X



【国際・武漢ウイルス】米国のWHO拠出停止を批判 独・マース外相「責任の押し付けは役に立たない」[4/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:39.82ID:CAP_USER
 【ベルリン時事】ドイツのマース外相は15日、ツイッターへの投稿で、新型コロナウイルスへの対応をめぐって米国が世界保健機関(WHO)への資金拠出停止を決めたことについて「責任の押し付けは役に立たない」と批判した。
 マース氏は「ウイルスに国境はない。われわれは緊密に連携する必要がある」と強調。そのための最高の投資は、ワクチン開発などに当たり「国連、特に資金不足のWHOへの支援を強化することだ」と訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041501070&;g=int
時事ドットコム 2020年04月15日19時46分

関連
【資金提供中止します】WHOへの資金拠出、アメリカが停止へ。トランプ大統領が表明[4/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586944261/

関連系
【中国】WHOへの米国拠出停止に「重大な懸念」[4/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1586948982/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:46.88ID:UsLBIcGk
>>1
能無しだとわかっていても、当面はWHOには動いてもらわないと困るからな。
この騒動が終われば、解体して能力だけで人を選ぶ新組織を
作るべきだ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:58.31ID:waHWFklc
まだ余裕のある国が多いんだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:24.54ID:JBud2QJg
いまだに反省してないからWHOはダメなんだよ
あれだけ誤報を垂れ流して、少しも反省してないからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:42.40ID:DrGBXjBs
中国に出してもらえよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:01.02ID:/4ZQUeOe
トランプを支持する。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:03.19ID:SZU5msAJ
さすが中共の犬
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:26.02ID:yg1bveqJ
>>5
いやもう無理だろCDC中心に組織作ったほうがいい
WHOの情報に信頼性がなくなってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:46.61ID:fkYr0eNe
役には立たないが、WHOは否定されるべき。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:45.19ID:M8MRK8Xn
わかりやすいなー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:26.57ID:dS3nxCt7
本名は、マース・テドロス?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:49.47ID:Lyy2kIW3
ドイツはいつも、つく方を間違える。
逆神。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:07.21ID:4Co3YtBH
この外相もハニトラに掛かってるんだろうな、中国擁護ばかりしてる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:22:07.33ID:8UmHSgb7
じゃあドイツが金出せよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:16.97ID:g63aLutd
今のところ米国の独り相撲感はある
米国以外公的にWHOを批判してる国はないし
台湾くらいか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:48.93ID:/3m7Mc7i
WHOに金出すくらいなら、自分の国の企業や国民に出すだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:22.36ID:8dFBnWs4
トランプのいつもの手だから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:08.83ID:FK9JJeLN
はいはいVWドイツ銀行
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:58.79ID:iVsppyNt
>>1
ドイツはそれほど酷くないのかね?えらく冷静だな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:33.80ID:wvLaeQDu
wwwチャンコロに逝かれるとテメーんとこの銀行ヤバイもんなwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:52.70ID:2GAOtGja
ナチスは選挙で選ばれたのに
認めようとしないドイツはクズ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:58.51ID:c7+zGHFF
>>12
WTOのときみたいにそれを知らしめるためにももうちょい泳がせておく必要があるんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:19.25ID:FtxRhPIB
独逸が出せばいいだろうに…。

カネは出さんが口は出すって都合よ過ぎ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:26.16ID:STqaXsv1
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止と、安倍辞任を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ全面禁止すべきなのだ
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、
母国の韓国人と同じように日本人自体も、反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで、日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し、お互いに憎しみ合い、対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪にもならない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている
日本の憲法が改正され、日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、
韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け、日本人への印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、外国勢力と一緒に安倍批判や政治批判を行う、
一部の狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国や在日になめられるのである。
脅されてだまされて、ゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。
日本人を対立と分断で混乱させ、それに乗じて技術も金も盗まれ、いずれ国土も奪われようとしている。国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官の皆さんを憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされ続けるのである。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来、日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりのねつ造民族なのだ
外国勢力の世論工作で、新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ、新型コロナにも勝てないのだ
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日、毎日などから、日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の時にまで、公平な選挙で選ばれた自国の代表である日本の総理に対して、不敬であるどころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを毎日欠かさず、繰り返して印象操作を行い、
公務やコロナ対策を邪魔する、在日左翼野党と左翼マスコミを決して許してはならないのだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:31:28.47ID:8hsj0T1z
欧州の国は口だす割に国際組織に金出してないよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:07.30ID:c7+zGHFF
>>41
なんて考えてるのは信用の価値知らないおまエラくらいだろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:13.96ID:9VmyujGO
ドイツはギリシャに賠償しろよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:34.19ID:XhCrmmSH
主犯:支那共産党
従犯:WHO
犯人蔵匿:ドイツ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:57.88ID:zBJKHbvT
トランプを支持。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:03.39ID:siSyDKTK
メルケルは、毎年、キンペーのもとへ朝貢してた。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:23.37ID:CN60mEEc
金がなければ途上国に回せる支援が出来なくなる懸念は出てくるのはわかる、
だが中共の犬テドロスのクソ野郎がトップのままでいいのかよって話だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:42.95ID:WMwdvT2Q
払いたい奴だけが払えばいいだけの話で
他国が払わないからって批判するのは大間違い
お前がもっと払ってやれよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:08.46ID:L3j9yt0M
WHOは中国の代弁者
中国の意向に添った発言ばかり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:19.67ID:HO86I1BE
ドイツ流の詭弁か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:48.17ID:8uWXmbmV
>>20
ホントこれだよなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:41:41.95ID:e9hFsFas
じゃあ中国が代わりに出せよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:46.66ID:O242wND3
ドイツがアメリカの分を負担すれば終わりの話だよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:42:49.05ID:/FGVlh7s
先日日本が送った金は何に使われてるんだ?
中共の復興?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:01.70ID:2GAOtGja
独中(南北チョン)vs世界連合でいいよ

やろうよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:23.92ID:5VPRTAQl
結果としてWHOが感染を広げたわけで、その責任は追及しないと
遊びじゃないからね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:01.47ID:VwoxQgJ6
>>1
アメリカに何の責任があるんだよ

責任があるとすれば、旧正月前に中国の渡航規制を呼び掛けなかった
WHOにあるんじゃないのか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:02.92ID:2GAOtGja
ドイツ「ナチスが悪かっただけ」

おめえらが押し付けてんじゃねえか
選挙でナチスになったのに
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:49:07.81ID:Jn+9j8lD
>>1
>特に資金不足のWHOへの支援を強化することだ

独「オレに任せろ」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:46.91ID:x/SHQkVS
>>1
ドイツはテロドス同様、中共に従属してるから
批判するのは当たり前だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:56:42.47ID:BCkbxfvT
一緒に沈んどけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:58:09.31ID:DQg8CJrQ
>>68
途上国への医療支援してると思いたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:58:32.56ID:KBGxQxPJ
世界で嫌悪を受ける機関 WHO
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:48.78ID:nQsuWVp3
オリエンタル マース 彼
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:32.97ID:qGGVSyYo
実際のところ日本にとってWHOがなくなって困ることなんてあるの?
別に海外の優れた薬品が日本にはいらなくなるってわけじゃないんでしょ
注射して死なずに済んでる病気のアフリカ土人は困りそうだけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:12.72ID:z82RzS/B
本来、民主主義国家は建前とメンツが大事だから
こういう他人事のような無責任な発言は普通なんだが

トランプがそういう建前とか無視して本音ぶっちゃけてくれるから
今さらこういう綺麗ごと聞くとウンザリするな

これが従来の外交儀礼なんだろうがそれが結果として中華に好き放題荒らされたわけで
この期に及んでまだ中華の言いなりになりたいのかよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:33.66ID:KqQXrEaW
まぁお仲間のシナに言ってあげてよ 責任逃れに躍起になってるみたいよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:34.99ID:Cp3zAp+P
そもそもWHOが役に立ってないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:43.84ID:bBcFfpGI
WHO を翻訳すると どいつ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:08:50.35ID:uWMy4VtL
>ウイルスに国境はない
から責任があるんだろうよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:04.64ID:z82RzS/B
しかし こんな大炎上待ったなしのところによくもまぁ自ら突っ込んでいくな
先日、中華からドイツにコロナ対応賞賛のコメント寄越せって要望あったって記事出たが
こんなの中華からの圧力でもなかったら普通巻き込まれないよう今は距離置くだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:10.66ID:3ereldzW
ドイツの自動車産業は中国とズブズブだからな。
しかもドイツは精密機器などのノウハウも中国に売ってる。
日米にしたら完全に敵国。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:34.67ID:dXKKcLRF
>>1
いち早く台湾が警告したのに無視したWHO
あの時点でWHOが動いていたらSARS並で収めることもできたのに
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:58.76ID:9P6Sxn2K
バカやり続けても何の措置がない組織は遅かれ早かれ腐る。
現在のWHOがまともだと思えば必要な金額を負担してよ。
正直自分が判断する立場なら妥当な回答なり対応策の発表が無ければ
支出を中止する判断をする。
みんなで協力して当たるべき時なのは同意だが協力に値しない方向性を
続ける組織に協力しても意味はないので非常時といえど対応すべき。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:21.46ID:3ereldzW
WHOはEU無能政治家の天下り先。
死ねよ、EU官僚。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:20:41.72ID:D4WlUlzI
>>7
ほんこれ
自分たちの責任だと言う自覚が無い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:46.56ID:aAdWfnAr
あーあ
次はフレグジット(FrExit)待った無しだな、これは
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:23:04.38ID:jX6I9pt2
まあ、声がデカいが、事実上トランプだけが孤立した格好だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:23:39.51ID:p8/9WsHW
ドイツが出せばいい定期
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:23:43.25ID:eP9May87
支那の奴隷のドイツか。情けない奴ら。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:11.09ID:ZiRQPfC1
これで見えてきたな
韓国の総選挙も含めて考えると
中韓独vs世界で行きそうだw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:46.09ID:er/YbNUe
なら、お前がWHOに金を出してやれよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:35.37ID:ca+Q4r5Y
子供みたいな事をするなよ
今一番お金が必要な時期で、この時期を逃すと発展途上国や後進国が新型コロナの巣窟になる
そこで更に変異したら、それがアメリカや先進国に戻ってくるんだぞ?
トランプは深刻さが分かってるのか?
責任の押し付け合いは後にしろ!必要な金をちゃんと出して、収束してから問題視してくれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:29:45.41ID:c7+zGHFF
>>92
ちゃんと独立して宙に浮いてたからこそ中国もつけ入る隙があったんだろ
公正な組織「だった」代償でしょ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:29:55.73ID:kKnf157P
中国とドイツは合体しろよ
禁屁゜がドイツ総統に「ハイルキンペー」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:31:56.54ID:DT9XU3Ld
「ウイルスに国境はない。われわれは緊密に連携する必要がある」と強調。そのための最高の投資は、ワクチン開発などに当たり「国連、特に資金不足のWHOへの支援を強化することだ」

