X



【経済】新型コロナで苦しむ1千万世帯に『100万ウォン』の商品券・デビットカードの支援を検討する韓国政府[03/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:01.14ID:CAP_USER
2020.03.27 22:00
https://www.insight.co.kr/news/276010

文在寅政府と共に民主党が『コロナ19』で苦痛を受ける国民たちに緊急災害支援金の支給を検討している。

27日のSBSの単独報道によれば、企画財政部は与党である共に民主党と青瓦台に緊急災害支援金の支援方案を提示した。

企財部が提示した支援方案を見れば、基準中位所得100%以下の世帯に世帯当り100万ウォン(※だいたい9万円くらい)分ずつ1回で支給しようというのが骨子だ。

支給方式に対しては消費の浮揚効果が落ちる現金の代わりに、商品券やデビットカードのような現金性の支援を提案した。

企財部が言及した『基準中位所得100%』とは今年基準で月の所得が474万ウォンの4人世帯を言う。

統計によれば全国1千万世帯がこの基準に符合して、支給対象に選定される予定だ。

企財部の支援方案の提示に先立ち、民主党は『コロナ19』による経済危機克服のために緊急災害支援金を中流階級まで与えようという意見を出したりもした。

イ・へチャン共に民主党代表この日午前に開かれた会議で「緊急災害支援金の支給を巡って多くの意見が出ているが、迅速で果敢に決断を下すようにする」と明らかにした。

当・政・青は明日と明後日に進行される緊急災害支援金の支給方式協議を通じて、来週の大統領駐在非常経済会議で該当方案を確定する計画だ。

一方、京畿道が全道民に災害基本所得10万ウォンを与えることにすると、これに賛同して追加支給を約束する市・郡が増えている。

去る24日にイ・ジェミョン京畿道知事はオンライン記者会見を開いて追加支給を発表して、イ知事に続いて驪州、光明、利川、安養市などが追加支給に賛同した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:52:19.23ID:XnpxMZvc
日韓で共通で使える商品券はどうか
日本人は韓流好きだから絶対に喜ばれるはず
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:26.82ID:u+Qwb+lJ
ただの紙切れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:53:49.06ID:DywbPWnA
夜逃げ前夜の豪華な食事
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:35.52ID:nDTWHn8s
韓国は家計部門は貧しいけど、政府の財政はそこまで悪くはなかったような。
でも、韓国電力とか公社とかの赤字を含めるとやっぱり悪いんだっけ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:46.90ID:EBVOx6up
破綻して使う場所がなくなるまでが朝鮮様式美
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:54:51.97ID:XAmZuYQJ
1千万世帯?

それって上級愚民だけニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:11.64ID:Lu3YtOAW
検討はしたニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:57:36.16ID:9n73O7SB
刷ったな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:17.93ID:UaEVQrtQ
通貨の量的緩和したあとじゃ なんぼにもなりまへん〜
ハイパーインフレでんがなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:59:47.34ID:WU5LzZXr
>>1
ドル配ったら喜ばれるで
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:00.25ID:KpVfC3yn
アマギフ券でどや!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:01:24.23ID:KpVfC3yn
>>19
能力的に無理
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:12.35ID:q8ZO8AdS
辛ラーメンを支給でいいよw
0024パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/28(土) 12:02:28.16ID:zDESeMuf
来月15日に行われる韓国総選挙の一票と交換です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:01.08ID:2gEa6SgS
ウォン札をガンガンするのか
まあがんばれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:01.98ID:g5b2LxtO
ウォンをどんどん刷るニダ!
0029
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:51.01ID:/t1crD7P
無駄なことだな。 もう経済界は崩壊しつつあるあるだろう。来月の給与他支払えるのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:06.22ID:q8ZO8AdS
ホログラムが使えないので
ホラグラムにします
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:02.64ID:y+0ziBVE
> 今年基準で月の所得が474万ウォンの4人世帯

こんなところで区切ってあの強欲な韓国国民が納得するはずが
ないだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:12.71ID:qMsDEW8/
日本で商品券はダメだと叫んでいたパヨクは息していますか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:20.94ID:qMsDEW8/
財源はどこから出てくるんでしょ?
全開でウォンを刷りますか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:42.66ID:oO09OhPz
一方、ジャップランドでは…

晋通のネトウヨ『肉が食えるぞ!!ありがてーありがてー安倍総理万歳\(^o^)/』

普通の日本人『悪夢の民主党政権の方がマシだったな…』


何故なのか??
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:46.54ID:fEm58qXf
この御時勢ならウォンよりドルを配ってくれたほうが喜ぶと思う。
0038おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 12:10:59.61ID:/NEpo3wz
可哀想なチョーセンジン文は立派!
戦犯国の阿部一味は日本市民に利権絡みの商品券配布に躍起になってるクズ共。

