X



【安定】韓米通貨スワップのドル供給、応札は設定額以下…その意味は?韓国市場が安定したことでドルを確保する必要性が弱まった [4/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:28.41ID:CAP_USER
韓国銀行(韓銀)が2度にわたり韓米通貨スワップのドルを供給したが、応札額は設定額の64.1%にとどまり、市中のドル需要は予想以上に少ないことが分かった。

韓銀は7日、韓米通貨スワップの資金を活用して85億ドルの第2次外貨貸出競争入札を進めたが、51.9%に相当する44億1500万ドルの応札しかなく、全額が落札された。3月31日に行われた第1次入札でも120億ドルを設定していたが、72.7%の87億2000万ドルの応札ですべて落札された。

韓銀が市中に供給する計画だった計205億ドルのうち、金融機関は64.1%に相当する131億3500万ドルだけが必要だったということだ。

米連邦準備制度理事会(FRB)が世界にドルの流動性を供給する政策を持続的に展開し、韓国を含む世界証券市場がやや安定したことで、ドルを確保する必要性が弱まったと、専門家らは分析した。

中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000017-cnippou-kr

4/8(水) 9:55配信
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:14:57.35ID:hLYdYuDI
幸せです
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:15.66ID:kHMfg2a2
よかったね
こっち見るなよキモいから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:59.85ID:oA/j30/S
 
日本国民はカリスマ無しエセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと命をもって知らされた
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:16:40.82ID:E6FTSZiq
>>1
それ、銀行に借りる体力が無いってだけじゃ・・・
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:17:25.06ID:mi5vDPVV
差し出せる担保がない可能性もあるがな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:18:07.11ID:JYHHuI8s
それより外貨準備高がハリボテだったことの方が問題だろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:19:46.77ID:+gWJNJSJ
ずいぶんあてにならねー専門家だなw
9月までは為替スワップで持ちこたえたとしてそのあとどうすんだろ
一気にウォン安進んで破綻する未来しか見えない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:48.12ID:fzwIyX31
銀行に担保がないって別のスレで学んだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:56.82ID:B6C1OnB3
借りたくても担保ないんだろ
質屋にいっても質になるものなけりゃ借りれんわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:20:59.46ID:bLdYP0wm
余ったドルは、ウォン防衛に使わせてもらうニダ。
いくら有っても足りないニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:01.32ID:K8yRojGe
>>2
一月の日本の黒字、、、
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:08.18ID:fzrbrtdR
金融機関が自己防衛に入って市中に金回す気無いだけなんじゃ。結果、地獄の貸し渋り・貸し剥がしが待ってるんじゃないの。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:15.95ID:jTVyxna5
>>1
いやぁ、それは良かった

そのままこっち見んなよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:22:54.99ID:oICT96mn
>>1
当面の決済分は一息付いたというのもあるかもね
新たに高利で借りて支払いを済ませた直後みたいなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:45.29ID:GohWJb9q
輸入量減少と融資審査に耐える状況でなくなってるって事だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:24:50.52ID:o4mSuxcv
確かにそう見えるけど、単に担保を提出できなかったって見方もできる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:25:13.69ID:oICT96mn
韓銀を金利は高いし担保のハードルは高いしで市中銀も出来れば借りたくない性質の物だしw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:26:39.87ID:0y7MdAx0
額面通りに受け取ると、見込みより民間レベルのドル決済が少なかった=思ったより大幅に経済が止まってた
となるんだが喜んでるようだしまぁいいか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:08.91ID:S4lvQPCK
喜んでるんか( ´,_ゝ`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:29:23.05ID:tnkbf7rm
またネトサポが負けたん?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:27.56ID:S4lvQPCK
こっち見てもいいけど在庫の資産だけな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:31:33.00ID:pJH/rd1c
チョッパリざまぁwww

かっかてこいや低脳サルどもwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:32:14.39ID:Vcf+q7U0
市場の安定じゃなくて、米自国のハゲタカが逃げ切ったw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:20.77ID:pJH/rd1c
チョッパリ元気ねぇーなwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:48.92ID:eU+xrUmj
専門家もどきの分析じゃなく
金融機関に取材しろよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:36:12.81ID:NpATHQQ6
バカウヨじいさん血圧上がって歯軋りしてそうw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:30.90ID:JD3cwBZw
ウヨ連呼って無能しかえねぇな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:32.71ID:YBk/KTdM
爆弾抱えた致命傷で安定している気がするけど、当人が喜んでいるならそれでいいかw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:38:38.95ID:qi5qkPCx
>>46 自分もそう思うんだよね。韓国は原材料を外国からドルで買って、完成品を外国に輸出して利益を稼ぐスタイルだから、市中にドルの需要がないのは輸出するあてがないので原材料を買う必要がないからだと推測する。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:20.47ID:BsAmfE2l
借りたくても借りられないのが現実だろ
借りる体力が無いってことだわゴキブリ糞チョンw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:39:24.84ID:+bTk9TzS
>>1
金利が高いからだろタコ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:40:36.96ID:/Sd66klE
これは日韓スワップが不要である根拠になる
あと米韓のスワップは為替スワップでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:41.72ID:m1Qg3LIF
ドル不足だからドル借りたのにな
もし安定しているなら逆にドル需要は高まるはずなんですけどねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:18.74ID:eHwN7Cmd
韓国なんでこんなにコロナが減ったんだと思ったら
検査しない方式に変わったんだって。
そもそも検査するのが韓国方式ってのが間違いだけど
選挙対策で肺炎になって医者が検査って言ったら検査するんだって。
日本より厳しくなったw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:42:32.79ID:vk96WFSQ
良かったじゃんこれなら安倍ちゃん続投日韓断交でも韓国さんには問題ないだろうし在日さんも安心して帰国できるねおめでとう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:01.17ID:Q+2LRRVG
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:30.88ID:PI7pB81y
輸入が減ってるんだろ、国内が低迷してそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:44:36.85ID:no6IhpAb
半年後に返すあてがあるのかどうか
個人投資家が借金してサムチョンとか買ってるけどこれも短期投資だから借金返す為に売るしかないけどそこで暴落しそう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:02.20ID:pJH/rd1c
チョッパリまた敗北wwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:47.97ID:wxE1lYg8
チョパリがスワップして下さいと頭を下げたら
スワップしてやっても良いニダ