やっぱり何回読んでもわからない
WHOと国選にお金渡すと、ワクチン開発が早まるのか?なんでそうなる?具体的に、奴らが何をするというんだ?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:46.44ID:Wibnu6Pm
>>121
そんなきれいごと言ってられないくらいアメリカがやばくてWHOの対応のまずさに怒ってるってことなんじゃないのかな
ここまでの逆神ぶり見せつけられたら金なんかだしてられるかって気になるのもわかる気がするよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:33:02.83ID:aTP86IFn
ドイツは中国に銀行握られてるからな。
と言うかドイツが自分で中国に多額の金突っ込んだんだが。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:29.64ID:ca+Q4r5Y
逆に中国がアメリカの抜けた穴を埋めて
コロナウイルスの後進国への感染防止に前向きにして、中国が盛んに援助を行ったらどうなるのか?
アメリカの子供みたいな対応と比較されて、コロナウイルス撲滅の功績は中国が得ることになるぞ
中国は必ず後進国へのコロナウイルス感染の原因を
アメリカのWHOへの資金供与引き揚げを原因だと言うだろう
それに対してアメリカは反論できるのか?
中国は後進国への援助を更に推し進めて恩を売る戦略に出るぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:36:20.97ID:rZURfgQ+
戦犯国の中国が出すのは当然
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:29.68ID:wmC9/TAo
中国の味方はドイツだけだな…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:34.15ID:8uWXmbmV
>>108
日本の厚生労働省の天下りもあるそうだよ・・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:37:34.41ID:ca+Q4r5Y
中国は今回のトランプの暴挙を黙って見てるだろう
それで後進国へのWHOの援助が滞って、大量の感染者数が出てからアメリカを批判して
中国がWHOを助けつつ、中国独自で大々的に後進国への医療支援を行って行くと考えられる
そういう強かさが中国には有る
アメリカは子供みたいな対応を逆手に取られるだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:13.10ID:dSrSd2kV
ドイツ銀行経済制裁するべき、EUはドイツだけ外して新しく作ったほうがいいね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:36.13ID:c7+zGHFF
>>131
天下りなのか出向なのか
普通は世界なんちゃら機構行くのは泊付けに行くもんだけどね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:42:19.60ID:DT9XU3Ld
中国が流行らせた病気で
何十万人も死んでから
恩着せぐましく支援して
中国に感謝しろアメリカを恨めとドヤっと言われてもなあ
アフリカの人たちだって
ナンカオカシイと思うだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:06.04ID:ca+Q4r5Y
トランプよ、頼むから「大人の喧嘩」をしてくれ
このままだと中国が利することになって、アメリカは敵役にされるぞ
中国は感染発生地の汚名を拭うチャンスだと思ってるだろう
アメリカがWHOから資金を引き揚げる事で、アメリカを感染爆発の原因と非難出来るのだから
今からでも遅くはないので、資金引き揚げを撤回すべきだ
後進国への感染爆発が起きたら取り返しがつかんぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:24.82ID:fkOavDcd
ドイツとエチオピアの区別が付かないんだが。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:45.27ID:zhG01BL/
>責任の押し付けは役に立たない
ヒトラーさん「おいおい!」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:45:27.53ID:sRjVNRkn
オウムがウイルス兵器でテロをしたけど

ウイルス兵器に国境はないから、オウムを批判してはいけない

みたいな。。。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:31.58ID:MCEM1HZl
はい
ドイツもレッドチームね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:35.50ID:2GAOtGja
>>142
アフリカとか独裁国家にとっては
中国の方が好き
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:04.08ID:ctYZ19WS
大惨事世界大戦

チャイナ・南北朝鮮・ドイツ VS 世界
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:15.50ID:bPZ0k/sw
少なくとも、トップは辞めるべきかと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:27.37ID:sRjVNRkn
しかし本当に、トランプ大統領とアメリカしか
中国を批判できないって、
本当に恐ろしい状況だな。

中国がいくらでも
細菌テロをしても、やられ状態を望んでいる感じだな。
本当に恐ろしいね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:43.06ID:MzPHcJuM
中国の手厚い支援()実績一覧

「37.0℃までしか上がらない体温計」
「必ず陰性を表示する検査器」
「謎の付着物まみれのマスク」
「触ったその場から崩壊する防護服」
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:48:46.58ID:ca+Q4r5Y
>>142
子供の喧嘩は殴ればスカッとするだろうが
大人の喧嘩は先に手を出した方が負けなのだよ
トランプの暴挙をみて喝采してる連中も『大人の喧嘩』の怖さを知らんのだろう
確実に中国は後進国への感染爆発の原因を
『アメリカによる国際機関であるWHOへの資金引き揚げ』と言ってくるだろう
後は後進国への感染爆発が起こるのを待つだけだろうに、中国は
どう考えてもトランプがした事は悪手だ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:52:15.57ID:sRjVNRkn
中国が天下をとったら、
最近テロをされても、中国を批判できず。侵略される。

