90ID:K01wYI6Q
>>1
まあ、日本では「なろう」のように異世界で俺TUEEがブームになったよう
韓国では、爺さんばあさんが若返るジャンルが流行っただけだろ
0037ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:24.34ID:fbIt52RW
……いわゆるなろう系の後追いかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:37.65ID:A3IPiJFu
>>30
そういうことか
でも若返りネタだわな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:31:54.96ID:Fd0h6W+5
日本の後追いしかできないクソチョンって哀れだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:11.30ID:HkhvTNyY
日本昔話でもあるくらいのよくある話だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:34:38.89ID:M84bTUiq
>>2
使い古されたネタで何でこんなに騒げるのかまったくわからん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:34:51.21ID:K01wYI6Q
>>37
「全ての人は中年以降、再び若返り、新生児となって死んでいく」というテーマみたいだから
どっちかっていうと「イキガミ」とかみたいな
ありえない設定での物語系かも
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:35:03.46ID:BbYdNSmD
関係ないけど世界中の劣化パクリだらけのせいかこれだけは南朝鮮じゃないと駄目ってモノ何ひとつないよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:35:06.41ID:v/lOXb0U
ジャップはマンファのパクリばっかりやっているっていう話だね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:35:11.28ID:3dWCSQC7
生まれ変わったら韓国人だった
て設定が流行りそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:37:17.39ID:sOBuIYDx
名探偵コナンの映画が毎度100億円稼ぐとかの話?

マンガじゃないけどマンガでもネタにされてる
老夫婦がある食べ物でにわかに若返って(中略)子供が超人的な活躍、
みたいな良く知られた話もあるよね。
衛星放送でやってる健康食品の宣伝かと。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:39:54.03ID:npgDIuem
>>1

普通にハリウッドとかでも昔から有るネタでは!?w

せめて最低限ググってから記事書けよwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:41:48.28ID:MbmV1v2n
記憶喪失の次は若返りか、
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:41:56.70ID:/sFJ5R/f
見た目は子供、頭脳は大人、
しかし股間と民度は子供のまま
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:42:20.45ID:Fd0h6W+5
チョン自体がファンタジーのゴブリンそのものだからな
0063口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/22(日) 08:49:49.69ID:SmXQOyyY
日本人は想像力に問題がある
すぐに韓国のトレンドを真似る
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:51:38.91ID:5ev55JlH
式貴士の「Uターン病」とか知ってる奴はいないだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:53:54.71ID:DTgLGcRz
>>7
てか異世界物が若返り沢山有る
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:54:16.24ID:6EYnPcUS
そんなん、楳図先生が70年代に「アゲイン」で半世紀前にとっくにやっとるわw
0071暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/03/22(日) 08:54:58.63ID:H3MgUu/h
6で終わってた。
0073新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/22(日) 08:55:46.16ID:eA/PF+2L
>>70
良かったですヾ(*>∀<)ノ゙
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:56:53.24ID:yoAMrQD6
また朴ったのか
韓国人の恥は人と違うからなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:58:27.28ID:7H4Q/aQi
いちいち日本を持ち出すな!コンチキショー
0081新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:01.73ID:eA/PF+2L
>>77
おいらは宅配の瓶のやつを毎日飲んでますw
ちょっとだけ量はおおいかな?
(`・∀・´)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:59:57.91ID:KPbxq3PU
異世界ものなんて若返りばっかりだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:25.52ID:KxuXAQ1F
ハイペリオンの中に、時とともに肉体年齢が若返っていくとかあったような。
あと、タイトル忘れたけど、魔女ってのがそういう設定だった話もあるよな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:00:36.64ID:03/o9wid
>>1
桃太郎も本当は、
爺さんと婆さんが、桃を食って若返って桃太郎が生まれた話
0087新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:16.12ID:eA/PF+2L
>>86
申し込んだら最初の1週間、2倍来ましたw
( ̄▽ ̄;)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:18.61ID:YzxkyQ9V
コナンみたいなの?
0090ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:30.90ID:fbIt52RW
>>42
とりあえずネタをみたら手塚治虫と思え
だいたい間違っていない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:33.65ID:b3euYd55
韓国の整形芸能人のコマーシャルか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:06:24.25ID:kM869VD6
年寄りの若返りって、ももたろうのころからあったよなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:16.37ID:SOiDimOL
日本よりもヨボヨボ高齢化大国韓国だもんな。若返りに憧れてんだろw
若返りしたいならまずは痩せろ、筋トレしろ、食事制限しろだ。
精神構造も変えた方が良い。古い価値観は捨てろ。
実年齢50際なのに見た目が30代とかになりたいだろ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:30.35ID:qxhSF21/
「偉いねぇ〜」
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:12:07.67ID:rFvdRnRW
手塚の時代から有るジャンル
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:13:21.05ID:3MSnT0WH
人生やり直して意味なら異世界転生とかモロだし
徐々に若返っていくてコンセプトなら映画にベンジャミンバトンがあり
その原案となった小説がもっと昔に書かれてる
アイデア自体は珍しくともなんともねえでしょ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:13:28.05ID:03/o9wid
島根県、山形県の昔話に
ソノモノズバリ"若返りの水"ってのがある
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:14:29.83ID:03/o9wid
>>105
浦島太郎
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:16:18.66ID:Hygo+Zco
メルモちゃんw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:18:08.27ID:Hygo+Zco
クリーミーマミ、、、は若返りじゃなくて加齢ネタかw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:53.31ID:A3IPiJFu
>>123
ヘタリア・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:26:46.62ID:7X35xN+q
>>2
チョンコ語使って書けよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:27:29.49ID:1elP1GUi
メルモちゃんが持ってる 赤いキャンディ青いキャンディ…(50年前)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:30:04.49ID:MbMTOsG3
>>123
出したら扱いで文句言うから、出さないのが暗黙の了解じゃないかな?
(出さない事でも文句は言われるが・・・)

