【中央日報】中国だけ入国制限、通貨スワップ…コロナがかぶせてくれた米国の「同盟の傘」日本は無対応で一貫している★2 [3/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:32:36.73ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大が世界的な経済危機につながる中で米国発の「同盟の傘効果」が浮かび上がっている。中国と違い韓国発の入国制限を相互協議で柔軟に適用したのに続き、2008年の金融危機当時に韓国経済を守る役割をしっかりと担った韓米通貨スワップ締結が早期になされたためだ。

韓国銀行は19日、米連邦準備制度理事会(FRB)理事会と6カ月間600億ドル規模の通貨スワップ締結をすることにしたと明らかにした。韓国のほかにもオーストラリア、ブラジル、メキシコ、スウェーデン、シンガポール、デンマーク、ノルウェー、ニュージーランドの9カ国が米国と通貨スワップを締結した。

通貨スワップは各国の通貨を安定した為替相場で対等交換できるよう一種のマイナス通帳を開設するもの。通貨スワップ締結の知らせが伝えられた20日の韓国総合株価指数(KOSPI)は108.51ポイント(7.44%)急騰して1500を回復した。1ドル当たり1300ウォン水準を脅かしていた為替相場も1日で35ウォンのウォン高となった。

今回の措置だけでなく米国のグローバル経済危機対応マニュアルにともなう側面もあるが2008年にどうにか確保した韓米金融当局間共助のおかげという評価が出ている。当時結んだ韓米通貨スワップは金融危機で韓国の経済危機克服に大きく役立ち、「韓国の外国為替市場の最大の安全弁はやはり韓米同盟」という話まで出てきた。韓国はカナダや中国などとも通貨スワップを締結しているが、ドル流動性確保は市場にとってさらに強力なシグナルになるほかない。

ワシントンに精通した外交消息筋は21日、これと関連して、「2008年もいまも韓米同盟関係が素地になったのは事実。通貨スワップを締結した9カ国を見るといずれも米国の友邦であり同盟である国」と話した。2008年の通貨スワップ締結国がそのまま維持されたという評価だ。

また別の外交消息筋は「今回の韓米通貨スワップ稼動はトランプ政権発足後、両国はさまざまな懸案で不和を生じさせているが韓米間の信頼は依然として維持されているということを示す効果もある」と話した。

もちろんFRBの今回の措置が韓国だけのためのものではなく、オーストラリアやブラジル、メキシコなど新興市場を先制的に管理する次元という分析もある。通貨スワップ締結の効果が市場でいつまで維持されるかも現時点では壮語しにくい側面もある。

だが新型肺炎の感染拡大局面で米国が全般的に韓国の手を上げる措置をしたことも「同盟効果」と分析される。代表的なのが入国制限問題だった。

米国は新型肺炎流行初期の1月31日に中国発の入国者に対し全面入国禁止を発表する超強硬措置を取った。その後韓国で感染者数が急増したが、米国は韓国発の入国制限は最大限慎重にアプローチした。イタリアの感染拡大で今月11日に欧州発の入国者を遮断することにした時も同様だった。

(中略)

◇韓日通貨スワップ締結は=2008年に韓国市場を安定的に防御したまた別の後ろ盾は他でもない日本だった。同年10月に史上初めての韓米通貨スワップ締結効果で日本との通貨スワップ規模が2008年に300億ドル、2011年に700億ドル水準まで増額された。

しかし2012年8月に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領の独島(ドクト、日本名・竹島)訪問を契機に韓日関係が悪化し、同年10月に期限が満了した570億ドル規模の通貨スワップは延長されず、残りの金額も2015年2月に満了し完全に終了した。

その後再開に向けた協議が行われたが、2017年初めに釜山(プサン)の日本総領事館前の少女像設置問題で対立が生じ、日本側が協議を中断してしまった。歴史・外交問題で協議が途絶えただけに、いまの政権でも容易ではないとの観測が出ている。強制徴用判決と輸出規制問題で対立がむしろ拡大しているためだ。

最近も韓国はすでに通貨スワップ再開を要請したが、日本は無対応で一貫しているという話が外交街に出回っている。外交部高位当局者はこれと関連して21日、「必要性に対する意見は多いものと理解しており政府も認知している。どんな契機で再開するかは企画財政部と協議して検討する」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/263946?servcode=A00&;sectcode=A20

2020.03.22 10:29

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584842910/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:51.10ID:mKBperC8
単に日本は関係ない、厳しく対応すべき
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:35:04.38ID:CYdzo0Kr
同盟って、どの面下げて・・・。

同盟相手にレーザ照射するなら狂ってるとしかいいようがない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:36:57.96ID:OsvPeoYH
無韓
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:07.43ID:8wTL3UDl
約束の概念がない生物とはどんな協議協定も無意味だからね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:10.31ID:aIaoy6vS
>>1
つNo Japan
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:41.48ID:+pF/Fhc7
>>1
経済板では韓国はけっこうたくましくやってると話題
サウジの原子炉の建設とか真面目にやってる
サムソンのヨーロッパ工場休止
ヒュンダイのヨーロッパ工場休止、アメリカ工場休止
キアのヨーロッパ工場休止、アメリカ工場休止とか散々な面もあるがそれはそれだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:21.21ID:AlbSln9E
尚、日本の冨田浩司大使を呼び付け、妄想を披露、罵詈雑言を浴びせた
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:03.34ID:57sc4lCw
>>1
昨日、白人が六本木で抱き合って動かないんだが、こういう人達が拡散していれば意味ないよな・・・
恰好付けだけの外人がそういう事をして拡散し、
地味で理知的そうな外人はキチンとマスクをしていた。

人間の質を感じる。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:40:12.02ID:+pF/Fhc7
>>10
韓国は日本から離れてひとりでやっていく段階になったのさ
おわかれだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:41:38.82ID:QIB2Tria
シナリオはこうだ
スワップは高利で定められた期間内に返済する義務がある
そこで出て来るのが日韓スワップだ
韓国は米国に抱えた負債を全部日本に押し付けようとして来るだろう間違いなく
徴用工や慰安婦の問題も絡めて1円たりとも返済しないものと思われる
返済義務も返済意思もないまま日本がスワップを結ぶととんでもない事態になる

だからその返済分を日韓スワップで補おうとして来る
本格的に韓国がやばくなれば額賀や河村に代表されるように
「今、日本は韓国と通貨スワップを結ぶべきではないか」
と言い出すに決まっている
マスゴミもいっせいに煽り立ててね

それとこれとは別問題とか橋下みたいな論調が生まれて来るに決まっている

日本国民は一切油断してはならない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:41:47.98ID:42hG5dvV
漢国は同盟国じゃないし
韓国は日本を仮想敵国にしてるし
日本が助けようとすると要らんことはするなクソ野郎と罵り助けないとくず野郎それでも友人かと罵ってくる
スワップは韓国が打ち切り理由もお前なんか要らない必要ないからだからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:18.25ID:jPYKs6zV
ウリたちをホワイト国に戻すなら
  少しだけ許してやるニダよw
     by ムンジェイン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:09.86ID:330rD8s0
>>1
なげーよ…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:29.48ID:iLwgId37
あれ?為替スワップじゃなかったっけ?またフェイクニュース?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:44:53.83ID:GVSZQm/6
通貨スワップじゃなくて為替スワップだろ
個人で言えば高利のつなぎ融資
これで外国人投資家が安全にキャピタルフライトできる様になった

トランプは本当に賢いわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:46:17.44ID:jLKzXkhL
× 通貨スワップ
〇 為替スワップ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:47:14.98ID:jh8TNmII
>>1
借金してホルホルの韓国www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:26.23ID:PKHbvF2A
そんなにみんながスワップしてくれているなら 日本に頼まなくても充分やっていけるのに
何でそんなにこっちじーーと恨めしそうに見てるの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:50:10.06ID:KRDR32Tl
散々好き勝手やっておいて、今更日本とスワップなんてあると思う感覚が理解できん。馬鹿チョン。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:23.93ID:jh8TNmII
>>1
何が無対応だよ?
ウォンのハードカレンシー 保証をしているのは日本だぞ

こいつらホント音を仇で返す
ウォン保証を止めるべき!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:51:50.07ID:+BIKfSfN
しつけーな ゴキブリ
正直お前らシナよりうぜーぞ
調子のんな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:53:18.46ID:37KwjZPE
>>26
チョパーリが借りろって言うから借りてやったって方向にもっていきたいんだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:53:19.18ID:7WV4zEDw
ほんとヤバイんだな
スワップスワップうるさいわw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:54:37.13ID:vUNUEXr1
そもそも通貨スワップじゃねーし
トランプ金融から金借りただけだろ
借金漬けにされて丸裸にされろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:54:43.71ID:JlOI4p/6
散々やらかしといてこの言い草w
兄さん恥ずかしくないの?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:20.87ID:Yu46bNd5
約束守らない奴と
約束は結べない
当たり前の話
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:35.25ID:vUNUEXr1
麻生「成程、為替スワップか。うちもこの手でいくか。日米で借金漬けにしてやろう」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:53.62ID:0qq3KtLQ
こんな感じで有史以来2000年間も自立出来なかった能無し民族が朝鮮半島に住む韓国人。