在日がやってきた在日タブーや
ヘイトスピーチとか、在日韓国人の犯罪や侵略を批判できないようして
侵略する手口と同だ。これって。

中国も韓国は、反撃されれば弱い国。
なぜなら、相手が反撃しないからこそ、強気な態度をできて
回りを黙らせてるが、

相手が反撃してきたら、
黙っていた国たちも安心して中国を批判して一気におわる。

これが信用があるかないか。という一番大事な部分。
そう、中国には信用がない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:54:20.21ID:RWLXjXLu
ドイツが負担剃れば
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:55:51.64ID:ca+Q4r5Y
アメリカは『中華肺炎』と言って感染源批判をするだろうが
中国はアメリカを、非常時に足並みを乱して感染爆発を引き起こした張本人と批判する事で
感染源批判と情報隠蔽行為を相殺する行為に出て来るだろう
アメリカのWHOからの資金引き揚げで被害を蒙った後進国は、アメリカを非難するだろうし
それに乗じて、中国はWHOと足並みを揃えて感染予防に全力を注いで
国際社会に中国の存在をアピールするだろう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:05.06ID:DT9XU3Ld
>>152
医療情報の共有も、国際的な協力体制の構築も、医療後進国の支援も
別にWHO通さなくてもできるから
アメリカがWHO脱退しても、国際的な信用を得る方法はあるだろう
これからが勝負だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:56:06.26ID:DQg8CJrQ
>>132
ゴミみたいな医療物資各国に売りつけといてよう言うわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:14.18ID:DT9XU3Ld
マスクが不足してるのも中国が買い占めたからじゃないか
テドロスはマスクなんて役に立ちませーんとかいって、これも中国擁護の一環だよな
全く腹が立つ話だ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:00:15.95ID:Y9rOm4ua
ドイツ人職員もWHOでは、いい思いをしているからね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:51.54ID:ca+Q4r5Y
>>157
現在進行系でウイルスと戦ってる組織を脱退して
時間を掛けて新しい組織でウイルスと戦うのか?
手遅れになると思うがね
そんな組織を作って援助を準備しても、その間に後進国に感染爆発が拡がれば
アメリカへの批判は酷いものになるだろう
まあ、中国は確実にそう言ってくるだろうし
実害を喰らった国の国民も政府も非難するだろう
いまWHOから資金を引き揚げて、ウイルスとの戦争の足並みを乱して
なんのメリットが有るのかね?
選挙対策だとしたら、とても情けない話だし、感情論だとするのなら大統領を辞めるべきだと思うね
相手の出方すら読めないで、感情に任せてやらかすのなら
アメリカは将来的にヤバいと思うが?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:40.48ID:Yo6gEjEA
>>1
トランプはWHOが正しく運営されてるか確認してから止めると言っている。
WHOの運営に国民の税金が使われてるのに、何も文句言わないでお金だけ渡してる方がおかしいわ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:41.82ID:9SxvcAls
はぁ・・
ドイツは第三次世界大戦でも負け組だな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:04:52.72ID:DT9XU3Ld
でも日本も管がアメリカの拠出停止を受けて「WHOとの協力は不可欠」とか言ってるが
国民の大半は真逆見解だろうし
ドイツ外相がこういったからって、それがドイツ国民意見の大勢とは限らないんだよな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:07.99ID:8Gyivcre
また欧州を破壊したリベラル病から抜け出せない国の馬鹿な外相が
ポリコレに害されて格好つけ発言かよ
沢山自動車業界が中国に投資しているから肩持つってか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:05:54.96ID:ca+Q4r5Y
>>158
私は日本人だが?
私を中国と妄想してレスするの、止めて貰いたいね
実際にそうだろ?
中国が次に売ってくる手は誰だって分かる
『後進国への感染予防が遅れたのは、アメリカのせいだ』
『中国は感染予防の国際機関であるWHOと軌を一にしてコロナとの戦争に勝利する』
大義は中国側に有るのではないのかね?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:19.17ID:G0bTjfRr
衛生用品買い占めたの許さんからな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:12.41ID:cQdw4taG
米英日vs中独韓
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:23.53ID:DT9XU3Ld
>>157
何で新しい組織が必要だと思うんだよ
アメリカの医療チームが現地行って支援すりゃいいだろうよ
情報は、この時代だから一瞬で世界を駆け巡る
世界的な医療情報の共有に特にハードは必要ない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:51.36ID:dCucW9RP
別にアホにやる薬なんかねーから
アメリカも日本も薬物に関する知識も何も兼ね揃えてるからな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:07.77ID:i7Jrn0ac
頑張れEU特にドイツ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:43.15ID:DT9XU3Ld
自己レスしてしまった
>>162>>171
それに、現在進行形でWHOがやっているのは
旗振ってるだけだ

ウィルスと戦ってるのは各国の医療従事者たち
連携のための取持ちみたいな役割は
10年前ならともかく今は必要ない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:55.54ID:Wt8Y0xjs
>>1
ドイツとチョソが付いた側は負ける法則w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:04.22ID:G0bTjfRr
コロナ実況してるゆーちゅーばーみたいなもんだろWHO
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:19.84ID:3/uhYlEC
>>1