あの、ムダヅモ無き改革ですら出てなかったと思う
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:35:07.11ID:Ngq/LfwU
>>2
日頃パクリだパクリだ言われるから悔しかったんだろうね 大人なんだからもうちょっと感情抑えれんもんかね なに考えてるか丸わかり
日本人なら小学生でももう少しうまくやるぞw
0141こてカッコカリEngine ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2020/03/22(日) 09:35:18.99ID:m6QK63gZ
メルモちゃんは若返りじゃなかろ。
子供が大人になるっつー今ならエロ漫画にありそうなゲフンゲフン
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:36:03.92ID:DfxrFcmB
韓国のマンファとやらをデジタル版で少し見たがコマ割りが大きすぎて一画面中の情報量が異常に少ない
だから以上にだらだらと長いおまけに絵がヘタクソこんなの流行る訳がねぇ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:41.13ID:Ngq/LfwU
『想像力で克服』
いや誰でも1度は考えたことあるだろw
在日韓国人の皆さんはこういうのみて恥ずかしくならないの?www
0146名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 09:37:46.20ID:WyrtsA3d
>>2
ウジ虫。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:38:19.47ID:lJGwiZ9E
若返っても韓国人じゃどんな罰ゲームだよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:43:55.59ID:cd9BSoGs
ネトウヨ(ザイニチ韓国人)が母国の行いに情けなくて恥ずかしくて我々日本人の為にわいてますね
ザイニチ韓国人とザイニチ反日韓国人のバトルが見られるスレはここですか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:46:50.95ID:QBp6mmp9
チョンサーズ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:49:13.00ID:mSb6qSIN
若返ってもう一度兵役に行くスミダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:50:29.14ID:L6CUBs/5
ドラゴンボールGT
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:56:11.41ID:DTgLGcRz
>>105
スネークが老人化してたな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:06:24.38ID:C8yxj2Kb
楳図かずおの「アゲイン」を真っ先に思い出したが既に書かれていたw
今更だわな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:08:42.47ID:bln1NRRP
韓国って自分達では流行ってると思い込んでるけど世界で相手にされてないものばっかだよな
漫画、K−POP、食品、全部現地の韓国人向けなのに世界で流行ったとかウソ言うよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:40:43.04ID:4k9fVMZl
世にもでやってた死にかけのおばあちゃんが一日だけ孫と入れ替わってすごす…と思ったらこの世に残って娘へ自分と同じ仕打ちする話怖かったなあ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:01.48ID:DTgLGcRz
>>162
エロゲをパクッてたな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:03:00.90ID:2QE6r8x3
今になってドヤ顔で起源主張するってことは日本では使い古された古典の設定があちらでは今までなかったって事だよな

