X



【読売新聞】ベトナム漁船、中国公船に体当たりされ沈没…乗組員救助の船を中国側が一時拿捕 [4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:15:19.88ID:CAP_USER
 【ハノイ=田中洋一郎】ベトナム政府は3日、中国などと領有権を争う南シナ海のパラセル(西沙)諸島海域で2日、中国海警局の公船の体当たりを受けたベトナム漁船が沈没したと発表した。乗組員8人は無事だった。

 越主要紙タインニエンは、海に投げ出された乗組員の救助に向かった漁船の僚船2隻も中国側に一時拿捕(だほ)されたと報じた。

 ベトナム政府は「中国は主権を侵害した」との声明を発表し、再発防止や漁船の補償を求めた。

 一方、中国海警局の報道官は3日、漁船がパラセル諸島海域に違法に侵入したとし、去るように警告した公船に「危険な動きを繰り返した」と主張した。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00050054-yom-int

4/5(日) 10:16配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:19.33ID:SPBeppmM
スレ建て乙
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:18:58.77ID:yXOZiKlM
尖閣周辺にも中国船が続けて来ているし、世界の敵だね中国は
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:19:27.47ID:SPBeppmM
これはベトナムへの支援が必要だな
日本製の巡洋艦を売るとか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:20:40.60ID:LcT70XtR
クズやなあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:22:46.10ID:pPlpx9jr
>>1
親中日本は絶対コレは出来ません
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:24:18.43ID:3pmydgcO
やっぱ潰さないとダメだわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:25:58.47ID:yXOZiKlM
>>7
日米からベトナムへの巡視船の供与はされているよ。
護衛艦供与せんといかんかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:19.88ID:VGY8Bsgb
中国海賊死ね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:28.20ID:Udl69XkK
ひでぇ
0017亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:52.21ID:u8zp94bG
またテレビではやらんネタか…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:16.61ID:Pi4ejtQj
越南 起来! 起来! 起来!(ベトナムよ 起て! 起て! 起て!)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:32:48.46ID:xsnW28yP
>>6
来ているどころか、東シナ海の日中中間線あたりの公海で、海上自衛隊の艦船が中国の漁船にぶつけられ舷に穴を開けられている。艦船の横っ腹に穴を開ける漁船って、普通に考えれば武装改造漁船。
支那帝国は、周辺国やアメリカの弱体を見て、一気に世界征服の挙に出るつもりだぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:03.44ID:d/sQXofk
コロナウイルス猫きんもー☆
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:54.42ID:jNmXWvlJ
>>1
遂に全世界に対して宣戦布告かよ支那畜w
おまエラ対外戦争で勝った事無いだろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:14.74ID:viLGB+8s
臭近屁 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:46:53.16ID:BDXub0Do
中共も今の内に世界侵略しないと民族レベルで消されるだろうからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:23.79ID:M0JWiYBL
悪いのは大抵中国なんだから、
リアルタイムで動画撮影して全世界配信してやりゃいいんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:50.62ID:HJroiE0a
それでもシナが好きな奴らのコメント聞きたい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:35.03ID:EcJX1L3A
株価もチャイナだけやりたい放題
第三次始まってるな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:59.40ID:uZI4DY7L
>>1






な。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:49.22ID:N9P8LE3W
>>1
令和時代において海賊が見られるとはねwwwwwwww
0037亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:34.48ID:u8zp94bG
>>36
支那政府の狗がやってるから私掠船という奴だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:20.14ID:FGNBKoPl
前哨戦でちょっとプレッシャー受けただけで、破れかぶれってどんだけメンタル弱いんだヨ

ベトナムって、味方にしたら最強クラス、敵にまわしたら最悪クラスの強豪だぞ
0040亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:59.34ID:u8zp94bG
世界征服目指す以上隣国と揉めるのは当然であろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:18.10ID:Eo1PEy2x
>>1
スシ漁業相に出番だ、支那の船爆破しろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:27.58ID:YX4YyhYc


米軍が弱るとこうなる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:48.78ID:mA9MPQzk
武漢コロナウイルスで世界に迷惑掛けてまだこんな事するのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:13.16ID:UvhWVzTk
>>1
このタイミングで横から突っ込むとか流石大朝鮮やる事が韓国とそっくりw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:12:40.65ID:VwPjglm4
おいおい暴走すんなよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:49.50ID:9uiCqwJv
中共は世界に迷惑をかけて反省するどころか攻撃的だから笑えない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:56.30ID:UmGvn4bJ
>>55
弱みがあると逆に攻撃的になる。弱みを持ってる証拠。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:55.83ID:Y2+bYN5y
>>25
お前、余裕やな、、、
今、米空母が動き止まっとるんやぞ
実は我が方がやばい、、、かもしれない
やばくないかもしれない

自衛艦艇への衝突も同じだが
様子見してやがるんだよ

無難な所は、今のうちに獲る

最悪、日本は石油が止まる可能性あるぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:37:16.55ID:snXlZIl3
>>20
有史以来の華夷秩序に措いては、国際社会は「蛮夷(ムシケラ)」故に族滅すべき、なんだよ。
ンデ、族滅されメス鳴きする池沼な「地球市民」w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:13:20.33ID:lAHe5soZ
支那人ってどうして世界に敵を作りまくるんだろう
どこの国に行っても激しい差別に会うことになるのに
支那共産党のエリートどもは世界旅行をしないのだろうか
エリートだろとなんだろうと支那人は差別される現状に腹は立たないのだろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:49.30ID:0TIw4EqD
>>2
むしろこのためにバラ撒いたんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:21:25.51ID:vhuaXpBI
>>1
世界は未だに中国を潰しにかからない。
それどころか中国内に工場を建てまくって富ませる日々。
将来、中国が覇権を手にすれば世界は闇に包まれるのは明白である。

人類は中国が支配するデュストピアの世界に憧れているのだろうか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:08:52.71ID:nwjGFcTi
米中日元に克った誇り高き偉大な民安南 賀来を授けて然るべき
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:14:20.76ID:wo8/Sqty
こんなに国内外構わず敵を作ってただで済むと思うなよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:05.04ID:PeR7Zdo1
中国様は朝鮮よりは数字に強いはずなんけど、
末端の阿Qは相手が軍艦でも漁船でも同じようにぶつけてくるんだな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:32:09.10ID:wdddBc2z
生物兵器撒いて海は海賊
人類の敵だよなやっぱり。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:33.99ID:8bBzReCz
コロナが落ち着いたら、世界大戦もありです。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:47:26.82ID:ie6VH+m/
>>43
核より甚大な被害が出る脆弱性がございましてよ
まあ出来の悪いダムのことなんですけどね(苦笑
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:27.62ID:ie6VH+m/
>>91
支那としては落ち着く前にやりたいだろうな
だから無理してでも克服したアピールで勝利宣言してるんだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況