そういえば ドイツもフランスと一緒に出資してたよね

武漢の病毒研究所に
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:35.89ID:R58hRgyr
役に立たないのはWHO
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:14:44.58ID:H7HXnKA3
またドイツは敗戦国になるの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:28.14ID:ca+Q4r5Y
相当前から新型ウイルスのパンデミックが起こる事を想定・研究してる組織であるWHO以外に上手くやれる組織なんて出来るわけ無いだろうに
世界の研究者が知恵を出し合って、どうやったら医療体制が悪い後進国への感染爆発を防ぐのかを一生懸命考えてやってるのに
その行為に水を差す事が支持されるとでも?
研究者は真っ先にトランプを批判するだろう
その批判が拡散したら、アメリカにとって不名誉だし、中国にとってはアメリカの自爆に映るだろう
アメリカが『新しい組織』とやらを立ち上げて世界中に医療支援を行う前に、後進国への感染爆発が起これば
トランプが行ったWHOへの対応が原因と言われるのは明らかだ
中国は労せずして、コロナ禍の責任をアメリカに押し付けることが出来るし
それを中国が火消しをする事で国際社会に中国の存在を大いにアピールする事が出来る
アメリカが『ならず者国家』と言われる原因を作ったのは、トランプの暴挙が原因だ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:27.78ID:58spvKv0
>>1
アメリカや日本くらい金出してから言えばいいのに……
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:30.21ID:28Jc3PgS
なんでさらに金出せってことに
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:26:30.00ID:E3G81Uek
ドイツが言うと答え合わせなんだよなあ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:45.38ID:AwWywknC
ドイツは経済的に中国に依存しすぎだからね
メルケル以前、その前の首相シュレーダーの時から露骨に中国に
入れこんでたからね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:02.87ID:JzWxRLkS
こいつとメルケルは早く辞めろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:21.68ID:2tS8sy4M
中国人ここ見てるの???

おまえらは責任とって今すぐにシネ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:30:56.45ID:ca+Q4r5Y
WHOはな『国際機関』なんだぞ?トランプよ
アメリカは往々にしてこのことを忘れて『国際機関』を蔑ろにする国だが
そういう国は普通に『ならず者国家』と言うのだ
こんな非常時に何やってるんだよ?選挙対策か中国への対抗心か知らんが
コロナ禍が収まってからやれよ
つか、国際機関であるWHOの行動を癇癪起こして妨害しても、中国が喜ぶだけだぞ
なにがしたいのか、全く分からん
中国への大義名分を与えるだけだと思うがね
で、アメリカは『ならず者国家』ってこのままだと言われるだろう
発展途上国や後進国への感染予防が遅れて感染爆発が起きたのは『ならず者国家』アメリカのせいだって
中国だけではなく、感染爆発が起こった国からも言われるぞ
トランプの暴挙で喝采してる連中は、この暴挙でアメリカが何を得ると思ってるのか?
単純にうっぷんを晴らして『スカッとした』だけだろうに
トランプがやったことは完全に自爆行為だ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:31:07.08ID:EyyqogiP
中国に媚び売ってるドイツが言ってもねー、もしかしてドイツも感染に加担してる?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:32:08.69ID:BwumO6Yl
>>182
>相当前から新型ウイルスのパンデミックが起こる事を想定・研究してる組織である

ここ笑う所ですか?
新型コロナどころかSARSもMARSもエボラもWHOは為す術無しで医療先進国に人、金、機材、技術をだせと言ってるだけだった役立たずですやん
ちなみに国境なき医師団ってWHO所属じゃないからね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:44.96ID:3AKvS1+P
テロ酋長がやりすぎてまだまだやりそうなのに
WHO擁護派は後ろ暗いことあるんだろうなとしか見られない
現状
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:35:11.94ID:ca+Q4r5Y
>>197
なんのメリットが有るのかね?
喝采してる人に聞いてみたいわw
アメリカはコレで何を得るのかね?
中国憎しなら、トランプがやったことは中国を利する行為なんだが?
キミは一体なにがしたいのかね?
中国に失敗して欲しいのなら、トランプを止める方向に動くべきだと思うがね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:19.39ID:PMLKILVn
お断りします批判する前にお前が金出してやりゃいーだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:38:30.03ID:uSbKHI9w
しかしドイツはダメダメだな、あれだけ人を殺されても中国のご機嫌取りに熱心なのだから。
ドイツ国民もこれでいいのか、本当に。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:06.70ID:vTP9praX
確かに責任の押し付けは役に立たないけど
緊急時に敏速に機能する新組織の構築も視野に入れないとね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:21.44ID:DQg8CJrQ
>>203
これは説明責任あるわな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:44:55.48ID:ca+Q4r5Y
トランプがWHOへの資金供与を止める⇒後進国への感染予防対策が遅れる⇒後進国で感染爆発が発生⇒大量の死者が出る
⇒中国が後進国への感染爆発はWHOへの資金供与を止めたアメリカの責任だと批判する

