X



【日台】台湾のマスク支援に 菅官房長官「改めて感謝の意を表明」「新型コロナという人類共通の脅威に対し協力強化していきたい」[4/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:33.38ID:CAP_USER
(台北中央社)日本の新型コロナウイルス対策を支援するため、台湾が日本にマスク200万枚を寄贈すると発表したのを受け、菅義偉官房長官は17日午前の記者会見で、台湾側から声援と支援の意向が示されたことに「改めて感謝の意を表明したい」と述べた。

また、「新型コロナウイルスという人類共通の脅威に対し、関係国および地域との連携、協力を強化していきたい」と語った。

(編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/202004170003.aspx
中央社フォーカス台湾 2020/04/17 14:08

https://i.imgur.com/0cKRr7j.jpg
菅官房長官=2014年7月

関連
【台湾】日本にマスク200万枚 国際人道支援の一環―新型コロナ 日本台湾交流協会「心より感謝」[4/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587031498/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:57.21ID:RHjepnmL
一方、台湾から支援を受けたドイツちゃんは
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:19.73ID:Rl9WJr3X
それを朝日新聞が1枚3300円で売るわけ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:22.86ID:OtvL5JUe
ホントありがたい話だよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:30:52.38ID:U5M9MK9h
民度が高いあの国
i.imgur.com/SqfjisZ.jpg
i.imgur.com/QAyRaJs.jpg
i.imgur.com/RXpvqGj.jpg
i.imgur.com/k1oBOYU.jpg
i.imgur.com/vaMvcvP.jpg
i.imgur.com/gUfgCqx.jpg
i.imgur.com/0JAS5w6.jpg
i.imgur.com/mHDEJRZ.jpg
i.imgur.com/nDzqFJv.jpg
i.imgur.com/GhwU72u.jpg
i.imgur.com/Q1QmfvI.jpg
i.imgur.com/bkAPL38.jpg
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:10.03ID:vVjxHJS0
ん? それだけ?
すべて医療機関で使わせていただきます、とか言わないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:55.80ID:7HeeLHxh
やっぱ台湾は頼りになるな

それに比べて・・・(チラッ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:34:56.47ID:hb6pcC65
周辺国がゴロツキだらけの日本にとって台湾は唯一の救いだよ
日本のこの体たらくを見ても見捨てないでくれてるもんな感謝しかない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:37:40.92ID:soX6gcsb
せやな。WHOは台湾人を人類にカウントしてないみたいだけど。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:38:45.56ID:F8JPsM+4
>>15
WHOも共犯関係。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:39:19.42ID:7WI8tcMC
友人に義理を欠くのは良くないからな。お礼言うのは当然だし日本も何かしらお返しをしたいとこだな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:40:28.68ID:oU3ioqBc
台湾に米軍を作ろう!

時間はないぞ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:41:14.73ID:ZbVJQFSf
人類共通の敵は中国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:42:34.88ID:sVsy47Mq
>>1
あんたは党内での影響力拡大のために、媚中派の二階に接近してたからなー
台湾のこと良くいうと二階老人ブチ切れるよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:42:56.56ID:yJlZ9077
>>8
言わなくてもわかる
わかる者同士は言葉少なでいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:55.14ID:MZG+bTce
奴らがよくドイツを見習えって言うが
あそこを見習ったらすげえ不義理な国になるぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:46:43.55ID:WNqb0Gx1
困った時に助けてくれるのが本当の友人。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:48:32.90ID:Nyd2s0pO
>>1
台湾は昔、日本が植民地にしていた国。その国が日本を助けてくれる。韓国は日本が
頼まれて併合してやった国。日本と同じに扱って色々と国づくりをしてやった。それが
今、反日を国是とする国。やはり台湾の人はできている。韓国人は人間以下。台湾を
大切にしよう。憲法改正して、自衛隊の海外派兵も可能として、台湾有事のときは
助けて上げよう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:51:05.35ID:Q5xqg/0O
日本がちゃんと台湾にお礼を言える国でよかった
そこだけは本当に救い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:51:44.79ID:r/oebHv7
台湾人もやっぱり「詐欺師」である事に変わりはないからなあ...。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:51:56.94ID:voCEQkaw
>>3
「他国から支援いただき…」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:47.42ID:f4gvqY+X
ドイツみたいに隠さなくてもいいアルか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:09.34ID:EpJq7U3P
これがミンス党政権の官房長官だったら完全にスルーする気だ罠
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:02:09.89ID:4xABF26G
台湾に感謝します
ありがとうございます
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:12.06ID:En8iq3yC
ありがとう台湾
日本も台湾に出来るかぎりの援助をしてほしいな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:06:47.25ID:WCO4HtRZ
>>22
それは南北コリアン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:12:58.63ID:+qKrGac7
>>14
見事に踊らされてんだな
あんまり大声で喧伝しない方がいいよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:13:46.54ID:+qKrGac7
>>23
で?
もちろん何か華々しい成果挙げられたんですよね?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:14:24.74ID:FMX7aDJj
これは当然。ドイツは人としてのモラルに欠ける。マスク100万枚を寄贈してもらったら
感謝する。感謝できないなら貰うな。