こんな書き込みがもうじき見られそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:16.16ID:O1sEUH88
じゃあ日韓通貨スワップも要らないな。

お互い良かった良かったw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:16.97ID:S8NhqP1/
ホルホル

ホルホル

ホルホル
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:56.74ID:O1sEUH88
>>69
毎日見てる気がするのだが…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:36.93ID:uh+oZgls
>>1
担保に差し出せる物が無いニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:17.81ID:5M8Zqxrn
なんつーホルホルだよ
韓国中銀からして赤字なのに市中銀行に借りる体力あるわけないだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:49:30.34ID:pJH/rd1c
チョッパリどもが韓日swap懇願するなら検討してやってもいいぞwww

謝罪と賠償が先だけどなwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:50:28.88ID:cuWge1Kd
最終的には米国がスワップしてくれと頭を下げてきた事になる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:51:48.81ID:8tZGLznS
ドル需要がない安定w
いつの間にかデフォルトしてたか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:11.76ID:S8NhqP1/
ホルホル

ホルホル
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:40.86ID:+bTk9TzS
>>69
心配しなくても>>69にいつものGDP馬鹿が来たわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:08.95ID:0fUdgOXt
>>1
>韓国を含む世界証券市場がやや安定したことで、ドルを確保する必要性が弱まったと、専門家らは分析した。

入札する財力が無いだけでは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:50.24ID:CYtyn6ZK
ウォン安が一服したのでリスクが下がり需要が減った
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:54.08ID:+bTk9TzS
>>69
76にいつもの馬鹿来たぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:30.40ID:ybfg42FH
>>76
足下に火が付いているのにメンタルつえーな
その調子でがんばれw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:55:44.27ID:8tZGLznS
>>84
併合前に戻ったと思えば問題ない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:27.91ID:riyebbVW
>>30
北に吸収されて名前変えれば返さなくて良いとも思ってそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:58:45.38ID:tGKSHtBK
>>1
というわけで、韓日通貨スワップはいらないニダw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:53.96ID:S8NhqP1/
新型コロナが流行して、まだ2ヶ月だからね。
本格的に影響がでるのは、もう少し先じゃないかな?

中国・韓国みたいな新興国は、深刻な影響を受けるだろうからね。
グローバル化で成長した国は、大打撃だろう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:15.61ID:xxJmnIVb
担保がアメリカ国債で借りたら最後、高利貸しも裸足で逃げ出す追い込みが待ってるから、じゃね?
大雨の日に傘を差しだされても結果は、ずぶ濡れだ
グリーンスパンが驚いた金庫空けたら外貨空っぽ芸は、
アホでキムいアメリカ人には通用するだろうけど
リーマンの記憶が残っている、アメリカの味方と誤認させ背後に回った韓国に
いきなり後頭部をはっ叩かれた記憶は早々忘れんだろ、為替介入には使わせてないし
やるなら手持ちの外貨でやれ、と、えらい勢いでなけなしの貯蓄が減っていってるがな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:18.22ID:nFMDw7+8
知ってた

韓国の市中銀行では、ドルは足りてた
足りてなかったのは、ヲン安介入の資金が必要な韓国銀行

韓国銀行が介入資金が欲しい為に、
市中銀行でドルが足りないと嘘を吐いたにすぎない。

韓国人のあさはかな考えを
為替スワップでかわしたFRBの勝利。

韓国銀行!お前ら
FRBに負けたんだよwwwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:02:32.24ID:D9R+PWux
>>13
金のない国の水増し用に欧米の銀行がひどい債権を売っとるからね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:03:23.34ID:S8NhqP1/
新型コロナの破壊力は、すごすぎだわ。
たった2ヶ月で、世界を大きく変えた。

まあ今は、流行の入口かもしれないけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:42.15ID:C9a68W5b
>>84
ドルないとインフラ死んで
通貨の信用も無くなるんだな。
恐ろしい。