ココまでは馬鹿でも分かる予測だろうにw
迅速な行動が必要とされる時に資金供与を止めたら
対策が遅れて、その責任を押し付けられるって分からんのかね?トランプは
せっかく、アメリカが保有してた『中国が感染源』って有利なカードがトランプの『ならず者国家』対応での暴挙で消えて
更に発展途上国や後進国への、中国の影響力を高める切っ掛けすら与えてるんだぞ?
これでトランプのやってることに喝采してる連中は何を考えてるのだ?
中国憎しなら、トランプがやらかした事は中国を利する事になるんだが?
いまの瞬間は『スカッ』とするが、後から中国が喝采されるトコを見てムカつくことになると思うぞ
武漢肺炎だの中華肺炎だのではなく『トランプ肺炎』とか発展途上国や後進国で言われかねないのだから
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:45:00.54ID:BwumO6Yl
>>199
メリット?
これもうトランプが国連に対してもさんざん言ってる事だけどアメリカ自体が自分の面倒見るのが手一杯でその上で自立出来ない滓共の面倒なんかみきれねえってやつだよ
メリットよりマイナスの方がデカイからメリットごと捨てる、それだけの話
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:47:20.42ID:ghcGNW9b
所詮東独寄り政権ってことだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:49:35.52ID:K0UYaCdC
トランプの実行力は高いので、停止と言ったら
一度は停止する。中華に沢山払って貰いたいわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:40.03ID:ca+Q4r5Y
>>206
アメリカは『ならず者国家』だって事でしょ?
せめて、コロナ禍が収まるまで黙ってて欲しかったね
トランプの自爆でアメリカはコロナ禍に於ける有力な対中国カードを失った上で
自分等が『ならず者国家』と言われる原因を作ったのだ
その行為のドコにメリットが有るのかね?
君等は何を喝采してるのか?
私はそれが不思議でならない
なにをそんなに喜んでるの?
中国はトランプの暴挙を喜んでるだろうに
『これでコロナ禍の原因をアメリカに移せる』ってね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:56.51ID:Ls6sthqy
最近のドイツはアメにケンカ売るねぇ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:52:18.26ID:uSbKHI9w
ここで言わなかったら中国は確実に有耶無耶にするだけ。
今後世界で一番のGDPを持つ国になるに10年もかからないという予測もある。
そんな国が力技で罪から逃げまくり、他人に責任を押し付け、世界中の中国批判を金で封じ込めるようになったら
どんな世の中がくるんだろうな。中国は覇権を狙ってるが、あんな国が世界の秩序を作る国になったら地獄だよ。
アメリカの力が弱まって、日本から距離を置くように鳴れば日本の脅威は今どころの騒ぎじゃない。
どこかで中国の暴走を止めないと日本も中国の支配下になるかもな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:54:45.12ID:ca+Q4r5Y
>>210
中国は払うと思うぞw
積極的にアメリカが抜けた穴を塞いで、それ以上の援助をして発展途上国や後進国への影響力を高めると同時に
アメリカへの批判を煽ることをして来るだろう
それだけの事をトランプはしたのだから
中華肺炎がトランプ肺炎になる転換点になるかも知れんね
トランプのせいで世界中にコロナが拡がったと中国は宣伝するだろうから
医療支援に経済支援をドンドンして、アメリカとの差をアピールするだろう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:55:36.68ID:Za3QSRvx
>「責任の押し付けは役に立たない」と批判した

よくわからんな。誰がどんな責任を負っていたのか?
「押しつけ」という限りは相互に責任を負っており、押し付け合える性質のものということか?
こーゆー屁理屈が飛んでくるぜ。いい子面してねーでもっとはっきり言えよなw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:07.18ID:ZFTdIIAI
>>24
ドイツの高官に中国が擁護するよう働き掛けてるから気を付けろとドイツの情報機関が警告してた
こいつは中国に転んだんだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:00:26.02ID:HuDXFsZy
調べてみたらコイツは独でもめちゃくちゃ叩かれてるじゃんw

一帯一路に協力した三州、ヴェストファーレン州、プファルツ州、ザールラント州の一つ
ザールラント州選出の議員で親中派の二階みたいな奴だった

ちなみにザールラント州はコロナ感染爆発の州の一つ
↓の西側の一番小さい州がザールラント
https://de.usembassy.gov/mission-germany-change-in-operations/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:53.81ID:+Gr+OVB0
フランス人を叩くドイツ人、アホかと、中国人を叩け、それがヘイトなら
中国共産党を叩け。人類の害を叩くべきだ、友人、隣人を叩くな。怒
ドイツはまた敗戦国か?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:57.35ID:K0Vvkvak
>>217
あ〜……それじゃこれでますます叩かれるだろうな
だって「ドイツはWHOを庇うために、アメリカに不当な批判をした」という印象しか与えないものこの記事
ドイツは中国側に付きます宣言ともとれる発言を
勝手にやっちゃたら、ドイツ人も怒るだろうな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:03.87ID:f/LMP8g0
第三次世界大戦でドイツは中国側だな、こりゃ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:50.53ID:hZYyNPnf
>>217
この時世で民主主義国家で中国庇うようなこと言うとか
マジで民衆から物理的に吊し上げ食らうんじゃね
特にヨーロッパとか人がどんだけ死んでると思ってんのかね
日本の比じゃないでしょ中国への悪感情
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:02.25ID:p8F/WAM9
WHOがいようがいまいが
アフリカの感染対策には関係ないだろ
どうせ何もしないんだから
人道的に憂慮すべきだと思ったら
WHO通さずに直接支援すべき
WHOに金渡したら中抜きされるだけなんじゃないか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:18.84ID:DQg8CJrQ
真っ赤になってトランプガーのキチガイなんなん
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:51.47ID:x3kepnDK
>>227
まあ時事だしね。
フィルタリングや超訳、捏造は有ると思ってるくらいで良い。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:11.74ID:7ACbuJxj
ドイツは芯まで中共の毒が回ってるな。手遅れかも。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:27.62ID:DUkiGiRy
金を出してた者がWHOを不信に思い拠出をやめただけ
他者がとやかく言う事じゃない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:07.35ID:HVyBiYP6
でもそんな問題を起こしてしまうテドロスは辞めさせるべきだろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:18.72ID:UHgDav4v
役に立つだろう
無能は批判されて然るべき
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:23:21.49ID:wloV22pS
>>162
戦う姿勢すら見せてないからこの惨状なんだろw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:27.77ID:wloV22pS
>>214
宗主国様の願望そのままかw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:30.50ID:KNqDrK1+
よっしゃ!
ドイツは支那陣営な。