ドイツっていつの間にか、韓国みたいになったんだね。ドイツ人は恥を知れ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:15:15.32ID:rE7ng2oU
>>35
大震災の時もさ、台湾からの救援隊が一番に駆付けてくれた。それを民主党政権は韓国救援隊を目立たせる為に台湾救援隊を留めて、日本マスコミに韓国救援隊が一番先とアピール。空港にお出迎えまでして台湾に失礼なことしたのよ……
今考えると、帰化朝鮮人政権だったからだね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:02.40ID:+qKrGac7
>>37
日本にも今余裕ある融通しやすい分野があればいいんだけどな
うっかり買い忘れた醤油貸し借りするようなもんだから無理して返しても相手は喜ばんからね
ま、今回は冷や奴食うのに醤油がなかったレベルの緊急事態だから大感謝は大感謝なんだけどw
0047中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:29.76ID:T4d9MsKE
なんか露骨に台湾がコロナを政治利用しはじめて引くわ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:18:52.48ID:u6zcCCNb
メッチャウケタ!
ついにホルホル出来ることなくなって
ちゃんと有り難ういえるー!がホルホル内容に成っちまったのかw
予想よりも馬鹿だなーバカウヨはw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:07.66ID:+qKrGac7
>>47
おまエラの宗主国様はあからさまにマスクかき集めてたなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:19:46.32ID:lr1EYTZp
>>11
これはそう思う 日本人は痴呆症だからすぐ忘れるんだよなー
0056中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:20:35.51ID:T4d9MsKE
>>52
おまえのようなアホがいるから台湾がコロナを政治利用するんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:21:03.03ID:+qKrGac7
>>48
それすらできないおまエラは犬以下か?w

>>51
痴呆症なんて言葉まだ使うやついたんだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:21:14.01ID:VarHCEnr
お返しにアビガン送ってやれ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:26.36ID:+qKrGac7
>>56
アホの代表の天朝さんがダントツっスよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:36.10ID:lr1EYTZp
>>47
お前らクロンボ買収して使って全世界利用してんじゃん
支那ウィルルが収まったらまずは経済制裁がくるから覚悟しとけ イギリス軍は攻めてくるかもな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:22:58.16ID:lr1EYTZp
>>62
ウィルスな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:24:00.62ID:lr1EYTZp
>>58
ボケでいいか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:20.69ID:Vdt8H0sg
>>47
なんでも反日政治に利用するのは韓国の方では?
桜も旗も仏像もイチゴも剣道も折り紙も漫画も忍者もサッカーも野球もフィギュアスケートも2ちゃんも富士山も
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:25:28.20ID:kCfIO211
>>1
スガさん2014年の写真か。
明らかに髪が増えたな。
普通は減るはずなのに。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:14.30ID:2JCmmGyr
日本 → ケンシロウ
台湾 → トキ
シナ → ラオウ


北チョン → ハート
南チョン → ジャギ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:18.76ID:uJUbwhfb
ウィルス撒き散らして謝るどころか
他国になすり付けて知らんぷり
自国民も切り捨てながら隙あらば尖閣から攻め込んでくる


こんなの国賓で招く必要あんの?w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:26:22.30ID:jS0mvkia
嘘付き菅が自分の手柄のように語るのがムカつくわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:23.37ID:WKf1aOAF
良かった
ドイツとは違うんや
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:28:37.57ID:0zyxICta
アレ総理時代はワザワザ式典に台湾呼ばなかった。
まさに悪夢のような時代だった。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:29:41.62ID:urTkHrXo
ドイツさん、マスクいらないなら
日本がもらいますけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:32:42.33ID:5BdFs9SY
また日本政府が抱え込んで不急不要の省庁の備品にするんじゃないだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:34:34.96ID:+qKrGac7
>>77
医者にも感染覚悟で死ぬまで働けとかいいそうだな
システム麻痺させたいのミエミエw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:36:33.88ID:+qKrGac7
>>80
まだ近所の他人を兄弟とか勘違いしてんのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:39:57.58ID:4l/0O06Q
>>47
中国の代表は台湾、中華民国だからな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:13.52ID:A22hR/Kv
いつも思うけど、かの国が台湾だったらどれ程良かったか…

贅沢は言わないから
せめてまともだったら良かったんだけど‥


やっぱり、台湾だったら良かったなぁ
0086中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:41.16ID:T4d9MsKE
>>82
違うけど?北京だぞ?
中華民国は何十年も前に滅亡したんだが?