日本が米国債、外貨準備高、対外純資産とか
大量保有してんのはそういうわけね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:04:50.20ID:8Yo4i41l
日韓通貨スワップの必要性はなくなったんだな
何も言ってくるなよw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:05:21.15ID:TU6eBZQ3
>>10

すかさず安倍応援w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:05:36.44ID:TLoye123
記事はどれを見ても通貨スワップと有るけど為替スワップだよね?もしかして変わった?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:06:46.59ID:QT6RU8xr
焼け石に水で、もう諦めムードなんだろ。
韓国政府が、借金で穴埋めして済む事態は超えているね。
金を貸す側も蟻地獄に吸い込まれる状況の韓国に、金を貸すバカはいないだろ。
米国は韓国保有の米国債を担保に為替スワップしているから安全なんだよな。
流動性スワップ600億ドルも海外投資家を安全圏に避難させる為のものだから
結果韓国には何も残らないんだろうね?
こんな状況で、日韓スワップが再開されることは、1000万%無い。
韓国 最悪じゃんけ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:19.62ID:DQDRbwxa
>ドルを確保する必要性が弱まったと、専門家らは分析した。

韓国の専門家って上様みたいなのしかいないのかな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:35.34ID:D9R+PWux
引当半分なら実質半年で2割の利息を払う借金したことになるね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:08:04.18ID:gUsWo2EB
>>1
金の使い途が問題。
借金して設備投資や営業拠点拡充など、
売上を伸ばす投資資金としては借りる価値はある。
チョン棒子の現状は、そんな事では無く食う米を買うための
金なので、食ってしまえば返す当てが無くなる。
従って、馬鹿でも金は借りられない。
だから、他国に恵んでくだされと懇願している。
要は、乞食家業だね。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:20.74ID:jQogfQ+9
ドル需要を、多めに見積もってだけだったと言うことですね。
さすが経済大国だけのことはある。

それだけ余裕があったら、韓日スワップなんて絶対にいりませんよね。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:39.24ID:nFMDw7+8
まぁ

余った分は、韓国銀行の金庫の中
もしかしたら、為替介入に使われてるかもしれんwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:40.37ID:T9xKrDQ/
韓国と同時にアメリカと為替スワップした何カ国かの国
それを使った国ってあるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:10:47.70ID:jM+nA6vD
     あの手この手ですり寄り
            たかろうとする乞食国ww

                ゚.ノヽ
               、-'  `;_''
               (,(~ヽ'~
      ∧__∧     _,i`'}
     <丶`∀´> スリスリ' ,,ノ
     ノ _っ っ、_/    i
  〜と<~_~_-~=、   ,,-,/'
   {~''~>`v-''`ー゙`'~
   レ_ノ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:05.13ID:i4XTAE6p
スワップを使った時点でダメ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:23.18ID:q7e8GcpG
FRBとスワップしたはずの韓銀が極悪利子担保入札で地銀に貸し出してるのが何よりの証拠
通貨スワップならここまで貸し出し条件厳しくならんし札割れも起こらん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:33.05ID:D9R+PWux
>>108
そういう、毒を食らわば皿まで、みたいなのはやらないべきだよな。。。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:12:45.31ID:KijuWXoT
安定したのか、ネトウヨ涙目だな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:09.76ID:A2A74lHi
朗報ですね
もう嫌いな日本にスワップ頼まなくて良くなったね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:18.36ID:b1/je7QI
はい?安定? 毎日乱高下だが
朝日新聞も立憲もそうだが、あいつ等って整合性とか全く考えずに只思いついた事を垂れ流してるだけなのな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:01.80ID:X9oqGAzT
半年後にアメに返済しないといけないのに、日本とのスワップは絶望的だから、返せないかも。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:25.15ID:RJDnsPNV
数字が結構高いんだが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:44.59ID:jHDyKV3l
馬鹿でなければ短期決戦でこのコロナウイルス騒動は終わらないのは解るはず
少なくとも企業経営者やっているレベルの人ならね
で数ヶ月後に返さないといけない資金貰っても出口が見えないのにどうしろとなる
逆に言えば食いつくのは目先の金に本当に困窮して倒産前に借りてしまえの会社ばかりになる
それに米国が恐らく輸入をガクンと減らしてくるだろうからドル決済資金も慌てなくてもいいとかでは
勿論最大の取引先の中国も同じだし
金だけ有っても輸出を伸ばせる事態にはならんだろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:43.97ID:oICT96mn
>>112
市中銀なんか只同然で調達出来るのなら米ドルはいくらでも持っておきたいものだしね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:17.69ID:7VdNM4gb
選挙さえ乗り切ればいいニダ、とダニが言っております。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:45.23ID:9m6xijuP
>>1