お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族に裸にされて縄にかけられ、女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられて奴隷同然に扱われていた根無草なんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:56:10.71ID:F9ZPBStI
韓国人が飯を食う必要もないし、燃料も不要。
つまり韓国は外貨を必要もしない。

アドバイスできるのはこれぐらいだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 14:58:16.16ID:pK6W5UQj
前スレ最後の方で日経時代の鈴置さんの連載貼ってたのがあったが

あの真田さんの言葉が全てだよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:09.25ID:mEfOc+93
先に者金返済してから言え。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:06:01.55ID:S+iUiw8A
>>1
急なドル高の9ヶ国に対するスワップで韓国を助けたものではないことに気づいてないのか?
アメリカファンドが韓国株を売ってドルに替えるのに困るからスワップしただけ
だから半年の短期間なのに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:03.04ID:rmOuM7cc
日本は、韓国が無くても平気だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:06.22ID:P0q8gVdM
お願いしてきたから銃弾貸しても、後から「いらなかった」と言う
デフォルトした時も最後まで日本が支援してたのに「日本はいらなかった」「日本のせい」と言う

一回自分だけでどうにかしてみろや
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:07:35.10ID:rXVyHw47
誰かが言っていると思うが、冗長過ぎる。
記者に字数のノルマあるのかよと疑うレベル。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:08:08.04ID:flKoyLLY
( ・ω・)
韓国は同盟国じゃないし準同盟国でも無いです。
借金返さないし日本領土を侵害してる敵国です。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:50.83ID:n+ppnNwd
日本は感染を隠蔽して放射能で苦しんでいるので韓国なんかにかまけている余裕は無い
どんな馬鹿議員でもこんな時に世界経済安定の為に韓国だけに特別扱いしろとは言えない
日本国内の対策が遅いだの甘いだの言っている野党がどうやって韓国の経済がなんて口に出来る
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:15:00.45ID:QsB3VyeY
>>1
>>日本側が協議を中断してしまった。
>>最近も韓国はすでに通貨スワップ再開を要請したが、

あれぇ? そうだったか? 俺の記憶では、韓国側が延長を頼まなかったような
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:34.16ID:ml0g46aF
米韓 今のところまだ同盟関係
日韓 今も昔も同盟関係なし、ただの隣国関係(実態は準敵国)

なのになぜ唐突に日本の名前が出てくる?
日本の場合、「同盟の傘」全く関係ない

教えてくれ、乞食民族
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:42.75ID:Ti44Mo+D
困ったときだけ「同盟ニダ」「近隣諸国は助け合わなけれなならないニダ」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:02.91ID:PFxcfBNM
それより資産売却まだかよ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:18:30.45ID:RvLdinYn
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止を煽っているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない、、。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:48.91ID:M2s3FAat
乞食が板についてきたな   
三行で読むのやめたが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:48.75ID:BRLGYttq
中国とうとう自滅だな
中国から大企業の工場がみんな撤退して、
高卒者の雇用状況がだいぶ改善されるだろ
めでたしめでたし
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:54.15ID:STwzQ3ZF
反日が国是なのに何で助けられっるなんて思っているのか、全くもって意味不明
地球資源の無駄遣いだから、全ての韓国人に消えてほしい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:48.33ID:u3iKOf4r
日本は敵国だろ
排日に徹しろやゴキブリ馬鹿チョンw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:52.57ID:zXPOA9di
少女像で日本が協議を中断?
何の話?
韓国がスワップは必要無いって言い張ったよなw
しかも、スワップは韓国が言うには「相互協力」なんだよね
日本はハードカレンシーの円だから、ウォンは必要無いんだよね
ってか、助けてあげたら「迷惑だった」とか言う韓国だぜ?
韓国軍が武装組織に包囲される可能性が出てピンチの時に、自衛隊に頼み込んで弾丸貰ったらまた後で難癖つけてくるし

とりあえず日本を引き合いに出すなよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:20.57ID:3zdcXUo2
>>64
お前が大きく誤解してる
今回のは、中央銀行同士の通貨スワップだぞ、FRBが中央銀行かどうかはおいておく
FRBが相手国通貨とドルを一定の条件の下で交換する
まさに通貨スワップ
通貨スワップだからこそ、締結した国の通貨安が一段落した
為替スワップは大手銀行間の決済代行手段なので、結んだところで通貨安を即座に止める事は不可能
一部の連中が為替スワップと連呼してるが、フェイクニースには気をつけようという証左だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:30:28.62ID:JKvXZj+q
>>1
為替スワップだろ
いつも嘘ばかり
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:43.14ID:JKvXZj+q
>>46
そうそう
アメリカはドル高を抑制する自国のメリットがあるからやった
韓国救済のためでは決してない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:59.65ID:etFvt2cX
日本の後ろ盾が必要って高官はわかってんだろうね
国民は馬鹿だからわかってないだろうが
ハゲタカも日銀には痛い目にあってるからすぐ引くだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:33:00.97ID:OR+qbPzw
>>2
作り方がわからないニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:53.44ID:WNZkkrQ9
>>1
チョンカスGOOKが!
ジャパンボイコットしておきながら今さら寝言こいてんじゃねーぞ!
お前らは永遠に日本人から差別されて嘲笑されて生きればいいんだ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:05.18ID:zD/u3C8F
本当にナイスタイミングでNO JAPANしてくれてありがとう
韓国は市場としても消費者としても役に立たなくなったから韓国助けろなんて圧力かける企業なんていなくなったし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:36.09ID:JKvXZj+q
>>72
それは一般の為替スワップ
今回は中央銀行が結ぶ為替スワップだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:46.21ID:RjNBoIfx
韓国: 41,600人(104人、市中感染)
日本: 14,800人(37人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本_終息期1週、3週末まで感染者数を加算
韓国_拡大期で残3週、感染制御で結局は崩壊
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:04.55ID:ZTpNVZwp
別にチョンは同盟でも何でも無いからなぁ
それでも保護してやってはいたが、あまりにも反日が過ぎた
無対応でトドメを差しに行かないだけ優遇してると思ってもらわなきゃ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:38:14.23ID:rk3lfzqP
FRBのシステム化された唯のオペです
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:40:18.52ID:3zdcXUo2
>>79
なにいってんだか、このバカは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:21.83ID:Xpz74iFh
日韓通貨スワップは、韓国のケツ持ちを日本がする日本が面倒見るってメッセージだからな
こいつ等これまで日本の信用にタダ乗り利用して感謝も一切せず「自力で危機を乗り切ったニダ」とホルホルしてた屑

今度の危機は過去最高のウリナラ外貨準備40兆があるから自分で戦えよ
戦犯国とやらに頼るな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:44:34.21ID:h+IK+pEC
韓国大企業は、もう殆ど外資だからな。
そらら企業がドルの資金繰りで潰れたら米系ファンドも困る。
最終的な使途限定せず無条件でドル資金供給するとは思えんけど。
純粋国内資本系の会社は潰れてくれた方がラッキー。
また買収するチャンスが生まれてくる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:06.03ID:+UN23xLQ
>>2
君は人様から「悪い性格を直せ」と言われたら、恨みに思う性格なのかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:45:11.18ID:z6Yp0BiB
>>83
いや600億ドルのスワップの事を言ってるなら通貨スワップじゃなくて為替スワップだよ。
仮に通貨スワップだとしたら、あまりにも期限が短すぎるし、こんな緊急声明的なタイミングで公表されない。
通貨スワップなら複数年は継続するはずだしね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:00.53ID:3y2KbsD0
>>1
おう、その恩を二度とわすれんなよw
非常時だけじゃなくて、平時の時の行動がなかったことにはならねえからなw
同盟国らしい行動しろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:06.82ID:+UN23xLQ
仮に韓国が崩壊しても、失われた20年で日本の下がった地位が回復することはないんだけどね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:49:51.20ID:3y2KbsD0
>>91
地位どうこうじゃなくて日頃の行いなんだよなー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:02.82ID:Xpz74iFh
日本のコピーキャットで成長してきた韓国とは産業が競合するから東南アジアの国とは違う。助けずにこの機会に地獄まで突き落とすのがベスト
日本企業と違ってゾンビ企業が多数、内部留保も乏しい韓国企業は体力持たんよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:52:58.91ID:BRLGYttq
中国を世界市場から締め出せば、日本に景気回復のチャンス
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:53:24.52ID:QIB2Tria
アホと議論なんかするなよ

ファクトは日本は韓国とスワップ結んじゃダメ

誰もウォンなんて欲しがらない

韓国は乞食

疲れるからアホは最初から相手しない方がいいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:54:22.68ID:gyz8GMIc
あのトランプが善意でスワップ?
あれは商人だよ、そのうち痛い目にあうよムンちゃんはね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:55:34.73ID:Kuvxwg3f
>>86
君にそっくり返すわ
コメントの意味を解さず口撃しかしない人間性ですね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:02.32ID:uSE86Q+s
>>91
そういう思考回路が朝鮮人なんだろうなw
嫉妬とか言い出すのもそれだろ。

日本の地位が下がったとか戻るとか関係無い。只管おまエラが嫌いで離れたい。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:56:45.62ID:Kuvxwg3f
>>1
日本人を右手で殴りながら左手で物乞いするのが朝鮮人
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:57:05.36ID:3zdcXUo2
>>87
通貨スワップと為替スワップの基本的な見分け方を書いておいてあげるよ