>>83
逆にネトウヨと価値観を共有してる国とか存在するん?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:11.93ID:CuLmQRV3
>>80
チョンは台湾からマスク届いたか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:15.77ID:4l/0O06Q
>>86
滅亡などしていない。ちゃんと台湾で機能している政府があるだろ。
中国の代表は中華民国。中華人民共和国が中国の代表などありえないの。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:43:42.51ID:iSEGuqka
>>2
74万?それ毒土とか違ヤン婦にやったんちゃう?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:45:46.20ID:iSEGuqka
>>43
ドイツは元から小汚いじゃんw
口だけの謝罪ぱほ〜まんす賠償はなし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:32.93ID:bBgbYh/u
日本がこういう話を出すのは珍しい
この危機を機に国交が深まればいいね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:47:07.13ID:4l/0O06Q
>>91
中華民国(ちゅうかみんこく、中: 中華民國、英: Republic of China)は、東アジアに位置する共和制国家。首都は台北市
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:51:10.03ID:VpHT6jcS
>>2
忘れてないよ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:51:41.48ID:aMRXinON
台湾国を見習おう
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:53:41.03ID:iSEGuqka
>>56
台湾は受けた恩を忘れない民度
リーマンの前だけど台湾で地震があった
そのとき日本の企業とか協力して救援に向かった
台湾は東北大震災に破格の援助してくれたり一番に駆けつけてくれた
エラは犬と遊んでいたなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:44.51ID:9l4xnrdd
和歌山3区という日台共通の敵を協力して始末しないとな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:13.85ID:VpHT6jcS
>>56
何とでも書けばいいが、やってる事実は変わらないからな。欧州に高値で医薬品売ったり、バッタもんだったり、火事場作って株買いまくって腐りすぎた民度をさらけ出したりしてる事実も変わらない。スワップやって、迷惑千万言うたのも、ねじ曲げられない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:57:16.77ID:4l/0O06Q
>>103
台湾が国かどうかを決めるのは日本人やアメリカ人であって、中国人にはその権利はない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:12.30ID:7a9nFw3z
ありがとう台湾
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:58:23.20ID:iSEGuqka
>>102
ずる賢く振る舞うってことかなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:59:16.64ID:ocRAhTvJ
日本政府として公式に謝意を表してくれて良かった
台湾とはお互いに助け合って行く関係がずっと続いていってほしいもんだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:04:27.44ID:mYJEWpSU
>>67

シナはウィグル獄長。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:04:51.94ID:vkAwCwER
お礼を言えた日本、最低限の礼儀を尽くせて幸甚。
ゲルマン、どうした、いいのかそれで本当に、結局は金がすべてか?
情けなさ過ぎる・・
最近情けない日本だが、繰り返すが、最低限の礼をつくせて幸甚。
ドイツの人民よ、いいのか、本当に!?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:07:38.88ID:Q6Xc5fqB
>>101
日本も台湾も互いに何かしても恩を施した!感謝しろの思想は無いじゃん
韓国は大震災の義援金の事で日本は永遠に感謝しろ!とか恩知らずの日本を助けるなとかで思想が違うわ…。言いたく無いが対韓援助23兆円の歴史知らんのかと
台湾とのように困った時にはお互い様と言える友好国では無いな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:09:41.57ID:rVr9r00N
>>103
世界大恐慌が起きれば中国は10年後には今の形では居られないぞ。

天安門広場にはかつてのチャウチェスクの様に太った共産党幹部共が人民に吊るされる。

分裂して逆に台湾に統治されてる地域もありそうだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:10:59.15ID:d+IwUHyY
<丶`∀´>「台湾のような小さい国家に、感謝をする恥ずかしい菅。
      菅は、韓国と中国とドイツを見習え!!」
      
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:59.30ID:z1T9+BZ7
感謝しかない

糞チョンとは雲泥の差
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:13:31.88ID:fKY5uHJw
>>118
もともと国連常任理事国は中華民国(台湾)であった。1971年のアルバニア決議で中華人民共和国が中国の代表として、台湾を叩き出して、常任理事国の座に座り込んだ。
だから、アメがアルバニア決議白紙化決議を国連総会で上程して、通過したら、その時点で中華人民共和国は常任理事国どころか、国連から叩き出すことが可能。

