X



【韓国】11年ぶりに「最悪の雇用惨事」 60歳未満の雇用、53万件激減 60歳以上の雇用は33.6万件増加 ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:31:33.49ID:CAP_USER
[総合] 11年ぶりに「最悪の雇用惨事」... アルバイト・レストランから切られた
2020.04.17 午前8:40

雇用指標が世界的な金融危機以降、11年ぶりに最悪のレベルに急落した。前年同月比の就業者数は19万5000人減少し、10年2カ月ぶりに減少に転じており、15歳以上の雇用率は59.5%で、前年比0.9%ポイント減少した。

特に「雇用ショック」は、低所得層に集中した。比較的劣悪な零細サービス業・自営業とアルバイトの雇用の減少幅が目立った。新型コロナウイルス感染症(コロナ19)の衝撃が「雇用市場弱者」が集まっている卸・小売業、飲食・宿泊業などを襲い、これらの最初の打撃を受けたとみられる。

統計庁が17日に発表した「2020年3月の雇用動向」を見れば、先月の就業者数は2660万9000人で、昨年3月より19万5000人減少した。前年同月より就業者数が減少したのは世界的な金融危機の影響が残っていた2010年1月以来、10年2カ月ぶりに初めてだ。業種別では、消費者の対面が多い卸売・小売業(-16万8000人)の宿泊施設と飲食店業(-10万9000人)教育サービス業(-10万人)などで顕著に減少し、自営業者も6万2000人(無給家族従事者を含む)減少した。

コロナ19に、消費者が対面を気にしながらサービス業・アルバイトを中心に雇用が急減した。自営業者が経営難にアルバイトを解雇しながら従業員の自営業者は12万2000人減少した。一方、従業員のない自営業の増加幅は、このような減少幅に満たない3万1000人にとどまった。従業員のない自営業の経営難に廃業した場合も、相当数という話だ。

年齢別にみると、実際の雇用状況はさらに悪い。全就業者数が20万人近く減る中でも、60歳以上の就業者は33万6000人増加した。このうち相当数は、高齢者の雇用者として分析される。高齢者の雇用がなければ仕事ができ、減少幅は40万?50万人に達することができた唯一のことだ。 60歳以上を除く20代(-17万6000人)、30代(-10万8000人)、40代(-12万人)、50代(-7万5000人)などの他の年齢層では、すべての就業者が減少した。

一時休職者は160万7000人で、前年同月比363.4%増加した。 1983年7月に関連統計を作成した以来最高値だ。一時休職者は、統計上の就業者に計算される。このため、失業率は4.2%で、かえって0.1%ポイント下落した。ただし、一時休職者の多くは、今後の状況に応じて失業者に変わることができるという指摘だ。ソンテユン延世大経済学部教授は「政府が流動性危機に陥った企業に適切なサポートをしていない場合、一時休職者がそのまま失業者がされ、経済全体での波長が広がるだろう」と述べた。

去る3月求職活動計画がまったくない」休ん」と答えた人も236万6000人で、前年同月比36万6000人(18.3%)増加した。統計作成以来、最大値だ。公式の失業率統計には含まれていませんが、事実上の「失業者」に分類される。休んとは異なり、求職活動を希望したが、採用の中断など、労働市場の理由で仕事を求めていない求職断念者は58万2000人で、前年同月比4万40000人増加した。

青年雇用率も41.0%と1.9%ポイント下落した。ウンスン県統計庁の社会統計局長は「コロナ19に対面接触が多い業種で雇用が減少した若年層がこの分野に多くの雇用する傾向がある」と説明した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004325793&date=20200417&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101

共感 109
非共感 1297
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:01.28ID:6q4ZJY5l
これで共に民主党に投票するんだから、馬鹿としか言いようがない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:15.34ID:HH5fqDzh
そこにすかさずシュワっと日本が駆けつけてビヤ――っ!と韓国を助ける!
こらものごっついかっこええで!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:34.76ID:4Q4Vx0gj
経済とコロナ、困難な綱渡りを放棄して
コロナに偏ったことをやったんだから、しょうがない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:44.82ID:Z7PlNyLV
まあ、所詮物乞いの朝鮮人だしね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:15.96ID:RKLpF/r/
>>5
馬鹿なの?
景気を良くしてくれる方が、イデオロギーだけで政治するキチガイより
1億倍マシだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:36:38.15ID:RAGmVV1S
ネチズンは毎日発狂してるね
0016動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:18.51ID:CAP_USER
>>1
選挙終わってから発表する姿 ふふふ
共感184 非共感8

私は野党が敗れたのがかえってよかったと思います、
なぜなら今野党の人間は無能で、与党の糞を片付ける能力が減少、
むしろこの機会に反対のせいだと言い訳できなくなったのが良いと思います。
問題の支持者たちが朴正煕大統領以上にできると言ってたので、見てみると良いでしょう。
共感2765 非共感264