勝った。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:31:15.10ID:tovcx5MV
先に責任を擦りつけたのは中国
その時は中国に何も言わずに黙っておいて
アメリカを批判するのはおかしい

コレもチームプレーって言うんかね(´・ω・`)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:33:51.47ID:MZ5nklke
マジ要らないよ
たしかに20年くらいまでなら存在意義あったと思うけど
今は要らない
何の役にも立ってないどころか今回の件で分かったように有害
ワクチン開発にWHOの寄与なんて全然ないし
後進国支援もWHOは別に何もやってない
マスクすら備蓄してなくて「必要ないよー」とか言ってる始末
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:44:07.04ID:dBK/MDdZ
シナチス擁護頼まれてたナチスが寝言抜かしよるw
じゃあテメエラで出せば良いだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:50.53ID:km8k4mGr
>>7
そらそうよ
中共とWHOは自称世界を救う英雄らしいからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:28:41.30ID:mA1vSH1x
独は支那とべったりだなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:41:50.75ID:km8k4mGr
何故か大して金出さないやつが批判するからな
某社もそうだし最低のクズと言える
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:46:08.61ID:fpcoZ2G1
いまだに積極的にマスク推奨してないんだろ
それが招いた事態は深刻だと思うけどね。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:48:07.81ID:dX9sPlD3
>>1
じゃ、ドイツは中共側な。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:29.85ID:G/TwNE1S
トランプは中国に協力を申し出たが
現地への立ち入りは許されず必要なデータも渡されなかったと言っている
もちろんテドロスは中国にデータを公開するように、立ち入りを認めるようにとの提言はしてないんだろう
してたらアメリカ医療チームが中国に入ってるはずだしな。

中国とアメリカは協力してウィルスと闘ってくれと子供でもいえることを言うだけで
そのために必要なことは何もしてない。
中国は最初から協力する気ないし
WHOテドロスも何もする気はない

WHOへの拠出金を止めたら
対策が遅れて被害が拡大するなんて
偽善の嘘だ
何も変わらないから、止めていいよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:05:12.73ID:G/TwNE1S
>>250
マスクが手に入らない状況は中国が買い占めたせいだから
マスクは不要と言うことにしたいんだろう
BCGワクチンに消極的なのも
中国がワクチンを開発するのを待ちたいからなんだろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:30:34.45ID:U7r5BcGq
無くても困らないと思うよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:12:48.22ID:icjQV1UF
「2度あることは3度ある」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:47:24.30ID:GR5zfT01
>>241
ほんそれ
何もやらないどころか有害なのが最悪
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:53:46.71ID:3ywZkdkf
>>24
工作員乙。

ところで習近平はプーさんと似てるよな?
六四天安門事件とか話題の多い国で羨ましいぜ、支那の糞どもは。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:40.27ID:3ywZkdkf
>>113
工作員が多いな、このスレ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:05:12.62ID:6vp7JAaM
ドイツは心底偽善者だな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:29.51ID:6vp7JAaM
>>92
日本やアメリカはいろんな国際組織に大金を渡してるが
中国や韓国は組織には金出さずにその組織の途上国出身の委員に金を渡して軒並み買収してるからな
効率はいいのかもしれんが、ポリコレに縛られた先進国にはできない芸当なんだよ
土人国家に金だけ持たせた結果世界全体が腐ってしまった
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:15:17.91ID:k07CVoQq
もう欧州は駄目だな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:13.68ID:xAoDB2rz
>>1
ニュース映像でのエチオピア人の発言見たが
あれは、だめだわ。
トランプが指摘したことに対する反論もなしで
お金くれだけじゃん。
これまでに何もしていないというより
ひどい状況にした機関でその弁明もないならいらんよ。
むしろ、邪魔だろ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:22:54.84ID:+fhaK9CD
こういう点はトランプは政治家というよりビジネスマン。
アメリカ企業に損害を与えた世界共同経営のWHOへの出資はやめる、いい判断だ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:22.72ID:IfLNojhu
>>5
能無しなのに動く必要ある?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:27:06.71ID:+fhaK9CD
アメリカは孤立するとかしないとかそういう思考はないだろう。
孤立してもアメリカに何の影響もない。
あなたの国とと私の国は判断が違う、それだけ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:29:21.80ID:+fhaK9CD
テドロスはみるからに下品で知性を感じない。
同じ黒人でもオバマは上品で知性的だけど、テドロスのほうはペコペコした中国の御用聞き。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:30:43.72ID:UI3HI/Jg
外見で判断したくは無いが、いかにもな顔つきしてるしな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:32:28.76ID:G/TwNE1S
責任の押し付けってのがわからん
WHOってのは、もともとそういうことに責任を負うべき組織なんじゃないのか?
故意かどうかはともかくとして、
提言が全部裏目に出たら追及されるの当たり前だと思うけど。
責任追及しちゃいけないの?てか、責任ないの?
WHOには責任ないんだから、ない責任を押し付けちゃだめだと言ってんの?へぇーっ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:34:19.60ID:pbIadwcb
>>5
日本を論評してるWHOから来ましたって人たちみんな的外れな話ばかり。今も要らない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:53:43.08ID:E4gDZiak
ドイツはまだ寝ぼけていた

