X



【国際】「韓国は最悪の国」 フランス最大の経済紙が正論
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 12:03:23.79ID:CAP_USER
2020.04.11。 午前10:16

「韓国は、個人の自由において最悪の国家だ。デジタル監視社会を作った国であり、中国に次いで世界で二番目に監視と告発が多い国だ。
他人を押しのけて金儲けをする国が韓国だ。韓国で個人の自由というのは長いこと放棄した国だ」。

フランスの有力新聞がコロナウイルスの対応と関連し、韓国を過度に批判したフランスの弁護士の寄稿文を報告して波長を起こしている。
駐フランス韓国大使館が対応に乗り出した。

フランスの経済紙Les Echosは6日、ビルジニ・プラデルという弁護士が書いた「コロナウイルスと導線の追跡:個人の自由を犠牲にするのはやめよう」という文を出した。
Les Echosは韓国内での認知度は低いが、112年の歴史を持つフランス圏最大の経済紙だ。
英国のフィナンシャル・タイムズ(FT)に続いて、欧州の経済紙では、ドイツのデルスブラットと影響力2位を争う。
大株主が世界最大のラグジュアリー企業LVMH(ルイヴィトンモエヘネシーグループ)である。

最近フランス政府は、スマートフォンでコロナ感染者を追跡するシステムを構築することを推進しており、
フランス社会はこれと関連し、賛否の意見が拮抗している。プラデル弁護士は、スマートフォン追跡に反対する趣旨で寄稿を作成した。
コロナウイルスを名分に韓国、台湾などのように監視社会を作成すると、自由を制約するからいけないという論旨を展開した。

プラデル弁護士は「台湾と韓国はコロナウイルスに対してどの国よりも大きな成功を収めている」とした。しかし、プライバシーを侵害
する監視システムを作ったおかげであるため、この方法に沿ってはならないという要旨の主張を展開した。
プラデル弁護士は「韓国は極度の監視文化を持っている国」とし「台湾と韓国が位置追跡手段を設けたのは不幸な結果であり、
フランス政府は、フランス人が決してこのような状況を経験しないように努力しなければならない」と述べた。彼女は、
「韓国と台湾は、個人の自由の尊重について良いモデルとなる国ではないだけでなく、むしろ(個人の自由の保証について)
最悪の国家という事実を忘れてはならない」と述べた。

プラデル弁護士は続いて韓国だけ集中的に非難した。彼女は「数年前から中国がデジタル監視システムを作って国民を抑圧しており、
韓国でも同じようにしている」とした。 プラデル弁護士は「韓国はすべての種類の
監視と告発における(中国に次いで)世界で二番目の国」とし「何千人もの韓国人がストーカーして駆け引きする技術を専門的な学校で学んだ後、他人の過ちを告発して金稼ぎする」と述べた。以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003522820&date=20200411&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=104
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:04.70ID:UqJ+sUMV
感染症の恐怖を利用して国民監視、見え見え
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:38.76ID:0o+TjiT2
>>6
yes! プラモデル!
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:18:53.63ID:+M/rXBDh
>>947
3回まわってウキャキャと喚け、猿
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:25.48ID:0o+TjiT2
韓国の道徳心は、日帝残滓
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:40.87ID:0Ns/B9CY
感染症対策のために個人の自由を制限するのが最悪って言ってんのか
死ぬよりはましなんじゃないかと思うが
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:41.86ID:riup1/jo
>>958
「期限を切った独裁」だって何台か前の総理大臣が言ってた件w
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:02.49ID:bDaE5NOL
欧米で中国がどれだけ糞か今回の件で明らかになったわけだが
同じかそれ以上に糞なのが朝鮮人なのだよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:07.96ID:EjSwHEet
>>941
民主主義発祥の英国でも
安全保障の危機に際しては
プライバシーも人権もクソもないと知った方が良い
民主主義とは国民総力戦争に駆り出す為の方便だからだ
戦士には権利を与えると言うのが民主主義
アテネもローマも国政関与は戦争参加が条件だった
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:11.79ID:+M/rXBDh
>>953
猿山に帰ってバナナでも食ってろ、猿
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:21:37.56ID:1zdF+mBv
>>1
ちなみに
日本がこれやれない理由は
人権に配慮したからではなく

ガラケーのせいでスマホを持ってない人(特に肝心の高齢者)だらけだから
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:14.57ID:Nvrd/j6z
フレンチパヨクが韓国を猛批判。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:18.39ID:KrlCDF/d
>>941
> 憲法決めるとき国民投票やってないじゃん

だから「憲法変えるにしろ変えないにしろ一度国民投票にかけよう」って言ってるのに、
それを許さず妨害し続ける国家主義者が多いから困るよな。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:28.53ID:X6HJ3V4c
フランス大使呼びつけて抗議まだぁ?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:32.37ID:3GS9/g2v
個人の意見なのにいちいち大使館が乗り出してんじゃねーーよ
だから人権がないって言われるんだよ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:46.34ID:zIVEMeP1
>>975
年下はだまってご年配を
守ってればいい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:22:55.79ID:1jSrwwL5
>>969
中国は欧米より先に終息
対応失敗した国が中国に八つ当たりしてるだけや
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:03.54ID:GMQKNKpE
グックランドは強姦の国w
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:06.98ID:+QBY4RsV
>>951
前提がまだ足りない。
感染疑い者に毎日高精度の検査を施せて始めて完全追跡に意味が出る。
今の半端な精度と量だと、次にどの辺を優先的に検査した方がいいかな、の指標にしかならない。
封じ込めなんて夢のまた夢。
ただし、感染速度の低下には多少なりとも意味は出ると思うし、いまだ夜の町で遊ぶバカへの脅迫的な戒め効果はあると思う。
0986紫血光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2020/04/11(土) 14:23:11.20ID:hOVdMuy3
>>972

そういえばシュペーアの回顧録が中公文庫で再刊行されるらしいぞ。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:12.16ID:ptPsgw0p
>>251
新型コロナを生物兵器として開発して漏らして世界に拡散させた中共よりも
朝鮮人を増殖させ世界に解き放った日本の罪は重い
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:24:42.74ID:+M/rXBDh
>>980
猿のくせに上級民族に口答えするな、猿
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:16.81ID:9c4BemX6
朝鮮人は人間じゃない
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:25:47.55ID:EjSwHEet
>>998
そう言う事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況