今左翼文政権に票と権力を与えた人々は、その代価を受ける時が来たのです。
今後、一度も見たことのないような悲惨な国を経験します。
以前であれば、同じ大韓民国国民であり、私たちの隣人として残念・憤慨に感じただろうが、
ムン・ジェイン政権に票をやった人たちについてはもう諦め、断念しています。
今私たちが享受している繁栄、自由、こんなのはタダで来たのではない。
漢江の奇跡は朴正煕大統領と右派政府、そして私の両親の世代が死ぬほど働いて努力して得て成し遂げた国なのに、そんな国を蹴っとばし文に投票
共感319 非共感45

多分この時局に野党が敗れたのが災い転じて福となることさえありそう
今後は統合党のせいではないから、保守層はただ後ろから見物するだけです。
民主党の馬鹿は経済力が保守の100000分の1にもならないという事実をムン・ジェイン支持者たちは知らないようだ。
共感242 非共感16
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:50.69ID:0g1FE7Kl
最低賃金を下げて企業が沢山の人を雇えるようにして、その報酬で国民がギリギリ生きていけるようにするなんてのは守りの姿勢だからな、ここは最低賃金を更に上げるべき
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:37.50ID:x3407Eqw
勝って、未来を失った。
0025動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:55.36ID:CAP_USER
災害が就職させてくれるだろうから心配するな
災害を信じて投票したんだろ豚ども!
共感63 非共感5
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:01.09ID:vNLN439q
コロナのせいにできて良かったね。
ちなみに11年周期は太陽の活動周期と同じ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:45.43ID:zvLHfSdA
「ニホンノホウガー」

はい、終了。在日さんは天国の祖国へ帰ってどうぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:07.58ID:SldsiKXp
>>2
在チョン、帰国の大チャンスだねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:32.29ID:o9RCbzop
>>1
韓国の内需は激弱なので残念ながら当然の結果だよなwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:28.36ID:kzyIIc7q
>>3
ムン支持者って無職ばっかなんかな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:31.07ID:x3407Eqw
53−33=20  なんだ退職老人を安くこき使って、さらに年金の補助をしてるだけか。
0037動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:37.32ID:CAP_USER
過去の地方選挙の時もそうだった。
選挙が終わるやいなや、雇用統計を発表して
毎月30万増だったのが突然10万減ったとかいつも大騷ぎしていた。
今回は最初から仕事が減りつつある。
60代を除けば、40〜50万人減少??????
こんなのを見ると、民主党奴らは豚どもを調教中なのでは
共感56 非共感1
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:53.41ID:eNNftXcL
>>34
与党の方がより一層の反日だからじゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:20.56ID:ZwM1E0/b
ムンムン行けーw
最低賃金8500円まで一気にやっちまえw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:45.08ID:o9RCbzop
<#`Д´>「チョッパリがこの状況で韓国製品を積極的に買わないのがいけないニダーーーッ!!!(怒」
0044動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:47.48ID:CAP_USER
ギフト券に盲目だった経済爆亡主犯ら反省しろ、すぐに南米のあの国のようになる
その国と韓国の状況があまりにも似ている
誰も仕事をせず、政府が与えるものでつなぐ
共感44 非共感2
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:21.31ID:eNNftXcL
なあに、最低賃金を百倍くらいにあげれば無問題だろ。
0047動物園φ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:42.88ID:CAP_USER
2月の雇用動向は3月11日に発表したのに、3月の雇用動向はなぜ今(17日)発表するのか?笑ふふふふふふ
共感20 非共感0

愚かで無知な国民は選択を誤ったことの高価な代償と戦うだろう
共感31 非共感3

180席...政治は中国レベル、経済はベネズエラレベル
共感21 非共感1
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:19.91ID:hCqEHFyS
>>34
経済失政を日本のせい、コロナのせいで責任転嫁して、コロナ対策もとても信じられない数字出して誤魔化して、
それにあっさり騙される国民性だから今更。

国内纏めるには反日強めるしか手は無いけど、経済的には詰み手でしかないから進退窮している。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:50:43.60ID:o9RCbzop
いくら最低賃金を上げてもそいつらを働かせてそれで儲けが出ないと破綻するんだけど?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:27.95ID:/zvcGaTL
パヨク独裁政権のお得意の情報操作。
週に一回、老人に町のゴミ拾いさせて雇用とみなし統計操作www
マスゴミが報道したら逮捕・起訴。
野党が国会で騒いだも逮捕・起訴。
北朝鮮そっくりやん。
因みに北朝鮮ではコロナ感染者はゼロwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:51.74ID:kzyIIc7q
>>45
何でお前はウンコ臭い祖国に帰らないの^_^
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:18.79ID:Z7PlNyLV
>>41
辛ラーメン一袋1000万ウォンとかになりそう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:06.86ID:TQYm0a65
全部止まってる日本に比べたら天国だよ
韓国は勝ち組
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:47.72ID:g9XWsg8o
【社説】 朝日新聞「コロナウイルスを理由に従軍慰安婦像展示会を中止 納得できない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587082351/