通貨スワップ
ドルが外国に流れる
為替スワップ
ドルが外国に流れない

先物の連中がごちゃまぜに書いてるから、わけわかんなくなってるサイトが多すぎて呆れるんだよな
ごちゃんでも、まったく理解できてない奴らばかりだしな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:58:56.37ID:dBQ+Ct3P
>>1
発展途上国用の


AIIBがあるだろ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:59:23.77ID:Kuvxwg3f
>>87
上念氏は自分の動画で通貨スワップと言い切ってるよ
どっちが正しいの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:06:42.51ID:Uh8caueQ
日本は同盟国じゃないし
友達の友達は友達じゃないし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:07:39.06ID:z6Yp0BiB
>>103
おかしいですね。
ならば通貨スワップの枠組みとして、なぜこのような短期での返済を儲けたのでしょうね?
しかも緊急処置的なタイミングで。
FRBが一方的に声明出したのも合点が行きません。
仮に通貨スワップだとして、600億ドル相当のウォンがアメリカに交換されたとて、アメリカは使いようがありませんよ。
市場にドルが流れた場合、今の状況で600億ドルの米ドルをどうやって入手し9月までどうやってアメリカに戻すんです?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:09:46.43ID:Xpz74iFh
しかしまあ、韓国が異常に弱い分野が福祉と金融って本当だな
外資の鵜飼いの鵜だから資本の蓄積が出来ずに薄いまま。アフリカの国より金融弱い。世界的な金融危機になったら真っ先にお金が抜ける
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:05.19ID:3zdcXUo2
>>106
通貨スワップが正しいよ
過去に一部のネトウヨ連中が、米韓、米日の通貨スワップは絶対ないとか言っちゃってたせいで、為替スワップってことにして整合性を図ろうとしてるだけ
嘘つきにならないために、嘘を重ねてる
騙される人は哀れだねって話
フェイクニュースも信じたい人には本当になるって事だね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:54.02ID:h+IK+pEC
>こういった支援するのは、韓国の為でなく我が身を守るためのような?
グローバル投資家→グルーバル企業のドル支払い←韓国企業←韓国中銀←FRB
>支援する価値がなくなれば、通貨が暴落するリスクが高まる??
韓国中銀のウォン支払い→FRB→支援理由なくなったらウォン大量放出→ウォン暴落
>そうならない為には、更なる規制撤廃とかの要求をのまざる得なくななるのかな。
>ただ既に外資に乗っ取られている韓国に譲歩する余地もない気はするけど???
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:13:51.98ID:JACvLwtw
朝鮮人はほんとに図々しい、相手のことを考える心が全くなく自分たちの要求のみ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:14:58.44ID:3zdcXUo2
>>110
別におかしくないよ
世界経済がやばいことになって緊急避難的な対処をしているだけだもの
国家破綻されるよりマシだから、以前から作ってたマニュアルに応じて対処してるだけ
スワップバックがいつになるかは公表してないはずだが、9月と断言しているのはなぜなんだい?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:22.96ID:Kuvxwg3f
>>113
そうなんだ、
君は前コメで
>為替スワップは大手銀行間の決済代行手段
と説明してくれてますが米FRBと韓国銀こうだから今回も銀行間のスワップじゃないの?
自分で調べてもわからんですわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:01.15ID:JKvXZj+q
>>113
真面目に話しているところへ突然のネトウヨ連呼
後釣り宣言とかは恥ずかしいからやめておきなさいよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:52.40ID:bN0Jd2sP
>>41
大仏?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:32.31ID:vKRq8hs3
次に韓国を助けたら、政権は吹っ飛ぶからね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:32.66ID:Kuvxwg3f
>>115
そうなんだ、、
韓国が滅ぶならなんでも歓迎ですわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:25:18.25ID:le040HE3
竹島返還がない、韓国人が人間に見えない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:10.10ID:flKoyLLY
(´・ω・)y-~
前回の金融危機から今までの10年間の姿勢態度が肝心なのです。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:28:29.27ID:jJqcD3/3
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||   こっち見んなリスカブス!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:37.00ID:ZiuYmWd1
まだ嘘をつき続けてるな。為替スワップだから
それ。短期低金利借金だからな。それも償還最長3ヶ月だ。借りたドルはちゃんとドルで返すんだぞ。馬鹿妄想してないで現実を見よ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:31:08.05ID:OOaRLLmr
早くキャピタルフライト、米軍撤退が完了しないかな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:32:16.26ID:3zdcXUo2
>>121
すごい簡単に書くと、通貨スワップってのは持ってる通貨同士を決められた為替レートで交換。これは問題なしだね
為替スワップってのは、
たとえば、日本のMホ銀行が月末の米国企業への支払いに100万「ドル」必要だとする
米国のAホ銀行が月末に日本企業への支払いに1億「円」必要だとする
Mホ「ちょっとAホ銀行さん、うちのドル支払いを代わりにやってくれません?その代わり一億円の支払いはこっちでやります
Aホ「オッケーオッケー」
これが為替スワップの基本
市場から調達するよりもお得だね
これを中央銀行が決めたルールで行っている
通貨スワップは自国通貨が外に流れるけど、為替スワップは自国通貨が外に流れない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:34:47.90ID:Kuvxwg3f
>>131
じゃあ米艦通貨スワップだとすると
韓国はドルを米の支払いにあてず他国にドルを流せるんだね?
と言うことは通貨スワップだと韓国にお得なだけなんでは?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:57.92ID:aavWZmqR
もうお腹いっぱいだや。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:41:22.31ID:3zdcXUo2
>>132
そのとーり。だから通常の米国は通貨を安定させる事ができる国とだけ通貨スワップを基本的に結んでるの
金本位体制を止めたので、自国ドルの価値を安定化させてくれる国とだけスワップを結んでるの
だけど、今回は世界経済が崩壊するので仕方ないかと緊急避難的な対応をしている
石油はドルじゃないと買えないしね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:41.60ID:+ulNrHaj
詳しくなくてあまりよくわからんのだが
・今回のは確かに通貨スワップである
・ただし通貨スワップにも色々な種類があり、今回の内容はほぼ為替スワップ
こういう認識でよろしいの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:42:50.99ID:RXwNnXn5
スワップを行使すれば600億ドル借りれる。
3ヶ月後にはドルで返す。
行使できる期間は6ヶ月。

以上が基本的な枠組みでいいのかな?
それで韓国が持ち直せるかどうかが重要で、為替か通貨かはどれだけ差があるの?

まあ、持ち直そうが破綻しようがどうでもいいんだけどさ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:44:24.18ID:QIB2Tria
だからアホは相手するなよ疲れるだけだからw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:25.20ID:xtTeu5qh
 
自演おつ!


10 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/03/22(日) 14:38:41.48 ID:+pF/Fhc7
>>1
経済板では韓国はけっこうたくましくやってると話題
サウジの原子炉の建設とか真面目にやってる
サムソンのヨーロッパ工場休止
ヒュンダイのヨーロッパ工場休止、アメリカ工場休止
キアのヨーロッパ工場休止、アメリカ工場休止とか散々な面もあるがそれはそれだ


13 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/03/22(日) 14:40:12.02 ID:+pF/Fhc7
>>10
韓国は日本から離れてひとりでやっていく段階になったのさ
おわかれだ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:53.31ID:S/cmI4Ly
親中自民vs親韓民主

こんなん政権変わったらクルックルよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:51:27.79ID:Kuvxwg3f
>>134
ん〜米国なんだかなー
ドル価値安定させるためなら親中裏切り体質韓国をスワップから除外してもよさそうなのに
離韓しそうに見せて助けたり何か得があるんかな?
とにかく教えてくれてありがとう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:53:18.78ID:IhkV8lNk
>>47
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
韓国には
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない
・盗ませない

天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:23.02ID:JKvXZj+q
このサイトが分かりやすいからテンプレで>>1に貼っておけばいいと思う

ただ、米韓為替スワップを巡って、韓国メディアは「米韓通貨スワップ」と誤報しているようであり、
https://shinjukuacc.com/20200322-02

通貨スワップと為替スワップの違いについて
https://shinjuku-keizai.com/economic/20161130ccs
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:40.40ID:CA42444v
通貨スワップと言うか、為替スワップに近い
と言うか、普通の借金 ドルを借りる

それを知ってか知らずか喜んでるw
多分、米企業が脱韓国準備のためのドル
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:27.61ID:Xpz74iFh
韓国人は「弱い」と「優しい」の区別が付かないんだってな。通貨スワップ結んで助けたらコイツは弱いから何してもいいんだ。助けられた俺にはその価値があるんだと思う。感謝してより信頼関係を結ぼうとか考えない
日本が度々通貨スワップで助けた事も「何してもコイツなら大丈夫弱いから」と勘違いさせて李明博の侮日三昧がある
今になっても厚かましく日本に通貨スワップ要請出来るのも、弱い日本なら押せば引くとつけ上がってるから。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 16:57:36.85ID:1ueESaKN
なんで反日政策をやめもしないくせに、こういう時はスワップとかで日本が手助けして当たり前みたいな発想が出来るのか?w

ホント、チョンって、全員DNAレベルで狂ってるなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:06.33ID:JCkv3tuD
米韓通貨スワップ

でも半年限定w
無慈悲よな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:08:49.85ID:6iF3prIJ
通貨スワップ・・・×
為替スワップ・・・◎

この違いが判らずに書いてるとか、或いは韓国語に
区別するための語彙が存在してないとか・・・ないよな?まさか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:10:11.44ID:Te78v22v
まだ通貨スワップと嘘を吐き続けるのかw
格下通貨に対しアメリカが発行した最大600億ドルの中身は、円、ポンド、ユーロが入っているんだが、それも無視かw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:53.42ID:DM3K5ZZx
米国とは同盟だが日本とは同盟でないと言ったのは韓国じゃありませんか
なんで今頃になって同盟国なのに何もしてくれないみたいいなこと言い出すんですか?