定は要らないよなwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:47.05ID:ZFE7unqd
逆に言うとスワップ資金をここまで使わないとヤバい状態だったのかと言う数字
借りてやるから頭下げろと同じ論理
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:02.30ID:QT6RU8xr
負債が巨額過ぎて借金しても未来(再生)へ投資出来ないのがその日暮らしの韓国。
タチの悪いことに韓国のこれまでの悪行三昧に世界各国が親身に支援する気がない。
(あらゆる国家と何らかの深刻な諍いを抱えているのも大問題)
しかも左翼反日政権だから気味が悪くまともな外交が出来ないので孤立無援状況なのが
致命傷。
韓国にも賢者がいるんだろうから、早く気が付かなきゃ?
でも叩き潰されるのがオチか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:05.73ID:bC9Uvyyj
スワップって高利でアメリカから借りてる金だろw
借りてる時点でサラ金嵌ってるサラリーマンと一緒w
なにを強がってるんだw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:39.52ID:N5hWivoy
通貨スワップ?単なる借金でしょう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:23.40ID:3fTIvhZh
単にアメリカ停止で韓国企業も事業停止してるだけじゃねえか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:22.18ID:oxiKjYhb
すでに手遅れの企業が多いとかw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:51.60ID:XgETbN5y
これ、本気で通貨スワップだと思い込んでの記事?為替スワップだとだいぶ見方が変わってくると思うのだけれど…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:50.76ID:Vcf+q7U0
>>1
トイチだもんなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:18.80ID:xcEKCvlG
普通の経営者なら1/10で金など借りんぞw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:25.00ID:s3X7Pbxu
良かったね
ドルウォン相場も1200前半に落ちてきたみたいだし
韓国経済安定だね!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:36.42ID:nFMDw7+8
>>133
なるほど!それもある

もはや、ヲンのキャッシュさえない韓国企業は
ドルを融資しても意味は無い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:08.66ID:s3S74H51
<ヽ`Д´>
返せないから借りられないニダ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:33.59ID:QT6RU8xr
万万が一日本が韓国と為替スワップで助けても、永久に借金返済は無いだろうね。
踏み倒して罵詈雑言・悪行三昧で、更に反日が過激になるんだろうな。
アホ民主党政権時、李明博がニコニコすり寄り巨額スワップ締結させて、その後掌返し。
もうこの手には乗らない。乗ったら日本も終わりだろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:17.86ID:RCyv94F1
赤字国債発行するから、韓国国内は潤沢にウオンが流れ出てるんだろう。
何所が買ってるかは分からないけど。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:40:48.29ID:E1TWYxw/
しかし、返せないから借りないという思考は意外というか予想外というか健常者みたいだな。
韓国人らしくない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:48.93ID:riyebbVW
もうドルの担保に出来るものが無いんじゃないかなあ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:44:11.07ID:oICT96mn
>>144
韓国のとはいえ一応は民間銀行だからな
韓銀の条件を見れば美味しくないのは分かるんだろ
前回は世界的にドル調達が難しくなってたから決済用に飛びついたけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:46:44.99ID:hxM4yxZz
では、日本とのスワップも要らないね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:47:12.23ID:oICT96mn
市中銀「韓銀はふざけた条件出しやがったニダ!!それでも中央銀行ニカーーーッ???(怒」

ぐらいに思ってるよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:48:34.95ID:yze0Tckj
選挙までは用日できんやろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:54.33ID:dbtiSMlr
中学生でも分かるように解説お願いします
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:23.00ID:Er4cAAPk
>韓国を含む世界証券市場がやや安定したことで、ドルを確保する必要性が弱まったと、専門家らは分析した。

倒産寸前の企業ばかりで民間銀行も貸し渋ってドルが必要でないだけだろ
楽観的すぎるw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:37.11ID:oICT96mn
>>152
「当面の支払いさえ済ませばそれ以上余分に高利貸しからお金を借りるのは得策じゃありません」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:26.89ID:lRS6OLyH
>>144
返せないからじゃないんじゃね
必要ないから借りないだけだと思われる

ドルが必要なのは為替操作している韓銀
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:24.68ID:SgtlyhH1
ドル需要増加が貿易でなくキャピタルフライトと短期投機の為であるのが明らかとなった。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:11.06ID:AdBf5IZB
>>1

