X



【韓国】イースター航空、副機長80人をクビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/31(火) 02:43:12.50ID:CAP_USER
イースター航空が最近副機長らに契約解除を通知したことが確認された。

パイロットの夢を抱いて飛行訓練を受けている1,2年目の副機長80人が対象です。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20200330n41402%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700023,15700186,15700191,15700256,15700259,15700262,15700265&usg=ALkJrhgJthcLN4duSeFVPZtcIw9w07XcCg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:47:45.54ID:qXPq1i5G
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:47:55.21ID:a8qcXFdk
パヨク悲報
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:48:33.47ID:LkEE/1RW
そういう連中が泥棒や強盗を本業にして入国してこないか心配。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:51:45.14ID:6FBuROjP
>>4
将軍様に支配してもらって朝鮮人の移動は完全禁止にしてもらわないとな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:52:46.22ID:PmuDQFhF
イースターまだ破綻してないのかよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:59:07.41ID:UTTWHWAH
>パイロットの夢を抱いて飛行訓練を受けている1,2年目の副機長80人が対象です。

1,2年で副機長になれるのも凄いけど、副機長が80人いるのも凄い。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:00:17.43ID:6PI5a+Cx
 
 
竹島だけじゃなく脳内も韓国に実効支配されっぱなしのネトウヨ
 
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:01:15.43ID:Zx7xyb5V
真面目に仕事せずに服装なんかにうつつを抜かすから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:02:03.43ID:AGMqYRmP
機長そのものがいなくなったら会社が残ってても動かす人がいないわけで
これは破産秒読みに入ったと見ていいのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:05:19.00ID:FleUeDi6
韓国: 63,200人(死者158人)
日本: 22,400人(死者56人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、重症数がここ数日動かない
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発で検査キットも嘘つき(検査の意味ないだろw)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:05:24.23ID:ZLOPxBYs
金の掛かるベテランじゃなくて若手を切ってんのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:07:54.67ID:ofaVsxqc
橋下徹 @hashimoto_lo
10h
mainichi.jp/articles/20200…
日本も、もちろん大阪も、もっと台湾に対して誠実に接すべきだ。
僕の前までの歴代大阪府知事は、台湾訪問を控えていた。
僕が府知事初めての台湾訪問する際には府庁内の役人は猛反対だった。
その後吉村現大阪府知事も、市長時代、政治家として台湾を訪問している。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1244524145871704064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:10:30.08ID:YmlOYZGw
下鮮方式じゃ、飛行訓練っていっても、客席座ってるだけでokなんだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:18:37.46ID:AvmmvY1W
>>4
転職もできないし、チキン屋でも始めるニダ...
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:18:57.23ID:feylJxeG
ワンマン航空
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:20:53.69ID:tCdUE56v
>>15
有効感染者数1をしばらく切っていたので
収束傾向だったのに

ここにきて東京は意図しない爆発ありそうなので
病院クラスタならともかく、それ以外に広がると

これだけでひっくり返す可能性あり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:24:01.21ID:tYUFPIp0
あっ 生産パターンや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:24:53.99ID:+6JFc4SJ
>>1
また経済の天災ムンムン大統領の功績がひとつ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:25:53.35ID:oYFXZu3z
まあ不景気になれば普通、首になるわな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:24.78ID:SvtFekC+
情に厚くて涙が止まりませんねえ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:29:53.42ID:kIF1NTGg
倒産寸前じゃねえかw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:31:02.68ID:rYZbTnyt
公金注入しないと助からんやろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:40:08.06ID:tLKsM+mX
こんな真夜中に朗報ですなーw4月からはこんなソースがてんこ盛りやろね+(0゚・ω・) + wktk!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:42:01.35ID:4+A7gXbT
おめでとう、韓国(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:43:11.29ID:5jnOxB17
>>5
早く統一しないっかなー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:44:19.62ID:5jnOxB17
>>24
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:47:08.95ID:NGo/OSf3
日本もANAやらJALの正社員が解雇の危機だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:47:13.15ID:2Gndu/cX
>>1
不買運動を煽った連中に文句言え
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:52:19.60ID:/8EMDjqr
今後
日韓断交の
流れ出し
もう
航空会社は
何社も
いらないよ。
へたに
飛ばれて
事故起こされたら
たまらない。

日本人、日本人、
って
いうけど
ちゃんと
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫

ゴキブリ志那乞食くそ虫
などは
ちゃんと
日本人と
分けて
報道しなさいよ。
日本人の
医療制度の
ただ乗りは
許されないよ。
まじめに
仕事して
くださいね!