そっちが驚きだよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:43.45ID:z/ecVUkB
エロ本ではよくある設定
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:23.66ID:wYYj+2Jt
回春で売春、あと60年稼げる
っていう全ての朝鮮人の夢を漫画化!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:22.88ID:CSPvF9sy
赤いキャンディ青いキャンディ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:20.56ID:GZgBkCK5
なんで韓国発みたいに言うかね、頭おかしい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:24:54.44ID:RwGWrRAa
>>180
赤いキャンディを食べると血が止まらなくなり、青いキャンディを食べると血の気が失せて真っ青になり倒れるんだっけ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:31:19.30ID:C8yxj2Kb
>>179
ふしぎなメルモは、若返りも加齢も自由自在だったな。
原作は知らないが、アニメでは更に、若返りから他の動物にまで変身できてた。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:31:29.96ID:Vu3tPvPP
パクるなジャップ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:35:47.94ID:51vx8BqP
この手の話では筒井康隆氏の短編が白眉
あれは素晴らしい話だった
核戦争で死んだ兵士が学生時代に戻るやつ
タイトルなんだったっけな

話をスレに戻すけど、意外にも韓国人はシナリオの才能があると思うよ
ドラマに意外に面白いのが多い
今の日本のドラマ脚本がクソすぎだから余計にそう思うのかもしれないけど

若返り系の漫画だと、日本で連載してるJKから始めるシルバープランつーのが
面白そう
boichi氏といい、ちゃんと能力があってまともな連中なら歓迎だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:42:47.00ID:UeNV1FQv
溯ると桃太郎っておじいさんとおばあさんが桃食って若返ってハッスルした結果だとか……

そんなのでマウントとって楽しいのか?韓国人は
そんな惨めなウリナラに鬱勃起しちゃって民族性器ビンビンにして気持ち良いのか?

変態過ぎる……
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:45:40.01ID:RwGWrRAa
>>186
なんの記事だったか忘れたが、○年→△年→□年→☆年のシェアを出してきて「○年から△年にかけてシェアを
何%伸ばしたがその後□年にかけて何%落ち込んだ。だが、☆年から△年にかけては何%伸ばしている」
とか言ってホルホルしてる記事を見たときには「ああ、本当にあの国には馬鹿しか居ないんだな」と思った。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:29.29ID:OB8Mrc9l
韓国は馬鹿だと実感できる
日本は漫画についてはすでに様々やり尽くしてる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:54:43.97ID:uUL/aGiP
>>1
波紋の呼吸とか石仮面も知らんのか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:56:16.62ID:qDnRK/+c
若返りの漫画ってんなら手塚治虫のふしぎなメルモだろう?w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:57:04.18ID:BrP7ojaR
若返りは漫画に限らず、SF小説でも昔からあるネタなんだが
日本絡める必要ある?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:15.58ID:51vx8BqP
どっちかっつーと、若返りものは自分の後悔だらけの人生を、今の自分の経験で
救おうとする話や、過去への罪滅ぼしの話が多いと思う
よほど楽天的なバカでもない限り、人生のほとんどは過ちと苦しみで舗装されて
るもんだしな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:57.02ID:Tt57RNk/
>>3
石仮面を被ったりね。 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:11.26ID:uUL/aGiP
>>203
朝鮮人はさ、なかなかヤバいアイデアがあるんだよね
アイデアはいいんだよ、アイデアは。
塩田で種まきしてるのがホントダメ
だけど民族根性が塩田だからどうもならんな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:02:57.43ID:Tt57RNk/
>>111
あいつらは火病の鳥(チキン)の癖にな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:05:13.84ID:Wo9IEQwV
韓国のサブカルの全ては日本かアメリカの真似。
韓国のオリジナルなど1つもない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:08:30.27ID:QWJh9VNS
結構昔からあるネタだね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:11:16.81ID:dl8mnQU8
>>3
コナンとかメルモちゃんとか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:19:49.40ID:uUL/aGiP
>>210
どんなんやったっけ?
お爺さんの妹を秘密裏に葬り庭に埋めたお婆さんが
桃を割ろうとした刹那、中から飛び出したニンジャのアンブッシュによって成敗されてついでにお爺さんもしばかれに行ってイキイキするヤツかね?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:22:04.71ID:LApzaV19
この手のモノは藤子F不二雄先生がやり尽くしてしまった感がある
今のは全て焼き直し
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:21.35ID:uUL/aGiP
>>217
割とまじになろうは朝鮮由来なんじゃね?
あいつらの願望そのままやん
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:32:02.12ID:fX9E5KoG
韓国人は若返りより生まれ変わりを望むほうが良いんじゃないの?
今度生まれてくるときは別の国に生まれて来いよ〜
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:33:10.08ID:kywNmOOq
こっち見るなチョン