日本と韓国は敵対関係ですよ、この基本を忘れないでください
敵国に土下座して通貨スワップを懇願するなんて
国民に対する裏切り以外のなにものでもないです
韓国国民は政府のこんな売国的親日政策を許容するんですか?

ほんとうにバカげている
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:22:07.10ID:z6Yp0BiB
>>118
>ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-fed-swaps-idJPKBN2162G8
3月で決まって期間が6ヶ月だと言う事だか9月よね。
しかも、先の金融危機の時も今回の対象となった国々と結んでいます。
そして、これらの国と恒常的なスワップをアメリカは結んでいないのが根拠
あくまでも臨時、緊急時における短期スワップ故に為替スワップとしています。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:35.05ID:J8ewcIvR
>日本側が協議を中断してしまった。

こういう日本が悪いとする嘘を平気で言うのも日本側が無対応になる一因になってるんじゃないの
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:05.07ID:XXmJeYzV
ほっとけばいい
相手にするだけ時間の無駄
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:07.66ID:/hfdJAcd
>>72
FRB自身が通貨スワップではなく為替スワップだと公表していなかった?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:21.55ID:PCyoDjM0
なんでこんなに依頼心が強いんだ?
しかも外国になんとかしろって言ってんのか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:44:48.23ID:6AI/4tQR
>>1
現在の日韓関係で、スワップ締結出来ると考えること自体がチョーセンジンの理解力の残念さ加減を物語っている。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:48:20.45ID:/hfdJAcd
日韓併合時もこんな感じだったのだろうね
冷静に反対した伊藤博文を暗殺したのは朝鮮人だったか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:28.23ID:6LFpRaeh
何が悲しくて70年も朝鮮人を押し付けられなきゃならんのさ
戦争に負けるってのはこういう事なんだなぁ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:13.13ID:Xpz74iFh
東日本大震災をお祝いしてくれてありがとうございます
韓国の義援金、80%を慰安婦と竹島防衛に使い残りを日本に与えてくれてありがとうございます
日本猿は永遠に韓国に感謝しろ。恩を知らない猿はもう助けてはならないとの韓国人のお言葉胸に染みます。
震災の義援金が世界中から日本に届く中、唯一義援金への見返りを要求してソウルにて「日本が韓国に感謝する会」を開くセンスも素敵でした!
大震災で疲弊する日本に僅かの義援金を渡して、意気揚々と巨額の日韓通貨スワップを引き出した手際もお見事でした!
韓国さんのような隣国、日本にはもうお腹いっぱいで手に終えませんので、
中国さんにお任せしたいです
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:48.98ID:7xyxmHKM
日本が対応しないといけないみたいな記事w
NOJAPANだったの忘れちゃったの?
米の期限付きスワップで大丈夫よ。きっと!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:55:08.86ID:QIB2Tria
ここで気をつけなきゃいけないのは

半年後必ず在日と糞マスメディアが

「ここで日本は韓国とスワップを結ばなければ世界経済が混乱して皆に迷惑を掛ける」

とかいうトンデモ論調が必ず起こること

今からでも拡散して未然に対策を講じておくべき
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:11.06ID:4S6j5ia9
>>1
そうだね、日本人にとって韓国は敵国、韓国人は敵性外国人だよ

おまエラも散々反日しといて今更何を言ってるんだw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:02:49.46ID:3zdcXUo2
>>163
してない
まったくしてない、一切してない
ただ通信社の多くはcurrency swapと報道してる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:06:51.22ID:3zdcXUo2
>>157
短期か長期かは、通貨スワップにおいて関係ないよ
金本位止めてから、通貨の安定のために組んでるサークルみたいなもんだから、長期じゃないと意味無いよねって話
為替スワップは運用上短期なだけだ
ごっちゃにしたらあかんの
だから、きみの最後の文は大間違い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:11:20.15ID:1zSG25Ot
まー昔と違うのはGSOMIAみたく、韓国がギリギリで土下座して危機を回避・・・みたくなってることだわな。

レーダー照射なり、アレだけのことがあって、世界に対してそれが大々的に報道されてしまったわけで
日本が韓国を助けないだろうと思うヤツが増えたのが大きい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:14:54.71ID:7tIBdGfn
当たり前だろ
1000年恨むって宣言している国に
延々とたかられたら国が滅ぶだろ
子々孫々のため反応しかぇきないの
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:15:08.38ID:1bHrwKwe
通貨スワップってドルで貸すからドルで返せってやるっけ?
ウォンと交換するなら通貨スワップだと思うが?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:32.42ID:0fRzrA/n
>>177
関係あるか否か、来週になればわかる。
それでも、黒を白と言うのなら、半年たてばわかる。
日本に関係ないこと、時がたてばわかることをごちゃごちゃ言い張るね。何が目的?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:20:04.92ID:JACvLwtw
朝鮮人は助けると恨まれるから相手にしないのが正解
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:13.11ID:3zdcXUo2
>>182
スワップバックについてはちゃんと取り決めしてる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:21:53.14ID:3zdcXUo2
>>184
言ってる意味がわからん
何が目的って、普通に間違えてるのを指摘してるだけだが?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:26.42ID:yWEryJcW
関わらないのが、最適解。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:23:56.41ID:XFR1Ly6Z
半年後どうするのかねー。
こいつら。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:27:09.29ID:3zdcXUo2
>>192
いきなり絡んできてしつこいとか意味わからん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:27:36.74ID:JKvXZj+q
>>176
>>109
temporary U.S. dollar liquidity arrangements (swap lines)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:29:32.66ID:3zdcXUo2
>>195
それのどこに為替スワップって書いてあるんだろう
きみには為替スワップに見えるんだろうな
流動性短期だから為替スワップだ、とか思ってんのかな?
いや、もうそれだったら施しようがないんだが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:06.18ID:3zdcXUo2
>>197
いきなり絡んできて大変キモいやつだな
だったら最初からレスすんなよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:31:28.01ID:LGsg54Wn
中国のことは韓国を無視の日本が守ってます
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:32:15.48ID:6iF3prIJ
為替スワップを意味するBSA 
bilateral currency swap agreement
とskorea
で検索かけると直近の複数の記事がヒットするけど

通貨スワップを意味するCCS
cross currency swap
とskorea
で検索すると今年の記事すら碌にヒットしないのよね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:33:54.63ID:BPKJ7CFO
日本から制裁されていない事に感謝するべき。
輸出厳格化程度では制裁には程遠い。
日本国国民としてはとっとと制裁してほしいが。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:10.73ID:Zl8Kbxfk
日本の好意を当然のこととして今現在も誹謗中傷してる国とスワップ?
もう宇宙人レベルで話が通じない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:28.50ID:JKvXZj+q
ちなみに通貨スワップではなく為替スワップなので市場介入には使えない

あくまで民間銀行にドルを貸すもの

だから韓国はまだ足りない、日本と通貨スワップだなどと寝言を言っている
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:36:13.27ID:Te78v22v
>>198
通貨スワップには国家の総資産力という担保となる絶対条件が有る。
資産力が乏しい韓国が2009年にアメリカと通貨スワップを組めたのは同盟国という体裁が有ったためであり
同時に、アメリカが民主党政権だったことが理由だ。
でも、その取り決めを悪用した韓国とは通貨スワップは行わないとホワイトハウスが断言している。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:37:15.24ID:0fRzrA/n
>>199
通貨発行権がある「FRBをとりあえずおいといて」とか、政府とFRBを同列に扱っているとか、
あなたの発言の根拠となっている前提が、あなたの結論に都合がよすぎる。
だから信用できない、つまり、市場が判断するから、月曜日まで待てということ。
おわかり?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:39:22.31ID:JKvXZj+q
>>202
CCSは政府間や中央銀行間との通貨スワップとは全く関係ない

国同士の通貨スワップはBilateral Swap Agreementという
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:41:19.23ID:I27nh+Sj
基地内作業員の雇止めの目暗ましに差し押さえ株の現金化かな?
その頃在韓米基地では作戦名「夜逃げ」遂行
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:42:37.99ID:JKvXZj+q
>>198
直訳するんじゃなくてそれを読んで通貨スワップと判断するのがおかしい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:43:55.79ID:JVscYUdq
>>38
> 麻生「成程、為替スワップか。うちもこの手でいくか。日米で借金漬けにしてやろう」