オリンピックなんてどうでもいいけどトリエンナーレは中止するな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:58.36ID:hCqEHFyS
>>51
安心しろ。今時点で中小企業は儲けが出なくなっているから。
これを更に加速させて、財閥系ですら耐えきれなくなった先に南北統一が待っているんだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:53:59.36ID:4Kr5fzmZ
統計発表さすがに選挙後にずらしたとか無いよな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:29.75ID:jBS433P+
安倍が悪いから、韓国国民にも10万円よこせニダ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:55.40ID:o9RCbzop
>>57
在日が韓国に避難したらその意見を聞いてやるわ、白丁www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:57.43ID:KwXeG3oU
湯でガエル状態の韓国国民、いい湯だな・・・
外を見れば、崖の上・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:30.97ID:/t52tMLA
>>3
本当に共にミンスに投票してるのかなあ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:49.84ID:coqL6ZIE
大丈夫ジュノサイダー文を信じれば救われる
文大統領に任せておけば韓国民は全て天国へ行けるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:56.44ID:ULLId5WI
北と併合し中国ロシアに出稼ぎに行けばよい
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:56:21.53ID:k8CKWGps
最低賃金を更に上げるんだろ?
良かったじゃん
在日も帰国した方がいいんじゃないのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:03.06ID:ULLId5WI
ドイツイタリアで中国企業で働ける
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:51.44ID:7/QVLscL
どの道、韓国は立ち直れない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:06.75ID:ULLId5WI
アフリカで働ける
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:12.42ID:o9RCbzop
「地上の楽園韓国」に何故か帰国しない在日白丁www
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:17.55ID:ULLId5WI
韓国は北に統一されるべき
北朝鮮韓国省がいいだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:56.90ID:XGWSntPb
文ちゃん「コロナのせいだから」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:17.69ID:o9RCbzop
<#`Д´>「朝鮮半島の被差別部落民の在日白丁が朝鮮半島に帰国出来る訳がないニダーーーッ!!!(怒」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:01.75ID:l7Iwh07k
大丈夫大丈夫
ムンちゃんが全力で面白職業を作り出してるからね〜
53万件雇用が減ろうが
ナメクジとカタツムリを見分ける職業を60万人分作り出せば問題解決だよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:17.80ID:KDdIke5i
>>73
指標はごまかせるし票田になるし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:24.66ID:7HeeLHxh
赤化統一待ったなしw
早くラクになろうぜwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:48.47ID:XGWSntPb
>>84
文ちゃん「統一すれば失業率ゼロになるニダ」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:48.55ID:zzjWSFkF
失業2%加算か、やばいな
日本政府は失業どこまで行くだろうな

しかもこの失業は通販ecビジネスの拡大でリバウンド低そう
相対的にコンビニ、スーパー、100均あたりは強いし、あらたな雇用はうむけど
消費経済には非常に悪影響で外食とか相当厳しい

結果そっち関係の失業甚大で、日本は小売と外食で50万単位の失業出るね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:25.39ID:vs0FUivY
日本も近くこうなる予定
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:00.65ID:6mVkiOSx
選挙で歴史的大勝利だからこのまま突っ走れ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:56.02ID:M9GaGEwQ
>>8
日本ではこうならない
まともな会社なら定年延長とともに、50歳くらいから役職を降格させ給料を下げるシステムになってるはず
全年代に人がいないと成り立たないのは経験済みだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:08:11.91ID:6KoNjTMi
□■◇▼△∩ 日本の韓国に対する資金援助/////
・1965年8億ドル+α(経済協力金)//////
・1983年40億ドル(特別経済協力金)////
・1997年100億ドル(通貨危機救済金)////
・2006年200億ドル(ウォン高救済基金)////
・2008年300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)/////
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済////////
韓国は、日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。////////
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:38.17ID:VUEf5BjF
半導体、ディスプレイ、スマホ――すべて中国に市場をとられる。
短期的に見ても長期的に見ても、もはや北朝鮮との経済交流しか残された手段はない。
ただし、それは毒まんじゅう。

「いあんふ、ちょうようこう、しゃざいとばいしょう」と泡拭きながら悶絶死する未来しかない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:11:27.14ID:lwyUDela
もろもろのホルホル記事の共感非共感をみるとネチズンは反ムンでまとまってんのに
現実はこれだから発狂するどころじゃねーわなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:36.98ID:TjNHQzh+
これで与党圧勝とかウケる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:51.18ID:sK0y6R+M
朝鮮人が自滅すれば、とっても嬉しいな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:17.22ID:lwyUDela
てかぶっちゃけもう経済構造が死にすぎてて政治でどうにかなるもんでもないからお祭りできればいいじゃろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:23.04ID:hCqEHFyS
コロナ起因の失業は日本でも発生し得るが、そもそも韓国の現状はコロナ以前からの問題。
外需依存の韓国はどれだけ国内騙しても欧米の状況が落ち着かないと悪化する一方なので、取り得る手段は日本に全面降伏しかないが、
今更日本は相手にしないし、これやったら文は7族先まで殺されかねない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:16.75ID:4hj7U0JA
言うてこれまでも韓国の若年失業率は9%超えてるし、就業してるうちでも4割が非正規雇用だし。
雇用の脆弱さはもとからでしょ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:18.35ID:AtT85cNe
どんなニュースでもネチズン発狂ってついてると中身関係なく笑ってしまうな
元々中身なんてどうでもいい国だけど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:25.96ID:lwyUDela
>>103
電灯を消すお仕事とかつくってんのにな…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:11.07ID:rU+AR9Cw
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。

