X



【韓国】「新型肺炎診断キットは政府支援で成長…危機時に科学技術の真価を発揮」 [4/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/07(火) 20:53:06.19ID:CAP_USER
チェ・ギヨン・韓国科学技術情報通信部長官が7日、科学技術界のトップと新型コロナウイルスの危機を乗り越える方法と科学技術革新を通じた経済活性化に対する対策を議論した。

今回の懇談会には、韓国科学技術団体総連合会と△3大(韓国科学技術・韓国工学・大韓民国医学)名誉機関△4大(韓国科学技術院、光州科学技術院、大邱慶北科学技術院、蔚山科学技術院)科学技術院のトップなど科学界の重鎮が参加した。

参加者はこの日、各機関別における活動の現状と推進計画を共有した。

この日の懇談会では、△科学技術特別ボランティア隊の構成△「新型コロナウイルスに対応した科学技術ニューディール事業」計画△景気低迷による青年未就業者・女性科学技術人として過去に経歴を持つ者に対する支援策などが共有された。

チェ長官は「新型コロナウイルス診断キットの緊急使用承認を受けた5つの会社のうち4社が政府の研究費支援を受けて成長した」とし、「危機時に真価を発揮できるよう着実に研究開発投資をしてきたので、このように緊急対応できた政府は、医薬品創出、AIによる早期予測など革新技術開発を支援し、早急に治療薬とワクチンが開発されるよう努力する」と強調した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00255565-wow-int

4/7(火) 19:19配信
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:11.72ID:NcX+Hd0x
精度が悪いものなら誰でも作れる。

高精度のものを作ってからホルホルしろ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:55:31.91ID:110G2N3w
>>1
綿棒だったら小林製薬のほうが高品質だぜ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:57:32.95ID:CMRkaH2g
韓国人は、まともなものが作れないから

ウソつきになったんだよね。。。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:53.04ID:cqZoPYpN
たいした経済キッドしゃないよ
作ろうと思えば先進国ならどこでも作れる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:28.10ID:V9FQrbJV
選挙前に露骨な政府称賛の大喧伝、北と全く変わらんわなあ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:54.03ID:wC+KZBHd
アジアの指導者としての立場を強固にしたっていう話だね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:07:22.80ID:jzx+C0sT
猫に小判、豚に真珠、チョンに研究開発費。
呪いの杭抜いてた方がマシなんじゃねーの
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:26.86ID:hDN+ck3x
昨今出てくる韓国ホルホルニュース(実は嘘でしたニュース)は文政権の選挙対策だろ。真偽はともかく言ったもの勝ちっていう民族性だな、こりゃ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:02.25ID:RJfLFzKg
新型コロナウイルス診断キットの緊急使用承認を受けた


精度に付いては言及なしか 誇るいいチャンスなのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:13:43.10ID:xXyhOFlE
選挙前だから当然こうなる。負けたら処刑台行きだからな。
足元でコロナに比例して失業者が増えてるんだから、ウソでも一人1000マソ₩くらい言えばいいのになw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:37.18ID:85s1rtE7
感染爆発中の日本に生きていて恥ずかしい

韓国みたいに早め早めで検査していればよかった。。。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:12.63ID:FRx+ugzz
全部クネの遺産でしょうが。サーズの時の蓄積。
その成果をムンは横取り。こいつは横取りが得意。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:18.11ID:iF04zTK7
>>23
そうだね うんうん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:27:19.93ID:1OVhA3Ne
韓国内の話かよ 政府支援とか選挙対策のステマじゃねーか 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:35.11ID:Ku8zR48K
>>1
ごめんな、日本の医薬品はノーベル賞がらみの一級品で
韓国の診断キットとかいう小物製造業の分野とは格の差がすごくて悪いね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:34:04.66ID:x78omTsu
05.�リ国人
ジェネリックとかを作るくらいなんだけど、 そのジェネリックを作る技術もないので、 一部のジェネリックは インドとかから薬原料を買ってきてカプセルで包装だけする水準。
共感10 非共感0

06.�リ国人
製薬バイオの方が深刻だ。 他分野も答えのないのは同じだが。
科学分野のノーベル賞を1つも輩出できないのは源泉技術が皆無で、学界レベルがそれだけ答えが無いということ。
先進国にロイヤリティを支払ってコストパフォーマンスの高いコピー製品を売って稼ぐのだ。
いつから韓国産製品に革新技術があったのか。
70〜80年前までは農業しか営めない国が製造業でお金を稼いで 生活が豊かになったからといって、福祉にかこつけたり日本と比較したりするではないか。
国民は本質を知らないとしても知らなさすぎる。
共感8 非共感0

世界の製薬会社一覧
https://livedoor.blogimg.jp/enjoy_japan_korea/imgs/5/2/52149af4.png
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:46.33ID:CE37d9ep
50%? 丁半賭博じゃね?(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:03.85ID:eZNC8Qu6
投票日まで毎日必死になってホルホルニュースかよ
在日チョンコロも与党陣営に投票して支援してやれよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:40:33.50ID:nR69du4P
支援を受けても粗悪品
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:44:32.18ID:EPsu3DKd
>>1
MERSきっかけで、コロナウイルスの診断キット作ったダニ!

中国科学者さま、またコロナ流行させてくれたらお礼しますニダ!
広がりやすい新型がいいダニ!

中国科学者>発症前からうつすコレかな!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:09.73ID:7Fccnkrj
貧弱なスワップしか組めない国のクセに
エラそーなこと言って…。ケッ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:31.48ID:gG5jQlIq
韓国人は特異度と感度が分かってないらしいな。
検査で陽性=コロナ感染者
検査で陰性=コロナ非感染者
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:02.35ID:UYUXyLZr
>>42
それに関して死者増加はあるんだよね
死因「敗血症」が異常な増加率(死者数そのものは激増と言えないが)

口腔で検体取って陽性判定された人らも問題(鼻腔や咽頭奧をこそがないといけない)
寛解や無症状で返されてるが、感冒から劇症肺炎が報告されており把握途中

一度感染したら同じウイルスには罹患しない(同種でも株違いは別だけどね)
偽陽性偽陰性を考えずにやってしまって、初手の検査は無意味だった可能性がある
わが国でも緊急事態宣言の七都県に福岡県が加えられている通り
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:23:32.17ID:CgwnsaXT
選挙対策で何でもありだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:34:13.54ID:LRARHEeu
スレタイでぶほってなった
コーヒー飛び散ったやないか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:12:39.61ID:YH7RGIZB
後にK国の検査キットが世界に不安をばら撒いたと言われる事になる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:18.94ID:v5coHpTF
科学技術の真価が試されるのは治療薬とワクチン開発じゃないですかね…?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:53:11.27ID:E6FTSZiq
すげぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況