X



【ポンペオ国務長官】武漢研究所がパンデミック発生源、米国務長官が「大きな証拠」あると発言 [5/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/05/04(月) 08:18:49.89ID:CAP_USER
【AFP=時事】マイク・ポンぺオ(Mike Pompeo)米国務長官は3日、中国・武漢(Wuhan)にある研究所が新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の発生源とする「大きな証拠がある」と発言した。

 同長官は米ABCの政治番組「ディス・ウイーク(This Week)」で、「そこが始まった場所であるという大きな証拠がある」と述べた。

 だがこの問題への中国の対応を厳しく批判する同長官は、ウイルスが意図的に流出されたと考えるかどうかについてはコメントを拒否した。【翻訳編集】 AFPBB News

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000023-jij_afp-int

5/3(日) 23:35配信
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:33.02ID:xNVhcUOc
中国が謝罪どころかアメリカ起源なんて喧嘩売ったしな
発生源については白黒つけられるだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:41:51.65ID:G36iKUCu
>>116
必ずしも犯人が認める必要はないよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:12.20ID:OaQ5SfDK
>>114
SNSマジ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:11.15ID:VB6I1ywj
習近平が麻原彰晃に見えてきた!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:39.60ID:nzMzl+ME
バイデン「そんなものない!中国は潔白だ!」
CHO「そのとおり!」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:53:29.38ID:nzMzl+ME
>>14
わかります
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:32:43.07ID:kCBOkR76
>>2
グーグルマップでもうなくなってた。
しかも既に数年前に。
と、河添恵子氏がYouTubeで言ってた。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:26:19.13ID:Mk2VVi9z
トランプの「見た」は信用ならないが
ポンペイオならまあ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:30:57.54ID:3FJHShdB
>>123
河添さんが位置を勘違いしてるんだよ
P4研究所は今もあるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:35:15.19ID:YzSoUdyG
>>119
だって政府系の環球時報デジタル(環球網)でも記事にしているw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:40:38.93ID:KcY1RDFv
アメもイラク侵攻の時に、大量破壊兵器持ってるよな出せよなとかイチャモンつけながら散々ボコった挙句に「勘違いメンゴテヘペロ」で終わらせた中国と互角以上の極悪国
できることなら、これにロシアを加えて殺し合って欲しい。

真の悪の枢軸国は米中露。
こいつらが地球から消えたら大抵の国際問題は解決する。小さな紛争は増えるかもしれないけど。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:51:36.07ID:lQzxXx/H
法的責任ないのに中国国内の化学兵器処理に日本は4兆円拠出。
中国の黄砂対策に1兆7500億円拠出。

日本は中国に請求したら?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:54:57.19ID:z5McjiLm
中韓は世界の癌細胞
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:07.97ID:2I9eggFD
 
いつもの口先だけのハッタリか、それとも・・・・
 
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:21:36.33ID:EpbXQrgQ
ってか、最後にキンペーが公の場に姿見せたのっていつだっけ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:19:15.46ID:HPmX65LC
トランプはグーグルアースで監視してたんだぞ。思い切り拡大して・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:22:20.67ID:YzSoUdyG
習近平総書記が陝西省視察 貧困脱却の難関攻略の目標達成を確保
www.recordchina.co.jp › 時事
2020/04/24
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:25:35.29ID:AVcZ4vqu
>>104
そう”壊滅させた”んだよ
日本が考えるべきなのはアメリカが正しいか間違ってるかじゃない
どのタイミングで何をすればアメからの分け前が増えるかだ
安倍がコロナ終息のタイミングで台湾問題を含めWHOの検証をするって言ってるのは結構ファインプレーだと思う
終息までは国内のコロナ対策だけに集中して終わった後はWHO検証すればどうやってもアメの喜ぶ中国=悪の話になる
(河野やアメの州議員にまで中国を擁護しろとか打診して暴露されてる時点でテドロスのアレっぷりはまず間違いない)
終息後に全損失額を計算して賠償請求に乗っかるだろうしアメともそれで話ついてるでしょ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:26:09.40ID:uklup92S
大きな証拠を作ってUSAコールに持っていきます
中国人狩りがあっても人権リベラルは押し黙ります
0139イムジンリバー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:29:05.35ID:eT2E7FNm
>>8
中国「日本が南京で一般人三十万人を虐殺した証拠がある。」→ウソでした。
中国「武漢ウイルスはアメリカが拡散した証拠がある。」→ウソでした。
中国「新型コロナは武漢が発生地ではない。」→もうわかるな?
 