しかも少子化でお先真っ暗www
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:17.90ID:Sfxsvvec
まだ 序の口だ^^
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:54.89ID:lwyUDela
これでも労組は守られてんだよな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:46.27ID:FU6vnL0X
全世界そうだからな。コロナ世界恐慌よ。
これは安倍ちゃんだろうがむんむんだろうが
トランプだろうが変わらん。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:58.44ID:T5Lkfy3m
>>1
NOJAPANがその雇用機会の一助になっていたとするなら、これ程喜ばしい事もないなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:14.20ID:hCqEHFyS
>>102
韓国の若年層は支持半々か文政権寄りなんすよ。

これはウヨサヨ関係ない話で、色々行き詰っているせいか「現状打破」というワードに極めて弱いんです。
その中でも文は突出してるので、一定の支持を集めてるんです。

支持してる人たちは、打破した先は良くなると信じていると言うか、信じてないとやってられないので反論は基本的に聞かないし、
裏切られたと思ったら即ロウソクなんです。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:40.75ID:4hj7U0JA
>>111
過剰に守られているからなおさら若い人が職につけていないんだと思います
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:46.47ID:o9RCbzop
IMF「だからIMFは韓国は内需を拡大しろと言ってただろ?もう韓国はIMFは知らない!!」
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:59.31ID:6FNavFPi
階級上昇のチャンスが無いから、下層階級は全てを破壊してワンチャン狙わざるを得ないんだよね
だから未だに文在寅が支持されるんだが、文在寅はそこまで破壊したいと考えてない。自分が吹き飛ぶから

この辺の歪みが何処で吹くかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:38.16ID:IkYcqQEm
>>1
喜べ、ムンムンがこれか韓国経済にトドメファイナルをキメてくれるから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:28:23.89ID:BFVijT4Q
もうすぐUNKO誕生だからセーフ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:59.26ID:rBQCP98J
電気管理士100万人に増やせば良いだけだろ。
天才ドア大統領を信じろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:32:10.53ID:J/GG64UV
>>120
電気管理士管理士を作ればいい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:51.85ID:2IPg1W21
コロナ蔓延でイタリアは若者が勝利したが収束した韓国は老人が勝利したか
チキン屋と餓死の二択とか悲惨過ぎる・・・
日本はどうなるかな?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:35:51.50ID:nkqddmwW

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:36:05.33ID:BctsylYA
すげぇ国だな笑 まじで関わるのはやめとこうよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:01.57ID:nkqddmwW

0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:37:56.61ID:IkYcqQEm
>>122
更に電気管理士管理士管理士をつくればケンナンチャヨ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:04.91ID:j5tHd06X
>>4
在日朝鮮人に任せるでち!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:18.16ID:2yr+TxsX
早く北朝鮮に統一してもらいたいニダヨ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:42.84ID:N5vOUB39
ジャップを倒せ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:39:33.79ID:iFi4bEYa
電気消灯管理士と電気点灯管理士に分けると良い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:40:47.42ID:RMq0CvkI
何故にネチズンは常に発狂しているのか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:41:14.21ID:S3pIYCun
今年は中韓がシャットアウトされたおかげか例年よりゴミが少なくてゴミ拾いが楽だった気がする
このままさらに在日を追い出せばもっと楽になるかもと思うとやる気がみなぎってくる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:41:43.11ID:ftQRBKHI
>>129
数年前のイグノーベル経済学賞って○○年度決算の調査のための委員会の調査のための委員会の調査のための委員会の調査のための委員会で調査したことの功績でアメリカ財務省が取っていたような
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:14.74ID:vNLN439q
関西電気保安協会〜
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:18.18ID:mQA2ASql
くすくすくすくす
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:52:08.46ID:mYKKeboZ
失業保険が手厚いから余裕なんでしょ 日本だったら餓死しまくりだけど韓国ってみんな元気そうじゃん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:31.98ID:hnezvjvw
>>137
不思議なことに韓国ってダーウイン賞一個しか取れてないんだな。2〜30個取ってて不思議でないのに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:59.25ID:/t52tMLA
>>5
日本にとってはベストの選択だよな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:06.78ID:tjBzb0hX
ドアルド「統計マジック☆」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:14.16ID:hnezvjvw
>>139
チョンは自分から戦争を仕掛けることは無い。圧倒的な戦力差があるか相手が非武装か。
「それなり」の武装をしてたら、我先に逃げ出す国民性。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:40.94ID:UoKK+fAj
所得主導経済で限界までアクセルを踏み抜けろ! 
最低年収10億ウォンをめざせ!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:09.61ID:hnezvjvw
>>148
チョンは少子化著しいから今後は増加の見込みありだな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:59:49.20ID:Fw0jHBGv
失業対策で公務員採用やら簡単なお仕事が増えて 無責任な先楽後憂やん
国家消滅を見越して後は野となれ山となれか www
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:41.64ID:F4c0UiF8
若者は票にならんからな どうでもいいよな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:52.18ID:hnezvjvw
>>141
数字の誤魔化しで生きて行ける国民性だからな。日本の侍の子より凄い。侍の子は腹が減ってもひもじうない。
馬鹿チョンは腹が減ったら盗めば良いか???
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:07:33.56ID:hnezvjvw
>>155
韓国も高齢者の方が赤いのか。若者は保守派???
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:06.11ID:iOC0A4NV
全員徴兵すればええんちゃう?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:08:06.33ID:wUiAef4z
コロナ押さえても、仕事なしwwwwwwwwwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:46.98ID:bWIeYmAQ
>>4
かっこよくなくて いいです
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:10:28.19ID:Lgq/QyJG
>>3
まあ程度はあるにせよ、どちらにしても親中反米だからなー
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:13:46.73ID:sURkVyV1
国民全員がチキン屋になるんだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:32.00ID:DcKF8sTI
自宅の電気消す係も公務員にするニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:32.09ID:63ZghHE8
自分が飢えて死んでも反日を!
を望む国民だから、しゃーない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:19.36ID:djHmSYpb
>>5
働かずに暮らせるなら一番だよなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:18:39.24ID:pRwQsqmI
老害天国って意味では日本より先逝ってんな
朝鮮人じゃなきゃ発狂しそうなレベルだぜ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:21.82ID:meTby+zz
日本の後ろ盾が無くなったら韓国がどうなるか