もはや
在留資格がなく
日本人のお情けで
違法に日本に
居座る
在日朝鮮人の
朝鮮半島への
帰還事業の
立ち上げを急げ!

■吉田茂首相

「朝鮮人は頭を下げるということを知らないばかりか、
感謝の念を抱こうともしない 。恥という概念がないから
嘘をつくことをためらわない。
彼らは日本人が与えた恩恵に対し、微塵もありがたみを
感じないだけでなく、その恩恵を仇にして、
日本人の人の良さにつけこんでくる 。
このような民族は早急に祖国へ帰還させなければ、
戦後の日本に多大なダメージを与えることになるだろう」
(吉田茂=マッカーサー往復書簡集)法政大学出版局
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:07:19.21ID:gG2Nv2YJ
>パイロットの夢を抱いて飛行訓練を受けている1,2年目の副機長80人が対象です。

すげー人数多いな。
毎年40人のパイロット生を導入すんのか。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:09:37.89ID:tYUFPIp0
>>51
需要増えると思ったらこのザマだからな
セルフ経済制裁の時に絞らなかったのかと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:32.92ID:G+fdVwKe
コパイ席にはモアイ像が座ります
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:34:26.38ID:JG4Y+mvM
これからはワンマン飛行機に成るのかな?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:53:50.44ID:QF/ErjId
>>1
アシアナを買ったとこだっけ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 04:57:39.47ID:Qn1Cugzn
日本でまだこういう首切り起きて無いよね
今から起きるかもしれんが
これでも文の支持率下がんないのって借金チャラ補償おかわりを期待してるから?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:18:39.93ID:mO6EXCSp
チョンころ墜落
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:20:18.10ID:mO6EXCSp
>>17
台湾加油❗
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:24:08.00ID:mO6EXCSp
ムンが先に首やろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:25:06.93ID:3gXzeSmH
>>10
一気に操縦士不足が解消したな。
ヘリは相変わらずだが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:26:58.32ID:mO6EXCSp
労組はストライキやなwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:30:07.29ID:laMZy9uO
外貨準備高の一部は
政府系ファンドで運用してる

この会社は韓国政府系ファンドで運用
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:35:03.18ID:tYUFPIp0
>>61
第三セクターに買われかけるアシアナ.....
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:42:44.85ID:dVsniRF0
>>10
休息とか休暇考えると実働は半分以下だよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:09.57ID:JLAY9VGb
少し前に給料払えるか怪しい、って記事あったね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:49:54.83ID:tYUFPIp0
>>72
今月たしか遅配してる.....
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:58:24.66ID:kDs50oNy
真面目な話だけど、
イースターはLCCでも第一か第二のターミナルと免税店を使えて便利だったのに
第三を使うLCCとかが先になればいいのに
このままじゃ、イースター無くなるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 05:59:59.84ID:l505qgNP
四月からはもう何でもアリ、別に驚きもなくなるだろう ビッグニュースが続々舞い込みそうだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:01:00.06ID:mO8IeeuD
つぎに首になるのは操縦士か こいつらは高給だからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:05:11.94ID:X53Gz4gh
空軍にでも入れよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:11:16.58ID:8/BQv8ZM
>>1
副機長ってパイロットじゃないあつかいなんか韓国って。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:15:44.53ID:IElv7lgV
>>76
昔と違って、パイロットも薄給じゃなかったっけ?

韓国はパイロット1人でのワンオペでも目指してんじゃねぇの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:16:17.34ID:AeCXQ64Y
良かったな外泊証明書にサインしろと言われなくてw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:34:57.79ID:BwME+mi8
戦争中の小国が航空会社乱立させてアホじゃなかろーか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:39:49.91ID:ueaqatBn
>>15
韓国は日本の3倍近い死者、
人口あたりだと7倍の死者だもんなあ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:43:23.42ID:KeyMWYzg
凄ぇw 新人からレオオフかよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:11.26ID:KeyMWYzg
飛行機で飛ぶ前にビルの屋上から飛びそうw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:05:11.93ID:YNJPIcy3
( ・ω・)
空軍パイロットに転職したらいいよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 07:19:37.19ID:3F13UIo0
>>89
そっちから来たやつが多いんじゃなかったか?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:02:56.38ID:dIYzP+jK
市場のパイも考えずに格安航空を乱発許可したから当然だなw
チキン屋が流行ればそれに追従便乗して皆いっせいに同じところの職業へ
焼畑化の価格破壊で乗り込む。
 
