X



【中央日報】「東京で新型コロナ感染の爆発的増加を憂慮…都市封鎖が必要になる場合も」小池百合子東京都知事が「都市封鎖」に言及 [3/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/25(水) 08:13:43.40ID:CAP_USER
日本の首都の東京都で新型コロナウイルスの感染者がが急増するおそれがあるという見方が出ている。

24日のNHKによると、東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は新型コロナの拡大状況について「東京などでは、どこから感染したか分からず、感染のつながりがたどれない患者が徐々に増えている」と伝えた。続いて「アメリカやヨーロッパの感染の広がり方を見ると楽観視はできず、今後、特に都市部では感染者が爆発的に増加するおそれは十分ある」と警告した。

賀来特任教授に先立ち小池百合子東京都知事が「都市封鎖」に言及した。小池知事は23日の記者会見で「東京の新型コロナ感染者が増加していて、都市の封鎖など、強力な措置を取らざるを得ない状況が出てくる可能性がある」と述べた。また「東京がオーバーシュート(爆発的な患者急増)の分かれ道にある。命を守るための協力をお願いしたい」と呼びかけた。

賀来特任教授は小池知事の発言について「強い表現で危機感を多くの人々と共有したかったのではないか」としながらも「大規模なイベントが繰り返し開かれるようになればリスクが確実に上がっていくことを忘れてはならない。」と助言した。さらに「国内でも感染が一気に広がれば都市の封鎖を真剣に考えざるを得なくなる可能性は十分ある」と話した。

日本では先週末、公園などに観光客が集まるなど新型コロナ防疫警戒措置が緩まったという指摘が出ている。また、4月上旬に小中学校・高校の始業を控えていて、新型コロナの感染が広がらないか注視している。文部科学省は始業をきっかけに感染が拡大するのを防ぐため24日にガイドラインを発表した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/264067?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.03.25 07:39

https://i.imgur.com/oRaMpsl.jpg
日本の首都の東京都で新型コロナウイルスの感染者がが急増するおそれがあるという見方が出ている。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:16:38.48ID:t9ePR/8c
東京を封鎖(ロックダウン)するか検討してる時に
その東京でオリンピック開けるかどうか検討してて
さらにどうやって聖火リレーをしようか検討してる
って
これ地味にすごくね我が国、
こんな面白い国マジで他にないと思うぞ?
韓国より面白いわ🤣
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:17:31.12ID:peFrK4Ee
東京は封鎖しろ
クソ格闘技イベントが今後も開催するって言及してるし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:18:19.04ID:peFrK4Ee
>>2
1年延期しとるやんけ
0007アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/25(水) 08:21:37.90ID:6RE+6ggZ
(´・ω・`)ノ 若造吉村に教えを請えば?
ああ、大阪民国はキライなんでしたっけ左パヨw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:22:06.18ID:t9ePR/8c
>>5
転進したんかwwww
延期は有り得ないとはなんだったのよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:16.40ID:j6EMS6Tx
効果はある訳だから早めに告知して来週から段階的に暫くやったらどうか
0012新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 08:25:20.54ID:9794nqpE
>>8
IOCに先に言わせないと、東京に全責任負わされる可能性があるから言えなかったんだよ