米国サンは韓国所有の米国債を押さえてるから踏み倒しは無いんだぜ
日本にはそれが無いから手を出さんことや、ともかく関わらん事や 放置や放置やで
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:43.93ID:3zdcXUo2
>>208
俺のレス全部読んでからレスしてみようか
ちゃんとわかりやすく書いてあげてるから
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:01.15ID:eAAFBjap
チョソには無視が一番効くんだよ
関わったら負け
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:18.91ID:EN8SD0TT
チョンさんはスワップのことを一方的にもらうことだと思ってる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:46:57.77ID:EN8SD0TT
イランから預かった金を使い込んだ件はあのまま踏み倒したのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:08.64ID:eAAFBjap
>>220
スワップはウリの借金通帳ニダ!
と普通に言ってるしなw

両班は、やらずボッタクリが基本
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:47:36.49ID:rkhlnCwb
為替スワップということが広められるとよっぽど困るのかwwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:50:26.35ID:I27nh+Sj
在日の韓国帰国事業の支援金とかの名目でなら俺はアリ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:29.77ID:3zdcXUo2
>>228
そっかそか
だったら絡んでくんなよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:52:48.22ID:JKvXZj+q
>>215
書いてあるじゃん

当然、金融規制の専門家であるならば、今回のスワップが「為替スワップ」、あるいは「ドル流動性供給協定」(Dollar Liquidity Arrangement)であることと、
その目的が「為替市場の安定」ではなく「民間金融機関のドル流動性の確保」にあることを、誰よりも理解しているはずです。

もちろん、為替スワップは「ドルの資金繰り倒産を防ぐ」という意味で非常にパワフルな機能があることは事実であり、
結果的に為替市場を安定させる効果が得られるかもしれませんが、それはあくまでも「結果論」に過ぎません。

為替市場の安定といえば、どちらかとえば通貨スワップ(Bilateral Currency Swap Agreement)の役割であり、
李柱烈氏自身を含めた通貨当局者はこれまで、「通貨スワップには為替市場を安定化させる効果がある」などと公言して来ました。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:56:50.53ID:3zdcXUo2
>>237
反論すらできずに無知と書くのか
どっちが無知なんだろうな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 18:57:36.79ID:MV1cEIdn
日本は敵国の筈
無対応って何のことだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:39.53ID:R3oFUYWm
ジムはあれポジショントークってやつじゃないのかな、他人に韓国株買わせて自分は売り抜けるとかで
ほんとに韓国に期待感もってて株買いまくってるとかさすがにないと思うけどどうなんだろう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:13.84ID:Km9WaTgm
為替スワップと通貨スワップの決定的な違いは
為替スワップは金利交換しないってことで
これは通貨スワップだよ

つかそれ以外ほぼ変わらんのに
頑なに通貨スワップであることを否定してる意味がわからん
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:04:42.23ID:Nty5E9VE
日本と韓国は同盟結んでいませんが・・・・・・
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:07:54.95ID:RRIZpuiT
わかったからこっちくんな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:10:27.81ID:mWpVlb9R
いつまで助けてもらう立場にいるんだよ韓国
乞食のくせに態度でかいし
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:12:20.42ID:ey8QPtyB
日本は関係ない
言及するな
気持ち悪い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:16:52.48ID:54KsyUqb
まあアメリカは同盟だけど日本は同盟じゃないから
そうでしょ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:59.79ID:lnoH4uAa
no swap
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:33.04ID:Xu7OZsnF
>>244
そもそもこれまで通貨スワップじゃないものを通貨スワップと呼んじゃってるから混乱してるけどね。正しくは、
通貨スワップ・・・FXなどで日常的に実行されているもの。
通貨スワップ協定・・.米韓、日韓スワップという紛らわしい名前で呼ばれて来たもの。
ドル流動性スワップライン・・・今回のもの。為替スワップの一種。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:27.54ID:FKrI5os0
裏切り者のくせに
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:35:23.36ID:5XTkRPDX
なんだかな〜ぁ! 来年の韓国経済はコロナで焦土化されスワップなんて意味なし
楽な方策ばかり考えないで!たまには頑張って貯金しなさい
0257口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2020/03/22(日) 19:36:24.93ID:SmXQOyyY
韓国はアメリカの重要な同盟国だと
世界に示すことが出来たよね!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:37:28.39ID:QcnWjJ1W
 
敵国に何言ってんだ 舐めとんのか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:41:18.41ID:6iF3prIJ
アメリカの中央銀行制度の最高意思決定機関FRBと韓国中央銀行
中央銀行同士の通貨交換であることに変わりはない。つまり為替スワップ
二国間の中央銀行を経由して、民間銀行が担保を元に中央銀行が連銀との間に入ってドルの供給を受けるための仕組みであって
ドル不足ゆえに為替介入のために韓国金融当局が連銀のドルを借り受けられる通貨スワップとは
根本から全く違うのだが
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:47:35.21ID:tHTMiPuL
https://shinjuku-keizai.com/economic/20161130ccs/
通貨スワップと為替スワップの違いについて

まんまのサイトがあるんだな

一方、「通貨スワップ」と似たような用語が「為替スワップ」です。
これは、ごく短期(例:1か月、3か月など)の取引として行われることが多く、
「通貨の交換」という意味では通貨スワップとよく似ているものの、
一般に利払が発生しないという点で通貨スワップと異なります。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:49:58.77ID:tHTMiPuL
単純にこれだけのこと


国際金融協力の世界では、おもに先進国などがおもに発展途上国などに対して、
通貨を交換する協定のことを、一般に「通貨スワップ」と呼ぶことがあります。

この「通貨スワップ」は、上で述べた「CCS」とは別物であり、
英語で “Bilateral Swap Agreement” と称するため、略称は「BSA」です。

一方で、おもに先進国の中央銀行同士で、
民間金融機関に対する流動性供給オペの実施を目的としたスワップのことを、
一般に「為替スワップ」と呼びますが、
この「為替スワップ」も、上記で述べた「先物外国為替売買取引」とは別物です。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:53:33.26ID:8VeM0diQ
通貨スワップでも為替スワップでもない感じだが。

国際関係用語
BSA
読み方:ビー・エス・エー
英文正式名:Bilateral Swap Arrangements
日本名(略称):二国間スワップ取極

外貨流動性を必要とする国に対して、支援国が、被支援国の自国通貨を対価に、ドルや円等のハードカレンシーを短期間供給する取極。これにより、各国通貨当局が国際通貨の安定のために市場に介入する際の外貨準備を補強することができる。

※この記事は「財務省」ホームページ内の「国際関係略語集」の2008年10月現在の情報を転載しております。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:42.29ID:PNb+s23e
まだチョンは通貨スワップ詐欺続けるのかよと思っていたが
もしかしてアイツら本気で為替スワップを誤認してるのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:55:57.74ID:mHaukhtu
スワップして日本にどんなメリットがあるの?ここ見てる韓国人答えてみて?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:04:02.38ID:pIcEvGLU
>>1
日本は同盟国ではない!
どこかの大統領が言ってましたよねー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:06:11.36ID:tHTMiPuL
>>264
BSAを一般に通貨スワップとも呼称するので
韓国のマスコミだか政府が通貨スワップといったとしてもなんらおかしくはないよ



国際金融協力の世界では、おもに先進国などがおもに発展途上国などに対して、
通貨を交換する協定のことを、一般に「通貨スワップ」と呼ぶことがあります。

この「通貨スワップ」は、上で述べた「CCS」とは別物であり、
英語で “Bilateral Swap Agreement” と称するため、略称は「BSA」です。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:09:48.51ID:YE1XoT8R
反応すると喜ぶからな
完全無視が正着
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:25.23ID:X/bGbxEK
韓国人は虫の息、50年前に逆戻りwwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:31.96ID:povc0vlP
>>38
麻生さん以前に国会で「信用できない国とスワップはできない」と明言しているからねえ
ヒャクパー踏み倒される相手に金貸すのもな
確かに日本企業救済の時間稼ぎで、竹島担保の上でスワップは有効かとかは妄想はしたけどね
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:23:09.13ID:w2U6+P5u
日本が何をやったところで文句をいうんだから無視でOK
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:27:50.36ID:Xpz74iFh
他国が何とかしてくれる。 
結局朝鮮民族ならではの事大主義なんだよな
李氏朝鮮の時からずーっとまともに国家運営出来ない欠陥民族
日本の野党の連中といっしょ。一つにまとまり団結して危機乗り切り戦えない
わーわー声闘するだけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:30:56.14ID:gc6hCTxv
先進国なら自立すればいいのに
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:01.63ID:JKvXZj+q
この人のサイトでも管理人と読者が下の方でバトルしてるね
https://shinjukuacc.com/20171116-02

このスレにもいるけど、bilateral(二国間)の通貨・為替スワップの話をしているのに、FXとか一般的な通貨・為替スワップの説明をし出すのはフェイクという判断基準でいいと思う
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:33:39.34ID:b5REhms3
韓国は既に日本を追い抜いたんだろ
大国韓国は日本を気にせずコリアンが思う通りの道を歩んでくれ
大国韓国から見れば日本は小国だろうが
日本は日本で半島抜きの道を歩みます
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:50:47.06ID:1313QxjN
呼び方なんぞどうでも良い。
$が手に入ったんだから、ゴミくずウォン支払いに出して来るな。
無かったら借りろ上限まで。
お前の借金状況なんぞ一切知らんわ。
$で払え$で
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:40.42ID:mHaukhtu
徴用工
慰安婦
レーダー
仏像
放射能
在日
これを片付けてから土下座しないと日本の誰も聞いてくれないよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:53:49.55ID:JKvXZj+q
>>281
勘違いしてない?