しかもこの格安航空は日本路線ばかりで完全に日本市場をアテに
寄生している。
破綻して当然だな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:21.73ID:iW4NyIRz
副機長?
副操縦士の間違いでは?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:45:26.44ID:wnQ6UcC4
飛べないパイロット→飛べない鳥→ニワトリ→チキン屋
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:54:37.54ID:Bd1dkH8+
チョンの航空会社全滅しとけや
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:07:55.12ID:9gw+60Lm
もう人が一々移動する時代じゃない。
会議はネットで、旅行はしないで大画面TVで、特産品は通販で。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:16.31ID:vWpVHHXM
パイロットの夢っていうかもともと韓国軍でパイロットやってたんじゃないんか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:15:55.68ID:vWpVHHXM
しかし朝っぱらから景気のいいニュースだ
今日も一日頑張ろうと思える
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:22:55.05ID:yTBz0JkF
飛行機じゃなくて 人が飛ぶw
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:32:09.07ID:1Nz8fT8+
また犯罪者が増えた瞬間だった
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:33:04.27ID:N0YH4wCb
(`・ω・´)景気いいなぁ韓国さん
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:35:46.85ID:5Irorc+d
どこかに買ってもらうしか生き残れない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:38:42.56ID:WcqlU/4v
LCCまだ一社も潰れていないんだよな
余程、政治家と関係性が強いのか、相当不健全な市場だよな
0128アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:49.00ID:SNfosSSq
>>78
<丶`∀´>ノ さあ、この外泊証明書にサインするニダ!
…ここは地獄の最前線コリア88。ウリたちゃ悪魔に魂を売った
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:16.10ID:l8WcCYC0
>1,2年目の副機長80人が対象です。

ひでえwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:37.42ID:l8WcCYC0
ナッツリターンの会社は倒産する?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:42:42.42ID:OP51xJ6h
>>123
え?変わってないかもしれんぞw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:02:26.30ID:c8sG8hj3
韓国人パイロットは質が悪いので全て消えて欲しいと世界の航空業界は願ってきたのです
コロナで実現しそうです
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:22:05.55ID:F5AIYbuR
>>127
だいたい財閥資本じゃなかったか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 10:46:49.63ID:gAw7Iont
>>130
ナッツは旦那に暴力でまた懲役ニダw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:04:57.75ID:XrVyxt5q
最終的に飛ぶのはエレベーターだけになるんじゃねえかw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:05:51.55ID:lvbwjvjS
副操縦士なんて落ち着いたらいくらでも採用・養成出来るから当たり前。
機長資格持っているのが2人で乗務は問題ないが
副操縦士二人では運航出来ん。

そもそも、直ぐに元の便数には戻らないから終息後も機長二人の組み合わせで当分運航できる。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:11:26.31ID:DhDoOvVi
さっさとくたばれ!乞食劣等糞食いキムチ!www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:44:39.58ID:6FBuROjP
白塗りに赤い口紅塗ってestってグループでもつくれよ。
火病ダンスと一斉にキムチくちゃくちゃ音出して食うソウルサウンドを奏でろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:12:45.82ID:s7i0UFKK
若いやつを残した方がいいんじゃないか?
コロナパニック収束後にパイロットの数が足りなくて
無理やり昇格→悲惨な事故へ…という未来しか見えないぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:16:41.81ID:s7i0UFKK
>>145
その方が幸せだわ
国内で事故る分にはあいつらの勝手だが
成田とかで事故られたらたまったもんじゃない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:35:50.16ID:36noFIbG
>>147
素人考えだけど
コロナパニック収束に5年
パイロット育成にも5年かかるとしたら
今若いやつを切ると元に戻すのに10年かかる
その間に年寄りは定年退職する
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:38:30.09ID:jd9RtsNT
JALもこれやったけどね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:41.52ID:KeyMWYzg
新人パイロットをリストラするのが大便民国なんだよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:44:30.61ID:ISUbpOOx
韓国航空業界は泣きっ面に蜂やからね
もう自分とこの航空会社無くなるんじゃない?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:03:20.93ID:nt2UL+4W
このイースター航空の株主は 政府系ファンド。だから韓国国内航空会社のパイロット学校
見たいな事やってたんだろうな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:11:11.54ID:nt2UL+4W
日本人ならアメリカで自家用ジェットの免許取って(3年ぐらい)才能が有ればB737の自家用ジェット免許取って
ここまで費用が3000万円ぐらい。この免許でJALやANAに乗り込んでコパイとして3年ぐらい乗って
キャプテンに成る。キャプテンに成れば年収1000万円ぐらい 
自己投資とすれば十分に見合うんじゃないかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:27.51ID:E7G6f7gH
ワンマンジェット
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:17.42ID:+tyeRmuE
ムン韓国政権をクビにした方が早いぞ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:04.03ID:cEvnF2m8
副機長「チキン屋やるニダ……」
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:17.71ID:nBDxaJJF
>>11

