X



【インドネシア】 死者100人超す 新型コロナ[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:49.85ID:CAP_USER
インドネシア、死者100人超す 新型コロナ

 【ジャカルタ時事】インドネシア保健省は28日、新型コロナウイルスに感染した国内の死亡者が前日より15人増え、102人に達したと発表した。

 累計の感染者数は109人増え、1155人となった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000064-jij-asia
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:39.49ID:AfkDjOCJ
やっぱり「日本人のせい」ってことになってんの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:47:24.13ID:AfkDjOCJ
2億6000万人か
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:30.17ID:a1vdnW+o
>>4
初期の頃は日本人に嫌がらせとかあったようだけど、最近は聞かないな。
もうそれどこじゃなくなってきてるかも…。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:03.23ID:Z62QPX/+
インドネシアで初感染した人間は、

「日本人から感染した」って大々的に報道されて、

現地では日本人のせいで国がメチャクチャになったって思ってる

もう日本人はインドネシアに行けない

現地の人間に殻される
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:51:49.87ID:7l85oBui
なおインドネシアに最初に感染させたのは検査拒否で隠蔽されたアベジャップ

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス # 日本肺炎
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:52:04.54ID:ZZ6qyDy4
これは暖かくなっても感染力は余り減らないな
シンガポールとかは密閉空間のクーラーで感染力が落ちないと言われてたけど、
クーラーとか余りない貧乏人まで感染のネシアの状況見れば
宗教関連なんだろうけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:09.85ID:bPhAKL7S
日本人のせいにしとけば後から賠償してもらえると思ってんのかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:04.60ID:xs/XTwl3
日本人に悪態ついた国が次々とウイルスに侵されていく
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:47.78ID:ZHDxMR4x
加速しそうな気配?
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:50.85ID:BUv5prF3
ああ、こりゃ暖かくなっても収束しねぇな?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:06.37ID:iOOZIZD1
インドネシアでは日本のせいってなってるんだっけ
ほんとめちゃくちゃだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:18.45ID:2gEa6SgS
熱帯でもだめじゃんw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:34.98ID:UawLajRi
>>18
まさか自国がとは思ってもみなかっただろなほんと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:52.65ID:Jwo0za5C
日本はどんどん追い抜かれていくな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:02.50ID:UawLajRi
>>19
東南アジアと南アジアはこれからだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:58.53ID:XOt2x3Be
インドネシアはアビガン200万錠を
輸入したというニュース見たが
効いてないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:43.10ID:U0p4m/BI
ヨド大統領じゃしょうがねーわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:18.27ID:ZZ6qyDy4
ラマダンは来月からだっけ?
世界のムスリムの多くが感染するんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:31.28ID:F+zEXdJZ
インドネシアって( `ハ´ )が700万人以上いるのか、死者が多いとは思うけれど、
人口2億6千4百万で、医療設備の充実さとイスラム教徒が集団で礼拝する事を考えたら、
こんなものかなとも思う。

中国人(華人)の多い国家トップ10、1位は米国ではなくあの島国
ZUU Online 2017年3月6日 07:13
https://zuuonline.com/archives/141745

