X



【謝】立民・蓮舫氏 東京五輪延期検討に「なにがアスリートファースト」と批判「精神論で後手後手」と指摘[3/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:36:39.83ID:CAP_USER
 立憲民主党の蓮舫副代表がツイッター投稿で、東京五輪が延期となる公算が高まっている一連の動きについて、「なにがアスリートファーストなんだろう」と批判した。

 「すべてが精神論で後手後手じゃない?」とも指摘した。

 23日には国会答弁で、安倍首相が「完全な形」での開催が困難な場合は「延期の判断も行わざるを得ない」と述べた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/24/0013217301.shtml
デイリースポーツ 2020.03.24
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:13.34ID:uo8jO0iZ
なーにがアスリートファーストだよってのはその通りだよ。
偉い人が国民の方を向いてないから中止にしろって意見が大半なんだよな。
この議員は仕事はできないけど。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:00.70ID:PlZjHpW+
全く意味の無かった事業仕分け大失敗の2重国籍オンナ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:07.59ID:JNL/9IW+
中国人だけに日本語が下手じゃん




延期でよかった
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:18.74ID:4OPf5gZx
襟立てて、パフォーマンスだけの人だったなこいつ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:20.54ID:TJl1q0lB
>>703
是々非々で臨める野党は必要だが、批判しかしない野党は税金泥棒

「モリカケ桜では徹底批判してきましたが、この国難とも言える局面では政府与党に全面協力します」とでも言えれば新たな支持者も得られるだろうに、本当に馬鹿な奴だわ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:45:21.36ID:wbyNTOWE
>>666
お見事なかけひきだった
オリンピックの予行だったラグビー中止からやわやわと布陣してった
ありがたいことだ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:22.09ID:wbyNTOWE
>>709
そこ
どこも当然超党派でコロナに取り組んでるのに
こういうときは外国が―って言わないんかい!
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:47:29.58ID:PlZjHpW+
独裁を避けるために野党は必要ではあるけれど
あまりにも無能すぎて呆れるしかない現状
得にこの2重国籍おばさんとその他数人のおばさん達
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:48:09.45ID:WxKtyeun
次の選挙で消えますように。

辻元、福島、蓮舫あたりが国会から消え去ると、日本の政治は少しだけまともになる。

議員の数を半分に減らしましょうよ。いらないだろう、こんな衆愚政治家。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:11.87ID:PlZjHpW+
こういうの見てると
やっぱりオンナじゃダメだなってなる。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:36.15ID:tf7/CJJp
>>1
日本政府ばかり批判しないで、中国に物申せよ。
使えないな!
ほんとムカつくわ、この人
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:51.97ID:uo8jO0iZ
首相が仕事できるから国がやばい方向へ進むよな。
ソ連のように。
無駄のない計画通りに進めて、増税・・・福祉教育医療。
国民って計画通りに動かないものだよ。
無駄に税金使ってバカな90%の国民に仕事作ってあげないと。
無駄に税金使う・・・無駄な道路作って無駄なハコモノ建てまくること。
今の公共事業って6%位の予算だったと思うが、それを30%まで引き上げるだけ。
トランプ大統領がそれ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:55:16.56ID:6MTxlL02
国民ファーストだろ普通
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:57:18.95ID:+tovik5K
死ねよこいつ何故こんなやつが当選できるのか理解に苦しむ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:33.63ID:uo8jO0iZ
蓮舫議員に投票する国民が多数いるんだから需要があるんだね。
コミュニケーションが下手で仕事ができないけど需要はあるってこと。
選挙区に仕事を持ってくるのがうまいのかな。
なんだろう。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 00:59:51.06ID:lDLQBDur
本当こいつが何か言うたびに怒りしか湧いてこなくなったわ
こいつを支持してるやつって何が良いの?
具体的に何が期待出来るの?
教えて賢い人。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:09.34ID:eR1Yyhr9
しかしまあ何でもかんでも批判、、、、、、あんたにも党にもマイナスだろ   政権取る気ない
文句言ってりゃ大金入るもんなww  楽な仕事ですwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:39.56ID:uo8jO0iZ
小池さんもそうだけど、女は議員や経営者や管理職に向かないから。
とにかくトラブルになる。
それはわかってあげて。
女は誰も救ってくれないからね。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:05.51ID:fO9hsfCw
>>721
自分の立ち位置も、何が正しいと考えているのかも明らかにせずに文句だけを垂れるのは「批判」と呼ぶに値するんだろうかね?
結局、こいつの言ってる事は批判ですらなく、チンピラが自分を大きく見せるために凄んでいるのと、何も違わないとしか思えない。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:10.71ID:cUMAqWMz
お前は反安倍ファーストで安倍に喧嘩さえ売ってりゃ税金で食わせてもらえると思ってるクレーマー議員だろ
コロナや五輪に対して何か提案したか?
いまだに頭の中は桜やモリカケだろ?
ちよっと今、日本も政府も忙しいからお前の相手してられ無ぇんだよ!
しばらく黙ってろ!
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:27.86ID:3rTXR59m
たぶん本人も何を批判してるのか分からなくなっていると思う
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:24.80ID:az4oB6cW
せーの

