X



【コロナ19】 「医療崩壊日本、巨大な集団感染クルーズ船になった」〜恵泉女大イ・ヨンチェ教授[04/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2020/04/21(火) 21:51:19.28ID:CAP_USER
http://58.234.158.21:8081/Upload/Image/20200420/00000000000000089301.jpg
▲日本東京都品川区商店街

日本の医療崩壊がすでに現実のものとなり、日本国内の実際のコロナ19感染者はさらに多いだろう、という分析が出てきました。

日本恵泉女学園大学の李泳采(イ・ヨンチェ)教授は今日(21日)、TBS「キム・オジュンのニュース工場」とのインタビューで「日本国内ではまだ検査数が多くないのに検査を受けた人の約58%、2人のうち1人が陽性判定を受ける」と言いました。

昨日(20日)まで日本国内累積感染者は1万1866人、死者は276人で、最近になって拡散傾向がさらに深刻化しているが、依然として一日検査数は7,8千件余りに過ぎません。李教授は「全国で同時多発的に感染者が増えている。検査を増やせばはるかに感染者が増えるだろう」と指摘しました。

日本では高熱などの症状が現れても病院にまっすぐ行って検査を受けられないので疑わしい患者が病院7,8ヶ所を歩き回る場合が多く、ウイルスがずっと広がって病院閉鎖、医療崩壊を引き起こす悪循環が続いています。

コロナ19にかかっても適切な治療どころか診断検査も受けることができず死亡する事態も出ています。

李教授は「胸の痛みを訴えて一人で家で亡くなった男性や道に倒れた変死者が死後検査でコロナ19陽性判定が出た」と明らかにしました。

東京新聞の報道を見れば警察が最近1ヶ月間に処理した変死事件のうち東京都、埼玉県、神奈川県など5つの広域自治団体で11人がコロナ19に感染した死亡者だったことが把握されました。

事実上、日本全体が巨大なクルーズ船に変わってしまった、と李教授は指摘しました。

これに先立って去る2月、横浜港に隔離されたクルーズ遊覧船ダイヤモンド・プリンセス号では705人が船内感染し、13人が関連死しました。当時、日本政府は積極的に検査することも、陽性と陰性の患者を明確に分離もせず、下船した乗客を何の措置もせずに帰宅させる失策を犯して強い批判を受けたが、このような誤った対応が依然として続いているということです。

李教授は「日本国民全体がその時、クルーズ船に乗っていた人々の気持ちを毎日実感しているほどの状況になった。安倍政権が続く限り、コロナ19診断など対応自体の根本的解決は難しい」と指摘しました.■

ソース:TBSニュース(韓国語)イ・ヨンチェ"'医療崩壊'日本、巨大な集団感染クルーズ船なった"
http://tbs.seoul.kr/news/newsView.do?typ_800=4&;idx_800=2391781&seq_800=10385977
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:08:22.90ID:umRtZyg5
>>367

367 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/04/23(木) 14:49:24.34 ID:Kenplq7L
韓国を見習うべき
_______________________

>>378 を参照

・韓国の確定感染者数 10674 x 2.43 = 25937 人 ( 人口比 換算 )
・韓国の確定死亡者数 236 x 2.43 = 573 人 ( 人口比 換算 )

韓国と 同 じようなことを していたら

日本の感染者数は・・25937人となり

日本の死亡者数は・・573人に なります

そんなで・・

韓国に 学べとか

韓国を 見習うべきとか

ブラック ジョーク ですか?ww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:01.22ID:umRtZyg5
>>367

367 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/04/23(木) 14:49:24.34 ID:Kenplq7L
韓国を見習うべき
_______________________

新型コロナの

押さえ込みに成功 した韓国は

世界も認める 防疫先進国!(と 言ってますw)

そこで・・w

その韓国より人口比 換算で

・感染者数

・死亡者数

ともに 圧倒的に少ない 日本は?

どうなんですか?ww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:16:39.97ID:q8527EsP
早く在日朝鮮人は祖国へ帰った方がいいな
死んじゃうよマジで
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:21.24ID:bvxZfDun
>日本恵泉女学園大学の李泳采(イ・ヨンチェ)教授

こいつは満足な日本語も話せないくせにいつまでも日本に居座っている。
それでいてこんなことを言い出す。
そんなに危険だと思うんだったら、安全な朝鮮半島へ帰れよ。チョーセンジン。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:34:53.61ID:WI/isIp+
Fラン女学院の朝鮮人教授が反日親韓テレビ局でたわ言ほざいてるのか?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:37:34.03ID:koGJOsq/
新幹線大爆破の宣伝フレーズみたいやな
「ひかりは今、走る棺桶と化した!」
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:46:33.55ID:0QZ2sT7V
恵泉学園短大は昔、園芸学科が有名だった。
結構お嬢様学校。
中高は進学校のミッションスクール。
この先生を初めてフジのプライムで見たときは目が飛んだ。
いつからこんな人を教授にする学校になったのかな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:48:19.95ID:h23HMRS6
ずっと関西の大学だと思っていた
一応都内にある大学だったとは
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:50.52ID:PXR1hSZw
ホントに朝鮮人というのは日本には何を言っても許されると思ってるんだな、日本は今後一切支援や協力等は行わないで欲しい。
納税者の願いです。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:52:57.24ID:rpLpxCYK
>>1
大嫌いな日本で暮らして日本の悪口を言って金を稼げるんだから
朝鮮人って楽なもんだな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:57.03ID:qBkHU+Vy
この人、詳しい経歴不明なんだよね
ウィキペディアすらないし
怪しすぎる
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 02:09:09.58ID:KO0AK8hT
>>1
こういうことをほざくクズはコロナに患って苦しみながら死んで欲しい
医療現場や流通現場などの苦労を全くわかっていない
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:57:48.15ID:hxH54oyp
>>380
>>179のグラフ https://wedge.ismedia.jp/articles/-/19371
中国も韓国もピーク既にやらかして
人口比辺り死者数今んとこ日本より悪い
日本はなぜかこれからみたい
でもピークを迎えると下って行くのか
商店街行くなとかしか言わない日本の専門家
こういう本当に検証しようとする専門家って台湾人しか
居ないのか
台湾はグラフでピークなしで地べた這ってる
アドバイザーとして日本国は起用すべき
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:09:17.87ID:YlTxemMN
>>1 チョーーーセンを 人間扱いしてやるの もう やめにしないか