トランプ上程しないかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:10.75ID:rVr9r00N
>>119
悪の枢軸国、中独韓VS世界
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:14:44.13ID:XfanMvva
>>1
GJ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:15:10.99ID:1w+LPbse
人類の敵は中国共産党、中国人民がどう呼応するかだろう。
しないのなら、中国人民も敵だ。消されるだろう。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:16:45.17ID:rVr9r00N
>>122
数年後には投獄される文在寅一味が何を言おうが世界には関係無いしな(爆笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:09.73ID:fKY5uHJw
>>126
そりゃ、今時点のはなし、いつでも中華人民共和国は国連から叩き出すことが可能なの。
戦勝国じゃないからね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:04.66ID:jbYJ5xGD
台湾ありがとう
Kの国、困った時の敵は本当の敵だとわかりました
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:28.28ID:qnX4ZPMM
台湾に感謝。
韓国は敵。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:22:15.64ID:0GiRjYrJ
二階が中国に33万着の防護服を送ったことに
中国は感謝した?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:23:41.33ID:MdgV+gPC
>>121
情報統制で「背乗り」の事実は隠蔽してますw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:24:42.46ID:GsXRH3Nj
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:32.74ID:VZOhM/Ml
バカチョンはちったぁ
台湾を見習えよなー( ・ε・)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:26:13.16ID:lpLZczk/
>>1
ドイツが台湾から送られたマスクへの感謝をその他大勢扱いしたとか言ってたから
ガースーがキチンと有難う言ってくれてよかった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:26:46.67ID:lpLZczk/
>>134
そこはしてたよ
韓国じゃあるまいし
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:36:43.59ID:uZ5lafGA
協力てか一方的に助けてもらってばかりなんだが…
この前海外にいた台湾人をジェット機で乗せて帰したってのはあったけどあれもこちらが助けてもらった返礼にすぎないしなあ…
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:39:25.67ID:7YCtG2EE
なぜ台湾がマスク余って日本が足りないんだよw
ありえんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:46:51.76ID:+jfMfyyT
ジャングル戦の名人でボルネオやニューギニアで食料を取り敵を倒す
蛮刀vsククリナイフ。ビルマでグルカ兵と対決
ニューギニアのバサブアで荷物運び担当の高砂義勇兵が戦わせろとごねる。バサブアは全滅して友軍のもとには副官の日記しか戻らなかったが、そこには台湾兵の勇戦と全滅が記載されていた・・・
ニューギニアで台湾輜重兵が食料を大量に抱えて友軍に運ぶ途中に自分は餓死。戦後遺骨収集に行った元日本兵が泣き出す
薫空挺隊
戦後29年間モロタイ島でゲリラ戦を継続した中村輝夫

実際は日本軍の中では低く扱われて荷物運び担当とかだったのだが、強烈な忠誠心と白兵戦能力で戦績は特殊部隊レベル
台湾人があんま日本軍の事を恨んでないのは、中国のせいもあるが、戦った先祖を誇れる話が多いからだと思う
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:50:40.63ID:Qm5f/zb2
シナチョンと断交して台湾と国交を結ぼう!また一緒に大日本帝国を再興しようぜ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 00:50:43.53ID:j3MPDEuC
これこそまさに互恵関係ですよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:01:32.47ID:IOYnNQhE
>>145
未来を予想し準備していたかどうかの差だろうね
ほんと台湾の未来予想は凄すぎだわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:26.01ID:cXMkivrh
それ以前に、二階・小池が勝手に中国本土に送った防護服・マスクについて、
政府自民党として、国民に謝罪しろよ。

それだけの医療従事者が今後死ぬと思ってるんだ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:16:51.23ID:wg1qpx8C
>>97
むしろ日本語だけでも楽しめるレベル。
簡単な英語できたら国内旅行の感覚でいける。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:31:21.35ID:Rqsmz4YE
台湾と韓国…ここまで違いが出るとはなぁ
やっぱり朝鮮人は性根が腐ってるんだろうな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:35:08.71ID:QBmG7TaV
日本が台湾にできる事あるのかしら
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:38:18.48ID:GexoBy0Z
>>156
アビガンに期待するぐらいしかー
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:47:31.45ID:CWRDEBqT
なぜソースが日本のマスコミじゃないんだ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:13:39.22ID:J991GjI1
まああんまり朝鮮人はヤマト民族を舐めんことだ
日本国憲法??そんなものでヤマトの民が縛れると思うたかや?
日本に憲法は聖徳太子ゆかりの「十七条憲法」で最初で最期だ
シナの奴らはそういうことを昔から知ってるから安易に朝鮮の誘いにはのらんだろう?
まあわきまえろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:14:49.62ID:D0eVbEkk
官房長官はちゃんと謝意を示してるけど
マスコミがちゃんと報道してねーーよな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:23:12.56ID:OXe/7wt9
ありがとう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:44:01.56ID:xsN355Kf
米国と日本は台湾と国交樹立するんじゃないの。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:57:06.88ID:RVh9bPgm
>>154
だけど女性1人だと危険だわ
日本の女子大生がバラバラに
されて殺されたし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 02:58:07.33ID:M++aQ5fc
こういう支援ありがたいね。
台湾ありがとう!!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:00:04.38ID:ABVmTCZ5
改めて言おう
チョソはタヒね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:16:56.23ID:ijP/7PN4