韓国市場というスロットマシーンに米ドルが溜まるのを待つ外国投資家、
9月まで期限の累積600億ドル分の呼び水に
韓国のみなさんがどれ位のボーナスを足してくれるのか?
欲をかき過ぎ、逃げ遅れてババを引かされるのは誰か?
期間限定のボーナスタイムが今、始まるw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:54.64ID:jM+nA6vD
     ハ,,ハ   よかったな!こっち見んな!
    (#゚ω゚)  ∩  ;    
   /    //      _ ∩   
  ⊂/ ) ..//つ  \从 ⊂/  ノ >   アイゴーーーー!!!
     (_/      /   /ノV
     ).ノ     し'⌒∪
    ノノ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:05:22.98ID:gbu5AKrG
>>1
日韓スワップ不要、って事だな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:02.74ID:y+i+NoN4
別の可能性も考えてみよう。
ドルを必要とする会社とか個人が少なくなった。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:02.80ID:qm2aMfDG
もうスワップスワップ言わないでね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:33.17ID:OZPFDRP0
銀行側に担保が無い=優良な資産を持つ企業が無い
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:08:50.76ID:MU6wvroJ
よかったね。日韓スワップいらないじゃん。ムンムンがんばれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:11:03.24ID:s4JeDVYR
>>35
これなんだよな
結局国内経済が冷え込んでドルを使って何かをすることすら出来なくなってる証拠
銃が1個しかないのに100万発の弾(高利子)を用意してるようもんだし
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:54.49ID:gU2YR9Ql
じゃあオシマイで。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:16:09.25ID:tshrp0SB
返すアテのない超短期の借り入れに差し出す担保が無いってだけだし
韓国はまだまだいけると一般人に勘違いさせるなら日韓スワップなんて絶対に言っちゃダメだ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:16.62ID:oWSakHPD
応札率は下がって無いかと……
1回目:85億ドル中、 51.9%の44億1500万ドル
2回目:120億ドル中、72.7%の87億2000万ドルの応札
予測
3回目:240億ドル中、50%120億ドル
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:51.52ID:NWI1IJQl
担保が足りないってだけだろ
そもそも返すあても無いんだし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:41.97ID:oWSakHPD
>>175
って逆なのか数字、はずかしいわ
もう日韓スワップいらないな
日本に寄って来るなよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:22.82ID:yot8oDjJ
>>1
いや、外貨準備があるならそもそもゼロじゃないのか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:39.73ID:TAS/QwFs
>ドルを確保する必要性が弱まったと、専門家らは分析した。
いや単に、国内経済が、政府の装いを下回って、縮小していってるので、
(外貨手当てが)必要なかったに過ぎないんじゃね?

ホルホルしてて大丈夫?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:26:55.35ID:RCyv94F1
二重担保、三重担保ニダ
ソレがバレルニダ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:22.38ID:/PfsQl0L
>>24
お断り件数は世界でもトップ集団ひた走ってるし、取引自体なければ払う必要ないしな
その結果どうなるかは知らんがw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:59.37ID:Vekrr0p0
担保110%取られるんだろ? 返せる当てが無く資産持ってない奴は参加できない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:53.30ID:l3icsNR9
>>182
追証もあるみたいよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:14.42ID:0ADKz+5W
理由は二つしかない

・金利を払えない
・もう担保に出来るモノがない

マジでおしまい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:41.13ID:PVWRxKDF
>>100
海外投資家の売り逃げが終われば
韓国株式大暴落するんじゃね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:15.48ID:uXKO9TSm
短期ものは返せないから入札がないだけ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:38.61ID:NGwU2Inw
つまり日本とのスワップももう不必要だなw
良かった良かったいい加減鬱陶しかったからな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:11.08ID:/PfsQl0L
>>106
今の時勢なら普通はこの時期を凌ぐためだと思うけど?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:47.24ID:/PfsQl0L
>>185
それ書くときはおまエラボコボコで何も言い返せないときだよねw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:02.24ID:rvY+IOWT
担保提供して借りようとしたら
先順位担保が付いていてできなかったニダ…
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:49.74ID:Y/a6lEQ0
じゃあ要らないね日韓通貨スワップ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:46.73ID:6Z96WibR
韓国の発表は嘘が多いから信用できない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:01:54.80ID:/PfsQl0L
>>195
そのゲーム自体が周知のクソゲーすぎて、世界でも数カ国でしか買えない有り様だからなぁw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:19.63ID:W5F1f7Fu
そもそも海外での企業の売り上げ、原料輸入量、利益等、全てがでたらめだったから、実際に海外にドルで払う金額も少なかったんだと思う。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:21.05ID:el4H6E9f
そりゃ国ごと潰れるわ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:46.87ID:NWI1IJQl
サービス終了のおしらせはまだですか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:19.30ID:Zb/U2UbN
>>2
1月なにがあったんだよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:02.61ID:DKXg/kT9
韓銀が今はスワップドルでドルウォン市場において…ドル放出ウォン買い今は良いが
10月頃決済して払戻の為に…ドル買いウォン放出でウォン暴落…スワップ直前に戻るが今度はバカな投資家といえども最後のチャンスと逃げる…そして韓国破綻
唯の延命措置にしかならない
市中の銀行も景気が落ち込んでいるのに敢えて借りよとはしない…かと言ってウォンは持ちたく無いギリギリの選択…国が破綻しても自分達は生き残ろうとしているのだろう
実質既に破綻国家状態
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:32.62ID:lbuk1g+p
>>93
銀行に半分までで調整してた可能性もあるよ

銀行は半身不随のままで介入資金に使い込んでる可能性もある
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:45.97ID:Z6oc3uY0
>>202
もうちょっと待って、みずほなら、ドルウォン1400前後になった辺りでかっ剥ぎに行くから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:42.08ID:Gup+UkhS
>>102
青瓦台もね
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:53.37ID:+prQc5m5
良かったですねぇ、ムン様のお陰ですなw