いい加減分かって来たんじゃ無いか?

愚か者ども
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:08.76ID:DsJ2ZJSC
韓国の雇用なんてコロナ前からボロボロだったし
そうさせたのはムン政権の失政なのに
韓国凄いの宣伝にすっかり騙されて与党を大勝させてるんだからどうしようもないわw
これからしっかりと現実という報いを受けることになるね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:22:16.80ID:0g1FE7Kl
検査キット工場とチキン屋いっぱい建てたら良いじゃない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:16.78ID:34fbhS0V
韓国に輸入されたトヨタ自動車、放射能集中検査
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/262026

韓国に輸入される日本のトヨタ自動車に対して集中的に放射能検査を進める。

韓国通信社聯合ニュースが30日に伝えたもので、韓国政府関係者らによると関税庁は23日にトヨタ自動車を「放射能虞犯貨物品目」で指定した。
この品目は関税庁から集中的に放射能検査を受けることになる。
関税庁はただ、これまで指定された虞犯貨物品目と標本検査率などは公開していない。

韓国政府関係者は「記事を通じウラジオストクに持ち込まれたトヨタのプリウス・ハイブリッドから
基準以上の放射線が出たという報道に接してすぐ翌日の23日に関税庁が
『トヨタ』『トヨタ・プリウス』などの単語を虞犯貨物品目キーワードに追加したものと承知している」と伝えた。

これに先立ち22日にロシアメディアは極東ウラジオストクに輸入された日本製自動車から基準値を超える放射線が検出されたと報道した。
該当車両はトヨタのプリウス・ハイブリッドという。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:24:46.30ID:C8LuUqyP
>>168
もう発狂してるという可能性は…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:54.95ID:hnezvjvw
>>170
嘘でも何でも虚栄心を煽ってホルホルさせてやったら選挙に圧勝。ホンニ愚民は御し易い。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:00.87ID:oCE59bNE
本選挙で共産党への道を選んだのだから、
雇用問題なんてなくなるんでしょ? 違うの?w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:17.04ID:hnezvjvw
>>171
漁業は海軍の本業らしいな。大和堆で不法操業してるのは全部海軍。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:32:28.93ID:08eYNrtg
コロナに耐えて経済で死んで〜♪
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:13.40ID:pYQqK9PT
昨日の記事だと飲み屋が繁盛してるらしいから、全員飲み屋を始めるか従業員になればいいんじゃね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:37:25.07ID:uYRSggSb
>>165
ついでに両隣りの隣家の電気管理も追加で
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:36.33ID:0O667QaK
要は建国以来必死に育てた中産階級を犠牲に下層にカネ配って支持率を維持するんだな
完全に中南米あたりのやり方やん。あの辺軍事的脅威が無いからどんだけ国内が混乱しても良いけど
こんなとこでやったらまた亡国するぞ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:48.74ID:eNNftXcL
電気を点灯する係と消灯する係と点灯している事を確認する係と消灯している事を確認する係を採用すれば良いじゃん。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:18.50ID:h2X6Efmt
韓国の雇用などどうでもいいこと。日本のこれからのことや若者の雇用を
考えればよいことだ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:19.76ID:/4W9UZCV
選挙が終わったので、今後様々な悪い情報が公開されますよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:59.67ID:BAl9tmZz
コロナ発生前から傾いてたんだから、止めを刺されるようなもん。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:13.29ID:8xJjvtBv
>>1
>経済全体での波長が広がるだろう

それ韓国と日本が離れていく時のドップラー効果だから。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:33.99ID:CD5vPW1t
100万人失業か・・・
日本だと大都市丸ごと失業みたいなもんか・・・







地獄だな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:05.28ID:iAZ8z8N6
60才以上の雇用って電気消したかどうか見て回る臨時雇いとかそういうのだろ(´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:44.29ID:cJ5bIVOl
これで総選挙に圧勝する与党w。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:24.41ID:BW3MHlMk
こういう状況で選挙をやってもムンちゃんが勝利しちゃうんだから、しょうがないよねw
民主主義だからね