と言うことに驚いた
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:54:48.15ID:z8LsdZuO
これ本当に悪いのだから、そして現在進行形でも人が死にまくっている原因がWHOなのだから、
責任を押し付けているわけじゃないと思う。
被害が広がっている以上追及されるのは当たり前の事。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:57:58.74ID:0Ijy9k4H
WHOは役に立たないどころか害悪だろ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:03:23.18ID:/28hhXZU
今やアメリカが最大の感染国だもの。
中国が感染を隠蔽して、WHOがそれを是認してきた。
そりゃ腹立つよな。当たり前だわ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:06:57.57ID:xLRxnheF
EUとしての共同債を蹴り飛ばしたドイツさんが何か言ってるー
ドイツはレッドチーム確定か?
0284マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/04/16(木) 08:10:11.71ID:KNk2gFy7
組織に対する拠出金より事務局長個人(ないしは彼の祖国)への金のほうが圧倒的にものを言いそうな「組織」に金を出す必要なんかあるのかね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:10:08.19ID:y6xhv11j
>>1
ドイツがアメリカの分まで払え!!
財政は豊かなのに何時も金も出さないで口だけは偉そうなドイツ人が!!!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:20:58.36ID:y6xhv11j
NATOでもただ乗りドイツとアメリカにクソ叩かれたのを忘れたかw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:38:16.68ID:ohCpUMbn
>>214
中国は払うでしょうよ、マッチをポケットに隠したまま消火作業に勤しむのだから
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:57.77ID:bWj+Zb27
>>253
WHOがマスク不要論をことさら唱えて時間稼いで世界各国で中国人がマスク買い占め完了したら
やっぱマスク有効って言ってみたりな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:47.79ID:DMIWpSCn
ドイツ人はいつからこんなバカになったのか
責任のおしつけじゃない
責任の所在の明確化と追及だろ
中国に車買ってもらうために誤魔化すような国になっちまったようだな
欧州、総崩れ、だな!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:10.95ID:bcp5jCcl
次の枢軸国は中国とドイツか・・
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:14:21.32ID:DBi+XV8y
ドイツ国民は納得できるんかコレ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:17:22.10ID:woknC8cU
ドイツが代わりに出せばいいじゃん
WHOは中国の機関なんだからアメリカが金を出すのはおかしい
ドイツはいつも中国にひっついてるんだから自分らで出せや
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:23:39.25ID:KA4YpGNV
責任の所在は明らかにしないとな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:54:55.10ID:uAHvNPRU
責任の押し付けではなく責任の明確化だよね。
ここでドイツが口出しするっていうのは、いかにも伝統的に政治音痴のドイツらしいね。
ドイツの振り見て我が振り直そう。まさに逆神。 
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:05:48.46ID:NXl/pvA1
>>244
旗色悪くなったら伊は直ぐ寝返るよwww 俺達戦勝国ニダ。

それはそうと、黙って金を拠出するのはテドロスを正当化することになる。
金はテドロス辞任を条件にして出すべき。日本政府にもそれを強く求める。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:25:13.24ID:u5FBgB8+
この件に関しては心の底からトランプ応援するが
どちら寄りになろうと面倒なことこの上ない炎上案件だけに
日本は関わって欲しくないところだが

空白地域を作るのは認められないっていう主張で台湾支援で動く
部分的な主張で誤魔化す今の日本の態度は妥当なところだと思う
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:02:34.25ID:jvLQILP5
役立たず組織は要らない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:05:26.21ID:NHF/1fL8
ドイツが負担すればいいよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:08:04.72ID:bZlzqs41
まだ目が覚めないEU
どんだけシナにハマってんだか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:37:47.63ID:Qu/BKteV
トランプ、WHO拠出金を赤十字など他の支援機関に振り向ける可能性=米高官 2020年4月16日
https://www.newsweekjapan.jp/amp/headlines/world/2020/04/272088.php?page=1

トランプ米政権高官は15日、世界保健機関(WHO)に今年拠出する予定だった約4億ドルを別の国際支援機関に振り向ける可能性があると述べた。

トランプ大統領は14日、新型コロナウイルスへのWHOの対応を巡り、WHOへの資金拠出を少なくとも一時的に停止するよう政権に指示したことを明らかにした。

米政府は今年に入りすでに義務的拠出金の半額に相当する約5800万ドルをWHOに拠出しているが、高官は「2回目の拠出を停止する」とし、赤十字社など別の支援機関に資金を振り向けることは「非常に容易」との見方を示した。
WHOへの任意拠出に関しては、米国はこれまで年間で数億ドルを拠出しているが、米国の今年の任意拠出額は現時点で不明。(略)

米国WHO拠出金には義務的拠出金 約1.2億ドルと任意拠出金 約3億ドルってあるんだな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:48:12.16ID:wcRYGqFr
先進国の人間をトップにした新しい組織を作ってWHOと競争させるといいよ
ライバルがいればWHOを浄化しやすいし、新しい組織も腐敗しにくい

どうせパンデミックには役に立たないんだから、どちらもそんな大きな予算はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況