自民党がいかに国民の困窮には興味がなく、選挙絡みの利権団体の犬か世間が知った。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:11:39.10ID:6BTXKVJW
デビットカードで全額引き出してサムスン電子株に投資するんですね分かります。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:07.62ID:fEm58qXf
>>36
>普通の日本人『悪夢の民主党政権の方がマシだったな…』
打ち間違いやで。
日本市民が日本人になっとるがな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:14:53.92ID:vgHuGDeB
アホ左翼の祖国は商品券wwwwwwwwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:06.70ID:ySxWsrmy
>統計によれば全国1千万世帯がこの基準に符合して

韓国は全体で2000万世帯のはずだから
半分だけがもらえるわけだな
0044おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:09.04ID:/NEpo3wz
糞自民は大事な血税を無駄遣いしまくってるから、こういう緊急時には出せる金が無い。

コイツら無能自民に任せたら確実に日本は破滅する。
この期に及んで現金支給ではなく、旅行券だの商品券だの、自民党議員それぞれの利権絡みで話が進んでる。

糞阿部自民は困窮してる国民には無関心。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:23.81ID:vxz0sxWu
韓国政府が自由に使えるお金はカスカスでしたよね
外貨準備も化けの皮がはがされてるのに、また大風呂敷の選挙対策
この国死亡まっしぐらだわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:15:47.80ID:oO09OhPz
一方、安倍国では…

【安倍政権】警察幹部「昭恵さんの写真をポストに売った人間が割れたら、すぐに教えろ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585365052/

お肉券→お魚券→お寿司券→拷問券 ←new!!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:13.69ID:Nb6yCNU+
緊急事態なので、ホログラムなしのウォン札を増刷だよ

5兆ウォン増刷なのに、なぜか10兆ウォン流通する謎展開
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:17.15ID:1a2dDBmU
アメリカに借金して国民にバラまくか、日本に金恵んでもらって国民にバラまくか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:03.59ID:Yrbp9tIm
>>47
麻生にデマ流すなって言われてたろお前らアホ左翼wwwwwwwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:07.67ID:rVzfBXFd
ほら、マイナンバーで管理されてる日本じゃ金もらえないんだから、在日チョンは祖国帰って金もらえ。
それぞれの国の国民にはそれぞれの国で対応、美しい国際社会じゃないか。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:11.84ID:FP1KYxKd
お肉券?
0056おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:25.81ID:/NEpo3wz
おい糞自民!

旅行券配布して、二階の懐に入るキックバックは幾らだよ?w
こんな緊急事態でも、てめぇらは売国奴糞自民は利権とキックバックが重要か。

死ねカス!国民を舐めるなよ売国奴
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:22:07.77ID:SglkfCLz
>>2
煽りだろうけど、そういう発想が即座に出て来るのは感心する
0061おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:30.28ID:/NEpo3wz
糞自民の旅行券、お肉券、なんでこんなにもお粗末なんだよ。
自分達は普段好き放題血税で豪遊してる癖に、緊急事態になっても国民には少額の商品券かよ。

糞自民党ってマジでヤバいな。
こんな売国奴共が政権与党ってオカシイだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:35.51ID:UZguHadY
ま〜た日本の真似か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:23:47.60ID:LwwqJojg
結局お前らの借金になるだけだぞ?こんなの
俺は嫌だね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:04.78ID:Yrbp9tIm
【左翼乞食速報】#現金よこせがトレンド入り!現金よこせデモ開催決定!乞食が「タフ」すぎると話題に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585333350/



左翼にド底辺が多いいい証拠だなwwwwwwwwwwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:13.28ID:vxz0sxWu
デフォルトまっしぐらだね韓国政府債は爆発寸前なのに、外貨準備は溶かしちゃったし
ムンちゃんどうすんのこれ?おれしーらねかね
韓国政府債及び家計負債の崩壊
0067おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:04.77ID:/NEpo3wz
>>60
知らんけど、そいつは多分「ネトウヨ」じゃないと思うわ。
ネトウヨこと「自民党員」が二階を批判する筈が無い。