1位 インドネシア 767万人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:32.53ID:ZoUH2m6Y
>>29
つーてもドネシアだから摂取できたのは裕福層だけとかないん?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:57.84ID:/90CtblL
中華ロビーの工作で日本人のせいにしたんだろけど、それを信じちゃう土人どももたいがいだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:46.33ID:6Zs2lfpW
中国に忖度しまくって、感染源は日本人と騒ぐ。
高速鉄道と共に転げ落ちて下さい。
中国は簡単に貴方達を切ります。
(アビガンどっしよっかなー)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:09.89ID:lJPkKSlp
気温が上がっても収束しないってことなのか・・・・
やばいな
早くアビガン解禁しろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:24.34ID:SglkfCLz
>>13
でもインドネシアは鳥インフルや新型インフルも流行させてたからなあ
基本的に不潔なんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:12:25.92ID:ZnfMHQyP
結構親日国だったのにねぇ…
もうだめだね日本人嫌われた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:17.65ID:dMGiwLJ6
>>42
大丈夫、あれはチョンがやったこととネットで言いふらしているからw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:58.16ID:ZnfMHQyP
でもインドネシアって華僑てか中国人がすごく多いよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:53.01ID:iPOABcy3
>>4
華僑が経済を支配してる国だから、反日プロパガンダは昔からやってる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:12.74ID:3tBAYUjq
>>42
日本との商談を中国にリークして、中国がぶら下げてきたより良さそうな条件に飛び付いた揚げ句、あとで「おい日本なんとかしろ(泣)」とか言ってくる親日()国やぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:19:19.63ID:ZnfMHQyP
インドネシア好きだからたとえマッチポンプと言われようが助けになりたいな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:01.15ID:GuHBJDl6
BCGで効くんだったら、新型じゃないコロナウイルスの普通の風邪でも効いてるわ。
日本人って風邪少ない・軽かったっけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:17.70ID:HfLG5zgK
>>50
君の個人資産で防護服でも送ってやれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:28.71ID:WRKeT7ut
中国から防護服、検索キット他大量にもらってるそうな。
街中でいきなり倒れる事例数人あり。
武漢の映像やはりリアルだったんだなと証明された。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:20:44.41ID:PgblHHUI
>>31
致死率高すぎやん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:25.74ID:SglkfCLz
>>53
それもうオーバーシュートしてるやん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:26.24ID:gyMy930i
コロナウイルスは、湿度と高い気温に弱い??
ハァ〜誰が言ったんや?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:55.58ID:gyMy930i
気温が上がると収束する?
梅雨になると湿度が上がるから収束する?
両方アリアリの東南アジアで、コロナ大流行なんだけど?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:15.14ID:mqWzZEQa
以外と温度や湿度じゃなくて雨なんじゃねぇの新型コロナの敵?
湿った雪降るところは感染者少なくね?
冬は東南アジア乾季だし北海道はサラサラ雪だし
九州は適度な雨降るし関東から関西の太平洋側なんてカラッカラでしょ冬
東南アジア四月半ばからの雨季と日本の梅雨が突破口かもね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:18.09ID:SglkfCLz
>>56
日本では夏に沈静化するインフルも東南アジアでは流行しているからな

「東南アジアにおけるインフルエンザの流行」
暑いのになぜインフルエンザが流行るのか
なぜ、東南アジアでは、暑いのに雨が降るとインフルエンザが流行るのでしょうか?
理由はまだわかっていません
http://medical.radionikkei.jp/kansenshotoday_pdf/kansenshotoday-180829.pdf
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:37.06ID:DaT7+Cuv
>>13
インドネシアの感染者は海外帰国組とか娯楽施設行けるような
中間層以上が多いって記事見たよ
(病院で検査できる層ってだけかもしれんけど)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:20.25ID:FP1KYxKd
>>10
という記事を韓国メディアが出したんだっけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:47.99ID:ZgQfRAzI
>>3
一帯末路
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:13.18ID:FP1KYxKd
>>58
大流行って程の数でもない気がするのだが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:59.17ID:w2hbjwaV
>>61
ジャカルタ近郊の市長が続々と感染しているから、感染しているのは上級が多い印象だよな
やっぱ一日中エアコン効いた部屋にいるのも関係あるのかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:16.82ID:P7a3TNTF
いい気味
以前のバリ島大震災のときに500億の援助と医療支援しまくった日本を罵倒して
中国に入れあげたバカ土人インドネシア人
いっぱい死ねや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:48.67ID:P7a3TNTF
>>27
アビガンっていっても中国がコピーして日本へのライセンス代も踏み倒したやつだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:48.19ID:GlsV9p72
気温と湿度が上がればって嘘じゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 23:06:56.12ID:wn/rOrIy
>>18
痛快!コロナ新聞!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:32.36ID:KVaymvOW
>>42
もう断交でいいよ
コイツらチョンの次に嫌い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:35:43.34ID:KVaymvOW
>>50
税金は遣うなよ
もうインドネシアにはウンザリだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:44:08.15ID:yNtPhxFb
>>73
正式にライセンスとってるよ
契約が切れて今はジェネリックになってるだけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:52:34.25ID:BjqtPDMZ
>>8
みんな日本を追い抜いていくなあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:56:48.13ID:HfINB2uU
>>83
そう、普通の風邪じゃなくて肺炎というのがポイント。
肺の激症を引き起こす新型コロナウイルスだから臨床に踏み込めた。
これがなかったら仮説のままにとどまってたでしょう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 04:23:19.86ID:CBab8jd7
暖かくなれば収束するってデマ流してたの誰よ
常夏のインドネシアでウイルス絶好調やん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:14:25.09ID:LZjPFAIK
>>34
だから中国人の謀略力を舐めてはいけない。
日中戦争の時も「日本が悪者」イメージを実に効果的にアメリカ他に植え付けた。
日本人はいい加減、歴史から学ぶべき。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:23:24.51ID:LZjPFAIK
>>62
無関係の第三国がしたというならこれは我が国を標的とするれっきとした謀略行為。
悪意の第三国にはきつい罰を与えないといけない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:41:48.63ID:yg2phGpv
ジャップが日本肺炎をばらまいたって大騒ぎになっているという話だね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:47:53.36ID:583CbDhA
>>27
要請しただけで
実際に輸出した情報はない