反日が気持ちよければ餓死してもいい人たち
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:58:42.32ID:iyLlIINv
韓国には無敵の技 無限徳政令があるじゃないか これで安心
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:07.45ID:wALoyidt
韓国経済や雇用を改善しようとして成果が出ないなら最悪だけど
そもそも文在寅は経済も雇用も改善しようとしていないから
全く問題無い
今回の韓国総選挙もあくまで「日韓戦」であ
経済や雇用を回復させるなんて公約は言っていない!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:05:22.07ID:ZebXbdpl
こんなの無視して
何故か日本のテレビ局が韓国凄いを連発中
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:23.30ID:VXuyCJXl
流石ムンムンは生産的な年齢層には死んでも構わないと
選挙に行く年寄りだけ大切にするんだ
韓国終わったな
日本には死んでも来るなよ
徹底的に迫害するからな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:07:51.02ID:g8EIxp06
反日できれば餓えても猛烈ハッピーな韓国人にはどうでもいい話だろう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:11:04.06ID:zIXPqGRE
>>1
韓国って
日本みたく若者の投票率が極端に低いとか
そういう事はなかったはずだよな?
確かにブーマー世代が一番厚いだろうってのは分かるけど
流石に異常すぎない?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:12:25.26ID:wALoyidt
>>204
野党を支持したのは60代だけで
その他全ての世代が文在寅と与党系政党を支持してる
つまり若者の過半数が文在寅支持しているのが韓国国民です
www
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:26:11.86ID:cbOB7lu1
ムン「今回の選挙は韓日戦だ!親日派を葬るための選挙だ!」
日本のサヨク「ムン大統領はアジアの民主主義のリーダー。韓国が羨ましい。」
日本のウヨク「隣国のトップが無能なら応援しろって孔子も言ってる!やがてその国は滅ぶって!ムンを応援しようぜ!」

皆ハッピーになれて良かったじゃん。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:35:59.69ID:aQgvAbHV
そういえば、朝鮮戦争、まだ、終わってないぞ。
景気回復には、戦争が、一番だ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:37:14.92ID:RvLQVlOB
>>93
韓国の場合、そういうシステムは成り立たんのですよ
年下の上司、年上の部下って言う関係が極めて受け入れがたいので特に財閥企業では同期が課長になるときなれなかったものは早期退職、部長になれなかった場合も同じ
ましてやかつての部下の下で仕事するなんて頭が火を吹いてしまう
そういう早期退職者の退職金を巻き上げるチキンや珈琲のフランチャイズビジネスはとっても簡単なお仕事なんです
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:04.21ID:I5cmUxDv
週3日電気を消すお仕事が急増してフルタイムで働く現役世代が急減したのか
まぁ今の韓国じゃそうなるだろうな

もう直ぐ週3日電気を消すお仕事も無くなるかもしれんがw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:13.76ID:IQPwC+eo
経済外交の天才様がいらっしゃるのに?
おまエラはチョソ猿
地球外生命体で人類の敵
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:55:49.48ID:/S+JXQpC
韓国人は天災がお好きw
ドM!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:10.19ID:FpxaMLIL
年寄は
学校の電気の消し忘れを
消して回るような
公務員にして失業者を減少させたんだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:18.47ID:9JFmFm+Z
>>1
ムンムン大勝利だから大丈夫だよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:31.99ID:jO/sRhYK
新型コロナ以前の問題なんだけどな〜
よかったの〜ムンちゃん コロナのせいに出来て
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:00:10.77ID:jBS433P+
偉大なムン大統領が明るい未来ニダ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:50.83ID:3uMH0tOj
これって選挙後に発表したんじゃね?笑
ただ韓国人はより反日思想の政党に飛びつく馬鹿しかいないんだから自業自得だな
このままムンと一緒に滅びなさい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:13.10ID:jO/sRhYK
働けない人が増える
口減らしするってか〜
中国籍君
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:55:51.52ID:lhslfM48
この雇用環境は選挙前から傾向がはっきり出てたわけで
それでも与党は圧勝した
文政権の路線が信任されたんだからもっとやるべき
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:59.85ID:tNtL50f4
総選挙は最後のチャンスだったよ
労働者の雇用の改善、経済不要のためには左派が下野する以外になかった

だけど、もうまともな選挙は行われないだろうし、選管は政権側の人間で占めるし
法律も作り放題
選挙違反も左派系候補のものは見ぬふりで、右派候補は選挙妨害される
ひっくり返っても、もう右派の復権はないと思う 経済死するけど独裁は続くだろう
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:27.38ID:tNtL50f4
>>235
経済不要じゃなく経済浮揚だわ

コロナ、対米、対日、誌上無視、企業いじめのムンジェイン
悪材料しかない
おまけに経済音痴で自殺政策しかしないときたら、もう終わってるな
今後、ますます雇用がなくなるだろう 収入がなければ苦にも出られなくなる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:19.06ID:ohuaZSf/
頑張って作物育てれば死ぬことは無いから別に良いんじゃね?
ちょっと北に行けば良い見本があるんだし
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:21:33.63ID:tNtL50f4
国内で仕事がない、なのに雇用を担う企業を苛め抜く、そして倒産させる
財閥を敵視して弾圧する、不動産投機を敵視し、許さない姿勢で政策を打ち出す
最低賃金増加政策で自営業者も企業もぼろぼろ
そこへ、対日関係の悪化、コロナがやってきた