悔しいのぉw

悔しいのぉw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:27:59.81ID:nBDxaJJF
>>123

入国禁止になるので良かったw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:30:16.17ID:01n1FFjU
アヒル「イースターおめでとう!」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:41:12.48ID:sUDKT33P
>>51
空軍からの転換組が多いんだよ。
韓国空軍はライセンスは出すけど訓練時間短いから,民間にいっても,やっぱり,経験不足。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:43:16.91ID:sUDKT33P
>>119
あのとき,JALで余った人材と機材でLCCを沢山立ち上げていれば国内航空機産業も変わっていただろうな。
民主党政権は韓国から日本へのLCCに補助金出すのを地方自治体に奨励したよな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:46:08.06ID:sUDKT33P
>>157
たった1000万の年収か。
かつてのJALパイロットは年齢×100万円だったな。
いまじゃ,その年収×0.5が年金だ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:58:55.89ID:Bd1dkH8+
イースター島の航空会社?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:22:29.45ID:x45j4aC3
チョンなんて国内線は 東京-->名古屋くらいの距離しかないんだから 無理
日本と支那の 外国路線で外人相手に稼ごうって言うモデルが無理なんじゃないの
無くても良い航空会社だよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:29:18.84ID:kDs50oNy
>>153
自分は日本人ですよ
政治的反日の韓国は大嫌いだけど、でも一律で韓国差別、排除をするつもりもない
だから時には韓国に行くこともあると思うし、免税目当てに安い韓国便に乗ることもあるとおもってる
その上での書き込みだから、気に入らなかった人には申し訳ないけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:35:32.04ID:E4MJDRkz
>>1
首切られても景気が回復すれば再雇用の道があるから
その間、チキン屋でもやるんじゃないか
最悪空軍に志願してパイロットでもなればいいんじゃね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:37:47.96ID:k2o+Hgz4
>>176
>だから時には韓国に行くこともあると思うし
中国ならまだしも韓国って何か用事発生する可能性あるか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:06:15.88ID:yWQpCNlP
破綻寸前www
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:16.64ID:w2AC1A9e
1,224.08 -0.13 -0.01%
ウリー・ナリスマス!! w
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:18:53.13ID:w2AC1A9e
>>181 誤爆、失礼。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:42:42.91ID:vyCv9OIZ
これから韓国のLCCは全滅だろ、6社あるっけ。
アシアナも救えないだろうな。
もう金ないもんな韓国政府w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:03:42.73ID:w2AC1A9e
>>183
3月就航開始予定だった3社があるから、会社としては9社。
もちろん、新規3社はまともに就航開始できていない。いきなり飛ばせない機材のリース代と駐機料、社員の人件費で大赤字。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:18.04ID:4YABqckX
コロナネタは飽き気味なので実体経済のニュースが出てくるとほっこりするよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:56.09ID:lr5pB4ib
>>157
どこからそんな話聞いたんだw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:31.76ID:VCE+t+BY
チェジュ航空も最悪のタイミングで最悪の買収したよなぁ…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:23.74ID:q1/Sbx0M
いいね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:33.18ID:Yc+QrSUY
イースター、おめでとう!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:36.09ID:utrYrtxK
韓国: 69,600人(死者174人、国内確認)
日本: 29,200人(死者73人、国内確認)

致死率0.5%、検査精度40%での推定

日本は終息期2.5週、死者+3人、重症+3人
韓国は拡大期で残1.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国絶賛、欧州全域で死体袋が山積み)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:51.77ID:3bCR8iE6
韓国: 69,600人(死者174人、市中感染)
日本: 29,200人(死者73人、市中感染)

致死率0.5%、検査精度40%での推定

日本は終息期2.5週、死者+3人、重症+3人
韓国は拡大期で残1.5週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国大絶賛、そして欧州全土で死体袋が山積み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況