0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:18:55.78ID:ijP/7PN4
台湾スゲーな。1月から自国用のマスクを増産してて

ある程度落ち着いたので海外支援をできるようになった。

日本政府も当初からこの方針なら。。。。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:53:15.92ID:b5bTS30x
台湾となら掛け値無しに本音で手を取り合いコロナという共通の敵に対する事ができるだろう
早くWHOへ参加できるといいな


かたやあの半島猿人どもときたら‥

今もアビガンが日本製というだけで聞くに耐えない難癖ばかり付けている
世界中で協力し臨床試験を行い
1日でも早く実用化に向けて日々努力しているというのに協力どころか足を引っ張る事しかしない愚か者共め!

アレでもアビガンの効果が証明されたら恥ずかしげも無くシレッと手を出して寄越せと喚くんだろうぜ
そしてとても業腹だが、恐らく日本はそれを断らないだろうなあ‥
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 03:59:00.08ID:uwxZeDaJ
台湾は全員が当事者意識をもって対処してる
素晴らしいよ
日本なんか相手にならないほどの社会性、協調性
民度が高いっていうのはこういう国だと思ったよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:01:51.92ID:CWRDEBqT
>>173
日本政府も早くから増産を指示してたけど
日本企業がマスクを中国で増産したらキンペーに差し押さえられちゃった

中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:17:12.43ID:f6UlOM2S
二階さんもお礼するんですよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:17:28.04ID:HMHlUcA3
中共の味方は何処のドイツだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:17:40.19ID:f6UlOM2S
立憲民主党は知らん顔
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:25:47.12ID:kfJ+0NTx
「新型コロナウイルスという人類共通の脅威に対し、関係国および地域との連携、協力を強化していきたい」と語った。
「新型コロナウィルス」を「中国共産党」に置き換えても全く違和感が無いなwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:31:34.17ID:qsjsvBMM
G7は台湾のWHO正式加盟を後押しすべきだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:31:51.94ID:wXEpzPrA
マスコミって韓国のことはうざいくらい言及するのに
台湾についてはいつも無視してるよな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:40:03.67ID:HZW/qTd+
官房長官はドイツを見習えよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:42:04.38ID:ijP/7PN4
>>2
間違ってるぞ

台湾 義援金 250億円
韓国 義援金 0円(集めたが着服して届かず)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:42:53.08ID:ijP/7PN4
台湾に完敗
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:48:56.27ID:IHEC7BiO
>>185

間違えてるぞ

台湾 義援金 250億円
韓国 義援金 ▲数千万円(火事場泥棒)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 04:49:20.53ID:Q6Xc5fqB
>>185
韓国義援金は8割が慰安婦と竹島防衛に。
残り2割を日本に渡すみたいに報じられてたが、2割は届いたのだろうか…?
韓国掲示板で韓国が一番寄付したのに、恩知らずなチョッパリと罵るのが定番だわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:18:53.40ID:z0mgK86n
政治家・官僚を567して
台湾に統治して貰いたい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:20:55.88ID:u8h+dJdf
>>43
だが、その不義理を暴いて反省していたし、ついでネットに載せたドイツ人個人はいたじゃないか。
日本の近くにある別の国だと国家としても個人としても、尊大なまま要求だけは突きつけそうではないか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:21:35.44ID:km8EnuRh
>>44
やっぱり「菅」を「すが」じゃなくて「かん」と読むのは…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:28:08.72ID:Y6gVxtER
ありがたい。何年か前にフラッと台湾一人旅したけど、コロナ落ち着いたらもう一回行きたいな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:36:06.67ID:wAzgJ0b6
>>184
菅ちゃん日本人だし、無理言うな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:09:14.23ID:ijplxSl8
>>45
あんまりだ、なので募金をつのって台湾の新聞の全面を
使い「台湾謝謝」広告を一女性の発案でやったじゃない
俺は募金した