外貨をドルスワップしたけどもうどんどん目減りしている
年金も積立金を取り崩ししているし、ここにきて防衛費を取り崩して
国民に配りますよ、とか言い出した

最後は、アメリカとの関係悪化
いやま、気の毒ではあるが…

もはや、寝たきりが死を待つような状態
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:25:56.45ID:HeqgGMQ0
若い奴は未来があるから自宅に居ろということ
ジジババを外に出して働かせてコロナでふるいをかける
ということじゃねえの
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:27:19.44ID:ohuaZSf/
会社がやばくてもお構いなしにストライキするアホな民族に何言っても無駄だよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:44.38ID:mHigxuUl
今は昔、閉鎖されたエンコリで日本人論者がさんざん書き込んでいた言葉
反日が韓国を亡ぼす
後ろ盾が無くなった韓国なんてそんなものでしょう
用日しないとどうしょうもないことを知っている60歳代の韓国人だけが反ムンに回り
残りの年代層の多くは選挙戦で反日を標榜したムンを支持しましたとさ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:34:46.98ID:tNtL50f4
最悪の数字が11年ぶりって言うけど、その数字はまだ途中だよ
あんな連中が今後ものさばるんだから今の最悪なんて
「1000ページ本に例えるのであれば10ページ目くらいの段階でしかない」
もっと悪くなる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:14.10ID:4TG0wPTm
北に、いろいろな面で似てきたね〜
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:17.79ID:tNtL50f4
野党の未来統合党が嫌いだから、というのと
選挙は韓日戦、と露骨に日本を意識させ与党に入れない人々は
親日だとプロパガンダをやってしまったのと、
自由選挙なのに野党側の選挙妨害をしたこと、
それから、コロナで目蔵馬視されたのと、全部が重なった

韓国人にとっても終わらせないといけなかった政府なのに
続投させるんだからなあ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:28.87ID:dvt0Pxcg
>>246
北に吸収されれば国が仕事をくれるから完全雇用。失業率ゼロも夢じゃないぞ。
なお、その仕事で食えるとはだれも言ってない。(北は割り当てられた表向きの
仕事では給料が低すぎて食えないので、闇で副業して食いつないでいる)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:19.06ID:4TG0wPTm
これからドンドン増えるよ
頼みの綱の売春業界もコロナで減収
残るはキムチ産業くらいかな?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:40.76ID:dvt0Pxcg
>>248
北の「なんちゃって選挙」とは違い、南は一応ちゃんとした選挙で
選んだんだから、国民自身の選択と言って間違いないな。

今後どうなろうとそれは韓国国民が選んだこと。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:46.78ID:HZd4l17B
>>2
チャンスだぞはよ帰れ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:09.04ID:fPQ7qcIG
これは経済回復は当分は無いな・・・       ざまぁ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:01.24ID:hnezvjvw
>>1
世界で唯一コロナに勝利の妄想の美酒から醒めたらヘル朝鮮の現実wwwwwwwさしもの馬鹿チョンも妄想だけでは腹は膨れんかwwwwwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:20.44ID:hnezvjvw
>>252
売春なんて最高級の三密だもんな。この時期女買うなんて馬鹿以外無いだろ。馬鹿チョンの本業上がったり。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:25.01ID:A/Ry8BGR
60代男 段ボール拾い
60代女 バッカスハルモニ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:19.24ID:mHigxuUl
数ある嫌韓ブロガーの中でもみずきさんだけがこの結果を予想していた
反日をキーワードに統一すれば克日出来ると国民を扇動して赤化統一に邁進
まさに予想通りになってきたな
今回はわが国と日本との戦だと公言して選挙を戦って大勝利したから
韓国人の総意は反日だと証明した
用日していた60才代のみが反対しただけ
しかも韓国人の2人に1人以上が反日を支持した
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:54.62ID:zNxWO2ev
>>1
みんな老人に化けて、60歳以上だと言って就職すればいい
簡単なことだ
0262もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:33.39ID:6VI3zeva
⎛´・ω・`⎞韓国内の経済難民すげーな。コロナで封じ込められていなかったら、この食い詰め者集団が日本に殺到するぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:30.76ID:z97RrCsL
>>1
世界一の少子化にさらに拍車が掛かるなwww
いいことだww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:35.52ID:MZG+bTce
まだこれからだぞ
震えて待ってろw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:15.76ID:ohuaZSf/
若いのが使いものにならないって事だろ
実力も無いのに口ばかり達者なアホまみれだものな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:10.70ID:9oZOdDLi
選挙で圧勝したから公約どうり最低賃金もっと上げてみんなハッピーになれるよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:27:20.48ID:mHigxuUl
まあ経済政策無茶苦茶なのにTTMつよしさんのランダムインタビューでも支持率4割下回ることはなかったしね
しかも韓国人が一番支持する反日を掲げたら大勝利しかないでしょ
WWUKさんとか若者はそれ程反日じゃないとか韓国人の多くはムンちゃん不支持とか出鱈目並べて
この選挙結果は予想していたが思ったよりも反日洗脳が酷く支持基盤が強固だったので大勝利されたのはショックとか言い訳してた
実際は用日していた60才代のみが反ムンで2人に1人以上がムンちゃん支持
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:59.44ID:mHigxuUl
>>270
たまにこのスレでも忘れているけれど
今、日本は韓国人入国拒否中なんだよね
緊急事態宣言も全国にまで拡大したし
あと少なくとも1年は入国拒否しないとね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:13.41ID:NWQu1+ql
雇用率上げる為だけに、ただ同然で雇用されてる電灯係の老人たちw
0273もっこりポジション ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:24.61ID:6VI3zeva
>>270
>>271
⎛´・ω・`⎞この無職どもが「み 密航してでも日本に行きたい」になったらヤバイよね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:58.14ID:Dg7WI9uK
最近のチョンのネチズンは発狂し過ぎ
お疲れ様です
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:34.89ID:LBWd1rNV
定年の年齢に合わせて選挙権無くしたほうがいいんじゃないかとは思ってる
そうすりゃもう少し現役層のための政策を重視すると思うんだよなぁ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:55.94ID:kOYVtMQZ
>>276
人口比で言うと現役世代の方が少ないから無理
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:29:01.08ID:YZKU+2kJ
日本もちょっとやばい事なってきたな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:25.26ID:RMq0CvkI
自民にお灸を据えるつもりが民主政権で国民全体がお灸を据えられて再び自民を選んだ日本と真逆だな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:22.30ID:VYp5pmgg
>>273
普通の神経なら「日本にだけは死んでも行かない」ってなるんだけど韓国人だからなあ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:46:13.76ID:rgo4NWY8
何で老人の雇用が増えたんだか理解できなかった。何で?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:28.79ID:B0HSuv45
大丈夫大丈夫、ムン大統領が何とかしてくれるから。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:00:41.28ID:hCqEHFyS
>>278
そりゃまぁ自粛要請やら緊急事態宣言やらが重なればそうなる。