二度と日本には物乞いしないでね?w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:36.38ID:oICT96mn
>>210
半年後までに韓国経済が持ち直してる可能性は全くないのになw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:29.74ID:qfwLXwZX
>>1
ドル決済できるほど信用ある銀行が全然無いんだろ…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:33.81ID:NWI1IJQl
2か月だぞ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:28.01ID:bzPCKqgi
>>191
一応、作ってるけど、1人あたりの消費量は日本より少ないです。
穀類は小麦がメインで、驚くことにその多くが即席めんになっています。
いわゆる「粉物」のバリエーションが少なく、パンもあまり食べられていませんでした。
日本の惣菜パンがブームになってパンの消費量が増えたくらいで、フランスパンが出されると
「こんな硬いパンを食えるか」と怒り狂うのも韓国人ならではです。
要するに、食文化が乏しいのです。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:05.47ID:L4E6IEGI
韓国経済強い。wwwwwwwwwwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:57.35ID:NWI1IJQl
さらばドイツ銀
おまえは最後までカスだったな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:03.23ID:oICT96mn
https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

Jan 2019

Japan 1064.9

Korea *117.3

アメリカ財務省の公式発表
文字通り日本と韓国では桁が違いますw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:56.81ID:cyhCjXPI
韓国は色んな国とスワップ結べてうらやましいよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:10.86ID:oICT96mn
あっ、>>221はアメリカ財務省公式発表の米国債の各国の保有残高ね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:57.93ID:uxNDhne6
>>16
それで十分です
4月にデフォルトされたら必ず助け船出さないといけなくなるのに
比べて9月なら治療薬(アビガン、その他)、検査薬、優れもの
実際使用され一息つく可能性大です(死者、感染者は引きつづきでますが)。

そうなれば韓国がデフォルトしようが世界はほっとらかしです
当然日本もアカヒなど反日マスゴミがさわぐだけでほっとらかしで済むでしょう
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:32:51.59ID:/H7AqIj+
>>222
日本の、SSランクカードだけで安定すぎ無難すぎってのもちょっと寂しいよね
韓国みたいに、CランクBランクのカードワッサワッサ一杯持つのも面白そうだね、将来不安定で
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:34:50.65ID:LPyacwgL
>>215
なぜ日本がチョン国の裏書をするの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:00.29ID:oICT96mn
>>226
訂正どうも
基本的に日本10対して韓国1ぐらいだね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:27.10ID:cyhCjXPI
通貨スワップで韓国市場は安定したわけだけど、
心配なのは日本のほうだね
もう世界中から相手にされなくなって貧困国になってしまった
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:36:34.30ID:rEIiFRjh
担保にできるもんが無い(-_-)プッ
米国債もだいぶ使い込んだのかな?米国債の増減発表まだ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:43:13.47ID:oICT96mn
>>231
韓国の10倍は米国債持ってますし日本円自体が国際決済通貨ですし全てのハードカレンシーと
無制限・無期限「通貨」スワップ「協定」も結んでますし日本の事はどうぞご心配なく
瀕死の韓国だけを心配してて下さいねwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:23.24ID:oICT96mn
今日本はこの危機をG7グループやTPPグループでお互いに協力して乗り越えようとしてるので
どっちにも少しも関係ない韓国は全くお呼びじゃないですわ
韓国と協力する前にG7やTPPの仲間と協力する必要があるのでwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:36.87ID:SeHUgQ9j
今や世界はドルみたいな紙屑より
ウォンを欲しがってる!

安倍が土下座するなら
韓日スワップ考えてやっても良いよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:26.90ID:NWI1IJQl
韓国人に恩を売っても次の日には忘れてるから無駄だよ
ユニクロが寄付したのも無かった事になってるし
IMFの時も日本が金出してやったのに日本が悪いって事になってる
スワップも恩着せがましくて迷惑だったらしいし
関わらない事がお互いの為だよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:19.81ID:cyhCjXPI
韓国がコロナで困ってるとアメリカがスワップ結んでくれることがわかった

日本がコロナで困ってもアメリカはスワップ結んでくれないことがわかった

日本て誰にも相手されない国に落ちぶれたのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:19.03ID:bzPCKqgi
>>229
既得権益のようなもので、基本的にノーリスクな上、手数料が美味しいからです。
リスクとしては、企業と銀行と輸送会社がグルになった場合くらいですが
端折って言えば「仲介役を介した前払い」なので、ほぼほぼノーリスクです。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:41.39ID:oICT96mn
>>241
日本は既にアメリカと無制限無期限通貨スワップ協定を結んでるので臨時の供給オペである
通貨スワップなんか必要ないんですよwww
実際に日本の市中銀行は中銀に供給して貰わなくても自力で調達出来るので
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:59.50ID:SeHUgQ9j
>>241
日本なんてATM以外に存在価値ねぇだろ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:27.74ID:LPyacwgL
>>242
ありがとう
前から疑問に思っていた
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:40.82ID:oICT96mn
オーストラリア
ブラジル
韓国
メキシコ
シンガポール
スウェーデン
デンマーク
ノルウェー
ニュージーランド

この9カ国はFRBが新型コロナショックで決済用のドルが調達出来なくなり同時多発的に
更なる世界経済に混乱を引き起こす可能性があったので供給オペを行なっただけの国ですw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:59.88ID:oICT96mn
まあすれでも供給オペも行なって貰えない国よりはマシですがw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:14:57.11ID:hhR39piA
>>246
一度に死なれると場が混乱するし、企業やHFが脱出できないから、
時間稼ぎしつつ同時に少しでも資本を抜き取って、弱い奴から間引きする、というだけですわな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:14.76ID:rGEb+y5m
>>1
輸出激減で部品や設備輸入が減ればドル需要も減る
ナムナム
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:16:52.36ID:wqKsxGD0
借りたくても借りられない銀行の体力の弱さを棚に上げて必要性が弱まったなんてトンデモ理論展開するんだな。