通貨スワップ(BSA) Bilateral currency Swap Agreement
為替スワップ(BLA) Bilateral Liquidity Swap Agreement

だよ

韓国が喉から手が出るほど欲しいのが上の方
失効したかつての日韓スワップも上の方

今回のスワップはアメリカFRBの>>109の通り下の方
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:20.55ID:Te78v22v
>>261
今回の件は、そのサイトでも明記されているように、FRBが19日に締結を表明したスワップは為替の方になりますね。
FRBは15日に先進国同士がスワップラインを締結しましたが、19日分の締結を前提とした協議された上での結果でしょう。
為替変動のタイムラインを見ればそれがよく分ると思います。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:59:23.71ID:IS1CF5JM
FRB、新たに9カ国にドル供給 世界で資金が逼迫
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57045940Z10C20A3000000/

短期の有利子貸出なので期限が来たら返済が必要。早い話が借金に近い。
最短で半年になっていて、米国が延長を許可するかどうかで命運が変わる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:00:02.46ID:JKvXZj+q
ちなみにドル流動性スワップラインを為替スワップと呼称しているのは日本銀行
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:03:14.19ID:5TYVMqFl
何も知らない朝鮮人たちはアメリカが助けてくれたと思っているようだが現実は違う
世界中に進出しているアメリカ企業を救済するため
ドル不足による決済不能→資金ショート→黒字倒産という事態を回避することが目的
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:06:14.72ID:sFYfJ++H
>>15
じゃ、スワップとか考える前にまずは同盟してからだねww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:17.39ID:JpvBUmQ4
>韓国はすでに通貨スワップ再開を要請したが、日本は無対応で一貫している

どうせ、日本に対して通貨スワップして欲しければ再開してやっても良いぞとか言ってるんだろ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:11:11.39ID:Te78v22v
えっと、おそらく15日のFRBのリリースの前から、およそ3月10日頃から各国の中央銀行が協議が行われ、
危険水位に達した為替を救済する必要が有ると判断に至ったと思います。
先進各国が勝手に都合のいい国の救済に動き回ると、急激なブロック経済に発展し易いので
それを阻止する意味でドルに一元化するという策を取ったと思います。
なので15日から急激に米国債券市場が活発化して、上昇に転じていますよね。
円、ポンド、ユーロなどが米国債券を買い漁り始め、トレンドが形成された感じですし
ドルベースで先進各国の通貨を見ると下落しています。
なので、私の判断としては、19日にFRBが発行したスワップラインは為替スワップと呼ばれる物であり、
同時に発行されるドルの中身は、円もポンドもユーロも含まれるという容になると思います。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:23:12.70ID:x4LJI/xe
通貨スワップも為替スワップも各々の銀行間で実際に行われる場合は、大差無い。
日米間のスワップ協定は、実際に発動される事を前提としていない見せ金のようなもので、今回のモノとは、根本的に異なる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:51.65ID:1exoiPMl
         ) /  __,____    /  (
         ). /// |ヽヽ\  /  /( 
         ) ^^^^^.|^^^^^^     .(
         )/   ∧__∧    /   .(  
         )   ( ・∀・)∧∧    .(
         )   /⌒ ,つ⌒ヽ>   //( 
          )  (___  (  __)     (  /   
   /.     )"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' '''( 
  __,____    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y /  
/// |ヽヽ\    /  / 〇 /
^^^^.|^^^^^^         O      /   /
   ∧__∧    /     o  //
  ( | ・∀・)       ∧∧  
((( (つ  )     /⌒ヽ >   //  /  /
   U  U      (○ __)
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`

 /    /  /     /  /   /     /
 ザ-----------ッ         __,____       / 
   /.      /  /  /   /// |ヽヽ\
                /   ^^^^^.|^^^^^^ /
. /  /  /   /           ∧__∧    /
              ∧∧    ( | ・∀・)
 /   /       /⌒ヽ > (((  (つ  )    /
           _  (○ __)       U U
''" '゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"'゙''` "'゙''`"''"" "'゙''` '゙
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:19.75ID:QcnWjJ1W
 
支那の武漢死は一千四百四十七万人という驚愕な数字が出た

世界は武漢病を軽視するな 日本も第二第三のパンデミックがやってくる
支那人由来のスペイン風邪も何回か変異して猛毒化し莫大な死者が出た
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:47:24.14ID:an6SxgLq
>>1
通貨スワップ絶対反対!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:53:47.50ID:4UFnMnTF
朝鮮人はコロナより有害。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 21:58:27.33ID:0qq3KtLQ
韓国とのスワップを薦めてるのは、在日二世率いる創価学会が母体の公明党と、民主党系野党だという事は想像に難くない。

在日の資金源のパチンコ業界を守るためにIR法案には断固反対してると知らない日本人が多い。

パチンコ業界の売上の一部が韓国や北朝鮮に送られているのも事実であって、それは韓国なら反日活動費、北朝鮮なら核開発に使われる。

日本人は危機意識がなさ過ぎる。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:01:23.96ID:Xpz74iFh
>>299
産経の加藤さん曰く、韓国には国際金融と自分達の暮らしがどうリンクしてるのか庶民に知らせるような質の高いメディア媒体が無いんだって。
思い込みを排した正確な情報の落とし込みが無いから庶民が事実に気づく為の工程がすっぽり抜け落ちてて、残念な程幼稚な考え方が世にはびこってしまうのが韓国らしい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:20:37.58ID:cHX0BSlk
チョンには関わらないのが一番
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:28.24ID:flKoyLLY
( ・ω・)
最低でも釜山から250キロは日本に割譲すべきだろ。
もちろん人も建築物は要らない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:05.47ID:Pjl/kuoI
妄想垂れ流し
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:39.71ID:q0PBKkC4
日本の統治以前に約束に該当する言葉がなくてその概念ももちろん……というのを最近知って腑に落ちたし唖然としたよ

もうそれから100年とか経って国際社会で他の国とのやりとりも山ほどしてきてるのに未だに約束という意味を骨身に染みては分かってなさそうなのがある意味驚嘆する
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:34:41.88ID:6xusrGDZ
明日から焦土と化す馬韓国市場に投資する馬鹿はジムロジャースぐらいだぞ。
ウォーレン・エドワード・バフェットはデルタ航空の株を買い増しを狙ってるよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 22:43:47.98ID:6xusrGDZ
日本の中国コロナの感染具合は世界から見れば 異常に少ない。
円と日本株に世界が待避して来るぞ、
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:04:33.82ID:OB8Mrc9l
ムンが土下座するんだろ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:07.87ID:Xu7OZsnF
>>312
朝鮮脳にとっての約束とは、相手から色々引き出せる便利で不思議な呪文。
なので、約束守れと言われると、呪いを掛けるのか?!と怒りだす。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:08:02.13ID:DSzHF/l/
日本は韓国の同盟国ではない。
其れは、文大統領も明言してきただろ?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:15:10.51ID:5XTkRPDX
米韓は同盟だが。日韓は同盟関係じゃ無いある 一緒にしないでね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/22(日) 23:22:41.02ID:8rzcsaN6
友人の医師の話
飛行機で隣のバカカップルに絡まれた、対応するのもバカらしいのでCAに席を変更してもらった。
しばらくして急病人がいるとの機内放送が入って、医師とは言わずに様子を見に行った。
そのバカカップルの女が痙攣起こしていて、あきらかに癲癇の発作だったそうな。
友人は何も言わず席に戻ってCAにお茶のお代わり頼んだと
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 00:58:40.84ID:2HY4qtoo
上から目線の蝙蝠野郎
態度のでかい乞食だなぁ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:15.20ID:vDYhR5Ss
韓国側が勝手に切ったのに
日本からわざわざ言い出すことじゃないよな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:12:32.85ID:TYfAx/54
9月に返せるの?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:26:37.84ID:XqNmglcH
>>321
なにも医者に限ったことではない
世間の一般常識
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 02:30:54.67ID:r/WiaX14
約束一つ守らないで、反日活動してる奴らをなんでなんの得もないのに助けないといけないの?馬鹿なの?こいつら
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:10:14.67ID:IjbNk65d
日本から見ると、韓国は目下、日本企業の開拓したニッチを軒並み平らげ、
空前の外貨準備高を誇り、鼻息荒くもNo JAPAN政策を決行中の、
ノリノリ状態なんだよね。
ウォンも弱含みとはいえ、まずまず堅調を保ってる。
1人当たりGDPも日本と肩を並べるようになった。

