X



【新型コロナ】 「安倍氏の緊急事態宣言、時すでに遅し。日本もう滅茶苦茶、東京崩壊も」とNYT★2[04/09]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 20:44:51.59ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/04/20200409072047-1.jpg
▲緊急事態宣言発令前の7日(上)と発令後8日(下)午前8時の東京渋谷駅の様子。緊急事態宣言後にも依然と多くの人々が行き来している。ソ・スンウク特派員

日本で新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)の感染者が急増しながら、安倍晋三首相が7日、東京都など7都府県に緊急事態を宣言したが「時すでに遅し」という懸念が出ている。

7日(現地時間)、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は「日本が新型コロナで緊急事態宣言、時すでに遅し?」というタイトルの記事を通じて「今回の措置がこれまで採択したコロナへの対応方式がこれ以上うまく回らないことを暗黙的に認めたようなもの」と伝えた。

特に同紙は渋谷健司・英キングス・カレッジ・ロンドン教授(国際保健)とのインタビューを通じて「日本はすでに滅茶苦茶だ(Japan has been screwing up)」とし「感染者はまだ氷山の一角にすぎず、患者が急増すれば東京医療システムは崩壊するおそれがある」と警告した。

日本集中治療医学会によると、日本は人口10万人当たりの集中治療室(ICU)病床は5床にすぎない。これはドイツ(30床)、イタリア(12床)に比べて非常に少ない。

日本では先月20日に感染者が初めて1000人を超えてから18日で感染者数が5倍以上に増えた。最近の新規感染者のうち感染経路が不明な人は半分以上となっている。

前日、安倍氏は緊急事態宣言を出してウイルス検査件数を一日2万件ずつに増やすと発表したが、実際そのような能力があるのか疑問視されている。厚生労働省によると、5日基準で日本国内の検査件数は計8万件余りにすぎない。

緊急事態を宣言したものの、多くの措置には強制性がなく履行効果がないという指摘もある。ほとんどが市民の自発的な外出自粛にかかっていて、これを違反した場合、処罰がないためだ。公共交通は依然として正常運行しており、保育園なども一部開いているところがある。

小池百合子東京都知事は在宅ワークを励行して夕方の外出自粛を呼びかけたが、国土交通省の調査によると、在宅ワークの割合は8人中1人だという。

北海道大学の西浦博教授は、日本経済新聞とのインタビューで「現在の東京都は爆発的で指数関数的な増殖期に入った可能性がある」とし「早急に自粛より強い外出制限をする必要がある」と話した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「日本もう滅茶苦茶、安倍氏の宣言は手遅れ」…「東京崩壊」警告も>
https://japanese.joins.com/JArticle/264642

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586423679/
★1のたった時間:2020/04/09(木) 18:14:39.72

おいこら対策
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:43.26ID:QQwbtLv5
無茶過ぎるぞコピペバカw
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:14.96ID:Hf9k4TId
チョンの願望記事だろ
残念でしたw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:01.44ID:zjoE34Ab
日本政府も大変だな