汚らわしい
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:36:40.72ID:aZeFIiWs
>>64
俺は蘭光生派
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:39:49.86ID:ij4pp8cJ
火の鳥(未来編):登場人物の一人が若返りと老化を未来永劫繰り返す
ドラえもん「タマシイムマシン」:魂だけだが一時的に過去の世界に行ける
ドラえもん「タイムマシン」:今更説明不要
ドラえもん「タイム風呂敷」:表面で包むと時間が進み、裏面で包むと時間が戻る
ジョジョの奇妙な冒険「セト神」:影に触れた相手が若返る

ぱっと思いつくだけでもこれくらい出てくるなあ・・・

ぱっと思い出せるだけで
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:41:21.10ID:ij4pp8cJ
>>218
初期はそうでもなかったんだけどね。
いつの間にやら「なろう」で一くくりにされるように・・・
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:18.61ID:eqVFZcS/
このての話は昔からあるだろw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:42:57.21ID:ZlKSVMBt
韓国: 41,600人(104人、市中感染)
日本: 14,800人(37人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残3週、感染制御で何気に崩壊
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:43:09.00ID:QWJh9VNS
>>215
マジレスすると桃太郎の原型の1つで川で拾った桃を食べたら婆さんが一気にギャルに、爺さんにも食わせて若返った2人はその晩は大ハッスル。
それで生まれたのが桃太郎。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:14.58ID:+zv7I/Cy
よくある意識だけが昔に行って若い自分に宿るのはご都合主義だなと思うが、医学が進歩すれば
若返りはあるかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:44:59.63ID:V1IELo1Z
どんどん若返るはベンジャミンバトンのパクリだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:46:16.89ID:ij4pp8cJ
>>228
眠り姫の原型の一つに、
「眠り姫に思いのたけを募らせた王子が勢い余って〇して眠り姫を孕ませた」
「生まれてきた赤子がトゲを抜いて眠り姫を目覚めさせた」ってのがあったとか。

古今東西、人類ってこんなのばっかりかいw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:50:17.58ID:FYSGSHSX
日本アニメの下請けやって日本ヘイトの落書きしてるキチガイ民族が朝鮮族です。


バカチョンは日本の敵です!!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:53:08.45ID:MP+O7Dib
>>1
桃太郎は本来は桃を食べた爺さんと婆さんが若返ってやったら出来た子供って設定やん
何百年前に既出やねん

ましてや若返りなんて何千年もまえからある人類の欲望やろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:55:11.87ID:ij4pp8cJ
>>235
おまわりさん、この人です。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:59:17.30ID:ZX0QB5xI
●在日外国人参政権法案 国会提出状況

自民党 -  0回
民主党 - 15回
公明党(創価学会) - 27回 ←ずば抜けて多い!
共産党 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回
※共産党は被選挙権も要求

