X



【日韓】 「元徴用工・輸出規制」協力のない日本…出口のない“日韓冷戦”=韓国報道 [05/15] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:20.08ID:CAP_USER
韓国政府は日本に輸出規制措置に対する解決方案を伝え“5月末”という期限を新たに設定した。韓国側は日本による対韓輸出規制措置の原因となっている内容をクリアしたので、今度は日本側がそれに対する行動をみせるべきだという最後通告という意味である。

日本が韓国政府の要求を受け入れ輸出規制を解消する場合、それは1年近く続いてきた日韓間の貿易戦争の“終戦宣言”となり得る。

しかし日本の対韓輸出規制は事実上、韓国最高裁の徴用工関連の賠償判決に対する経済報復の性格があるため、この徴用工関連問題に対する(韓国側の)立場の変化がない限り、日韓間の冷戦はつづくしかないという見方もある。

韓国の産業通商資源部(経済産業省に相当)の貿易政策官は去る12日「韓国政府は日本政府に3品目(フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト)とホワイトリストに対する問題の解決方案について日本側の具体的な立場を明らかにすることを要求する」と語った。

また「韓国政府は速やかな懸案解決のために日本側が輸出規制強化の理由として提示した制度改善を迅速で果敢に推進した」とし「日本政府が懸案解決に動くべき必要・十分条件が全て備わったので、対韓輸出規制強化措置を原状回復させるのに戸惑う理由はない」と強調した。

これについて日本政府の菅義偉官房長官は「輸出管理当局で国内企業と輸出相手国の輸出管理を含めて総合的に評価・運用する方針である」という基本的立場を語っただけであった。

韓国の元徴用工関連判決問題が解決されない限り、対韓輸出規制問題もその解決が困難であるという見方がある中、両国間で外交局長級協議が定例的につづけられているが、徴用工問題に関しては意見の違いだけを確認するにとどまっている。


2020/05/15 08:09配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0515/10258741.html
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:13:52.68ID:rs9paAAS
>>951
しかも被災地までネタにしてたんだよな。
俺は被災者なんだけど一生あいつらを許さない。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:14:22.66ID:2/AXA1ht
>>584
単にそういう時代だったってだけなのにw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:38.09ID:c33sshCq
>>1

>韓国政府は日本政府に3品目(フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト)と
>ホワイトリストに対する問題の解決方案について日本側の具体的な立場を明らかにすることを要求する

安倍がイスラエル訪問で靴の形をした容器に詰められたチョコレート菓子が出されたね,
これはイスラエル側からの警告でイランが核開発を再開したとき,手に入るはずのない
高純度のフッ化水素が使用され,その出どころが日本製で日本が密輸でイランを幇助
していると疑われているということ。

その疑いを晴らす為には韓国の消えた高純度フッ化水素の行方とレーダー照射時に韓国が何を
背取りしていたのかを解明するまでホワイト復帰はありません
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:42.84ID:qvgNp/7D
>>11
ウリたちの嫌がらせはまだまだ続く
ご愛読ありがとうございました
チョンの次回策にご期待ください
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:46.42ID:it0CYKHm
出口も入口も必要ない、国交もな
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:15:50.96ID:/bj/Qe0Y
最後通告?
本当に最後にして欲しいわw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:20:29.81ID:QBx4nx8O
レーダー照射忘れたとでも思ってんのか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:20:30.85ID:qCdlyN8Z
>この徴用工関連問題に対する(韓国側の)立場の変化がない限り、日韓間の冷戦はつづくしかないという見方もある。

最後通告したからには来月早々に現金化しろよクソ民族
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:50.52ID:OoX0oxHh
韓国の管理体制に問題が無く、かつ日本からの戦略物資管理に関して日本から見た透明性が確保されていることを、実績をもって証明し、数年掛けて信頼を取り戻した後に検討開始
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:21:59.72ID:Ud/q8SDp
問題は違法な化学物質の横流しだってーに、日本のネットではこんだけ騒がれてるのに、
なぜ向こうのネチヅンたちは話題にしない?
伝わってないのか?
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:22:50.62ID:yNKdcFwP
>>969
未だにGSOMIA破棄とか言ってるしな〜
やれるモンならやってみろや!
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:24:14.82ID:O1Y+VohN
雨韓師弟関係解除
支那韓国vs日・欧米、露連合
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:09.78ID:rs9paAAS
GSOMIAなんて韓国に破棄するメリット皆無だったのにな。
こうすれば日本の鼻を明かしてやれるぞーとか思って破棄したんだろうけど、なんというかね・・・。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:19.66ID:qVmMyYJ4
>>972
連中の頭じゃ「自分達は日本の嫉妬によって不当な扱いを受けた被害者である」って言う言い分を通すために、不都合な現実は見えないようフィルタリングされる
在日が「帰国」って文字を認識できないのと同じ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:24.84ID:OoX0oxHh
管理を逃れる為の迂回貿易をよしとする考え方をもっているうちはダメ
他国の迂回貿易に関与しない
自国が迂回貿易を行わない
双方キチンと出来た実績を示してから後に検討を始める事が出来る
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:26:25.45ID:kNWC7I9I
敵国に協力もとめるとか、朝鮮人バカだわ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:07.15ID:K7EXWWEz
嫌韓って〜 素晴らしい〜
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:33.71ID:MuJOXQLX
>>1
永久国交断絶はよ!!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:29:03.46ID:9J+PNm27
今の唐突な慰安婦ビジネス潰し(なんとかの家への捜査も含め)が文政権主導だとしたら徴用工ビジネスにも動きがあるんじゃないかな
向こうの新聞が“徴用工問題があるから輸出規制がある”と冷静に書くようになったし

輸出管理自体は管理不行き届きに対する当然のペナルティなわけだが徴用工慰安婦ビジネスのせいで信頼関係がないのがネックなのも確かだろうし
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:29:29.91ID:Z6fcOTjn
>>969
忘れてた
いろいろなことがありすぎて
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:30:41.10ID:Uvd0huMd
国際法違反のまま

輸出規制を解除しろニダ

国際法違反のままだけど
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:34:29.88ID:yNKdcFwP
>>986
コロナ明けてもビザ無し渡航中止は
解除する必要ないよな〜
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:34:37.04ID:YJxVUOO7
他のアジア各国と同じ扱いになっただけなのに何発狂してんだ?
というかホワイトに戻したら速攻で横流し始めそうだしなぁ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:35:56.32ID:pI24K6e+
何回最後通告出してんだよバーカ。
ゴールテープを何度も動かしてんじゃねぇよ、そもそもコッチはそのレース参加してないから。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:03.93ID:uEE1CI7/
>>991
書類提出すると、必要量しか買えない。

韓国は、横流し出来なくなる。新大久保のマスクの買い占めに似た話。
0994.plmloYPS
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:51.13ID:4B/GkLjw
我が国が何度でも言っても
理解せず
ひたすら自国の主張だけを繰り返すオウムのような土人韓国
さんざん、敵対していながら改めることなくひたすら我が国に譲歩を求める手前味噌外交にはあきれ果てる。我が国は韓国など眼中にない、と言うことが全く理解していない。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:41:04.76ID:Fdgl7Re6
1000なら在寅はゲイ
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:41:57.30ID:P2wqYc5V
>>1
日本はGSOMIA破棄を持ち出した時点で
チョン棒子を見切ったので、応える義務も予定も無い。
むさ苦しいので近寄るな、声もかけるな。ウザイ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:42:42.19ID:MOQxieWr
>>98
つまりムンを引きずり下ろせば短くなるわけだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況