もっとひどい国が沢山ある中で、取り立てて韓国を優先する状況じゃない。
日本に何かして欲しいなら、せめて、韓国で何がどう困っているか、
今後どうするために日本に何をして欲しいのか、
公式のチャンネルを通して言うべきじゃないか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:26:59.63ID:+l6gvU8b
半年後に返せるんですよね?w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 03:36:56.96ID:yT3Y0WiR
他国が自分たちを助けるのは当たり前だという違和感はなんなのだろうか
まず自分たちが他国に頼らないといけないといけないという食糞乞食であるという自覚をしっかりともってほしいものである
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 04:02:41.75ID:ATwW6UjJ
対応してやる労力がもったいないわw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:24:32.34ID:fktXJ0Az
>最近も韓国はすでに通貨スワップ再開を要請したが
韓国側から通貨スワップを日本におねがいしているという記事なんだよね?
>中央日報/中央日報日本語版
日本語版の記事みたいだけれどハングルの記事でも
韓国側から通貨スワップを日本にお願いしていると言う記事はあるの?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:24:48.26ID:5fHAZOJB
ハイハイ!いつもの日本が悪いです!/(^o^)\
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:59:18.41ID:6YyqzLMF
日本w

アメリカCDC=疾病対策センターは21日、各国への渡航情報を更新し、日本への渡航情報を3段階ある注意情報のうち、最も上の「レベル3」に引き上げ、すべての人に対し不要不急の渡航を取りやめるよう勧告しました。

CDCは日本国内の状況について「経路が特定できない新型コロナウイルスの感染が多くの場所で起きている」
としていて、日本から帰国した人に対し14日間、自宅などにとどまって健康観察を行うよう求めています。

同じレベル3の国でも、中国やイギリス、一部の国を除くヨーロッパ各国、それにイランからは渡航が禁じられていますが、日本に対して渡航の規制は行われていません。

2020年3月22日 17時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012344061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:24:59.96ID:2bzuT+K3
わはははは。
大暴落した。
大暴落じゃん。
ざまぁみろ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:16:34.66ID:pUS/dst1
為替スワップとバレたニダ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:30:41.43ID:XMSlJX+t
「日本とのスワップなんて不要、頭を下げれば結んでやる」が当時の論調だったのでは
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:33:48.54ID:y6z9SoKc
レーダー照射して謝りもせず、慰安婦合意も一方的に破棄。
オリンピック妨害しまくり、風評被害ばら撒きまくりで金貸してくれとか誰が貸すんだ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:58.45ID:yXooUGVP
此奴ら短期の為替スワップと無制限の通貨スワップとごっちゃにしてやがる
ボキャブラリーの少ない言語だからしょうがないのかな〜?
またスワップ期日が来たら騙されたなんて騒ぎだすに10000000ウオンwwwwwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:12:33.41ID:pUS/dst1
新宿会計士の新記事
韓国国内向けには通貨スワップと説明し、英文では為替スワップと説明しているらしいw
相変わらず姑息だわ

https://shinjukuacc.com/20200323-02
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:25:29.78ID:K97yInmh
っていうか、なんで対応しなきゃならんの?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:42:02.68ID:MsfLeCDR
在韓米軍の費用日本が持てばいい
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 12:44:28.43ID:OcSo3vPh
>>2
仮に作ったとしても「全部安倍が悪いニダ」にしかならないよ。

あいつらは都合の悪い事は、全部外的要因(主に日本)で起こるとしか
考えないから。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:03:33.84ID:dd82AC5p
>>1
ん?アメリカ企業が韓国から逃げ出す時に、手持のウォン売りドル買いがスムーズに行く様に為替スワップをしたんだが?何か勘違いしてるな。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:04:39.11ID:sSR3Yymh
かまってちゃんとかの話ではないな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:46.53ID:H8jGJ+/W
はやく滅べばいいのに
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 13:51:07.29ID:ECZZZBwC
>>358
これ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 17:52:36.68ID:jyVvJEyS
米軍も企業も撤退決定したって事か
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 19:26:10.73ID:UPQAiZOI
イヤだからさぁ
短期資金融資と変わらんから
しかも用途はアメ企業救済だしw
キチガイって幸せそうだな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:00:20.15ID:wVnxdvHA
アメリカが何かをしてくれて、日本は無対応
誰かに何かをしてもらうことしか頭にないの? 普段はプライドの塊なのに、こういうときのプライドはどこ行った?w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:06:13.82ID:lUBJhefO
>>1
えっ?米国が同盟だって?

【中央日報】米専門家集団「信頼するアジア国家」…日本48%で1位、韓国は9%[2020/3/23]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000044-cnippou-kr
米国の一般市民(1015人)と専門家集団(200人)を対象に実施された調査

「アジア諸国の中で最も重要なパートナー」
1位日本(34%)、2位中国(22%)、3位韓国(10%)、4位豪州(4%)、5位ロシア(4%)、6位印度(1%)

「アジア諸国の中で米国が最も信頼できる国」
1位日本(37%)、2位豪州(11%)、3位韓国(9%)、4位中国(8%)

「アジアで最も重要なパートナー」に対する回答は、
1位日本(42%)、2位中国(18%)、3位韓国(17%)、4位豪州(13%)、5位印度(5%)、6位ロシア(1%)

「最も信頼するパートナー」
1位日本(48%)、2位豪州(32%)、3位韓国(9%)、3位中国(4%)
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:15:13.38ID:f6WaSs54
韓国の新聞では朝鮮日報が多分一番まともかな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:10.31ID:GlC4IhT5
あれだけ反日やっといてまだ日本をチラ見してんの・・・?

キチガイにもほどがある
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:53.21ID:UPQAiZOI
だっていらない言ったじゃん
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:37:26.43ID:6hzVJt41
日本と南チョーセンは同盟国じゃないし
アメリカ通じただけの付き合いなのにGSOMIAを駆け引きに使いアメリカ怒らせる馬鹿チョン
状況判断能力皆無
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:58.01ID:/x5g5mvB
アメリカと朝鮮は同盟国
日本と朝鮮は赤の他人に等しい隣国

対応が違うのは当たり前
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:24.37ID:47B2EJ8n
日本はチョウセンヒトモドキと同盟してないから当たり前だろ

回復の見込みのない患者を延命させる余裕は無い
しかも脳精神疾患
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:31:55.38ID:f+hUiROy
同盟国でもないし、韓国から見たら敵国なんでしょ?
なぜ敵国に援助求めるの?
一昨年の事も忘れるの?
認知なの?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:33:55.96ID:XqNmglcH
>>377
同盟でもないし敵国だから結びたがるんだよ
全部日本に押し付けて利用すればいいだけなんだから
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:37:20.84ID:3yyZ+Rsi
低空飛行が攻撃に見える間柄だぞ。
オマケに撃墜行動取るとの警告受けてる。

韓国は自立しろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:47.80ID:eX5Wuzhy
ミンス政権時代の超円高・超株安・超巨額日韓スワップは、ミンスの公約「コンクリートから(韓国)人へ」の三大政策だった
そして当時の韓国はミンス特需によって沸き立っていた
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:18.52ID:abrZ9ayG
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/
日韓スワップは奴らのこれまでの行いに腹立つだけでなく、日本企業が大損するから絶対ダメ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:05.05ID:lIRjhkup
日本は無対応で・・・?

まだ日本に何か期待して居るんか?

日本からの支援?しかし、それは優秀な韓国としてもプライドが許さんだろう?

日本は静かに控えめにするだけだ、つまり、完全無視。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:24.13ID:LwxyjEpH
良くわかっていますね
今無対応だけでなく、これからも日本は無対応です
ほかを当たってください
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:30.99ID:+g1fgiMl
韓国に何かしてやっても恩に感じるどころか、恨みを募らせる事は歴史が証明している
歴史を忘れた民族に明日はない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:01.26ID:oD4Fc9cR
あべ「はい!お前経済制裁」
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:36.46ID:Vg6KSFCh
別に同盟でもないし無視で何か問題でも?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:06.54ID:KMYpBJ5n
そもそも日韓は同盟国じゃねえしなw
米国が介在してるから繋がってるだけで敵国だろうよ
てか同盟の傘じゃなしにFRBは危ない9か国救済しただけだし
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:13.56ID:KMYpBJ5n
てかこれでブルーチームに居続けたいにならんようになw
おめえらは統一してレッドチーム入りするってのが日米共通の見通しだし
ムンちゃんが大統領やる限りそうなるわ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:49.95ID:AZhsf+El
やっぱ日本は本気で韓国を無視してんだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:24.67ID:FAQjcWOC
同盟国に、威嚇飛行を行い生命の危機を与え
経済危機の時に梯子を外す。

これが日本です。
こうですか?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:20.74ID:P1w1WtSw
>>389
そういうこと。
アメを挟んで擬似同盟国みたいな意識なんかね?領土不法占拠もしてるのにw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:45.09ID:1AvSZqsx
スワップ永久にない!  沈め泥船韓国!

