X



【韓国】アシアナ航空、全社員を無給休職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 02:57:01.71ID:CAP_USER
[アンカー]

アシアナ航空が来月すべての従業員を対象に、半月以上無給休職をすることにしました。 サムスン電子と現代自動車の海外工場は、インドに続いて、ブラジルまで稼動を停止しました。

バクヨウンオ記者です。

[記者]

今日(24日)午後、仁川空港出国です。

航空会社の窓口には、ゲストを参照することができません。

最初から火が消えたところもあります。

状況がこうなるとアシアナ航空は今月、全職員を対象に十日間実施した無給休暇を来月最小半月に増やしました。

半分の従??業員だけで会社を運営することにしたのです。

輸出企業の海外生産基地の地図相次いドアを閉めています。

サムスン電子と現代自動車は、昨日(23日)、インドに続き、今日はブラジルの工場も稼動を停止しました。

サムスン電子は、ブラジル国内向けスマートフォンやTVなどを作るマナウス工場を29日まで停止します。

年間18万台を生産する現代自動車サンパウロ工場も来月9日までドアを閉じます。

米国、ヨーロッパ、インド続き、ブラジル工場までドアを閉めながら稼動している現代車の海外工場は、中国とトルコ、ロシアなどの三国に減りました。

このように生産中止につながるうえ、消費まで減少し、現代自動車の上半期の営業利益が前年同期比20?30%減少契丹の見通しも出てきます。

サムスン電子もスマートフォンや家電製品の販売減少の実績が予想よりないだろうという分析があります。

http://urx.blue/SmxA
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:32:39.63ID:l4hap+sh
>>16
空母戦闘機パイロットは1ヶ月休むと陸上滑走路で再訓練らしい。
民間機は空母ほど難しくないから、暫くは大丈夫でないかい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:35:00.82ID:14fG9p2R
⎛´・ω・`⎞ジェット燃料の現物支給だー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:37:37.12ID:kc8Uvd5s
>>1
一方大韓航空は給料にナッツを現物支給
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:40:27.46ID:p/vZny0p
バーで酔っ払ったパイロットが何かの書類にサインさせられるんですね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:48:41.42ID:qqJIEFFy
韓国人の日本ボイコットで弱ってたところにコロナだからなぁ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:49:34.22ID:fO9hsfCw
>>34
ナッツリターン事件はアシアナやなくて大韓の方やで。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:51:45.51ID:Byo7EA+y
>>7
操縦士の組合が、英語の試験を免除しろとか成績が悪くても合格させろと言ってたような。
アシアナじゃなかったかもしれんが。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:54:34.39ID:MBReBp47
役員は全員辞表書かされてたよな
そして誰もいなくなった
0116ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:42.05ID:oEaJOHqm
アシアナってLCCだっけ?(棒
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:13.84ID:iZCAHqf0
>>109神様っているんだなって
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:44.03ID:FeAR+juA
みんな外出せず家に居て空き巣被害減るかもね、南トンスルw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:13.88ID:yQK+NiDK
従業員が居ない 乗客も居ない 当然請求書出しても支払が無い。
こんなん会社なのか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:12.27ID:/Bf7PNJt
大久保、新大久保を封鎖しろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:07:36.47ID:9d8nkj11
ass hole かよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:31.95ID:MBReBp47
駐機料は確か免除にしたハズ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:15:32.05ID:yU4NfxDd
こんな時こそ韓国の底力があるじゃないか、CA全員で稼ぎまくれ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:20:24.18ID:CpqXJUXz
無給w
解 雇 と言わず騙すのがいかにも南朝鮮流
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:21:51.18ID:gzcni/Nx
>>124
でも、航路全閉鎖に近い減便をしていて、僅かな路線もガラガラ
パイロットの飛行時間確保のために、乗ってるはほぼ自社パイロットだけの
便を飛ばすのか?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:17.37ID:brmiAoJ9
うちの島も会社から帰ってたぬき商店に行くといつも閉まってるんだがコロナのせいなのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:23:30.37ID:gzcni/Nx
>>97
日本のように辞めても働けるところがないからでしょ
辞めたらチキン屋から破産が相場なのが判ってるから
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:24:51.80ID:gzcni/Nx
>>105
ナッツ事件のすぐ後ぐらいから、ナッツ配布も止めたそうなので、
現物支給できるナッツもないww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:36.50ID:PpUTRYgo
倒産の足音が凄い勢いで近づいてまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:26:30.79ID:Gt6i54Lp
>>59
まだキムロジャースがおるじゃろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:53.71ID:2lxVs6qO
さっさと倒産しとけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:43.78ID:V0bP3Tn4
暇なんだろ兵役に着けよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:33:22.83ID:UAn0Lpag
>>1
苦境のアシアナ航空 来月から社員半数で運営=持久策強化
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染拡大が航空業界を直撃する中、韓国の
アシアナ航空は24日、来月から無休休職を拡大して半分の人員のみで運営し、役員の
給料を60%返納するなど「特段の持久策」を実施すると明らかにした。
これにより、全社員は4月に少なくとも15日以上の無休休職に入る。10日以上の無休
休職を実施した先月よりさらに強化された措置で、休職対象も組織長まで拡大する。
役員は給料の返納率を3月の50%から60%に引き上げることを決めた。
新型コロナウイルスの影響で現在、国際旅客便は座席数ベースで85%縮小され、4月の
予約率も前年比90%減少した状態だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/24/2020032480191.html
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:33:47.53ID:BJfKNpDi
>>47
NOJAPNでドル箱路線ってのがもうね・・・
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:35:26.58ID:6+UeCuf4
アシアナはスカスカだったけどエアコリアは駆け込みレベルで貨物は動いてるね
大韓航空止まるのかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:03.39ID:Ol8VHHjQ
国内便ないの?
ウリカトル図法だと日本の三倍はある大国なのに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:43.12ID:Hc4Of6ko
>>14
韓国はノージャパン半年からのコロナだからな。
まぁ自業自得だけど。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:38:54.45ID:Zp47K9+X
コロナで需要の落ちた航空業界で経営傾いてたアシアナが生き残れるわけ無いだろ。
去年年末に2000億円でアシアナ買収したHDC現代産業開発  現代自動車ごと倒産してください。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:15.64ID:sLnLQJkG
立ち上がれチョン労組www
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:41:48.26ID:rXJzJhO/
>>2
李氏朝鮮時代の時も貨幣経済辞めたじゃん
同じよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:42:50.90ID:FZS87jU1
空席には慰安婦像を置くニダ
って発想は無くなったのな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:52.36ID:H3hc/U7u
>>153
その前段にムン・ジェインを大統領にしてしまった事とか反日全開で日本を軽んじて侮蔑侮辱しまくって対抗意識やら適性認定やらしまくってたからな
戦争が起きなかったのが不思議だわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:48.15ID:g7uhxrdE
>>153
ノージャパンの前から、借り入れの金利だけ払ってる状態の中小企業が多いって言われてたし、大手も韓進海運潰れた頃にいくつかヤバいって言われてたからね。