200万錠って日本の備蓄を全部回せってことだろうけど
それは無理なんでお断りしてるだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:50:27.14ID:vwA1VNJV
やっぱり隠していたんだな 人口も多いしこれから増えると思うよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 06:53:32.80ID:iNjgjdU6
>>37
高速鉄道を日本にしときゃ来年開通してたのにな。
いつ開通するのかも分からん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:07:33.75ID:G9/eZaWM
>>73
それは軍部が使ってるやつ一般には出回ってない
正式にライセンス取った正規ルートもあるよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:10:12.17ID:KFP3Tw4U
北朝鮮もそうだけど全員にBCGをやっているとは思えない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:15:11.43ID:xRfdXxpe
>>98
中国なら2019年に完成する予定だよ
中国人を信じたのかね?
何度裏切られてもこの絶大なる信頼感は何なのだろうね
今度も信じるだろう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:20:54.05ID:I6Rblhuy
>>82
アビガンにはウィルスを殺す能力は無い、RNA合成を阻止する能力だけだ。
つまりウィルスを増殖させないだけ。だから、感染初期にしか効かない。
老人がちょっと具合悪かったら、どんどんアビガンを飲ませればよい。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:36:46.09ID:HRmwcx3T
インドネシアの今の支配政党がねぇ
庶民は反支那で、華僑標的にした暴動が何度も起きているが、今の政権が華僑と支那べったり

スカルノ系統は人間的にだめなんだよ
スカルノの娘が作った政党だし、最初から支那が資金源だったのだろう
スカルノ自身が毛沢東に依存して国乗っ取られかけた阿呆だったという歴史もあった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:37:52.65ID:vzLmsxcB
>>60
インフルは亜熱帯だと
一年中発生してるが
インドだと5月〜7月
ミヤンマーだと7月〜9月
ピークがあるそう
いずれも雨が多いときらしい。
雨に濡れて狭い部屋で雨宿りみたいな状況
が危ないらしい。
新型コロナが同じとは限らないが
これは世界的に見ると長引きそうだな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:42:26.38ID:YLzBdsEw
>>60
熱帯地方は通常暑いから薄着で暮らしている、そこへ雨季で多少気温が低下するから薄着のままで室内に集まる。衛生環境も劣悪だから接触感染を起こす。こう言う事なんですね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:54:55.57ID:5lGl2gWk
あれ?インドネシアって、ちょっと前に感染者ゼロって自慢してなかったか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:56:29.05ID:583CbDhA
>>106
春節中国人がいっぱいいるのに
日本人がコロナを持ち込んだ!とか騒いでた馬鹿国家だよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:58:30.67ID:KFP3Tw4U
インドネシアは政府がくずだから政府関係者だけ全員死んでほしい
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:01:56.53ID:KLTtNRR8
>>47
あれは氷山の一角。日本企業に対する不払いとか日常的に起きてる。行動は完全な反日国
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:31.40ID:6BT9Z80d
>>29
ちげーよ>>26みろ