ジャアアアアアアアアアアアアアアップwww
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:48.92ID:az4oB6cW
コウモリ民族ジャップヒトモドキまた負けたwwwwwwwww
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:21.83ID:az4oB6cW
ゴキブリコロナジャップwwwwwwwwwwww死ね!wwwwwww
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:50.36ID:az4oB6cW
ジャップってこの世から絶滅させるのが良さそう
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:53.10ID:Tjsh3ZQW
【寅丿門二ュ―ス】3/24(火)百田×上島
・新型肺炎 最新ニュース
・イタリア死者5千人突破 世界初
・安倍総理 憲法9条への自衛隊明記に意欲
・週刊ポスト「百田尚樹『安倍さんには失望したわ』」
・朝日コラム「中国ウイルス」呼称を批判
・新型コロナの感染拡大めぐり米中が非難の応酬
・「カエルの楽園」が地獄と化す日 文庫版 発売へ
・火曜特集「今こそ振り返る日本人と疫病の歴史」
・立憲福山氏 森友問題追及
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:01.50ID:uwn6Q3jT
こんなんみんな見てますの?ネットのやつ

【寅丿門二ュ―ス】
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:39.77ID:AVFrVKbt
開催都市契約で契約を解除し大会を中止する権利はIOCのみが裁量を持つということが第66条に書かれているので
日本からの延期や中止の申し入れは出来ない
だから各国からIOCを突き上げて貰ってIOCが延期を視野に入れた発言するのを待ってから動いただけの事
トランプとの電話会談や電話でのG7で方向性の話しは付けてあってたんだろ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:22:15.73ID:bA8hSqmZ
延期することになった東京五輪。
いかに無駄な予算を使わないで良い大会にしていくか、
これが、今のあなた(>>1)のミッションではないですか?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:25:00.14ID:ywIRde3L
>>1
毎回毎回自民党の応援ありがとう😊
ちんほー
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:26:14.53ID:mTbVSFcY
>>733
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:26:50.92ID:xKXkHr5L
>>1
え?
2位じゃダメなんですか?
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:26:52.23ID:mTbVSFcY
>>733
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:27:55.65ID:mTbVSFcY
【パヨチョン悲報】五輪延期が濃厚、中止とか喜んでいたパヨクとバカチョン、発狂へwww
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1585065326/
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:30:22.41ID:Gt6i54Lp
>>1
貴女もいつも安倍さんの後手ですよね
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 01:56:42.32ID:6m+CX6hf
ほんとに批判しかしないな
自分ならどうするとか一切ないw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:09:34.84ID:/kuU1TEl
やかましいわ、このおばちゃん
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:14.12ID:1mI/B/lY
>>1
そもそもこの状況におけるお前のアスリートファーストとはなんなのか?

それがまるで見えてこない。


アスリートの事なんて何にも考えてないだろ。
アベガーするためのネタ、手段としか思ってないだろ。

分かってるぞー
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:30:55.91ID:GVP0+rtR
でもお前日本人じゃないらしいな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:33:29.02ID:IoEy0NL8
「全てが感情的でゴタゴタじゃない?」
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:36:10.10ID:ogh9H5OG
ウイルス相手にどうやって先手打つんだよw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:16.29ID:wIZyQI3M
もう韓国のクソババアと、レンポウさんが同列に見える。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 02:58:59.34ID:9VPaZ42M
クレーマーですらないただの難癖キチガイになってきててワラタ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:03:22.68ID:15hgvUlN
んじゃ、オマエが首相ならば具体案はどうするか、
どのように公表するか言ってみろ、反中国人。
中共肺炎についてつい最近まで立憲民主党は話題にもしなかったわけだが、
その責任についても言ってみろ、クズ女。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:24:20.83ID:IdBW0hq7
延期にしろ中止にしろ決定するまでは開催に向けて準備をするのが当然だろ?
後手後手ってIOCも開催都市の東京都も飛び越えて根回し無しに延期って
政府発表することが正しいとでも思ってるのかこの馬鹿は
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:33:12.05ID:E4MaCEXk
蓮舫のおかげで自民党の支持率がどんどん上がる
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:43:35.27ID:15hgvUlN
>>766
そういうことだよな、最後の最後まで心の中ではどう思ってたとしても、
絶対通常通り開催すると言い切るのが、東京都や日本政府の仕事。
そりゃ最悪の事態も想定はしているだろうがね。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:49:46.03ID:wxQlE34O
>>624
国会の質疑見てても野党はコロナ対策の重箱の隅突いてもその政策に賛成か反対かはっきりしないのよね