0141イムジンリバー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:30:45.47ID:eT2E7FNm
>>132
トランプ、、、、選挙で旗色が悪いんじゃないかな。
だから、イキっているような気がする。
 
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:22.57ID:BVATVu4I
日本のマスゴミ「トランプ政権の初動の遅れの政権批判をかわす狙いがあると思われる」
一見もっともらしい事を言ってるがこれ
軍国主義の足音が聞こえてきそうだ
レベルの決まり文句でしかないw
0143イムジンリバー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:43:19.20ID:aSEt3O25
>>140
中国人投資家が、西成地区を中華街にする事を進めているらしい。
 
中国人が金にモノを言わせて西成の不動産を買い漁っている。
目的はそこを一大中華街とし、中国人の牙城を作る事。
地元では歓迎されているらしい。
 
これ以外にも、地方の廃れた市街地が中国資本に買い叩かれる状況が多いのではないか、と危惧している。
 
しかし、再開発の手法としては、見習うべき点が多いようにも思う。
中国の目的は、短期的な経済的利益ではなく、より長期にわたって地域を支配する事を目標にしていると思う。
本来、日本政府がやるべきことを、中国の投資家(中には中国政府のバックアップを受けている者も多いだろう。)がやっている、というような皮肉な事が起きているように思う。
 
0144イムジンリバー
垢版 |
2020/05/04(月) 17:50:02.70ID:aSEt3O25
>>142
安倍やトランプの初動遅れについては大声で批判するくせに、
中国の初動遅れと隠蔽工作についてはほとんど言及してない点が不自然ですよね。
 
中国の初動遅れと隠蔽こそが、最大の失策であり諸悪の根源だというのに、まるでウイルス封じ込めに
成功したかのようにポジティブな評価をやっているメディアがある。
 
AERAは、安倍と習近平を比較して
失敗した安倍と成功した習近平、みたいな論評を行ってますよね。
 
愚劣の極みと言うべき。
 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:53:38.47ID:AwSBDBam
パンピーオヽ(´▽`)/
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:54:33.50ID:fza/HEy6
ロンよりショウ子を見せたげる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:46:24.06ID:Bit739PI
>>127
戦争ならどんな嘘やいちゃもんも許される
だからイラクへの言いがかりや結末も大して問題視されない
でも平時はダメだ
そういうところで、米と露と支那は明確に異なる
平時と有事の区別がつかないのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:08.15ID:CH18R7Ta
CNNニュースルーム(今日の午後2時)