韓国経済大丈夫か?→ノージャパンでセルフ制裁→コロナ で世界がヤバいのステップアップ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:41.69ID:sLnLQJkG
無給休職 ムンムンが先だべ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:14.92ID:Hc4Of6ko
>>162
恐らく国内向けに強く言ってて外交時には下手に出でると思う。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:57.79ID:O7pAYWzf
事実上のリストラでは?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:17.62ID:RCHnEtWN
万歳
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:25.87ID:sLnLQJkG
陳福山どうするよコレ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:04.09ID:Ia3R7LIK
航空会社も無給休暇
米軍基地従業員も無給休暇
もう全部無給休暇しちまえよ、どうせ170か国以上から入国制限受けてて売れないだろ?
あとは半導体産業と、自動車と、造船、鉄鋼か?
あ、有給ストがお得意な自動車産業だけは無理でしたね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:08.61ID:sKTItCv4
ストライキでも給料貰えるじゃなかったっけ?
ストライキすればいいんじゃね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:57:47.18ID:cKk6pqfk
この機会にきれいなCAさんがやらせてくれるなら
考えなくもない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:00:22.83ID:m7J/zI7v
「アシアナがやられたようだな」
「フッ、アシアナなど韓国航空会社では最弱…」
とか余裕ぶっこいときゃいいんすよ (全滅フラグ)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:05:22.55ID:sLnLQJkG
>>174
朝鮮コロナに感染やで
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:38.52ID:zke0UtO+
チキン屋がふえるね!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:20:58.48ID:aaXvKJro
ピコーン!!
<ヽ`∀´>無給休暇反対賃上げ要求ストを始めれば給料を貰えるニダ🎵
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:21:55.89ID:A0bLzbWw
ここの会社、広島のローカライザーぶっ壊したり、
那覇で滑走路に無断で進入したり酷いからな。
このまま潰れちまえ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:23:03.83ID:7iZOmGhb
正直、チョンは日本に来なければどうでもいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(帝国中央都市)
垢版 |
2020/03/25(水) 08:23:33.23ID:D+vpGEb5
デモすりゃ良いんじゃね?
ウイルス培養しとけ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:34.76ID:uwv3VySk
ストライキすれば給与出るんじゃないのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:44.32ID:0SBFO7tO
>>165
それが出来てればまだ良かったんだけど実際にはホワイト国除外に報復としてGSOMIA破棄やっちゃうぐらい政治音痴だからな…
北朝鮮の手先ですらないただのアホだったのは読めなかったよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:17.07ID:o8tpVLuu
人口5000万程度の国家で社会構造が発展途上な選民階級社会の
中世ユーロの貴族制の体制なのだから航空会社など1社で十分。
できれば国家運営で行って税収徴税ツールにでもしておくべきだ。
 
アホな身の丈に合わない格安民間航空会社とか
技術的な視点からも危険なので即刻止めるべき。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:44.65ID:duKDUkTF
>>32
チキン屋くらいなら大丈夫だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況