其処は水色か?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:07:53.06ID:F7sSjVI1
最初は余裕ぶっていたのにな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:08:04.13ID:m42rERHI
広まるのを防げないのはやっぱり政府の責任だからな
いまさらだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:23:37.56ID:wABR/IAp
>>87
上念司
こいつは上を批判しているが
同レベル
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:45.01ID:HfINB2uU
>>93
インドネシア当局の調査がベースだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:25:43.10ID:HfINB2uU
>>95
ジャップガー発見!wwwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:27:06.17ID:kUILyx9P
インドネシアも華僑支配だからな
あとどこのメディアも優等生(日本)を叩くのがもっともウケるのを知っている
あの日本が!という意外性と、やっぱり日本はこの程度!っていうある種のマウントが楽しめる
スキャンダルみたいなもんだからな。これが相手が中国だったら当たり前でしょとなって面白くない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:06.94ID:1eda8OeP
カス土人国家のくせして日本に楯突くって、わりゃ舐めとんのか
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:58:20.46ID:YLzBdsEw
>>87
今時、熱帯も寒帯も無いよ。室内エアコンガンガン、世界中似たような環境で暮らしてる。
屋外でウイルス貰うなんて無いとは言わんが少ないだろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:33.36ID:exLS06kq
日本人が!と騒がれた時、そこまで感染は抑えられてた。
欧州からの入国者が増えた途端に爆発したよね。
「欧米からの入国者が大勢感染して」って記事に書いてあったわ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:46:45.09ID:exLS06kq
日本人入国阻止を徹底してたが、欧米からはザルなのでw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:56:03.34ID:klE1URhE
3桁行ったか
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 07:37:03.91ID:hF2yVXLs
>>126
そうそう
どこも用日
特にアジアとアフリカは日本と中国と韓国を引き合いにだして、「おまえ(日本)が援助金と技術くれなきゃ
中国(韓国)につくぞ」と手練の玄人女みたいな駆け引きして平気で裏切る
信用できる国なんて日本にはパラオしかない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:50:40.01ID:EHhXO04C
>>1
インドネシアの致死率はイタリア以上
コロナ肺炎をデング熱と間違えていた疑い大

恩知らずの土人どもを日本に入れては行けない
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18040694/
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:35.92ID:PaTg7zV5
BCGワクチンそれ自体が新型コロナウイルスの抗体を作る訳ではなく、抗体を作る期間が短くなる可能性がある、ということではない?
オーストラリアの研究者が言っていたのはそんなことだったような。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:28.16ID:gtihyWsW
>>5
ジャパン!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:55.81ID:g1YnzCaH
>>121
湿度だよ。
インフルエンザウィルスは暑さと湿度に弱いのだ
しかし熱帯雨林のインドネシアで広がったって事は、新型コロナは
日本の夏の湿気と暑さに耐えられるだろうな
つまり五月以降に終息する可能性が低くなった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:11:21.35ID:fnDeziJM
>>1
日本はインドネシアを生温かく見守ろうよ。関係無い国なんだからさ(´・ω・`)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:27:07.98ID:x4Kf8ANN
今のインドネシ政権を知るためには独立以後の歴史を知らないとだめ。
現大統領ジョコは闘争民主党、賄賂にすぐ転ぶカネ目当ての家具屋のアホ親父。
当然ながらインドネシア経済を牛耳る華僑とべったりの賄賂政治家だよ。

そもそもこの闘争民主党、スカルノの娘が作った。
スカルノってのは毛沢東と組んで第三世界の代表気取った政治家だったけど、毛沢東の支配下にして支那から大量の武器を渡されていたインドネシア共産党に危うく国を乗っ取られかけた。
その当時毛沢東は、インドネシアは歴史的な支那領土だまで言ってた。

このインドネシア共産党が武装蜂起したとき、国軍がクーデーターをおこして、逆にインドネシアは軍の支配下になった。
そのリーダーがスハルト。
このためインドネシアはその後、支那及び華僑に対する反感がものすごく、華僑を標的する暴動が何度も起きている。
今後も何かあれば反華僑暴動が起きるだろう。

そのスハルト政権を潰したのが、地域覇権でインドネシアと敵対するオーストラリア。こちらは東チモールの独立を武器を与えて煽りまくった。
もう一つ「民主化」なる世迷い言をいい続けてインドネシアスハルト政権を潰した阿呆の米国。
イラクやリビアを潰し、いまの中東の惨状を招いた「民主化」と同じもの。