時の首相は菅直人
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:14:49.52ID:wAzgJ0b6
>>202
韓国は兄の北朝鮮を助けないといけないから
日本までは無理でしょ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:35:46.97ID:1Th7JZCU
>>1いい笑顔w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:55:58.69ID:jbxZiOoB
これで日米協調して台湾は独立国だと断言する下地は出来ただろ
もう朝日新聞と特定野党は邪魔をするな
今後の邪魔は命をかけてやれよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:19:03.74ID:UFGKToCP
嘘つき中国共産党が国際社会から避難されてる今が重要だな
やはり台湾を正当な独立した政府だと認めさせることが可能
場合によっては中共を国際社会から排除できるかも
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:16:13.69ID:Qffz1Z5U
加油台湾!
加火こりや!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:21:02.66ID:qe7iAsOZ
ドイツ人は民度が低いなw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:27:44.37ID:6vLDPp16
>>1

これで また

中共の馬鹿野郎から

イチャモンが 飛んでくるのか?w
0219バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/04/18(土) 08:29:28.06ID:3l9YPcPQ
>>215
民度高い国なんかねえよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:42:21.01ID:6vLDPp16
>>1

>「新型コロナウイルスという人類共通の脅威に対し、関係国および地域との連携、協力を強化していきたい」

しかし、その言わんとすることろは・・↓

「中共という人類共通の脅威に対し、関係国および地域との連携、協力を強化していきたい」

・・ですよね!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:04:02.84ID:+ZMLD98I
日本のコロナ対策も任せよう。
日本は無能しかいないから。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:30.04ID:tXB3xs3i
ここがマスクを貰っても
台湾を無視するドイツとの違いだな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:22:43.01ID:2aRrqjS2
>>103
シナ教カルト信者しね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:28.53ID:4MIZyGJA
こういうのこそ報道すべき
例のバカワイドショーは台湾のことはガン無視で韓国崇拝
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:27:30.63ID:20QHg+Ro
中国ウイルスという人類共通の脅威に対し協力強化を
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:26.72ID:o7dBSo3j
>>229
チョソ猿はタヒね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:19:41.29ID:8hZxZ1mg
チョンコは関係なしw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:40:58.07ID:V6LH1AeR
>>224
それどころかTwitterとかじゃなくて公式の記者会見で
国連に国として認められてない台湾への謝辞と協力強化はかなり強いメッセージ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:14.04ID:SDJuBgO5
関係ないかもしれんけど中国に防護服やマスクを送ろうとしてた二階は死ぬべきだと思う。ってかズブズブの親中&親韓議員の削除が絶対に必要になる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:08:18.77ID:zxlaZtU4
ドイツって中国に忖度して「台湾ありがとう」を意地でも言わないのかい
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:35:04.75ID:zxlaZtU4
>>240
日本も、台湾に比べれば防疫劣等生だけど、
世界レベルではそこそこうまくやった方の部類だもんな
オトモダチとしてふさわしい
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:07:01.90ID:gENlWWH3
>>1
そこは武漢ウイルスだろハゲ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:11.68ID:v7msQw51
お隣があんなんだから余計に嬉しく感じるよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:19.36ID:7v7/kuol
>>242
もし日本が台湾並に反共で支那を敵視していれば台湾と同じくらいの防疫が出来ていた
日本と台湾の差は国が中共と付き合いがあるかないかで出てる
実際欧米より明らかに少ない死者(罹患者としたらケンサガーが火病るからあくまで死者)とか罹患者と接しながら現場に出る人間から罹患者が出ない自衛隊とか他国とは格差がある
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:39:15.27ID:7v7/kuol
>>244
距離的に一番近い「隣の国」はロシアになるんだがなんでおパヨは日本列島の右上側を意図的に無視するんだろうな
北方領土を含める必要も無く日本は北にも隣国があるんだが
世界地図の左以外見えない限定メクラだよなおパヨは
思想は朝鮮極右なのに左ばっか見て、ああ、極右だから左しか目に入らないのか
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:47:20.60ID:R/e67hye
台湾には震災の時も助けて貰ったから
今度はこちらからも何かお礼したいな
武漢肺炎収まったら台湾に旅行に行きたい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:59:53.29ID:v7msQw51
>>247
オレみたいなヤツの意見に熱く語ってくれてありがとう
でも台湾と比較して嫌な「お隣」さんをすぐ思いつくあたり自覚はあるようで良かった
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:16.96ID:WxLOqqu8
贔屓だよね

東偉韓民族が支援したときは無視する癖に

台湾は世界からシマチャンケと
貶められる下の存在

生意気は許されないはずなのに
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:57:11.35ID:jgnHC36G
今回のパンデミックでは台湾がアジアはもちろん、世界的に見ても一番対策が素晴らしかった。

その対策のおかげで、われわれはマスクを支援してもらえている事に感謝と
正しい政策を行った台湾政治へのリスペクトをするべきだろう。

しかし、台湾がマスク輸出制限を行ったのも事実で(本来は日本に来るだずだったものも禁止された)
もちろん、中国みたいに日本メーカーの工場までも輸出禁止にしたし、韓国・米国も輸出禁止を行った。