ネトウヨには自民党員多いぞ。
世耕も関わってる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:28.32ID:HfSr8ywA
そんなに沢山トイレットペーパーを贈ろうっていうのか!韓国政府は紙だ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:34.10ID:FP1KYxKd
>>65
でもまあアジア最貧国が正しい姿なんだから
なるようになったということじゃね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:30.29ID:HfSr8ywA
>>70
夢は目が覚めるまでだが、
地獄はそうじゃないもんな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:11.25ID:FP1KYxKd
>>73
各国が刷るんだからウリナラも刷るニダ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:41.70ID:adbFVtMW
>>1
「世帯当り」にしたら、絶対世帯分離してたくさん貰おうとするだろうなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:46.40ID:AHSSdj/g
ウォン刷りまくってんだから一桁ぐらい増やしてやれよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:22.67ID:AHSSdj/g
>>36
安全な日本で日本ヘイトをする韓国人のなり損ない
お前は韓国人より劣る生ゴミだ
逆恨みしたままお前の親から子どもまで生ゴミのまま死んでいけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:32:43.30ID:ucn906vZ
南朝鮮政府「おう考えてやるよ」
(配るとは言っていない)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:00.72ID:CYpOKeS/
カード会社が即引き落とし
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:35.70ID:UaEVQrtQ
100万ウォンで「一杯のジャージャー麺」にならないといいけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:33.46ID:zxgRRvU4
選挙前だからばら撒き凄いな。
財源どこにあるか分からんけど。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:10.22ID:7HmWXcgD
貧困世帯に日本移住許可書を発行する2だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:49.70ID:LwwqJojg
為替スワップ借金・ばら撒き借金
返済するんだぞ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:45:00.05ID:zI8snZIT
検討はした。実行するとは言ってない。

日本政府や在韓日本企業に資金を出させる方針を共有した。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:47:24.39ID:nBM0I805
チョッパリ対抗してキムチ券にするニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:05.84ID:N+T2TOnn
いらね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:51:09.80ID:cVeQDBa9
チョンもやっぱり検討どまりか(笑)で、日本みたいに何もくれないんだよ(大笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:33.19ID:qDqZt8uO
在日!貰えるじゃん、良かったな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:47.73ID:1GwK20Cf
只の紙切れと引き換えに商品を渡すヴァカがいるかよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:33.35ID:FHJCisIf
韓国の場合、輸出ができないと、死んじゃうからなぁ。
稼げているのだろうか?
外貨不足なら、現金を配ろうが、商品券を配ろうが、無意味。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:58:59.31ID:UNgx1DS7
予言しよう

感染者が増え〼
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:59:13.66ID:1GwK20Cf
来るべきハイパーインフレ下では札束をリュックに入れて背負うことになるから、
商品券やデビッドカードは良い思いつき。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:00:05.34ID:DAI4g1RK
9千億円も金あるのか?
ウォンなら刷って渡すだけかもしれないけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:11:58.92ID:AcWvtx+F
これは韓国見習ってほしいな
お肉券より現金給付
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:49.30ID:k5uafJYy
( ・ω・)
選挙の投票用紙と交換にしたらいいのに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:58.09ID:Q1ZNT4+A
これは問題ない政策だね
韓国にしてはまともな政策
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:23:48.28ID:BOA+HuRY
サムスン株買うだろ若者は
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:55.42ID:UaEVQrtQ
>>125
そだね〜
ハイパーインフレって カッコいい〜なw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:31:57.44ID:+0G1AiIv
また安倍に勝ったのか兄さん
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:34:53.92ID:rTcDBjnq
インフレ起きそうだなあ
それでなくとも韓国経済やばいのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:39:23.04ID:8WboXMnH
今はとにかくコロナの影響を受ける飲食業や旅行業などを救うのが最優先。
いちど倒産しちゃうと復活させるのは大変だから細々とでも生かしておきたい。
だからバラマキもありだと思う。ばらまいたカネはコロナが収まったあとで
何らかの形で吸い上げればいいんだし。

とはいえ、韓国ならどこかで失敗してくれそうでちょっと期待しているのも確か。
やって来い来い巨大インフレ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:20.89ID:J+mASzl+
んー5000万人くらいの人口で4人目安の1世帯あたり8万円
大まかに一人2万円でも韓国としては大盤振る舞いか
商品券印刷で印刷屋が無くか笑うか偽造するか
本当にやるかもわからんし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:35:31.71ID:y1FOLVw6
100万ウォン(※だいたい9万円くらい)

見栄っ張り韓国民はこんな端金では満足しません。
せめて1000万ウォンの支給が必要。
ただし、棄民であるネトウヨ連呼リアン書き込みホロン部への支給なし。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:40.17ID:6BTYEz2+
このためにわざわざコロナにかかる事する奴出るだろうな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:56:00.82ID:SQxN85xl
日本ではデビッドカードといえば銀行カードによる支払い
韓国の言うデビッドカードとはなんだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:05:44.11ID:lNAl9Efh
例によって公表するだけで実際には何もしないんだろ
あ、これは検討だけか
0153おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM
垢版 |
2020/03/28(土) 15:23:27.94ID:/NEpo3wz
安倍晋三がもし現金10万以上を支給したら、自民党を一時的に支持してやる。
所得制限は無く、全世帯に配るのが理想だが、ある程度の所得制限はやむを得ない。