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/80186715.html
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:00:00.93ID:cq5xn+wS
日米中の経済的軍事的地理的恩恵を浴びるように受けながらも経済崩壊する国も珍しい
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:31.69ID:HF7BdO1o
沈みゆく韓国はセオル号!!

                /∧_∧ 助けてニダー
             / ∩<丶`Д´>
            / \/    ⊃))
           /\   \ // ∧_∧ キャー
           \ \   \⊂<゙`Д´`>     
             \ \   \⊂   \  ∩∧_∧∩I go−−−−−to hell !
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:11:03.31ID:HF7BdO1o
 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea !
ヽ |     \  ヽ冊<    \    
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:07.02ID:vDz9kLF8
そのうち忖度無用の法律を作れば片付く。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 13:24:08.18ID:Zyz0no+o
>>1
日本人が沢山死んで嬉しそうやな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:07.87ID:XcZP1xai
04/23
    感染者  死者
韓国 10,702   240
日本 11,950   299

04/24
    感染者  死者
韓国 10,708   240
日本 12,368   328
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:12.65ID:Fbn2Yrrm
大した死亡者も出てないのに感染者が50%もいたら
結果的には感染拡大対策は無意味
日本は知らぬ間に集団免疫を獲得して、もはや新型を
ただの風邪扱いしても問題無いという話。

それはそれで無駄な努力もしてしまったが結果オーライなわけなんだが…

もちろん医療崩壊なんかしてないし、この先も起こりようが無いという
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:58:17.91ID:mMw43fmy
日本医師会がてめえらの既得権益を独占したいがために医学部定員を増やすことを頑なに阻んできたんだから今更泣き言言ってねえで死ぬまで診療にあたれ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:57.39ID:GLmtmJE5
北から沢山逃げてくるぞ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:04:08.31ID:PguZyLQQ
>>1
日本の三流大学に在籍して、朝鮮の新聞にこんなこと書いてるのって、
痛快とツイートした朝日の社員と変わらんだろ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:43.62ID:PguZyLQQ
>>375
検査の陽性率が 1% 以下だからな。
朝鮮で、コロナウイルスの感染者になることは、ほぼ不可能だと言っていい。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:11.32ID:5/9BrOQI
>>46
導入するはめもなにもそれは感染経路不明の感染者や検査対象者が増えたからだろ
逆にそれらを導入してたら今より減ってたのか?と思うんだけど
外出規制しない限りいつかは感染者増えるんじゃないの
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:16:34.86ID:pwPa7IwF
どう森感染してる自国民を何とかしなよ
反日芸人
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:31:58.00ID:ik3pRnzM
そのクルーズ船の修理や補給を断った国がよく言うなwww
0417アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/04/26(日) 10:51:08.08ID:Ga539HD+
>>385
(´-ω-`)ノ 新幹線大爆破って、時の国鉄に協力を断られてセットと模型で撮影したんだっけ?
まあ当然だな。人殺し西村京太郎シリーズもたいがいだけど。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:08:50.93ID:pwPa7IwF
医療関係の教授でもないのに、シロウトノ発言を教授と言う肩書きで誤認させるメディアは悪質すぎる。お笑い芸人の発言と何ら変わらない

文学部教授とか、正確に専門分野の肩書きをつけるべきだ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:21:19.69ID:NPXMKCJz
こんな反日発言しかしない奴にまさか日本の税金使われてないよね?
この大学への私学助成金ゼロでいいだろ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:23:20.61ID:bBakzhle
他人の不幸を喜ぶメンタリティがね
もう国に帰れよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:02:44.71ID:mzdJJf8W
早く下船しないと、コロナで、いや、怒り狂った乗客に虐殺されるかもしれませんよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:33:38.93ID:Ya/jtRyO
親愛なる祖国様がここまで日本の危険性を教えてくれるのに
在日チョンはなんで帰らないのかなぁ 偉大な祖国様は日本村も用意してくれてるんだよね?
世界一偉大な朝鮮人の祖国様なら 日本で苦労した在日を手厚く迎え入れてくれるんだろうにw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:34:54.02ID:Dc1E4zU+
>>1
朝鮮人スパイは日本から去れカス
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:41:30.39ID:9eRyLriL
>>6
ある意味才能
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 04:52:59.50ID:Ls7B/JcC
まーだ恐怖スパイラルばら撒いてる?
もういいだろ日本国民はわかってる
封じ込め方はもうわかったんだ
2、3波も同じ手法をPDCAでブラッシュアップすればいい
もう、混乱しないんだよw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:22.17ID:ZPiegii2
>>1
Fランとはいえ陽性率デマを撒き散らす奴が教授か。
プライムニュースでエラ立ててる奴かコイツ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:23:02.84ID:1ASuD+nj
祖国が大変なことになってるぞ チョンコ
ゲイチョンコが撒き散らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況