アンカー:当初、アメリカでは、科学者が、死者数を、10万〜24万人と予想してました。
 その後、トランプ大統領は、政府の疫学者の助言を受け、予想死者数を6万〜6万5千人
 に修正しました。しかし、今日、アメリカの死者数は、6万8千人となりました。
 シカゴで新型コロナの最前線で闘っている医師に聞いてみましょう。
シカゴの医師:はい、私は、最前線で働いています。私の予想では、死者10万人は、
 あっという間に抜くと思います。
 この病気は、人を差別しません。生きる事で精一杯の人も、55歳以上で基礎疾患の有る人も
 平等に罹ります。
アンカー:今、懸念してる事は、有りますか?
シカゴの医師:はい、有ります。全米で、半数以上の州が、経済活動を再開しようとしてますが、
 単に感染者の曲線が緩やかになっているだけで、曲線は、下降線を描いていません。
アンカー:つまり、時期が早すぎると、、
シカゴの医師:その通りです。
アンカー:そういう意見は、複数の疫学者も主張していますね。
 ところで、アメリカと中国の対立については、意見は有りますか?
シカゴの医師:トランプ大統領は、中国に強く出過ぎだと思います。
アンカー:確かに、その通りですね。2大強国の対立です。
 ポンペイオ国務長官は、3日、出演したTV番組で「武漢の研究所」について、
 「情報機関が作業を継続し、確実に検証する必要が有る」と前置きした上で、
 「武漢の研究所が起源だという多数の証拠がある」と言いました。
 また、「何が起きたのか正確に把握する為、研究所に入ろうとしたが、中国が拒否した」
 とも述べています。
 トランプ大統領も、3日、FOXニュースのタウンホールに出演し、中国武漢の研究所から
 流失したとの主張を裏付ける「決定的な証拠」を含む、報告書を公表する考えを示しました。
アンカー:米中は、このまま対立を強めるのでしょうか?
 北京特派員に聞いてみましょう。
北京特派員:はい、こちら北京です。
 米中の対立ですが、お互いに、約束は、守る必要が有ると思います。
 しかし、中国は、アメリカの農産物、500億ドルを購入すると約束しました。
 結果、その約束は、守られていません。
 こちら、北京では、人々が外出し、日常が戻りつつあります。
 以上、北京からお届けしました。
アンカー:ありがとう。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:37.59ID:SPefbz5/
>>116
素直に認めないなら
改悛の情がない、とされ
さらに徹底的に潰される!

良いか!「改悛の情」だ!
「買春」ではないぞ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:57.83ID:ZpnVINZG
>>141
現在の支持率は確かバイデン47パー、トランプ43パーだったはず
トランプの旗色が悪いのは確か
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:04:48.97ID:37QZ8EuH
武漢にパンタローネでもいたのかね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:45.57ID:T+a4Dvch
>>157
意味無しに断続的に日本のみを的にでもし続けない限り防衛出動したら日本からは手出ないだろうにな?
スパイ防止法とテロ対策行なって無い状態で日本から戦線広げるとか頭悪すぎるし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:09.75ID:YVcVRxwb
>>151
弾道弾迎撃システム(サード)が配備されてて間にある海を米海軍と海上自衛隊かいくぐって渡らないと攻められない在日米軍基地より
陸続きで間にあるのが北朝鮮の在韓米軍基地先に叩くよね普通
開戦したらアメリカは単独じゃなくいつもどおり勝ち馬に乗りたい多数の国と組んで中国本土に侵攻してくるのに半島飛ばして海の先の日本を戦場にするの?
北京に多国籍軍が侵攻してる時に日本のサードに向けてミサイル撃ち続けるとかどんな戦略的効果を狙ってるの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:04:48.99ID:C/BfsAZV
青山「パンピーオ!」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:20:10.70ID:teRkt37Q
>>143
中国大陸内には無主の土地がいくらでも余っているのに
何故かそこを開拓せずに不思議と先住していた者の土地を奪って
そこに同胞民族の社会コミュニティを形成しようとするんだよなw
 
こいつらは本当に漢民族といわれた者達の末裔かね?
 
どう見ても化外の地からの侵略者の行動そのものだよねw
アメリカ人のルーツはユーロイギリスの新正教会が主だが、
フロンティアスピリットの開拓能力を有していた者たちでもあったが、
この化外の地の侵略者は開拓能力は無いよね。
 
横浜中華街なども所詮は先住日本人地への流入寄生依存で
成り立っているのが現状だからね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:13:31.67ID:cCgxpuqp
>>143
うまく再開発出来ないのは資本主義の幻想のせいだろう。
政府が介入しない方がうまくいくって言う幻想。

他にも利権を敵視し過ぎた結果というのもある。
中国の再開発は中国から見たら利権。
日本から見たら他国からの投資だから出来るが、日本政府がやると利権として叩かられる。

結局日本人にどういう国にしたいかではなく、どうしたら憂さ晴らし出来るかで動いた結果だろう。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:12.01ID:vnd30/O5
証拠は出せないいつもと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況