緊急事態宣言の拘束力が弱いと言って叩かれ
緊急事態宣言いらないのにやったと言って叩かれ

右を向いても左を向いても叩かれ
まっすぐ前を見ていてもやっぱり叩かれ
意見をきいても叩かれ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 00:05:54.51ID:oyIrYIGL
韓国滅亡させよう、そして竹島奪還だ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:08:05.71ID:s9s6r6FD
東京 +3 [5/22]
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:11:49.20ID:fzKBzSVH
どーすんのNYT検証記事書いてください
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 01:40:29.38ID:pkb+RabZ
検証記事を出さない限りNYTの日本関連記事は全部クソと決めつけられても仕方がないありさまだな。
自分がデスクならこんなクソ記事を書いた記者は二度と使わないがね。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 02:11:55.06ID:PnB1M5YY
>>1
朝鮮人はいますぐ死ねハゲ!!!!!!
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:45.39ID:cN66Avz+
NYTの記事ってチョンが書いているのがモロばれです。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:36.62ID:aOeju7ge
さらし揚げ、おいしいですね。
次はつるし揚げでもいただこうかしら。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:11:31.44ID:41X/g5In
>>1
めちゃめちゃなのはニューヨークなのになぜかクオモ知事を称賛するNYT
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:12:09.97ID:PENCLBGQ
晒し上げどころか吊るし斬り状態だな糞紙w
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:09:12.10ID:p6mCkI5s
日本を煽ってる場合じゃないだろ。
アメリカ死者9万人超えたんじゃなかった?
バカ高い治療費が払えない貧乏人は死ねっていうスタンスなんだろうな。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:15:02.23ID:9I0McGym
コロナでマスコミが書き逃げの願望記事とか素人予想ばかりなのが示されたな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:19:44.82ID:Xug6r+4M
国内外問わず日本sageの記事には必ずと言っていいぐらい朝鮮人が関わっているな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:36:14.49ID:Sj/Z9v1W
こいつや上は消えたなw
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:41.09ID:wQc+MxGz
せかいのみなさん
わたしはきっすいの日本人ですが東京では毎日一千万にんずづしんでます
とうきょうはおわりですからオリンピックはかんこくでやるのがいいでしょう
にほんの代わりにするのは面倒ですが国連やG7がどうしてもというなら
韓億はしぶしぶ重い腰を上げて日本の罪のしりぬぐいをします
この前なんか新宿で駅のホームで100万人は死んでました
山手線の全ての駅で500万人筒は少なくとも染んでます
日本ではもう100億人は死んでいるで干す
仕方がないので韓国がG7のとりまとめをしますからあんしんしてください
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:15.90ID:ceIyaPDE
>>1
で、一か月たったけど
何も崩壊してないオチ
チョンカスの願望記事でしたとさ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:20:18.63ID:ceIyaPDE
>>973
韓国はG20にも、いらない
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:21:56.14ID:d9Pu60SA
>>972
そりゃ、もちろん
2週間後だろ(鼻ホジ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:01.03ID:ZOgcLEJf
おうおう、オオニシ以来の反日記者が嬉しそうだなw 親の顔を見てみたいw
東京崩壊が目前だ! 百合子が工程表作って最悪に備えてるぞwww
NYはさぞかし素晴らしい対策とったんだろうな。市長の顔を見てみたいwww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 08:12:46.18ID:AAkjCdzi
ニューヨークはまったく収束の気配がないからなぁ
どうなっちまうんだろ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:53.49ID:AAkjCdzi
今日の東京の感染者数は+2だってさ
一方、NYはあいかわらず2000人前後のペースで増え続けてる
マジでタイムズの言い訳が聞きたいねぇw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:20:01.48ID:oKsVl7H0
このスレは落とすな
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:10.66ID:SsyicB+O
ここまで露骨に日本の不幸を願われると逆に笑っちゃうなw
台湾とは大違い
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:09.80ID:dw3wi9D5
まあどうでもいいけど、早くNYダウ28000まで戻せよ。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:47:59.23ID:xoVq9Xx0
ニューヨークタイムズの反日願望は粉々に打ち砕かれましたとさwwww(チャンチャン
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:23.68ID:VZ5yL+Tx
ロシア語でNYTはニエットと読むのか
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:51:02.50ID:1SFT5lB3
いやぁ、1ヶ月ぶりに見ると怒るより笑える記事だな
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:54:00.87ID:qFAc2kKf
渋谷も東京はもう手遅れとか言ってたが、
今は第二波は必ずやってくるとか言ってる
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:54.74ID:3DcMt8Om
ニューヨークタイムスの記者に、

「ねえ、今どんな気持ち?( ̄▽ ̄) 」

って聞いてやりたいなぁw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:07.01ID:eaOSZlq0
もしかして米より早く終わっちゃった?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:01:05.93ID:dw3wi9D5
アメリカ Chinaに負けるな!
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:30:47.43ID:fzKBzSVH
この記事書いたのはNYTの人らしいけど
なぜ東京崩壊しないのか検証記事書いて欲しいね
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:42.59ID:FCYI+Ruh
日本は感染症後進国。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:09.09ID:FCYI+Ruh
国民が新型コロナウィルスを
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:49:51.17ID:FCYI+Ruh
舐めてすぐに緊急事態宣言解除、
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:50:40.07ID:FCYI+Ruh
再び感染者大激増する。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:51:06.91ID:FCYI+Ruh
まあ見ていろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況