バッハが「延期」の話を持ち出してからの急転直下の決定
(`・∀・´)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:26:16.63ID:14fG9p2R
⎛´・ω・`⎞大阪市と川崎を封鎖してナパーム攻撃じゃよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:26:51.11ID:Xc4s8E76
不気味なんだよ
コリアタウンから
大爆発
パチンコ屋から
大爆発
0017新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 08:28:21.19ID:9794nqpE
>>13
大阪は待ってくれ!
一応吉村知事がめちゃ頑張ってるから
(≧◇≦)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:31:20.15ID:/J1Ff6Ng
さんざん韓国をバカにしてたジャップこれどーすんのw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:31:41.96ID:MhPNB2bQ
誰彼構わず検査しろなんてことを未だに言うような馬鹿は流石にいないだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:32:42.15ID:14fG9p2R
>>17
⎛´・ω・`⎞じゃあ大阪は西成区だけにする
0025新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 08:33:13.37ID:9794nqpE
>>24
ありがとうヾ(*>∀<)ノ゙
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:44.48ID:0Yl1Qfxa
先手先手で行こうぜ。躊躇は不要だ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:35:02.06ID:Qcerx/dk
>>24
鶴橋だろーが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:35:20.20ID:t9ePR/8c
>>12
ちょっと待って?
今なんて言った?
世界で8000人しか感染しなかったSARSでさえ
収束に8カ月も掛かったのに、
世界で40万人以上が感染し、
今も感染が拡大し続けている新型コロナが、
あと1年で収束するわけがない
こんなこと小学生でも想像できるだろう?
延期で済むの?
0030新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 08:36:35.56ID:9794nqpE
>>28
心配するな
来年の9月になっても収束してなかったら、世界が滅んでるから
( ̄▽ ̄;)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:37:43.50ID:0Yl1Qfxa
レインボーブリッジも封鎖すんの? 青島、ガンバレ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:37:53.61ID:0bHE8IU0
地面に着くような長いマフラー小池知事 早く封鎖しろよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:38:13.84ID:z3i9yRjO
東京が機能停止したら俺の商売も機能停止だな どうしよう 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:39:55.58ID:+4/ElLcQ
封鎖してネトウヨ連呼リアン反日韓国朝鮮人・左翼狩りしよう。
封鎖してマスコミも武力鎮圧して反日反社会は殲滅して奇麗にしてから
五輪すると良いよ。
0036アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:10.89ID:6RE+6ggZ
>>25
(´・ω・`)ノ 京橋グランシャトーの休憩室で胸腹筋オヘソナメナメしてやろう。
オプションとして耳たぶもナメナメ甘噛み
耳たぶはちんこ以上にマジ快感だぞ!
0037新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:43.33ID:9794nqpE
>>36
全部されたことあるけど、是非ともよろしくお願いいたします
m(_ _)m
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:48:43.51ID:lIRjhkup
厚化粧の女と言われて怒っていたが実態は「厚顔」?

最もきらいな人間像に成って来たな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:12.99ID:8okVhh/O
安倍が無能で無責任過ぎるので、コロナ被害は今後も広がり続けるだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:31.82ID:jx/N+JV9
検査数見たら日本の方が危険だとわかる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:04.02ID:rDBrO6X6
>>42
なんかもう世界的に検査しまくらないとダメって流れなのか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:01.94ID:EVUrltRS
検査数がさ
30万vs5万とかだとして
人口が50万とかなら30万の方が凄い安心だねってのはわかんだけど
5000万とか居ると
マジ意味ない数字じゃね
で?っていうレベルじゃん
しかも40%とかしか当たらないとか言われたら
そんなもんは濃厚接触者以外に使うのはギャグみたいなもんだし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:17.03ID:jx/N+JV9
昨日は新規感染者数が初めて日本>韓国だったからなあ

いよいよやばくなってきた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:12:35.48ID:Hjy+iRKB
>>40
無能と言うか…パニック恐れて敢えて言わない感もあるよな
「察せよw」みたいな空気出してるから察してる奴は防衛してる。
ニュースや会見見ない奴は感染待ったなし><
あとはオリンピック意識しすぎ。これが酷い。


まあ、実際シャレにはなってないからなぁ
水食い物買い溜め中

初夏位までで、
無かったら困るものリストアップ急いでるわ。
虫除けグッズとか冷感グッズとか。
生産滞ったら辛い奴、、、他あるかなぁ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:32.54ID:rDBrO6X6
>>20
上ハゲはまだわめいてそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:59.12ID:tkdu6LtD
>>29
そんなソウルでも言わなかった首都封鎖を急に言い出してるのが小池だよ?

しかも五輪延期の話が表面化してから急に
これまで北海道の非常事態宣言とか関西や名古屋で騒いでる時も言わなかった
一斉休校や自粛を言ってる時も言わなかった、直前には連休もあったのに特に言わなかった