よくわからんが、担保取られた上で3ヶ月で10%の利子つけて返せる事業なんて、韓国に限らず存在するのか?そんな事業あったら世界一の経済大国になってるだろうに。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:26.43ID:oICT96mn
>>249
その通りですね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:19:10.14ID:E6FTSZiq
>>251
金利は、0.9%じゃなかったけ?
担保が借入額の110%ってだけで。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:30:04.14ID:oICT96mn
貸し出し条件

U. 細部実施方案
1.入札規模、時期および貸出期間
□入札規模および時期は国内外貨資金事情などを勘案して必要に応じて決定
□貸出期間は最長88日以内*で調整
* 米FRBとの通貨スワップ契約終了日は2020.9.30日である

5.応札金利
□応札金利は少数4桁目までの金利水準(例:x.xxxx%)で提示するものの韓国銀行が入札
前日16時頃に公告した最低応札金利*より低い場合には当該応札を無効として処理
* OIS(Overnight Index Swap)金利+ 25bp
6.貸し出し担保
□外国為替銀行の外貨貸し出し金返還義務不履行危険に備えて貸し出し金額の110%に
相当 する担保を徴求
o貸出期間中、1週間ごとに担保価値を評価して債券価値および為替レート変動(価格下落
または、為替レート上昇)で担保価値がが融資額の105%未満に下落した場合には、110%
との差額(融資額の110%相当額 - 担保価値評価額)を追加(add-on margin)に徴求
o担保の種類は韓国銀行の韓国ウォンRP売買対象証券のうち国債、政府保証債、通貨安
定証券とし、これらの担保が不足だと判断される場合には「公開市場運営規定」第4条に
ともなうその他RP売買対象証券*または、韓国ウォン現金も担保物と認定することができる
* 韓国住宅金融公社発行MBS、銀行債など
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:33:39.77ID:byRrXYFw
このアメリカ為替スワップドルは海外からの原材料輸入企業に割り当てられる、そして国内ではウォンを刷りまくって配った結果、安定したように見えるだけで、実体経済じゃないんだよな、怖いのはこれからだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:53.05ID:oICT96mn
【韓国銀行プレスリリース】米FRBとの通貨スワップ資金供給
貸し出し担保は外貨貸し出し金額の110%に相当 [3/29] ★2
>>1-2

この板参照スレ
URL付きだと貼れないw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:38:13.33ID:oICT96mn
o貸出期間中、1週間ごとに担保価値を評価して債券価値および為替レート変動(価格下落
または、為替レート上昇)で担保価値がが融資額の105%未満に下落した場合には、110%
との差額(融資額の110%相当額 - 担保価値評価額)を追加(add-on margin)に徴求

>>254
ですねw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:44.89ID:oICT96mn
>>261
極端な話だけど「金貸して欲しかったらその時の時価で110%の純金を担保に差し入れろや!!」
「それなら普通に担保に入れる純金売るわ…」みたいな感じかな?w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:54:47.43ID:F7ShFj6L
最近、日韓通貨スワップの報道しなくなったな
やっとあきらめたか?w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:55:07.70ID:eFyJXBM7
>>191
韓国で白米を食べられるようになったのは1988年のソウルオリンピックの頃から
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:15.61ID:oICT96mn
韓銀のこの危機にも「ウリは絶対に赤字は食らわないニダ!!」って決意が凄い
中銀でも珍しい赤字の国家中央銀行ではあるけどw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:12:15.76ID:eFyJXBM7
9月に玉尽きて、崩壊する。
国内には、為替スワップでしたと、白状する.
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:18:57.37ID:rulI2pdH
アメリカとのやつは単なる借金、期限で払わなければならないが
日本とのスワップはウォン円交換、奴等は相応分のウォンを渡したでとぼけるんだろう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:25.80ID:SUthwOYR
韓国市場が安定…?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:07.80ID:oICT96mn
韓国が本当に欲しいのは、ハードカレンシーとの『通貨』スワップか無制限未期限『通貨スワップ『協定』だね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:33.64ID:DIiWeGTW
>>241
バカチョンすぎるw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:21.29ID:oICT96mn
大まかに言って、

供給オペこと『為替』スワップとは米国債等を担保に入れた借金
『通貨』スワップとは自国通貨と相手国通貨を決められた額で交換
『無制限無期限通貨』スワップ『協定』とは非常時にお互いがお互いを支え合うという信用の裏書き

