X



【韓国】文政権「全国民に支援金を与えるが、高所得層は寄付して返金するように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:47.67ID:CAP_USER
政府と与党が事実上全国民に緊急災害支援金(コロナ支援金)を与える折衷案を用意した。
支給対象に新たに含まれる所得上位30%の高所得層には、支援金を自発的に寄付の形式で返還させることにした。

一部では、サポート対象の拡大に伴う財政悪化の責任を特定の層に押し付けることではないかという指摘が出ている。
以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004328945&date=20200422&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

共感 112
非共感 2162
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 04:59:52.28ID:da+xRsFm
確か9万円巻くんだっけ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:28:47.09ID:tlA0KhXk
>>51
30万の頃マスコミは所得制限するなとか皆に一律に配ればいいとか庶民に言わせてた
今度は逆にこれを言い出したら笑うわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 05:32:40.24ID:tlA0KhXk
>>94
金持ちが返すんだからその分こっちの取り分増やせとか言いかねないぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 06:38:32.72ID:xFv2Q7kA
借金すら踏み倒す乞食民族が貰った金返すわけないだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:45:20.19ID:TQ8Mhhl8
さらに赤字国債増やしてるけど大丈夫?
買う人がいればいいけど(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:06:53.09ID:rAFsMik8
ともに民主党に寄付するニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:36.51ID:EPLAs4tF
河本の出身民族だからな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:05:55.37ID:vVs2nher
<ヽ`∀´>ちなみに大統領は返金対象外にだ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:28.07ID:WXDjcsnw
ほれ、韓国を見習えって先週言ってたやつ息してるか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:30.17ID:r7eaoqgV
これは、高所得者狩り待ったなしだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:32.34ID:mVsBJwIU
日本と違って、金がないのですよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:54:34.65ID:X8xr/6vR
日本の一律10万円を見て案の定方針を変えてきたな
すごくセコいやり方だがw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:57:48.30ID:MBKV8Fg3
自発的に させる

この短い文で矛盾が
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:26.92ID:M6dYCglg
電気管理士100万人に増やせば良いだけ。
大丈夫、天才ドア大統領を信じろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:54:42.18ID:M6dYCglg
寄付の意味が違くね?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:03.87ID:9KW7rpDU
ふふふ、さすが道徳的に高貴なパラサイトの国だね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:01.54ID:DaXEgR64
日本も公務員とか株主みたいな上級国民共は10万円受け取るな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:46:56.93ID:FsSb5t/g
在日はもらえるの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:37:07.13ID:S6WwZoHO
声かけに応じて自発的に寄付するのなら美談だが、一度給付しておいて返還を強制するのでは財産権の侵害になるだろうなぁ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:40:53.52ID:iPULP1SQ
さすが極左w
選挙に勝ったら、もう金持ちを目の敵にしてる。
だったらさっさと財閥解体しろや。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:33:16.39ID:NgAgflOC
在韓の日本人にも支給するのかね。
しないだろうな。
だとしたら、日本はなんて甘すぎる。在日コリアンにも支給するんだろ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:02:53.58ID:OZu5MoEJ
さすがドア大統領
考えることが違う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:10.16ID:WOwsU+Hz
韓国がどんなにコロナを克服して、国内での経済活動を通常に再開できたとしても、国際社会はまだまだ経済活動が停滞した状態なので、製造業の輸出入など、ほとんどできない状態はまだまだ続く。
つまり、経済崩壊待った無しってことよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:31:52.41ID:X2FLm2iU
さすがに返さなくても良いだろう
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:39:38.84ID:koGJOsq/
広島県知事みたいなこと言ってんな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:33.86ID:mricOtDE
>>1
さすが文ちゃん
思いついても実行しないぞ、普通はw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:01:39.91ID:c9iRZztn
コロナ陽性の人は10万円貰えたんだよね?
更に支援金がでるなんて財政大丈夫?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:39:23.70ID:R7rF+r8G
自発的に返金させる(命令形)
難しい文やね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:39.36ID:eCPlSqEQ
絶対帰ってこない乃至は低所得者も返金させられる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:02.09ID:IsU4pX1P
ヴォースゲー
安倍が言いたくて言いたくて言いたくて仕方ない台詞をはっきり言えるのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/26(日) 19:54:48.62ID:FEQh2A7S
これって普段頑張って仕事してる人が
普段仕事サボって楽をしている人の生活を支えろと
言ってるのとあまり違わないからなあ
左翼脳の文ちゃんだとこの辺のことがわからないんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況