まともな日本人は入信しないし組織票の票田を担ってきた高齢の信者はバタバタ死んでるし
結局は中国韓国からの移民をアテにするしかないのだろう
(ナマポをチラつかせて中国・韓国人を信者として取り込みピンはねしたり、
組織票の票田として活用→地域まるごと乗っ取り)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:01:09.31ID:xZx9M1K7
日本の漫画アニメは歴史が長くネタが豊富にあるから多少パクってもバレないという発想なんだろう

朝鮮外注の作画崩れなんとかしろよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:04.29ID:yLzZ17q8
梅図かずおのアゲインは確か昭和40年くらいだったはず
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:04:21.32ID:0O1GJYp9
>>1
韓国人は先祖返りで退化してますね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:11:29.15ID:c5WHq6hc
>>220
あの人は神様だから、、、
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:16:55.38ID:+rX064Ta
>>230
なんか知ってる話と似てると思ったらそれだ!
思い出せずイライラしてたがスッキリしたぜ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:08.34ID:7wZCvFvd
>日本の漫画家の新挑限氏が昨年10月からツイッター上で連載している

誰だよw
変な名前だし朝鮮人のなりすましか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:19.50ID:/5NpaX8w
>>245
進化してないだけだよ
日程時代に日本が世話してたから一時期人間になったようにみえてただけ
アメリカの生物圏急では「地球に残された最後の原人」とまで言われてたよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:41:10.42ID:d89dsI+N
コナンくんなんて何年小学生に若返ってるのよね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:50:35.28ID:WWYfG9RL
>>231
ゼウス:まったく、嘆かわしいな(キリッ)
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:51:26.47ID:WWYfG9RL
>>219
ネットで買えば良いじゃんwww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:39.82ID:WWYfG9RL
>>224
幽遊白書の師匠も若返ったよねwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:14:35.30ID:PFxcfBNM
短編なら若返りなんていくらでもあるだろ。
ピッコロさんですら若返ってるぞ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:27:48.89ID:0qq3KtLQ
在日は知らない世界中が苦笑している韓国史。

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?
お前らは数代前の先祖すら分からない根無草民族であり、存在自体が冗談だと思った事はないの?
0268暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:00.59ID:H3MgUu/h
>>235
夢色秘孔を突いた。
お前はもうリルル星人だ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:42:15.53ID:GMcQdwP5
若返りもタイムリープも韓国が起源なんだよな
ハリウッドがよくパクっているニダ
0270暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:20.49ID:H3MgUu/h
若返りのエロマンガといえば「たくわん」氏がいろいろ描いてるね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:22:11.32ID:3XC5kZb6
>>1
変若(をち)ネタで行くのは怖いんだよなあ
我が国だと源平のチャンバラにつきものの八百比丘尼、椿にくっついてくる伝承

あとは『義経記』で義経公の武勲を語り歩く常陸坊海尊と、海尊自身を掘り下げた『清悦物語』か
人羹肉を食べて不老不死になるんだが、怖い

椿にまつわるお寺さんや神社さんは水銀が多いなんて小ネタもある
源平にまつわる武家様の墓所には椿が多い
うちの近所にも当の椿神社があるけども、空っぽの時と誰かの気配が濃い時とあるんだよなぁ

