X



【誤射】韓国軍「北から4発銃撃、故意ではないだろう」 ネチズン発狂 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:12.08ID:CAP_USER
GPに弾丸跡4つ鮮明なのに... 軍「霧が濃かった。故意ではないだろう」
記事入力2020.05.03。午後3:52

合同参謀本部は3日、江原道鉄原3師団の地域で北朝鮮軍が韓国軍GP(境界警戒所)に向かって銃撃を加えたことについて、
「意図的挑発の可能性は小さいと思う」とした。中略
北朝鮮が韓国軍GP攻撃に対して何の立場も出していない状況で、韓国軍が急いで北朝鮮の挑発を善意でかばおうとしているという指摘が出ている。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003528234&date=20200503&type=1&rankingSeq=8&rankingSectionId=100

共感34
非共感5066


挑発の可能性を低く判断する理由として、韓国軍は、北朝鮮側GPから軍事的挑発をするには
非常に不利な条件であったことを強調した。銃撃が発生した地域は当時霧が濃く視野を1q以上確保するのが難しく、
北朝鮮側GPが韓国側GPより地理的に低い地帯にあったため、意図的な挑発をするのは非常に不適切な状況だったのだ。

しかし、北朝鮮軍GPから発射された弾頭が韓国軍GPに正確に打ち込まれた点から推測するに、
軍事的挑発の意図性が濃いという分析も提起される。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=009&aid=0004567989&date=20200503&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:55.56ID:erFY0WxG
韓国人は4発までなら殴られても「間違えた!」って言えば気にしないそうですねw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:20:44.22ID:eYBF2giP
まあどっちも国家としての体をなしていないことだけは分かる
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:15:06.34ID:GPr+2n0Z
パヨクは一升瓶もって話し合いしたらどうかな?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:25.21ID:EkSCPLYs
北がミサイル撃ち込んでも核じゃなければそんなに怒んなそうw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:48.84ID:8eEtJ1Cw
もしかしてこれは

安倍「やれ」
北朝鮮「はい」

パターンか?レーダー照射の報復が実弾とはやるなww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:00:05.60ID:EHXOlkVB
4発だけなら誤射かも知れない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 04:08:16.99ID:zPE99KNs
四発までなら誤射かもしれない(記録更新
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:13:55.20ID:nDKqpDyr
ムンジェイン
「誤射だろう、故意ではない!!!」

トランプ
「そうだろうとも、そうだろうともwwwwwww仲良く殺しあえや、おらシラネw
だいたい北、南の争いに興味はない。駐留費さえ払えばなww」
あべちゃん
「将軍様!!大日本帝国は朝鮮人の人口を増やすという神をも恐れぬことをしてしまいました!
どうかその大日本帝国の過ちをリセットしてください
日米は人口が半分になるまでなら笑って見ていますから!!
ぜひ笑わせてくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

トランプ
「まあ、あべちゃん、まだまだ時間かかるだろうからゴルフでもやってようぜw
お金は駐留費から出るから安心だww」
あべちゃん
「コロナはいったい・・・」

0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:13:13.36ID:/nGkthQ+
AKじゃないのか
当時は深い霧だったなら座標入力で当てたんだよな
これは砲兵の能力を誇示する目的もあるのかもな。日本みたいに野砲で狙撃できるのかも知れん
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:38.15ID:v066o1a2
小銃だと思ってら
高射砲の水平撃ちかよ

戦争のきっかけになってもおかしくない大事件じゃないか
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:54.14ID:0Y/WUZQx
>>611
ちょっとずつちょっとずつハードル下げて行ってるのな。どこまで許されるかのチキンレース
見てるぶんには面白すぎ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:31:52.88ID:L6cu+4jy
韓国軍GPにTOW対戦車ミサイルぐらい配置してろ 馬鹿チョン
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 13:47:58.29ID:KNtuIG9Q
>>611
WW2の頃には対戦車ライフルと呼ばれていたクラスの火器
デグチャレフとかシモノフが有名
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:22.61ID:Ymumki9W
>>618
あれは韓国側に撃ち込んではいない
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:32:03.12ID:v+lasmcn
砲撃されても 魚雷を打ち込まれても

恋では無い

鯉ではない

濃いではない

故意ではない
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 16:33:10.42ID:v+lasmcn
あれは 日本に向けて撃ったニダ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:15:37.52ID:hlaMWBLx
この気持ちは故意なの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:17:16.58ID:iRqmzI7K
腰抜け
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:30:08.52ID:P6ehbnsv
霧の中で有効射程ギリギリなのに4発命中してたなら4発しか撃たなかった訳がない
たとえまぐれ当たりだとしてもそれ以上撃ってるはず
つまり立派な挑発だぞwww
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:02.70ID:GGfBjdh3
4発だけなら、誤射かもしれない。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:10.99ID:LOqEo0jU
みっともないw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:40:18.12ID:QJgN81YL
ついに軍隊まで朝日新聞みたいになっちまったな笑
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:32:38.48ID:SYKaVwAp
故意じゃないなら軍人は処罰もんじゃないの?w
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:37:52.57ID:h+vCBm4Q
北と終戦してないんでしょ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:31:53.48ID:woYjFOu2
関連した前スレで言っていたが、使われたのは14.5mmのもはや機関砲とのこと。
(すまん銃器には詳しくないのでな)
対物ライフルとしても使われるらしい。M2のロシア版なのか対空機関砲なのか。
別の発言でカリオストロの城で次元が装甲兵に使ってたものだとも。

全くの想像だが、北が処刑に使うやつじゃないのかな?手足を一本一本ちぎっていくのにちょうどよさそう。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:34.02ID:A9su1/nA
>14.5mmのもはや機関砲とのこと。

西側の12.7mmも基本的に対物仕様
一応手持ちの物はあるが普通の銃撃戦で使ったら相手に大穴空くだけで使い勝手悪い

よく知られている使い方はハイジャック対策で空港にあるヤツ
離れたところから狙撃しても航空機の窓が抜ける。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況