                /∧_∧ 助けてニダー
             / ∩<丶`Д´>
            / \/    ⊃))
           /\   \ // ∧_∧ キャー
           \ \   \⊂<゙`Д´`>
             \ \   \⊂   \  ∩∧_∧∩アプププ
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:54.84ID:4jAmpKZU
No Japan 日本製品不買運動の国が通貨スワップなんてありえんだろ。
いかれてるな。
どの面下げて日本に通貨スワップなんてお願いするんだよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:18.27ID:4mHl73dZ
だって日本とチョンは同盟国じゃないし
火器レーダー照射してくるキチガイにクレームつけたら「そっちが低空飛行で挑発してきたニダ!」
って被害者コスプレしてくるような間柄だし
スーダンで「弾貸してくれニダ」って言うから貸してやったらこっちが嫌な気分になる対応されたし


関わるだけ損しかない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:12:45.31ID:PVz/IUsg
同盟国でもなし縁を切りたい国だな
無視すると謝罪と賠償を求めてくるだけのヤクザ国家
それが南朝鮮
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 20:20:13.93ID:1xDKY6k8
やべえな。このままいったら9月に笑い死ぬ事になる。
台湾人なんか今から笑い転げてるわ。
というか、アメリカもノリノリでコントに乗ってんじゃねーよw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:40.30ID:/Bfc+4rh
台湾さんも1997年のアジア通貨危機の時には韓国から援助求められて日本と同じく金毟られただけで思いっ切りツバかけられたからな
危機が去ったら感謝もせずに掌返し
それは対日本だけでなく台湾にもなのよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:46.94ID:N2dhS/jB
民族全員美代子団。

まさに乞食ヤクザ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:44.22ID:3GIavF+j
なんで支援しないと悪者なのぉぉぉぉおおおお!?
韓国は支援されて当然な国だってことぉぉぉぉおおおお!?
どうしてそんな考えに至れるのぉぉぉぉおおおお!?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:33.50ID:qTlByMa1
チョンは同盟国の米国からも塩対応されてるのに必死だよなw
ホントに大事だと思われてるなら本物の通貨スワップ締結くらいするよな
でもチョンには米国債を担保に差し入れての期間限定為替スワップのみwww
あっ、日本とチョンは同盟国じゃないしあれだけ反日されて問題山積なのでスワップ無理ですw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:06.45ID:LAwrkZhm
>>403
朝鮮人は支援されたら自分にはその価値があるからだ!と思う
日本や米国のような国を財布として使うことの出来るウリナラは最高に優れた民族だと思い込む
そこには援助してくれてありがとうと言う思考は無い
むしろ恩を売られたと感じたらその相手に恨(ハン)の情を持ち恨むニダ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:18.28ID:BB8PVrNs
>>1
>韓米通貨スワップ締結が早期になされた

ここでも通貨スワップって書いてるな
新聞記者でも通貨と為替のスワップの違いが分かってないのか?
まぁ超汚染塵ならありえなくはない、プゲラ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:04.68ID:uHjBWT0h
米韓通貨スワップと偽って韓国内のおバカな個人投資家に株やウォンを買い支えさせてるだけだしなぁ
外資(米国)が韓国内の資産を売却してドルに換えるために結んであげた為替スワップw
今回は財閥がいくつつぶれるのか今から楽しみにしてるわw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:44:24.18ID:K8AxAild
>>402
乞食ヤクザwww www

大阪あたりにいっぱいいるだろ、辻本の仲間とかwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:32.65ID:jICxgemM
同盟国じゃないと韓国自身が認め続けてますやん
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:05.66ID:EhAUajbk
>>1
今度の総選挙のスローガンは韓日戦だろ
こっちに近づいてくるな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:02.65ID:0VCEmqW0
>>2
年表ってなニダ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:57:25.99ID:0VCEmqW0
>>369
バカチョン、どーすんのコレwww
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:32.02ID:lCzLYXiP
ゴミ国家
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:35.12ID:KHJtJcJW
>>367
アメリカにお礼はしないけど、
文句は言う国が韓国(笑)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:29:49.08ID:xfSZxwOX
は?
日本はてめえらクソチョンどものNO JAPANに協力してやってるだけだが何が気に入らねーんだ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:32:56.01ID:aEhf90/d
米国に感謝する事もなく中国を見習って殴った方がいい事がわかります
無視でも毎日のように絡んできますので間違った対応ですwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:14.93ID:OIRHKQMa
実際韓国とは同盟組んでないしなあ
今までは単にこちらの厚意で色々してやってきたが
これだけ恩を仇で返されちゃ流石にこれ以上優しくなんてしてやれねえよ

ってか逆恨みする元気があるならまだ大丈夫そうだな
もうダメだ。。ってなったら言ってこいよ
馬鹿が滅ぶ様を見物しにいくからさw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:23:58.37ID:Lnksm94G
アメとのヤツは通貨スワップなんて呼ぶなよ
短期融資を受けたと言えや
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:28:56.99ID:fckTIcrB
>>1
年表って、思いついたことを書けばいいニカ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:32:46.88ID:aHeT+KDS
>>400
アメリカ「ドッキリの仕掛人やで まあドッキリでは済まさんけどなw」
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:45:15.73ID:47Yy93kj
>韓国はすでに通貨スワップ再開を要請したが
 
  嘘吐きw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:37:51.01ID:ZeKgxhgl
無対応も何も
お前らがスワップ断っておいて
新たな申込みさえしてないんだぞ

日本からどうかスワップ協定結んでくださいと申し込めってか基地害
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 09:39:28.29ID:0Mo8cE6k
>>1
>両国はさまざまな懸案で不和を生じさせているが韓米間の信頼は
>依然として維持されているということを示す効果もある

トランプはそう思ってないんじゃね〜の?
6カ月期限の為替スワップだしWww

>日本総領事館前の少女像設置問題で対立が生じ、日本側が協議を中断してしまった。

何か、日本が悪いような書き方だな、おい
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:01:16.74ID:BFAF8zO7
日本にとって韓国は米国を通じての友好関係なんだけどね
そもそもどうして日本に期待するのか理解出来ない
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:24.75ID:tFaggqxc
普段は嫌がらせと罵倒を行い
困ったときだけ友達面
世間ではそんなクズを友達とは呼ばない
早く滅べ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:56.46ID:v41dxNON
アメリカが締結したのは「通貨」じゃないし日本は南朝鮮とは別に同盟じゃないからなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:03.53ID:ps/GFGOf
百害あって一利なし

日本人は「スワップで助ければ、韓国はその好意を感じてくれ、関係も改善するだろう」と思い込んできた。
でも、現実は正反対。「スワップさえもらえばこちらのもの」とばかりに、韓国は日本の足を引っ張りに来ます。
韓国は「恩を仇で返す」国なのです。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/03241730/?all=1
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:33.32ID:ps/GFGOf
絶対に通貨スワップを結んではいけない
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:04.95ID:2PSNuBD7
韓国人は全く国際関係を理解できない。
死んだほうが良いだろう。
死んでくれることを強く要求する。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:46.42ID:ps/GFGOf
万一日本に通貨スワップの復活を土下座して求めてきたらバーター取引にすればいい

@いわゆる徴用工や慰安婦の件は100%日本の言い分を認める
A自衛隊機に対するレーダー照射の件で自分たちの非を認め日本に土下座謝罪する
B今後は日本に対する言いがかりゆすり集りは一切やらないと誓約する

以上を政権がいくら変わっても未来永劫有効だという誓約書を作り文が署名する

これじゃ甘いかな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:46.83ID:psPGndag
日本は韓国と同盟してないからな
韓国は明らかに日本の敵
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 10:22:48.01ID:psPGndag
>>436
韓国と取引とか、
アホだな
取引同意してもすぐに反故にするだけ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:01:18.10ID:LfadKwi2
一刻も早く

日韓国交断絶!
在日朝鮮人全員国外追放!
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:07:39.15ID:19ruAHSN
そもそもが韓国となんか同盟してないんだが
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:27:43.51ID:Vu69dPJn
>>397
お願いじゃないんだよ
植民地で苦しめた贖罪の
機会を与えるにすぎないニダよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:40:27.15ID:ZeKgxhgl
日本は朝鮮を統治して近代化してあげただけだ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:06:38.40ID:Lnksm94G
キチガイとスワップは結びません
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:12:13.34ID:JodVvFSQ
中央日報はサムスン資本の会社で、経済重視、そしてその為のスワップ重要視の為に、
韓国民に嫌われるような場合でも日本の立場を擁護する時がかなりある

まあそれでも韓国政府の動きは全く変わらないのでそっちへの批判心も強いだろうが、
相手にしてくれない日本にも恨みの感情はあるだろうな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:13.87ID:VEMKMutQ
ムンの土下座がないからな
誠意をみせろ
貸さないけど
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:16:18.61ID:StfZFpoq
嘘も100回言えば真実になる!  韓国の諺ですよね。

通貨スワップ 通貨スワップ ・・・ これは通貨スワップ!!

期限がきたときに「裏切られた!」なんて言い出したりしてw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:08.61ID:k3C6OwCl
>>1
韓国は反日国。助ける理由がない。
助けたら、日本が反日で苦しむことになる。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 16:31:10.90ID:4/h/WU+t
>>450
韓国なら言えるって意味になるけど
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:39.19ID:4R0lyRlJ
コイツらとは直接同盟無いでしょ。
勝手なことぬかすなよって事で
無視するに限る。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:18.11ID:V5SH1nhM
レーダー照射をする国なんだぜ 友邦ではないよね
日本はほとんど困らないのが笑える



泣いて唇かみしめて出血の韓国
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:48.77ID:1fHTgF9k
だから契約約束条約結んでも無駄だって。
何度も何度も韓国側が反故にしるやん。
だから韓国側に先に対価ださせないと信用にならんのよ。
具体的には在日帰国命令とか竹島・済州島の引渡しとかな。先に。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:03.06ID:sxF0lQVQ
日本が対応したら恨まれるので無対応が正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況