X



【中国】中国政府が「食べてもいい」動物リストを発表 意見募り5月に正式決定 2020/04/10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/11(土) 12:16:11.28ID:CAP_USER
2020.04.10 12:58

 中国政府は飼育して「食べてもいい」動物のリストを発表した。市民の意見を募り5月に正式決定する。

 新型コロナウイルスが武漢の市場で売られていた野生動物から広がったとされる中、中国政府は野生動物を食べることを禁止する一方、飼育して食用にすることが可能な動物を発表した。

 食べたり、皮や毛を製品に利用できる動物のリストには、牛や豚、羊、馬などのほかウサギやアルパカ、ダチョウなど27種類が並んでいる。皮や毛の利用のみが可能なのはミンクやタヌキなど4種類。
ただし、リストにあっても野生の場合は食べることは禁止だ。中国南部などで食用にされる犬は「国際的に家畜や家禽ではない」として入っていない。
(ANNニュース)

https://times.abema.tv/posts/7049671
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:08:40.04ID:TjWSB6Es
韓国人もお願い
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:25:53.75ID:6xTdkm8u
土人丸出し
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:55.08ID:bcNQTk6J
満漢全席で出せなくなる料理は何品になるんだろう?

「ハチミツを食べるのに使うので熊の手のひらは右の前足が価値がある」ってのは
野生ならではの話だよな。これって満漢全席に出てたっけ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:41:08.01ID:JGJ5QGzw
ヒトクイ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:41:33.76ID:BbwedA5Q
食べていいのは二脚羊とかか。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 01:43:46.23ID:P0yhWwJc
二本足の羊も当然あるよな?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 03:01:54.47ID:WsRCLcLm
日本のつまらない偽善とお人よしが
怪物を作ってしまったな 放置しとけばシナ大陸だけで暴れてたのに
0388化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/04/12(日) 06:22:53.02ID:s84712sM
>>383
(=゚ω゚=)ノ 中国語の簡体字で机は機になる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 06:56:05.48ID:u3/fwrMQ
逆に食べたいリストが作りやすくなる。
チャイニーズならそう考えるだろう。

「お客さん、コレはリストに無いやつ」
って商売するだろ。

裏メニューならぬ裏リスト。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 08:47:13.40ID:iIG/gaVM
>>13
親は食べてるだろ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 10:59:25.70ID:YLdwknTg
>>1
4000年の歴史を否定w
0394バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/12(日) 11:00:24.09ID:xsjoeefF
ミンクってイタチだっけ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:11:41.95ID:rSmkORfL
>>161
嫁さん料理して子供を客の家臣にさせてるな、関羽を助けに行かなかったことを
ムカつかれて劉備の怒りを買って処刑されてるがね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:05:31.86ID:tBF8SvwQ
椅子以外食うってホントなんだな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:24:58.43ID:8DWULVl1
今日のいってQ
ペルーの町で堀田茜がネズミの丸焼き食べてたな
世界ではポピュラーなのか?

貧しくて野生生物食べるのはしょうがない面もあるけど、中国人は精力をつけるため、長生きするために虎とか熊とか食ってるからな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:45:07.92ID:Y0orspZG
>>1
わざとらしいわー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:53:11.68ID:dLAz3wHH
え、市場も動物も関係なかったんと違ったっけ?
初期感染者に市場と全く関係ない人がいたような。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:01:04.48ID:oz2dYSZO
広東料理には竜虎大会というのがあるとその昔に聞いたことがある。
竜がヘビで虎はネコ。いまでもあるのかな?
クマのてのひらは美味だと孟子に載ってたような記憶があるが。
世界残酷物語という映画に猿脳というのがあったな。
生きた猿のアタマを開いて脳みそをスプーンですくって食う。
中国史には人間を食った話がウジャウジャ出てくる。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:02:44.59ID:bjMcL3FL
昔、公開処刑場では
おばさんたちが包丁持って待っていた
と聞いたことあるぞ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:06:03.24ID:KynPklAx
中共はコウモリのせいにしたいから必死w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 01:16:23.74ID:RaqiQ1j2
「朝鮮人」もあったらしいな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:55:16.04ID:84LltL4l
断言します
中国人は絶対に守らない!!!
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 08:45:38.16ID:gd+sNY35
日本のグルメ番組でもちょっとしたゲテモノをありがたがって持ち上げたりしてるけど、あれはどうなのかな?
目糞鼻糞な気がしてきた
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 09:09:50.67ID:+x3TV1qi
エボラもジモピーがジャングルでサルを捕まえてきて食ってるせいで伝染するって話だけど
死んでるサルを見つけるとラッキーとか言って持ち帰って半生で食っちゃうらしい
まさに野生児だな

つうか新型コロナは市場近くの病院内の細菌研究室から漏れたって噂だけど。
そこの研究員が二人ほど最近行方不明になってるらしい

つうか宿主は「しゅくしゅ」なの?「やどぬし」なの?
テレビで専門家が両方使ってる
競売も「きょうばい」と「けいばい」の読み方があるし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:28.89ID:gknI/8/h
中国人は机の足とタイヤ以外は何でも食う
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:56:04.78ID:6xl/56rk
人は入ってるの?
削除してたら文化大革命の否定だし悩ましいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況