極力影響低減させる為にあれこれ言われようとも全面停滞を遅らせて来た訳で。
「何とかしろ!」と喚くだけなのはどんだけ楽な事か…
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:41.29ID:wXg9PLew
老人に仕事があるなんてすばらしい国じゃないか
この調子でどんどん行こう
いい感じいい感じ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:50:18.07ID:7d3NaIEE
これは元から分かってたんだから今更発狂する事じゃないだろw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:40:57.21ID:4+idRbnu
>>259
彼女はご健勝であられるかな、すこし心配している。
それと無明さんの今がとても知りたい。 彼の指摘は耳痛いものがあった。
彼女ブログに登場する極少数のリアリストが半島の現在をどう観ているのか。

国民がハングルonlyの馬鹿&反日教徒にして国政を安易にした挙句、経済危機で用日できない今をつくってしまった。
ホームに囲われ慰安婦婆たちよ、君等の嘘が若者の未来を閉ざしたのさw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:08:31.18ID:XFHI/AQm
>>290

ブログならまだその無明さんは続けている
5chではURLを書いた投稿ができないので紹介できないけど

Naver.comのBlogでzero53というハンドルネームで書いている
みずきのサイト記事の無明関連記事でもURLが掲載されている
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:34:13.98ID:w768muqq
ムン大統領を信じろ。韓国史上最高の大統領だ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:12.57ID:vClB/69j
日本はコロナ感染を防ぐために休業し、また、そういう企業を取引相手とする企業が倒産したりしてるわけだろ
コロナ感染を防ぐということから、経済活動を縮小させてるわけだ

韓国はそうじゃなくて、仕事がないから雇用が減ってるんだろ
コロナ感染を防ぐために経済活動を縮小させてるんじゃなくて、輸出先の国の企業が休業してて、輸出できない
仕事がないから、従業員を休職、解雇してる

日本とは問題が違うよね

こういう状況なら、韓国が「韓国はコロナを克服した。外国も韓国を見習って、さっさとコロナを克服しろ」と言いたくなるかもね
中国もコロナを克服したみたいな感じだけど

中国、韓国間の貿易は復活してないのかな?
よくわからんな
中国、韓国間の貿易、人の行き来はコロナ前の状況に戻せば?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:24:59.01ID:SOcHNBdL
大丈夫!
国民のお墨付きを得た偉大なムンムンが最低賃金値上げを始め革命的な経済対策で北と共に朝鮮民族を救済してくれるよ!
0299290
垢版 |
2020/04/19(日) 09:44:11.24ID:T6mb5YC0
>>291
ご教授ありがとう。さがしてみます。

半島の斜め上っぷりを笑っていたが、今は殺伐としているね。
職を失い食うにも困るだろう半島の混乱、私は内心こわい。
カッとしたら何を仕出かすか常識で測れない、と武藤元大使が言われてたGSOMIA破棄が的中。
煮詰まった彼らが本当に恐ろしい。 
財産ごとザイ日を帰して、共食いしてくれんかなぁと鬼畜なこと考えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況