X



【韓国/自爆】釜山新港に入港のコンテナ船、陸上クレーン5基に衝突し1人が負傷 [4/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:46.65ID:CAP_USER
6日午後2時50分頃、釜山広域市江西区新港北港コンテナ埠頭の8番バースに入港したコンテナ船A号(15万706トン)が、陸上クレーンと衝突した。

この日、南海地方海洋警察庁などによると、コンテナ船A号は、入港中に惰力(継続して運航しようとする能力)制御ができず、81番クレーンと衝突した。

続けて7番バースに係留していた他の船舶と衝突し、右に移動しながら84番と85番クレーンにも順番に衝突した。

この事故で85番クレーンが破損し、81番から84番クレーンがレールから押し出された。また、81番クレーンにいたB氏(44)がクレーンから脱出する過程で足首を負傷し、近くの病院に運ばれた。

海洋警察と釜山災害消防本部は、事故原因などを調査している。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00255471-wow-kr

4/6(月) 19:03配信
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:34:04.22ID:f3jVIClZ
よく崩壊が一基で済んだものだ
とは言えあの大きさが脱線すれば復元は大変だろう
この時期港が使えなくなるとか踏んだり蹴ったりだな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:37:52.14ID:yNRlUztI
ピタッ ゴラッ スイッ チ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:29.14ID:5uBeR3jF
岸壁のクレーンって船に当たるような状態なんだっけ?
ガントリークレーンって前の方を跳ねあげたりしてない?
そもそも接舷する場所間違えた?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 07:46:31.29ID:wUtRd/CJ
>>1
朝鮮人に船の操縦は無理だろ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:42:20.85ID:vvtbM2A4
空路、海路をダメにして、北朝鮮と共に、鎖国へまっしぐらwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:49:09.11ID:oMyfS9Zs
仕方が無いだろw
韓国人がやっていることなんだぞw
4月は特に新人が企業に多く入る時期だからな。
下っ端の不慣れな人間がやるから必ずこの手の事故は普通に起きるよ。
 
韓国社会は選民思想階級社会ゆえに
この時期はあたり前のようにこういう事故は起きるよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:38:29.45ID:VEl21Y5n
動画
https://www.youtube.com/watch?v=2PkpHoFC3mw&;feature=emb_title

韓国では「日本船がやったニダ!!」炎上してるらしい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:00:57.47ID:uOWvVVMt
引っ張られてるタグボートかわいいわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:53.45ID:/C+U4Zii
あちこちの港で問題起こすなこいつら
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:31:44.84ID:nOMGELch
>>243
これは酷い
タグボート引きずって衝突してる
完全な操舵ミスっていうか暴走だな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:19.51ID:0LIO0kcw
トラワヨ〜w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:21.16ID:y86G8MN4
船籍はパナマだがオーナーは日本の会社みたいだ。
後進かけてるけどすごい勢いでぶつかってる。
故意じゃなければこんな速度で接岸しなそうだけど、どうなってんだ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:30:28.20ID:5uBeR3jF
>>243
旭日旗が見えた!とか騒いでんのか?w

岸壁近くの速度じゃないだろこれ。
上手いとか下手とかそんな話じゃなさそうだな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:20.55ID:77VyyyNj
教えて詳しい人!

ゴールデンレイ転覆
→過積載からのバラスト抜き、偏重による転覆で船舶の責任

釜山
→入港時の暴走で責任は釜山の水先案内人

石川県
→韓国船籍の船がクレーンに当て逃げ 責任は石川県の水先案内人?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:21.67ID:BQITOR9g
今回は自国の設備破壊か
なら問題ねーわ
好きなだけやってくれw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 00:56:23.18ID:vZ/qWCVG
>>258
詳しくないが
釜山 &石川県は水先案内人の指示ミスだと
しても船の運航上の責任はすべて船長になります。
と、いうか船舶事故での最終責任はすべて
船長になります。(構造上の欠陥とかは会社との
争いになるけど)
 それくらい船長の責務は重いのです。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:38:56.52ID:8fHlc4Td
カイカイでは日本船籍となってたな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:49:51.06ID:ZfcPw2S3
>>261
船籍はパナマ
会社はシンガポール
出資が日本
だろ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:53:30.98ID:HCyE2kAW
>コンテナ船A号(15万706トン)が

船籍は日本じゃないなw
韓国か支那かな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:54:48.88ID:CDwojSiB
勝手に海上封鎖しててワロタ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:43:20.46ID:u8QbP3e3
日本のせいにするニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:25.81ID:i0RkkaZL
>>243
埠頭で勤めてるが、こんな速度で近付く船なんて見た事ないw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:36.27ID:5ALSp5kp
だってスクリューの回転見てるとギヤが抜けて無いじゃん タグボート引っ張り回してワイヤー切れそう。
タグボートは必死で後進かけてるのが判るじゃん。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:06.60ID:PEboTiFN
すげえなブレーキとアクセル踏み間違えた的なやつか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:55:47.53ID:X9xlNVwv
船舶では、水先人を乗せていても事故したら船長の責任、車の助手席のイメージ
結局、船長は水先人から助言を受けるが、責任は取らないといけない

今回は
船舶オペレーター→川崎汽船
船舶所有者→??
水先人→韓国人
船長→??人

おそらく賠償は川崎、事故の責任は船長だろうな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:30:23.37ID:sxF0lQVQ
久しぶりにダイナミックコリア
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:35:15.82ID:HDlLEueN
>>1
事故原因なんて調べなくても分かってるじゃ無いですかーー、馬鹿チョンが操船してるんですよーー。
馬鹿チョンが馬鹿だから、これが事故原因ですよー
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:27:38.61ID:TO5AlvTU
惜しい!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:41:53.81ID:wh8ecnHF
港では、船の操舵はパイロットの責任。船長じゃない。
港のパイロットが船に乗り込み、港内航行・接岸を指揮する。
飛行機とは違う。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:14.53ID:sgL6i9KA
保険はあるだろうけど、事故の原因究明は気になるところ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:10:32.51ID:AZRwSYTa
発狂して有耶無耶だろどうせ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 15:29:36.03ID:5B7D2Cnk
水先案内人の指示に従って港に寄せる

おいちょっと待て!手前の港に小さい船が接岸しとるぞ!
このままだと押しつぶしてしまう!緊急回避!

こんな感じ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:02.89ID:SwDFIduw
>事故原因などを調査している

原因はコンテナ船が韓国製だった事だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況