それでここに来ていきなり首都封鎖
発表される感染者も急に増えてきたし
五輪のはために言えなかった?なら今まで日本に感染爆発が起きてないとか言ってたのも
死者が少ないとか言ってなのも五輪のために少なく言ってたの?となる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:18:20.05ID:rDBrO6X6
>>51
爆発してたら隠蔽なんてできねぇから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:18:24.68ID:15hgvUlN
>>44
そう、検査検査言ってる奴はそこを全く指摘しないんだよ。
韓国が検査してると言っても所詮は人口の0.6%で99.4%は未検査。
しかも検査して陰性だったからと言っても感染はするのだから、
何度でも検査しなくてはならない。
おまけに検査キットの精度がお笑いレベルと来てるわけでw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:20.14ID:FATur+iN
>>51
封鎖の話は引き締め効果を狙ってのものだろ
実際、東京の感染者数は止まらないのに、都民は3連休で浮かれまくっていたし、マスコミは専門家会議の結果を甘く解説していたしな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:25:18.80ID:15hgvUlN
>>45
韓国の隠蔽が始まってるってことよ
最近大声でバカチョンコが言い出しただろ、日本は隠蔽してるとか。
ポスターなんかも出して印象操作に必死だけれど、
あれってのはいつもの朝鮮人の行動パターンだ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:26:56.73ID:FATur+iN
>>54
ついでに検査のイメージがインフルの迅速キットだから、話が噛み合わない
感染症の検体採取をクリニックでなぜ出来ないとか、寝ぼけたこと言っているし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:37.17ID:KHyIEbdX
>>59
てかさ、なんか横文字にするってのは現実感を持たせない為なのかと疑いが出てくるわ。
クラスター = 集団感染
オーバーシュート = 感染爆発
ロックダウン = 都市封鎖
普通に漢字で表現してよかろうと。
特にオーバーシュートやらロックダウンとかゲーム用語かよと
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:34:45.50ID:afv87SR0
江戸はのんきだね、平和ボケの蝦夷の集団か。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:30.75ID:7A7Eg1tE
ソウルは感染爆発が起きずに、市民生活はいつもどおりの余裕がある
しかし、東京では感染爆発が起きるのは時間の問題で、市民生活が混乱破壊される
のは確実
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:37:46.06ID:7A7Eg1tE
日本の政治って、小出し小出しと後手後手で失敗ばかりしているよね
第二次大戦の失敗から何も学んでいない
東京で感染爆発が起きるのは時間の問題となった
東京は世界で一番危険な都市となるであろう
東京五輪は延期どころか永久中止になる可能性が大きい
武漢コロナ汚染された街で競技するなんてとんでもないわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:04.73ID:7A7Eg1tE
放射能汚染に咥えてコロナ汚染もしている東京は
五輪を開催する資格なし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 09:43:19.48ID:4mkdSJ4V
先手先手と言ってて今の状況だぞ
やるなら今やれ。学習しただろ?手遅れになるぞ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:05:59.10ID:2XNwWsI8
東京が危険ってことはソウルははるかにやばいってことは考えないのだなチョンは
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:25.09ID:WuHVATGw
東京封鎖
罪チョン排除
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:08:41.91ID:rDBrO6X6
>>71
たぶん検査しまくってるから大丈夫だと思ってるんだろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:38.71ID:E40s0l9t
今は広く浅くウイルスが広がって感染爆発の前夜
あと2週間もすれば毎日数百人単位で感染者が出るだろう
そして日本全国の市街地は外出禁止だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:23.35ID:jLG/siIe
今頃遅いだろう
むしろ放置してコロナに感染することで免疫を付けたほうがいいんじゃないの
都市封鎖なんかしたら経済がガタガタになって自殺者が沢山でるだろう
そっちのほうが深刻だし遥かに損失が大きい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:59.21ID:MCsYzmT0
>>76
2月の終わりにもおんなじこと言ってたなw

ただ、最悪の事態に備えて感染爆発が起こった時の準備や予防策を練るのは司政者としては当然だな。
検査検査と声を張り上げて、防疫手段は現場に丸投げなテドロスとか文ちゃんなんかより余程いい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:23.28ID:/EzkGfVV
子供の学校が休みになったからって
家族でヨーロッパ旅行に行ったキチガイクラスター一家
こういう奴らがのこのこ帰って来てここ数日このザマよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:19.86ID:l8a4eSJA
>>1
ウリナラ領土がちいさすぎへんか?
親日かよ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:06.69ID:5sf7PYjF
はやく在日とチョンのためにチャーター便飛ばせよ。日本は危ない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:50:45.83ID:WjJs1hwW
>>56
あの作品って「見る」ものじゃなくて、「読む」ものなんだなって強く思わされたわ。
今の技術で撮れば "謎の雲による遮断" ってのも上手く表現できるんじゃないかなぁ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:45:59.44ID:6mHM4dEh
>>1
これオリンピック延期発表とは関係なく、マジな話だよ。

対疫チームのクラスター隊長の押谷先生や分析の西浦先生は本気で警鐘を発している。

>西浦・北大教授「助けてほしい」解禁ムードを危惧
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00010000-mthree-soci
>1月から2月上旬は短距離ミサイルが5〜10発命中した程度ですが、
>この3月のパンデミックの状況というのは空から次々と焼夷弾が降ってきているような状態です

西浦先生と、NHK特集にも出た押谷先生が、3/21に東京都に提出した資料
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2020/03/documents/20200323_06.pdf
これから2週間の対応を誤ると都市封鎖もあり得る。
やばいのは、札幌圏、首都圏、中部圏、関西圏。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況