逆に日本はそうした措置を取らなかったことを、他国は覚えておくべきだ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:47.89ID:bIur1RU0
>>251
チョソ猿はその存在自体が許されない
加害者は死滅して詫びろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:46:36.47ID:WMtjrFCz
>>254
ガースーは、法政の夜間卒だから、そういう難しいことはわかんないんだよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:52.29ID:zxlaZtU4
笑える
いまチャンコロに「日本は台湾に感謝するな」とか言う余裕があるかね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:54:39.24ID:L3wF/SBk
安倍政権のこういうところが好きだなあ。
訪日中国人は入国拒否しなかったけど、だからと言って中国に配慮して台湾軽視もしないとこ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:03.12ID:bt3b9+46
悪夢のミンス政権を経験した日本国民と危うく馬政権に国売られそうになった台湾人
どっちも赤い勢力に負けるな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:09:41.22ID:kza11Vh6
心の底から台湾には礼を言う
ありがとう 台湾のみなさん
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:13:17.69ID:DaH/URmB
台湾には台湾の思惑がある
純度100%で受け取るのは危険
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:22.19ID:IwOLeiL6
>>28
どこの国でも隣国は仮想敵国だからな
そんな隣国を一世紀以上面倒をみて来た日本が異常だったんだよ
やっと国民は目が覚めたが、未だ夢見てる政治家や財界のド腐れ共が!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:34:23.70ID:CmYaZrnP
◯日台協力

×日韓協力
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:33.71ID:IwOLeiL6
>>185
>>2の金額はコンビニで集まった募金額じゃね?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:39.91ID:gCKU6Suh
ドイツは、台湾からの支援に 感謝の意を言わなかったんだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:01:48.13ID:PPpQRNk7

  東日本大震災のとき、莫大な支援をして貰った台湾

その時、韓国人達は、ザマあみろと、赤飯炊いて、踊り、喜んだ事実
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:33.79ID:PPpQRNk7

東日本大震災のとき、莫大な支援をして貰った台湾

   その時、韓国人達は、、、、

ザマあみろと、赤飯炊いて、踊りながら、大喜びした実態
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:11:39.41ID:6vLDPp16
>>254

>あーあ

>台湾に感謝すると中国政府から猛抗議が来るぞ
>だからドイツ政府も台湾スルーしているんだし
>ドイツを見習えよ

中共の馬鹿野郎から

猛抗議が来たら

涼 しい顔 して

靖国参拝でも したら

いいんじゃねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:44:02.09ID:tJc/Sxyr
さすが菅長官、これが民主党だったらアホドイツと同じでガン無視
法政は明治より上
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:37.20ID:igVCiCc8
>>97
筆談でも伝わるよ
2011年基隆駅前の露店で飯食ってたら観光客へのアンケート用紙を渡されて、
最後に謝謝台湾って書いたらそれを見たかわいいアルバイトの子が見て手でハートマークしてくれたわ
基本みんな親説
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:06:56.97ID:xO1ru9wP
相撲も野球も日本国内で出来ないから台湾で開催して現地の人に楽しんでもらおうよ
もちろん徹底した検査と2週間隔離はして台湾にウィルス持ち込まないようにして
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:29.70ID:jjq7yjIT
>>272
何でそんなにバカなの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:54.14ID:McJgTzra
二階がそのマスクを中国に送りそう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:26:29.44ID:UmrXc0Gn
謝謝台灣的每個人
來自日本一角的愛
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:41:16.12ID:cQ9dBA/E
ドイツほんま堕ちたなぁ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:43:50.10ID:2FwkztET
中共と飼い犬は人類の敵だな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:43.65ID:LBsclV83
日本、台湾及米国是民主国家連合。
人類的敵性害悪中共要消滅。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:53:33.86ID:eg/fvUJL
>>1、言ってんじゃねコロナハゲ、

おめえの政権でしくじったんだろが!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:03:07.70ID:D0eVbEkk
台湾のWHO加盟をお返しにしたい
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:09.17ID:jbxZiOoB
>>276
伊達に大戦二回とも負けたりしない
下朝鮮と同じ、自分の相手が必ず勝つ祝福(失笑)を受けてる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:29.55ID:9b5HDuG9
マスク200万枚とは鳩山と二階が中国に送った合計枚数