八百比丘尼は埼玉近辺をウロウロしてるかも…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:15.59ID:3XC5kZb6
>>261
すごいよね
もうマンガすら見ても意味が汲み取れなくなってきてるってのが
括弧でくくったセリフの中で全部説明しないと書けないし、読者もついていけない
頭が痛くなってくる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:35.89ID:le040HE3
韓国が滅ぶし。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:03.99ID:51vx8BqP
>>272
異世界薬局は比較的面白いよ
自重しない元勇者のとか異世界に飛ばされる奴はとか邪竜転生とか太郎とか
善人おっさんsssランク人生とか、次元の違うとんでもねーやつが大量に犇いてるからなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:23.83ID:EBNQQ7c+
日本はいつもパクってばかりだな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:37:52.86ID:f7rMBj3L
赤いキャンディ、青いキャンディ知ってる、かい。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:48:33.33ID:I6xbJ/Mu
>>22
はいロリコン
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:37.00ID:DpM+14xF
若返ってもう一回人生やり直せるとしても、ほぼ同じ結果になるの見えてるからかったるいだけなのにな。40で後悔して生き方変えて20年努力してもまだ60。
わかっててもやらないでしよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:41.18ID:QaVK6q5v
>>21
丈二さんはゲームキャラでしたね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:14:52.79ID:QaVK6q5v
「アゲイン」より小松左京の短編が一番古いと思うが
もっと古い小説(おそらく海外)があったとしても
それは知らん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:07.89ID:QaVK6q5v
身体が小さくなって細胞も若返って死ぬ伝染病って話
ブラックジャックであったな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:13.17ID:/5NpaX8w
>>282
ピッコマだっけか?会員制の無料漫画アプリ
そこで韓国製っての伏せて放流してるから読んだことある人は若い世代中心にそこそこ居ると思う
twitterでしつこいくらいに広告流してる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:25:30.28ID:C8yxj2Kb
>>288
ドラえもんの「人生やりなおし機」の話は、もっと辛辣だったな。
今の知識をもったまま若返ったら、知識がある分サボりグセがついてしまって、
今よりも悲惨な人生を歩むことになるという。

こういう視点で若返りを描いた話って、そういえば意外とないね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:32:06.18ID:X73UkQwW
後出しジャンケンで成功したら起源を捏造
南チョンいつものやり口だな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:03.26ID:51vx8BqP
>>289
まあコミックスの終わり方くらいでちょうど良かったのかもしれない
尺的な意味でも

>>295
挙げた中では異世界薬局はまともだぞ?
何が面白くなさそうなんだ?
ちなみに次元の違う奴はまだあるぞ
転生貴族のとか異世界チート魔術師とか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:31:18.15ID:1+YjMkrc
サイボーグじいちゃんGだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:33:09.38ID:LximfcAg
若返りも肉体が若返る他に、時間回帰や別世界に変動とか色々あるしな
破壊魔定光も若返りあるっけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:19:59.52ID:A6FGWCTp
ベンジャミンバトンのもろパクリじゃないの?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:06:02.70ID:Fo1gWChG
よし、次はキャンディ舐めたら若返ったり年老いたりする作品つくるニダ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:16:11.27ID:59A9MtJb
火の鳥 宇宙篇
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:23:40.45ID:59A9MtJb
>>283
戦え 今が その時だ
空を見ろ 発進5秒前
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:43:55.84ID:Tt1Y5sn0
いよいよ漫画やアニメも韓国に上書きされる時代に突入してきた
KPOPと同じようにね
いつのまにかJPOP風のサウンドがKPOP風として世界では認知されはじめた
嫌韓は欧米の真似とKPOPを評してたが、実はまったく違っていた
詳しくは、親日外国人のユリコタイガー(伊)となっちゃん(米)の居酒屋動画参照
彼等は韓流好きではなく、JPOPがKPOPと思われてむかつくって言ってた
けどそれが現実
直視していこう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 09:21:25.89ID:/afmSi0p
韓国人は若返ったら男はレイプ女は売春くらいしか思い付かない。韓国人は生まれ変わっても韓国人。利己的な考えで自分達を英雄視しているから、韓国人以外の生まれ変わりを望まないと思う。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:35:59.96ID:zPMHgL5E
若返りネタなんて使い尽くされたやつやん?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:45:01.13ID:qO9txNiy
>日本の漫画家の新挑限氏が昨年10月からツイッター上で連載している『じいさんばあさん若返る』が代表的だ。
ツイッター漫画が「代表的」って・・・
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:05:51.63ID:dXZe9Iuy
>>297
昔からどころか『竹取物語』でも姫は成長早いのに、翁よりも嫗よりも歳を取らない
『古事記』でも変若ネタは頻出だし『義経記』だと語り部が戦を生き延びた不老不死の化け物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況