例えば学校休校で親が困ってるといいつつ休校に反対か賛成かを言わない
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:49:55.00ID:9od3dB4T
安倍批判はするが中国批判は絶対にしないな 
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:52:53.30ID:oKjTRlB5
立憲応援隊でもこの発言にどう同調すればいいかわからない
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:54:13.29ID:ry/2JK+E
連邦なんかどうでもいいけど
結構前のひるおびで見た
五輪は4年おきにやるから五輪なんだとさ頭おかしいわ
延期したらそれは五輪じゃないとか言ってた馬鹿居たけど
今どんな気持ちだろうなあ

それに引き換え弁護士はまともだったな
誰もが東京五輪を望んでない
ガイジンが病原菌を運んでくるかも知れない恐怖がある
選手は開催出来るか気が気じゃないかも知れんけど命のが大事
馬鹿は顔が引きつってた
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 03:58:32.40ID:KMYpBJ5n
こいつ日本が嫌いで帰化をずっと拒んでたんだぜw
昔の事なんか幾らでもチェック出来る時代になったんだからな
そう言う奴が公務員になれるこの国がおかしい
投票しちゃう有権者が一番おかしいんだが
TVで露出があれば誰でも良いのかよと今の政治家共を見てると思うわ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:05:56.58ID:O4aCCtza
お前と枝野は消えてくれ。
リベラルの敵。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:08:40.54ID:mkEejQfj
>>626
まあ、無政府状態を待ち望む連中が支持してるんでしょうな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:09:16.56ID:oD6R4Nc7
.こいつ、オリンピックの仕組みをわかってないよな?

政府文句を言う筋合いの物ではない。バッハに言えよ(w
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:15:46.29ID:sFlZHVnS
こんなやつに投票する日本国民が阿呆
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:34:42.88ID:1Y9NDh3E
批判するだけの簡単なお仕事です
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:44:28.38ID:BE47BZn8
>>1
コロナに関しては誰がやっても
上手く対処は出来ないと思う。
その仕方ないことをことさら責めるから
頭おかしいと思うよ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:50:48.13ID:15hgvUlN
>>782
こいつ比例だろ、だから立憲民主でも通ってしまうだろうな。
比例の比重は落としてほしいもんだ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:51:25.04ID:lL4D83l6
,
 多重国籍を隠して立候補した

台湾経由の、中国人女が口を出す場面でなない
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:54:07.62ID:lL4D83l6
,
 多重国籍を隠して立候補した

台湾経由の、中国人女が口を出す場面でなない

こんな奴に、日本の税金から高額の報酬支払われるなんて
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:55:06.64ID:Ub/7sKJO
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:56:05.84ID:vERMAZIm
野党は今の議員全部引退させて新顔と全部入れ替えたほうがいいよ
新生野党としてイメージ刷新したほうがいい
R4みたいに元民主党の化石が残ってるといつまで経ってもイメージ良くならない
いっそ20〜30代に総入れ替えして若者世代に媚びてみたらどうよ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 04:59:28.36ID:pka0AVeC
後手後手蓮舫、後手後蓮舫 頑張るアル ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:07:14.05ID:CYQN9yx6
蓮舫、先手の提案や提言は一度も無し。
あーすれば良かった、こーすれば良かった、何故やらなかったんだと、粗探しの後出しジャンケン批判w

無策、無能、無意味、害悪でしかない蓮舫。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:09:49.83ID:uT+LN2WT
さすがR4氏はいうことがゲスいですな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:11:53.39ID:Id+p5IEa
黙れ反日立憲
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:13:39.02ID:V0bP3Tn4
更年期障害ババア
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:16:42.99ID:P97yx0l+
>>670
支持率が上がる芽を自ら潰しているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況