今自民党に求められてるのは、利権まみれの商品券の類ではなく、まとまった「現金」だ!
10万以下なら意味がない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:58:21.51ID:/97YsYNx
商品券もパクるんかwwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:28:25.60ID:+y4w1rYA
>>153
日本人だけに支給
チョンには関係ないよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:38.41ID:rOgmo7ts
>>1
商品券はWTOの違反ニダ
国連に訴えるニダ
民主政権・共産系・立憲・パヨクより
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:38:40.35ID:vIepuRDS
ついでに

北の皆さんにも配れよ同胞なんだぜ

在日も忘れるなよ みんな困ってるんだ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:01:33.12ID:UaEVQrtQ
サムチョンの株券配れよw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:17.22ID:UaEVQrtQ
>>163
政府の決定でもないことを、あふぉじゃね〜
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:49.42ID:bmiXsJEw
韓国: 57,600人(死者144人、市中感染)
日本: 20,800人(死者52人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1.5週、4週末まで感染者数を加算
韓国は拡大期2.5週、偽陰性11連発の嘘つき検査キットで被害拡大(大邱では医療崩壊)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:50.04ID:30v4FPJw
>>166
こんな国の緊急時でも政治家はすけべ心しかないゴミだらけってことはわかる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:37:09.12ID:PmL83+2a
>>51
今度、日本に泣きついてきた時は、先ずは正しい歴史認識を文書で残して貰わんとな。
そもそも李氏朝鮮が日本に合併してくれるよう頼んできた。その辺からもう韓国人の歴史認識がおかしい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:43:45.52ID:NUscS3HO
財源どっから持ってくるんだ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 17:51:43.43ID:TmqBQgtt
商品のない商店にデビットカード握りしめた貧民が殺到してクラスタ発生、棚が空になってパニックで暴動発生、生産と輸入が止まっているのでインフレ発生ぐらいまでは行きそうだよな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:34.59ID:pf2tyfBz
韓国人に必要なのは、ウォンやドルでも無い、練炭とガムテープだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:38.15ID:42mVD0wL
文は以外と賢いな
これ実際届く頃には選挙も終わってるし、ドルじゃないと買い物できなくなってる。ウォンは誰も受け取らない
つまり実質プラ代だけ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:03.00ID:y/JbD8iT
少なくとも給付決まってる国は貰えないだろ
あとは年金貰ってたり生活保護はさすがにダメじゃね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:54.15ID:vSKMllls
いつもの出す出す詐欺
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:21.58ID:zdmZpQvF
日本政府が永久に謝罪と賠償をすることに合意したと発表するニダ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:06:13.91ID:nlfJCGB0
ウンコリアン在日はもらいに帰れ、
そして戻って来るな、
日本では出ませんので
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:39.08ID:9LzpmDwz
韓国国民全員にK=POPスターのサイン色紙と韓国ドラマのDVDを配ればいい
韓流に夢中な国民は大喜びですよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:48:20.84ID:8RUWk0ec
どうせいつもの通り言うだけで払わねえだろw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:49:10.63ID:5jT22KI0
( ・ω・)
韓国売春婦がウォーミングアップ始めますね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:05.11ID:0IZSzAxx
韓国の場合どうせ経済破綻は目前なのだからこの際
中華系資本に領土を侵略されない為にも
金をばら撒くだけじゃなくて
 
借金帳消し【徳政令】
 
もやってしまえよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:16.59ID:VeWpInjm
100万ウォン?w日本円でいくらなんですか?w
0198シン・コリア
垢版 |
2020/03/29(日) 12:46:09.88ID:MzM8dMLj
政治力は韓国が圧倒的に上
日本は本当に未来のない国だね
呆れた在日コリアンに逃げられないようにしないと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:50:28.15ID:B1RyRtx8
検討でどんどんハードル上げて行って
選挙時に最高潮。
選挙が終わったら一気にグレードダウン

間違いなくこの流れ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:51:12.25ID:B1RyRtx8
>>196
デノミもやるといいかもしれない(*´ω`*)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:03.91ID:DI3CrdPw
100万ウォンなど紙屑になってるだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:55:35.82ID:OL+US/Ap
政治力って言われたら負けるな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:07:32.82ID:N/R8aYoB
一人当たり2万(笑)


さすが馬鹿チョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況