大体こんな感じです
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:37.48ID:NUTR9gJU
>韓銀が市中に供給する計画だった計205億ドルのうち、
>金融機関は64.1%に相当する131億3500万ドルだけが必要だったということだ。
つまり「米ドルは必要ないニダ!」ってことか。
そうかそうか、なら、日本を見る必要もないよな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:02.49ID:CSqzs/+9
ジャップも崖っぷちだろw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:24.11ID:3odBnQOe
統一して 北になれば 為替スワップの借り入れは 返済不要かな・・・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:52.21ID:CSqzs/+9
ジャップも崖っぷちw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:38.60ID:hVq1cqVO
日韓の通貨スワップは必要ありませんでした。
ネットウヨ涙目wwwww🤣

でOK🙆♀
ネットウヨもチョーセン人もウインウイン😊
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:22.98ID:oICT96mn
>>280 >>282
日本の市中銀行は自力で米ドルを調達出来てて通貨スワップ協定も一切発動してないので
米国に必死で為替スワップを頼み込んだ瀕死の韓国とは日本では全然違いますwww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:35.98ID:oICT96mn
日銀、タイ中銀と為替スワップ協定を締結 3/31(火) 19:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-00000141-reut-bus_all
[東京 31日 ロイター] -
日銀は31日、タイ中央銀行との間でタイバーツと日本円を交換できる為替スワップ協定を
締結したと発表した。
この協定による引き出し限度額は日銀において『2400億タイバーツ』、
タイ中銀において『0.8兆円』。

『通貨』スワップはお互いの額を決めて約束するこんなのを指す
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:04.01ID:8JBTaYaX
>>280
バーカチョンチョン♫
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:22.09ID:oICT96mn
日銀「韓国ヲォンと交換する日本円は1円もない」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:09:24.57ID:vaujr0mz
韓国とのスワップについては日本の方針は既に決定しています

基本門前払い
ただし竹島返還を手土産に土下座してきた場合のみ話し合いに応じる余地を残す
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:12.41ID:oICT96mn
日韓慰安婦合意の履行
日韓請求権協定の遵守
火器管制レーダーの照射の謝罪
仏像の即時返還

も最低限ないと話し合いの余地はない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:21:15.71ID:hu+vm4Ho
ネトウヨまた負けたのかよw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:21.17ID:a4vxvh03
韓国の経済が惨憺たる状態であることは
韓国の国民が一番認知してるよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:22:33.46ID:+rwGpHmz
ドル足りてるん?
韓国の経済界が4月末までにスワップ結べって言ってたの何で?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:24:24.29ID:a4vxvh03
ネトウヨ関係ね〜しww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:46:38.71ID:RNDW3T6Q
>>292
押すなよ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:25.73ID:8gbkdd8z
       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゚ω゚ )<  輸出規制解除もスワップ再開も 
□………(つ  |   \  お断り !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \____________
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:22.09ID:ckuWVLa1
為替スワップは延長することもあるから期待してるのかな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:02.58ID:6LXMDSkr
糞チョンは苦しんで死ね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 19:41:23.87ID:HDIGpSLc
>>242
なるほど
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:38.23ID:GqbUsAa3
ネトウヨは聞きたく無いかもしれんが、
韓国はコロナを制圧する目処がついて(1日50人)
経済の急回復が見込めるから、
韓国株売る必要なくなったからさ。
韓中はいち早く経済回復し、日米欧は揃って沈むのさwww
0313バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:17.56ID:NEsDWajW
>>312
全然制圧できてない上に悪化してるけどうれしいんだったらいいんじゃね?w
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:34.86ID:gsXxWaRA
そかそか
じゃ、スワップスワップぎゃーすか騒ぐなよ
回復するならする必要ないだろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:40:43.66ID:y4heonUx
>>312
韓国経済が傾いてるのは別にコロナのせいじゃないぞ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:36.61ID:6sKHvTGF
誰か金融に詳しい人、意見を求めたい。
ギリシャといいマレーシアといい、やばいところにGSありという格言の通り、今度の韓国の外貨準備高についてもGSが絡んでる気がするんだがどうだろう?

例えば韓国の保有するクズ債券をネタにTRSかまして高いクーポンいただき、とか、まあそんな単純なもんではなく、もっとやばいんだろうが。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 05:39:23.91ID:zeCEDQ7m
日本はジャパンプレミアムという屈辱から脱してまだ
間もないヨチヨチ歩きの病み上がり経済なのに
韓国を馬鹿にできるとでも思ってんのか
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:25.56ID:RpkImAYt
韓国政府が自力で130億ドル程度の資金も民間に流せなかったこと自体が問題では?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:23.03ID:fgdsvXWU
もはや借りる体力もないんだろ
廃業を決めた企業に延命など必要ないからな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:03:15.96ID:Qc4oyUov
金借りといてよく言うわ。
財政の脆さがいっそう浮き彫りに。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:29:39.64ID:RNnOBpnY
安定したのか。ドルが足りてるのか。
良かった、良かった。
これで、日本とのスワップなんて必要無いね。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:39:29.26ID:bAWvl2Kp
コロナの前から売れなくなっているからな
既に中国が韓国の市場を侵し始めている
コロナ終息後余りおこぼれは残っていないぞ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/09(木) 11:28:40.67ID:34t5OB5B
よかったやん
これ以上のスワップは必要ないな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:46:56.54ID:B3CqC1nX
本来、スワップ協定は、発動するの事を前提としない、見せ金的要素の物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況