彼らの目に日本国民は見えないのか
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:12:17.20ID:1yKrGIqo
東日本大震災の時も台湾は大きな支援をしてくれた
台湾政府と台湾人には感謝感謝感ですね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:30:56.21ID:15VnwpGq
ありがとう台湾
ノートパソコン新調する時は台湾メーカーのを買います
韓国はNo Japan頑張ってください
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:53.87ID:d6hYVu7/
台湾ありがとうございます。
国民軽視して中国にマスクや防護服送った国や自治体は恥を知れ。
中国に配ってしまって足りない???アホかと。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:58:02.04ID:88vOAjyB
>>288
足りない理由は、日本メーカーのシナ工場生産分を、シナ政府が接収してるからだけどな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:06:46.62ID:J+pQ0Wtg
中国人韓国人は人類共通の敵
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:30.60ID:xXiAl0jM
中国が嫌がる事をしてるだけ
そのネタに日本が使われてる
感謝はするけどただそれだけ

思えばLGBTに寛容なのも途上国からの脱却も全部脱中国からの発想
中国との差別化しかやる事が無い
中国抜きの政策が見てみたい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:52:02.26ID:joY6S3ub
>>294
支那との差別化が主体で何が悪いのか
そもそも支那のやり方が悪いと考えて台湾が差別化してるんならそれは真っ当な政策やん

>>295
そうなん?何年の何政権の時?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:57:16.89ID:hs6bhd9O
>>286
大きな支援をしたのは韓国も一緒のはずです。
感謝の気持ちを台湾ばかりに寄せるのは明らかな差別意識の現れです。
そんなことしてると次はありませんからね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:21:00.64ID:4SVuOS4N
台湾を武力侵攻すると脅すキンペーを
国賓招待

下痢自民の二枚舌、コウモリ外交
主要国からバカにされている
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:27:43.18ID:awXgAWyP
シャープは、ECサイト「SHARP COCORO LIFE」で4月21日10時から個人向けマスクの
販売を開始する。1箱50枚入りの不織布マスク「MA-1050」を発売し、
価格は税別2,980円。支払い方法はクレジットカードのみ。
別途送料が660円(税込)かかり、佐川急便での配達
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:28:54.26ID:awXgAWyP
販売数量については、当初は3,000箱/日(15万枚/日)で、
今後の生産能力の増強に伴い、10,000箱/日(50万枚/日)までの
拡大を予定している。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:29:40.51ID:KzF3kM5T
>>299
日本政府はスルーしてないが
誰がしたん?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:27:42.58ID:T9KoPMVG
https://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein
手配していたマスクが二種類届いた。スーパーでの買い物は時間が掛かるので頭に巻くやり方では外れそうで使い難い。
アベノマスクでは顎が出ていて罰金対象になりそうだ。そこで無駄に顔に布をつけるよりもと思ってN95若しくはFFP2以上のものを所望した。これならばコロナウイルスが殆ど通らない。

もう一つはKN95と称する中共基準のマスクだ。最初若干小さ過ぎるかなと思ったが、鼻を塞ぐだけなので充分に顎まで被る。
密閉性は高く同時に必要なだけの通気性はある。
使ってみないと分からないが、其の侭上から鼻が押さえられているよりも、息苦しくないと思う。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:42:58.81ID:qHSvUeWF
>>297
東日本大震災をお祝いますと横断幕を掲げいた韓国人
韓国メディアと韓国人は大騒ぎして日本の災害を喜んでいた

被災者に手渡される義援金は20位圏外で使用目的を在日に限定した救済金が20位以内にランクしていた

義援金や救済金で桁違いの大きな支援をしてくれたのは米国台湾タイの3か国

恩をあだで返す韓国人と違い日本人は恩を忘れない民族だよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:40:39.01ID:pY8WaN1H
>>297
救援金という、赤十字内の帳簿の付け替えを、まるで義援金だったかのようにミスリード狙うゲスが多いからね。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:14:40.68ID:InTRV+hA
『マスク供給』のパニックを防いだ台湾…そのほかの対応も「素晴らしい」と称賛の声
公開:2020-03-27 更新:2020-03-28
https://grapee.jp/805181
https://grapee.jp/wp-content/uploads/59482_main_02-768x576.jpg

2020年3月現在、新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)の感染拡大により、原則外出禁止となっている国もいくつかあり、世界的に混乱が広まっています。

日本でも、大規模イベントの自粛要請や、各地で外出自粛要請が出されるなど、さまざまな対策が講じられていますよね。

台湾でのコロナウイルス対策が素晴らしい

各国でさまざまなコロナウイルスの感染拡大防止策が講じられていますが、中でも、台湾の対策が素晴らしいと話題になっています。

そこで、台湾人のKyo Kai(@kai_chiawei)さんが描いた『台湾のコロナウイルス対策が素晴らしい』というイラストをご紹介します。

ネットで予約してマスクが買える!
(略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況