もう一度いうよ。今の闘争民主党は、毛沢東と組んで危うく国を乗っ取られ、それに反対する軍のクーデターで政権の座を追われたスカルノの娘が作った。
資金源がどこかなんて、考えなくてもわかるだろう。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:00:00.87ID:Uyvuhnnq
インドネシナの事はもう放っておけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:06:48.89ID:1IBuJsdp
クソ土人国家ざまあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:25:02.89ID:yxSLyCUY
インドネシアは人口多いしな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:00.92ID:iIMxAxsE
スカルノ大統領の頃は親日だったが
気が付いたら親中反日に変わってしまっていたインドネシア
これからは反日の道を堂々と歩んで下さい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 14:49:12.23ID:yxSLyCUY
>>147
国民は親日なのに政府が支那に乗っ取られちゃってるよな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 16:32:52.73ID:xzuZAWdI
今のインドネシアはオランダの植民地地域をほぼそのまま
受けついだだけで、
政府は統治能力もなく、
植民地支配のような強権発動は共産化しなければ無理。
そもそも民族宗教の背景が様々に異なるごった煮の国。
すぐにではないが、将来は小さき地域ごと、
大きくとも島々の個別の国家に分裂するのは間違いない。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 18:41:28.36ID:x4Kf8ANN
>>149
毛沢東主義の支那畜、今は臭近平の手先かな

毛沢東に作られ、毛沢東に武器をもらい、支那の属国になろうとしたインドネシア共産党
及び支援した華僑は、スハルト政権に追われインドネシア東端アチェ州に逃げ込んで、ずっとアチェ独立運動やってたっけ

アンダマン海からマラッカ海峡西側に出没していた海賊は全部アチェ州の人間
支那製の武器を持ち、人民解放軍船舶が定期的に立ち寄り、
海賊が乗っ取った船は支那の港で塗装変え、なぜか支那の船になり、

隠してもしっぽが見えてる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:14:35.98ID:RUj0Xsa6
>>100
しかもどういう訳か北朝鮮のBCGは日本型なんだよね
韓国は地図見ると違うっぽいけど
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:16:59.81ID:7LCKkbC8
>>137
これ酷いよな

>インドネシア最大の英字紙「ジャカルタ・ポスト」は、3月13 日付オンライン記事で『“政府は国民をパニックに陥れたくなかったからだ”――ジョコウィ大統領 新型肺炎の情報隠蔽で弁明』と報じた。コロナに関する情報隠蔽を大統領が認めたという、衝撃的な内容だった。

それを隠蔽するために日本人に罪をおっ被せたんだ。
ジョコウィは死んでいいよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:19:25.43ID:7LCKkbC8
>>141
なるほど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:25.16ID:iC35J7Z+
コイツらが健闘してくんないと、暖かくなっても、暑くなってもダメなのかと思っちゃうな。
まあ医療レベルが低いのもあるだろうけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:24:25.22ID:MPntaY5A
>>153
真に受けて嫌がらせしたド人もな

日本に来てるインドネシア人の子は間違ってるって怒ってたのもいたけど
国としての印象は地に堕ちたな
付き合い方を考える必要があるわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:39:14.14ID:ct4XlZDd
東南朝鮮ことインドネシア
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:17.41ID:UEhaIkmY
>>90
人間は事実より真実を好むからな。

例を挙げれば、仕事の時、事細かい説明よりも結果を出せって話になるだろ?
自分の能力上げる方向に行けば良いが、世界では騙す方向に行くんだよな。

の延長線上に謀略と騙される理由が有るんだよ。
真実を求める人間は結果さえ持ってきてくれれば過程なんてどうでも良いんだよ。

誰が悪いかということは過程の中に有るから結果を求める限り騙す人間が優位なんだよな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 11:03:33.04ID:Xr/o1u4B
>>90
南京レイプも
中国人虐殺も
戦争をはじめたのも
全部中国人なのに、チンパン中国人は「南京」「虐殺」「侵略」を連呼しまくってスケープゴートしたんだ

けどその主張って「南京」「虐殺」「侵略」を連呼してるチンパン嘘にしかなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況